霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 03:13:56

露天風呂は最高の眺めで毎回大満足しています。
    時々開催されるピアノコンサートも楽しみの1つです。夕食は花房御膳ですがいつも別注でキビナゴの天ぷらを追加しますがおいしくてお勧めです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年06月14日 07:25:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大浴場の露天風呂からは桜島・錦江湾が一望でき、晴れた日には遠く開聞岳も姿を見せてくれます。
    客室からもこれらの眺望をお楽しみいただけます。
    4つの貸切露天風呂は、硫黄泉と単純泉が2ヶ所づつありお好みの泉質を森林浴でお楽しみいただいております。
    月に4回から6回開催しますピアノコンサートも皆様の癒しの一つとなっています。
    夕食時には、きびなご天婦羅を始め薩摩揚げ・黒豚軟骨煮など郷土料理のご注文も承っており、薩摩の味を楽しんでいただいています。
    当館の料理と温泉と静けさを今後とも楽しんでいただけたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

おすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2021年06月01日 23:21:57

素敵な休日を過ごすことができました。
    部屋は畳も新しく、部屋に入った瞬間いい匂いがしました。
    窓からは桜島や市街地方面と木々が見え、景色もよかったでした。

窓から庭のほうを見ると鹿が見えました。可愛かったです。
    ご飯まで時間は滝を見に行ったり、足湯や図書室で楽しみました。
    ご飯は季節感のある食材が使ってあったりして美味しかったでした。

温泉は大浴場、貸切露天とも入り、ゆっくり過ごすことができました。
    帰りにいただいたたまごも美味しかったでした。
    また違う季節行って楽しみたいなと思いました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年06月02日 08:23:49

この度は数あるホテル旅館の中より旅行人山荘をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。
    またお部屋屋からの景観・お料理・温泉とご満足のお便りに重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中、花房の滝など敷地内の散策、温泉、そしてコーヒー片手にゆっくりお寛ぎ頂ければと図書室もオープンしました。
    ご宿泊者様にもご満足いただけました様で嬉しい限りです。
    こうしたお客様からのお便りが何物にも代え難く、明日への元気に繋がって参ります。
    四季折々色んな風情がお楽しみ頂けますので、また是非違う季節でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初夏満喫 霧島温泉へ出かけよう】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)
    【和室(定員2~3名)禁煙室】

sattoppe20021346さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

sattoppe20021346さん [50代/女性] 2021年05月24日 17:36:17

お部屋のお掃除からアメニティの充実さ、スタッフの方の対応の良さなど、全てにおいて心配り気配りが、とても感じられる宿だと感じました。
    又お部屋、お風呂からの眺めが最高でのんびり素敵な時間を
    過ごす事ができました。
    有難うございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月25日 13:42:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    とても素敵なお時間を快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しくこれからの励みになります。
    当館は前に遮るものもないためお部屋からの景観もよく、温泉も硫黄泉と単純泉があり源泉かけ流しでお客様に大変喜んでいただいております。
    次の機会もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン禁煙室(01)】

happy Mさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

happy Mさん [30代/女性] 2021年05月18日 22:44:15

和室のお部屋はドアを開けた瞬間、畳のいい匂いがしました。清潔感があるお部屋でとても良かったです!
    ホテルの方(特に食事の時)が、小さくて、暴れん坊の息子にも嫌な顔をひとつする事なく、笑顔で可愛いね~と言ってくださりありがたかったです。ホテルの方の対応はみなさん素晴らしく、気持ちよく過ごす事ができました。そして、やっぱり温泉は最高でした!雨が降っていても入れる露天風呂があって、景色も最高です!
    この値段でこの内容(サービス)は大満足で、また行きたいです!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月19日 09:37:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お泊り頂いたお部屋は、リニューアル仕立てでより快適にお過ごしいただけるように致しました。お子様にも安心して楽しくご利用いただけて嬉しく思います。
    当館の温泉は源泉かけ流しで、硫黄泉と単純泉をお楽しみいただいております。
    貸切露天風呂の一つは、少々の雨でも利用できる屋根付きで、唯一景色を楽しめる露天風呂です。他の露天風呂は森林浴をお楽しみいただいております。
    次の機会もまた当館の温泉と料理と静けさを満喫していただけるようご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 23:52:36

2回目の利用です。前回とちがった貸切露天風呂もゆっくりと楽しめました。コロナ感染症予防対策もしっかりとされていて、今回は家族4人で個室の食事会場を用意していただき安心してくつろげました。霧島温泉は大好きなので、また利用したいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月09日 10:58:57

コロナ対策は政府の指導に従い適切に対応させて頂いておりますので安心してご利用くださいませ。ご家族水入らずでお食事も貸切露天風呂も楽しんでいただけて何よりでございました。霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

【春爛漫 霧島温泉へ出かけよう】通常価格より@2200円お得 花房御膳(貸切露天45分間無料)

投稿者さん 2021年05月08日 22:51:23

接客、ロケーション、お食事、温泉、おもてなし、全てにおいて大満足でした。
    満天の星を眺めながらの露天風呂は、心と身体に心地良さが染み渡りました。
    霧島へ出掛けた際の常宿決定です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月09日 10:55:17

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    自然豊かな霧島温泉は空気も澄んで夜空の星も一際美しいですね。源泉かけ流しのお風呂は温泉成分たっぷりで身も心も芯からリラックスできそうです。
    次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

めめ37さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

めめ37さん [50代/男性] 2021年05月07日 23:53:46

背の高い温泉ソムリエさんが、いろいろな温泉の話をしてくださいました。とても参考になりました。
    温泉も最高に良かったです。特に硫黄泉がリラックスできてよかったです。貸切湯の「赤松の湯」も雰囲気が最高でした。また、行きたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月08日 16:49:49

この度は数あるホテル旅館の中より旅行人山荘をご利用頂きましてありがとうございました。
    大浴場や貸切露天風呂の赤松の湯等ご満足頂けたましたようで大変嬉しく思います。
    フロントスタッフの温泉ソムリエが、お越し頂きましたお客様に少しでも温泉の事を知って頂ければとお話しております。このようなお客様からの嬉しいお便りが明日への励みの糧になります。ありがとうございます。
    また是非機会がございましたらお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家鴨健司さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

家鴨健司さん [40代/男性] 2021年05月07日 22:02:54

大浴場は宿泊客数に対して少し狭いが、眺望は霧島温泉郷で一番と言っても良いのでは?

4つの貸し切り露天風呂は屋根が無く雨天時の入浴は厳しいです。
    もみじの湯は小さな湯船ですが2人なら十分でヒサシの下で小雨程度なら問題無く利用出来ました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月08日 16:32:52

この度は旅行人山荘をご利用頂きましてありがとうございました。
    霧島温泉郷の中で眺望が一番とのお便りに大変嬉しく思います。客室・お食事会場・大浴場の露天風呂と、お天気の良い日は桜島・錦江湾、そして霞がかかっていない時は桜島の左奥に指宿の開聞岳までご覧頂けますので、ご宿泊のお客様に大変好評を頂いております。
    雨天時の林の中の貸切露天風呂は、少しご不自由をお掛けするかもしれませんが、森林浴や林の中の解放感を満喫して頂きたく屋根を設けていないのが現状でございます。
    また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW特別料理】貸切露天風呂無料!
    【ファミリールーム 和洋室(定員3~7名)禁煙室】

投稿者さん 2021年05月03日 23:34:26

洋間を和室にしてあるのが良かった。部屋から桜島が見えて良かった。
    レストランのスタッフが機転がきいてとても良かった。若い子が頑張っていると応援したくなる。帰りにお土産をもらった温泉ゆで卵が美味しかったです。温泉卵ができるくらい源泉がそんなに熱いのでしょうか?お風呂の温度はぬるかったです。浴槽が広くて浅い。せっかく良いお湯なので浴槽の作りを検討した方が良いですね。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年05月04日 08:55:23

温泉の温度について貴重なご意見を頂きありがとうございます。せっかくの温泉が快適にご利用いただけず申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉の湯量を調整しながら浴槽に流し温度を調整しておりますがチェックが甘かったようです。今後はよりこまめに確認し気持ちよくご利用いただける様に心掛けて参ります。

【和室(定員2~3名)禁煙室】

きむみつ4143さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

きむみつ4143さん [30代/女性] 2021年04月27日 16:27:37

この料金で凄く素敵な時間を過ごせました。
    大満足です。
    歴史のある旅館で、温泉旅行の良さを再認識しました。
    何十年も同じ所に泊まりに来る気持ちがわかりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月27日 18:34:13

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在のひと時をごゆっくりお過ごしいただけましたようですね。また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2021年04月24日 09:52:22

4月12日に宿泊しました。温泉が体の芯まであったまり、気持ち良かったです。食事も美味しかったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月24日 15:53:53

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    新緑がきれいな時季の温泉、そしてお食事とご満足頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
    当館は自然に囲まれておりますので、四季折々色んな風情をお楽しみいただけます。
    また是非季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 16:09:34

館内に図書室や読書室がありとても素敵な雰囲気で癒やされる空間でした。帰りに温泉卵を頂きサービスも良かったです。
    家族風呂に入らなかったので、大浴場がもう少し充実してればと感じました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月20日 16:45:05

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。美しい緑の小庭が見える図書室をお気に召して頂けたようですね。源泉で作った温泉卵も喜んでいただけて本当に良かったです。
    大浴場の件貴重なご意見ありがとうございました。今後の更なるお客様サービスの向上に役立てて参ります。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘に遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2021年04月20日 12:41:13

新婚旅行でうかがいました
    到着して時には少し古い感じがするなと思ってましたが
    部屋はリフォームされていてすごくきれいでした
    トイレバスはまだ新品の匂いが
    空きがあるとのことで貸し切りに2回入らせてもらいました
    両方ともすばらしかったです
    食事もおいしくてなんの味付けだろう?自分ではつくれないななんてと思いながら食べてました
    チェックアウトの時には温泉たまご?いただいて卵もおいしかったです
    すごくいい思い出になりました
    また記念のときに行きたいなと思いました

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月20日 14:29:30

この度は新婚旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    お料理や露天風呂などご満足いただけたようで思い出に残るご旅行になりました事、とても嬉しく思います。また記念の際には是非旅行人山荘へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美ババさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

美ババさん [50代/女性] 2021年04月19日 16:46:47

温泉でツルツルになりました。
    コスパ最高で、全館禁煙で清潔感あって凄く満足しました。
    またいきたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月19日 17:47:29

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の源泉かけ流しの温泉 大変お気に召して頂けた様で何よりでございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおすすめ[花房御膳] 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2021年04月19日 15:37:06

初の鹿児島、霧島温泉郷にて、妻の誕生日を祝いました。ベランダから見る景色に静寂さを感じ、清潔でかつ良質な硫黄泉も楽しむことができました。さらに、食事ではサプライズもありました。スタッフのお気遣いと、それに支えられた清潔な施設全体の雰囲気に大変感銘を受けました。また機会があれば、訪れたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月19日 17:45:01

大切な記念日をご夫婦水入らずでお過ごしいただき思い出に残る旅行となりましたようで本当に嬉しく思います。奥様のお誕生日お祝いのご旅行と伺っておりましたのでささやかではございますが、お花等ご用意させていただきました。喜んでいただき本当に良かったです。

【ファミリールーム 和洋室(定員2~5名)禁煙室】

投稿者さん 2021年04月17日 21:38:51

高齢の親との宿泊にエレベーター近くの部屋を用意していただき、従業員の皆様とても感じが良く母達大満足でした。ありがとう御座いました。テラスのお花素敵でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月18日 08:45:56

この度は旅行人山荘をご利用いただきありがとうございます。ご家族水入らずでごゆっくりお過ごしいただけました様ですね。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ。

【洋室(定員2名~3名)禁煙室】

投稿者さん 2021年04月16日 17:36:25

2回目の宿泊です。大浴場がリフォームされていて、脱衣場もきれいになっていました。
    ここのお湯はとてもよくて、硫黄泉と単純泉2つの源泉があるところも温泉好きにはポイントが高いです。
    料理もお値段のわりにボリュームもあり、美味しいです。
    今回ベランダのある洋室にしましたが 、見晴らしがよくて木製のイスも置いてあるので、珈琲を飲みながらゆっくりした時間を過ごすことができました。たまたまイベント期間だったのか、ピアノの生演奏もありました。
    チェックインの時はマスクケースをプレゼントしていただき、帰りは温泉卵とタオルまでいただきました。
    とてもお得に泊まれて大満足です。
    接客も丁寧でいつも好感が持てます。
    これからも頑張って下さい。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月16日 18:29:56

いつも旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もご滞在のひと時をごゆっくりお過ごしいただけた様ですね。
    当館自慢の温泉は単純泉、硫黄泉の2種類がございまして源泉かけ流しのお風呂は温泉成分もたっぷりで体の芯から温まります。
    不定期で開催中のピアノコンサートも楽しんでいただけた様ですね。

【洋室ツイン禁煙室(01)】

mayumi7389さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

mayumi7389さん [50代/女性] 2021年04月15日 14:16:06

宿自体の建物はレトロな感じですが、細部に渡って清潔感があり、心地よく過ごすための配慮を感じ、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    大浴場の露天風呂からは桜島が見え、貸し切り風呂は自然のなかにあり、とっても癒されました。
    何よりスタッフの方の対応がとてもよかったのも、気持ちよく過ごせた要因のひとつだと思います。
    ゆったり過ごすのにおすすめの宿です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月15日 17:00:02

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
    当館の温泉も大変お気に召して頂けたようですね。大浴場露天風呂は眼下に錦江湾に浮かぶ桜島の風景がとても美しいです。貸切露天風呂は自然豊かな森に囲まれ時折 野生の鹿たちが顔をのぞかせることもございます。次回も霧島温泉に足を運ばれた際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さいませ、

投稿者さん 2021年04月13日 09:22:03

貸切風呂 大浴場 部屋露天風呂 すべて利用しました。 とてもよかったです。
    食事はそれなりでしたが、量は適度で年寄りにはよかったです。
    滝を見に散策しましたが、シカが6頭も現れにらみ合いになりました。結果として面白かったです。
    朝方、庭にもシカが数頭現れました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月13日 17:02:27

この度は数あるホテル旅館の中より旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    それぞれ趣のある全ての温泉をご利用頂き、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
    シカを楽しみに来られても中々会えなかったりと残念がられるお客様が多い中、花房の滝を散策に行かれた際、シカ6頭に遭遇されにらみ合い.....
    これもまた思い出の1ページになって頂ければ幸いです。
    また機会がございましたら季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付洋室ツイン禁煙室】

投稿者さん 2021年04月09日 11:32:34

とてもセンス良く、ゆっくり落ち着けてよかったです。
    従業員の方も親切でした。
    眺望も温泉も全てよかったです。
    いい思い出になりました。
    また利用したいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2021年04月09日 16:25:15

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    旅館の佇まいや温泉・接客とご満足頂けました事に、スタッフ一同としましても思い出作りのお手伝いが出来き大変嬉しく思っております。
    当館の周辺は四季折々色んな風情を感じる事が出来ます。機会がございましたら季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。