清里ゲストハウス ブロークンエッグイン クチコミ・感想・情報

清里ゲストハウス ブロークンエッグインのクチコミ・お客さまの声

dreams100さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

dreams100さん [30代/女性] 2017年08月24日 18:35:52

アットホームな雰囲気が大変良かったです。貸切露天風呂のプランではなかったのに、手配もして頂けて嬉しかったです。

投稿者さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 21:21:34

GWに家族で宿泊しました。

天気がよく、朝散歩に出たら八ヶ岳が最高にきれいでした。

萌の村、ともにこの森に歩いていける距離です。

料理は全て美味しかったです。
ただし、部屋は狭いので、部屋でくつろぎたい方には向きません。

オーナーの人柄がよく、よくお話しもしてくれます。

【スタンダード2食付】清里の四季を楽しむ自慢のコース料理☆貸切露天風呂で至福のひと時を♪
【フォース(3~4名向き)一例】

投稿者さん 2015年09月28日 01:11:21

お食事もサービスもよくて、立地も萌木の森まで徒歩圏。雨だったので、星も見えたらよかったのにと思っています。お部屋がちょっと狭かったですが、ピアノルームもあり、子供たちはくつろいでいました。すぐ前で、虫取りもできます。

投稿者さん 2014年12月21日 20:13:40

8年ぶりに利用しました。2歳のこどもがいたのでうるさくしたら迷惑かけてしまうとドキドキしてましたが、とてもあたたかくむかえていただきました。とにかく料理が最高!お風呂も広々とした露天の岩風呂でよかったです。また利用したいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月11日 08:50:59

部屋風呂なしプランでしたが、内湯、露天風呂とも貸し切りの上、十分な広さで快適でした。食事は、ボリュームもあり、なりより美味しかったです。
萌え木の村に程近く、朝の散歩も楽しかったです。
次回もお願いしたいと思います。

2014年09月
【nb101】

さくらモモ777さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

さくらモモ777さん [40代/女性] 2014年06月12日 16:36:38

主人と友達、計5人で伺いました。
とても素敵なペンションで、しかも貸切露天風呂があって雰囲気も良かったです(^O^)ただ、もう少し熱かったらなお良かったです(≧∇≦)
オーナー夫妻も素敵な人達で、お食事も美味しかったです(^-^)
稀にみる大雨で行くのに凄く苦労しましたが、有意義な時間を過ごせました(^-^)

2014年06月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2014年06月12日 21:00:35

大雨で中央道と国道20号線が通行止め、う回路も大混雑という中、本当によく来ていただきました。本当にありがとうございました。
翌日のサクランボ狩りもお楽しみいただけましたでしょうか。

さくらんぼ狩り+貸切露天風呂(光明石温泉)プラン
【nb101】

kozy19さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

kozy19さん [30代/男性] 2014年03月17日 19:00:04

今年で2回目でした。
毎回すごく美味しい料理を出していただきレストランで
食べたら数万円と言われても払ってしまうレベルです。

娘もおじさんとおばさんが大好きと言っておりました。

2014年03月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2014年03月17日 20:34:21

K様
先日はご利用ありがとうございました。
高速道路の混雑前に小仏トンネル通過できましたか?
また来年、さらに可愛くなったお嬢ちゃんにお会いできることを楽しみにしております。

お子様スキーレンタル無料+露天風呂プラン

投稿者さん 2014年01月02日 00:19:16

年末の30日~31日 に泊まりました。料金の割に食事の質が素晴らしい!!美味しかったです。

2013年12月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2014年01月02日 21:50:14

H様
あけましておめでとうございます。
よい年を迎えることができましたでしょうか。
フリースタイルのスキーで怪我の無いようにしてくださいね。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月30日 22:23:08

子供分だけでなく、大人分も格安でスキーレンタルできました。
リフト券だけ残念でしたけど、食事もお風呂もご主人も(!)最高でした~
子供達も特に娘が気に入り、来年もここね~と言っています。
息子は食べ盛りで量の多い食事も有難かったです。
気持ちのよいお宿でした。
お花見は行けましたか?またよろしくお願いしますね。

2013年03月
お子様スキーレンタル無料+露天風呂プラン
【フォース】

パイナップルン3271さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

パイナップルン3271さん [40代/女性] 2013年01月02日 09:32:19

今回スキー旅行でペンションを利用させていただきました。
子供たちには、スキーセットを無料で貸していただき、大人も格安でレンタルでき、とても助かりました。オーナー御夫妻もとても気さくな方で、和やかで温かみのある雰囲気でした。お食事もとてもおいしかったです!
お風呂は口コミ通り、ペンションとは思えない、なかなかの露天風呂の設備で、ゆっくりスキーの疲れをとることができました。今回は露天風呂てしたが、内風呂も良さそうでしたので、次回はそちらにも入ってみたいです。
この料金で、このサービス&お食事はなかなかないと思います。またぜひ次回も利用させていただきたいと思います。オーナーご夫妻様、本当にお世話になりました!

2012年12月

投稿者さん 2012年09月08日 21:20:32

萌木の村や、ともにこの森の近くに位置し、周りには牧場や畑、森があり、八ヶ岳や南アルプスも見通せて、散歩には最高の立地です。
夕食は、サラダ、魚料理、肉料理、デザートのフランス料理のコースで、とてもおいしかったです。
オーナーは、気さくな方で、料理を運びつつ宿泊客の皆さんにやさしくいろいろお話をしてくださり、とても居心地がよかったです。

お風呂は時間予約制の光明石温泉の個室露天風呂と室内風呂があります。
個室露天風呂は岩風呂で落ち着いた雰囲気と解放感がとてもよかったです。
内風呂は空いていればいつでも入ることが出来て、こちらは木目調であたたかみのある雰囲気が良かったです。

また、夏だけのサービスだとは思いますが、近くの農園での野菜収穫体験が出来、とれたてのトウモロコシがいただけました。
新鮮なもので、生で食べるとみずみずしく、しかもとても甘かったです。

こちら方面に旅行することがあれば、また泊まりたいと思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年02月09日 15:09:45

6月に行ってから、ぜひまた行こうと決めて、12月に予約しました。
タオルなどは有料、朝風呂ができない、という点がありますが、それでもまたいきたいと思えたのは料理のおいしさ、そしてオーナー夫婦のお人柄!これに尽きます。

お風呂は内風呂も露天も貸しきり可能で、ほんとうにリラックスした時間をすごせました。
6月のメニューも、12月のクリスマスメニューもとってもおいしくて(サラダのドレッシングが最高です)、朝食のパンにも感動!

また絶対行きたいと思えるペンション。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月03日 14:46:16

夏頃はじめての利用だったのですが、とても良かったのでまた利用させていただきました。
正月をのんびりさせていただきました。食事美味しくいただきました。洋食+おせち料理が嬉しかったです。お風呂も貸し切り露天風呂と内風呂ゆっくりとつかりました。オーナーや奥様もきさくなかたですごく良いです。また利用させていただきます。ピーちゃんかうぃいいです(^^)

2012年01月

投稿者さん 2011年10月30日 11:45:29

先日はお世話になりました。
ROCKから近いことと、露天風呂に惹かれて利用させてもらいましたが、お風呂は本当に素晴らしかったです。雰囲気が良くて、貸し切りだったのでゆっくり出来ました。
オーナー御夫妻も温かく、色々お話し出来て楽しかったです。
可愛い雑貨やピーちゃんもいて、アットホームな雰囲気が気に入りました。
清里に行く際は、是非また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年10月31日 17:47:56

先日は、ご利用ありがとうございました。
次回ご利用いただけるようであれば、是非夕食をお召し上がりいただいて、ゆっくりとお楽しみいただければと思います。お待ちいたしております。

貸切露天風呂湯ゆープラン朝食付型
【nb101】

こば104さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

こば104さん [30代/男性] 2011年08月28日 22:52:07

立地条件が非常に良く、萌木の村にも歩いてすぐで、コンビにも近かったです。
残念ながら、あいにくの天気で、貸切露天風呂からの夜空は見れませんでしたが、とても綺麗に掃除がされており快適に過ごすことが出来ました。
また、部屋は若干狭く感じましたが、お食事もとてもおいしく、もう一度訪れたいと思いました。

2011年08月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年08月29日 19:05:44

熱さの厳しい頃だったと思いますが、ご利用いただきまして本当にありがとうございました。秋口の涼しさもお勧めですので、紅葉見物がてらお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 14:32:50

とても素敵なペンションでした。日常から開放され身も心も休まりました。
お盆休みの宿泊だったため、たくさんの方が泊まられていたので貸切露天風呂の順番や食事を運ぶ順番などひとつ違えばクレームにもなりそうな所をご主人の優しいお人柄とさり気ない配慮をしていただくことで、とてもゆったりした気分で過ごせました。贅沢な時間を過ごせました。
露天風呂は旅館にきたかのような綺麗なお風呂でした。
お食事もとてもおいしかったです。とうもろこしの甘さには驚きました♪テラスで食べた朝食も優雅な気分を味わえました。
また、もう一度訪れたい素敵なペンションです♪

2011年08月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年08月19日 15:51:26

お客様の楽しかった思い出のお手伝いをさせていただけて、この仕事をしていてよかったなと思います。ほんとうにごりようありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 07:54:46

以前仕事で利用した時から「今度は家族と絶対来よう♪」と決めていました。
萌木の村も ともにこの森 も徒歩でいける距離で、周りの景色も抜群で好立地。
そして、家族でくる清里は10余年以上で懐かしかったです

あの貸し切り露天風呂はやはりサイコーですね。
すごい解放感で、反抗期の娘たちとも話がはずみました。
(長男にはお風呂、融通していただきありがとうございました)

おすすめしていただいた夜のお散歩、いってよかったです。
涼しかったし星がきれいでした。
ゆったりたべた夕食も、テラスでいただいた朝食もおいしかったです。
(こどもたちはミネストローネとお魚の上もさつまいもの素揚げ(?)オムレツがお気に入りでした)

お部屋はこの体格のため(笑)、奥のベッドにいくのがちょっとせまい感じではありましたが、トイレやバスもきれいで清潔感もあり快適にすごせました。
子どもたちは畳のお部屋でごろごろ好きなように過ごしていたようです。

いろいろよくばった長距離運転で疲労MAXだったためか?!
最後の最後でなくしものをするというハプニングがありお手数をおかけしてしまいましたがとても楽しい旅行でした。
もう一泊したかったなぁ。

オーナーご夫妻、息子さん、ありがとうございました。
きっと人気はお人柄ですね。
今度は主人も一緒に行きまーす

2011年08月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年08月19日 15:55:52

そ。の後の対応で、いろいろご迷惑をかけてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。お互いに人にサービスをする側の仕事ですから、ちょっとした息抜きが何より大切ですね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 11:32:22

部屋に冷蔵庫が無いので少々不便です。
アメニティでは歯ブラシが置いて無いので準備した方が良いです。
食事は美味しいのですが、旦那様が1人で料理を運んでいるので
かなり時間が掛かります。
また、常連客と思われる方と話が弾むと更に遅くなる傾向です。
まぁゆっくり食事が出来ると考えた方が良いですね。
貸切露天風呂は広くて気持ちが良いです。

2011年08月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年08月17日 21:37:50

私の一存でバストイレ付室をサービスでご提供差し上げたつもりだったのですが、お気に召さなかったでしょうか。指しでがましいことをしてしまったと、申し訳なく思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 07:56:29

ご主人が私たちのことを覚えてくださり、チェックアウト後にすれ違ったときに声をかけてくださったことがとても嬉しかったです。
お食事もおいしく、貸切のお風呂もすてきでした。
とっても楽しい宿泊となりました。

2011年05月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年05月10日 09:52:54

T様
素敵なカップルさんでしたね。物静かで大人の感じが出ていましたね。
本当はもっとゆっくりできる時期にサービスさせていただければよいのになあーと思っています。
T様にお会いした時、私たちはメリーゴーランドカフェで食事をした後でした。私たちのゴールデンウィークのお疲れ様会でした。
また是非お会いしたいですね。お幸せに。

投稿者さん 2011年05月01日 11:10:34

GW直前の予約でした。
比較的家族旅行は行くほうですが、ペンションでの旅行は子供は初めてでしたので子供の初めての経験でここに宿泊させてもらってよかったと思います。
子供の感想『ペンションって楽しくていいね^^』でした。
オーナー様の人柄が非常にあたたかくTheペンションと言う感じです。
食事の質は良いと思います。オーナー様の人柄・気持ちというスパイスがおいしさをアップさせている典型だと感じます。
量は成人男性には少し少ないかな?小学男児と女性にはちょうどよかったようです。
このペンションの目玉の家族貸切露天風呂ですが、すごく気持ちよかった。価格のバランスを考えるとお風呂分はスペシャルポイント的で満足感いっぱいで子供もこれには喜んでいました。(ただし、時間の融通が利かないので少し残念ですがこれはしょうがないと思います。)
価格とペンションと言う点を考えればこれはしょうがないと思いますが、トイレとアメニティの面では残念な結果です。
トイレは2Fに2箇所あったのですが狭く使用制限もあり鍵の調子もよくなく清潔感も少し低かった。共同だからと私も子供も少し我慢するくらいでした。(これはペンションと言う形態上仕方のない事なのかもしれませんので・・・・・) 洗面所は綺麗でしたよ。
アメニティはバスタオルが有料になっており私も妻も久しぶりのペンションでしたのでバスタオルを忘れてしまいました。たまたま車に置いてあったバスタオルがあったからよかったのですが少しびっくりしました。(どこかにアナウンスがあった可能性もあり私たちが確認しなかったのも悪いとは思います。小さなタオルはありましたので。)また部屋にティッシュも用意されていません。この件についてはペンションだからとかそう言った話ではないような気がしますので部屋にティッシュ1個は置いていただいたほうが印象が悪くなるのを防げると思います。
子供の感想『ペンションは楽しかった。ご飯もお風呂もよかったよ。でもトイレと洗面所が共同なのはちょっとね・・・・』
コストパフォーマンスは良いペンションだと思います。また気持ちの良いペンションだと思います。

2011年04月