カントリーイン オーチャードハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン オーチャードハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年09月28日 02:49:21

雰囲気のある建物でゆったり過ごせました。食事も食材もこだわっておりとても美味しかったです。小さな子供がいても絵本や積み木があり安心です。また来たいと思うお宿でした。

【記念日】選べる特製ケーキ&八ヶ岳ディナー<ご夫婦カップルグループ家族でお祝い旅行>

投稿者さん 2018年08月26日 20:29:55

オーナーの人柄と宿泊客への配慮などとてもよい感じでした。食事もとても美味しくいただきました。朝、トウモロコシを収穫させていただきましたが、とても美味しかったです。おせわになりました。

【ロフト付ファミリールーム/42平米・洗浄トイレバス付】

投稿者さん 2018年07月14日 10:08:44

今回は退職&還暦の記念旅行でお世話になりました。全てがサイトでの紹介通りで、何より清里を愛するオーナーご夫妻の心からのおもてなしが素晴らしかったです。地産の食材を使ったお料理はどれも凄く美味しくて、そのタイミングもピッタリ。秋の空気を感じながら、暮れていく山の景色をゆったりと楽しむ事ができました。食後はリビングの暖炉で焼きマシュマロを体験(初めてのお味で紅茶との相性がピッタリでした)
また 座り心地の良いソファーでクラシックアレンジのジャズを聴きながら癒しの時間を堪能させて頂きました。翌日は数カ所のビューポイントでのガイドつきでサンメドウズ清里までドライブして下さり、今までで一番の心温まる旅になりました。ありがとうございました。
(サンメドウズでは暫く雨でしたが、粘ったかいあって3時間程度の晴れ間に恵まれ、リフトで清里テラスでの眺めを楽しむ事ができました。本当に来て良かったです!)

【一人旅】地産地消のハーベストディナーとテラスでゆったり◇美しい山々と澄んだ空気と星空と
【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

mama0598さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

mama0598さん [60代/女性] 2018年05月02日 18:34:35

夫婦で宿泊しました。食事が美味しかったです。オーナーが付近の観光を地図で教えて下さって、今度は2泊してゆっくり歩いてみたいです。

【ハーベストディナー&甲州ワインサービス】暖炉でマシュマロ焼などの特典付◆清里でスキースノボ!

投稿者さん 2018年04月29日 18:32:49

Super nice landlord, beautiful place, food was good, private bathroom was awesome!! Thank you for giving us a wonderful experience!!

【朝食付】焼き立てパンや高原野菜、山梨フルーツ…清里の味たっぷり◇スキースノボ満喫【お先でスノ。】
【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

nauyuさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

nauyuさん [40代/女性] 2018年02月19日 18:43:05

久しぶりにペンションを利用したのですが、あたたかい心のこもったおもてなしと、全部美味しいお食事に家族の会話も増えました。暖炉での優雅な時間、美味しいワインに、ステキな食器でいただくお食事と、滞在時間は長くはありませんでしたが、気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【リフト一日券&特典付◆2食付】ハーベストディナー&貸切風呂&暖炉で焼マシュマロ【お先でスノ。】
【カントリースイートルーム/42平米・洗浄トイレバス付】

男爵いも00さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

男爵いも00さん [30代/男性] 2017年11月14日 18:32:30

7ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行でした。不安もあったのですが、オーナーが温かく出迎えてくださりました。食器やインテリア、お花など細部までこだわっておりとても日常を忘れてゆったりとした時を過ごすことができました。夕食中に子どもが 寝てしまった時は個別に対応していただきとてもありがたかったです。食事に関しては地のもの生かした料理はどれも素晴らしい味でした。
また、「萌木の村」や「ともにこの森」に徒歩圏内だったのも良かったです。また利用したいです。

【お子様歓迎 特典付き】赤ちゃん歓迎♪お料理自慢のサービス☆清里でハーベストディナー

投稿者さん 2017年10月21日 17:26:24

料理が美味しく、いろいろ親切に美味しい情報も教えていただき、ありがとうございました。また、季節の良い時にうかがいたいです。

【いい夫婦】2人で90歳以上♪紅白ワイン&温泉券付!<当館人気>
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

ogyukariさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

ogyukariさん [30代/女性] 2017年10月17日 00:10:52

家族で今年2回目のリピートです。
アメニティーから口に入れるものまでこだわりのある大変居心地のよい宿です。
ま チェックアウトの際はこちらの質問にも丁寧に答えて頂きその日有意義な1日を過ごすことが出来ました。
また必ず利用したいと思います。

【ハーベストディナー&甲州ワイン】マシュマロ焼&特典付◆【紅葉】例年見頃10月中旬~11月中旬

投稿者さん 2017年07月16日 14:30:59

口コミ通りのすばらしい食事、おもてなしです。
マシュマロは是非食べてほしい。そのために夏でも暖炉に火をいれるそうです。
食材のこだわりが感じます。

【1泊2食付】高原でカントリーステイ♪スタンダードプラン<赤ちゃん無料>

投稿者さん 2017年04月24日 09:58:36

オーナーご夫婦のあたたかなおもてなしに、家族皆とても幸せな時間を過ごすことができました。
お料理は地の食材を中心とした、ほんとうに美味しいものでした。
食後のマシュマロタイムもとても楽しく良い思い出になりました。
リピーターさんが多いようですが納得できます。
ぜひ私たちもまた訪れたいねと家族皆口を揃えて言っています。

【1泊夕食付×チェックアウト11時】早朝出発にも便利!朝はゆっくり寝坊もOK

投稿者さん 2017年04月09日 20:49:25

皆さんのコメント通り、びっくりするほど新鮮で美味しいお食事と心からのおもてなし、そしてお願いしていないことまで、たいへんご親切にしていただきました。
建物そのものがよい感じで年を経ていて素敵なおもむきがあり、でもメンテナンスが行き届いていて快適な、ゆったりと時の流れる空間でした。

【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

たくたこ9132さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

たくたこ9132さん [40代/男性] 2017年02月05日 21:45:28

2月4日に宿泊、初めてお邪魔してから毎年、今回で4回目の訪問となりました。普段から国内外問わず旅行が好きで毎年様々なお宿にお世話になっておりますが、このように口コミの投稿をするのは今回が初めてです。というのも、このオーチャードハウスは本当に素晴らしく様々な方に心からお薦めできるので書かずにはいられなくなり、、、。清里高原の素晴らしい環境の中、オーナーご夫妻が醸し出す最高に温かい空気感は筆舌に尽くしがたく、都会で忙しなく過ごす私たちにとっては本当に唯一無二の癒しの空間と時間です。また、お料理も本当に美味しく且つ常にアイデアに溢れており、いつも地ビールそして山梨県産ワインと合わせて楽しませていただいています。日本が誇る文化である「おもてなし」の意味の深さを考えずにはいられなくなるような、最高に素晴らしい宿です。

【リフト一日券&特典付★2食付】ハーベストディナー&24時間OK貸切風呂&暖炉で焼マシュマロ♪
【カントリースイートルーム/42平米・洗浄トイレバス付】

BM0324さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

BM0324さん [40代/男性] 2017年01月01日 16:02:43

とても丁寧なサービスと和洋折衷の食事、雰囲気、そして美味しいワインの素晴らしい時間を頂きました。
また今度は春に伺いたいです。

【一人旅】テラスで読書♪地産地消ディナーに癒される<おひとりさまステイ>
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

janeさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

janeさん [40代/女性] 2016年08月14日 18:21:56

家族で夏の旅行に泊まりました。
穏やかな主さまに出迎えて頂き、終始穏やかに過ごす事が出来ました。
息子だけ(・・;)、成長期のため、食事の量が足りなかったようで私の分を取り分けてあげました。
それでも足りなかったそうで、朝のパンのおかわりなどが声をかけて頂きたかったかなー。

それ以外は、お風呂も気持ち良かったです。
ブルーベリー摘みや、とうもろこしもぎも体験できて、夏休みらしい旅行になりました。
おススメされたガラス工芸体験も行き、師匠のご指導で楽しくも厳しい体験が出来ました。

【ロフト付ファミリールーム/42平米・洗浄トイレバス付】

投稿者さん 2016年07月31日 14:59:29

7月末にお世話になりました。
オーナーご夫妻がとても親切で気持ち良い対応してくれて、良い旅行が出来ました。
立地も国道から少し奥なので、とても静かで部屋から見える新緑も気持ち良いです。
萌木の村にも歩いて行けて、散歩がてら行くことも出来ました。
冬は星が綺麗らしいので、見に行く予定が出来た時には、また利用させて貰いたいと思います。

投稿者さん 2016年04月12日 20:37:08

4月10日(日)に宿泊しました。いつもの旅行のように車ではなく小海線に乗る目的で出かけました。駅からは萌木の村のなかを通りながら徒歩で15分くらい。清里はまだまだオフシーズンでしたが、お天気にも恵まれ、かえってゆっくり散策を楽しむことができました。ホテルは目の前にゆったりと牧草地が開けていて明るい立地でした。日暮れからは暖炉に薪が燃やされこれは寒い時期のご褒美ですね。
朝食のみのプランでしたが季節を感じられる桜を使ったソーセージやヨーグルトなど清里の食材をたっぷりと楽しみました。
オーナーご夫妻の穏やかなきめ細やかなおもてなしに感激しました。
友人ともども、またぜひ季節を変えて宿泊したいと思いました。

2016年04月

omi3335さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

omi3335さん [40代/女性] 2016年01月02日 00:15:13

滞在中は大変お世話になりました。
駅やスキー場への送迎もご親切にしていただきました。
食事は地場物の野菜・果物のおいしさを十分に堪能し、
目にも鮮やかなコース料理には感動しました。
またぜひお願いしたいです。

【トリプルルーム】

しゅん226さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

しゅん226さん [50代/男性] 2015年10月16日 22:56:46

初めて泊まらせて頂きました。とても綺麗で、手入れの行き届いたお宿で、大満足です。お料理も美味しいのは勿論、ご主人がとてもご丁寧におもてなしをして下さり、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。周辺の観光についても、地図を見せて頂きながら地元の方しかわからないような素敵なスポットを沢山お教え下さって、どの場所も景色が良く、行く価値がありました。頂いたチケットで訪ねた温泉も良いお湯でしたし、食後のマシュマロ焼きも初めての経験で、家族揃って楽しめました。食器や丁度にも、とても気を遣っていらして、お宿にいる時間も心豊かに過ごすことが出来ました。次回は連泊させて頂き、八ヶ岳をもっと堪能させて頂きたいと思います。皆さんに自信を持ってお勧め出来ます。やっぱり36年間もきちんとペンションを経営されていらっしゃるだけのノウハウがおありになると、感服しました。このたびは本当に有難うございました。

【ハーベストディナー×甲州ワイン】八ヶ岳旬食材90%使用!マシュマロ焼き&温泉入浴券特典付★【紅葉】
【カントリースイートルーム【ファミリータイプ】】

投稿者さん 2015年10月14日 16:52:32

家族で初めて清里に行きました。オーナー御主人が丁寧に観光名所を説明してくださいました。お食事はどれも美味しく、娘も喜んでいました。美しい景色や星空、乗馬やピアノコンサートなどを楽しみ、とても楽しい旅行になりました。

【記念日】選べる特製ケーキ&八ヶ岳ディナーでお祝い♪<当館人気>
【トリプルルーム】