霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

どすこい5038さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2019年04月17日 15:40:31

貸切露天風呂がとても良い。食事は普通だと思う。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年04月17日 17:47:34

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。貸切露天風呂をお気に召して頂けた様ですね。お食事につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。お料理は旬の食材 地の食材にこだわりお造りしております。お食事もよりお愉しみ頂ける様努力して参ります。

【和室10畳禁煙室】

プクプクぷっちゃんさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

プクプクぷっちゃんさん [40代/男性] 2019年04月16日 01:15:00

とても落ち着いた居心地の良いお宿でした!
特にお風呂は素晴らしく2種類の温泉を楽しめ、連泊にしなかったのを後悔しました!!
次は絶対に連泊で行きたいです

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年04月16日 14:24:36

当館は湯の花漂う単純泉,白濁の硫黄泉の2種類の温泉がお愉しみ頂けます。源泉掛け流しですので温泉成分豊富です。温泉をとてもお気に召して頂けて本当に良かったです。次回は是非連泊でゆっくりと温泉を満喫して頂けたら幸いです。それでは次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 20:47:38

3月13日に宿泊しました。露天風呂から眺める桜島は最高でした。泉質も良かったし、お湯の温度もちょうど良くゆっくりと浸かれました。料理も美味しくて値段以上の価値がある良い宿でした。両親もまた来たいと言ってました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年03月21日 09:01:24

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉もお料理も桜島の景色もお気に召して頂けて良かったです。ご家族水入らずごゆっくりとお過ごし頂けた様ですね。
これから穏やかな桜の香り漂う季節。また皆さまで遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2019年03月08日 01:42:57

The food was average. The location is a bit far. But the hot spring was excellent especially the private onsen.

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年03月10日 16:04:48

Dear customer,

Thank you for your review, we will try to make our meal not only healthy but also diversified for International guests.
We’re glad to hear you like the hot spring here. Our kakenagashi onsen which includes sulfur provide the galaxy experience of relaxing and skin rejuvenation.
For the best sea view of kinkouwan, Sakurajima and Kaimontake, our hotel located at the top of 700m height above sea hill, it makes a little bit far away from the center place.
Thanks again for your stay and look forward to seeing you again!

Ryokojin-sanso

投稿者さん 2019年02月27日 17:54:35

Fantastic view, clean and big room, nice staff, beautiful outdoor onsen

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年02月28日 15:49:23

Thank you for staying at our hotel.
You seemed to have had a wonderful time during your stay.
We are grateful that you spent a fulfilling time and were delighted.
Fresh g

投稿者さん 2019年02月23日 14:30:14

2月21日に宿泊しました
自然に囲まれた露天風呂は最高です

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年02月23日 15:09:34

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大自然に囲まれた露天風呂を満喫して頂けた様ですね。木立の中の貸切露天風呂や、雄大な桜島を望む大浴場露天風呂 それぞれ趣がありおすすめです。夜空に輝く星の瞬きを眺めての入浴も素敵です。霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4F洋室ツイン禁煙】

maggie yeungさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

maggie yeungさん [30代/女性] 2019年02月15日 18:31:50

good

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年02月15日 19:11:33

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。初夏の新緑や秋の紅葉も山々が美しく素敵です。是非また遊びにお越し下さいませ。

特別客室【みやま御膳】貸切露天風呂無料!
【露天風呂付洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2019年02月09日 19:52:05

総合的にとても満足しました。お風呂がダントツですね。温泉のお温度、肌触り、硫黄の香りと、お風呂の風情だけではなく、泉質もよかった。あいにく雨で貸し切りは鹿の湯しか入れなかったのでリピートして他の露天にも入ってみたいです。お客さんも多かったので、お部屋にいたとき子供が騒ぐ音が気になったのでそこだけが残念でした。また、違う季節にゆっくりと再訪したいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年02月15日 19:10:16

当館の温泉をお気に召して頂けた様ですね。屋外の露天風呂がご利用になれなかった様ですね。ご期待に添えず申し訳ございません。貸切露天風呂はご予約の際に併せてリクエスト頂けます。
お子様が多いシーズンで少し音が響いて仕舞ったようですね。申し訳ございません。
また違う季節お会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月04日 20:53:20

リピーターです。
今回は、娘と初めてのドライブ旅行だったので、霧島温泉に行くなら「赤松の湯」に入りたい…とこちらにお世話になりました。洋室ツイン禁煙で、快適に過ごせましたが、気になるところが…まず、バスタオルに「しみ」が付いていた。洗面台の下に使用済みの「浴衣」が入ったまま。ちゃんとチェックしているのか疑問?でした。
温泉は「最高!」貸し切り風呂は、朝早かったのでまだ辺りが暗く、景色が見れなかったのが残念でしたが、とても気持ち良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年02月05日 14:21:44

いつも旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。バスタオル、浴衣の件誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行が大変残念な思いをなさった事と存じます。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り今後二度とこの様な事の無い様細心の注意を行ってまいります。
ご滞在中 温泉は大変喜んで頂けました様で本当に良かったです。今後とも旅行人山荘をよろしくお願い申し上げます。

『や』さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年01月22日 19:36:36

今回はお料理もお正月気分でしたね。
とても美味しくいただきました。
そしてやっと赤松の湯に明るい時間帯に入ることができました。日の出前で最初は暗かったですが、徐々に明るくなり最高に気分が良かったです。ありがとうございました。
毎回感じるハイレベルな安定感。
間違いない宿です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年01月23日 11:44:37

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早朝の赤松の湯をご利用になられた様ですね。日の昇る静かな時間帯、自然の新鮮な空気を肺一杯に取り込むと清々しい気分になりますね。
お食事も喜んで頂けた様で良かったです。次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 22:11:59

露天風呂が開放感あってとても気持ちよかった。部屋からの桜島方面に沈む夕日がいまでもめにやきついています。スタッフも皆さん明るく感じよく対応できてました。リピーターさんも多いのがわかるきがします。朝食時のコーヒーがとてもぬるかったのだけが残念でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年01月19日 08:57:15

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂をご堪能頂けた様ですね。大自然の中の露天風呂は普段味わう事のできない解放感があり日ごろの疲れも癒やされそうです。桜島の美しい夕焼けもご覧頂けて良かったです。朝食のコーヒーの件貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後はほっと一息つける美味しいコーヒーをご用意させて頂きます。

うしお御膳 貸切露天風呂無料!

さみ7722さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2019年01月15日 17:48:18

義兄の古稀祝いにて、姉夫婦と利用させていただいた。
2回目の利用になる。
天気はあいにくの曇天であった。
が、やはり素晴らしいロケーションである。
大浴場のお湯も素晴らしかった。
姉夫婦に、貸切露天風呂「赤松の湯」に入ってもらったが、ぜいたくな時間を過ごしたと、とても感動していた。
たいへんうれしく思った。
食事もおいしく、従業員の方々の接客も感じよく、楽しい時間を過ごさせていただいた。
感謝している。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年01月16日 18:03:10

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。大切なご家族の記念日に当館をご指定下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は家族水入らずゆったりとお過ごし頂けて本当に良かったです。温泉もお食事も喜んで頂けて何よりでございました。
次回も霧島へお越しの際には是非旅行人山荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特別客室【みやま御膳】貸切露天風呂無料!
【ファミリールーム(禁煙/和洋室)】

tamagetoさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

tamagetoさん [60代/女性] 2019年01月04日 18:54:38

かねてから訪ねたいと思っていたこの宿に空きがあったのでクリスマスの日に急に思い立って出かけました。
あいにくの雨で眺望は望めなかったのですが、かけ流しの野趣あふれる温泉にとても満足しました。温泉は単純泉と硫黄泉の2種類があり、それらの湯は肌にすーっと浸みこみ一年の疲れを吹き飛ばしてくれるようでした。
館内は古い建物ですが、掃除も行き届いていてとてもリラックスできました。
貸切風呂は原生林の中の希望するお風呂に入れませんでしたが、とても満足しました。
従業員の方の対応もさりげなくて、こちらのニーズにこたえてくれる気持ちの良いものでした。
次回はぜひ、娘の家族と訪れたいと思いました。
有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年01月07日 17:19:59

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。生憎の天候の中お越し下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は源泉掛け流しの良質の温泉です。ゆっくりと浸かれば日ごろの疲れも全て癒やしてくれそうです。
当館は今年で創業102周年です。昭和レトロな雰囲気を残しながらも、バリアフリー化も積極的に取り入れ皆様に快適にお過ごし頂けるホテルです。
次回は是非、お嬢様とご一緒に 旅行人山荘へ遊びにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4F洋室ツイン禁煙】

ガッチャマン0583さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2019年01月02日 23:08:39

今回で4、5回目の宿泊になるだろうか。遠方に住んでいるが、鹿児島を訪れる際には予約が取れればこちらにお世話になっている。まず、これまでに比べてよかった点は部屋がリニューアルされていることだ。また、以前、足が不自由な母を同伴したが、温泉への階段が急で行くことが出来なかったが、エレベーターが出来ているし、2階にも車椅子で行ける貸し切り風呂が出来ており年配の方には朗報だ。食事は白みそ仕立ての黒豚の鍋は絶品でした。少し、残念な点であるが、予約後に電話があり、貸切風呂を予約したが、手違いでブッキングしていたとのことで直前に変更のお願い電話があり、了承したが、宿泊時には一切お詫びやお礼もなかった点と朝食時にごはんをおかわりしたくてもスタッフが厨房の中にいて中々声をかけることが出来なかったことでしょうか。以前に比べ予約が難しくなりましたが、もう1度位はいけたらなぁと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2019年01月04日 17:35:12

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂のWブッキングの件ご迷惑をおかけして仕舞いました。また、お食事の会場でも心配りが足りず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。深く反省し今後はこの様な事の無い様に再発防止に努めてまいる所存でございます。今後とも御愛顧下さいますようお願い申し上げます。

みやま御膳 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2018年10月30日 09:36:16

1泊の宿泊でしたが大変満足行く、おもてなしで家族共々、宿をあとにする事が出来ました。窓から見える絶景、綺麗な室内、自然の中にぽつんとある露天風呂、従業員の接待、どれをとってもお客様を気持ち良く満足させてくれる宿だと思いました!テレビで見た事はあったのですが旅行人山荘で宿泊出来て良かったです!また機会を作って幸せな気分を味わいに行きたいと思います!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年10月30日 12:20:29

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族水入らずでご滞在のひと時をごゆっくりとお過ごしただけ多様で本当に良かったです。国内初の国立公園内に有る当館は霧島の大自然に抱かれています。自然の木々やそこを流れる風は心地よく日ごろの疲れを癒やしてくれそうです。
次回も霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄りください。

ゴンタサトウさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ゴンタサトウさん [60代/男性] 2018年10月25日 16:39:16

宿のロケーション、泉質、料理と満足したが、
何よりも宿のスタッフの対応に大満足。建物自体は古いが、オススメの宿。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年10月26日 19:35:57

この度は旅行人山荘をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。当ホテルは創業101年目を迎えましたが、皆さまに快適にお過ごし頂ける様リニューアルを行っております。霧島へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

【3Fベランダ付洋室ツイン禁煙】

ピアノ弾けないさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ピアノ弾けないさん [50代/男性] 2018年10月21日 14:41:00

※ 個人報法に問題ない程度で利用者の年齢等を把握し、露天風呂までの距離、足元の状態説明も必要かと思います。

※ 建物が古かろうが、新しかろうが、メンテナンスさへしっかりしていれば大丈夫なのですが、トイレのドア開閉時のギーイ音がきになりました。

※ 浴室外側の排水溝に髪の毛がたくさんある(義母)確認すると浴槽の外側排水溝の(蓋メッキ)の剥がれが年配者の目には髪の毛にみえたようで(笑) (蓋メッキ)が新しくなるだけでトイレ、浴槽全体が清潔感あふれるはずです、お試しあれ。

※大浴場、露天風呂共に満足しました。

※至るところの調度品、絵画、心休まるものがありますし、一歩外に出ると自然を満喫出来ます。(近辺の散策はお勧めですよ)

※若いスタッフの方々、好感が持て伸びしろおおいに有ですよ。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年10月21日 16:40:46

貴重なご意見を賜りありがとうございます。お部屋のドアや水回りなど早急に点検し改善致します。また、施設の状態の説明なども解りやすい様に改善して参りたいと思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月13日 09:24:24

最高です。
素晴らしい宿だと思いました。
クチコミの評価が高い理由がよくわかりました。

部屋は一般的なツイン。
清掃で使いやすくて良かったです。

食事も良かったです。
夕食は見た目が美しい会席料理。
品数が多くて美味しかったです。
追加注文したきびなごの天ぷらと黒豚軟骨煮もとても美味しく、一層鹿児島を満喫できました。

朝食も質も量も満足できる和朝食で美味しかったです。

温泉は素晴らしかったです。
ややぬるめの硫黄泉はとても気持ち良く、長湯をしてしまいました。
その影響なのか、今は異常なくらい体調が良いです。
以前に読んだ本で温泉博士が薦めるのがよくわかりました。

なによりも、接客のレベルが高いのが印象的でした。
スタッフの皆さんが素晴らしいから良い施設を気分良く利用できたのだと思います。

また利用したいと思う素晴らしい宿だと感じました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年10月14日 13:29:24

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在の間快適にお過ごし頂けた様ですね。鹿児島特産のきびなごの天婦羅はほくほく とした食感が美味しいですよね。また、黒豚の軟骨煮は柔らかく煮込み黒豚の上品な甘味があり絶品です。
温泉の湯加減も良かったようですね。源泉掛け流しの温泉はゆっくり浸かれば身体の芯から疲れが無くなるような気分になります。次回も霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さい。

おすすめ[花房会席料理プラン]・貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2018年10月11日 20:53:27

大満足です。
台風のため急遽前泊を増やし、2泊にしました。
とても気遣いが素晴らしくて、夕飯も朝食も1泊目とはメニューを変えてくださり、思ってもみなかった最上級のおもてなしを受けました。
2泊目の朝には桜島を見ることもできました。
是非またお邪魔させていただきたいです!
本当にありがとうございます。お世話になりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年10月14日 13:23:04

生憎の天気の中ご来館頂き誠にありがとうございました。2泊のご滞在でしたのでお食事は内容を変えてご用意させて頂きました。お食事を愉しんで頂けて何よりでございました。桜島の素晴らしい景色もご覧頂けて良かったです。

投稿者さん 2018年10月11日 20:49:49

とっても素敵な旅館でした!!
ずっと泊まってみたかったので、やっとという感じですが、念願叶って大満足です。
気配りはほどよく心地よかったです。
夕飯は温かいものは熱々で、冷たいものはよく冷えて出て来て、美味しさ以上の気配りで満腹になりました。
悪天候でしたが、貸切風呂にも大浴場と大浴場の露天風呂にも入れました。
本当にお世話になりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年10月14日 13:19:54

お食事は愉しんで頂けた様ですね。生憎のお天気でしたが温泉も満喫して頂けて何よりでございました。