ホテル立山 クチコミ・感想・情報

ホテル立山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 12:06:24

山の上のホテルなのである程度は仕方ないと思いますが、大浴場が混んでいたので温泉ではないからいいかと部屋のユニットバスに入りました。でもシャワーの水とお湯が交互に出てくる感じで使えなかったです。
夕食の際スタッフがひっきりなしに歩き回っていて、食べ終わった皿などをすぐに下げてせわしなかったです。割り箸の袋を記念に持って帰ろうとスマホの横に置いていたのに、気付かないうちに持って行かれ一言声をかけて欲しかったです。洋食の方が良かったのかなと思います。

ホテル立山 2018年10月17日 19:26:24

このたびはホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

ユニットバスのシャワーの状況については、さっそく調査いたします。

また夕食の際のスタッフの動きについては、お客様にご不快な思いをおかけしないよう、改めて指導、教育いたします。

これからも立山にお越しいただいた皆様に、快適に過ごしていただけるように努めて参りたいと思います。

お越しいただいた日は、お天気もあまり良くなかったのではないかと思います。

投稿者さん 2018年10月15日 04:40:27

洋食デイナーは大変おいしくいただけました。また従業員どなたも丁寧な対応でした

ホテル立山 2018年10月15日 10:55:51

このたびはホテル立山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もよりご満足頂けるよう精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

ホテル立山 フロント係

2018夕陽・夜景を一望できるお部屋にお泊りいただくプラン【一泊二食付】

投稿者さん 2018年09月11日 11:38:45

台風前の9月2日に宿泊しました。窓からの眺めは立山の方じゃなかったですが自然がすぐそばで感動しました!
お部屋も最新ではないですが落ち着いていました。
ホテルの方のスライドショーや星の観測もありなんか修学旅行のようなワクワク感でたくさんの思い出ができました。
8ヶ月前から予約してどうしても泊まりたかったホテルでした。お天気も味方してくれて本当にいい旅でした。

ホテル立山 2018年09月11日 19:59:45

このたびは、ホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂ける滞在となった事を、大変嬉しく存じます。
恐らく、窓からは富山平野を眺めていただけたのではないでしょうか。

室堂では、現在どんどん紅葉が進んでおります。
季節によって表情を変える自然を楽しみに、またお越しください。

フロント 西田

投稿者さん 2018年09月03日 23:39:09

9/1に宿泊いたしました。
下層階で予約したのですが、客室に余裕が有ったため4階(洋室 B ?)へ御配慮頂きありがとうございました。
34年前に扇沢から始発で入り室堂へ、雄山に登りその後当時トンネルバスの(ディーゼルエンジンのバス)雷殿駅まで下山して扇沢に戻った記憶が今でも鮮明に覚えておりまして、いつかはここに泊まりたいと思っておりようやく念願が叶いました。
 価格重視で低層階で予約したのですが、やはりこちらの景色も値段の一部だと思いました。  (期待外れの宿が在りますが)
夕食はとてもおいしくボリュームが有り、朝食も種類が豊富で少し食べすぎました。
妻も大変喜んでいました。

ホテル立山 2018年09月04日 11:04:06

この度はホテル立山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご用意させて頂きましたお部屋にご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく存じます。
また、お食事でもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

黒部ダム駅から扇沢駅間を運行する関電トンネルトロリーバスは、今年が運行最終年となり、来年からは電気バスが運行いたします。
また新たに素敵な思い出を作っていただけましたでしょうか?

さらにお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またどうぞ季節を変えてお越しください。

フロント 西田

投稿者さん 2018年08月30日 19:28:49

当日、キャンセルが出たということでお部屋をランクアップしていただきました。おそらく、Cタイプでは窮屈だったのではと思いますが、変更後のお部屋は広いタイプで大きなソファがあり快適でした。
あいにくのお天気で星空を楽しめませんでしたが、本格的な洋食のディナーも、子供連れでしたが心地よく過ごせまた行きたいホテルです。

ホテル立山 2018年08月31日 20:34:49

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当日はあいにくのお天気でしたが、ご家族皆様で快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

今後ともお客様に心地よい時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 鞍田夏実

投稿者さん 2018年08月29日 21:03:31

建物自体は古さを感じましたが、清掃・整理整頓は行き届いて、清潔感を抱きました。
スタッフの皆さんも、とても愛想よく好感が持てる対応でした。
食材の調達・調理も、場所的に期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られ、同行者も大変満足していました。

ただ、エアコンが駆動しているときは寒く、風呂が寒かったこと、夜は強風のためか、何かの扉か窓枠が当たるような音(ゴンゴン)が、ずっとしていて、寝不足気味になりました。

とは言え、再びお世話になりたいホテルですね。

ホテル立山 2018年08月29日 23:43:08

館内(風呂)が寒かったとのご指摘ですが、当館は冷房がなく暖房のみでございます。館内を適温に保つようにしておりますが、当日は風が強く吹き込んでいた可能性がございます。
また窓枠が当たるような音も同様に風によるものと思われます。
今一度、設備の点検を行いたいと思います。

立山には四季それぞれの風景、楽しみ方がございます。機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【洋室 A【全室禁煙】】

温泉ぬくぬくさんの ホテル立山 のクチコミ

温泉ぬくぬくさん [60代/女性] 2018年08月07日 00:05:08

雄山神社登拝のため宿泊しました。普段は和室派ですが、写真では客室の違いや様子が良く分からず、部屋からの展望も考えて洋室Bを選びました。結果眺めも良く、ベッドも硬めで腰に不安のある同伴者も安心でした。

ホテル立山 2018年08月08日 06:13:56

夏空の元、立山登拝をはじめ、大自然を満喫していただけたのではないかと思います。

投稿者さん 2018年07月24日 20:04:53

7月22日に雄山登山前泊で宿泊しました。立地、設備、サービスと全てについて満足しました。

ホテル立山 2018年07月25日 07:30:40

ご満足いただけて嬉しく思います。

今回は登山をお楽しみいただきましたが、立山には四季それぞれに楽しみ方があります。雪がある季節にもぜひお越しください。

投稿者さん 2018年07月19日 16:22:09

立山黒部アルペンルートのハイライトの室堂平で、洋食のコース料理をいただくのを楽しみに評判高いホテル立山に泊まりました。梅雨明けが早く天気に恵まれ、部屋からは立山連邦が目の前にそびえる素晴らしい眺望でした。前夜は立山駅そばに泊まりゆとりある行程だったので、チェックインは3時からでしたが、10分ほど前にフロントに行くともう受付が開始されており、チェックインできました。夕食時間の話になり、もう今日は6時の部が満席で7時半からの部になると告げられました。せっかく早く着いたのだから、早めの食事をお願いしたかったので、なぜチェックイン開始時刻なのに、もう6時の部が満席になっているのか説明を求めたところ、理解できるような理由の説明はなさらず、6時は満席なので7時半の席でお願いしますの一点張り。何か説明できないような不当な理由が隠されているのではないかと疑念が募りましたが、最後は。席が空けばできるだけ早く案内するということで、あきらめました。結果的には7時前にご案内いただけたので、それほど夕食は遅くならなかったのですが、質の高いサービスを期待していただけに、フロントでのこの出来事は極めて不愉快で残念なものでした。

ホテル立山 2018年07月20日 06:29:00

このたびはホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、御不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

夕食の時間については、厨房の設備、洋食堂の席数、要員などを考慮し、時間を分けてご案内をさせて頂いております。
またチェックイン(お部屋への入室)は午後3時からとしておりますが、チェックイン手続きは到着次第お願いしております。その際に夕食時間も決めて頂いております。
当日の状況を調べたところ、連休の最終日だったこともあってか、早い到着のお客様が多かったようです。また連泊されているお客様は前日に夕食の時間を指定されておりました。6時にご案内しているお客様は全て滞在中のお客様と午前中にお越しのお客様でした。
当日、6時の席がご用意できなかったのは上記の様な理由によります。
ご理解いただけたるとは存じませんが、フロントスタッフの対応についても柔軟に対応できたのではないかとも考えております。
これからはお客様にご納得いただける対応をできるように研修等を心掛けて参りたいと存じます。

梅雨明け後の良いお天気で立山の大自然をご満喫頂けたのに、スタッフの対応によって不愉快な思いをお掛けしたこと重ねてお詫び申しあげます。

立山は夏だけではなく、雪や紅葉の季節も違った表情を見せてくれ、色々な楽しみ方があります。
機会がございましたら、ぜひまた立山へお越しください。

投稿者さん 2018年07月18日 11:05:55

洋食を選択しました。
レストランの窓から立山や剱岳が一瞬だけ顔を出してくれて、雰囲気も良かったです。
最初にメニューの説明を受けた後品数が少ないかなあという印象があったのですが、そんなことはなくお腹いいいっぱいになり、とてもおいしかったです。

ホテル立山 2018年07月18日 18:24:27

景色を眺めながらゆっくり召し上がっていただくと、意外にお腹がいっぱいになりますね。

今年は梅雨上げが早かったのですが、お天気にも恵まれてお楽しみいただけたのではないでしょうか。

立山は季節が変われば景色も変わります。季節ごとに食事のメニューも変わりますので、機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

抹茶もちクリームさんの ホテル立山 のクチコミ

抹茶もちクリームさん [50代/女性] 2018年07月15日 21:01:34

あいにくの雨だったのですが、美女平からのバス停やトロリーバス乗り場に直結しているので全く濡れずに行けました。
ホテルスタッフによるみくりが池ガイドツアー(無料)があり、高原の花などを解説していただけて良かったです。
このホテルの水は「立山玉殿の湧水」と同じものだそうです。おいしい水を飲めたし、お料理もおいしかったです。

ホテル立山 2018年07月18日 18:18:45

今年は梅雨明けが早かったのですが、お越しの日は残念ながら雨でした。しかしその分、ガイドツアーにご参加されたお客様が少なく、密度の濃いご案内だったのではないでしょうか。

立山は季節ごとの楽しみがあります。機会がございましたら、違う季節にぜひお越しください。

kuromasa43さんの ホテル立山 のクチコミ

kuromasa43さん [50代/男性] 2018年06月09日 16:43:18

部屋の鍵は古いタイプですが清潔感があり好感が持てました。少し高額ですが立地柄やむなしと思います。雷鳥にも会えますし非常に良かったです。

2018年06月
ホテル立山 2018年06月13日 12:48:29

このたびはホテル立山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

建物は築40年を超え古い部分もございますが、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう努めております。

またお泊りいただいた日は雷鳥の目撃率が高い時期です。7月以降は、目撃する確率は低くなってしまいます。そのころは高山植物が咲き始め、散策・トレッキングが楽しくなってまいります。

季節ごとに楽しみ方がいろいろありますので、機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 23:41:59

I lived in Hotel Tatayama at 19 Apr which is a busy period during just the opening period. Great service provided for us with many unforgettable moments, such as walking in snow wall at 5 pm, can see the sunset at the 2450m in Murodo, star viewing and sunshine bus tours. Highly recommended to live in here again when you go to Tateyama.

ホテル立山 2018年06月13日 12:51:57

Thank you very much for staying at Hotel Tateyama.
We are happy that you enjoyed stay at Tateyama.
We hope that you will stay again.

投稿者さん 2017年12月09日 21:30:15

50歳過ぎてからは、親の介護の可能性や、自分たちの体調、又、仕事も集大成の時期に入る等、様々な事が起こります。

ですので、この5年程は、2カ月に一度位の頻度で様々な旅館やホテルを利用させていただいておりますが、常に「この旅行が夫婦で楽しめる最後の旅かも知れない」と言う気持ちで、旅先での出来事は良い事も残念だった事も全てを楽しむ気持ちで旅をしております。
そんな中で、こちらでの滞在は、本当に最後でも構わないと思う程、素晴らしい思い出になりました。

私共登山技術もろくにない者が、あの標高の、しかも雪山の景色、美しいご来光、星空…。
得難い体験を、温かく素晴らしいサービスでさせて頂ける事自体が有難かったです。

夕食も大変クオリティが高く、サービス全体も、スタッフの皆さんの、立山を愛する気持ち、訪れた人々を出来る限りもてなしたい、と言うお気持ちが伝わって来て、大変楽しい滞在でした。

あの標高や、様々な制約の中では、ホテルサービスの維持に、色々大変な事も沢山あるかと思います。

又の訪問を楽しみにさせて頂いております。

ホテル立山 2017年12月11日 10:36:02

ご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

立山には四季それぞれ、風景も変われば楽しみも変わります。
次回はぜひ、季節を変えてお越しいただくことをお勧めいたします。お待ちしております。

kazupooh2003さんの ホテル立山 のクチコミ

kazupooh2003さん [60代/男性] 2017年11月02日 16:37:38

宿泊料は、立地の関係から妥当な金額と言ったところですが、食事内容やオプションのサービス(ガイド付き散策や観光ミーティングの他星空観察会など)が充実していて、また滞在したいと思いました。
そうそう、スタッフの心遣いも素晴らしかったことを忘れてはいけませんでした。
次回は孫達を連れて行けたらと思います。

ホテル立山 2017年11月03日 10:32:04

ホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

雪が積もり始めた室堂はいかがでしたでしょうか。
この時期にしては珍しく、晴れの日が続いています。

当館では立山の大自然に親しんで、知っていただきたく様々なイベントを企画しております。

雪がない時期、雪がある時期それぞれに楽しみ方があります。

機会がございましたら、ぜひ季節をかえてお越しください。

【洋室 C【全室禁煙】】

いっちーくんくんさんの ホテル立山 のクチコミ

いっちーくんくんさん [50代/男性] 2017年10月08日 12:58:26

妻と二人で夏休みをとりアルペンルートの途中で、8/29に宿泊しました。室堂に着いたときは山頂も見えましたが、徐々に天気が悪くなり、夜は視界も悪くなり、期待していた星空を見ることが出来ませんでした。ご来光ツアーも中止となり残念でした。正直、天気予報を確認しながら1週間前に予約を入れましたが、予期せぬ台風の発生により不安定な天気になってしまいました。天候が安定しない時期でもあったかと思います。
 ホテルの設備や食事は充分満足です。この立地では贅沢な感じがします。価格も安くはないので、星空やご来光を期待される方は、天気予報を睨みながら予約されることをお勧め致します。

ホテル立山 2017年10月08日 19:55:39

ホテル立山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は天候が良くなっかたとの事で大変残念でございました。機会がございましたら違う季節にも
お越しいただければと思います。

みーみ0524さんの ホテル立山 のクチコミ

みーみ0524さん [40代/女性] 2017年09月25日 21:08:05

二人だったので和室が選択できなかったのですが、どうしても和室がよかったので施設に直接連絡して和室に変更してもらいました。

12畳の間で、ふたりでのびのび使えました。

アメニティはタオルとはブラシは部屋にありましたが、それ以外のブラシや剃刀は風呂場にありました。過不足なく必要なものはそろっており、特に持っていかないといけなかったと思うようなものはありませんでした。
また、部屋においてあったしいたけ茶は非常においしかったです。
氷が自由につかえるところや、冷蔵庫が空いているところなども、使い勝手がよくてよかったです。

食事もおいしかったです。牛タン煮込みはちょこっとお飾り程度の量かなと思ってましたが、けっこうガッツリボリュームがあって、食べ応えがあってよかったです。

お風呂はホテルのお風呂は温泉ではありませんでしたが、歩いて15分ほどの、みくりが池温泉にいってきました。硫黄の香りただよういい温泉でした。ホテルにもあれが引かれたらますますいいのになーと思いました。

ホテルのイベントにも参加しましたが、非常によかったです。ここにみなさんがよかったというコメントを述べられているのがよくわかりました。台風一過のときにいきましたので、天気が心配でしたが、満天の星空がみれてほんとうによかったです。

ホテル立山 2017年09月26日 09:00:30

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。
御利用日の日中は雲も多かったようですが、夜は天の川も確認出来るぐらいの満天の星空になりよかったですね!
今後はよりいっそうお客様に満足していただけるサービス・ホテルイベントに努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しください!

投稿者さん 2017年09月24日 10:19:23

早めの予約で、広い部屋に宿泊できて大変良かった
食事は美味しく、総合評価は満足でした。
ただし料金は少々高めであった(2人1泊、税込み約62,000円)、受付フロントが混んでいたこともあるが、もう少しサービスアップがほしい

ホテル立山 2017年09月25日 21:07:09

ホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます
当館はバスの到着時間毎にチェックインが混雑し、お待たせいたし申し訳ございません。今後は貴重なご意見を生かしスムーズなチェックインに努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 10:25:37

天候にも恵まれ、夜空の散らばる星、立山連峰の稜線、雷鳥も見れました。
それにも増して、ホテルではスタッフのマナーがよく、適切な声かけもよく、お料理も美味しく、とても気持ちよく休暇を過ごせました。今までのホテル宿泊の中で最も記憶に残る、また宿泊したいと思ったホテルでした。ホテル立山、満点星5つ!!(満天星星星星星)

ホテル立山 2017年09月17日 14:36:40

ホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

台風が来る前の束の間の良いお天気でした。
ライチョウにも会えたようですが、この時期は、なかなか見かけない時期ですので、本当にラッキーですね!
今回は色づき始めた立山でしたが、雪のある時期や夏など、それぞれ景色や楽しみ方が変わります。

機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しください!

投稿者さん 2017年09月15日 12:44:03

9/11日に宿泊しました。丁度同じ時期で3年ぶりでしたが、翌日のお天気が風雨で3時頃まで室堂や弥陀ヶ原を散策予定が急遽変更して10時にはバスで下山。残念でした。お天気だけはどうしようもないのですが、到着日の夕方のスタッフの案内はとても面白くてためになり少しだけですが立山の事がわかりと
ても良かったです。お食事も山の上とは思えないくらい美味しい夕食でした!次は是非雄
山に登ってみたいです・・

ホテル立山 2017年09月15日 16:01:36

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。

今年は天気の良い日が少なく、11日もあまり良いお天気ではありませんでしたが、散策は実施できました。
星も残念ながら見えませんでしたが、ご滞在はいかがでしたでしょうか。

機会がございましたら、ぜひまたお越しください。