那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 15:47:17

8月20日に家族5人で、素泊まりで利用しました。付近にレストランなどがたくさんあったので素泊まりでも問題ありませんでした。
当日夜中から強い雨が降り始めたので、雨漏りが心配でしたがなんの問題もありませんでした。
お風呂は内風呂、露天風呂ともに雰囲気がとてもよく、シャワーの数も多く家族も満足していました。
機会があればまた利用させていただきます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月22日 17:24:25

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございました。

ご家族でのご旅行、いかがでしたでしょうか?
お風呂等、ご満足いただけたようで何よりです。

那須はさすが観光地と言うべきか、お食事処も様々なジャンルのお店がございます(テレビで放送されたところも多くございます)。
テンゲルから近くにあるお店も多いので「気になるあのお店に行ってみたい!」という場合などは一泊朝食付や素泊まりでもよろしいのかなと思います。
(もちろんテンゲルの食事もおススメですので二食付きも♪)

今回はあいにくのお天気ではございましたが、例年は青空が綺麗な晴れの日が多いので、また機会がございましたらぜひ、ご家族で那須に遊びにいらしてください。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

テンゲル 金野

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2017年08月21日 19:40:07

家族6名で利用しました。
全員で1部屋に泊まれるところを探し、こちらの宿泊施設にたどりつきました。
冷房もきいてるし、テレビもあるし、フロントではトランプやUNOなどのゲームも貸してくれます。家族や友達でワイワイと楽しみたい方にはオススメです。
お風呂は内風呂と外風呂がありました。
トイレはゲルの外にしかないのですが、どのゲルからも1分とかからず行けます。キレイに清掃されています。
雨の日に小さい子がトイレへ行くのはちょっと不便かもしれません。

施設の方たちはみなさん対応がとても良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月21日 20:51:45

従業員の対応にお褒めのお言葉ありがとうございます!嬉しいです。夏休みの楽しい家族旅行のお手伝いができたのでしたら何よりです。

ゲルは冷暖房完備で、テレビと空の冷蔵庫もございますので暑い夏や寒い冬でもゲルの中は過ごしやすいかと思います。
天気が良くなくて外で遊べない…という日も、貸し出しの室内ゲームもございますので、(ゲルはモンゴルの家ですし)ご自宅で過ごすようにされるのもよろしいのかなと思います♪

また機会がございましたらぜひ、ご家族皆様で那須に遊びにいらしてください。

テンゲル 金野

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月14日 19:31:15

初めての利用です。那須は割と近い場所で、小さい子供連れでも楽しめる施設が多いので良いと思い今回の宿を選びました。ゲル初体験で子供たちも喜んでいました。スタッフの方もどなたも親切で気持ちの良い方々ばかりで、言うことなしの評価でなければおかしいはずなのですが…ゲルがカビ臭くてたまらなかったのです。原因は雨続きのためのようですが、乾燥地帯のモンゴルと違い、元々日本は雨の多い国です。天井に黒カビのようなものも見られ、エアコンはドライ運転で、アロマも貸してくれましたが、効果はまったくなかったです。これだけが評価を下げた要因です。根本的な改善や工夫が必要なのではないですか?私たちのゲルだけだったのかもしれませんが。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月17日 18:16:40

お食事・お風呂等ご満足いただけたようで嬉しいです。お子様たちにも初めてのゲル、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!!

……が、お部屋でご満足いただけず申し訳ございません。
お客様の仰る通り、雨続きでゲルの中に湿気がこもってしまったのが原因です。晴れた日には天窓を開けて空気の入れ替えも行うのですが、ぐずついた天気が続いたためそれもできず……申し訳ございませんでした。
雨の日でも少しでも快適にお過ごしいただけるよう、できるところから改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

割と近い場所、とのことでしたので、機会がございましたらまた那須に遊びにいらして下さい。紅葉のシーズンも長い期間楽しめるのでオススメです。

テンゲル 金野

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2017年08月12日 16:46:59

施設は手入れが行き届いていて、とても快適に過ごせました。
雨で残念でしたが、天候に関係なく鉄板焼も堪能できてよかったです。
たき火付きプランで申し込みましたが、開始から終了まで1時間なのが、少し慌ただしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月12日 21:01:37

快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
当日はあいにくの雨とのこと、残念ではございましたが、お食事はお楽しみいただけたようで何よりです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

例年、夏の那須は晴れの日が多く、アウトドア日和の日が続きます。(今年はなぜだか雨が多いのですが……)
もしまた那須にいらっしゃる際は、ぜひ晴れの日を狙ってお越しください!

それでは、お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

テンゲル 金野

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

08179826さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

08179826さん [60代/女性] 2017年08月11日 20:13:18

7月31日に宿泊。
非日常のモンゴル式テントの珍しい体験ができ孫たちは大喜び。夜は雲が消失し、月夜の明かりで、バトミントンやボールけりに夢中の孫たちでした。
BBQのハンバーグの塩味が利き過ぎていたので検討していただければと思います。
食べきれないほどの量で大満足。朝食は高原野菜、乳製品いっぱいでおいしかったです。
初めて聞いた馬琴の演奏は感激しました。有難うございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月11日 21:27:04

ゲル体験、いかがでしたでしょうか?
ここ数日、あまり天気がよくない日が続いておりましたが、その日の夜は晴れたとのこと、夏休み中のお孫さんたちにも喜んでいただけたようでなによりです。

馬頭琴の演奏はなかなか聴く機会がないかと思いますが、その貴重な一回、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

全てにおいて5という評価、本当にありがとうございます!
夏休みの楽しい家族旅行のいい思い出づくりのお手伝いができたのでしたら嬉しいです♪

ご投稿、ありがとうございました。

テンゲル 金野

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

タダデス1451さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

タダデス1451さん [40代/男性] 2017年08月10日 12:34:39

昨年に続いて2度目の宿泊でした。昨年は雨でしたが今年は晴れていたので、ゲルのムシムシ感はありませんでした。夕飯のお肉はおいしくいただきました。食べ過ぎて焼きそばをやっと食べれた感じです。温泉は硫黄のにおいがして気持ちよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月11日 16:18:42

また、二度目のご利用とのこと、重ねましてありがとうございます。

今回のご宿泊は晴れだったとのこと、昨年より過ごしやすかったのではないかな、と思います。
二度目のゲル泊、満喫できたのでしたらこちらも嬉しいです♪
お腹いっぱい食べて、ゆっくり温泉に浸かって、ぐっすり眠って次の日元気にご出発されたのでしたら何よりです。

全て5という評価、本当にありがとうございました!
またいらっしゃった際にはもっとご満足いただけるよう、ますます頑張って参りたいと思います♪

テンゲル 金野

【ポイント10倍】目指せポイント長者!家族やグループのご宿泊で、ポイントザクザク♪幹事様におススメ!

投稿者さん 2017年08月06日 23:05:51

お風呂は3つの浴槽が、それぞれ趣があり、とても良かったです。特に露天風呂は暗くなるとライトアップされてとてもキレイで子供も喜んでました。お客さんは多いようでしたが、3回お風呂に入って2回は貸し切り状態でした。
夕食の焼肉は、幼児用の食事も含めてボリューム満点で食べきれない程でした。
ゲームやボールの無料貸し出しがあり、部屋の中でも外でも時間をもて余す事はありませんでした。手持ち花火が出来るスペースもありました。
部屋に水道が無いなど多少不便な点はありましたが、何せテントなので問題では無いです。
子供も大変喜んでいたので、トータルで大満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月07日 20:05:21

お風呂・お食事等ご満足いただけたようで何よりです。
お客様が泊まられた日は満室でしたが、3回中2回も(!)貸切状態でお入りいただけたとのこと、ごゆっくり温泉に浸かることができたのでしたら、と思います。
お子様が喜んでいた露天風呂の光る石、こちらはお子様に特に大人気となっております。きれいですよね♪晴れた日に星空を眺めながらライトアップも見るとちょっと贅沢な気持ちになるのでオススメです♪

至らない点もあったかと思いますが、「トータルで大満足」とのお言葉、本当にありがとうございます。また、お子様にも喜んでいただけたようでこちらもとても嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからも精進してまいります!

テンゲル 金野

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

うめぼし60さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

うめぼし60さん [50代/女性] 2017年08月06日 21:13:20

7月30日に娘家族と一緒にビックゲルに大人4人子供2人で一泊しました。夏休みのイベントとして早くから予約して、孫たちは楽しみにしていました。口コミどうり大変楽しませていただきました。お天気はあいにくでしたが、ゲルのなかは快適でした。孫たちもモンゴルの衣装を着て、写真を撮ったりして楽しそうでした。食事はとても美味しいし、ボリュームはあるし食べきれないほどでした。朝食のバイキングも品数豊富で満足しました。温泉もすばらしかったです。孫と一緒に2回も入りました。娘家族とは別々に生活しているので、孫たちと一緒に一つのゲルに泊まれたのでうれしかったです。スッタフのかたもみんな感じのいい笑顔でよかったです。馬頭琴の演奏もすばらしかったです。ゲルという特別な所に泊まって孫たちにもいい経験になったと思います。那須の自然も素晴らしい。また、機会があればいきたいです。色々とお世話になりました。夏休みのいい思い出になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月07日 19:16:26

この度は、テンゲルをご利用いただきましてありがとうございました。

全て5という評価、本当にありがとうございます!ご満足いただけたようで何よりです。
最大10名様までお泊まりいただけるビッグゲルは、この度のお客様のような三世代旅行にぴったりですよね。
また、「孫たちと一緒に一つのゲルに泊まれたのでうれしかったです」とのお言葉、こちらも本当に嬉しくなりました!ゲルはモンゴルのお家ですので、家でみんなで楽しく過ごしているような、そんな気持ちになられたのでしたら…と思います。

夏休みのいい思い出作りのお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。
お客様の投稿から、本当に楽しかったんだなぁ!というのが伝わってきて、なんだかこちらもほっこりとした、あたたかい気持ちになりました。ありがとうございました!

那須の自然は季節によって違った表情を見せますので、夏はもちろん、他の季節もオススメです♪
またぜひ、娘さんやお孫さんたちとお越しくださいね。

テンゲル 金野

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2017年08月06日 10:05:06

7月27日から1泊しました。初めてのゲル体験でしたが、空調や除湿機が設置されていてにわか雨が降るじめっとした天気でしたが快適に過ごせました。窓がない状況にも直ぐに慣れましたが入り口の高さが低いのには慣れず、出入りに若干苦労しました。お風呂から距離がある訳ありプランでしたが全く気になりませんでした。食事は朝夕ともボリュームがあり大満足でした。お風呂も広くてよかったのですが、内風呂の照明はもう少し明るくても良いのでは?と思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月07日 18:55:28

初めてのゲル体験、いかがでしたでしょうか。
ゲルは、持ち運びがしやすいようにベッドや出入り口がコンパクトなつくりになっております。頭をぶつけたりはされなかったでしょうか?
ご不便をおかけしますが、そこも含めて、ゲルと普通の住居の違いと思って頂ければ……と思います。

また、お食事もご満足いただけたようでうれしいです。ありがとうございます。お腹いっぱい召し上がっていただいて、元気にご出発されたのでしたら何よりです。

至らない点もあったかと思いますが、少しずつ改善して参りたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

テンゲル 金野

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2017年08月05日 16:51:48

小学校低学年の子供がいる家族向け、しかしユニークな宿。馬頭琴とホーミーの演奏は必聴。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月05日 20:33:37

「ユニークな宿」とのお言葉、ありがとうございます。たしかにゲルに泊まれる施設はあまり多くありませんよね。
小学校の低学年くらいで『スーホの白い馬』を習うお子様も多いからか、ファミリーでお泊りいただくお客様が多いですが、グループや女子会などでもご利用いただいております。
馬頭琴やホーミーの演奏も、聞く機会はなかなかないと思います。聞いていただけて何よりです。

至らない点も多くあったかと思います。よりよくしていけるよう、これからも精進してまいります。

テンゲル 金野

【5種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪那須黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ふぐもっこりさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ふぐもっこりさん [50代/男性] 2017年08月03日 18:42:39

娘がゲルに泊まりたい、とリクエストあり泊まりました。施設は異国情緒が味わえて、大変良かったです。温泉もまずまず、夕食は美味しく頂きましたし。飲み放題があり沢山飲めました。朝食はこれまた良かったですね。モンゴル
の方が、一生懸命働いているのが伝わってきました。一度は泊る価値がある宿です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月03日 20:53:51

また、お嬢様のリクエストでのご利用とのこと、重ねましてありがとうございます!
タンスや机などのゲル内の家具はモンゴルから輸入しております。本場の雰囲気がお楽しみいただけたのでしたら何よりです。

モンゴル人スタッフは現在演奏家2人とホール・フロントスタッフが2人、合計で4人おります。
日本語勉強中のスタッフから、私たちより日本語が上手なのでは?というスタッフまで、故郷とは違うこの国で働いております。
こちらのご投稿も読んでいるかと思いますので、きっと励みになるのではないかなと思います!ありがとうございます。

至らない点もあったかと思いますが、「一度は泊る価値がある宿」とのお言葉、本当に嬉しいです!
一度と言わず、二度三度泊まる価値がある宿になれるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2017年08月02日 22:49:31

非日常感のゲルでの宿泊は、とてもわくわくします。広いテントの中の部屋に泊まるとイメージするのがよいと思いました。
ゲルの作りと、季節、天気(夜に雨が降った)のせいだと思いますが、エアコンと除湿機をずっとつけていましたが、湿度が高いなぁと感じました。
夜中に雨が降り、屋根を打つ雨音で目が覚めました。
部屋の備品は、客の意見などを取り入れて、気配りよく感じられます。このような前向きな姿勢は好感が持てます。スタッフの方々は皆とても感じがよく親切で、料理は朝食しか食べなかったのですが、バイキングで、少しモンゴル料理があり、美味しくて満足しました。お風呂は洗い場が混むときがあると思いますが、露天もあるし内風呂に岩風呂があり、よかったです。
トイレと洗面台がゲル内にないので、外の施設に出向かなければなりません。雨が強く降っている日に宿泊をするとちょっと大変かなと思いました。
夏休みなので、子供連れも多く来ていました。夜はナイトサファリへ行っていたので体験できませんてましたが、夕食のバーベキューも好評のようでふすし、モンゴルのイベントを開かれる時もあるようで、それも魅力だと思いました。
思い出に残る宿泊を、ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月03日 20:35:43

「ゲルに泊まる」というだけでいつもと違う感じになりますが、ゲルの内装がカラフルで、いっそう非日常感が増しますよね。
ゲル内に置けるスペースが限られているためゲル内の備品はあまり多くはありませんが、お客様の声もいただきつつ、フロントにて貸し出しのご案内もさせていただいております。もし必要なものがございましたらお気軽にお声がけいただければと思います。

また、ご朝食もご満足いただけたようで何よりです。ご夕食はレストラン内の焼肉ですが、こちらもご好評をいただいております。もし次回いらっしゃるときはぜひご夕食もお召し上がりいただければなぁと思います。
今回はお時間が合わず残念ではございましたが、モンゴルの馬頭琴の演奏会は、営業日は毎日行っておりますのでこちらもぜひ……。

至らない点もあったかと思いますが、この度のご宿泊が夏休みのいい思い出になったのでしたらこちらもとても嬉しいです。ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年07月30日 16:16:48

風呂上がりに冷水等の飲料水があると助かります。
馬頭琴の演奏は素晴らしく、聴き惚れました!
子供達もゲルに泊まれたことはとても嬉しかったようで、思い出に残ったと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年07月30日 19:41:27

お子様たちにも楽しんでいただけたようで、なによりです。ありがとうございます。
馬頭琴は『スーホの白い馬』の物語でご存知だったり、「名前くらいは聞いたことはある」ということもあるかと思いますが、なかなか演奏を聞く機会はないかと思います。「聴き惚れました」とのお言葉、ありがとうございます♪
お子様たちにとっても、お父さんお母さんにとっても、いい思い出になったのでしたらこちらもとても嬉しいです!

またぜひ、ご家族で那須に遊びにいらしてください。

テンゲル 金野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【5種類のお肉を楽しむ】那須黒毛和牛の屋内BBQ☆

投稿者さん 2017年07月30日 00:19:19

とても素敵な宿です。

お食事は評判どおり、美味しかったです。夕食は普通のBBQと違ってお肉の質がよく、追加メニューも良心的な価格で、野菜盛りとトマトを追加しました。朝食はそんじょそこらのホテルよりもずっと美味しかったです。

ゲルは最初は確かに違和感があり、ベッドも普通と違うので眠れるかしら?と不安でしたが、丸く並べられたベッドはむしろ独立感があって、リラックスしてよく眠れました。

温泉もまたそこらへんの温泉宿よりずっとスゴイです。迫力があって、野性味があって。

半分アウトドア感覚なのかなとイメージして、虫よけや汚れてもよい服などを用意したのですが、ほとんど不要でした。トイレもお風呂の脱衣所も清潔感があって、不自由はないです。

馬頭琴とホーミーのコンサートは本当に感動しました。目を閉じると草原の風を確かに感じましたよ。格安なプランですが、ものすごく贅沢をさせていただいた気分です。

他でも声が出ていると思いますが、お食事にもっとモンゴル色が出ることを期待します。
確かにまだ日本人には羊肉は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、首都圏では私を含め、モンゴル料理の食べ歩きをするほどのファンは、確実に増えています。モンゴル料理ブームはすぐそこまで来ていますよ。朝食の羊の塩ゆでだけでもとても美味しくて満足でしたが、今後もっとディープなお料理が増えるといいなと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年07月30日 19:25:44

全て5という評価、本当にありがとうございます!
お食事・お風呂・馬頭琴演奏等ご満足いただけたようで何よりです。

ゲルは見た目が日本の家とは全く違うので、わくわくする反面、ちょっと不安に思うこともあるかもしれません。しかし「リラックスしてよく眠れました」とのこと、安心しております。
馬頭琴の演奏と合わせまして、那須で「プチモンゴル旅行」の気分を味わって頂けたのでしたら、こちらもとても嬉しいです♪

モンゴル料理に関しましては、他のお客様からもお声をいただいております。
モンゴル人の料理人がいた頃はモンゴル料理も多く提供しておりましたが、今はなかなか難しく……。ですが、今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

シーズンを少し外した時期のご宿泊はのんびりできるかと思います。秋の紅葉の時期や、冬装備があれば冬もオススメです♪
それでは、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち致しております。

テンゲル 金野

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2017年07月11日 18:33:06

食事も美味しく、温泉も良かったです。原っぱで子供も走り回れたので楽しんでいました。
浴衣か甚平のようなアメニティがあれば最高でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年07月12日 13:45:00

お食事・お風呂、ご満足いただけたようで何よりです。また、お子様にも楽しんでいただけたようで嬉しく思います!
旅の疲れを食事と温泉で癒して、次の日も元気におでかけされたのでしたら幸いです。

至らない点もあったかと思いますが、総合5という評価、ありがとうございます。
また機会がございましたら是非、那須に遊びにいらしてください!

テンゲル 金野

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2017年07月10日 08:23:48

平日に宿泊しましたが、他にも多くの方が宿泊されていました。

ベッド両脇が空いているので娘が落ちないか心配しましたがベッドガードをお借りすることが出来、安心しました。
テント周りに羽蟻?の様な虫が沢山いましたが、蚊はいなかったので刺されることも無く夕方の散歩も快適でした。

お料理は美味しくてボリュームがあり、食べきる事が出来ない程でした。

唯一、残念だったのがゲルの入り口が思った以上に小さく室内が薄暗い事です。
外からゲルに入る際にゲル内が暗くて一瞬目が見えなくなりますがそのまま中に入ろうとしたらドアクローザーの角で思いっきり頭をぶつけました。

入り口の大きさより、もう少しかがんで入るようにしないとぶつけるので注意が必要でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年07月10日 21:08:45

ゲルのベッドは普通のベッドよりも高さがありますので、親御さんとしては落ちないか心配になりますよね。
ベッドガードをご利用いただいて、安心しておやすみいただけたのでしたら幸いです。

ドアの角に頭をぶつけられたとのこと、お怪我はなかったでしょうか?
ベッドもそうですが、ゲルと日本の家とでは異なるところも多いです。
ゲルは持ち運びしやすいよう全体的にコンパクトなつくりになっており、入口も低くできております。
そのつくりの違いも感じていただければ、とも思うのですが、今回お客様が感じられたように、ご不便をおかけすることもございます。
ゲルのつくりは変えることができないのでドアを広くしたり、大きくしたりすることはできませんが、それ以外の方法もあるかと思いますので、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月22日 14:48:27

食事は夜も朝も素晴らしかったです!
素材も良いものだと思いましたし、本当に食事と夜の馬頭琴演奏は素晴らしいものでした。

ただ、分かっていたのですがゲルの窓が無いというのが想像以上に
なじめませんでした。
また、構造上仕方がないのでしょうが、ちょっと黴臭かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年06月23日 16:04:52

十分にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。また、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。ありがとうございます。

ですが、お食事・馬頭琴演奏はご満足いただけたようで安心しております。
馬頭琴の演奏は普段なかなか聴く機会がないかと思いますので貴重な体験になったのでしたら幸いです。

まだまだ未熟な当館ではございますが、改善できるところから少しずつ改善していこうと思います。
また機会がございましたら那須に遊びにいらしてください。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2017年06月02日 18:17:00

めちゃめちゃ楽しかったです!!ゲルも素敵で快適でしたし、お食事もとっても美味しくて量も十分すぎるくらいでした!!スタッフの方もとても親切で、最高の旅となりました!!
近隣にはアジアンオールドバザールや珈琲工房などの魅力的な場所が多く、何から何まで最高でした!!また絶対行きます!!!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年06月02日 19:56:17

お部屋・お食事・サービス等ご満足いただけたようで何よりです。
また、「めちゃめちゃ楽しかったです!!」とのお言葉、とっても嬉しいです!ありがとうございます!
良い旅の思い出になったようで、こちらも安心しております。
那須は見どころが多くあり、一日二日で全部回ろうと思うと、どこに行こうか迷ってしまいますよね♪
暑くなる前のこの時期もいいですが、晴れの日が多く観光日和の夏や、紅葉が美しい秋、雪が降り、静かな冬……どの季節も魅力的なので、ぜひまた那須に遊びにいらしてくださいね。

それでは、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月09日 21:31:48

夕食の最中、こちらの不注意で子供が火傷をしてしまいましたがスタッフの対応、心遣いが非常に助かりました。
温泉、部屋ともに清掃が行き届いて気持ち良く過ごすことができました。
普通のホテルよりも子供たちが楽しんでいたので、また必ず利用させていただきます!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年05月13日 21:10:05

お子様のやけど、心配しておりました。
その後のお加減はいかがでしょうか?

温泉・お部屋などご満足いただけたようで何よりです。
ゲルは秘密基地のようで、お子様もわくわくしたのではないでしょうか。
今の新緑の時期もいいですが、夏にはカブトムシやクワガタが出たり(お子様も喜ぶかもしれませんね)、
秋の紅葉も美しいですし、冬になると雪も降ります。
季節によって表情を変える那須に、またぜひお越しください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

bata4404さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

bata4404さん [30代/女性] 2017年05月08日 19:45:23

ヒルナンデスで見て、行ってみたいと思いGWでの利用でした。
満室で家族連れが多くお風呂は賑やかでしたが、露天風呂もあり良かったです。
お部屋は写真通りの可愛い装飾で、衣装体験もして写真を撮りました。
食事は夕食はメッケに行きました。場所は近くでしたが、味は普通でした。朝食はテンゲルの食事場でしたが、サラダを選びシェイクしてドレッシングも選べるのが楽しかったです。
売店が夜の間が10パーセントオフなのでテンゲルで購入をお勧めします。
夜は星が綺麗でとても良かったのですが外にベンチが少なくて部屋に一つずつあると良いなーと思いました。
全体的に非日常的で満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年05月13日 20:48:17

民族衣装のデールは、大人の方から小さなお子様用までサイズの用意がございます。
ゲルの中で民族衣装を着て写真を撮ると、
モンゴルに行った!モンゴル人になりきってみた!という感じがして楽しくなりますよね。

この時期の晴れた日の星空は、とてもきれいでたくさんの星が見えます。
各ゲルの前に椅子が一脚ずつございますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
スペースも限られておりますので、椅子を増やす予定は今のところございませんが、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

テンゲル 金野

驚きの美味しさをめっけに行こう♪絶品! 武蔵窯焼き牛ステーキが自慢のブッフェレストラン【1泊2食付】