清里高原ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

清里高原ハイランドホテル

清里高原ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

さらたるるさんの 清里高原ハイランドホテル のクチコミ

さらたるるさん [50代/女性] 2016年12月13日 20:45:58

幹線道路を脇道にそれてすぐ、目の前現れたホテルの佇まいの美しさに思わず娘と声を出して感動してしまいました。ゆったりと流れる時間と最高級のおもてなしは忘れられない母娘です。

【洋室】

ほりほり@堀田周郎さんの 清里高原ハイランドホテル のクチコミ

ほりほり@堀田周郎さん [50代/男性] 2016年10月28日 16:29:50

お部屋、食事、接客...すべてに素晴らしいお宿でした。他のお客様の声が全て5点満点だったのも実際に泊まってみて納得。特に食事が素晴らしく夕食、朝食だけでも宿泊費の元は十分に取れたと思います(笑)。また、翌日予約がなかなか取れない蕎麦屋さんを紹介して頂き、電話したところ「ホテルから伺っています」との返事を頂いたのにも感激でした。清里に宿泊する機会があれば必ず再訪したいと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 08:51:59

シルバーウィークに合わせて利用しました。夕食には、採りたてのセロリが一人1本配られ、マヨネーズをつけて丸かじりしました。やわらかくてとってもおいしかったです。料理にも地元の野菜がふんだんに使われ、こちらもとってもおいしかったです。アットホームな感じのホテルで、清里へ行く際はまた利用したいと思います。

【洋室】

aria3367mayuさんの 清里高原ハイランドホテル のクチコミ

aria3367mayuさん [50代/女性] 2012年10月08日 21:36:48

口コミどおりのクラシカルで素敵なホテルでした。

部屋もゆったりできる広さで、落ち着いた色調のファブリックで統一されていました。
    湯沸かしポットがないので、部屋で温かい飲み物は飲めないのが残念。
    でも、ロビーと図書室のソファーがまるで自宅のリビングのようにくつろげて、そちらにセルフのコーヒーと紅茶、煎茶が用意されています。

貸し切り家族風呂は3つあり、夜に白い洋風のお風呂に、朝は檜のお風呂に入りました。
    主人と一緒におしゃべりしながら入れて良かったです。清潔な気持ちの良いお風呂でした。
    アルカリ温泉かな?肌がつるつるしました。

食事は夕食、朝食ともに大変美味しく、また訪れたいと思う理由の一つになりました。(私達には若干多すぎる位でしたが…)
    スタッフの方々はとても細やかな心遣いで接して頂き、ゆったりと気持ちの良い時間を過ごすことができました。

二代目の若支配人とお母様であるマダムのお話しは、絶妙なタイミングと内容で、それぞれの宿泊客を楽しませていることに関心致しました。私も音楽のお話し楽しかったです。
    次回はどんなお話ができるのか楽しみです。

夕食後の別館(ログハウス?)での、ジャズピアノコンサートもリクエストに応えて下さって、秋の夜をゆったりと贅沢に過ごせて大満足でした。
    本格的なクラシックコンサートも開かれていらっしゃるとのこと。
    私の音楽仲間にも是非とも紹介したいと思っております。

今度は娘達も連れて、伺いたいと思います。

2012年10月

イノマン99さんの 清里高原ハイランドホテル のクチコミ

イノマン99さん [40代/男性] 2012年09月28日 09:41:37

10年以上振りに宿泊しました。
    とても良かった思い出があったのですが、今回も全く変わるどころか、本当にいいホテルだと改めて思いました。
    転勤で遠方に住んでいたりして、なかなか行けなかったのですが、今後はこんなに期間を空けずに伺おうと思います。
    接客・料理・部屋、全て素晴らしく、このホテルに宿泊することだけを目的にする価値は十二分にあります。
    上質な時間を過ごすことができ、本当に満たされました。
    ホテルの皆様、ありがとうございました。

2012年09月
    清里高原ハイランドホテル 2012年10月06日 16:24:47

先日はありがとうございました。
    10年ぶりということでしたが、
    忘れずに来て頂けるのは
    私どもも非常に嬉しい限りです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

有希kikiさんの 清里高原ハイランドホテル のクチコミ

有希kikiさん [40代/女性] 2010年08月14日 13:10:15

今回は主人と2人での旅行でしたが、家族的なサービス、家族風呂など、また家族でぜひ利用したいホテルでした!お料理にうるさい主人もとっても気に入っており、冬はスキー場も近くにあるので、お気に入りの宿ができてうれしいです!

2010年07月

投稿者さん 2009年10月18日 01:40:01

9月の連休に利用させていただきました.道路からの入り口の看板を見落としてしまい,やや奥まった感じに少し不安を抱きましたが,とても素敵な建物で,森の中と言う雰囲気もよかったです.お食事はとてもおいしく,子供のアレルギーにもいろいろとお気遣いしてくださり,助かりました.セロリが一本丸々出てきたのには驚きましたが,とてもおいしくて,3歳の娘もぽりぽりと全部食べていました.お風呂も広々してよかったですが,屋外にあり,9月の連休でも上がった後ダッシュでお部屋に戻ったくらいなので,冬場はどうなのかなぁと思ってみました.でも,全体的にはとても心地よく過ごさせていただき,ぜひまた利用したいです(娘が騒がしく,遠慮されてしまいそうですが).おみやげにいただいたハーブも玄関前のプランターで元気にしています.どうもありがとうございました.

2009年09月

投稿者さん 2009年09月27日 19:17:36

大会帰りの疲れた体を癒す目的で宿泊させてもらいました。
    たいへん落ち着いた独特の雰囲気のある良いホテルでした。
    風呂から見える木立に囲まれた景色も癒し効果たっぷりで
    本当にくつろげました。
    スタッフの方々の接客にもマニュアル感が無く暖かさを感じました。

2009年09月

投稿者さん 2008年11月24日 22:19:31

表通りから畑の横を抜けて、木立のなかに建つ小さなホテルで晩秋を楽しみました。

落ち着いたつくりの食堂で、上品な器とワインでいただく食事は美味しく、オーナー親子の細やかな心配りと会話も心地よいものでした。
    ただ、料理の量は欧州のレストランにも劣らず、60歳代の私達にとってはヘビーな感が否めませんでした。
     ディナーの後のミニ・コンサートもよかったですね。演奏もさることながら、フルート奏者の衣装とマッチした活花が洒落ていました。

親しい友人の家でもてなしを受けている感じのホテル、四季それぞれを楽しんでみたくなるホテル、というのが私達が抱いた感想です。

贅沢フレンチフルコースディナーを愉しむ高原の休日
    洋室

清里高原ハイランドホテル 2009年01月09日 13:58:44

お返事遅れて申し訳ございませんでした。

ミニコンサートお楽しみいただけてなによりです。不定期にコンサートは実施していますが、お客様から喜んで頂けて幸いです。

食事の量ですが、申し訳ございませんでした。
    『どなた様でも満足いただける量を提供する。』というのをコンセプトに当ホテルは料理をお出ししています。ただ、残すのが申し訳ないという声も頂きます。事前におっしゃっていただけると料理の量の調整も可能でございますので、次回ご利用時はお申し付け下さいませ。

『四季それぞれ楽しみたみたくなる』といって頂けたのをスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人代理 浅川

投稿者さん 2008年06月03日 13:39:48

ホテルとしては最高の居心地でした。繁忙期を外して旅行をしたためも有ると思いますが、ゆったりとした、林の中の時間を過ごすことが出来ました。
    時期をずらして又行って見たいと思うホテルです。

贅沢フレンチフルコースディナーを愉しむ高原の休日
    洋室

清里高原ハイランドホテル 2008年06月06日 11:05:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

奥様とのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
    お二人で仲良く手をつないで、朝のお散歩をなされていた様子がとても印象的でした。

ぜひ、またゆっくりといらして下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*スタッフ*井上

投稿者さん 2008年04月30日 14:42:27

先日は有難う御座いました。
    道路からホテルへ向かう途中の道が、えっ!この道でいいの??と話していましたが、
    その先の森の中にたたずむ建物見つけてほっとしました(笑)

建物の外観も内観もとても雰囲気がよく、
    とてもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

料理もとても美味しくとても満足致しました。

案内してくださった方もとても話しやすく感じのよい方で、
    是非また機会があれば伺わせていただければなと思います。

あのあと、清里周辺楽しませて頂きました!!

洋室

清里高原ハイランドホテル 2008年05月01日 09:03:12

この度は、当ホテルをご利用いただき、また、お褒めのお言葉をこのように頂戴して、大変嬉しく存じます。

小型連休ではあったようですが、苺狩りを楽しまれたようで、次は是非!!さくらんぼ狩りにいらして下さいね♪
    当ホテルの専属さくらんぼ農園を御案内します。

とても仲むつまじいお二人に、私もなんだかほんわかしました。
    どうも、ありがとうございました。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月15日 15:10:33

桃と桜の旅に一泊しました。
    清里というとペンションのイメージで敬遠していたのですが、山中の一軒宿、しかも最近少なくなってきた旧館・アンティーク風の雰囲気の漂うこじんまりしたホテルで、なかなかに良い感じでした。
    コース料理ということで、到着後せかされるように即食事スタート、昼食が遅めだったし、普通18:30に食事は取らないので、さすがにここは、食事のスタート時間を幾つかに分けるとか、少し考えてもらいたいですね。せっかくの料理が満足に味わえませんでした。
    部屋もOK、ちょtt

洋室

清里高原ハイランドホテル 2008年04月24日 09:35:46

先日は当ホテルをご利用いただいまして、誠にありがとうございました。
    ご到着がお夕食のお時間と同じになってしまい、慌ただしくレストランにお越しいただき、誠に申し訳ございませんでした。
    シェフが心をこめて作ったお料理を最高の状態で召し上がっていただきたいという、スタッフの思いが、強くですぎてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
    その日はお夕食の際に、お客様へのフルートとピアノの生演奏もご用意しておりましたので、その関係もあり、融通がきかない部分がございました。
    せっかくのご旅行を、私どもが原因で不愉快にさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 22:02:49

高原の休日を満喫しました。

洋室

清里高原ハイランドホテル 2008年04月01日 14:28:39

先日は、当ホテルをご利用いただき、どうもありがとうございました。
    ご家族での休日はゆっくりできましたでしょうか?
    暖かな高原の春を感じに、ぜひまたお出かけ下さい。
    スタッフ:井上

投稿者さん 2006年09月24日 16:35:38

沢山の木々に囲まれた森のなかに静かにたたずむ小さなホテルでした。
    クラシカルな、こじんまりとした洋館のような、雰囲気のあるホテルです!
    本当に素敵な雰囲気ですよ。
    建物自体は良い意味で年季の入った感がありますが、
    お掃除がすみずみまで行き届いていて大変清潔で、快適です。
    お料理も、ボリューム満点で、とても美味しく頂きました。
    ホテルの方も親切で、素晴らしい。
    私は車を持っていないので列車に揺られて行ったのですが、
    清里駅から離れているので車で行くほうが便利です。

長く滞在していたいホテル!!!
    また是非お世話になりたいと思います。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2006年09月16日 20:01:10

スタッフの方の対応もよくて、お食事もおいしかったです。高原野菜をふんだんに取り入れたお料理は、目でも舌でも楽しめました。
    離れにある家族風呂も、3つ共趣向が違っていていろんな雰囲気を楽しめました。
    ただ1点、お部屋にポットとお茶のサービスがなかったのが残念でした。
    でも、また泊まりたいホテルです。