ホテル立山 クチコミ・感想・情報

ホテル立山のクチコミ・お客さまの声

南の大地さんの ホテル立山 のクチコミ

南の大地さん [70代/男性] 2023年12月09日 11:54:20

10月上旬に宿泊しました。
雪をかぶった立山が部屋からきれいに見えました。
立地がすぐれているだけに他の面がそれほどでもなくても十分満足できました。

ホテル立山 2023年12月15日 14:23:36

ご利用ありがとうございます!
今年は初雪で多くの積雪があり、雪景色を早い時期に見ることができました。
築50年以上経ち、建物の古さは否めませんが、立山の大自然の中で快適に過ごしていただけるよう、これからも励んでまいります。

今回は秋でしたが、春の残雪、ライチョウ、夏の高山植物など楽しみはいろいろあります。機会がございましたら、季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

【洋室Aツイン立山眺望【バス・トイレ付、全室禁煙】】

投稿者さん 2023年11月02日 16:04:01

9月23から24の連休に息子夫婦と4人で2部屋で宿泊しました。冬本番前の急な予定でしたが、楽天トラベルで最後の2部屋が取れラッキーでした。黒部アルペンルートを楽しむのには室堂にあるこのホテルで宿泊するのはゆっくりゆったりと過ごせ立地も最高でした。ただ通り抜けるのではなく、
宿泊することで、翌朝早くから雄山登山も一番乗りで出来ましたし、大満足です。夕食は和食を選択、素晴らしかったです。
登山の為朝食はお弁当を頼みこれも美味しかったです。又春に行きたいと思います。
とても思い出に残りました。

ホテル立山 2023年11月02日 17:25:14

ホテル立山をご利用くださり、ありがとうございました。またクチコミもありがとうございます!

秋の立山を十分にお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

春は雄山に登るのは難しいですが、今回とは全く違った景色をお楽しみいただけると思います。とにかく雪の量に圧倒されますし、ライチョウに出会える確率も高い時期です。
ぜひまたのご利用をお待ちしております!

予約担当:大屋

ガイ会長さんの ホテル立山 のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2023年10月27日 21:21:36

サービス、部屋、立地と金額に見合ったホテルでした、
やはり室堂駅直結なのは大変便利です、
着いてすぐに荷物など預けてしまえば身軽に散策ができますし、宿泊後に出発するのも楽、
スタッフの対応もよく、食事も美味しい、また10月の後半でしたがそれなりに宿泊客はいたと思うのですが大浴場は私が利用した時はいつもガラガラで楽に入れました、
1つ難点だったのは部屋用スリッパ、部屋の中だけならこれでも良かったと思うのですがこのスリッパで基本ホテル内の移動がOK、それは便利なのですがホテル内を歩くには少し薄く頼りない物、もう少ししっかりした物があれば便利でした、こういうところのホテルなのでみなさん、登山用の靴が多くそれをわざわざ履くよりはという感じだと思います、

ホテル立山 2023年10月28日 16:54:23

このたびはホテル立山をご利用いただきありがとうございました。雪が積もり始めた室堂の滞在をお楽しみいただけたようで、私どももうれしく思います。

館内用のスリッパにつきましては、気持ちよくお過ごしいただけるよう検討いたします。

立山には春・夏・秋と、季節ごとに景色が変わり、楽しみ方も変わります。ご縁がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

予約担当:大屋武士

Kotetsu55さんの ホテル立山 のクチコミ

Kotetsu55さん [50代/女性] 2023年10月14日 13:11:16

朝から晩まで立山を眺めていたいと、結構なお値段でしたが思いっきて5月予約。10月11日宿泊しました。前日まで雨で心配でしたが2本目のケーブルカーに乗って8時半到着。チェックインと荷物の預かりをしていただけたのですぐに雄山へ向かいました。
先週からの雪で薄裏と氷つき、登山道には雪が。 装備不足で途中で撤退しましがお天気に恵まれ下山後にもみくりが池の辺りでゆっくりとワインを堪能。バスの時間を気にせずに楽しめました。
18時に夕食にしたため17時ごろお風呂に入っていると夕焼けの立山が。慌てて飛び出しサンセットを楽しめました。夕食は和食でしたが写真よりずっときれいで美味しく、地元の日本酒も揃っており楽しめました。
20時からの星空観測会では富山の夜景に天の川も見えました。その際に朝日が登ってくる時間(立山の後ろから上がってきます)と方向を教えていただいたので朝もスタンバイ。素晴らしい景色を眺められました。
多少混みますがよく温まるお風呂で疲れも取れました。レストランは浴衣NGですがスリッパはOKなので登山靴だけでも問題ありません。
山岳ホテルで持ち物など色々不安でしたが、山の格好だけしていれば何も問題なく快適に過ごせます。天気が良いとお部屋は寝るだけになってしまいます。。。。
絶景と移りゆく時間を過ごすには最高のロケーションでした。

ホテル立山 2023年10月16日 08:55:48

このたびはホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回は秋の立山を体験いただき、天の川もご覧になったということで、ご満足いただけたと思います。

次回はぜひ季節を変えていただき立山の魅力を見つけていただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

bibisawaさんの ホテル立山 のクチコミ

bibisawaさん [50代/女性] 2023年10月10日 21:14:24

あいにくのお天気で、星空観測がなかったのが残念ですが、スライドショーは、観られなかった星空や景色があり、また来るぞ!という気にさせてくれました。

ホテル立山 2023年10月11日 17:30:08

お天気は残念でしたが、次回はぜひ満天の星空をご覧いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

bibisawaさんの ホテル立山 のクチコミ

bibisawaさん [50代/女性] 2023年10月10日 21:10:36

出立の日が朝から霙まじりの雨。それでも立地の良さで雨に濡れずにバスに乗れたので、このホテルを選んで正解でした。
食事は高年齢の私達にピッタリの量で、助かりました。
食べきれないと心が痛むので。
しかもすべて美味しくて、満足です。

ホテル立山 2023年10月11日 17:32:16

お褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。

機会がございましたら、季節を変えてホテル立山にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月03日 11:29:38

あいにく雨で立山の景色は楽しめませんでしたが、ホテルは駅とつながっているので、外に出ないで荷物など預けやすいでした。大浴場もあり気持ちよく過ごせました。夕食のフレンチコースもどれも美味しくて山にいるのを忘れそうでした。ただ雨の日は外歩きを楽しめないので、チェックインが1時間早く2時からしてもらうとロビーで待つことなくホテルライフが楽しめます。

ホテル立山 2023年10月03日 15:29:21

このたびはホテル立山をご利用いただき、ありがとうございました。
立山の大自然を楽しんでいただけるように、これからも工夫してまいります。

チェックインの時間につきましては、清掃、確認が終わり次第お部屋をご利用いただけるようにしておりますが、ご利用が多いとチェックイン時間直前になることもございます。ロビーラウンジでお寛ぎいただくなどしてお過ごしいただければ幸いです。

機会がございましたら、ぜひ季節を変えて立山にお越しください。

【洋室Aトリプル立山眺望【バス・トイレ付、全室禁煙】】

投稿者さん 2023年10月03日 07:35:46

2年連続で宿泊させていただきました。素晴らしいホテルでした。

ホテル立山 2023年10月03日 09:12:29

再度のご利用ありがとうございました。
これからも立山の大自然を満喫していただく皆様のご期待に応えられるよう、努めてまいります。

機会がございましたら、季節を変えてお越しください。季節によって風景も一変します。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 13:01:15

自然が味方してか大満足して時間を過ごすことができました。時間も空間も人もとても優しかったです。立山だから…立山ならでは…の素敵な気持ちになれました。他の人にも是非進めたいと思います。自分もできたらまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル立山 2023年09月17日 10:40:25

立山黒部アルペンルートの運行が終了し、日帰りのお客様がお帰りになった後の室堂平周辺の静けさはお泊りになった方だけが感じれる、特別な体験になるのではないかと思います。

ぜひ次回、ご家族ご友人お誘いあわせの上、お越しくださいませ。

【洋室Bツイン【トイレ付、全室禁煙】】

伊豆のやっちゃんさんの ホテル立山 のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月05日 22:10:57

周辺散策の案相、立山に関するスライド映写と解説、星空観察、大変楽しく良い企画でした。ありがとうございました。

ホテル立山 2023年09月17日 10:28:55

このたびはホテル立山のご予約を賜り、誠にありがとうございます。

滞在をお楽しみいただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。立山では四季折々に違った景色をご覧いただけますので、ぜひ次は違う季節にお越しいただければ幸いです。

マサヒロームさんの ホテル立山 のクチコミ

マサヒロームさん [60代/男性] 2023年09月04日 18:31:51

従業員さんの対応が素晴らしかった。食事は和食だったのですが、大満足です。部屋の古さは仕方ないですが、きちんと清掃されていて気持ち良かったです。一つ残念だったのは、喫煙スペースが1か所だけなので、行くのに大変でした。喫煙者は肩身が狭いです。

ホテル立山 2023年09月17日 10:22:46

ホテル滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

喫煙スペースはホテル館内で3Fのみにございますので、ご利用のお客様にはご面倒をお掛けしております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:43:50

宿泊することで、日本一高い場所にあるホテルの貴重さを実感することができました。
お値段が高くて躊躇しますが、建物の維持管理、自然への配慮ある運営を考えると納得の価格かと思います。
悩んでいた雄山への登山も出来て、素晴らしい体験をさせて頂きました。

ホテル立山 2023年09月17日 10:07:59

建物の古さは否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。
雄山も登頂できたとのことで、立山の大自然を満喫されたのではないかと思います。

ホテル立山 予約担当:山下

投稿者さん 2023年06月11日 10:47:11

部屋はとても広く、落着きのある調度品など、古き良き時代感があっていい体験できました。

ホテル立山 2023年06月11日 12:24:19

ご利用ありがとうございました。またクチコミも投稿していただき、ありがとうございます。

開業50年を迎え、建物の古さは否めませんが、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今回はまだ雪が残る季節でしたが、雪がなくなるとまた違った楽しみ方、景色があります。
もし機会がございましたら、ぜひ季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

sb122さんの ホテル立山 のクチコミ

sb122さん [60代/男性] 2023年05月25日 16:43:42

5月21日に宿泊しました。予約した部屋よりグレードアップした部屋を用意して頂き、ありがとうございました。雪の大谷散策ツアーは道路が乾いており、歩きやすかったです。山向こうに雲海も見えていました。夕食は富山湾から直送された海の幸と和牛など、標高の高いホテルでありながら驚きの食材が揃い、大変美味しく感激いたしました。シニア夫婦には量もちょうど良かったです。朝食のビュッフェは種類がとても豊富で、味も良くて大満足です。宿泊日がライチョウ特別講和の日で、ライチョウの保全に関するお話が聞けました。

ホテル立山 2023年06月11日 12:28:01

ご利用いただきありがとうございます。また、クチコミも
投稿していただき、ありがとうございます。

お部屋のグレードアップは繁忙期には難しいのですが、今回は広いお部屋のご用意ができて良かったです。

当館は山の上にあるとはいえ、富山湾までは最短2時間、コンパクトにまとまった富山県ならではの夕食をご用意しております。

これからも立山の大自然を楽しんでいただけるよう、イベントなども充実させていければと思います。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【洋室 C【トイレ付、全室禁煙】】

ひのろりさんの ホテル立山 のクチコミ

ひのろりさん [50代/男性] 2023年05月13日 16:07:09

5月5日に宿泊させていただきました。天候にも恵まれて最高の景色でした。夜、星空を見ることができなかったのが、ちょっと残念でした。
ホテルについては、築年数が経っているのは否めませんが清潔感はあり、お部屋も広く、ゆったりと出来ました。しかし、部屋が2階でしたので雪に覆われていて眺望はゼロでした、予約の際に眺望についての説明があるとありがたいです。眺望確約の部屋はあるようですが、その他の部屋の眺望についての説明がもう少し欲しいという感じです。
お風呂の眺望についても、思ったよりもよくなく、室堂山荘の大浴場のほうが眺望は素晴らしかったです。
食事は、標高2400mとは思えないほど豪華でした。おいしかったです。
全般的には、泊ってよかったと思えるホテルでした。

ホテル立山 2023年05月16日 12:14:48

このたびはホテル立山をご利用くださり、ありがとうございました。
お部屋の眺望については、分かりやすくご案内ができるように工夫して参ります。

今回は雪の立山でしたが、お天気があまりよくありませんでした。ぜひご縁があれば、季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

ホテル立山予約係 大屋

【洋室Bトリプル【トイレ付、全室禁煙】】

ありのままさくさんの ホテル立山 のクチコミ

ありのままさくさん [60代/女性] 2023年04月30日 10:18:14

お天気に恵まれて、真っ青な空と雪をいただいた立山、浄土山、大日岳、剱岳など、景色を堪能できました。みくりが池周辺の散策では雷鳥にも会えました。
2450メートルの標高でのお風呂には大満足です。湯舟もシャワーの湯量もたっぷりで、この標高の場所でこのお風呂が可能なことに驚きです。
大観峰でご来光を見るアクティビティに参加しました。登山で山頂でのご来光の経験がない人にはとても良いのではないかと思いました。雄山頂上や白山頂上でのご来光を経験した私たちにとっては、物足りない感がありました。
山の景色に包まれて過ごした2日間、最高でした。これも、この高地に、山小屋ではなくホテルがあってこそだと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル立山 2023年04月30日 17:04:04

ホテル立山をご利用いただきありがとうございます。

立山の大自然を満喫していただいたようで、大変うれしく思います。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。特殊な環境ゆえできることは限られますが、皆様にお喜び頂けるよう、これからも努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月26日 10:05:20

雪の大谷目当てで4/20(木)に宿泊しました。
天候に恵まれ絶景を楽しむことができました。
ホテルの方は、立山連峰を臨むことができない方の部屋のスタンダードプランで、一泊2食で一人約35,000円。
標高2,400m余りの室堂の地という場所代もあるんだろうけど、食事も決して豪華でもないし、お風呂も温泉ではないことを考えると、コストパフォーマンス的にはどうかなと思った。

ホテル立山 2023年04月30日 16:55:15

貴重なご意見ありがとうございます。

食事内容、サービス内容につきましては、改良、改善に努めていきたいと存じます。

笑顔7600さんの ホテル立山 のクチコミ

笑顔7600さん [20代/女性] 2022年11月15日 11:17:20

10月29日、家族3人で宿泊しました。
外は雪があり寒かったのですが部屋はあたたかく快適でした。特にロビーで受け付けをされていたかたの心配りには驚きでした、今まで多くのホテルに泊まりましたが最高の心配りではないかと思います。
有難うございました。
途中の弥陀ヶ原で雲海を見る予定で1時間散策しましたが残念ながら見ることができませんでした。
ホテル主催の星の観測では、雲もなく、お月さんも沈み、満天の星空、富山県天文学会所属の会員の方が講師としてきておられ、天の川や他多くの星座を楽しく説明していただきました、なかでも土星のリンクが天体望遠鏡によりはっきりと見えたのは感動でした、最後は講師の先生と生徒(私たち、いつまでも帰らないわがまま4人組)となりましたが楽しいひと時を過ごす事が出来ました。講師の先生方には感謝しております、有難うございました。
翌朝は、ご来光バスツアーに参加、やはり晴天に恵まれ山間からのルビーの輝きには参加者一同「ワー」と歓声が上がりました、私も同様思わず声が出てしまいました。

ホテル立山 2022年12月12日 09:16:37

星にご来光に立山の魅力を存分にお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。今回ご参加いただきました富山県天文学会様による「スターウォッチング」は日にち限定のイベントで、2022年度の実施率は約50%でございました。天候が恵まれた日には講師の先生方やお客様皆様夜更かしして観測をお楽しみいただく姿に、スタッフはいつもほっこりしております。
また、今回残念ながら雲海を見ることができなかったとのことですが、「次回のお楽しみ」ということで是非またのお越しをお待ちしております。素敵な思い出とコメントを共有いただきありがとうございました。

【洋室Aトリプル立山眺望【バス・トイレ付、全室禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 12:26:20

部屋から山岳風景が堪能できる最高のロケーションなのに食事が大変美味しく食事中ずっと幸せでした。山の上でこんな新鮮な魚料理を提供されているなんて、その過程でどれだけの苦労があるのでしょうか。ホテルのスタッフの方が開催してくださった室堂探索や星座鑑賞会も楽しかったです。ちょっと宿泊料金は高めですが、満足でした。これからもこの素晴らしいホテルを維持していただきたいです。

ホテル立山 2022年12月12日 08:44:27

このたびはホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。山の上でも新鮮なお魚やお肉を召し上げっていただきたく、保存・調理方法にこだわっておりますので、満足いただけたようで大変嬉しく思います。散策は時期によって案内するコースを変えておりますので、また是非違う季節にもお越しいただき立山の魅力をお伝えできればと存じます。嬉しいレビューをありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 15:51:34

人の多い時期でないのでとてもよかったです。独特の環境条件で他にかえがたい立地ですが、素晴らしいです。建物は経年劣化も見られますが、それを考慮に入れても来てよかったと思えます。

ホテル立山 2022年11月04日 17:26:10

ホテル立山をご利用くださり、ありがとうございます。
開業から50年経ち、ハード面については古さを否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

ご縁がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

フロント担当:大屋