しょうゆ2964さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- しょうゆ2964さん [30代/男性] 2024年11月18日 17:21:27
子供とゲルに泊まる貴重な体験ができた!
夕食の屋内バーベキューも良かった!
気の利くスタッフの方たちでとても気持ちよく過ごせた、また利用したいと思った!- 旅行の目的
- 【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】
- 【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】
かぴぱらかぴんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- かぴぱらかぴんさん [50代/女性] 2024年11月11日 22:21:39
家族旅行で利用しました。ちょっとした非日常を楽しめるゲルでの宿泊に子供も大人も(心の中で)わくわくしました。ゲルの中は床がきしむ箇所がありつつもも快適で、不自由はありませんでした。ベッドはコンパクトサイズなので体が大きい人には窮屈かもしれません。(標準体型の我々は問題ありませんでした)
かなり気温が下がっていたので、レストランでの食事は快適で、一部セルフサービスなので気兼ねなく食事ができました。メニューや火加減について丁寧にご教示いただけましたし、食事事態も美味しく楽しめました。馬頭琴の演奏を聴きに行き、演奏されたアーティストの方との写真撮影があったのも嬉しいサービスでした。
繰り返しになりますが、不便さを感じずにちょっとした非日常を体感できる楽しい宿泊施設だと思います。
- 【秋冬SALE】【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆
投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月07日 17:02:46
スタッフのみなさん感じがよく、あたあたかい対応で気持ちよく過ごしました。おとな7人のグループ2部屋(2ゲル)に宿泊。エクストラベッドは自分たちで組み立てですが、しっかりした作りでよく眠れました。
夕食のBBQはボリュームたっぷり、栃木産コシヒカリも美味しかったです。スープはモンゴルの岩塩を使っているとのこと、とても美味しく、みんなでおかわりしました。
朝食バイキングもうどんや朝カレー、ゆで羊まであって、満腹!
夜の馬頭琴やヤタガの演奏は素晴らしく、すてきな時間を過ごすことができました。民族衣装デールを着ての撮影はとても盛り上がりました。
車でないとアクセスよくないですが、私たちは南が丘牧場まで迎えに来ていただき、翌日は661ワインヒルズまで送っていただきました。
お子さん連れ何家族かで行くもよし、サークル仲間の合宿にもよし、予想以上にモンゴルが再現されていて、私たちもまたぜひ伺いたいと思っています!- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年10月12日 20:43:53
先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても喜んでおります。
夕食のBBQは栃木県のものを中心にご用意しております。モンゴル岩塩と那須御用卵を使ったスープも好評で、みなさまもお代わりしてくださりありがとうございます。
朝食はバラエティ豊かに取り揃えております。
ザ・モンゴル料理の「塩茹で羊肉」もご賞味いただけまして嬉しい限りです。カレーと一緒に食べるとおいしかった、との感想をいただいたことがございますので、次回機会がございましたら是非お試しになってみてください。
また、デールでの撮影、とても盛り上がったとのこと、皆様の楽しい思い出が映った素敵な写真が
たくさん撮れたのではないかと思います。
那須は公共交通機関が限られていまして、観光地へのアクセスにはご不便をおかけいたしますが、当館では送迎サービスがございますので、次回もぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
それではまた皆様とお目にかかれますことをスタッフ一同今から楽しみにしております。
テンゲル 藤村
- 【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に☆源泉露天風呂と黒毛和牛のBBQがオススメ【早期割引】
honohotaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- honohotaさん [50代/男性] 2024年09月26日 18:06:43
雨のテンゲルも、良いものですね。
打ち付ける雨音を聞きながら眠りに就くのも、なかなかない経験です。
星空は見えませんでしたが、自然を身近に感じられました。
ゲルが設置された環境を感じ、楽しむのが良いですね。
ゲルに泊まれる環境を、次の季節にも楽しみたいと考えています。- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年10月12日 20:01:52
いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今シーズン最後の外BBQをお楽しみいただくことができ、なによりです。雨模様で9月とはいえ少々肌寒かったかもしれませんが、雨のテンゲルも楽しんでくださりうれしい限りです。
ゲルに打ち付ける雨音も風情ある調べだったのではないでしょうか。
四季折々のテンゲルを楽しんでくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
次の季節では、今年数年ぶりに実施したお餅つきも予定しております。ぜひまたご参加いただけますと幸いです。
お忙しい毎日と存じますが、そちらも楽しみにいらして下さいませ。
テンゲル 藤村
- 【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】
- 投稿者さん 2024年09月24日 23:32:41
非日常感を味わいながらのんびりしたくて利用しました。
モンゴルと栃木の良いとこ取りができ、とても良い滞在になりました。
ゲルの内装はとても可愛くテンションが上がりました。他の人が投稿している写真を見ると、ゲル毎に家具の色合いなどが少しずつ異なるようで、他のゲルにも泊まってみたくなりました。
また、ゲルとゲルの間に少し距離があるためか、とても静かに過ごせました。
食事も、夕食のお肉はとても柔らかくて美味しく、朝食もモンゴル料理と栃木グルメの両方が楽しめ満足でした。モンゴルをウリとした宿泊施設ですが、クセのある羊肉などが苦手な私にとっては、モンゴルに寄り過ぎない食事内容でよかったです。
食事後の馬頭琴の演奏も初めて聞きましたが、とても綺麗な音色で聞き入ってしまいました。
お風呂も、温泉で泉質最高でした。
また季節を変えて利用したいと思います!
ちょっとだけ要望を挙げるとすると、有料でもいいので部屋着の貸出があれば嬉しい(荷物を少なくしたいので、、、)、露天風呂も21:30からの消灯タイムに少し暗くなるといいな、と思いました。- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年10月12日 18:38:45
テンゲルでのご滞在、ゲル・お食事・温泉・馬頭琴など、満喫していただき、とても良い滞在になった、とのお言葉嬉しい限りです!
ゲルと家具類はすべてモンゴルから直輸入していますが、ベッド、テーブル、クローゼットの色合いは大きく2つ種類があります。
ひとつはテンゲルからモンゴルの家具メーカーにオーダーし、ナチュラルカラーをベースにモンゴルの模様を施して製作していただいたもの。もうひとつは遊牧民のゲルで実際に使われているような、朱色ベースにカラフルなモンゴル模様が施されたもの。今回お客様がご宿泊くださったお部屋は遊牧民と同じタイプのゲルでしたが、そのほか細かいところで言いますと、ゲルの天窓の模様や内布の色、柱に施された彫刻が違ったりします。
次回お越しの機会がございましたら家具の他ゲルのパーツもぜひご覧になってみてください。
また、ゲルや馬頭琴などモンゴルを感じていただきたいとご用意しておりますが、お食事に関してはモンゴル料理は日本では普段あまり口にしない羊肉がを使うものがほとんどです。やはり好みの分かれるところだと思いますので、夕食は栃木のものをメインに、朝食ではザ・モンゴル料理の「塩ゆで羊肉」をご用意するようにしております。
塩茹で肉は、羊肉は苦手…、という方にも食べやすかったとお声をいただくことが多いので、こちらも次回お越しの際にはぜひチャレンジなさってみてください。
そしてお気づきの点も教えて下さりありがとうございます。社内で検討していきます!
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル 藤村
- 【平日・ 3ゲル限定】那須高原でモンゴル体験♪那須黒毛和牛BBQや自家源泉露天風呂もおススメ!
- 投稿者さん 2024年09月06日 13:19:22
8月11日に宿泊
夕食は黒毛和牛の屋内BBQ
量もよし味もよしで最高でした。特に熟成肉のハンバーグが良いお味でした。
朝食もビュッフェ形式で、特に羊肉の塩ゆでが美味しかった。- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年09月14日 21:48:53
お食事にご満足いただけまして何よりです。
ドライエイジングのあらびき肉は、ナッツのような香ばしい香りと濃厚な味わいが特徴です。
また朝食のビュッフェでは様々なお客様にお楽しみいただけるように、和洋取り混ぜてご用意しておりますが、中でも塩ゆでの羊肉は、モンゴル料理と言ったらこれ!という代表的な料理なので、お召し上がりいただけて、更に美味しかったとのお言葉、とてもうれしいです。
これから少しずつモンゴル料理も加えていけたらと思っておりますので、ぜひまたテンゲルへお越しくださいませ。
テンゲル 藤村
- 【温泉SALE】【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆
- 投稿者さん 2024年08月25日 23:43:52
食事が美味しかったです。
モンゴル音楽の演奏会も思い出に残る良い演奏会でした。- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年09月14日 18:46:15
お食事が美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
ご夕食は那須三元豚のモモ、肩ロース、トロをお召し上がり頂けるプランでしたので、ジューシーなお肉をたっぷりご堪能いただけたかと思います。
ご朝食のバイキングでは和・洋メニューの他、ザ・モンゴル料理ともいえる塩茹で羊肉もご用意しております。こちらもご賞味いただけていましたら幸いです。
馬頭琴演奏は当館ならではでございます。モンゴルと聞くと、国語で習った「スーホの白い馬」とともに思い出されることが多い楽器なのですが、間近で実際に聞く機会はまだ限られているかと思います。
ゲルでの宿泊、お食事とともに皆様の心に残るものとなっていましたら嬉しい限りです。
那須には観光スポットが様々ございますので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル 藤村
- 【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)
- 投稿者さん 2024年08月21日 18:59:25
面白い宿泊体験でした。夕食も朝食も量が多くて美味しかったし、馬頭琴とヤタガ(琴)の生演奏もとても良かったです。温泉も程よい湯温で気持ちよかった。当たり前ですが部屋に水回りがないことと、少々クーラーがうるさいこと、少しカビ臭かったのがちょっと残念でした。
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年09月14日 17:54:27
当館はホテルとも旅館ともキャンプ場とも異なり、モンゴルの住居「ゲル」を客室としておりますので、他とは異なる体験をお楽しみいただけたかと存じます。
8月に始めた馬頭琴とヤタガの演奏も良かったとのお言葉、うれしい限りです。2人での演奏は毎日ではないのですが、これから日本の曲も練習して、皆様になじみのあるメロディーもお届けできたらと考えております。
まだまだ至らない点もございますが、ぜひまた機会がございましたら遊びにいらして下さい。
テンゲル 藤村
- 【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】
- 投稿者さん 2024年08月15日 19:26:24
期間中お盆に利用させて頂きました。
お盆期間中で混んでると思いましたが、静かな感じで過ごす事が出来ました。
ホテルとは雰囲気が違うので子供達は喜んでました。
トイレと洗面所は中にはありません。
何箇所かあるので、都度外に出てする感じです。
夜ゴハンは室内でBBQでした。
焼肉と焼きそば、軽い前菜が用意されており、ご飯、スープなどはセルフサービスです。
アイスも6種類くらいあるので、良いと思います。
焚き火プランだったので、夜は敷地内で焚き火をしながら焼きマショマロを頂きました。
手持ち花火をやってた方もいらっしゃいました。
お風呂が23時までなので、もう少し遅くまでやってると良かったです。
夜に雨が降ったので見れませんでしたが、綺麗な星空を見れるみたいです。- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月19日 19:58:57
お盆期間中は、那須全体にお客様が多く、道路も普段よりは混み合っておりましたが、テンゲルではゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりです。
ホテルや旅館、コテージとも違うモンゴルの住居「ゲル」をお子様たちが喜んでくださったとのこと、嬉しい限りです。
テンゲルではモンゴルの草原で暮らす遊牧民たちが実際に生活しているのと同じ仕様のゲルを直輸入しております。
自然に囲まれた中、非日常と異文化の雰囲気をお楽しみいただけていましたら幸いです。
那須は自然豊かで観光スポットも様々ございますので、ぜひまた那須へ遊びにいらしてください。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル 藤村
- 【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ
- honohotaさん [50代/男性] 2024年08月12日 18:04:43
ゲルのある環境、雰囲気が非常に気に入りリピートしています。
フロントを過ぎると、時間の流れが変わるような気がします。
今回も屋外BBQを選択し、堪能しました。
炎を感じる機会は、なかなかありませんので。
適度に脂が落ちて、お肉も美味です。
21:30からの消灯タイムは、(晴れていれば)満天の星空を見ることができます。- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月17日 20:07:27
いつもテンゲルをご利用下さり誠にありがとうございます。
道路からはゲルがほとんど見えませんので(冬になって木々の葉っぱが落ちると見えるようになってくるのですが)、仰る通り、チェックイン後フロントを抜けると、景色がふっと変わって、時間の流れも変わる感じがするかと思います。素敵なご感想、ありがとうございます。
また、屋外のBBQ、今回もお楽しみいただけてうれしい限りです。
夏期は炭火BBQ、冬季は鍋メニューもご堪能いただけますと幸いです。
それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともテンゲルを何卒よろしくお願い申し上げます。
テンゲル 藤村
ちい太郎9455さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- ちい太郎9455さん [40代/女性] 2024年08月07日 19:54:00
お盆休み前に旅行を計画していた所、モンゴルのゲルに泊まれるというこちらの宿を見つけました。娘は、ゲルに入るなり「可愛いお家だね~」と大喜びでした。4歳の娘が肉が苦手なので夕食は外で済ませて、温泉に入ったり部屋でゆっくり過ごしました。夜は、雨に降られず花火もできました。モンゴルに旅行に行ったような気分になれる本格的なゲルに感動しました。夫にはベッドが少し小さかったようです。トイレも外でしたが、近くにあったので不自由はありませんでしたが、虫が多いので虫除けはあった方がいいかも知れません。朝食は、種類も豊富で美味しくいただきました。また、那須に旅行に行く時は泊まりたいと思い
ます。- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月17日 19:55:15
当館のゲルはモンゴルから直輸入しており、気候の違いから仕様を変えている部分もあるものの、できるだけモンゴルの雰囲気を壊さないようにしております。
また内部は民族模様が色とりどりに施されており、女性のお客様からかわいい!というお声を頂くことがとても多いです。4歳のお嬢様にも可愛いと言って頂けてうれしい限りです。
花火や温泉など日本ならではのお楽しみも含め、モンゴルへ行ったような気分を味わっていただき、皆様にとって夏の良い思い出となっていましたら何よりです。
朝食もこれから少しずつバリエーションを変えて行く予定ですので、次回那須へお越しの際にもぜひテンゲルへ遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
テンゲル 藤村
- 【1泊朝食付き】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
- 投稿者さん 2024年08月05日 21:59:52
ゲルに泊まれるなんてなかなかないので子どもたちも含めとても楽しかったです。お部屋に洗面、トイレがないのと、花火ができたりして、軽くキャンプ気分も味わえたのもよかったです。温泉も広くて気持ちがよく、外のトイレもきれいで不自由はありませんでした。馬頭琴の演奏も、子どもたちも楽しめたようです。ちょうど曇っていて星が見えなかったのが残念でしたが、いい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月16日 18:20:22
当館ではゲル本体、家具類等モンゴルから直輸入しております。
気候の違いがございますので、一部モンゴルと異なる部分もございますが、なるべく雰囲気を壊しすぎないよう心がけております。
洗面やお手洗いがないことは不便に感じられがちですが、その点を含めて、自然の中、モンゴル気分を楽しんでいただけましたようで、とてもうれしいです。
また、モンゴルを代表する楽器「馬頭琴」は、「スーホの白い馬」という物語で知られていますが、実際の音を間近で聴く機会は限られていると思います。皆様の夏の思い出に馬頭琴の美しいメロディーも残していただけますと幸いです。
今回は曇り空で残念ではございましたが、晴れた日には美しい星空をお楽しみ頂けますので、ぜひまた機会を作って遊びにいらしてください。
テンゲル 藤村
tommy6725さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- tommy6725さん [40代/女性] 2024年08月02日 13:48:04
【立地】美術館やトレジャーストーン・美味しいレストランに近いためgood!
【部屋】ゲルというモンゴル独特のテントのようなお部屋なので、想像通りで良!エアコンもしっかり効いていて意外と過ごしやすかった!
【食事】種類豊富なブッフェで、特にモンゴル料理も食べられたのが特別感あって嬉しかった。
【風呂】温泉のはずなのに、それが目立つところに評価されていないので「あれ?違かったっけ?」と何度も思ってしまった。もっと主張すべきでは?
【サービス】スタッフの方はどなたも感じが良かったのですが、特に特別感はなし(笑)
【設備】寝巻きはありませんでした。また、民族衣装も1000円/人のレンタル料がかかる‥着たかったけど、高くてやめました。- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月06日 18:23:24
立地やゲル、お食事などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
モンゴルの住居「ゲル」が客室となっているところが当館の一番の特徴でございますので、皆様にもモンゴル気分でお過ごしいただけていましたら嬉しいです。
屋外施設だからなのか、モンゴルがコンセプトだからなのか、お風呂についてあまり期待なさらずにお越しのお客様もおられ、、温泉が良かったとのお声はよく頂きます。お肌に優しい美肌の湯でもあるので、お風呂に入っていただくとその良さも実感していただけているのではないかと思います。温泉の成分表などが控えめな場所に掲示してあるので、皆様の目に触れるところへの移動を検討します。
お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。
那須は自然豊かで観光スポットも様々ございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
- 投稿者さん 2024年07月21日 16:17:59
モンゴルのおうち!新鮮でした~合同の誕生会も兼ねていたので、ケーキも頼んでモンゴル衣装も借りてすごく盛り上がりました!
部屋は快適でエアコンも寒いくらいでしたし、トイレが外なのが不安だったのですがすぐ傍にありとっても綺麗で夕食朝食も大変おいしくおなか一杯で大満足です!
お風呂も気持ちよかったです~内湯が熱く、露天風呂がぬるめだったので交互に入ってちょうど良かったです。
満喫いたしました。連れも喜んでくれました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月02日 20:49:41
普段の生活空間と異なり、民族模様が施されたカラフルなゲルを新鮮なお気持ちでお楽しみいただけまして何よりです。
ゲル本体や家具はモンゴルから直輸入しておりますが、日本の気候に合わせてエアコンも完備しておりますので、季節に関わらず快適にお過ごしいただけるようになっております。
お手洗いがゲルと別棟のため、ご不安に思われるお客様もおられますが、どちらのお部屋からも1分程度のところにございますので、安心してお越しいただければ幸いです。
非日常感あふれるテンゲルで、民族衣装を身にまとい、皆様にとって一生忘れることのないお誕生日になっていましたら、私たちも何よりもうれしいです。
またテンゲルを思い出していただけましたら是非お連れ様と一緒に遊びにいらしてください。
皆様と再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル 藤村
- 【平日・ 3ゲル限定】2食付1万円ぽっきり♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ【タイムセール】
- 投稿者さん 2024年07月15日 19:16:52
7月13日に家族4人で宿泊しました。子ども2人はお部屋を見て大喜びしていました。モンゴルに来たような気分が楽しめました。食事は外のバーベキューを選びました。お腹いっぱいになり満足です。お肉は美味しかったですが、自分達で焼くので途中焦がしたり失敗もありました。それも含めて楽しかったです。
夜の馬頭琴の演奏会は素晴らしかったです。部屋を出るとすぐ外で広々としているので、部屋の前で明るいうちはバトミントン、夜は花火などができます。
朝方、外に出ると鳥の囀りが沢山聞こえて癒されました。
朝のバイキングも種類が沢山あり美味しかったです。- 旅行の目的
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月02日 18:52:39
お子様たちがお部屋を喜んでくださったとのこと、ゲルは普段の生活と違う民族色あふれるカラフルな空間ですので、お子様たちに新鮮に感じられたのではないかと存じます。
また、ゲルを眺めながらお外でお召し上がりいただく夏季限定の外BBQ、馬頭琴など、自然の中、モンゴル気分を楽しみながら、ご家族の思い出を作っていただけていましたら何よりです。
これから馬頭琴に加え、モンゴルの琴「ヤタガ」、2名の演奏者による演奏会をスタートする予定です。馬頭琴と琴の美しいハーモニーをお楽しみいただけますので、また是非遊びにいらしてくださいませ。
テンゲル 藤村
- 【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】
- 投稿者さん 2024年06月25日 09:55:12
1人でも泊まれるということで、前から気になっていたモンゴリアヴィレッジに泊まりました。トイレ・風呂共同ですが、どちらも清潔でした。
部屋は思ったより広く、電気も通してあって快適でした。
150cmの私でも入口で頭をぶつけたので、出入りのときは要注意です。
1人でも楽しかったですが、小さなお子さんがいる家庭はもっと楽しいかもです。ゲルはたくさんあり、場所によってはトイレから少し遠いので、夜のトイレの心配があるお子さんはトイレが近い場所のほうがいいのかなと思いました。(ゲルの場所を指定できるのかわかりませんが…)
スタッフの皆さんも大変感じがよく、那須高原の空気を吸いつつ、モンゴルの文化にも触れ、泊まってよかったでした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年06月27日 21:43:59
前から当館を気に留めてくださっていたとのこと、大変光栄です。
ゲルは移動式住居で造りがコンパクトになっており、ゲルの出入口も低めになっております。チェックイン時にご案内を徹底しておりますが、想像よりも低いかもしれませんので、にじり口をくぐるイメージでお入りいただけますと幸いです。
またゲルはモンゴルの草原では家族みんなで暮らしている住居で、ご家族やグループでにぎやかにご宿泊いただくのもおすすめです。
お一人でのご利用ももちろん、機会がございましたら是非ご家族・ご友人の皆様とも遊びにいらしてください。
- 【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】
よしま1206さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- よしま1206さん [40代/男性] 2024年05月08日 07:12:11
従業員さんがとても親切で部屋も綺麗で楽しめました。アニバーサリーの飲み物がバトルスパークリングで食後にいただいたのですが、飲み物だけでも先にもらえたら良かったです。お腹いっぱいで飲みきれず、勿体なかったです。
- 2024年05月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:43:47
この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
プラン特典のお飲み物のご提供が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様への提供の確認を徹底し、お客様に満足いただけるサービス提供を心がけて参ります。
機会がございましたら是非またテンゲルへお越しいただけますと幸いです。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル 佐野
- 【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン
sw8308さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- sw8308さん [40代/女性] 2024年05月05日 19:11:33
GWに3世代7人で一泊しました。一つのゲルに7人だと少し狭かったですが、各ゲルの入口にベンチが置いてあり、そこまで部屋と考えればいいかもしれません。馬頭琴のコンサートなどモンゴル文化の説明も充実していて、想像以上に面白かったです。キャンプファイヤーをしたり、朝ご飯のバイキングも美味しくて、楽しい1日でした!
- 2024年05月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:43:22
3世代でのご旅行に当館を選んでいただき、大変嬉しく思います。那須でのモンゴル体験はお楽しみいただけましたでしょうか?プロの馬頭琴奏者による演奏は、営業日であれば毎日行っております。ご宿泊のお客様は無料で演奏をお楽しみいただけますので、日本で聴ける機会がまだ少ない演奏をぜひとも聴いていただきたいです。二つの弦から奏でられる優しい音色は心を穏やかにし、聴き入ってしまうほどです。その他にもテンゲルではモンゴル体験をご用意しておりまして、特に民族衣装の試着がおすすめです。色鮮やかな衣装を着て、ゲル内や敷地内での写真撮影をお楽しみいただけ、敷地内を歩くその風景は、さながら現地を旅しているかのようです。次回はこちらの試着体験もお楽しみください。
- 【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】
- 投稿者さん 2024年04月22日 11:37:33
2024/4/20に利用しました。
ゲル同士の間隔が空いてるので音も気にならず、快適に過ごせました。
夕御飯、朝御飯のメニューがとても充実していてまた利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:43:02
お食事についてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ご朝食の羊の塩ゆで肉はお召し上がりいただきましたでしょうか?こちらの料理は、現地と同じく塩のみのシンプルな味付けですが、羊ならではの独特な臭みがなくさっぱりとした風味でたくさんお召し上がりいただけます。レストランのテーブルにご用意しておりますモンゴル岩塩を掛けていただくと、より食べやすいお味になります。次回はこちらの食べ方もぜひお試しくださいませ。
テンゲル 佐野
たけし2013さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
ご飯も美味しく、部屋やトイレも清潔で、とても良かったです
馬頭琴と琴の演奏がとても素敵でした