那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月13日 00:06:59

子供達はテントの中がカラフルで珍しく大喜びでした。真冬だったのでお風呂やトイレに行くにも雪の中を歩くので大変でした。 今度は夏休みに宿泊したいです。

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【さき楽】
【暖房完備で冬でもぽかぽか♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2018年01月08日 16:35:19

施設そのものは全く問題ありません。
たまたまでしょうが夜の11時を過ぎてから騒ぎだした宿泊客がおりました。宿泊者のモラルはどうにもなりませんよね。

【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン
【暖房完備で冬でもぽかぽか♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2017年11月30日 14:37:20

馬頭琴の演奏とホーミーは必見必聴だと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年12月31日 19:37:04

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

馬頭琴とホーミー、必見必聴とのお言葉ありがとうございます。モンゴルを代表する楽器と発声法ですので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様に演奏を楽しんでいただけるように、奏者ともどもがんばりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

kkk0024さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

kkk0024さん [50代/男性] 2017年11月25日 23:18:49

やっと予約できたモンゴル リアビレッジ!口コミ通り、温泉も食事も大変満足でした。ゲルの中がカビ臭いなどはなく、むしろゲルの中で寝泊まりできるリアル感を体験することができました。また機会作って行きたい宿泊施設です!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年11月26日 16:09:20

温泉やお食事、そしてゲルでのご宿泊、お楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。
ゲル内は民族色あふれる空間となっておりますので、ちょっぴりモンゴルへ行ったような気分でお過ごしいただけたかと存じます。
皆様にとって思い出に残るご旅行となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は観光スポットもたくさんございますし、季節が変わりますとまた違った風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた機会を作って遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2017年10月27日 09:11:08

ゲルは可愛いし、素敵でした。しかし長雨のせいか、ゲル内がとにかくカビ臭かった。肌に湿疹ができて部屋の中ではくつろげなかった。
お風呂は広くてお湯の質も良く綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月28日 18:30:56

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、せっかくのご旅行、申し訳ございませんでした。
そんな中、ゲルの内装やお風呂をお褒め下さり、感謝申し上げます。
雨の影響もあったかと存じますが、換気にも十分注意して参ります。

那須は自然豊かで素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【平日限定】★ポイント10倍で1万円ぽっきり★ジュワーっととろける那須黒毛和牛♪ワンドリンクサービス

投稿者さん 2017年10月21日 07:58:43

馬頭琴+ホーミーの演奏が期待以上にすばらしかった。一人の身体と一つ楽器だけから発せられるとは思えないほどの多彩な音の洪水に圧倒された。
朝食に乳茶あるいはボウズなどがあるかと思ったが、モンゴルっぽいものはいっさい無い普通の朝食バイキングだった。ゲルとデール貸出のほかにモンゴル文化を押し出さないところがビジネス的にいい塩梅なのかもしれない。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月28日 18:26:06

馬頭琴とホーミーの演奏、素晴らしかったとのお言葉ありがとうございます。モンゴルを代表する楽器と発声法ですので、喜んで頂けましたら何よりです。
スーテイツァイやボーズについては楽しみにしてくださっていたところ、ご期待に添えず申し訳ございません。これまでにはボーズやスーテイツァイをご用意していた時期もあったのですが、お客様の反応を見て、いろいろ変化させてきた次第です。
朝食については、真のモンゴル料理と言えばこれ!「塩ゆでひつじ肉」とウランバートルでよく食されているキャベツサラダをご用意しております。次回機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】

投稿者さん 2017年10月16日 21:23:25

他では経験出来ない旅になりました。 BBQは女子2人分にしては、かなり量が多いですが、朝食のブッフェ共に満足です。
お風呂も露天風呂があり素敵でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月18日 09:08:20

ゲルはホテルや旅館とも違う空間となっておりますので、他では経験していただけないような時間をお過ごしいただけたかと存じます。
ゲルや家具の色合い、模様もかわいいと女性のお客様に特に喜んでいただいております♪

朝食のブッフェは野菜も豊富にご用意しておりますし、自家源泉の温泉は、お肌に優しい泉質でこちらも女性のお客様にご好評いただいておりますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【★5大特典付★】モンゴルで女子会!?自家源泉露天風呂でお肌すべすべ☆ナウい旅行を友達に自慢しよう♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

haruru124さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

haruru124さん [40代/女性] 2017年10月09日 10:52:46

一泊で泊まりました。場所もわかりやすく、良かったです。他の方の口コミにあったように、カビの匂いは、全くしませんでしたが、家具などの塗料の匂いがキツく、窓も開けられないので、その点だけが、残念でした。
しかし、スタッフの方は、とても親切で気持ちよく、ご飯も美味しかったです。何よりも夕食時に聞いた馬頭琴は、心の底から感動しました。
今回は、残念ながら、雨でしたので星空を眺めることができませんでした。
また、星空を見に、馬頭琴を聞きに、行きたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月09日 16:36:16

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございました。

お食事・サービス等ご満足いただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。
営業日に毎日行なっている馬頭琴演奏ですが、モンゴル人の演奏家が演奏しております。
一時ではございますが、モンゴルの草原で聴いているような気分で、本場の音色をお楽しみいただけたのでしたら何よりです。

ご宿泊日はあいにくのお天気ではございましたが、
次回いらっしゃるときはぜひ、晴れの日を狙って(!)お越しください。
過ごしやすいこの時期も晴れの日が多いですが、
梅雨明け後の夏や、お車の冬装備がありましたら冬も、綺麗な星空を眺められておススメです◎

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

色々いろっちさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

色々いろっちさん [40代/男性] 2017年09月17日 17:38:29

9月に宿泊させてもらいました。初めての宿泊。食事のBBQも大変おいしく量も満足でした。お風呂は温度と泉質がよく、内風呂、露天ともに良かったです。特に露天は夜空がきれいな日だったので最高に素敵でした。また、妻曰く、アメニティも高級で良かったそうです。一つだけ残念だったのは、ゲルの中がかび臭かったことです。新しいゲルなら違ったのかなあ。今度泊まらせてもらうときは是非新しいゲルで。また行きます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月17日 19:21:25

お食事・お風呂等ご満足いただけたようで嬉しいです!
あまり天気が良くない日が続いておりましたが、ご宿泊日は夜空が綺麗だったとのこと、夜空に輝く月や星を露天風呂から眺めて、心身ともにリラックスされたのでしたら何よりです。
(晴れた日の露天風呂から見られる夜空、私も好きです♪テンゲルの一押しポイントの一つだと思っています◎)

また、お気づきの点もご指摘くださりありがとうございます。
今後対応を検討してまいりたいと思います。

「また行きます」とのお言葉、ありがとうございます!
新緑のきれいな5月や夏の日差しを感じる夏休み、秋の紅葉、お車の冬装備があれば雪の降る冬もオススメですので、過ごしやすいこの時期はもちろんのこと、他の季節でもいつでも、また那須に遊びにいらしてくださいね。

テンゲル 金野

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2017年09月05日 17:33:55

疑似体験と休暇が取れて、湯も最高です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月05日 21:56:51

一文に仰りたいことの全てが詰まっているようで、嬉しくなりました!ありがとうございます。
温泉にゆったり浸かって日頃の疲れは取れましたでしょうか?
ごゆっくり過ごされたのでしたら何よりです。

テンゲルではお食事もご好評をいただいておりますので、機会がございましたらお食事つきプランもご検討くださいませ♪
またぜひ、那須に遊びにいらしてくださいね。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

テンゲル 金野

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

poppy1981さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

poppy1981さん [30代/女性] 2017年09月05日 11:48:14

施設自体は掃除が行き届いてとてもきれいでしたが、テントの中はカビくささがあり、きれいなのに残念。
でも、仕方ないのかもしれません。
これは宿泊者のマナーですが、隣のテントが明け方まで一晩中うるさく全く眠れませんでした。
馬頭琴の演奏で日本の曲をやってくれたのが、とてもきれいで素敵でした。
温泉も気持ちよく肌がつるつるになりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月05日 21:34:07

温泉・馬頭琴演奏等お楽しみいただけたようで何よりです。
馬頭琴演奏での日本の曲は、なじみの深いものを選曲しておりますのでより一層、お楽しみいただけたかと思います。

また、お気づきの点のご指摘もありがとうございます。
ゲルは一棟ずつ離れており、多少賑やかになる程度でしたら大丈夫なのですが、過度に盛り上がることもあるかと思います。
お困りでしたら、フロントは23時までですが、それ以降でも夜警の者がおりますので内線でご連絡いただければ対応が可能ですので宜しくお願いいたします。

機会がございましたらまた那須へお越しください。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月04日 22:47:06

とにかくお風呂がすごく良かったです。露天が気持ち良く、とても清潔でした。天気が良ければ星空が本当に素敵だろうなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月05日 20:30:21

温泉、ご満足いただけたようで嬉しいです♪
テンゲルの敷地から出ている温泉です!
お客様の仰る通り、天気が良ければ露天風呂から満点の星空が見られておススメです。

また機会がございましたらぜひ、那須に遊びにいらしてください!

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

ななっちゃ2931さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ななっちゃ2931さん [40代/女性] 2017年09月04日 21:45:20

晩ご飯のバーベキューも美味しかったし、朝食もありふれてない料理がたくさんで、とても美味しかったです!!
お風呂もよかったです!!

馬頭琴の演奏やホーミーも感動でした!!
印象に残る宿でした。
また行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月05日 20:01:23

「印象に残る宿でした」とのお言葉、嬉しいです!ありがとうございます。

ゲルに泊まったり、馬頭琴の演奏を聞いたり……こういった機会はなかなかないですよね。お楽しみいただけてよかったです♪
お食事をお腹いっぱい召し上がって、温泉に浸かって、次の日元気にご出発されたのでしたら何よりです。

風が涼しく過ごしやすいこの時期はもちろん、新緑の美しい春や夏の空が綺麗な夏、つんとする寒さを感じさせる冬と、那須は四季折々で違った表情を見せますので、またぜひ那須に遊びにいらしてくださいね。

テンゲル 金野

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

terra-zさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

terra-zさん [30代/男性] 2017年09月02日 23:15:52

8月28日からに2泊利用しました。
ゲルに宿泊するという体験はなかなかできないので
子供たちも喜ぶと思い、使わせていただきましたが、
的中、のびのびと子供たちは喜んでおりましたし、
ゲル独特のにおいも、某アパレルショップチチ〇カと同じ感じのもので
うちの家族は全然気にならなかったので、
テレビもエアコンもあり、快適に過ごせました。
モンゴルの衣装のレンタルも最高で、インスタ映えも抜群!w
お風呂も満足できるサイズと数だと思います。
食事も食べきれないほどの量があって、質も良く、本当に大満足の宿泊になりました。
あえて要望を挙げさせてもらえれば、
前に使用した方の臭いが気になったので、トイレに消臭スプレーを置いてほしかったのと
食事の量は、小学生低学年には多すぎたので、量を質に変えていただくか
料金を少し減らして量も減らしていただくかした方が
もったいなくてよかったと思いました。
それでも、本当に素晴らしいホテル、宿泊施設だと思います。
子供たちの要望でもあるので、ぜひ次回も利用させていただきたいと思っております。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月03日 16:59:50

お食事・お風呂等ご満足いただけたようで嬉しいです。
また、ご家族の夏休みの良い思い出になったようで何よりです!
お子様たちにもゲルを気に入っていただけたようで…ありがとうございます♪

民族衣装「デール」ですが、カラフルで写真映えしますよね♪
撮る側の私たちも気分が上がります!
衣装をみんなで着てSNSに投稿すれば「えっモンゴルに行ったの!?」となること間違いなしです^^
フォトプロップスもありますので、わいわい楽しく記念撮影していただければな、と思います。

「本当に大満足の宿泊になりました」とのお言葉ありがとうございます!
また、お気づきの点も教えてくださいましてありがとうございます。こちらに関しましては今後、検討してまいりたいと思います。

お子様たちのご要望でもあるとのこと、またぜひご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。
夏休みでもいいですし、GW、秋の行楽、冬休み……いつでもお待ちしております!
それでは、お客様ご一家のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

テンゲル 金野

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】

投稿者さん 2017年09月01日 22:23:44

日本でこんな経験ができるなんて良いですね。食後の馬頭琴の演奏の良かったです。
満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月02日 08:58:05

ゲル泊、お楽しみいただけたようで何よりです!
ご好評をいただいております馬頭琴の演奏も、モンゴル人の演奏家が演奏しておりますので、日本にいながらプチモンゴル旅行気分を味わっていただけたのではないかなと思います♪

全ての項目で5の評価、また、「満足です」とのお言葉、本当にありがとうございます!
お客様のお言葉を励みに、これからも頑張ってまいります。

またぜひ、那須でプチモンゴル旅行、お越しくださいね。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2017年08月26日 18:28:43

夏休みに家族で1泊2日で宿泊しました。
施設の人は皆さん感じの良い方でした。
ゲルの中は天気が悪く窓もないので湿気があって換気も出来なかったのが残念。ゲルを出て温泉と外にトイレがありますが外にあるトイレがクモの巣と虫もいて掃除が行き届いてないような…
温泉のドライヤーは温風が出なかったので髪を乾かすのに時間がかかりました。シャンプー、トリートメント、化粧水など持参しなくても揃っていて、その他に洗顔やパックを3つまで選べて、とても親切でした。
食事はレストランて鉄板焼き、追加で飲み物や食材も色々選べるし、ボリュームもあってお肉もとても美味しかったです。
朝はバイキングで和洋色々あって良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月26日 19:41:07

お食事やスタッフの対応等、お褒めのお言葉ありがとうございます。嬉しいです。
お風呂場には男女ともシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・化粧水・乳液、女性側にはクレンジングのご用意もございますので、ご利用いただければと思います。
女性限定でアメニティバイキングもございます。

また、お気づきの点もご指摘くださりありがとうございます。
備品等、チェックをしっかりとしてまいります。

お客様がいらっしゃった日はあいにくのお天気で残念ではございましたが、この時期の晴れた日の那須は、夏を感じる日差しと爽やかな気持ちの良い風が過ごしやすいので、機会がございましたら晴れの日を狙ってぜひ、また那須へ遊びにいらしてください。
それでは、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

テンゲル 金野

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2017年08月24日 18:17:02

キャンプを初めてする人にはとても良い場所です。星空を見るための街頭消灯30分は普段見れない満点の星空をみれて最高でした。夜中のトイレも街頭が明るく懐中電灯もいらず楽でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月25日 16:31:10

お客様の仰る通り、テンゲルは「アウトドアに挑戦したいけど最初からキャンプは敷居が高い…」といった方におススメかなと思います。
プチアウトドア気分を味わっていただけたら何よりです。

また、8月に入ってからなかなか天候に恵まれない日が続いておりますが、お客様のご宿泊いただいた日は星空を見ることができたとのこと、ご家族でのご旅行のいい思い出になったのでしたらと思います。

那須は見どころもたくさんありますので、また機会がございましたらぜひ、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年08月24日 17:09:40

スタッフの方々の、細かい気配りや子供達の動きにまで優しいフォローをして下さり、とても温かな思いやりを感じました。
今度は、星がキレイに見える、
秋頃に泊まってみたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月25日 16:19:33

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです♪ありがとうございます!
お客様のお言葉を励みにこれからも頑張って参ります。

日中も過ごしやすい気温になる秋頃は、観光するのにものんびり過ごされるのにもよろしい時期かと思いますので、今度はぜひ、秋の晴れの日にお越しください!

投稿者さん 2017年08月22日 15:47:17

8月20日に家族5人で、素泊まりで利用しました。付近にレストランなどがたくさんあったので素泊まりでも問題ありませんでした。
当日夜中から強い雨が降り始めたので、雨漏りが心配でしたがなんの問題もありませんでした。
お風呂は内風呂、露天風呂ともに雰囲気がとてもよく、シャワーの数も多く家族も満足していました。
機会があればまた利用させていただきます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月22日 17:24:25

ご家族でのご旅行、いかがでしたでしょうか?
お風呂等、ご満足いただけたようで何よりです。

那須はさすが観光地と言うべきか、お食事処も様々なジャンルのお店がございます(テレビで放送されたところも多くございます)。
テンゲルから近くにあるお店も多いので「気になるあのお店に行ってみたい!」という場合などは一泊朝食付や素泊まりでもよろしいのかなと思います。
(もちろんテンゲルの食事もおススメですので二食付きも♪)

今回はあいにくのお天気ではございましたが、例年は青空が綺麗な晴れの日が多いので、また機会がございましたらぜひ、ご家族で那須に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年08月21日 19:40:07

家族6名で利用しました。
全員で1部屋に泊まれるところを探し、こちらの宿泊施設にたどりつきました。
冷房もきいてるし、テレビもあるし、フロントではトランプやUNOなどのゲームも貸してくれます。家族や友達でワイワイと楽しみたい方にはオススメです。
お風呂は内風呂と外風呂がありました。
トイレはゲルの外にしかないのですが、どのゲルからも1分とかからず行けます。キレイに清掃されています。
雨の日に小さい子がトイレへ行くのはちょっと不便かもしれません。

施設の方たちはみなさん対応がとても良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月21日 20:51:45

従業員の対応にお褒めのお言葉ありがとうございます!嬉しいです。夏休みの楽しい家族旅行のお手伝いができたのでしたら何よりです。

ゲルは冷暖房完備で、テレビと空の冷蔵庫もございますので暑い夏や寒い冬でもゲルの中は過ごしやすいかと思います。
天気が良くなくて外で遊べない…という日も、貸し出しの室内ゲームもございますので、(ゲルはモンゴルの家ですし)ご自宅で過ごすようにされるのもよろしいのかなと思います♪

また機会がございましたらぜひ、ご家族皆様で那須に遊びにいらしてください。