赤穂温泉 対鴎舘 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 対鴎舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月02日 14:33:09

お部屋の露天風呂が景色もすごく良くて気持ちがいい!最高でした。スタッフの方たちの笑顔も良くて、ご飯も大満足!また機会をつくって是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【当館一番人気】 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆≪部屋食≫

投稿者さん 2017年09月28日 16:36:15

過去のコメントに温泉でないような記載があったのでフォローしておきますが、少なくとも私が泊まった部屋風呂は温泉でした。

立地:周辺にコンビニもないものの、バスや旅館の送迎があるので車がなくてもギリOK。
部屋:噂通りトイレの臭いとエアコンの埃は凄かったです。
食事:こちらも噂通り値段を考えれば不満はなく、また小さい子供を配慮した給仕をしてもらえました。
風呂:これが目的の1つだったのですが眺めも良くいつでも入れるので最高です。泉質は割と塩分の濃い海系の温泉でした。
サービス:給仕の件もしかり受付等は大変丁寧であると感じました。
設備:こればっかりはどれも古い(ボロい)としか言いようがないです。

部屋食対応が可能で部屋風呂付ということを踏まえれば大変リーズナブルな旅館と言えます。
これが繁忙期の料金だったら絶対に泊まらないと思いますが、料金によってまた利用したいと感じました。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年10月19日 12:53:04

過日は、対鴎舘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。又、お忙しい中 口コミを賜り重ねてお礼を申し上げます。
 お客様よりあたたかいコメントを頂き スタッフ一同ありがたく思っております。
 尚、ご指摘を頂きました件につきましては 改善に向け対策等を講じて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月19日 17:33:24

景色もお風呂も接客もとても良かったのですが、お料理のお魚の煮付けのお魚が冷凍だとすぐわかりましたので、そこだけが残念でした。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年10月12日 14:24:08

この度は対鴎舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後の運営に活かしてゆく所存でございます。
これからは、赤穂の味覚【カキ】のシーズンでございます。是非、季節を変えてお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月08日 16:03:48

何度か対鴎館さんを利用させて頂いていますが、今回久しぶりにお世話になりました。

いつもさながら、従業員の方が気さくで、親切に接客していただけるので、やっぱりこちらの旅館を選んで良かったと思いました。

ロビーから見える、一面に広がる瀬戸内海が本当に素晴らしいので、何度見ても感激いたします。

また露天風呂やお部屋からも海が見え、その素晴らしい景色が、まるで海の上の旅館に来たような気にさせてくれるので、感動で疲れも飛んでいきました。

お風呂も清潔で、お湯加減もちょうど良く、「お肌も髪もツルツルになる!」と妻も喜んで何度も入っておりました。
朝の露天風呂も、のんびり浸かりながら朝日が見れて良かったです。

お食事は、新鮮な海の幸からステーキまで堪能でき、本当に美味しかったです。
少し多めの量は、旅館の方の「おもてなし」なんでしょうね。
このお値段でこの内容は、かなり満足できました。

お部屋は、老舗旅館ですがウォッシュレット付トイレがあり、掃除も行き届いていて、気持ちの良いお部屋でした。静かな波の音だけが聞こえて良かったです。
お布団もふかふかで、海を見ながら 夫婦でゆったりとした時間を過ごせました。
今回も最高の旅になりました!旅館の方のお心遣いに感謝しています。

次はお正月休みに利用したいなぁと、夫婦で話しています。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年10月06日 10:47:51

たび重なるご来館、誠にありがとうございます。
又 過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。お客様が当館でゆったりとしたひと時を過ごしていただけ、良き旅行になられたことに 大変嬉しく思っております。
これからも お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同さらに”おくつろぎいただける宿”として取り組んで参りますので 末永く御縁を続けて頂けましたら幸いでございます。
 お客様に またお逢いできる日を心からお待ちしております。

【当館人気】 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

投稿者さん 2017年09月06日 15:10:11

6ヶ月の幼児と3人で利用させて頂きました。
従業員の方には娘にも気さくに接して頂いてありがとうございました。

部屋付きの露天風呂が素晴らしく夜朝と親子で楽しめました。

夕食の会席は丁寧に調理されており、特に海鮮焼きが絶品でした。
朝食時には娘を預かって頂き、ゆっくり食事を楽しめました、本当にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。また是非利用させて下さい。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年10月03日 17:06:23

この度は、ご家族様でお寛ぎ頂けた事と、ありがたいお声を頂戴し従業員一同 大変嬉しく思っております。
当館近くに”わくわくランド”がございます。お子様が もう少し成長されましたら楽しんでいただける事と思います。
是非また お越し頂けます事心よりお待ちしております。 有難うございました。

【人気!露天風呂付客室】夕食もお風呂もお部屋でゆったりプラン
【【特別室】露天風呂付プライベートテラス(8畳)】

太郎丸の父さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

太郎丸の父さん [60代/男性] 2017年09月01日 12:10:59

306号室に泊まったのですが、クーラーはほとんど効かないので、暑くてうるさくて寝苦しくあまり寝られずに過ごした一晩でした。寝る前にはムカデが布団の中から出てくるなどさんざんで、安心して寝られませんでした。
 部屋に始めて入ったときは、海が見え感動、お部屋も、お風呂も古いとはいえ、掃除されてまあまあ満足したのですが、残念です。
 料理は量的にはおなかいっぱいになり、よかったのですが同じ食材でももう少し工夫して、統一感のあるようにした方がいいのではと思います。
 従業員の中には、素っ気ない人もいて、支払い手続きの後、すぐ帰るのがわかっていながら、送り出しもなく別のところへ行ってしまわれました。もう一度と泊まりたいとは思いません。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年09月02日 16:20:07

太郎丸の父さん様

この度は、赤穂温泉 対鴎舘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
太郎丸の父さん様にご迷惑をお掛けしたこと心より陳謝するまかりです。
今後は、頂いたお言葉を心に精励して参る所存でございます。

SS0119さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2017年08月22日 23:22:50

温泉は加熱ながら掛け流しで良かった。食事が物足りないし、給仕もイマイチ。肉が悪いし、海沿いにしては魚の鮮度も良くない。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年08月25日 12:43:36

この度は、赤穂温泉 対鴎舘へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉がお客様にお慶び頂けたこと 安堵しております。
お料理・接客等々について再度 確認検討をさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

海ホタル鑑賞プラン【開催日限定】(6/23~9/29)≪食事処≫

投稿者さん 2017年08月13日 07:31:14

露店風呂が海の上にあるようで小豆島、家島が見えて本当に景色が良かったです。夕食はめばる、ステーキなど料理も多く美味しかったです。仲居さんも愛想が良く大変気持ちよく対応してくれました。朝食は前回より全部変わって種類も増えて美味しかったですね。帰りは最後まで手を振って見送ってくれてありがとうございました。また近いうちに寄せて頂きますので、よろしくお願い致します。スタッフの皆様、まだまだ暑さが厳しいので、健康にご留意下さいませ。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年08月18日 15:24:28

この度も、赤穂温泉 対鴎舘へご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。

お料理・設備等々  チャレンジ精神を忘れる事なく 奮闘努力して参ります。

お客様、 当館でごゆっくりして頂けたこと 従業員一同 安堵しております。

又、従業員への あたたかいお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。

次回も 色々と楽しいお話を・・・・とお持ちしております。

【直前割】 8/31迄がお得♪ 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆≪食事処≫
【ツインベッド付和室8畳オーシャンビュー 】

投稿者さん 2017年08月10日 21:23:44

週末、親子3人の男旅でした。建物の古さは致し方無いとしても、ゲームコーナーそばの共用トイレは、クモの巣があり、羽目板は取り付けが悪いのか、外で風が吹くたびにあおられていました。清潔の保持や建物の維持管理は、もう少し気を配っていただければと思います。
 スタッフの方の気遣いは申し分ありませんでした。機会があれば、リピートしたいと思います。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年08月18日 15:25:39

この度は、赤穂温泉 対鴎舘へご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。

館内の設備でお客様に ご指摘いただいた箇所の再点検をさせて頂きます。

貴重なご意見 ありがとうございます。

スタッフへの お褒めのお言葉 大変うれしく思います。お客様のクチコミを

励みに 日々精進して参ります。

四季折々のプランをご用意して お待ちしております。

また お逢い出来る日を 楽しみにしております。

【当館人気】 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

投稿者さん 2017年07月11日 17:02:47

辛口になりますが記載します。
大人2人幼児1人で泊まりました。
新館とあってもかなり古いです。
古くても掃除など行き届いてたら問題はないのですが、エアコンがホコリだらけでした。フィルターと風が出る部分までホコリがぎっしりついているのは初めて見ました。
部屋やトイレに換気扇がなく、トイレはかなり臭いです。
客室露天風呂付き10畳に泊まりましたが、家の風呂が外に付いている感じです。
蛇口で湯をためるタイプとは思ってもみませんでした。
【温泉ではない】と記載あったのでその部分は、前もってわかってはいたのですがショック過ぎて、大浴場に入りに行きました。
これだったら普通の部屋で十分でした。
夕食が部屋食のプランで予約したのですが隣の部屋に移動して食べさせられました。
後片付けが楽なのと、泊まる部屋の方に布団が引けるからだと思うのですが、これはそちらの都合ではないでしょうか?
貴重品をいちいち持っていかないと行けないし、子供のご飯の用意や飲み物も持って行けないと行けないのでかなり面倒でした。

一番ショックだったのが夕食の白ご飯のおかわりをしようと仲居さんっに言ったら笑いながら【飲まないんですか?】と言われました。
おかわりのご飯を持って来たときも【すごいですねー】っと言われました。
最初の用意していたご飯は1人、子供の茶碗に軽く1杯でした。
ビールも飲みますが、飲む人がご飯食べないでしょうか?
私たちはおかずを食べながらご飯を食べたいのに、、
他の旅館は何回おかわりしても嫌な顔せず持ってきてくれていました。
もっとおかわりしたかったですが、あの感じではできませんでした。
有料でもいいのでおかわり出来るようにした方がいいかと思います。
皆さん言わないだけで絶対足りないと思います。
あと最後も玄関までもお見送りがなかったのも初めてでした。
お金を払ってる以上、嫌な思いを多数しましたので思ったことを書かせて頂きました。
独身時代に色んな旅館の客室露天風呂付きの宿や普通の宿に泊まるのが趣味だったので他と比較をしました。

愛想がいい人もなかにはいます。
大浴場は良かったですよ!
あと幼児のために夕食時に豆椅子を用意してくれたり朝食にベビーチェアを用意してくれたりとそーゆう面での配慮はかなり嬉しかったです!

赤穂温泉 対鴎舘 2017年07月13日 16:39:34

対鴎舘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたトイレの匂いの件で御座いますが最新のトイレを設置させて頂いております。構造上 消臭対策済のトイレで御座います。不愉快な思いをさせてしまい 申し訳ございません。

今一度 お客様の立場へと 振り返りご指摘の部分だけでなく、あらゆる分野もスタッフ一同見直してまいりたいと思います。
この度は、ご利用頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【わくわくわんぱくプラン】和会席☆海の幸と牛ステーキ☆お楽しみプレゼント☆【添い寝無料】≪お部屋食≫
【【特別室】露天風呂付プライベートテラス】

purius37さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

purius37さん [40代/男性] 2017年06月11日 12:01:51

訳ありプランで、皆様の口コミを読んで部屋から温泉や食事処までが遠いとありましたので、あまり期待せずに行きましたが、、良い意味での期待ハズレに驚きました!
お隣の館という意識も感じさせず、ごくごく普通な距離でもありました。
正直、遠いとか書いてらっしゃった方々は、今まで相当良い宿に宿泊されていたんでしょうね…羨ましい限りです。笑
また、お宿のスタッフの皆さんも丁寧な対応でしたし、お部屋も掃除が行き届いておりまして、すごく快適に過ごせました。
夜のBarも良心的なお値段で、相方もかなり喜んでおりました。私もママさんがお気に入りです。
今後も赤穂へ行く際は、間違いなく利用させて頂きます。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年06月12日 13:07:38

この度は、赤穂温泉対鴎舘をご利用頂きまた クチコミのご投稿頂き 誠にありがとう御座います。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにこれからも頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり】別館・階段・アウトバス・食事処のお部屋だからお得!【海側・ウォシュレットトイレ付】
【【納得ワケあり】別館 (ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年06月03日 08:23:32

玄関を入ると目の前に広がるのは瀬戸内海!
人の良さそうなおじいさんが 館内の至る所から見える瀬戸内海の風景を説明してくれました。「右に見えるのが、小豆島・左に見えるのが家島です。今日は天気が良いのでずっと向こうの四国まで見えますよ」ほんと絶景に感動です。部屋のトイレやお風呂もリニューアルされていてとても快適でした 夕食のなかでもお刺身と和牛のステーキがとても美味しくて、ステーキはもう少し 食べたかったくらいです。露天風呂と大浴場が自由に行き来でき、先程説明された家島まで見渡せ、温泉に浸かっての 絶景は本当に気持ちが良かったです。 「明日の朝は 日の出を見なくっちゃ!」と思いながらかもめの飛び交う星空を眺めて 満喫の一夜を過ごしました。 スタッフの方々にも親切にしていただき 大満足の赤穂の旅となりました。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年06月04日 11:02:14

この度は、赤穂温泉 対鴎舘をご利用頂きまたグチコミご投稿頂き有難うございます。 館内でのご滞在中ご満足頂けた様子 安堵しております。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様第一の宿作りに務めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 6/30迄がお得♪ 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆≪食事処≫

投稿者さん 2017年06月01日 18:05:36

5月25日に宿泊しました。昭和時代の栄華が随所にみられる懐かしい宿です。建物に入ったとたんにかび臭さを感じ不安になりましたがお部屋の畳や壁などはきれいにリノベーションされているようでエアコンをつければ臭いも気にならずお布団も清潔感がありフカフカでした。トイレは確かにウオシュレットですが昔のタイル張りで狭く不快でした。お部屋の露天風呂はなかなかお湯が出なくて時間を要しますが瀬戸内海を眺めながら自由に入れますし、大浴場・露天風呂もほぼ貸切状態、比較的新しい設備で清潔感があり満喫できました。食事はごくごく普通。スタッフの方も気さくでしばし都会の喧騒を忘れのんびり過ごせました。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年06月02日 09:09:15

この度は、対鴎舘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館での ひと時をゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。  これからもお客様のご満足に向け、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同 日々サービスの向上に精進してまいります。
貴重なお言葉を頂きました事に感謝申し上げます。

【平日限定】スペシャルプラン!当館1番人気の和会席  ちょっと贅沢気分でお部屋食

投稿者さん 2017年05月22日 18:02:47

星を見て入る露天風呂が良かったです。ただ、エアコンのフィルターが埃だらけでがっかりです。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年05月25日 10:10:35

対鴎舘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【特別室】露天風呂付プライベートテラス(8畳)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:19:50

5/3に宿泊しました。施設は古い感じでしたが 食事はとても美味しかったです。
料金がもう少し優しいと嬉しいですね。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年05月11日 14:11:45

この度は、対鴎舘にご宿泊頂き誠に有難うございます。お料理が、お客様のお口に合いましたこと大変安堵しております。
瀬戸内の四季折々のプランをご用意させて頂きます。是非また、ごゆっくりとお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月26日 02:17:10

部屋からの眺めとお風呂は良かったです。
でも、食事は少しガッカリでした。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年04月26日 09:36:09

この度は、対鴎舘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋からの眺望、お風呂に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お料理については、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
次回も、お楽しみ頂けるよう努めて参りますので
またのご利用心よりお待ちしております。

【直前割】 5/19迄がお得! 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席≪露天風呂客室・食事処≫

投稿者さん 2017年04月15日 17:32:16

古い旅館でしたので、部屋のトイレなどの水回りが、新しいホテルと比べるとイマイチ感もありましたが、リニューアルされていて部屋もきれいだったので、問題なく過ごせました。
お部屋の露天風呂は、外の岩場から見えるので、明るい時間には入れませんでしたが、夜や朝方には友人と二人で楽しめました。
平日で、牡蠣の時期も終わってたので、お客さんも少なく3組ほど。ただ、少ないのに隣同士の部屋にされたので、隣の音に気兼ねをしました。一部屋開けてもらえると過ごしやすかったのになと少し残念に思いました。
スタッフの対応は、温かく親切だったので、居心地のよい旅館でした。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年04月18日 09:05:58

この度は、対鴎舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
より、居心地のよい旅館になるように努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 12:28:51

別館に宿泊しました。
旅館の方は皆さんとても親切で、お食事はどれも美味しく、大変満足しました。
特に玄関でお迎えしてくださった方の笑顔は最高でした。
露天風呂は大きくはありませんが、眺めも良く、お湯も気持ちよく、のんびりとつかれました。
ただ、お部屋について、お風呂から距離があることと、階段があるという事は予約時に記載があったので気にならなかったのですが、海側と記載があったにもかかわらず、海が全く見えず、広縁から乗り出すようにしてやっとほんの少し見えるといった感じでした。(普通に窓の外を見ると大浴場の屋根しか見えません)
よくよく説明を読むと、確かにオーシャンビューとは書いてない・・・。
海側と記載があるとやはりオーシャンビューを期待してしまうので、そのあたりの説明も記載があるとより親切だと思います。
でも、全体的には大変満足しています。良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年04月10日 13:14:59

先日は、対鴎舘にお越しいただき誠に有難うございます。
また、クチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉をたくさんいただき誠にありがとうございます。
また、HPの内容について貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。
ご意見を参考に改善、向上に努めて参ります。
まだまだ、至らぬ点ばかりではございますが、お客様のお声を大切に、ご満足いただける旅館となれるよう精進してまいります。
またのご利用、お待ちしております。

【【納得ワケあり】別館 (ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年04月02日 19:44:51

3月27日に宿泊しました。子供が卵アレルギーなのですが、食事の変更対応をしていただき大変助かりました。露天風呂も気持ち良く早起きして朝も入りました。お部屋からの眺望も大変良く、スタッフの皆様も親切で家族皆気持ち良く滞在できました。また赤穂方面に行く際は対鴎舘さんへ伺いたいと思います。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年04月10日 13:10:03

先日は、対鴎舘にお越しいただき、誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子、そして高評価を頂き大変嬉しく思っております。
お食事は宿での大きな楽しみの一つでございます。私どもスタッフとしましても、嬉しい限りでございます♪
対鴎舘周辺は自然がいっぱいですので、四季折々の姿を見せてくれます。また別の季節にもぜひお越しくださいませ♪心よりお待ちしております。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館1番人気の和会席 【平日限定】《食事処》

投稿者さん 2017年03月31日 21:33:39

露天風呂付プランでお世話になりましたが露天風呂にはがっかりでした。お湯の出る量が少ない為入る事が出来ず、フロントに連絡しても対応してもらえず、直接出向いても『はぁ』と言われただけで対応してもらえませんでした。せっかくの旅行が詐欺にあった気分になり残念でした。設備工事をしてる私からするとお風呂とは言えないと思います。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年04月10日 13:04:43

この度は、対鴎舘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
接客サービスでは、不行き届きの点があり大変失礼いたしました。
今後の宿運営の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
また、機会がございましたら、ご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【【特別室】露天風呂付プライベートテラス】