霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

さこばん2631さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

さこばん2631さん [40代/女性] 2018年01月15日 14:07:02

最高でした!
大変リーズナブルなので 失礼ながら ゆっくりできればそれでいい。と 思ってました。
いい意味で 全て裏切られました。 宿泊日は 雪が降っており交通事情を配慮してくれ 宿泊当日ギリギリまで キャンセルを待っていただき感謝してます。
お風呂も湯の花たっぷりで芯から温まります。お部屋からの眺めは感動し そして何より フロント 食事処 全て ほんと全てのスタッフさんの接客に癒され感謝感激です!
また 絶対 泊まらせていただきます。
良い旅にしてもらい ありがとうございました!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年01月15日 16:45:14

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。先日の寒波で交通状況が不安な中遠く霧島まで足をお運び頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は温泉も満喫して頂きゆっくりとお過ごし頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!
【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

yukko0119さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

yukko0119さん [40代/女性] 2018年01月07日 15:47:21

1月初頭に宿泊しました。宿泊前は山間部ということもあり積雪や道路凍結の心配もありましたが全くそのようなこともなく、部屋やお風呂から桜島の雄大な姿を眺めゆっくりできました。チェックインが遅かったのに併せ直後に貸切露天の予約をしていたので夕食の時間が遅くなりお食事の係の方々にご迷惑をかけてしまいましたが嫌な顔もせず親切にしていただき、本当にありがとうございました。食事はどれもずべて美味しかったですが、特に大隅鍋は優しい味噌味が絶品!朝食も程よい量で美味しくいただき本当に満足でした。朝、部屋から外を眺めていましたら鹿が数頭いて大興奮。とてもかわいかったです。一緒に行った夫や息子も大満足で最高の思い出となりました。また霧島に行く際は是非宿泊したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年01月07日 18:01:52

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食はごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。お料理はお気に召して頂けた様で本当に良かったです。大隅鍋は季節の野菜と黒豚肉の甘味が絶妙にマッチして大人気の一品です。野生の鹿にも会う事が出来たようですね。朝夕、親子の鹿が中庭で芝生を食べる姿はとても愛らしいです。
次回も霧島温泉へお越しの際は是非旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月01日 01:45:02

12月22日に宿泊しました。お天気が良くてお部屋からの景色が最高でした。遠くに見えた桜島にテンションがあがりました。
離れにある露天風呂は解放感があってスゴく気持ち良くて何度も入りたくなって他の露天や大浴場に何回もお入ってしまいました。どの風呂も良かったです。大浴場の露天は満天の星空を眺めながらの入浴で気持ちよかったです。お部屋からの星空も最高でした!
お食事もお腹いっぱいになり、特に大隅鍋は最高に美味しかったです!
スタッフの方もスゴく親切で居心地が良かったです。
また是非いきたくなる温泉旅館です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年01月01日 10:05:11

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。貸切の露天風呂や大浴場など温泉を満喫して頂けた様ですね。大自然に囲まれた露天風呂は日常では味わえない解放感があります。空気が澄み渡るこの季節 夜空の星の輝きがとても美しいですね。
お食事も大変喜んで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 17:33:28

義理両親との旅行で利用しました。湯もお部屋もお食事も申し分なく、とても満足な旅になりました。赤松の湯はフェンスなどの仕切りもなくとても贅沢な空間で、贅沢な時間を満喫しました。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年12月16日 18:05:12

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族とゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。貸切露天風呂も愉しんで頂けた様で何よりでございます。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年12月07日 21:52:10

ホテルは新しくはありませんでしたが 掃除が行き届いていて 気持ち良かったです。
料理も 工夫が凝らしてあり 満足でした。朝食に 干物のアジが出ましたが 自分で焼いて食べられて ふっくら柔らかくとても美味でした。
館内のあちこちに 生花が生けてあり 気遣いが嬉しかったです。
部屋からの眺めも良く、リピートします。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年12月08日 14:38:18

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。ご朝食もお気に召して頂けた様で何よりでございました。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 17:17:03

なによりも大浴場(大隅の湯と錦江の湯)からの桜島の見晴らしが一番でした。貸切露天風呂の赤松の湯は、脱衣場も風が吹き抜ける状態なので春から初秋にかけてならば満足できたでしょうが、冬や寒い時期には年寄り向けではないようです。
食事はグルメコースだったせいもあり、品数、味ともにおおむね満足でしたが、できれば朝食は窓際の席を割り当ててほしかった。夜8時半からのコンサートも楽しめましたが、朝の座席が窓から離れた座敷にセットされていて景色をまったく楽しめなかった分サービスに満点をつけにくい。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年11月26日 12:54:09

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。屋外の露天風呂が寒かったようですね。快適にご利用頂けず申し訳ございません。屋外の露天風呂の為、冬の時期になりますと湯船に浸かる迄寒さが応えます。ご朝食は窓側のお席をご用意できず申し訳ございませんでした。お食事とコンサートは喜んで頂けた様で良かったです。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

パンダ9719さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

パンダ9719さん [60代/男性] 2017年11月24日 19:55:20

予想通りいい旅館でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年11月26日 12:41:38

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月27日 00:25:29

とても景観のいいホテルで、お天気が良ければ素晴らしい見晴らしだと思います。私はあいにく曇り空でしたが、それでも霧の中に浮かんでいるようでステキでした。
館内は至るところに花が飾ってあり癒されました。
温泉の湯も良く、お料理も美味しく、
とても気持ちのいいホテルでした。
次はゆっくり連泊出来たらな・・と思っています。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年10月27日 10:54:52

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様ですね。標高700mの高台に建つ当館は眼前に錦江湾に浮かぶ桜島のロケーションがとても奇麗です。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 17:14:33

100周年、おめでとうございます!
(置いてあった本も、興味深く拝見いたしました)

10月上旬、夫婦で宿泊しました。
夫婦ともどもタバコのにおいが苦手で、禁煙ルームである洋室に変更していただきました。
貸切露天風呂は、「赤松の湯」を予約させていただきました。
だんだんと日が暮れ景色が変わっていくなか、ゆっくり温泉に浸かることができて最高でした。
お食事も夕食、朝食ともに大変美味しく、おなかいっぱい、大満足。
建物自体は新しくありませんが、お掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
所々に飾ってあるお花にも癒されました。
翌朝の「花房の滝」の散策も楽しかったです。
ぜひ、また訪れたいと思います。

最後に、後日忘れ物を自宅に送ってくださり、本当にありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年10月15日 13:03:52

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。皆様のおかげをもちまして旅行人山荘は今年創業100周年を迎えることが出来ました。建物や調度品は昭和のレトロな雰囲気を醸し出しています。著名な方々の貴重な作品などをギャラリーに展示していますのでこちらも愉しんで頂けると幸いです。ご滞在中はお食事や温泉霧島の景観などを満喫して頂けた様ですね。お忘れ物も無事届きました様で安心致しました。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

メヒカーノ0704さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

メヒカーノ0704さん [40代/男性] 2017年10月12日 23:01:21

数年前に宿泊し、とても印象に残っていたホテルだったので、今回も迷わずリピートしました。
フレンドリーで感じの良いスタッフ、眺望の良い客室、心のこもった食事、そして貸切風呂を含め、文句なしの上質な温泉。以前とブレず変わらずの素晴らしいサービスで、今回も大満足でした。
霧島温泉そのものが大好きですし、次回以降もぜひ定期的に訪問したいホテルです。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年10月13日 18:04:53

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回もご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。これからの季節秋深まり紅葉の美しい季節や目も覚めるような初夏の新緑の季節もおすすめです。次回も霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 15:19:52

今年100周年、クラシックな佇まいが素敵な温泉宿。以前に祖母の長寿祝いで利用した際とても良くして頂いたので、この夏家族で泊まりました。地のものを活かした料理、バリアフリー対応の貸切家族風呂、部屋からの眺望、図書やギャラリーやテラスなどのパブリックスペース、朝の散歩の被写体に最適な滝、偶然会えた野生鹿などどれも十分に楽しませて頂きました。バッグパック旅行記で有名なあの方の実家筋というのもユニーク。でも一番嬉しかったのは宿の皆さんの優しい心遣いでした。家族でファンになったので来年もきっと来ます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年10月01日 17:26:52

旅行人山荘での滞在のひと時を満喫して頂けているようで何よりでございます。当館は大正6年創業 皆様のおかげで今年で100周年を迎えることが出来ました。
これからも皆様の心のよりどころとして成長して参りたいと存じます。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とこ4627さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2017年09月20日 17:48:57

貸切露天風呂は思っていたより小さめでしたが、森林浴も楽しめるものでした。何よりのご馳走は、窓から見える景色。鹿児島が一望でき夜には星空や流れ星も見えました。足湯も気持ちよかったです。私の気のせいかもしれませんが、内風呂に備え付けられているコンディショナーが劣化してる?ような臭いがありました。それ以外は、とくに気になったこともなく友人に紹介できる素晴らしいおもてなしの宿です。お世話になりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年09月23日 15:34:06

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルから望む景観や温泉をご堪能頂けた様ですね。標高700mの高台に建つ当館は周囲にほとんど人工的な明かりが無く星空もひときわ美しく感じられます。コンディショナーの件申し訳ございません。補充以外にこまめに中身の交換を行っておりますが更に回数を増やす等改善して参りたいと存じております。
次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

つるなしエンドウさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2017年09月15日 14:45:07

母とお世話になりました。
77歳の杖を使ってる母との旅行と伝えたところ、エレベーター近くの部屋にしてくださったりと、いろいろご配慮いただき助かりました。
喜寿である事も旅行人山荘さんの方から気付いてくださり、心暖まる旅行になりました。
貸切り風呂は、事前にご連絡をいただいた時に、「赤松の湯」を予約させていただきました。
木漏れ日が湯船でキラキラして、とても素敵でした。さすが一番人気の貸切り風呂だと思いました。
他の貸切り風呂に入られた宿泊の方に聞いたのですか、そちらも素敵だったようです。
貸切り風呂も、大浴場も、湯の花が豊富で楽しかったです。
また行きたいお宿です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年09月16日 15:07:29

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お母様の喜寿のお祝い旅行に旅行人山荘をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。
旅行人山荘の周辺は四季折々といろんな風情がお楽しみ頂けますので、また季節を変えてのお越しを従業員一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2017年09月10日 14:55:20

前日(深夜)に予約をし、午前中に確認の電話を頂きました。
あいにくの天気でしたが、貸切露天風呂と、大浴場の温泉に入って束の間でもゆっくり過ごせて良かったです。
お祝いのお花のお気遣いを頂き、ありがとうございました。
お料理もちょうど良い量で、美味しく頂きました。
また機会が有りましたら、次は天気の良い時に『赤松の湯』に入りたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年09月10日 16:51:06

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。ささやかではございますが記念日のお花等も喜んで頂けたて本当に良かったです。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

シャルロット23さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

シャルロット23さん [40代/女性] 2017年08月07日 14:59:26

食事が本当に美味しかったです。それと、食事の会場の係りの方達がとても優しく、にこやかでした。
病み上がりの母には食事量が多かったのですが、時間をあけてデザートを部屋まで運んでくださいました。ありがたかったです。
またチャンスがあれば、泊まりたいです。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年08月10日 15:24:30

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当館での滞在のひと時を心安らかにお過ごし頂けた様で本当に良かったです。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

rainbow101さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

rainbow101さん [40代/男性] 2017年08月02日 12:37:35

高層階の眺めの良い部屋で、食事会場も窓際の一番良い席を用意して頂き、おまけに
結婚記念日にと、お花とお料理1品追加でサプライズしていただきました。
素敵なひと時をありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年08月10日 15:15:43

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大切な結婚記念日に当館をご指定下さり重ねて御礼申し上げます。ささやかではございますがお花等とても喜んで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月24日 15:31:44

初めて霧島温泉郷を訪ねたので、現地の様子がわからない状態で予約しましたが、大変よいお宿でした。施設が新しいわけではありませんが、キチンと管理されており、不快な点は全くありません。従業員の方も充分居られるので、すぐに声かけできる距離感が安心でした。久しぶりに、また行こうと思えるところでした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年07月25日 12:28:13

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けた様ですね。皆様のおかげをもちまして当ホテルは今年で100周年を迎えます。これからもお客様により快適に寛いで頂けるホテルを目指して参ります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 21:27:36

先日はお世話になりました。お部屋から見える桜島は絶景です。そして露天風呂から見える星空はとってもきれいでした。足の不自由な主人ですが廊下が絨毯なのでとても安心して歩けたそうです。お風呂には手すりが付いているので助かりました。スタッフの方はみなさんとても感じが良く親切でとても暖かい気持ちになりました。また食事もとても美味しかったです。私たちが今まで行ったホテルのなかでナンバーワンです。素敵な休日をありがとうございました。帰りに頂いたお花がとても綺麗に咲いています。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年06月20日 18:03:24

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。ご満足頂けて何よりでございます。是非またお越し下さい。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

bunasugiさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

bunasugiさん [60代/男性] 2017年06月01日 16:59:58

100周年とのこと、おめでとうございます。5/30に高千穂の峰のミヤマキリシマを楽しみに夫婦で登山をして疲れを癒す目的で始めて利用させて頂きました。好天に恵まれた満開のミヤマキリシマを存分に楽しんだ後の程よい温度での硫黄泉で疲れもいっきに吹き飛びました。当初、山荘という名前から山小屋風の雰囲気だろうと勝手に想像していましたがロビーに入った瞬間から「ちょっとちがうぞ」といい意味で期待を裏切られました。連れが生ものや肉が苦手であることにも丁寧に対応いただき夕朝食ともに十二分に美味しく堪能することができました。タイミングよくホタル鑑賞ツアーにもキャンセル待ちで参加させて頂き、数十年ぶりのホタルの群舞は圧巻の一言で思わぬサプライズに山登り以上の感動を頂きました。(しかも無料でのツアーとのことでサービス精神にも感服しました。)貸切露天風呂は贅沢以上のなにものでもなく至福のひと時をを過ごせました。朝食前には良く整備された森の散歩道を花房の滝まで散策して英気を養いました。次回は是非とも秋に利用したいと思いました。清潔に管理されたお風呂場と気持ちの良い対応のスタッフの皆さまに感謝です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年06月06日 18:23:19

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今年はホテルもたくさん出て来てくれて、ホタルツアーは大盛況でございました。是非また違う季節にもお越し下さい。ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月20日 10:16:19

二日目の朝の露天風呂が少し狭いと感じましたが、それ以外は非常に満足でした。部屋、露天風呂からの景色、貸切風呂、食事、森の中で静かな環境、スタッフの対応、それらすべてに対してとても良かったです。チェックアウト前の森の中の散歩で滝をみたりアカショウビンの声を聴いたりと、大変いい思い出づくりができました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年05月22日 12:27:27

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。思い出づくりのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お越し下さい。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。