那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

たぬきのよしおさんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

たぬきのよしおさんさん [60代/男性] 2018年08月13日 05:17:36

車で5分以上かかる場所のよそのレストラン利用の説明はあったが、そこへの交通手段が明示されてなかった、まさかマイカーで移動するとは思ってもみなかった。トイレが外の別棟なので雨の中傘を使わなければならず不便であった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 17:50:22

Mekkeでのお食事、お楽しみいただけましたでしょうか。マイカーでのご移動につきましてはプランのご案内に記載させていただいておりますので、ご了承下さいませ。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

驚きの美味しさをめっけに行こう♪絶品! 武蔵窯焼き牛ステーキが自慢のブッフェレストラン【1泊2食付】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月12日 21:58:16

花火大会付きは、良かったのですが、夕飯のBBQを1時間で食べるのは、食べるのがゆっくりな我が家には忙しかったです。せっかくのアイスバイキングもゆっくり食べられず、少しざんねんそうでした。チューペットはたくさん頂いていましたが。部屋は、エアコン、除湿器完備で、良かったです。大雨だったので、雨や雷の音は、凄いです。お風呂は、広くはないので、時間をずらせば、静かにゆっくり入れます。末っ子の少食の5歳児、食事付きでお願いしましたが、ベッドなので寝具付きでも良かったかも。むしろ、食事が、食べきれませんでした。ごめんなさい。
運ですが、雨さえなければ、大満足です。今度は星空を見たいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 17:44:28

りんどう湖花火付きプランのお食事の件、バスの出発時間などの関係もございまして、あわただしくなってしまい申し訳ございませんでした。あいにくの雨天ではございましたが、予定通り花火大会が実施されたのは何よりでございました。

チューペットは期間限定ではございますが、アイスバイキングは年間通してご用意してございますので、よろしければぜひまたご旅行をご計画いただき、ゆっくりとお召上がりいただければと存じます。天気の良い日にはきれいな星空もお楽しみいただけますので、次回はぜひ星空も楽しみにいらして下さいませ。

それでは、皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【夏★オススメ】夏は花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪

投稿者さん 2018年08月12日 15:41:04

部屋やお風呂も子供が大喜びで、また行かせていただきたいです。
当日は物凄い大雨で花火の中止が心配されましたが、花火を見ることが出来、思い出に残る旅行となりました。
花火は鑑賞する場所を知らなかったので、ドライバーさんに教えて貰いましたが、宿泊施設オリジナルの案内図があるといいなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 16:01:10

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

ご宿泊当日はあいにくの雨模様でしたが、りんどう湖の花火も無事開催され、お楽しみいただくことができて何よりでした。ゲルでのご宿泊も含め、皆様ご家族の楽しい旅の思い出となっていましたらわたしたちもとてもうれしいです。
また、花火鑑賞案内図の件もお知らせくださりありがとうございます。りんどう湖さんのパンフレットでご案内するなどしていきたいと存じます!

那須はご家族で楽しめる観光スポットもいろいろございますし、テンゲルも季節が変わると違った景色をお楽しみいただけますので、またぜひ遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:15:58

ネット予約しましたが、料理の選び方がわかりずらかった
結果2泊3食でしたので2日目が外食になった

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 11:36:46

2泊3食プランの件、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お食事の件、チェックインの際にもしっかりご案内するよう徹底いたしました。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須に遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】

投稿者さん 2018年08月08日 15:43:47

夜、いざ寝ようとした時、ネズミが目の前を・・・もう、その晩は眠れませんでした。立地的に虫などの出没は覚悟でしたがまさかネズミが部屋に入ってくるなんて。今思い出しても鳥肌がらたちます。朝のバイキングの時、「お好きなお席へどうぞ」とスタッフの方に案内されたので6人座れるテーブルに子供2人とトレイを残し、大人の食事の準備をして戻るとトレイを寄せられ、団体客が座っていました。ありえませんでした。団体が利用している時は、他の宿泊客のことも考え、「団体様」などと表示して、席と時間をきちんと決めたほうがいいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月10日 23:03:43

またこの度は、せっかくのご旅行を十分にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【夏休み最終売切セール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ハナ先生さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ハナ先生さん [30代/女性] 2018年08月07日 09:19:47

今回で4回目で初めての2連泊しました。トイレは部屋にありませんがとても清潔に保たれており好感が持てます。お風呂の温度もちょうど良く、露天風呂から見る星空は良かったです。朝のバイキングは年間を通して同じメニュー?昨年も同じだったような。何より子供達が楽しそうにしているが何よりです。できればフロント以外でもWifiを利用できるようにして頂けると嬉しいです。また来年も利用したいと思ってます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月10日 22:14:01

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!

初めての2連泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。那須を満喫して頂いていましたら何よりです。

朝食メニューの件、貴重なご意見ありがとうございます。ご好評頂いているものやモンゴル料理はそのままに、一部変更しているメニューもございますが、いつもご利用くださるお客様に、よりご満足いただけるように厨房ともしっかり打ち合わせていきたいと存じます。

それでは、来年また皆様とお目にかかれることを、スタッフ一同、今から楽しみにお待ちしております!

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2018年08月06日 22:36:20

・星空を眺めながらの露天風呂が最高です。朝風呂も気持ちいい。
・周辺には色々な観光施設があり、アクセスも良好です。
・夏はカブト、クワガタが獲れます。
・夜に馬頭琴の演奏会がありますが、これが素晴らしいです。本来お金を払って聴くようなクオリティの演奏が無料で聴けます。感動しました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月10日 21:51:40

馬頭琴演奏へのお褒めのお言葉、とてもうれしいです。
馬頭琴は「スーホの白い馬」で比較的日本では知られた楽器だと思いますが、生演奏を聞く機会はまだ限られているかと存じます。倍音唱法「ホーミー」もふくめ、モンゴルの音楽を楽しんでいただけていましたら何よりです。

那須は観光スポットもいろいろございますし、お客様が書いて下さった通り、どちらの施設へもテンゲルからのアクセス良好ですので、また機会がございましたらぜひまた遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2018年08月06日 22:28:19

大人3人、子供2人で泊まりました。
ゲルも温泉もよかったのですが、何よりも馬頭琴の演奏が素晴らしかったです!馬頭琴もホーミーも生で聞くのは初めてでした。とくに期待せず行ったのですが、本当にプロフェッショナルな演奏で見事でした。縦笛の演奏も素晴らしかったです。草原の風を感じるようで、ぜひ屋外で聞いてみたいと思いました。スタッフの方の解説も簡潔ながら情報量が多く良かったです。解説・演奏ともに私自身はもっと聞きたいと思う反面、子供も最後まで聞けるくらいの時間(30分弱?)なので助かりました。
温泉も大変良かったです。
広い芝生に自由に遊べるボールが用意されていたり、冷凍庫いっぱいのチューペット、アイスバイキングなど子供の心にグッとくる仕掛けが色々ありました。
夕暮れの空の下、白いゲルが並ぶ中、芝生の上でたくさんの子供たちが色とりどりのボールを追いかけまわしている景色は非日常的で眺めているとリフレッシュできました。
お風呂に入って、夕飯食べて、またお風呂に入って、演奏を聴いて、焚火をして、またお風呂に入って、合間合間に芝生で遊んで、かわいいお土産をながめて…夜遅くまで楽しく忙しく過ごしました。旅行にありがちな「宿でひま!」という時間がありませんでした。木道を通ってレストランやトイレにがやがやと移動するのも楽しかったです。異文化体験とキャンプ気分がちょっとずつ味わえました。
部屋用に、沸かすための水が入ったポットをいただけましたが、暑い季節なので、冷水の入ったポットか、お風呂かフロントにウォーターサーバーがあるといいと思いました。(自販機は良心価格でした!)
また違う季節にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月09日 22:01:26

馬頭琴演奏をお褒め下さりありがとうございます!馬頭琴は「スーホの白い馬」で日本では比較的知られている楽器だと思いますが、モンゴルにはその他にもいろいろな民族楽器がございまして、縦笛ツォールもその一つです。
解説の中には入れませんでしたが、ツォールはホーミーの発声法を用いて演奏をしていまして、他の縦笛とかなり異なる特徴的な音色だったのではないかと存じます。お客様の仰る通り屋外(モンゴルの草原!)で聞いたら本当に心地よさそうです^^

温泉やボール遊び、焚き火のほか、この時期限定のチューペットも喜んでいただけましたようでなによりです。

そして、木道を通ってレストランやトイレに移動するのが楽しかったというお言葉もとてもうれしく、ご家族の仲の良い姿が目に浮かびまして、ほっこり幸せな気持ちになりました。

季節が変わると敷地内の景色も変わってまた違ったお楽しみがあるかと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2018年07月09日 21:33:51

約1年前から、ずっーと予約状況を確認して、数ヶ月前にようやく親子で泊まることができ楽しみにしていました。
七夕の宿泊でしたが、天気に恵まれず、全く星空が見れずでしたが、蛍を一匹見ることができました。でも、21時半~消灯の際のタイミングで、6番7番ゲルだけ灯がすぐに消えずだったので、その時に一斉に消えていたら、蛍をもっと発見できたのかなと残念でした。消灯を宿泊客に知らせているなら、それに合わせてみんな行動して夜空を眺めようとするので、今回は曇りでしたが、星空だったらクレームが入ると思いました。

また、ゲルとゲルの感覚が3秒くらいで歩ける距離で近く、隣が騒いでいるとかなりうるさいです。学生や外国人の利用客も多いようで、ゲルから近いトイレはかなり汚いです。虫が出るのは仕方ないかもしれませんが、せめて、清掃回数を増やすなどして、トイレ周りの尿飛びやトイレットペーパーの散乱くらいはどうにかしてもらいたいです。夜も朝も汚くレジャー気分が台無しです。
お風呂の隣にある女子トイレも3ヶ所しかないのに、私が切れていたトイレットペーパーを3回も補充しました。宿泊客が気付いて次に入る方を考えて補充する事になるほど、清掃レベルが低いです。便器内も黄色く、1日1回でもちゃんと磨けば、あんなに汚れないかと思います。

女風呂の浴室天井はカビだらけ。ピンクの桶や椅子もカビだらけで気持ち悪く、他の宿泊客もドン引きです。黒カビなんて、1日1回でもバスマジックリンなど洗剤で洗えば、発生しないはずです。宿泊客が触ったり座ったりするものは気持ちよく使えるように、クリンリネスの精度を向上してほしいです。

ゲルやフロントなど、全体的な施設や備品などは新しく工夫も随所に見られるだけに、清掃担当者の教育を強化して、クリンリネスの改善に努めてほしいです。

今回は楽しみにしていただけに、レジャー気分がトイレやお風呂の汚さから下がってしまい、思春期の娘は早く帰りたがり、なんだか微妙な感じの旅行になってしまいました。色々、がっかりな宿泊でした。ゲルに宿泊を考えている方は清掃担当者や学生も多く宿泊客のマナーにより、旅行気分がかなり左右されるので、平日がお勧めかもしれません。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年07月14日 18:05:36

先日はテンゲルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

1年も前から予約状況を確認してくださっていたせっかくのご旅行、お楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、お気づきの点を教えてくださり、心より感謝申し上げます。
消灯の件につきましては、タイマー時計の調整をいたしました。
清掃につきましては、お風呂もお手洗いも毎日実施しておりますが、お手洗いのこまめなチェックも含めより一層徹底してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須へ遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2018年06月18日 20:06:26

前々から行ってみたくて、やっと泊まることができました。主人、私、小3の娘、年少の娘で泊まりましたが、ゲルの広さもちょうど良かったです。お風呂から少し遠いお部屋とのことでしたが、各ゲルまでは木道があり、歩きやすくなっていたので、良かったです。子どもたちは、まわりの芝で側転をしたりして遊んでいました。花火をする場所も、水をはったバケツが準備してありました。20:30~の馬頭琴の演奏がとても良くて、娘ともう一度、「スーホの白い馬」を読む機会になりました。遠いモンゴルに想いを馳せる良い機会になり、一泊二日でしたがとても楽しかったです。お風呂もきれいでした。小さい子も入れるぬるめの温度でした。

2018年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年07月14日 15:43:28

前から泊まってみたかったとのお言葉、光栄でございます。
また、外遊びや花火、馬頭琴演奏も楽しんでいただけましたようで何よりです。
「スーホの白い馬」は悲しいながらも記憶に残るよい物語ですよね。お子様から大人の方まで、この物語を読んだ、ですとか、好きだった、と声をかけていただくことが多いので、うれしい限りです。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

snovitさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

snovitさん [30代/女性] 2018年05月26日 23:25:06

日常から少し離れてリフレッシュしたいと思い宿泊しました。
ゲルは想像以上にしっかりした作りでコンセントもあり快適に過ごせました。
欲を言えば、ゲルの構造が気になったけれど室内は布張りになっていて分からず、焚火カフェも気になっていたけれど部屋にある案内は一枚の紙に写真と簡単な文面しかなく(料金や場所などの記載も無し)、申し込むか決めてないのにあれこれ聞いて悩むのも…と思い結局やめてしまったので、もうちょっと説明が欲しかったのと、星空タイムが残念ながら曇りでその一時間後くらいにはスッキリ晴れたので、どこか照明に邪魔されない場所で晴れた星空を見たかったです。
馬頭琴とホーミーは聞いてよかった!連れも乗り気ではなかったのに結局楽しんでいました。
予備知識が無かったので若干とっつきにくい印象がありましたが、ディープフォレストやワールドミュージックが好きなのでホーミーは楽しめたし、ヴァイオリンの「ひばり」や「バンブル・ビー」が好き(特にラカトシュ)な事もあり、馬頭琴での馬の表現はお見事!で感動しました。
15分程度のミニコンサートでしたが、宿泊のついでに聞くような格好で逆に申し訳ない位でした。
また那須に行く機会があれば、コンサート目当てで泊まりたいと思います(笑)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年07月14日 15:09:11

ゲルの構造の件や、焚き火の件など、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。
馬頭琴とホーミーは楽しんでいただけたようで何よりです。馬頭琴は馬の体で作られたという伝説がございますし、草原の生活の中でも、馬はとても大切にされていて、欠かせない存在です。感動していただけてうれしいです。

ゲルの構造については、ゲル内にあるご案内に作成方法を紹介しておりますので、次回機会がございましたらコンサートとあわせて、こちらもぜひご覧になってみてください。

テンゲル 藤村

【平日・ 3ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

投稿者さん 2018年05月06日 16:27:34

ゴールデンウィークの家族旅行で宿泊しました。4歳の子供がいるため、部屋の中、外で遊べることを重視して予約しました。期待通りの設備・サービスで大満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月19日 21:48:14

ゲルは1棟1棟離れているので、お隣があまり気にならならない、と、ご家族でご利用のお客様から喜んで頂いております。皆様もお子様と一緒に思い出いっぱいのお時間をお過ごしいただけたのではないかと存じます^^

大満足とのお言葉、とても嬉しいです。お客様のお言葉を励みにこれからも頑張りますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらして下さい。
皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年05月03日 14:50:14

息子がホテルは嫌とぐずるので、プチキャンプ気分になるために利用。
早目に付き、子供達と備え付けのボールや持ってきたシャボン玉で遊びました。

お風呂のアメニティもしっかりしていて満足しました。
添い寝するにはベッドがやや狭いと思いますが、どうにか添い寝。背が高い人は足が出ちゃいそうなベッドです。固すぎるかと思ったけど快適に寝られました。

夕食も意外にボリュームがあり、飲み放題は水割りとかのお酒が濃い目。いちいち量が多いです(笑)うちだけかも?BBQと言うか、鉄板の火力が弱かった…飲み放題がなくてもジャスミンティーは飲み放題が嬉しいですね。
朝食は羊肉ありでモンゴル感がありました。パン(9種類くらい)、ご飯(カレー、お茶漬けも!)、シリアル(コーンフレーク、グラノーラ)等もありました。

あいにくの薄曇りと月明かりが強く、満天の星空をながめられなかったですが、アルスランで聞いた馬頭琴の音色も心地よく、温泉で肌がスベスベになって嬉しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月03日 20:09:55

ご家族皆様でプチキャンプをお楽しみいただけましたでしょうか。敷地内の空いているスペースは自由にご利用いただいておりますので、ボール遊びなど、ご家族の楽しいひと時となっていましたらうれしいです。

お食事の件、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。
観光地へ行くと、お値段の割に量が少ない...ということがあったりもするかと思うのですが、当館ではBBQとともに、お酒をおいしく楽しんでいただきたいと思っております。お味もお声かけいただければ、薄目にお作りすることもできますので、また機会がございましたら是非お気軽にお申し付けください。

今回は曇り模様で星空をお楽しみいただけず恐縮ですが、晴れた日にはきれいな星空をご覧いただけますので、ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年05月03日 11:14:29

4人旅行にはこれ以上ない宿泊施設。
BBQも焚き火もできて、開放感を味わえた2日でした。風呂も最高でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月03日 18:07:38

またこの度はご投稿ありがとうございます。
BBQや焚き火、お風呂などお楽しみいただけましたようでうれしいです。
ゲルはベッドが4台入っていますので、4名様でのご宿泊にぴったりだったかと存じます。ゲルでもわいわい楽しくお過ごしいただけていましたら何よりです。
春先の那須もいいシーズンですが、夏や秋の紅葉時期もおすすめですので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

honohotaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

honohotaさん [40代/男性] 2018年05月01日 06:56:51

気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
家族が揃う機会が少なくなってきた頃なので、ワイワイと鉄板を囲むのは楽しい限りです。
今回は、娘が「鉄板奉行」でした。なかなかの奉行ぶりでした。
また、焚火を囲むのもなかなか出来ない体験です。
オススメです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月03日 17:46:35

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お子様たちも大きくなられて、学校や部活、ご友人との時間など、それぞれに忙しくなって、ご自宅でもお揃いになる機会は少なくなっていらっしゃるかと存じますが、テンゲルでのご宿泊がご家族団らんのひとときとなっていましたら、うれしいです。

お餅つきで多大なるご尽力をいただいているお嬢様ですが、今回は鉄板奉行でご活躍だったのですね^^
なかなかの奉行ぶり、拝見したかったです。

お子様たちも卒業、進学等々で、今後テンゲルでお目にかかれなくなる日も来るのかしら...と、我ながら気が早い!と思いつつ、少々寂しい気持ちになっておりますが、それまでは、またの皆様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

テンゲル 藤村

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2018年04月30日 19:30:45

誕生日をお祝いしようとうらんアニバーサリープランで申し込みました。食事会場ではこちらから要求しないとワインを持ってきてくれないし「おめでとうの」の一言もない。ケーキも同様、しかも5人なのにとても小さいケーキでした。記念品も要求したからいただけたけど。こちらが忘れていたらワインもケーキも何も出てこなかったかも。ちょっと残念でした。でも子供たちはとても楽しそうで行ってよかったです

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月03日 17:27:51

また、この度はお誕生日祝いにアニバーサリープランをご予約下さったのに、こちらの不手際でご満足いただくことができず、本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同しっかりと取り組んでまいります。

お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。
そしてこのような中でも、お子様が喜んでくださったとの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。

テンゲル 藤村

【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

shino92さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

shino92さん [30代/女性] 2018年04月06日 16:15:26

馬頭琴の演奏を聴きいたり、ゲルに泊まれるという貴重な体験ができました。ちょうどこれから3年になる子供が国語の授業で馬頭琴を習ったところだったので、喜んでいました(^.^)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月01日 21:16:32

馬頭琴演奏やゲルの宿泊など、異文化体験をお楽しみいただけましたでしょうか。
お子様が国語で馬頭琴の物語をお勉強なさったところとのことで、一層興味を持っていただけたのではないかと存じます^^お子様にとっても良い経験になっていましたら私たちもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2018年03月21日 14:19:12

部屋内部も良かったですし,部屋ごとが離れていて気にする必要もなかった点も良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月24日 20:02:53

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。普段と違う丸い空間で、ご友人の皆様と会話を楽しみながら、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたならば何よりです。

それでは、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【1泊夕食付】☆平日が断然お得☆モンゴルの『ゲル』で旅行が100倍楽しくなる☆【学生グループ限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

勝兄777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2018年03月19日 14:19:15

食事はボリュームがあり満足です。ゲルはユニークな建物でいいのですが、空調の調節が難しいです。
あと夜空の星がとても綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月24日 19:43:16

いつもテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件、ご満足いただけましたようでうれしいです。前回ご宿泊下さったときとご朝食の内容が変わりましたので、ご朝食の方もお楽しみいただけていましたら幸いです。
3月はまだ朝晩冷え込むものの、天気がいいときれいな星空をみることができます。皆様がご宿泊の日にもきれいな星を見ていただくことができてよかったです^^

それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年03月09日 22:40:55

ゲルに泊まりたかったので夢がかなって嬉しかった。
温泉も気持ちよく、外は寒いのに部屋は暖かくゆっくりできた。
星空タイムなどのイベントも嬉しかった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月14日 19:30:17

ゲルに泊まるのが夢だったとのこと、うれしいです^^ モンゴルと日本で、気候の違いもあるので、モンゴルと全く同じというわけにはいかない部分もあるのですが、骨組みや家具など、すべてモンゴルから輸入しておりまして、なるべく現地の雰囲気を楽しんでいただけるようにと思っております。
皆様にもゲルでのお時間を、楽しみながらそしてゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いです。

これから暖かくなると敷地内の芝も緑になって(本場にはかなわないのですが、草原をイメージしてそのようにしております(^^))雰囲気もまた変わりますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さいませ。

【暖房完備で冬でもぽかぽか♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】