2023年10月宿泊
ガイ会長

サービス、部屋、立地と金額に見合ったホテルでした、 やはり室堂駅直結なのは大変便利です、 着いてすぐに荷物など預けてしまえば身軽に散策ができますし、宿泊後に出発するのも楽、 スタッフの対応もよく、食事も美味しい、また10月の後半でしたがそれなりに宿泊客はいたと思うのですが大浴場は私が利用した時はいつもガラガラで楽に入れました、 1つ難点だったのは部屋用スリッパ、部屋の中だけならこれでも良かったと思うのですがこのスリッパで基本ホテル内の移動がOK、それは便利なのですがホテル内を歩くには少し薄く頼りない物、もう少ししっかりした物があれば便利でした、こういうところのホテルなのでみなさん、登山用の靴が多くそれをわざわざ履くよりはという感じだと思います、

洋室Bツイン【トイレ付、全室禁煙】

このたびはホテル立山をご利用いただきありがとうございました。雪が積もり始めた室堂の滞在をお楽しみいただけたようで、私どももうれしく思います。 館内用のスリッパにつきましては、気持ちよくお過ごしいただけるよう検討いたします。 立山には春・夏・秋と、季節ごとに景色が変わり、楽しみ方も変わります。ご縁がございましたら、またのお越しをお待ちしております。 予約担当:大屋武士
2023-10-28
2023年10月宿泊
Kotetsu55

朝から晩まで立山を眺めていたいと、結構なお値段でしたが思いっきて5月予約。10月11日宿泊しました。前日まで雨で心配でしたが2本目のケーブルカーに乗って8時半到着。チェックインと荷物の預かりをしていただけたのですぐに雄山へ向かいました。 先週からの雪で薄裏と氷つき、登山道には雪が。 装備不足で途中で撤退しましがお天気に恵まれ下山後にもみくりが池の辺りでゆっくりとワインを堪能。バスの時間を気にせずに楽しめました。 18時に夕食にしたため17時ごろお風呂に入っていると夕焼けの立山が。慌てて飛び出しサンセットを楽しめました。夕食は和食でしたが写真よりずっときれいで美味しく、地元の日本酒も揃っており楽しめました。 20時からの星空観測会では富山の夜景に天の川も見えました。その際に朝日が登ってくる時間(立山の後ろから上がってきます)と方向を教えていただいたので朝もスタンバイ。素晴らしい景色を眺められました。 多少混みますがよく温まるお風呂で疲れも取れました。レストランは浴衣NGですがスリッパはOKなので登山靴だけでも問題ありません。 山岳ホテルで持ち物など色々不安でしたが、山の格好だけしていれば何も問題なく快適に過ごせます。天気が良いとお部屋は寝るだけになってしまいます。。。。 絶景と移りゆく時間を過ごすには最高のロケーションでした。

スタンダードプラン【一泊二食付】

このたびはホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。 今回は秋の立山を体験いただき、天の川もご覧になったということで、ご満足いただけたと思います。 次回はぜひ季節を変えていただき立山の魅力を見つけていただければと思います。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテル立山 予約担当:山下
2023-10-15
2023年4月宿泊
ありのままさく

お天気に恵まれて、真っ青な空と雪をいただいた立山、浄土山、大日岳、剱岳など、景色を堪能できました。みくりが池周辺の散策では雷鳥にも会えました。 2450メートルの標高でのお風呂には大満足です。湯舟もシャワーの湯量もたっぷりで、この標高の場所でこのお風呂が可能なことに驚きです。 大観峰でご来光を見るアクティビティに参加しました。登山で山頂でのご来光の経験がない人にはとても良いのではないかと思いました。雄山頂上や白山頂上でのご来光を経験した私たちにとっては、物足りない感がありました。 山の景色に包まれて過ごした2日間、最高でした。これも、この高地に、山小屋ではなくホテルがあってこそだと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。

洋室Bツイン【トイレ付、全室禁煙】

ホテル立山をご利用いただきありがとうございます。 立山の大自然を満喫していただいたようで、大変うれしく思います。 お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。特殊な環境ゆえできることは限られますが、皆様にお喜び頂けるよう、これからも努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。 ホテル立山  山下
2023-04-30
2022年10月宿泊
笑顔7600

10月29日、家族3人で宿泊しました。 外は雪があり寒かったのですが部屋はあたたかく快適でした。特にロビーで受け付けをされていたかたの心配りには驚きでした、今まで多くのホテルに泊まりましたが最高の心配りではないかと思います。 有難うございました。 途中の弥陀ヶ原で雲海を見る予定で1時間散策しましたが残念ながら見ることができませんでした。 ホテル主催の星の観測では、雲もなく、お月さんも沈み、満天の星空、富山県天文学会所属の会員の方が講師としてきておられ、天の川や他多くの星座を楽しく説明していただきました、なかでも土星のリンクが天体望遠鏡によりはっきりと見えたのは感動でした、最後は講師の先生と生徒(私たち、いつまでも帰らないわがまま4人組)となりましたが楽しいひと時を過ごす事が出来ました。講師の先生方には感謝しております、有難うございました。 翌朝は、ご来光バスツアーに参加、やはり晴天に恵まれ山間からのルビーの輝きには参加者一同「ワー」と歓声が上がりました、私も同様思わず声が出てしまいました。

立山眺望プラン【一泊二食付】

洋室Aトリプル立山眺望【バス・トイレ付、全室禁煙】

このたびはホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 星にご来光に立山の魅力を存分にお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。今回ご参加いただきました富山県天文学会様による「スターウォッチング」は日にち限定のイベントで、2022年度の実施率は約50%でございました。天候が恵まれた日には講師の先生方やお客様皆様夜更かしして観測をお楽しみいただく姿に、スタッフはいつもほっこりしております。 また、今回残念ながら雲海を見ることができなかったとのことですが、「次回のお楽しみ」ということで是非またのお越しをお待ちしております。素敵な思い出とコメントを共有いただきありがとうございました。
2022-12-12
2022年10月宿泊

ずっと宿泊したかったホテル。やっと予約できました。 一番小さなお部屋だと思いますが、チェックインしてから室堂高原散策60分→スライド上映会45分→星空観察会が無料で参加できて、お風呂や食事もあるので忙しく、寝るだけのお部屋で充分でした。 夕食は洋食のディナーを予約しました。どのお品もとっても美味しくて大満足でした。 ホテルのスタッフの方は皆様親切で売店の方も乗り物のスタッフさんもみんな素晴らしかったです。 お天気にも恵まれ、朝日も夕日も星空もこのホテルに泊まらないと見られない美しい光景を堪能できて忘れられない思い出になりました。 病みつきになりそうです。 ゲスト会員入会しました。 ありがとうございました。

スタンダードプラン【一泊二食付】

クチコミ投稿ありがとうございます! お察しの通りお部屋は一番狭いタイプですが、各種イベントにご参加いただいたり、5階のロビーラウンジをご利用いただきますと、寛いでいただけるのではないかと思います。 今回は秋の立山をお楽しみいただきましたが、春、夏、そして晩秋・初冬もそれぞれ楽しみがあります。ぜひお気に入りの立山を見つけていただければ嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 大屋
2022-10-18
2019年8月宿泊

8月4日に宿泊しました。山の上のホテルなので期待していなかったのですが、お料理(和食)が美味しかったです。ラウンジ「りんどう」の昼食も美味しかったです。設備面は昔ながらのホテルという感じでしたが、不潔な感じはありませんでした。  室堂のターミナル直結で便利ですし、天候が良かったおかげで夜の星空観察会で天の川や流れ星を見れたり、朝の綺麗な景色を楽しめたり、満喫できました。部屋の水が湧水なのも良かったです。  欲を言って申し訳ないですが、ただ一つ残念だったことは、サービスに関してはフロント、レストランの方共に、個人差が大きかったです。きちんとされている方もおられますが、頼りない感じの方がおられ、始めは不安になりました。朝食時にはレストランの配膳の方(学生バイトのような男性)がお皿を落として割っていました。  値段は少し高いですが、トータルでは大変満足し、良い思い出になりました。またいつか泊まりに行ってみたいホテルです。

【2019】スタンダードプラン【一泊二食付】

この度はホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当日は天候にも恵まれ、立山の大自然をご満喫いただけてとてもうれしく思います。 ご意見いただきました、サービス面につきましては、日ごろより新人教育に力を入れておりますが、まだまだ至らぬ点がございました。 今後もご満足いただけますよう尽力いたして参ります。 またのお越しをお待ち致しております。 ホテル立山 前田 剛志
2019-08-12
2019年5月宿泊
Homme Hamee

アルペンルートの中心地である室堂にあるのであちこち出かけるのに便利な立地でした。雪の壁を見られることぐらいで余り知識もなく、どのような観光をするかも考えておりませんでしたが、スターウォッチングや雷鳥ウォッチング などホテルのイベントに参加することでマナーも学びながら十分楽しめました。ランクアップして頂いたのか、たいへん広く過ごしやすいお部屋で、すぐ隣に大浴場ががあるのも嬉しい。立山の湧水がお風呂に使われ、温泉のような使い心地で、また、部屋の蛇口からも出てくるのに驚きました。朝の洗顔は水が冷たすぎて大変でしたが、飲み水として美味しく頂ける嬉しい設備です。天候に恵まれ、料理も美味しく、日常とはかけ離れた景色に満足しました。また来たいと思える旅行となりました。

【2019】スタンダードプラン【一泊二食付】

このたびはホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます。 この時期はやはり雪の壁を目当てにお越しになるお客様が多いのですが、立山の楽しみはそれだけにとどまりません。さらに季節が変われば風景も変わり、楽しみ方も変わります。 機会がございましたら、ぜひ違う季節の立山にもお越しください。 また、現在館内で使用している水は、ホテルから少し離れた水源の水ですが、6月中旬以降は日本名水百選にも選ばれている「立山玉殿の湧水」に切り替わります(現在凍結しているため使えません)。さらに美味しい水になりますので、ぜひ味わっていただきたいと思います。 ホテル立山フロント 大屋武士
2019-05-27
2018年11月宿泊
空行雲

冬が迫り今期の営業もほぼ最終に近づいた11月半ば、家内と1泊しました。立山駅からのバスは途中ガスで視界がホワイトアウトしましたが、室堂に近づくにつれ急速にガスが晴れ、新雪をまとった3000m級の山々が夕陽を浴びて姿を現し、息を呑む光景になりました。ホテルは洗練され、館内も部屋もたいへん快適で、スタッフの対応もみごとでした。夕方4時から小一時間、スタッフが宿泊客のうち希望者を引率して近くをガイドし、室堂や立山の自然環境を説明してくれました。夕食後の20時からは立山を紹介するビデオが上映され、そのあと幸い好天だったので、冷え込む中でしたが星空観察会にも参加できました。この時期に見える方角の天の川は淡いので、見る機会が乏しいのですが、この晩はみごとに見えて感激でした。こうした自然解説の試みは、国立公園の中に位置するホテルの活動として、たいへん好ましいと思いました。翌朝は快晴の中、念願だった黒部アルペンルートを長野側に抜けることができ、ホテル立山に一泊して大正解でした。大浴場も快適でしたが、温泉地帯にありながら風呂が温泉でないことだけが唯一、残念でした。でもこれは仕方ないでしょうね...。

深秋期スタンダードプラン【一泊二食付】

このたびはホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます。 今年は例年に比べ雪が少ないのですが、天候に恵まれ、初冬の立山を満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。 これからも皆様に立山の自然を楽しんでいただけるように励んで参ります。 四季それぞれ違った風景をお楽しみいただけます。機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。 ホテル立山 フロント 大屋武士
2018-11-16
2018年4月宿泊

I lived in Hotel Tatayama at 19 Apr which is a busy period during just the opening period. Great service provided for us with many unforgettable moments, such as walking in snow wall at 5 pm, can see the sunset at the 2450m in Murodo, star viewing and sunshine bus tours. Highly recommended to live in here again when you go to Tateyama.

【2018】スタンダードプラン【一泊二食付】

Thank you very much for staying at Hotel Tateyama. We are happy that you enjoyed stay at Tateyama. We hope that you will stay again.
2018-06-13
2017年10月宿泊

50歳過ぎてからは、親の介護の可能性や、自分たちの体調、又、仕事も集大成の時期に入る等、様々な事が起こります。 ですので、この5年程は、2カ月に一度位の頻度で様々な旅館やホテルを利用させていただいておりますが、常に「この旅行が夫婦で楽しめる最後の旅かも知れない」と言う気持ちで、旅先での出来事は良い事も残念だった事も全てを楽しむ気持ちで旅をしております。 そんな中で、こちらでの滞在は、本当に最後でも構わないと思う程、素晴らしい思い出になりました。 私共登山技術もろくにない者が、あの標高の、しかも雪山の景色、美しいご来光、星空…。 得難い体験を、温かく素晴らしいサービスでさせて頂ける事自体が有難かったです。 夕食も大変クオリティが高く、サービス全体も、スタッフの皆さんの、立山を愛する気持ち、訪れた人々を出来る限りもてなしたい、と言うお気持ちが伝わって来て、大変楽しい滞在でした。 あの標高や、様々な制約の中では、ホテルサービスの維持に、色々大変な事も沢山あるかと思います。 又の訪問を楽しみにさせて頂いております。 お世話になりました。

夕陽・夜景を一望できるお部屋にお泊りいただくプラン【一泊二食付】

このたびはホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。 立山には四季それぞれ、風景も変われば楽しみも変わります。 次回はぜひ、季節を変えてお越しいただくことをお勧めいたします。お待ちしております。 ホテル立山 フロント 大屋武士
2017-12-11
2017年9月宿泊
みーみDX

二人だったので和室が選択できなかったのですが、どうしても和室がよかったので施設に直接連絡して和室に変更してもらいました。 12畳の間で、ふたりでのびのび使えました。 アメニティはタオルとはブラシは部屋にありましたが、それ以外のブラシや剃刀は風呂場にありました。過不足なく必要なものはそろっており、特に持っていかないといけなかったと思うようなものはありませんでした。 また、部屋においてあったしいたけ茶は非常においしかったです。 氷が自由につかえるところや、冷蔵庫が空いているところなども、使い勝手がよくてよかったです。 食事もおいしかったです。牛タン煮込みはちょこっとお飾り程度の量かなと思ってましたが、けっこうガッツリボリュームがあって、食べ応えがあってよかったです。 お風呂はホテルのお風呂は温泉ではありませんでしたが、歩いて15分ほどの、みくりが池温泉にいってきました。硫黄の香りただよういい温泉でした。ホテルにもあれが引かれたらますますいいのになーと思いました。 ホテルのイベントにも参加しましたが、非常によかったです。ここにみなさんがよかったというコメントを述べられているのがよくわかりました。台風一過のときにいきましたので、天気が心配でしたが、満天の星空がみれてほんとうによかったです。

スタンダードプラン【一泊二食付】

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。 御利用日の日中は雲も多かったようですが、夜は天の川も確認出来るぐらいの満天の星空になりよかったですね! 今後はよりいっそうお客様に満足していただけるサービス・ホテルイベントに努めてまいります。 機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しください! ホテル立山 フロント 大泉
2017-09-26
2017年5月宿泊
大阪おっさん68

合格! ステキでした。 標高2450㍍の高さでこの設備と食事はステキです。何十年も行ってみたいと思っていたホテルでたまたま空室があって、それに合わせて旅行プランを組みました。 6月で満点の星と14㍍の雪の壁! 夜8時からの支配人さんの立山ガイドのパワポプレゼンテーションはここでしか体験できないもので、ぜひぜひ参加をお勧めします。 われわれ夫婦が行った夜も満席でした。立ち見がでましたよ。 もしも空室があれば、好天を祈って予約すべきです。 それと、日本で富山湾でしか採れない「しろえび」も出ました。食べた人がみな言う「絶品の濃厚な甘さ」を堪能しました。  まさかこんな高地で食べることができるとわねー 堪能しました。満足しました。 もちろんひとさまにお勧めです。 支配人の8時からのプレゼン、楽しみにして是非参加ねー

スタンダードプラン【一泊二食付】

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。 まだ雪の残る立山をお楽しみいただけたようで、私どももうれしく思います。 夜8時からのスライド上映はスタッフが交代で担当しております。今回は支配人が担当しておりましたが、別の担当もそれぞれ得意分野を中心にお話ししております。機会がございましたら、ぜひ別の話もお聞きいただければと思います。 また「富山湾の宝石・しろえび」は富山を代表する食になりました。富山県は海と山がコンパクトにまとまっているので、山でも海に近く新鮮が魚介類が楽しめます。こちらも季節が変わればおいしい魚も変わりますので、立山に限らず、また富山にお越しください。 ホテル立山 予約担当 大屋武士
2017-06-18
2016年9月宿泊
いまりん0201

とにかく大満足!と言う言葉しかありません!ホテルのスタッフの方、レストランの方、売店の方、全ての方が大変に感じ良くて、気持ち良く泊まれ楽しい時を過ごす事が出来ました!チェックイン時にフロントの方に、空調は部屋ではコントロール出来ない事を説明して下さり、暑がりと話すと、希望があれば扇風機の貸出も出来るとの事、幸い窓を開閉出来たのでお借りしなくて大丈夫でしたが、全てにおいて親切丁寧です。お風呂は大浴場は嫌なのでバス付の洋室Aを取りましたが、貸切家族風呂もあったので、夜はそちらに入りました。お部屋もレストランも家族風呂もキレイに掃除されていて、フロントも明るくて、本当に素晴らしいホテルです!雷鳥にも散策に行く度に会えて、大大大満足です!売店にあったコシヒカリ最中アイスが絶品!宿泊中に4つ食べましたが、取り寄せたいぐらいです。お料理は、鶏肉以外のお肉が苦手なので、肉鍋は夫に食べてもらい、お刺身も中トロは苦手だから食べれずで、白えびのから揚げを追加注文しました。追加注文の種類がもう少しあると良かったのかなと思いましたが、お腹いっぱいになりました(^^)お部屋の窓からの景色も霧がはれた瞬間、すごくきれいでした。お部屋も広くてテーブルが広くて荷物もあちこちに置けました。春に金沢のANAクラウンに泊まりましたが、あそこが最低最悪だっただけに、今回はいいところに泊まれて夫婦で大満足しています。お天気が最悪だったから、次回は満点の星空を見に、また泊まりに行きたいです!本当に最高なホテル立山でした(*^o^*)

立山を一望できるお部屋にお泊りいただくプラン【一泊二食付】

このたびはホテル立山にお泊りいただき、ありがとうございます。 お天気は残念でしたが、立山での滞在を楽しんでいただけて嬉しく思います。 次は満天の星を見られると良いですね! お待ちしております! ホテル立山 フロント 大屋武士
2016-11-12
2016年7月宿泊

2016年7月13日に一泊しました。昼に室堂ターミナルに着き、レストランで、しろえび丼をいただきました。一匹ずつ揚げたしろえびがこれでもかって言うぐらい乗ってました。 1時過ぎにフロントへ。荷物を預けて、室堂散策。曇ってはいたが、雨も上がり気持ちの良い散策だった。雲上の雷鳥荘の日帰り風呂にゆっくり入って、4時頃チェックイン。 部屋は三つベッドがあり他にソファーベッドもある大きな部屋だった。7階で眺望も良い。 和食の懐石料理は大変美味しかった。2500m近い高所で贅沢な空間を提供してくれるホテルでした。 雷鳥荘のお風呂が気持ちよすぎたので、お風呂は普通にさせてもらいましたが、美味しい水を沸かしている、これ又贅沢なお風呂だと思いました。

スタンダードプラン【一泊二食付】

このたびはホテル立山をご利用いただきありがとうございます。今回はご予約のお部屋より広いタイプのお部屋をご用意いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? 当館を拠点に立山・室堂周辺をお楽しみいただけたようでうれしく思います。 今回は梅雨時期の晴れ間にお越しいただきましたが、季節が変われば風景も雰囲気もすっかり変わります。機会がございましたら、ぜひまた立山にお越しください。 ホテル立山 大屋武士
2016-07-19
2016年7月宿泊
peecan

足が不自由な家族を同伴しての旅行だったため、立山が混雑するピーク時季を避けてあえて梅雨時を狙いました。天候はイチかバチかの賭けのような感じでしたが、結果オーライ。晴れの瞬間、曇りの瞬間、雨の瞬間と、立山のいろいろな表情を見ることができました。ホテルで毎晩催されているスライド上映会に参加しているときは雨模様だったので、星を見ることは難しいかと諦めかけていましたが、上映会が終わって外に出てみると、満天の星空に天の川も北斗七星もハッキリと見えました。ホテルの方がレーザーライトを使って解説してくれてとても解りやすかったです。翌日、みくりが池の周りを散策するときも、小雨がぱらついたり、急に青空が広がったり……。健脚の方なら1時間程度でまわれるコースですが、混雑していなかったため、杖をついた高齢者でも2時間かけてゆっくり歩くことができました。おかげで雷鳥の親子にも何度も出会えました。ホテルの食事はとても美味しく、大浴場のお湯も歩き疲れた足にとてもやさしかったです。団体行動は難しく個人でゆっくり楽しみたいという方には、意外と梅雨時がオススメできるかもしれません。

スタンダードプラン【一泊二食付】

このたびはホテル立山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 1泊のご滞在でいろいろな天気を体験し、さらに七夕の日に天の川まで見ていただけて本当に良かったです。 立山黒部アルペンルートは5月の連休や夏、秋の紅葉シーズンは大変混雑しますが、6〜7月の上旬は梅雨時ということもあり比較的空いています。直前でもお部屋が空いていることもありますので、天気予報を見てご予約ということも可能です。 また雪のある季節もホテルから雪景色を楽しむことができます。今回とは違った風景をご覧いただけると思います。機会がございましたら、またぜひお越しください。
2016-07-19
2015年9月宿泊

通常、登山家しか味わえない、山の上の静けさ、時間とともに変わる景色の美しさをホテルに滞在しながら味わうことができ、とても満足でした。 特に夕方の日没の景色、夜の星空、朝日につつまれる早朝にかけては、ハイカーでごった返す室堂とは別世界の静かな散策を楽しむことができました。宿泊される方は早寝早起きをオススメします。一つだけホテルに要望したいのは、夕食(フレンチ)のときのドリンク。たくさんメニューがありすぎて、慌ただしくしてる中で選ぶのが億劫だし、値段も少し張るので注文しづらいです。そんなに種類は要らないのでは‥と個人的には思うので、地産地消でオススメのお酒なんかを用意しといてくれると良かったかな。できれば、リーズナブルなやつで。

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。 夕食の際のドリンクのメニューに関しては、毎年検討しております。ご意見を参考にさせていただきます。 機会がございましたら、ぜひ違う季節の立山をご堪能いただければと思います。 またのお越しをお待ちしております。 ホテル立山 大屋武士
2016-06-22
2015年7月宿泊
ころころDX

夏のトップシーズンで一番高い料金帯での宿泊となり、割高かな?と思いながらの宿泊でしたが、すべて杞憂でした。 部屋は5階のデラックスツインで眺めもよく、ネットの写真で見るより広く感じました。部屋の不具合でほぼ満室にもかかわらず、スタッフの方が迅速に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。 食事は和食で依頼してましたが、山上の宿だから大きな期待をしてませんでしたが、いい意味で裏切られるほど、質・量ともに満足でした。 お風呂は露天こそないものの、洗い場の各所に窓があり、まるでポスターのような景色を見ながら体を洗うことができ気持ちよかったです。 無料ツアーも予約なしのものがあり、夕刻のミクリガ池ツアーに参加しましたが、参加者が多かったので私は途中で別行動しましたが、ガイドさんの説明も豊富だったようで、皆さん楽しそうでした。 また泊まりたいホテルです。

ホテル立山をご利用いただきありがとうございます。 夏の立山を満喫していただいたようで、大変うれしく思います。 食事や大浴場など、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。特殊な環境ゆえできることは限られますが、精いっぱい励んで参ります。 無料ツアーにつきましては、参加される方が多い場合、説明が聞き取りにくかったかと思います。今後はなるべく多くの方に楽しんでご参加いただけるよう検討してまいります。 季節が変われば、また違う立山を楽しんでいただけます。またのお越しをお待ちしております。 ホテル立山 大屋武士
2015-08-11
2013年10月宿泊
あっこちゃん19730213

10月10日平日に利用しました。 9月のダイヤと勘違いし最終の高原バスに乗れず、美女木までホテルのバスに迎えに来ていただくという失態を犯してしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。環境的にもよくないことになったと反省。それにもかかわらず途中富山平野を一望できるポイントで少し車を止めて説明下さり、親切に対応いただき大変感謝しています。景色も感動しました。 夕食は和食を選択し、満足でした。 お部屋は大人3人、2歳の幼児1人で3ベッド利用しました。ビジネスホテル程度の広さですが、この標高でこの設備で快適に泊れること自体すごいことだと思います。 部屋にはシャワーはなく洗面台とトイレがついています。大浴場は熱を出してしまって利用しておらず評価不能です。 熱・寒気でフロントに相談したところ葛根湯と市販の風邪薬(解熱剤)をいただくことができて大変助かりました。内服後、寒気がなくなりぐっすり休むことができました。重ね重ね大変お手数をおかけいたしました。 夕食後、義父母は8時からのスライドの説明を聞きに行きましたが、大変楽しかったそうです。翌日のアルペンルートの所々でその話を教えてもらい楽しませてもらいました。直接聞いていたらなお楽しかっただろうなと思います。 星空観賞やご来光ツアーもあるという事でしたが、生憎の天気で中止でした。 朝起きると雲の中で、時々さーっと視界が広がっては雲の中に入り、急に雨が降ったりしており、景色は楽しめませんでした。 朝食はバイキングで和洋そろっていて大変満足しました。 9時半ごろホテルを出る時には雲が引き始めていたので室堂散策を楽しめました。景色も素晴らしかったです。 例年より気温が高くて寒さ対策は万全だったのですが、むしろ上着が荷物になり送ることにし、売店で簡単に送ることができました。売店にノースフェイス売り場があり充実していたので、寒かったらそこで購入するくらいの気持ちで荷物を少なくするのも手だったなと思いました。 売店では5千円以上で郵送無料になりますが、お酒なども合わせて1万円以上購入したので、持ち込みの荷物も無料にしていただけて助かりました。ついでに、ホテル立山の宿泊客は買い物が5%offになります。 全体的に非常に満足でまた利用したいと思います。今度は早く到着して16時からの散策に参加したいです。

この度は、ホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございます。 現在、ホテル立山がある室堂平(標高2,450メートル)周辺では、積雪約30センチでございます。 すっかり初冬の様相を呈してまいりました。 当日は、あいにくの悪天候で、星空観賞とご来光ツアーが中止となり残念でしたが、翌朝、立山の景色をご覧いただけたこと何よりです。 当館は標高2,450メートルの特殊な環境にありハード面では至らぬ箇所も多々ありますが、ソフト面でのホテルスタッフによる散策案内、スライド上映会、星空観察会などのイベントを行いハード面での不備をカバーしております。 今後もご満足いただけるよう従業員一同サービス向上に励みたいと思います。 立山は季節ごとに様々な表情を見せてくれます。 機会がございましたら、また立山黒部アルペンルートにお越し下さいませ。 ホテル立山 宿泊部 田子 宰嗣
2013-10-20
2013年9月宿泊

夫婦で初めての利用でした。信濃大町からの黒部アルペンルートの移動でしたが、ホテルが室堂駅と直結しており、ホテルへのアクセスは申し分ありません。特に室堂では空気が薄いため、少し階段を歩くだけでも息が切れてしまうのでとても助かりました。フロントでの接客も感じが良かったです。幸い天気にも恵まれて、窓からの立山の景色は息を飲むものがありました。夕方に室堂平のガイドをしていただき、大変勉強になりました。夜も星空を満喫でき、レーザーポインターを使った夜空のガイドも素晴らしかったです。翌朝のご来光は残念ながら厚い雲に覆われて見られませんでしたが、大観峰からの景色が再び見られたので大満足です。また、是非利用させていただきたいと思います。

この度は、ホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご来光をご覧いただけなかったことは残念ですが、ホテル立山に宿泊しないとできない「体験」を満喫されましたこと何よりでございます。 紅葉は、ホテル立山がある室堂平(標高2,450メートル)周辺の山肌は、ナナカマドの紅色やミネカエデの橙色が目立ち見ごろとなってまいりました。 チングルマ、ミヤマワレモコウ、イワオトギリの紅葉が一層色づいてきました。 室堂平〜天狗平・大観峰の区間が見ごろになっております。 今後もご満足いただけるよう従業員一同サービス向上に励みたいと思います。 立山は季節ごとに様々な表情を見せてくれます。 機会がございましたら、また立山黒部アルペンルートにお越し下さいませ。 ホテル立山 宿泊部 田子 宰嗣
2013-09-29
2013年9月宿泊

9月17日に夫婦で宿泊しました。年に何回もないくらいの好天に恵まれ、室堂の散策、雲海に沈む夕日、富山平野の夕景、満点の星空観察会、大観峰からのご来光等々、すべて体験できました。ホテルスタッフの方の心遣いとユーモア溢れる楽しいガイドで、どれも楽しい思い出とすることができました。 ホテルの設備は最新のものではありませんが、部屋はチリ一つないほどきれいに清掃されており、食事の際も、特に女性スタツフは髪をしっかり整え、指先も清潔感に溢れておりました。ゲストを迎えるにあたり、ホテル全体としての姿勢・心づもりが感じられました。 おかげで一生の思い出となる旅となりました。 今度は、違う季節にぜひリピートしたいと楽しみにしております。

この度は、ホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございます。 ホテル立山に宿泊しないとできない「体験」(星空、夕陽、ご来光)を全てを満喫されましたこと何よりでございます。 今年の紅葉は昨年より若干遅いペースのようですが、現在ホテル立山がある室堂平(標高2,450メートル)周辺では、イワイチョウ、ショウジョウスゲなどの黄葉の草原の中に、チングルマの紅葉の群落が目立ち始めました。 ナナカマド、シラタマノキ、クロマメノキなどの秋の実が豊富に実っています。 当館は標高2,450メートルの特殊な環境にありハード面では至らぬ箇所も多々ありますが、ソフト面でホテルスタッフによる散策案内、スライド上映会、星空観察会などのイベントを行いハード面での不備をカバーしております。 今後もご満足いただけるよう従業員一同サービス向上に励みたいと思います。 立山は季節ごとに様々な表情を見せてくれます。 機会がございましたら、また立山黒部アルペンルートにお越し下さいませ。 ホテル立山 宿泊部 田子 宰嗣
2013-09-24