高知ユースホステル・酒の国共和国 クチコミ・感想・情報

高知ユースホステル・酒の国共和国

高知ユースホステル・酒の国共和国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 13:05:28

駐車場の入り口が狭いので、予め曲がるつもりでいないと、入り損ねる。
    夕食も歩いて行ける範囲でいくつかあり、海鮮も食べられた。
    それこそ、ン十年ぶりのYHだったが、暖かみがあって良かった。

投稿者さん 2020年10月26日 15:46:31

日本酒の品揃えが凄く、楽しめます。
    強いていうなら、繁華街に少し遠いかなと思いますが充分歩ける距離です

投稿者さん 2019年11月10日 16:22:25

ユースホステルなのに個室、しかも洗面所付き!トイレは共同でしたが清潔に保たれており快適でした。
    お風呂もグループ、個人ごとに入ることはできるしシャワー室もありました。
    住宅地の中なのでコンビニやドラッグストア、スーパーなど便利に利用出来ました。
    部屋にポットは無いものの食堂内に自由にお使い下さいとお茶コーヒー類のティーバックなどと用意されておりました。ご主人も親切で、駐車場も無料!また利用したい宿です。

投稿者さん 2019年09月23日 17:11:56

オーナーがすごく親切な方でした
    部屋も綺麗で、まるで親戚の家に帰ってるみたいにゆっくりできます
    お風呂は共同ですがあります。個人的にはシャワーをオススメします
    夜の食事、やってたらお願いしたかったです

【「現金特価」 柚子(ツイン)】

Tomy_SEさんの 高知ユースホステル・酒の国共和国 のクチコミ

Tomy_SEさん [30代/男性] 2019年05月04日 21:38:49

ホームページでアクセス方法が写真で分かりやすく紹介されていたので、迷うことなくホテルに到着することができました。近くにファミリーマートとローソンがある点も便利だと思います。
    客室内にバスルームはありませんが、1階にシャワー室と浴室があります。シャンプーやボディソープはあらかじめ用意されていたのでありがたかったです。
    Wi-fiが1階で利用できたのですが、周囲が気になってしまったので、今後は客室でも利用できるようになれば幸いです。

投稿者さん 2019年03月07日 19:06:47

朝までぐっすり眠れて寝坊した

投稿者さん 2019年03月07日 19:06:24

ベッド硬かったのが残念

投稿者さん 2018年11月26日 14:00:00

とてもオシャレで清潔感のある建物でした。
    8畳の和室に泊まったのですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
    駐車場もあり、すぐ横がコンビニなので非常に便利でした。
    また機会があれば、食事と利き酒もお願いしたいです。

【「現金特価」 吟の夢(和室)】

009048さんの 高知ユースホステル・酒の国共和国 のクチコミ

009048さん [40代/男性] 2018年03月29日 01:20:54

子供と一緒に高知を旅する際に利用しました。
    高知は禁煙のツインルームが少なく、こちらを利用させていただきました。
    タオル、バスタオルなどアメニティは少ないですが、その分格安で価値があります。
    子供も快適に過ごしてくれました。
    すぐ隣にファミリーマートがあるので、とても便利です。

投稿者さん 2017年03月23日 10:56:44

思った以上に 清潔感があり とても感じがいい対応で大満足でした。
    利き酒教室も楽しく 日本酒が大好きな父も 最初は宿が不安だったようですが大満足な様子でした。

【「現金特価」 吟の夢(和室)】

ゆってぃ9051さんの 高知ユースホステル・酒の国共和国 のクチコミ

ゆってぃ9051さん [40代/女性] 2017年02月05日 14:12:51

到着時間が早かったのですが、親切に部屋へ入れて頂きありがとうございました。対応も丁寧で色々教えて頂き助かりました。

【「現金特価」 四万十(シングル)】

tam_4393さんの 高知ユースホステル・酒の国共和国 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2016年03月31日 23:42:12

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。
    以下がおもな感想になります。

・場所は中心街からやや離れていますが、すぐ近くにJR円行寺口駅がありますし、また徒歩15分少々で路面電車の上町二丁目駅に出れますので、夜繁華街などへのお出かけにも便利かと思います。
    なお、楽天トラベル掲載の宿泊施設提供地図ですが、宿HPに掲載している地図の方がファミマの位置を記載していてより分かりやすいので、後者のものに更新した方がよろしいかと思います。
    ・中に入って驚いたことに、まったくユースホステル然としていない、木材を多用した落ち着いた造りであることでした。個室の部屋もテレビの他、洗面台も設置されており、とても快適でした。
    ・夕食のみ予約し、いただきましたが、カツオのたたきの他、手の込んだ料理がたくさん並べられ、とても満足しています。
    ・お遍路さんなど、同宿の方々とお話ができてよかったです。
    ・唯一残念だったのが、同宿したロード(自転車)のグループ客のマナーがよくなかったことです。ユースのマナーを知らないのか、単なる馬鹿者なのかは分かりませんが、駐輪場に自転車を乱雑に駐輪したり、深夜12時過ぎても隣のドミトリー内で騒いでいたりと、ちょっと閉口しました。後者についてはここは音が響きやすい建物構造なので、深夜お話がしたければ1階の談話室を利用するなどの配慮が欲しいものですね。

なお、朝食は少し離れていますが、路面電車・宝永町駅近くの「八乃森」で取りました。名古屋に負けず劣らずモーニングが充実した高知においても、ここのモーニングセットはレベル高いですね。大満足です。

1泊の短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 19:02:52

宿の方が気さくな方で、受付の時間だけで、たくさん話してしまいました。
    広めの個室もありますし、物が木製で落ち着く内装でした。

投稿者さん 2015年09月23日 17:34:08

おしゃれで綺麗な建物で、部屋も明るくいい感じでした。ネットに2段ベッドの部屋が載っていたので、覚悟して(母が腰が悪くて(^^;;)たのですが、人数が多かったのか和室だったので安心して泊まれました。
    子供たちが好き嫌いが多いので、今回は素泊まりにしましたが、今度また機会があれば是非食事もしてみたいです。

【「現金特価」 吟の夢(和室)】

はしやん4さんの 高知ユースホステル・酒の国共和国 のクチコミ

はしやん4さん [40代/男性] 2015年02月19日 13:25:17

施設が綺麗で清潔感満点です。駐車場もあり、横がコンビニで非常に便利。何の不自由も無く利用出来ました。食堂の日本酒や焼酎がすごく充実しているので、次回は頼んでみたいです。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月26日 09:22:05

部屋が相部屋だと思っていたら、とても素敵な一人部屋で室内に洗面台もありすごしやすかったです。
    部屋やトイレは清掃が行き届いており、気持ちよく使うことができました。
    ただ残念だったのは、お風呂のふたにカビがついていたところです。

あとは、泊まって本当によかったと思いましたのでまた利用したいと思っております。
    素足で歩きたくなるようなお宿でした。

2014年11月

投稿者さん 2013年07月16日 11:15:43

三連休ギリギリでどこのホテルも空いておらず、未経験のユースホステルに宿泊したのですが、外観も施設内部も予想以上に綺麗で清潔でした。すぐ隣がコンビニなので「あ!あれ忘れた!」という時もすぐ対応できます。
    チェックインした時に「ユースホステルに宿泊経験はありますか」と聞かれ、未経験であることを伝えると、とても丁寧に説明してくれました。また、街中にはタクシーで行くつもりだったのですが、電車やバスでの行き方を教えてくれたので、初めての観光地でも迷うことなく安価に目的地に辿り着けました。
    お部屋は4人部屋の和室でした。広くて清潔!洗面台もトイレも各部屋にあって、こちらも清潔でした。お風呂は共同ですが、ピカピカで汚れもゼロ。本当にどこもかしこも隅々まで掃除が行き届いているので、気持ち良く過ごせました。
    今回は夫婦旅行なので談話室は利用せず。でも学生さんが和やかに過ごしているようで、居心地は良さそうでした。あと、暑い時期だったのでお茶とお水を自由に飲めるのは地味にありがたい…。
    防音に関してはホテルに比べると、やや劣ります。向かいの部屋が家族連れだったので、室内でお子さんが騒ぐ声やご両親がそれを窘める声が、ボソボソとですが、部屋の中にいても聞こえてきました。また、廊下での話し声も割と聞こえます。神経質な人だと、気になるかもしれません。
    とはいえ普通のビジネスホテルに比べれば値段も安く、夕食や朝食も安価な値段でついてくるらしいので(今回は利用しませんでしたが)かなりお得だと思います。施設内はとにかく清潔ですし、立地も良いです。1人旅なんかにはちょうどいいかもしれませんね。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月21日 21:46:28

1歳9か月の娘と夫と3人で利用しました。
    トイレ付の和室で、オムツの子連れには大変便利でした。
    綺麗なウォシュレットです。

お食事は、コストパフォーマンスを考えるととっても美味しくて満足でした。娘の分はお願いしてなかったのですが、取り分け用の食器やコップも用意してくださり、ありがたかったです。取り分けご飯がイヤイヤであまり食べられず、娘用に牛乳やバナナ、パンなどを調達できたので、コンビニがすぐ隣にあるのも便利でした。

お風呂は普通の家庭のお風呂という感じでしたので、イマイチと思う方もいるかもしれませんが、小さい子連れにはかえってその方が良く、助かりました。

今回は利き酒をしなかったので、次回は是非!
    また利用させていただきたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月31日 11:18:07

40代夫婦と小六の息子で利用しました。
    YHにしては、新しくきれいで、快適に過ごせました。
    お風呂は思ったより狭かったですが、シャワールームが2つあり、
    大人数でも対応できていたと思います。
    ペアレントの方のミニ利き酒教室に参加して、高知の地酒を知ることができたり、
    宿泊の人たちとコミュニケーションが取れ、楽しい時を過ごせました。
    私的には、オススメです。

2012年08月

投稿者さん 2011年10月16日 20:21:33

今まで泊まったユースホステルの中で一番広くて綺麗でした。
    ちょうど海外の方が少なかったので、交流は少なかったですが・・・
    泊まっていた方も宿の方もとても親切で過ごしやすかったです。

2011年10月
    【柚子(ツイン)】