ホテルルートイン浜松駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松駅東のクチコミ・お客さまの声

mikuromamaさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

mikuromamaさん [40代/女性] 2018年04月07日 21:59:18

駅からは少し距離はあるが車だった為むしろ通勤渋滞などに影響されず良かった。
コンビニはもう少し近くにあれば便利だと思った。
敷地内にある駐車場は先着順とのことで、チェックインを早めに行った為滞在中はずっと利用できて助かったが、裏を返せば連泊の場合チェックイン時に満車だった場合、滞在中ずっと少し離れた提携駐車場を利用せざるを得ないかと思うと複雑。
部屋は少し古さを感じるが清掃も行き届き問題はない。
冷蔵庫のコンセントが抜けていたようで2日間は不便だった。
大浴場も部屋と同様に少し古さを感じるが無いよりは良いと思う。ただ47度は熱すぎると思った。
朝食はこまめに残量のチェックを行なっていて良かったと思う。
全体的に対応も良く快適だった。

ホテルルートイン浜松駅東 2018年04月11日 17:19:27

この度は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 当館の駐車場は機械式の立体駐車場と平面の駐車場が御座いますが御到着時の先着順の為、当日のお車の台数・車種に寄っては満車の為、近隣の契約駐車場に御案内しております。御利用の皆様には御理解・御協力の程、よろしくお願い致します。
 冷蔵庫のコンセントが抜けていたとの御指摘を賜り誠に申し訳御座いません。日々の清掃時等で気が付くべき事でした。今後は部屋のチェックをしっかりと行って参ります。
 大浴場の温度が47度だったとの事で大変申し訳御座いません。勿論47度と言うお湯の温度は本来有り得ない温度で当館としてもこのような温度設定にはしておりません。ボイラーの故障、温度計の不具合等含めて確認をさせて頂きたいと思います。
 様々な御指摘を頂いた中、最後にお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。今回御指摘頂いた件を踏まえ今後も御宿泊頂いたお客様から又、次回も宿泊したいと思って頂けるホテル作りを目指して参ります。
 又の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

★のんびり24時間STAY♪12時イン~12時アウトフ゜ラン☆朝食バイキング無料♪
【★シングルルーム 【喫煙可】2016年お部屋リニュ-アル♪】

teekayさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

teekayさん [40代/男性] 2018年03月27日 23:58:27

週5で浜松に通っています。(月の朝来て~金の夜に帰る)
・立地面で言えば、アクトに用事がある人「限定」で
 不便という程ではないですが、駅前に用がある人にとっては遠いです。
 またコンビニも、多分アクトの1階が最寄なので、ちょっと遠いですね。
・朝食は品数豊富な方だと思います。
・普段はちょっと高いので、安くなった時に、たまに利用しています。
・風呂は、部屋のものは小さいユニットなのでちっともよくありませんが、
 大浴場があり、洗い場・お湯共に清潔です。ライトを通して風呂の表面
 を見ても、ゴミとか垢が浮いているという事はありません。
 天然温泉ではない様ですが、温泉っぽく合成してくれているので、
 入った後も気分がいいです。
アクトに用事がある人で、安ければ泊まってみるのもいいかと。

ホテルルートイン浜松駅東 2018年04月11日 16:54:56

この度は数多くある浜松のホテルの中から当館をお選び頂き、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 細かく御宿泊頂いた際のコメントを頂き誠に有難う御座います。
 立地面に関しては御感想の通り駅から決して近い距離では無いかと思います。お荷物等があれば余計に遠く感じられるかと思います。ホテルから駅までの朝のみの御案内にはなりますが、無料送迎をお行っております。御参考下さいませ。
 お部屋のお風呂の小ささは御指摘の通りです。是非、大浴場を御利用頂ければ幸いでございます。大浴場に関しては冬場の御利用の際の御指摘を多数頂戴しております。この点は御利用のお客様に多大な御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
 今後も、衛生面には十分気を配りながら皆様の大浴場の御利用をお待ちしております。
 浜松には毎週お越しとの事で今後も当館をお選び頂ける様、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
 又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

★2泊以上限定!!客室清掃不要☆連泊エコ割引プラン♪★朝食バイキング無料♪

ややいばさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

ややいばさん [40代/男性] 2018年03月19日 13:06:33

駅からは少し遠いですが、部屋もきれいで満足です。
但し、インターネットが遅いです。

ホテルルートイン浜松駅東 2018年03月21日 16:24:07

この度は当館を御利用頂き誠に有難う御座います。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 インターネットが遅いとの御指摘を賜りました。お客様の御期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
 今後も御宿泊頂くお客様の御期待に出来るだけ添えるホテル作りをスタッフ一同、取り組んで参りたいと思います。又の御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月11日 22:59:07

チェックインの際、「お風呂は露天仕様で、大変寒いのでお気をつけください」と
言われ「露天仕様」という言葉に???と思いながら行ってみました。

確かに、強烈な寒さでした。

狭い狭い脱衣場から、お風呂の扉を開けると、
お風呂場の奥の半分くらいの面積が、
何やら意味不明な空きスペースで、
手前の半分くらいのスペースに
湯船と洗い場がありました。

屋根はビニールの天幕のようなものしかないため、
内風呂なのにいきなり外と同じ気温でした。

内風呂と、露天風呂を作ろうとしている途中、のような
ものすごく中途半端な状態。

これは寒くて当然です。

他でもルートインさんは良く利用させていただきますが、
こんなお風呂は初めて見ました。
ちゃんとしたお風呂に改装していただきたい。

お部屋はビジネスホテルのシングルルームにしては
広くて清潔でしたが、コンセントが少ないのが不便でした。

ホテルルートイン浜松駅東 2018年02月13日 18:39:29

大浴場の問題点を大変詳細に御指摘頂き大変申し訳ございません。この様な数々の御指摘を承る事自体が問題であると十分に認識している所で御座います。御指摘を頂いた事に関して返す言葉が御座いません。御指摘の通りで御座います。皆様から同様の御指摘を頂いている事を大変心苦しく思います。しかしながら、構造上の問題もあり直ぐに改装が出来ない現状もあります。御宿泊頂くお客様には出来る限り事前の御案内の際に、大浴場の欠点は御案内させて頂いている所で御座います。
 コメントの中に御記入頂いておりますが、当館の大浴場が他のルートイングループのホテルの大浴場とかなり違う構造となっております。今回、このような構造の当館を御利用頂く形となってしまった事に関して大変申し訳なく存じます。
 今後も引き続きルートイングループのホテルを引き続き御愛顧頂けると幸いで御座います。よろしくお願い致します。
 最後に、貴重な御指摘を頂き誠に有難う御座いました。今後、当館も御宿泊の対象となって頂ける様、スタッフ一同、取り組んで参ります。

フロント 佐藤

【女性限定】うれしい特典付♪レディースプラン♪♪【井伊ね!女子旅】
【☆シングルルーム 【禁煙】2016年お部屋リニュ-アル♪】

投稿者さん 2018年02月10日 15:40:41

屋上の露天風呂は真冬でなければ心地良いのでしょうが、さすがに今回は時期が悪かったです

ホテルルートイン浜松駅東 2018年02月13日 18:02:57

この度は数多くある浜松のホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 御投稿頂きました大浴場の寒さの件、大変申し訳御座いません。御指摘の通りでございます。只今の時期は、多くのお客様から同様の御意見を頂戴致します。この点は当館としても大変心苦しい限りでは御座いますが構造上、直ぐに解決出来ない状況です。
 甚だ勝手な御案内となりますが、春から秋に掛けては風が心地良く感じて頂ける季節も御座います。又の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月09日 10:00:28

駅までの送迎がありがたかったです

ホテルルートイン浜松駅東 2018年02月13日 17:47:36

この度は数多くある浜松のホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。また、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 御投稿頂きました駅までの送迎にたいしてのコメント有難う御座います。当館から駅までは徒歩約10分程の距離が御座います。お荷物があればもっと遠く感じてしまうかと思います。
 今後も是非、御利用下さいませ。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★
【★セミダブルルーム 【喫煙可】2016年お部屋リニュ-アル♪】

moe1104さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

moe1104さん [50代/男性] 2018年01月26日 15:28:04

大浴場が良かったです。寒い中でしたが、芯から温まり満足でした。
朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン浜松駅東 2018年02月13日 17:27:24

大浴場を御利用の際には大変寒い中、誠に申し訳ございませんでした。その様な中で『芯まで温まった』とのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
 又、朝食も美味しかったとの事で、こちらも嬉しい限りです。一日の活力は美味しい朝食からをモットーにスタッフが心を込めてお作りしております。
 またの御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2018年01月24日 00:07:08

フロントの方対応良かったです。朝食も満足出来ました。何よりお値段がリーズナブル。大浴場にサウナがあれば言うこと無。

ホテルルートイン浜松駅東 2018年02月04日 21:52:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、口コミでのフロントスタッフの対応、朝食、料金価格と、たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
大浴場にサウナを求められることは確かにございますが、期待に応えることが出来ず大変申し訳ございません。
このようなお客様のお声を踏まえて改善し、より良いホテル作りを目指して参ります。

お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月24日 00:03:42

ルートイン『大浴場』を楽しみに初めて利用いたしました。過去クチコミに拝見される通り季節柄もあり風呂は寒かった!その寒さ含め風情があって良いと思います。お部屋は清潔感ありました。また利用したいです。

ホテルルートイン浜松駅東 2018年02月04日 21:29:06

この度はホテルルートイン浜松駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場を楽しみに当館をご利用頂きましたこと、またその期待に添えることが出来ましたこと大変嬉しく思います。
過去の口コミをご覧になりご存じだったかと思いますが、とても寒い時期なので露天形式の大浴場はチェックインの際にも十分ご案内をさせて頂いております。

今回はお仕事でのご宿泊だったかと思いますが、次回は是非ご家族やご友人ともご利用下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こちらなら間違いなし!♪♪スタンダードプラン♪♪

なかりまのさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2018年01月07日 20:02:16

屋上にある大浴場は、ホロ屋根があるものの、基本的には屋外である
外は雪が舞っている
とにかく寒い!でもひろい!
お湯はぬるくないので、しっかり温まってから洗い場へ
これはこれで良い
不満ではない
ただ冬は寒いだけw

ホテルルートイン浜松駅東 2018年02月04日 21:16:00

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご利用頂きまして、「これはこれで良い」というお言葉、とても嬉しく思います。
雪の中でのご入浴は本当に寒かったかと存じますが、お湯は確かに少し熱めに設定しておりますのでしっかりと湯船の中で温まって頂けたのではないかと思います。
夏場はより快適に大浴場をご利用頂けるかと思いますので、宜しければまた是非違った季節にもお越し下さいませ。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土本

joker227さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

joker227さん [20代/男性] 2018年01月01日 23:28:41

駅から他のホテルと比べると遠いが、シャトルバスがあって楽でした。(重い物を持ってると楽)しかし、ベットが硬かった。

ホテルルートイン浜松駅東 2018年01月13日 21:36:16

当館は浜松駅から徒歩約10分程の距離が御座います。お荷物等があれば更に遠く感じられるかと思います。ホテル⇒浜松駅の朝のみの御案内にはなってしまいますが御投稿頂きました送迎を是非、今後も御利用下さいませ。
 また、ベットが硬かったとの御指摘を頂きました。誠に申し訳ございません。もし又、御宿泊の機会があった際には事前に御連絡頂きましたら、ベットパットを重ねる等の対応をさせて頂き、少しでも気持ち良くお休み頂ける様、努めさせて頂きたいと思います。
 最後に、御宿泊頂きましたお客様から次回もまた宿泊したいと思って頂けるホテル作りを目指して参ります。又の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【当日限定!!】お部屋おまかせプラン♪♪

石ちゃん5078さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

石ちゃん5078さん [50代/男性] 2017年12月18日 17:17:56

10階の風呂が寒くて朝は入る気がしませんでした。やはり毎年風呂が寒い。

【早期得割】14日前までの予約でお得プラン♪

石ちゃん5078さん [50代/男性] 2017年12月18日 17:15:27

これで3年連続で12月使用しましたがやはり10階の風呂が寒くてたまりません。
当日は特に寒く風邪を引いてしまったようで現在も体調が優れません。
来年は浜松ディーラー店を使用する予定です。

ホテルルートイン浜松駅東 2017年12月22日 21:53:52

大浴場への厳しい御指摘を頂きました。当館を何度も御利用頂き、その際に大浴場も同じ時期に御利用になり、その際に少しは前回より改善されたかなと期待を込めて御利用を頂いた事と存じます。しかしながら、その御期待に応える事が出来ず大変申し訳け御座いません。心よりお詫び申し上げます。
 ルートイングループのホテルを御予約頂く際の大きなポイントとして大浴場があると言う御意見を多く頂ます。勿論、当館にも大浴場は完備している所ではございますが、多くの皆様から御意見を頂いております通り、当館の大浴場は屋上にあり、冬場の時期は大変寒くなっております。この点は予約サイト、事前の問い合わせの際、チェックイン時の御案内の際に御説明させて頂いておりますが、現状は3年前から大きく改善は出来ておりません。その中でも3年連続で当館の大浴場を御利用頂いた事に関して御礼申し上げます。
 しかし、その寒さの影響で体調を崩されてしまったとの事で、心よりお詫び致します。大変烏滸がましいかとは思いますが、その後の体調は如何でしょうか。体調が当時より少しでも回復頂いている事を節に願っています。
 来年は浜松ディーラー通り店を御利用予定とのコメントを頂きました。勿論、当館に引き続き御宿泊頂ける事がスタッフとしての一番の喜びでは御座いますが、このような状況の中で強くお願い出来るものではございません。ただ、もし次回当館を違った時期に御利用頂ける事が御座いましたらスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
 最後に重ねて今回御満足頂けなかった事を深くお詫びすると共に、引き続きルートイングループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月08日 15:31:09

朝5時半にどこぞの部屋からの謎のアラーム音で寝られず
防音悪い

ホテルルートイン浜松駅東 2017年12月17日 14:47:11

今回の御宿泊の際に音が気になって寝られなかったとの御指摘を賜り、誠に申し訳ございません。一日のお疲れを取って頂く事がホテルとしての役割と考えておりますが、その役目を果たせなかった事に関して深くお詫び致します。音の原因が分かり対応が出来る事が判明した場合、早急に対応させて頂きます。
 最後に改めて今回の御滞在中、御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。もし、次回御宿泊頂ける機会がありましたら、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同対応させて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

フロント 佐藤

【室数限定】駐車場代金無料プラン♪♪

中年パパチャンさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

中年パパチャンさん [50代/男性] 2017年11月25日 20:47:34

ルートインホテルは安心して泊れますね~
宿泊した日は仕事で遅くなって夜にホテルを探しました。電話対応、フロントの方親切でした。ポンタカード登録でチェックインも楽々便利。
朝ご飯も美味しいかったです。

ホテルルートイン浜松駅東 2017年11月26日 14:40:08

この度は数多くある浜松のホテルの中から当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お仕事でお疲れの後のホテル手配は大変かと思います。そうした状況の中で当館をお選び頂いた事、感謝致します。
 また、朝食も美味しかったとの事で、二重の喜びを感じております。一日の活力は美味しい朝食からをモットーにスタッフが心を込めてお作りしております。今後も御宿泊頂いた際には、お腹一杯食べて頂き一日の良いスタートを切って頂ければ幸いでございます。
 今後も御宿泊頂いたお客様から又、宿泊したいと思って頂けるホテル作りを目指して参ります。又の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【当日限定!!】お部屋おまかせプラン♪♪

watanabetetsuさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

watanabetetsuさん [60代/男性] 2017年11月18日 18:56:40

また利用します

ホテルルートイン浜松駅東 2017年11月26日 14:29:20

この度は当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 今後も、御宿泊頂いたお客様が次回も宿泊したいと思って頂けるホテル作りをスタッフ一同、取り組んで行きたいと思います。
 又の御宿泊を心よりお待ちしております。

≪QUOカード≫1500円付プラン

えーちゃん317さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

えーちゃん317さん [40代/男性] 2017年10月27日 17:03:12

出張で利用しました。

ホテルルートイン浜松駅東 2017年11月06日 00:09:21

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 これからも御宿泊頂いたお客様から次回も又、宿泊したいと思って頂けるホテル作りを目指して参ります。
 又の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★2泊以上限定!!客室清掃不要☆連泊エコ割引プラン♪★

投稿者さん 2017年10月24日 21:49:21

駅からは少し遠かったけど帰りに送迎があったのでとても助かりました。

ホテルルートイン浜松駅東 2017年11月06日 00:05:57

この度は数多くある浜松のホテルの中から当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 当館は駅から徒歩約10分程の距離が御座います。お荷物等があればお客様にとってはもっと長く感じるかと思います。御足労をお掛けし申し訳ございません。次回、御宿泊の機会が御座いましたら引き続きホテルから駅のみの送迎とはなりますが御利用頂けると幸いでございます。
 又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期得割】14日前までの予約でお得プラン♪
【☆ ツインルーム 【禁煙】2016年お部屋リニュ-アル♪】

本風太郎さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年10月04日 16:00:10

ルートインにしてはお風呂は広い(屋上に設置された浴場なので、天井がビニールシートなのが玉にキズ)し、朝食もまずまず。「満足」と言いたいところですが、問題は室内の空調です。10月初旬にもかかわらず、空調を停めると蒸し暑い。クーラーをつけると天井型のため、風がもろに当たってしまう。仕方ないから空調を停めて窓を開けたら、雨だったので蒸し暑くてこれもダメ。いったいどうしたらいいのだ? と、何度も空調を付けたり停めたりを繰り返しました。おかけでほとんど眠れませんでしたわ。天井型の空調は、オフィスじゃないんだからやめた方がいいと思います。風流口が動く度にカタカタ音が鳴って、これまた耳障り。最近めっきりルートイン離れしている私ですが、「やっぱりこのホテルは、こんなもんか」という認識を新たにしました。もっと、ガンバレ! ん?よく見たら、「2016お部屋リニューアル」と書いてあるよ。これ、完全なるリニューアルの失敗パターンですから。ウソだと思ったら、スタッフは、一度部屋に泊まってみてください。

ホテルルートイン浜松駅東 2017年10月11日 14:54:22

この度は数多くある浜松のホテルの中から当館に御宿泊頂き誠にありがとう御座いました。また、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 空調について御指摘を頂きました。空調の入切の繰り返し、そして吹き出し口の音によって眠れなかった事に対して最初に心よりお詫び申し上げます。当館の空調システムは全ルーム同様に天井に埋め込んであるタイプの空調となっています。空調吹き出し口の部分に関しては御指摘頂きました通り擬音が発生する場合もございます。日々の清掃業務の中でこうした不具合をチェックしておりますが、今回御指摘を賜ってしまった事は日々のチェックが疎かになっていた事になります。全スタッフがもう一度、今回御指摘頂いた事を肝に銘じ御宿泊頂いたお客様がより快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。改めて今回は御指摘の口コミを御投稿頂き誠にありがとうございました。日々同じ業務を行っていると気づかない部分が出て参ります。実際に御宿泊頂きました生の声は大変貴重な物となります。スタッフも実際に御宿泊頂くお客様の目線に立って業務に当たって行きたいと思います。もし、又御宿泊頂ける機会があり、気になった部分がございましたら御指摘頂ければと思います。よろしくお願い致します。

★車利用無しでお得♪♪◆割安プラン◆

投稿者さん 2017年09月26日 11:42:26

駅まで車で送っていただけるのはとても良いと思うのですが、最終の発車時刻をあと5分ほど遅らせることはできないでしょうか。 チェックアウトを済ませて外に出たら、目の前で発車されてしまったのは少し残念でした。
それから、朝食なしのプランも洗濯できるようにしていただきたいです。
浜松駅周辺で大浴場つきのホテルはとても貴重なので、有難いです。

ホテルルートイン浜松駅東 2017年10月09日 15:34:15

この度は数多くある浜松のホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとう御座いました。又、口コミへの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
 送迎の最終出発の時間の件ですが確かに当館のチェックアウトの時間は通常10時となっており、出発の時間が10時と言うのは問題もあるかと思います。早急に運行時間の見直しを計って参りたいと思います。
 当館は御宿泊のお客様には『朝食無料サービス』と御案内しております。しかしながら、チェックアウトが早く朝食が食べれないお客様がいらっしゃる事も事実です。この点に関しては今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
 大浴場についての利用価値の評価を頂き誠にありがとうございます。一日のお疲れを取って頂き翌日はリフレッシュしてお出掛け頂けると幸いで御座います。
 これからも御宿泊頂きましたお客様から又泊まりたいと思って頂けるホテル作りを進めて参ります。次回の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★車利用無しでお得♪♪◆割安プラン◆