ホテル立山 クチコミ・感想・情報

ホテル立山

ホテル立山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 18:28:32

11月5日に宿泊しました。スタッフの皆様も感じが良くて親切です。又、夕方からの散策や星空観察など、イベントが充実しており、とても楽しく過ごせました。天気も良く最高に贅沢な時間過ごせました!今度は夏に訪れてみたいです。

ホテル立山 2021年11月11日 23:44:30

このたびは、ホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ご満足いただけて大変うれしく思います。

夏の立山は、高山植物がきれいに咲き誇り、トレッキング、登山ともに楽しめる時期となります。
    ただ、大変人気の時期の為、早めのご予約をおすすめいたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

レビューいただきありがとうございました。

<2021>深秋期スタンダードプラン【一泊二食付】

ピイちゃん0119さんの ホテル立山 のクチコミ

ピイちゃん0119さん [70代/男性] 2021年11月05日 20:17:24

夫婦記念日で写真を撮ってくれた。天体観測が出来土星をみることが出来た。美味しいお水に美味しい料理でした。

ホテル立山 2021年11月06日 18:08:02

このたびは、ホテル立山にご宿泊いただきましてありがとうございました。記念日という特別な日を当館でお過ごしいただき、星空観察をお楽しみの上、お料理もご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りです。
    立山は季節ごとに様々な楽しみがございますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。
    レビューいただきありがとうございました。

kotake44さんの ホテル立山 のクチコミ

kotake44さん [50代/男性] 2021年11月04日 17:42:09

公共交通機関のターミナル至近で便利でした。
    ホテルが無料・有料の散策ツアーなどを準備されていて、初めて呑まないか滞在でもとても楽しく過ごせました。

ホテル立山 2021年11月04日 18:37:45

このたびはホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。散策等のイベントを満喫いただけたようでとても嬉しく思います。時期によって異なった散策コースや内容をご用意しておりますので、是非また当館にお越しください。レビューをありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月16日 17:44:13

天気に恵まれいい旅行ができました。スライドショーと星の観察会も参加できて良かったです。山の上なので仕方がないとは思いますが、ベット(マット)が今ひとつで、あまり熟睡できなかったのが唯一残念でした。

ホテル立山 2021年10月16日 19:35:38

この度はホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルイベントやアルペンルートをお楽しみいただきありがとうございます。お天気にも恵まれたようでうれしく思います。寝具につきまして熟睡できなかったとのことで、すぐに交換というわけにはいきませんが皆様のご意見を参考にしながらより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。四季折々の風景もございますので、よろしければ季節を変えてまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年10月14日 21:33:14

高山の上とは思えない快適さでした。天気にも恵まれ部屋の窓から見える山々の景色、夜の星空ツアーなども楽しめました。お値段がなかなかお高いことだけが…
    また泊まりたいです。

ホテル立山 2021年10月15日 13:40:18

このたびはホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山の景色も星も堪能していただけたことを嬉しく思います。気軽には来られない場所ではありますが、また是非立山にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

bono2toriiさんの ホテル立山 のクチコミ

bono2toriiさん [60代/女性] 2021年10月09日 23:36:32

スタッフの皆さんの対応、食事、とても満足しました。
    紅葉には少し早かったのが残念でしたが・・・
    夕食後のスライド上映、屋上での星空観察会よかったです!
    天の河久しぶりに観ることができました。望遠鏡で木星の環も綺麗に見えました。

また、他の季節にもゆっくりと伺いたいです。
    晴天に恵まれ、「こちらも幸いしました。

ホテル立山 2021年10月10日 07:16:35

このたびはホテル立山をご利用くださり、ありがとうございました。
    今年は今のところ10月は良いお天気が続いています。秋はあまり明るい星がないのですが、たくさんの星が見える好条件です。

ホテルのある室堂周辺の紅葉は見ごろを少し過ぎたころでした。標高が高く、鮮やかに色づく木々が少ないので渋い紅葉だったのではないかと思います。標高が低い弥陀ヶ原や、立山ロープウェイのあたりは若干早かったかもしれません。1週間経ち、色づきが進んできたようです。

今回は秋の立山をお楽しみいただきましたが、雪のある季節、お花が咲く季節など、いろいろ楽しみがございます。機会があればぜひ季節を変えて立山にお越しください。

NISHI-SANさんの ホテル立山 のクチコミ

NISHI-SANさん [70代/男性] 2021年10月01日 19:38:26

評価の高い立山ホテルに敢えて幾つか苦情を申し上げます。我々は2泊しましたが、一泊目は和風懐石、2泊目は風懐石洋?でした。和風懐石は一品、一品にセンスが感じられませんでした。定番の揚げ物が無いのですが、それに代わる物がありませんでした。蛍イカや白エビは一品として数えるには役不足です。和風ステーキは冷凍肉なのかそれなりの味でした。2泊目の洋風懐石は贅沢にもローストビーフ5枚がついて来ましたが、デザートと一緒にコーヒーも頼めないのは何故でしょう?肉を2枚削ってもコーヒーや紅茶が欲しいと思いました。また朝食のビュッフェも種類はあるのですが、一品、一品の味が良くありません。我々は決してクレーマーではありませんが、結構な値段の宿泊費を考えるに(いくら山の上と言っても)企業努力が足りないと思いました。
    テーブルに感染予防のつい立てがあるのですが、向かい合わせの席の間にあるのは理屈に合いません。一緒の部屋に居た夫婦の間に何故つい立てが必要なのでしょうか? また夕食の際の受付に居られた責任者の方と思われる方が、マスクを忘れて来た他のお客様に対すする態度が高飛車で残念でした。
    夜のスライドショーを担当された方は素晴らしかったです。眠気を忘れて聞き入ってしまいました。望遠鏡で夜空の星を見せてくださったアトラクションも楽しかったです。
    立地的には唯一無二の立山ホテルです。その好条件の上に胡坐をかかず、お客様皆に愛されるホテルになって欲しいと思いコメント致します。

ホテル立山 2021年10月03日 21:46:14

このたびはホテル立山に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食の料理に関しまして、いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めていきたいと存じます。

また、飛沫防止用アクリルパーテーションの設置につきましては、「とやま安心の宿」認定を受けるため、旅行会社の指導のもとお客様とお客様の間に設置させていただいております。
    しかし、難色を示されるお客様に関しましては、なるべく会話を控えていただくことを条件で、お客様ご自身でアクリルパーテーションを移動いただくことも可能の旨、ご案内させていただいております。
    マスクを忘れてこられたお客様に関してのお声掛けにつきましては、反省し再度案内方法を見直したいと思います。

お客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、より一層見直し、改善に努めていきたいと存じます。

投稿者さん 2021年09月12日 19:14:38

設備に古さを感じるものの、本当にここは山の上?と思うような素晴らしいお料理の数々。お風呂も広くて気持ち良かった。スタッフの皆さんもとても親切で感じの良い方ばかりでした。

ホテル立山 2021年09月13日 09:46:25

このたびはホテル立山にご宿泊いただき、ありがとうございました。

滞在中ご満足いただけたとのこと大変嬉しい限りです。
    スタッフ一同、更なるおもてなし向上に努めてまいります。

今回は室堂の紅葉をお楽しみいただいたことと思いますが、立山では雪・新緑など四季によって様々な景観をお楽しみいただけます。
    ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月11日 07:53:09

9月上旬に2連泊しました。
    1日は雨で残念でしたが、自然を堪能できる、素晴らしい立地に大満足です。食事も工夫がされていてよかったです。
    また季節を変えてお伺いしたいです。

ホテル立山 2021年09月11日 09:05:30

このたびはホテル立山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今年は全般的に天候が悪い日が多く、せっかくお越しいただいたのに満足に散策や登山をお楽しみいただけないことが多いです。
    悪天候でも楽しんでいただける、寛いでいただけるように工夫していきたいと思います。
    今回は夏の終わり、秋の始まりでしたが、雪のある季節、高山植物がたくさん見られる季節など四季それぞれ違った風景、雰囲気を感じていただけると思います。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月09日 18:15:58

スタッフの対応はとても良かったです。国立公園内の立地という事もあるので設備の新設・更新は難しい事と思いますが、暖房設備がちょっと物足りなく感じました。

ホテル立山 2021年09月09日 20:13:11

暖房設備について、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。全館一斉空調のため、部屋ごとの調節ができかねますが、快適にお過ごしいただけるよう柔軟に対応させていただきます。客室内の暖房器具や別途貸出のヒーターもございますのでご利用いただければ幸いです。

レイチェル123さんの ホテル立山 のクチコミ

レイチェル123さん [30代/女性] 2021年08月10日 20:43:23

8月上旬に泊まりました。
    初めての黒部アルペンルートの旅行で、扇沢駅から室堂の往復しました。

ホテルは室堂駅直結、館内にはお土産屋さんノースフェイスもあり、部屋から手ぶらで室堂平散策できるので初心者には十分です。築50年ほどですが、館内はキレイにしてあり、大浴場からの景色も雄大でした。

お値段は高くつきますが、標高2500メートルの立地と夏休み期間なので仕方ないですね。

ホテル立山 2021年08月11日 14:46:39

このたびはホテル立山をご利用いただき、ありがとうございました。夏の立山を楽しんでいただけて、私どももうれしく思います。

当館は来年開業50周年を迎えます。建物の古さは否めませんが、これからも立山の大自然をお楽しみいただけるように努めてまいります。

また機会がございましたら、次は雪のある季節にぜひお越しください!

c1813さんの ホテル立山 のクチコミ

c1813さん [60代/男性] 2021年08月04日 22:49:12

夕食、朝食が美味しい.散策、星空のツアーの両方ともよかった。早朝の室堂がひとりじめできた。

ホテル立山 2021年08月05日 13:29:05

このたびはホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お食事やイベントなど、ご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。

ホテル立山ではシーズン中可能な限り、皆様にお楽しみいただけるイベントを行っております。
    四季折々、風景や植物など、見どころも様々です。

ホテル立山フロント 角屋

投稿者さん 2021年07月25日 20:36:54

訪れた日は1日目、2日目両日とも大変良いお天気でしたので素晴らしい旅行になりました。
    築50年程経過しているため建物は古いです。
    立山黒部アルペンルートの室堂に位置しているため、ホテルの宿泊費はほぼ立地代のように思います。
    館内は清潔ですが、宿泊した部屋が2階のためか、部屋のドアを開けると多少の湿気た臭いがあります。
    食事はホテルの特殊な立地を考えれば十分ですが、多少の改善の余地があるように感じました。
    宿泊者限定のプログラムにはすべて参加しましたがどれも良い経験でした。
    また、フロントスタッフの対応も良かったです。
    快適な設備は無いけれど、また宿泊したいホテルでした。

ホテル立山 2021年07月25日 21:34:44

このたびはホテル立山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

3日間ともに天候に恵まれ、立山をご満喫頂けてとてもうれしく思います。

ご指摘いただきました、2階の湿気のにおいにつきましては、空調のコントロール行い、今後はさらに注意を払っていきたいと思います。

また、食事内容につきましても、高所の立地におごらずお客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    またのご予約お待ちいたしております。

ホテル立山 予約係

投稿者さん 2021年07月07日 00:17:13

高原のホテルとしては設備、お部屋とも綺麗でそれなりの広さでした。食事、部屋の広さ等、割高観があります。

ホテル立山 2021年07月07日 07:33:17

ホテル立山をご利用くださり、ありがとうございました。
    立山の大自然を満喫していただくためにも、お食事なども含め、改善して参ります。

立山は季節ごとに楽しみ方が変わります。機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 11:26:04

景色が最高!
    「ホテル立山」に宿泊するのが、長年の夢でした。

ホテル立山 2021年06月29日 17:40:36

この度は立山黒部アルペンルート・ホテル立山にお越しいただきましてありがとうございます。
    立山の景色を楽しんでいただけたようで幸いです。季節により景色も変化いたしますので、また是非ご宿泊ください。

サーモス0370さんの ホテル立山 のクチコミ

サーモス0370さん [20代/女性] 2021年05月31日 20:21:19

最高でした!
    ・室堂ターミナルから直結で天気が悪くても心配ない
    ・イベントがあり、飽きない(むしろ忙しい)
    ・夕食、朝食ともに最高
    ・お土産屋さんの品揃えが充実、アウトドア用品も売っているので忘れても購入できる

一番心に残ったのはイベントです。
    ご来光バス(有料)と雷鳥ウォークに参加しました。
    雷鳥も5羽もみれたので大満足です。
    登山など全くしないですが、長靴など無料でレンタルできるので良かったです!
    必ずまた来たいです。

投稿者さん 2021年05月23日 14:36:37

悪天候のため予定していたアクティビティの大半が中止になってしまい残念でしたけど、夕食も山の中とは思えないほど豪華で美味しかったです。
    是非また利用したいです。

ホテル立山 2021年05月23日 16:42:19

生憎の天候により散策イベント等を実施できず、残念でございました。山の天気は変わりやすく計画通りに行動できないこともありますが、また是非立山にお越しください。
    お食事を満足いただけたようで幸いでございます。このような特別な立地ではございますが、調理・保存方法を工夫し、新鮮な状態で提供できるよう心がけております。
    ホームページなどでも現地の情報を随時発信してまいりますので、立山を身近に感じていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。貴重な感想を共有していただきありがとうございました。

旅は風任せさんの ホテル立山 のクチコミ

旅は風任せさん [50代/男性] 2021年05月05日 11:57:54

4月の中旬に宿泊しました。食事は厳選された食材が使われていて、美味しかったです。スノーシューも無料でレンタルでき、白い雷鳥を見ることができました。

ホテル立山 2021年05月05日 18:24:37

またお褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回は、雪の立山を体験いただき、白い雷鳥にも出会いご満足いただけたと思います。
    夏は高山植物、秋は紅葉とまだまだ立山の魅力があふれております。
    次回はぜひ季節を変えていただき立山の魅力を見つけていただければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 11:31:17

立地は抜群!!
    Go to Travelキャンペーンを利用して宿泊しました。普段は宿泊料金が高いのでなかなか手が届きませんでした。スタッフはとても感じが良かったです。
    今回、浄土山に登りましたが、これからはやっぱり、奮発してここに泊まりたいかな。

ホテル立山 2020年11月06日 14:59:29

今年は例年に比べ紅葉が遅れ気味でしたので、まだ色づきが残る室堂平を眺めながらの浄土山登山だったと思います。

また立山周辺に登山の際には、ぜひご利用ください。

スタンダードプラン【一泊二食付】

タッピー1117さんの ホテル立山 のクチコミ

タッピー1117さん [60代/女性] 2020年10月12日 18:14:00

黒部アルペンルートと室堂駅の直ぐ上にある為、とても便利。
    宿泊者専用のコインロッカーや、夕方にはガイド付きの散策、夜には星空観察もあり、とても楽しみました。
    部屋は立山側で、夕焼けの立山、朝からずっと雄大な立山を見ながら過ごせたのは感動です。
    お料理も地元富山の名物の白エビやバイ貝、海鮮が美味しく、サービスも良かったです。

ホテル立山 2020年10月13日 10:08:52

このたびはホテル立山をご利用くださり、ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。

今年は紅葉の時期が例年と比べやや遅く、室堂周辺でも紅葉を足元に見ながらの散策など、秋の立山を充分お楽しみいただけたようでなによりです。
    立山が望めるお部屋は限られており、特別プランとしてご用意しております。反対の夕陽が望めるお部屋もございますので、機会がございましたらこちらもぜひご利用ください。

今回は秋でしたが、雪が残る春、お花畑が広がる夏など、立山の季節によって風景が変わり、楽しみ方も様々です。

ホテル立山 大屋

立山眺望プラン【一泊二食付】