ホテル立山 クチコミ・感想・情報

ホテル立山のクチコミ・お客さまの声

サーモス0370さんの ホテル立山 のクチコミ

サーモス0370さん [20代/女性] 2021年05月31日 20:21:19

最高でした!
    ・室堂ターミナルから直結で天気が悪くても心配ない
    ・イベントがあり、飽きない(むしろ忙しい)
    ・夕食、朝食ともに最高
    ・お土産屋さんの品揃えが充実、アウトドア用品も売っているので忘れても購入できる

一番心に残ったのはイベントです。
    ご来光バス(有料)と雷鳥ウォークに参加しました。
    雷鳥も5羽もみれたので大満足です。
    登山など全くしないですが、長靴など無料でレンタルできるので良かったです!
    必ずまた来たいです。

投稿者さん 2021年05月23日 14:36:37

悪天候のため予定していたアクティビティの大半が中止になってしまい残念でしたけど、夕食も山の中とは思えないほど豪華で美味しかったです。
    是非また利用したいです。

ホテル立山 2021年05月23日 16:42:19

生憎の天候により散策イベント等を実施できず、残念でございました。山の天気は変わりやすく計画通りに行動できないこともありますが、また是非立山にお越しください。
    お食事を満足いただけたようで幸いでございます。このような特別な立地ではございますが、調理・保存方法を工夫し、新鮮な状態で提供できるよう心がけております。
    ホームページなどでも現地の情報を随時発信してまいりますので、立山を身近に感じていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。貴重な感想を共有していただきありがとうございました。

旅は風任せさんの ホテル立山 のクチコミ

旅は風任せさん [50代/男性] 2021年05月05日 11:57:54

4月の中旬に宿泊しました。食事は厳選された食材が使われていて、美味しかったです。スノーシューも無料でレンタルでき、白い雷鳥を見ることができました。

ホテル立山 2021年05月05日 18:24:37

またお褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回は、雪の立山を体験いただき、白い雷鳥にも出会いご満足いただけたと思います。
    夏は高山植物、秋は紅葉とまだまだ立山の魅力があふれております。
    次回はぜひ季節を変えていただき立山の魅力を見つけていただければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 11:31:17

立地は抜群!!
    Go to Travelキャンペーンを利用して宿泊しました。普段は宿泊料金が高いのでなかなか手が届きませんでした。スタッフはとても感じが良かったです。
    今回、浄土山に登りましたが、これからはやっぱり、奮発してここに泊まりたいかな。

ホテル立山 2020年11月06日 14:59:29

今年は例年に比べ紅葉が遅れ気味でしたので、まだ色づきが残る室堂平を眺めながらの浄土山登山だったと思います。

また立山周辺に登山の際には、ぜひご利用ください。

スタンダードプラン【一泊二食付】

タッピー1117さんの ホテル立山 のクチコミ

タッピー1117さん [60代/女性] 2020年10月12日 18:14:00

黒部アルペンルートと室堂駅の直ぐ上にある為、とても便利。
    宿泊者専用のコインロッカーや、夕方にはガイド付きの散策、夜には星空観察もあり、とても楽しみました。
    部屋は立山側で、夕焼けの立山、朝からずっと雄大な立山を見ながら過ごせたのは感動です。
    お料理も地元富山の名物の白エビやバイ貝、海鮮が美味しく、サービスも良かったです。

ホテル立山 2020年10月13日 10:08:52

このたびはホテル立山をご利用くださり、ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。

今年は紅葉の時期が例年と比べやや遅く、室堂周辺でも紅葉を足元に見ながらの散策など、秋の立山を充分お楽しみいただけたようでなによりです。
    立山が望めるお部屋は限られており、特別プランとしてご用意しております。反対の夕陽が望めるお部屋もございますので、機会がございましたらこちらもぜひご利用ください。

今回は秋でしたが、雪が残る春、お花畑が広がる夏など、立山の季節によって風景が変わり、楽しみ方も様々です。

ホテル立山 大屋

立山眺望プラン【一泊二食付】
    【洋室 A【バス・トイレ付、全室禁煙】】

いちご51さんの ホテル立山 のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2020年10月03日 22:37:42

山並みが見え立山を満喫できました。 お食事はどのお料理も工夫されていて美味しいと感じました。
    夜の星空の観察会も楽しく、満月でしたので、多くの星は見えませんでしたが、夜空を楽むことができました。ホテルの方々も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。 今度は初夏に緑を楽しむ季節にお邪魔したいと思います。

ホテル立山 2020年10月04日 09:24:03

室堂平の紅葉や秋の月をお楽しみいただけたようで、私どももうれしく思います。

室堂周辺が夏を迎えるのは、梅雨明けの7月下旬頃です。チングルマ、イワカガミなどのお花も見頃です。また月齢なども確認していただくと、満天の星がお楽しみいただけると思います。

ホテル立山 大屋武士

剱岳眺望プラン【一泊二食付】

tacsueさんの ホテル立山 のクチコミ

tacsueさん [60代/男性] 2020年08月23日 18:15:47

山の上なのに、サービスも食事も期待を上回る内容でした。
    天候によりご来光バスの中止と、満天の星が見えなかったことは残念でした阿、スライド映写会もとても楽しく充実した一夜でした!

ホテル立山 2020年08月25日 12:46:04

また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中悪天候ではございましたが、ご満足いただけてとてもうれしく思います。

またのご予約お待ちいたしております。

スタンダードプラン【一泊二食付】
    【洋室 A【バス・トイレ付、全室禁煙】】

くにやん1608さんの ホテル立山 のクチコミ

くにやん1608さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:06:32

標高2500メートルの山の上なので普通の評価は失礼かもしれません。

ホテル立山 2019年11月10日 21:26:39

この度はホテル立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご予約お待ちいたしております。

ホテル立山 フロント係

【洋室 A【バス・トイレ付、全室禁煙】】

いつでも夢を468さんの ホテル立山 のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2019年10月27日 12:34:59

立山を満喫でき、食事もよく満足でした。また行きたいところです。

ホテル立山 2019年10月27日 13:03:48

ご満足いただけてとても嬉しく思います。

またのご予約お待ち致しております。

ホテル立山 前田

投稿者さん 2019年10月24日 19:45:06

10月21日、22日に夫婦で宿泊しました。連泊だと2日目のめいん料理が選べます。私はサーロイン、妻はヒレのステーキを選択。感動の美味しさでした。もちろん前菜、スープ、デザート、コーヒーも素晴らしい。満足の2泊3日でした!

ホテル立山 2019年10月25日 12:39:17

ホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    お食事にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

洋食堂は席数が限られており事前にご予約をいただいておりますが、今回は両日とも洋食でご用意ができました。
    また次回ご利用いただけることがありましたら、お早目のご予約をお勧めいたします。

今回は紅葉も終わったころでしたが、夏や雪の頃もまた楽しい季節です。機会がありましたら、また立山へお越しください。

ホテル立山 大屋

投稿者さん 2019年10月13日 23:40:11

貴重な体験ができました。雲海に沈む夕日、星空観察会、紅葉、山にいながらの富山の海の幸。今度は雷鳥を見に行きたいです。

ホテル立山 2019年10月14日 08:32:54

この度はホテル立山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は秋の立山の自然をご満喫していただけたようで、嬉しい限りでございます。

春(4月~6月)は雷鳥の目撃率がぐっと上がります。毎年5月中旬~6月末まで、朝9時~約75分の雷鳥を探しに行くツアーもホテルイベントととしてご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。

アルファ82489さんの ホテル立山 のクチコミ

アルファ82489さん [60代/男性] 2019年10月06日 12:12:51

高原のホテルなので風呂も狭く食事も普通でした。天気が悪くて満天の星も見られず朝のご来光も中止で残念でした。紅葉の時期に又いってみたいとおもいます。

ホテル立山 2019年10月06日 14:58:25

貴重なご意見ありがとうございます。

食事内容、サービス内容につきましては、改良、改善に努めていきたいと存じます。

また、施設面につきましては、高所に位置する関係ですぐに対応は難しいですが、検討していきたいと思います。。

またのご予約お待ち致しております。

木曽駒ケ岳大好きさんの ホテル立山 のクチコミ

木曽駒ケ岳大好きさん [70代/男性] 2019年10月04日 23:46:40

9月26~27と連泊しました、山の上なので致し方ないと思いますが
    夕方以降少し 雲に覆われて夜景眺望は期待したほどではなく
    残念な結果となりました。予約の時に迷ったのですが、立山側の
    部屋にしておくべきでした。立山側の眺望が個人的にはよかったかなと思います
    ホテル内の設備は少し古いですが、山の中にいるのを忘れてしまうぐらいです
    色々な催し物もあり案内された方の 説明も分かりやすく大変良かった。

ホテル立山 2019年10月05日 11:06:24

あいにくのお天気となってしまいましたが、室堂の大自然や、ホテルイベントお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同ほっとしております。
    また、紅葉もお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様の仰るとおり当館は築40年を超え、設備も古くなってきておりますが、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同今後とも努力して参ります。

これにこりずに、どうぞ是非またお越しくださいませ!

2019夕陽・夜景眺望プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2019年09月24日 23:46:53

9月17日に扇沢から黒部ダム経由で室堂へ行き一泊しました。ホテル立山はトロリーバスの室堂駅と直結しており非常に便利でした。黒部ダム周辺を散策後、12時頃室堂駅に到着し、チェックイン時刻より早かったのですが、フロントで荷物を預かってくれましたので、軽装でみくりが池、みどり池周辺を散策できました。当日は天候に恵まれ景色を堪能しながらの最高の散策でした。

ホテル立山 2019年09月25日 04:48:29

ご滞在中は、天候にも恵まれ、黒部ダム・室堂を満喫していただけましたようで私どももとても嬉しく思います。

10月に入ると標高2450mの室堂では、雪がちらつくこともあります。雪景色もすごく素敵ですので、機会がございましたら、ぜひまた違う季節にもお越しください。

【洋室 A【バス・トイレ付、全室禁煙】】

まるさん1028さんの ホテル立山 のクチコミ

まるさん1028さん [60代/男性] 2019年09月22日 21:01:29

9月17日に宿泊しました。食事後の立山の諸々話を聞き、その後屋上に出て星空観賞会に参加しました。月明かりがこんなに明るいとはびっくりしましたが、星座もスタッフの説明がわかりやすくとても感動しました。

ホテル立山 2019年09月23日 12:49:57

この度はホテル立山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日は天候にも恵まれ、星空観察会を楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、邁進してまいります。
    また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月24日 15:38:23

立地がよく、開催イベントもとても興味深いものでした。説明の内容がよかった。

ホテル立山 2019年08月25日 11:57:54

当館のイベントにもご参加いただき、ありがとうございました。楽しんで頂けましたこと、嬉しく思います。

お客様のご意見を励みに、今後とも満足して頂けるよう努めてまいります。
    ご縁がありましたら、ぜひまた立山にお越しください。

鞍田 夏実

投稿者さん 2019年08月11日 22:50:59

8月4日に宿泊しました。山の上のホテルなので期待していなかったのですが、お料理(和食)が美味しかったです。ラウンジ「りんどう」の昼食も美味しかったです。設備面は昔ながらのホテルという感じでしたが、不潔な感じはありませんでした。
     室堂のターミナル直結で便利ですし、天候が良かったおかげで夜の星空観察会で天の川や流れ星を見れたり、朝の綺麗な景色を楽しめたり、満喫できました。部屋の水が湧水なのも良かったです。
     欲を言って申し訳ないですが、ただ一つ残念だったことは、サービスに関してはフロント、レストランの方共に、個人差が大きかったです。きちんとされている方もおられますが、頼りない感じの方がおられ、始めは不安になりました。朝食時にはレストランの配膳の方(学生バイトのような男性)がお皿を落として割っていました。
     値段は少し高いですが、トータルでは大変満足し、良い思い出になりました。またいつか泊まりに行ってみたいホテルです。

ホテル立山 2019年08月12日 23:33:52

この度はホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は天候にも恵まれ、立山の大自然をご満喫いただけてとてもうれしく思います。

ご意見いただきました、サービス面につきましては、日ごろより新人教育に力を入れておりますが、まだまだ至らぬ点がございました。

今後もご満足いただけますよう尽力いたして参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月01日 17:42:24

夜はホテルでスライド上映会、星空探訪会があり、支配人さんの楽しい説明で時間が過ぎるのもあっという間でした。従業員の方達の、おもてなしが嬉しいです。
    お食事もとても美味しかったです。
    部屋の灯りがちょっとうす暗かったのですが、場所柄の電力事情を考慮すれば、やむを得ないかと思います。

ホテル立山 2019年08月01日 21:56:57

このたびはホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アクティビティや、お食事などご満足いただけてよかったです。

ご指摘いただきました、お部屋の灯りの件でございますが、高地に位置する関係でお部屋ごとの電力に限りがございます。

そのため、使用できる電球の明るさの限界がございます。

今後の課題として少しずつでも改善できるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

ホテル立山 フロント係

投稿者さん 2019年07月29日 19:11:41

良かったです。天候悪いので星空観測が中止になったのが残念でした。次回は晴れると良いなです。
    浴場で、マナーの悪い外国人が多数みられるので、入浴方法をレクチャーするべきかと思います。ダメなら、ツアー客のみ時間を分けるとかしてほしいです。湯が汚れて気持ち悪いです。改善希望します。

ホテル立山 2019年08月01日 12:17:38

このたびはホテル立山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

あいにくの天候でのご滞在ではございましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

今回、大浴場でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

入浴方法マナーのポスターは脱衣所に、掲示しておりますが、
    多くのお客様に目につく場所への掲示等、改善に努めていきたいと存じます。

また次の機会に、星空観察会をご案内させていただける事を願っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ティファニーデさんの ホテル立山 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2019年07月06日 09:42:35

立地も最高で食事が朝夕とも新鮮で豪華で大変美味しかったです。場所的に建物は古くなってるので仕方ないです。フロントは海外の方だったのか?説明がやや反応が分かりづらかったです。

ホテル立山 2019年07月07日 17:41:13

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

海外のお客様が増える中で、海外スタッフの採用
    をしておりますが、研修が不十分につき、至らない対応となってしまったこと誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、研修の見直し等に努めてまいります。

木村様のご予約をお待ち致しております。