ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県>

ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 00:13:05

8月のお盆前に家族で宿泊しました。
    あいにく台風が直撃の日ということでプランのメインであるBBQは出来ませんでしたが、
    代わりのコース料理も美味しく、幼児向けの食事も豪華でした。
    貸し切りの家族風呂なのも小さい子連れには有難いです。

朝食のパンも4種類たっぷりあって、特にデニッシュはとても美味しかったです。

翌日晴れてくれたお陰で、傘を忘れていってしまったのですが、
    それに気付いて「着払いで良いから送ってくれ」と電話した時も、次の台風が近づいている悪天候の中すぐに発送して下さり、それも発払いでした。
    こちらの落ち度にも関わらず、余計な手間とお金を遣わせてしまって申し訳ないです。
    でもとても嬉しかったです。
    是非また利用したいと思いますし、人にもお勧めしたいと思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2021年05月07日 00:01:01

新しいようで、とても綺麗な館内でした。食事はおいしく、夕食ではコース料理がいただけて、朝食ではおそらくひるがの高原の牛乳など現地のものも味わうことができました。ウォーキングコースに近いので、散策しやすかったです。

【和洋室】

投稿者さん 2021年02月26日 18:45:52

各部屋に小型冷蔵庫とポットがあればなおよし。

投稿者さん 2021年02月14日 14:27:27

男達が泊まりに行きました。館内は凄い綺麗だけど夕食量が足りないなぁと思った。別物を買って食べた。
    やっぱりカップル向けかもしれないね。

投稿者さん 2021年01月06日 16:57:06

ひるがのicからも近くひるがのゲレンデからもすぐ近く。
    駐車場も利用しやすくて、4回目の宿泊でした。
    食事も大変美味しくて満足です。
    又、来年も利用させて頂きたいです。

1泊2食付きプラン★雪山満喫★【スキー・スノボ】

投稿者さん 2021年01月06日 13:49:50

ナイタースキーを滑った後に、
    大浴場貸し切りは、とてもうれしかったです。
    手足が伸ばせて、ゆっくり浸かれて
    筋肉痛もほぐれました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:50:25

非常に綺麗な建物内装でした。
    スタッフも丁寧な感じでよかったです。
    部屋も広くて静かで快適。
    駐車場広さも十分でした。

食事は可もなく不可もなくです。
    大食いの人なら足らないでしょう。

部屋は乾燥しやすかった。(10月)
    延長コードあると室内ドライヤかける際良いかも。

時間に余裕があるなら近場の温泉などに行っておくと良いかも。

投稿者さん 2020年09月22日 18:12:35

朝食の牛乳が最高に美味しかった。
    宿の近くに乗馬やバギーを行える施設があり、すごく便利。ただ、夕食を食べるところがないので、夕食ありのプランの方が子連れにはありがたい。

リーズナブルに宿泊♪1泊朝食付きプラン
    【バリュールーム】

pokkun4346さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

pokkun4346さん [60代/男性] 2020年08月19日 11:58:12

綺麗さ、設備、広さどれをとっても予想以上の良さでリピートを考えてます。
    真夏でも夜は窓を閉めて寝たほど涼しく場所も良かったです。

貸切コテージでゆったりマイペースに滞在♪1泊朝食付きプラン
    【コテージ】

投稿者さん 2020年07月27日 11:33:51

連休をひるがの高原で遊ぶことを目的に宿泊を予約.施設自体は改装されたようで,比較的新しい感じであり,館内も全体的に明るい内装で良かった.スタッフの方にも丁寧に対応いただき,快適に過ごすことができた.

夕食がバーベキューのプランを申込み,事前に食材や飲料の持ち込みがOKなのを確認していたが,用意された食材でほぼ満足.少し食材を持ち込んだので,お腹いっぱい食事を楽しむことができた.

部屋の大部分はソファーとベッドだったが,一晩過ごすのに不便さはなかった.

幹線道路からは少し離れており,ほぼ林の中といった立地で,晴れていれば外を散策したくなるような場所.今回は雨でできなかったのは残念.

強いて不満を挙げれば,室内や館内の時計がいくつか電池切れしており,時間が確認できなかったこと.

投稿者さん 2020年02月18日 17:23:58

朝食のパンを楽しみにしていたのですが、冷めていて残念でした…。
    施設は掃除が行き届いていてとてもキレイでおしゃれです。
    また機会があったら利用したいと思います!

【日曜・平日宿泊限定】リーズナブルに宿泊♪朝食付きプラン★雪山満喫★

投稿者さん 2020年02月05日 17:17:13

安くて、格安リフト券も購入できたので、とても良かったです。
    また、店員さんの対応もとても良くしてもらい、快適でした。

【日曜・平日宿泊限定】早朝出発対応♪格安素泊まりプラン★雪山満喫★
    【和室12畳】

jyoan2さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

jyoan2さん [70代/男性] 2019年11月11日 10:32:22

若い頃に10年近く過ごした富山へ向かう、懐かしの夫婦旅行の道中に紅葉を楽しもうと、東海北陸横断のドライブでした。
    清潔感のある室、風呂、トイレなど、それに、紅葉の広がる自然に溶け込んだ建物の風情も大変気に入りました。
    スキーや夏場の避暑地で賑わう場所でしょうが、秋の紅葉も良かったです。季節を代えてまた利用したいと思います。

【ツイン洋室】

投稿者さん 2019年08月26日 17:18:22

夏休み終盤、家族でお世話になりました。
    少し前に改装されたとのことでとても綺麗で可愛らしい雰囲気のペンションで子供たちは喜んでました。4組近くお客さんがいらっしゃいましたが、私達だけBBQプランでした。他はフレンチだったとの事。でも貸し切りで全て準備もされていたので楽しめれました。お肉は飛騨牛と、豚肉が大人1人につき100グラム準備されていると聞き、少し足りない気がしたので近くのスーパーで買い物し持ち込みました。持ち込みも了承していただき良かったです。
    ただ残念だったのがほぼ脂身。とくに、豚肉は食べれませんでした。飛騨牛もかなりの霜降りでもたれました。
    朝食も特に普通でせめて暖かいパンとフルーツも缶詰のようでしたので違ったらごめんなさい。オリジナルがあれば、良かったなぁと感じました。

【バリュールーム】

200298kirinさんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

200298kirinさん [50代/男性] 2019年04月14日 01:35:36

^ ^ 何時もお世話になってます。障がいを持つ子どもにも今回も優しく対応していただき感謝しています。又よろしくお願いします。

【ロフト付き洋室】

200298kirinさん [50代/男性] 2019年03月09日 17:08:19

^ ^ ありがとうございました。

【日曜・平日宿泊限定】1泊2食付き割引プラン☆雪山満喫☆
    【ロフト付き洋室】

投稿者さん 2019年02月24日 15:54:10

お風呂が貸し切りになり、その上大きいのがとてもうれしいです。
    ナイタースキーをした後には、
    とても体が楽になり助かります。
    お部屋にトイレがあれば言うことなしです。

【ツイン洋室】

on0218さんの ひるがの高原 ペンション ミルキーハウス<岐阜県> のクチコミ

on0218さん [30代/男性] 2019年02月11日 22:14:12

2月7日から2泊3日で宿泊しました
    6才3才0才の5人で初ひるがの高原スキー場と初ペンション泊
    スキー場近くで和室で絞り込み
    6才に7日朝からスキーをレンタルの為1度立ち寄って車で2分のひるがの高原へ
    ファミリー券もフロントで安く購入
    子供は体力無いので14時には片付け車に乗り宿へ
    部屋が空いていたため早めにチェックインさせていただきました
    新しく清潔な建物で1階の広い和室です
    洗面所にトイレに風呂場に食堂そしてラウンジも数歩で幼児連れにはありがたかったです
    すぐに5人で広い方の風呂へ
    皆で同時に洗えて一緒に湯船でぽかぽか
    湯上り館内も暖かく薄目の部屋着で過ごしました
    普段無暖房で寝るため就寝起床迄は部屋の暖房は停めましたが快適でしたよ 屋外は-6度位の日でしたが
    不便はトイレが混むと大変だったのと部屋にコップが無いこと位です
    子供にペットボトル直飲みさせたくないので相談するとプラスチックコップをいただきました 次回は持参ですね
    色々酒やつまみを持ち込むタイプの方は冷蔵庫が無いので考えた方が良いですね
    夕食まで時間たっぷりの為1人はひるがの高原前のコインランドリー
    残りはラウンジで読書や遊びを満喫していました 家に居る感覚に近く家族で大満足でした
    夕食フルコース丁度良い量
    朝食ワンプレート
    どちらも美味しくてワインが進みました もちろんメニューは日替りでした
    ホテルでも和風民宿でもない初ペンション楽しかったです
    ひるがの高原へスキーに行くなら必ず宿泊したいですね
    お名前が娘と同じ様で娘を呼ぶとオーナーさんも振り返っておられた事が忘れられない
    楽しい冬の一時をありがとうございました

【日曜・平日宿泊限定】1泊2食付き割引プラン☆雪山満喫☆

投稿者さん 2018年10月02日 23:43:43

九月サマーシーズンに利用しましたが、冬のスキーシーズンにも利用したいと思える立地、設備の清潔感。冬の予定を聞いておけばよかった。

投稿者さん 2018年08月29日 09:34:52

8月22日に1泊、部屋の空きが無かったのでバリュールームで利用しました。二段ベットの下の段はマットが引いてありますが、上の段は板の上に敷布団のみで腰が痛くなりました。それ以外の点はすべて良かったです。特に夕食はフルコースで大変美味しかったです。  気づいた点で、部屋の鏡の近くにコンセントがあると良かったです。(バリュールームだけかも)