場所は浜松駅から歩いて10分ほど。少し離れているがその分静かに過ごせれる。施設は新しくはないが安定のルートイン問題はありません。温泉ではないが大浴場があるのはありがたい。朝食はメニューたくさんあり美味しい。早く行けば無料駐車場を案内される。受付は丁寧で好感が持てる。
○立体駐車場は中で向きを変えてくれます。 △入室時、化学臭がありました。 ×サービス用かどうか、スプレーボトル入りのリセッシュがハンガーに吊されてました。これを使ったお客さんがいて、その残り香だったのでしょうか? ○換気できる程度に窓を開けられたこと、机のわきにプラズマクラスタ式空気洗浄機を備えてあり、その上面にニオイが積もっていないことが分かり、作動。 ○部屋に鍵を掛けた状態でも机上コンセント、ベッドのコンセントはオフにならず、空気洗浄機を作動させたまに出来ました。 ◎寝間着、シーツ、枕ともに異臭は感知せずに熟睡できました。 ◎空気洗浄機の動作表示の点灯も明るすぎず、就寝を妨げませんでした。 ◎朝食の椅子が綺麗(無臭)でした。 ◎帰宅後も、シーツ由来と思われるような化学臭はありませんでした。 次回も利用したいと思います。 ◎立体駐車場の格納制限と、対象外の車種を明記してあり、次回の車両の選択の参考になりました。
平日、1歳4ヶ月の娘と2人で利用させて頂きました。 いろいろレビューを拝見して伺いましたが、ホテルの方で対策をされている箇所がいくつか見えましたので、誠意あるホテルさんだなと思いました。 娘の食事は離乳完了終わり頃で、朝食を心配しておりましたが、無料バイキングの中で、ご飯、パン、納豆、だし巻き卵、鯖、(煮込みハンバーグの付け合わせにあった)にんじん、ブロッコリー、牛乳、味噌汁(お湯で薄めた)、ヨーグルト等を上げることができました。(おかゆもありました)とても満足です。また、お仕事利用の方が殆どでしたが、子供用の椅子を設置していただいたり親切にご対応いただきました。 部屋もベッドが壁際によっている部屋だったので、落下の心配無く寝かせることができました。ユニットバスは今回使用せず、何歳からでも利用可能と言うことだったので、大浴場のシャワーを利用させていただきました。綺麗でした。
□禁煙□セミダブルルーム女性一人で当日急遽予約し、利用しました。それほど新しくないホテルだと思いますが、お部屋も綺麗で清潔感があり、ベッドも広くて無料wifiもあり、ゆっくり過ごせました。 清掃担当者名を記載したメモがお部屋にあり、ちょっとほっこりしました。 今回は利用しませんでしたが、最上階に男女別の大浴場もあり、女性は受付でカードキーを受け取り利用するといった防犯上の配慮があり感心しました。駅をでて右側の線路沿い、アクトシティ?の通路を歩いていくと動く歩道があり、それほど駅からの距離も気になりませんでした。夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトにも嫌な顔せず感じのよいフロントの方でした。リーズナブルなお値段で総合的にはとても満足です!
【春夏旅セール】『迷ったらこれ!』スタンダードプラン【朝食無料サービス】
□禁煙□シングルルーム浜松駅から少し離れていますが、夜は静かでぐっすり眠れると思います。 新幹線や電車で行かれる場合は、到着が日中であれば浜松駅メイワン口から2Fの通路を通って楽器博物館まで行く方がスムーズに行けるのではないでしょうか。 10Fの大浴場は半露天です。身体を洗う際は相当寒いですので4月中旬から11月上旬に宿泊されることをオススメします。私が宿泊した日と翌朝は寒い日に当たってしまったので、湯舟に浸かるまで震えました。 朝食はバイキング形式で美味しかったです。部屋には加湿器もあって、快適に過ごせました。 近くにコンビニはありますが、周辺は店は少ないです。賑やかなところとなると浜松駅まで歩くことになります。 コスパはいいホテルです。今度は春から秋のシーズンで行ってみたいです。
【新型コロナワクチン2回接種済の方限定】12時チェックアウト付
□禁煙□シングルルームビジネスで初めて宿泊しました。 大浴場について: チェックイン時に海外の団体客が多数宿泊なさるとの情報をお聞きして大浴場に行く時間を混みそうな時間帯を外し夜・朝行きました。なのでとても快適に入れました。老朽してましたがとても清潔感ありました。 お部屋:清潔感があり&空気清浄機もありとてもよかったです。使い捨てスリッパも準備していただきました。気になった点は鍵がオートロックでない点です。外出時に大丈夫かなとても気になってしまいました。 朝食: 7時〜団体客が来るのでその前がよいのでは?と事前に聞いていたので、6時半少しすぎに行きました。ヨーグルトが無いのが残念でした。外国の方が数人来られてまして、やはり刺激的な動きをされておりましたが、あ〜文化の違いだな〜と今回はリラックスして人間ウオッチができました笑。 まとめ: 今回は最後にとてもハッピーなことがありました。時間ぎりぎりで駅からバスに乗る予定時刻に間に合わないかも、という状況だったのですが、スタッフの方がすぐに送迎バスを出してくださり、予定のバスに乗ることができました。本当にありがとうございました。とても気持ちがよい一日になりました。また宜しくお願いします!!
★公共交通機関ご利用でお得なECOプラン★
☆シングルルーム 【禁煙】お部屋は 広くはありませんが 掃除が行き届いていて 変なにおいもありません テレビも 空気清浄機も 新しくて 快適です 残念ながら 今回は 時間があまりなく 又 冬で寒いそうなので 屋外の浴場には入りませんでしたが 暖かい時期なら 気持ち良いでしょうね 朝 無料のバイキング(和食&洋食)が付いているのも 嬉しいです すぐ隣にある 若い方に人気のホテルに 宿泊したことのある男性が言ってましたが 部屋に 電話も付いていないし モーニングコールも無いし 朝食サービスは パンとゆで卵など だけで 物足りないので ビジネスマンの男性には 不向きと言ってました ビジネスマンの方には 絶対 こちらのホテルの方がお勧めです 駅から 少し遠いのが 残念ですが お値段も安いし スタッフの方達の感じも良いし お勧めの宿です
金・土・日がお得♪ウィークエンド得々プラン
☆シングルルーム 【禁煙】何度も利用させてもらっています。 ただ、ひとつ苦言を呈すと、以前宿泊してここの投稿にて「大浴場については、屋上にある関係で確かに寒いです。それは仕方ないとして、ひとつ要望を。どうしても寒いせいか、体を洗わずに湯船に入る方が多く見られました。ただ、個々のモラルの問題かとは思いますが、提供する側としても、例えば体を洗ってから湯船にお入りくださいのような注意書きなりの配慮が必要ではと思います。体を洗わず(ただお湯で流すだけも含め)に入ったあとの湯船に入るのは気持ちのいいものではありませんね。」と書いて、その返答として「ご指摘をいただいた通り、こちらで注意を喚起するものが必要であったと思います。今後は大浴場に関する管理をさらに行って参ります。」とあったのに、半年後に泊ってみたら、特に注意書きは見つかりませんでした。 従業員の対応や、朝食など、他のサービスには大変満足しているのですが、その一点だけ大変残念です。 また利用します。
【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★
シングルルーム(喫煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
朝食がおいしくいつも満足しています。また、部屋の暖房の効きもよく部屋の中でも寒く感じませんでした。ホテルによっては集中暖房で個別に暖かくできないところもありますが、やはり個別で設定できるほうがよいですね。 大浴場については、屋上にある関係で確かに寒いです。それは仕方ないとして、ひとつ要望を。どうしても寒いせいか、体を洗わずに湯船に入る方が多く見られました。ただ、個々のモラルの問題かとは思いますが、提供する側としても、例えば体を洗ってから湯船にお入りくださいのような注意書きなりの配慮が必要ではと思います。体を洗わず(ただお湯で流すだけも含め)に入ったあとの湯船に入るのは気持ちのいいものではありませんね。
★期間限定楽天スーパーポイント10倍プラン★
禁煙シングル朝食付
この部屋は現在ご利用いただけません
先日はお世話になりました。 事情で平面駐車場の確保をお願いしたところ快く引き受けていただけました。 最上階の大浴場はきれいにしてありありがたかったです。 夏は露天風呂にできるようです。 部屋の扉と風呂・トイレユニットの出っ張りが干渉しそうで空けにくく出入りしづらいことは難点でしたが、価格を考えると相応の広さだったと思います。 セミダブルでしたが意外にも広く寝心地がよかった。 ホテル全体はきれいに保たれており機嫌良く利用することができました。 チェックイン前の駐車、駐車場の出入り、外出帰りの対応、などいろいろお願いしたことにもやさしく対応いただき感謝しております。 またよろしくお願いいたします。
禁煙ダブル
この部屋は現在ご利用いただけません
7月18日にお世話になりました。 その日は浜松駅付近は空きがなくて、泊まれただけでも有り難かったです。 前もってお願いしてあったエレベーターに近いお部屋もきれいで、最小限のアメニティはかえって洗面周りがスッキリしていてよかったと思います。 基本的な時間の表示(大浴場の利用時間、チェックアウト時間)がわかり辛く探せませんでした。 朝食はコーヒーが苦すぎておいしくなかった事と、パンが食べたかったのですが、朝食時間の最後の方だった為か、下げられたバスケットは戻って来ず食べられなかったのが残念でした。 フロントの方々は親切かつ丁寧で、気持ち良く滞在出来ました。 また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ★公共交通機関ご利用でお得なECO出張プラン 禁煙シングル朝食付
★公共交通機関ご利用でお得なECO出張プラン
禁煙シングル朝食付
この部屋は現在ご利用いただけません
3月29日に宿泊しました。チェックインよりかなり早い時間から、車を停めさせてもらいましたが受付の方が感じよく、対応してくれました。新幹線の線路からとても近いですが、騒音は特に感じませんでした。パジャマとして、甚平が置いてあるのはうれしかったです。大浴場が屋根がテント張りで、寒いかもと言われましたが、そんなに気にはなりませんでした。ビジネスで大浴場に入れるのはとてもうれしいです。女性用に、浴室の鍵を貸し出してくださる心配りもうれしかったです。朝食は和洋食のバイキングが無料で付いていますが、無料とは思えないほどの品揃えでした。お安いお値段で、ここまでサービスが良いので、次もルートインで探そうかなと思った程です。 【ご利用の宿泊プラン】 ★期間限定楽天スーパーポイント10倍プラン★ 禁煙ツインルーム朝食付き
★期間限定楽天スーパーポイント10倍プラン★
禁煙ツインルーム朝食付き
この部屋は現在ご利用いただけません
4月28日に浜松での結婚式に出席するために利用しました。 駅の東にあり少し駅からは距離がありますが、閑静で良いところです。駐車場も無料でありますが 出庫、入庫までに少し時間がかかりますので、ギリギリになりそうとかだと危険ですのでお気をつけください。 温泉は朝だけ利用しましたが 42℃くらいあり、熱いです。 朝食はルートインらしさがあり、とても充実していました。 カレーがご飯の横になく、おかずの位置にあったことだけ気になりました。 6:30ごろはかなり混んでいますのでご注意ください。 部屋はとても綺麗です。
部屋は普通。オートロックが無いので鍵を部屋に忘れても大丈夫。セキュリティ的には微妙。 隣の音(シャワーの音とか)がわかるので物音が気になる人は厳しいかも。 駐車場は普通乗用車なら立体駐車場に止められるけどワンボックス車は5台しか止められない。しかも早い者勝ちみたい。 朝食はバイキングで毎日料理が変わっててあきない。ごはん、パン、おかゆがあるので勝手に和朝食とかチョイスできる。生卵は置いて無かったか。 ユニットバス・トイレ一体なので自分はなんとなく風呂は10階の大浴場を使って、トイレと洗面所として使ってた。大浴場は半野外(雨は入らないけど風は入る)冬場は強烈に寒い。脱衣場に洗濯機と乾燥機が2台ずつ設置されている。たまにフル稼働してて使えない事があった。 真夜中でもフロントに人が居るので安心。 電子レンジが1階にあったが1台だけなので待ちになる事もあった。 駅まで歩ける距離なので便利。
『迷ったらこれ!』スタンダードプラン【朝食無料サービス】
□禁煙□シングルルームまず ホテル周辺に飲食店やコンビニがないので、他の当該ホテルが行ってるよう朝食会場にて夕食がとれるよう改善願いたい。駅周辺まで徒歩10分ほど。豪雨の際はどうしたらいいの?当日は酷暑だったので食事して戻って来るだけで汗だくです。その分、朝食は凄く美味しかったです。特に白米。大浴場の湯温は少し低かったかなあ!温度計は41℃になってましたが、体感的には39℃でしたね。 最後にフロントでホテル周辺の飲食店のマップを頂きましたが、なぜか鰻屋と浜松餃子のマップ。なぜ?皆がそれを食べたいと思ってるの?浜松にくる客はそれを食べたいと思う固定観念は捨てて下さい。考えが幼稚すぎる。でも全体的には4です。私はどこでもルートインさんを真っ先にチョイスさせてもらってます。
『迷ったらこれ!』スタンダードプラン【朝食無料サービス】
□禁煙□ツインルーム1泊2日で利用しました。 駅からは10分程度歩き、繁華街とは反対側ですが駅内やホテル付近で食事が済むならそれほど気にならないと思います。 日曜日だったこともあり、男性のビジネスマン多いようで女性客はほとんど見かけませんでした。おかげで大浴場が貸切でした。 女性が大浴場に入る際はフロントに鍵を借りに立ち寄らなければならないシステムで、防犯的には有難いのですが、少し面倒な感じは否めませんでした。 露天なので外気温度が低い分お風呂がアツアツで最初は痺れる程でしたが慣れたら長いこと浸かっていられました。気持ち良かったです。 他の大浴場付きの宿なら必ず朝風呂も楽しむのですが、すっぴん寝癖で朝食やチェックアウトしている方もいらっしゃるであろうフロントへ足を運ぶのが億劫になり諦めました。 総合的には満足で、よくお世話になるルートインさんですし安心して宿泊出来ました。
今月2回目の前浜松出張でこちらのホテルを利用しました(ちなみに1回目はくれたけインアクトシティーでした)。 こちらのホテルの最大の特徴は駅や繁華街から遠い立地です。車で行っても、ビジホなので夕食は外でとらなくてはいけないので、ここに泊まるのには覚悟が必要です。徒歩だと最寄りの浜松駅まで10分、歓楽街までは15分はかかります。 平面の駐車場は6、7台しか留められませんが、併設のタワー式はハイルーフ車も入れられます。 部屋はビジネスホテルとしては至って普通です。大浴場がありますが、屋上で雨風をしのぐ程度のテントが設置されたものなので、冬場は激寒です。寒さが苦手な方は部屋の風呂場の使用がいいです。 無料の朝食は和洋揃っており満足のいくものです。 夕食後に車でチェックインする方、夕食を持ち込みする方には問題ありませんが、歓楽街に飲みに出かける方は帰り道のことも念頭に入れておく必要があります。
『迷ったらこれ!』スタンダードプラン【朝食無料サービス】
□禁煙□シングルルーム先週に引き続き、今週も2泊しました。 毎年数回利用させてもらってますので、基本的なルールは把握しております。 ホテル前の5台限定の先着順で停めれる駐車場ですが、自分がチェックインする際、提携業者が後でチェックイン時に停める為、停めれないと説明されました。 先着で自分の方が早いチェックイン、しかも提携業者はまだチェックインしていない。 先着順なら自分が停める事は問題ないのではないか?と聞いた処、停めさせてもらえましたが、あまり気持ちの良い感じはしませんでした。 そのフロントの方は予約時にホテル前の駐車スペースに停めたいと言えば事情により駐車場の予約ができると説明してましたので、次回利用する際は駐車場の予約をさせて頂きます。
バイ・シズオカ適用プラン『日頃の感謝を込めて』☆納得プラン※朝食無料バイキング/Wi-Fi完備
□禁煙□シングルルームシングルルームだけど、ベッドがセミダブルサイズだったのでゆったりねむれました。立地が、浜松駅から歩いてすぐだったので、食事に出かけるにも楽でした。露天風呂は時間がなくて利用できなかったのが残念です。ただ、身体を洗う場所も外らしく冬はちょっと辛いだろうな、と思いました。朝食はバイキング形式でしたが、食事の内容より、机とイスの配置が狭すぎて、一度座ると立ち上がって食べ物を取りに行くことが難しかったです。もう少し席の配置を動線も考えてほしいです。狭すぎます。
□禁煙□シングルルーム出張で5泊しました。 ビジネスホテルのイメージそのままの部屋でしたが、部屋から出て、大きな風呂で外気を感じられたのは何よりの息抜きになりました。ほっとしました。 真夜中過ぎまで入浴できたのも有り難かったです。 無料の朝食バイキングも派手さはありませんが美味しかったです。いつでも飲める無料のコーヒーも美味しく、何度か頂きました。 また利用させて頂きます。ありがとうございました。
日頃の感謝を込めて☆夏得プラン※朝食無料バイキング/Wi-Fi完備
□禁煙□シングルルーム