那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

ドゥラメンテ0717さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ドゥラメンテ0717さん [30代/女性] 2019年07月19日 22:20:41

娘のお誕生日に宿泊しました。残念ながら雨でしたが、それはそれで、ゲルの中はキャンプ気分で、楽しかったです。お風呂も素敵で気持ちよかったです!
食事の方も、この価格でこんなに良いの~と思う程。スタッフの方々も素晴らしく、モンゴルの方の演奏も素晴らしく、撮影時に、急だったにもかかわらず、娘にhappy birthdayを演奏して頂きました!娘はとても喜び、素敵なお誕生日を過ごさせて頂きました。必ずまた行きたいと思える場所でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月20日 13:35:42

誠にありがとうございました。

お子様のお誕生日、おめでとうございました!
当施設でお過ごしいただいたお誕生日が
素敵な思い出になっていましたら嬉しい限りです☆

当施設のお風呂は自家源泉で、多くの
お客様からご好評の声をいただいております。
皆様にもお寛ぎいただけて何よりです。

また、スタッフへのお褒めの言葉、光栄です!
馬頭琴の演奏は当施設の目玉イベントでございます。
なかなか生演奏を聞く機会が少ない楽器だと
思いますが、Happy Birtdayのサプライズ演奏
も喜んでいただけてとてもうれしいです。

今回のご宿泊はあいにくの雨模様でしたが、
当施設・那須ともに、季節ごとに様々な
魅力がございますので機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 22:33:46

まず、部屋がポマードの臭いがしてこの臭いが苦手な私には、キツかった、、、
食事は量は、多かった。焼きそばは、なんか独特の味がした。

お風呂はとっても良かった!!
けど、クシくらい置いておしいです。。。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月19日 22:03:44

誠にありがとうございました。

お部屋の件、申し訳ございませんでした。
ゲルは天窓が開けられるようになっているのですが、ここ最近は雨天の日が多かったために、思うように開閉できずにおりました。晴天時にはこまめに開閉し、換気にも気を付けて参ります。

アメニティとお食事についてもお気づきの点を教えて下さりありがとうございました。

お風呂をお褒めいただき光栄です!
自家源泉のお風呂で体の芯まで
ポカポカと温まっていただけたでしょうか?
お肌に優しい泉質でお客様からもご好評いただいている自慢の温泉ですので、
みなさまにもゆっくりお寛ぎいただけていましたら何よりです。

那須は四季折々、自然が美しく、
素敵なお宿もたくさんございますので、
機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 川中子

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2019年07月01日 09:09:29

興味本位で泊まりました
お風呂が熱すぎて3歳児は入れませんでした
足場が少し雨だと滑ります。
花火などできる場所があって楽しかったです

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月19日 17:20:08

誠にありがとうございました。

お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけるよう、今後はより
こまめな温度チェックに努めて参ります。
お気づきの点を教えて下さりありがとうございます。

花火をお楽しみいただけたとのこと、何よりです!
ゲルに囲まれた中での花火が皆さまにとって
良い思い出になっていましたら嬉しい限りです☆

それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

こじろこてつさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

こじろこてつさん [30代/女性] 2019年06月15日 07:18:22

最高!とっても良い時間を過ごすことが出来ました。ゲルという素敵な空間や室内BBQ。雨予報だったけれども、焚き火も出来て、子どものあらたな一面も見れました。また、ぜっっったいに行きます♪冷房は使いませんでしたが、夏でも快適に過ごせそー

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月05日 14:50:24

またこの度はご投稿ありがとうございます。

とっても楽しかったとのこと、
大変嬉しく思います(^O^)

焚き火カフェは当館でも人気のオプションです♪
なかなか体験できない、貴重な体験ですよね!
ご家族みなさまにとって良い思い出となることを
スタッフ一同願っております(^^)

冷暖房がゲルに完備されておりますので、
1年を通して快適にお過ごしいただけます!

皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 吉澤

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

川辺の鳥さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

川辺の鳥さん [20代/男性] 2019年06月12日 18:35:54

総合的にとても満足いく宿泊となりました。

6月と言うオフシーズンの平日に、友人と四人で素泊まりを利用させていただきました。
接客も丁寧で、ゲルの中・外ともに雰囲気があり大変楽しめました。

特にサービスとして提供されていた馬頭琴の演奏は、期待を大きく超えて素晴らしく、大変感動しました。

お風呂も綺麗で、心ゆくまで堪能させていただきました。

ただ、残念な点として、ゲルの中に虫が侵入するというトラブルがありました。幸い、私たちは慣れてるので、問題ありませんでしたが…
自然が近いところにテントを設置してるようなものなので侵入はしょうがないと思います。
そう言ったものが苦手な方向けになんらかの対策があるといいのかなとは思います。

何はともあれ、間違いなくオススメできる宿泊施設でした!ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年06月16日 16:18:23

またこの度はご投稿ありがとうございます。

馬頭琴の演奏に大変感動したとのこと、
演奏家、スタッフ一同大変嬉しく思います!

お風呂もご満足いただけて何よりです(^O^)

那須は自然が豊かですので、虫も生息しております。
当館も害虫対策を行っておりますが、
お部屋に虫がでてしまったとのこと、
大変申し訳ございません。

今後はより一層対策を強化して参ります。
ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

それでもオススメできるとのこと、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできるよう、精進して参ります!

テンゲル 吉澤

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

もっさぶーさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

もっさぶーさん [40代/男性] 2019年06月08日 01:04:21

モンゴルの生歌演奏がとても感動しました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年06月16日 16:07:35

モンゴルの民族楽器【馬頭琴】の演奏会は、
当館でも人気のイベントです!

生演奏ですので、お楽しみいただけて幸いです(^O^)

また馬頭琴の演奏をお聞きにいらしてください☆

投稿者さん 2019年05月20日 14:29:20

子どもの誕生日に合わせて、5月18日に宿泊しました。誕生日のケーキとプレート、ロウソクを希望どおり用意していただき、子どももとても喜んでいました。
子どもが小学校で、スーホの白馬を習ってきたので、馬頭琴の演奏を聴くことできて、よかったです。とても本格的な演奏で、感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年06月16日 16:11:10

またこの度はご投稿ありがとうございます。

お子様のお誕生日という特別な日に、
当館をお選びいただけて誠にありがとうございます!!

お子様がお喜びになられてスタッフ一同大変嬉しく思います☆

馬頭琴を知る1番のきっかけがスーホの白い馬です。
多くのご家族様がこの話で馬頭琴を知って、
実際にご宿泊さますよ(^^)

演奏会をお楽しみいただけて何よりです(^^♪

テンゲル 吉澤

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【さき楽】

たかなまーちんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

たかなまーちんさん [40代/女性] 2019年05月12日 21:31:00

夜のホーミーに感激しました。
モンゴルではホールで聴いて距離がありましたが、
こちらでは食堂で開催され、距離も近く良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月21日 16:22:25

モンゴルの民族楽器「馬頭琴」の演奏会は、
おかげさまで、多くのお客様より好評をいただいております♪

馬頭琴の演奏会は当館一押しのイベントです!
特に「ホーミー」という歌唱法は圧巻ですよね(^^♪
一度聴いたら非常に良い思い出になるかと存じます◎

また是非ホーミーをお聞きにいらしてください!

テンゲル 吉澤

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

Tomatorianさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Tomatorianさん [40代/女性] 2019年05月09日 13:49:11

令和初GWに家族4人で2泊しました
こどもは5歳、1歳(もうすぐ2歳)です

ゲルが面白いからという理由で選びましたが、食事もお風呂も素晴らしく快適でした

スタッフのかたもみな親切でよかったです

異国文化も体験できるしまた泊まりたいお宿でした
ありがとうございました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月14日 13:41:49

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルというなかなか身近に触れることのない、
異文化体験をご満足いただけて大変嬉しく思います!

日常から離れた異文化体験は、
より印象に残り良い思い出になりますよね(^^♪

テンゲル 吉澤

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】

投稿者さん 2019年05月07日 08:13:57

【良い点】
・ボールやバットがあるので子どもが喜んで遊んでいました
・温泉が本格的でした
・朝ごはんのビュッフェがオシャレメニュー充実で大満足でした
【少し気になった点】
・プランを「夕食黒毛和牛のBBQ」にしたのですが子連れ&女性多めでちょうどいい量だったのでもしかすると男性グループには物足りないボリュームかもしれません
・部屋が少しかび臭かったです。部屋自体はきれいにしてあるので仕方ない範囲だとは思います。

トータルして宿泊できて良かったと思える宿でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月14日 13:38:38

またこの度はご投稿ありがとうございます。

当館はお子様連れが多いです!
敷地内の芝生の上で、
連日お子様が貸し出しの遊具を使って遊んでおります。

温泉も地下源泉を使用しておりますので、
体の芯まで温まると好評です(^^)

その他にも多くのご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後の改善に向けて検討させていただきます。

テンゲル 吉澤

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2019年04月28日 21:38:16

清掃が行き届いてうれしいです

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月14日 13:26:58

またこの度はご投稿ありがとうございます。

清掃をお褒め頂き誠にありがとうございます!
今後もよりお客様にお褒め頂けるよう、
清掃を含め全てにおいて精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月16日 20:31:32

日本に居ながらにしてゲル体験。期待通りサイコーでした!食事の味付けもよく満足。また利用したいです。ただし「満天の星空のもと火を囲みませんか?」プランにもかかわらず焚き火代が別料金なのは何でかなぁ。路線バスの本数が少ないので駅まで送迎していただけると良いなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月03日 16:06:15

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲル体験にご満足いただけたようで何よりです!
ご期待にお応えできたようで安心しております(^^)

焚き火プランは焚き火カフェを【優先的にご予約できる】プランです。

ご宿泊日当日の悪天候や、強風などによるキャンセルなど、
焚き火カフェは天候に左右されやすく、
キャンセルせざるを得ない場合もございます。

そのため、焚き火カフェのご料金は、
ご宿泊代金とは別でのご案内とさせていただいております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

送迎に関しても検討させていただきます。

テンゲル 吉澤

【【暖房完備でポカポカ】モンゴルのゲル♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 18:44:42

念願のゲルに宿泊できるとあってとても期待していましたが、思った以上に快適で素晴らしかったです。トイレとお風呂がゲルから離れていましたが、それが気にならないくらいに綺麗で使いやすかったので問題ありません。食事は夜朝共にボリュームたっぷりで美味しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月17日 17:01:50

またこの度はご投稿ありがとうございます。

念願のゲルに宿泊とのことですが、
ご期待にお応えできたようでほっとしております(^^♪

本場のゲルは、冷暖房などはございませんが、
当館は冷暖房が付いているので、
快適にお過ごしいただけて何よりです。

お食事に関してもご満足いただけて大変嬉しく思います(^^)/

また是非テンゲルで異文化体験や、
ご夕食をお召し上がりにお越しください!!

テンゲル 吉澤

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

wakiaiai38さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2019年04月10日 10:43:28

家族でお世話になりました。初めてだったので、最初は戸惑いましたが、ゲルでは快適にすごせました。雪が降ってきたけど、まったく寒くなかったです。

食事は質・量満足で子供も喜んで食べていました。

スタッフの方の対応も良く、またお世話になりたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月17日 16:59:18

またこの度はご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、ゲルは知っていても見たことが無いからどうなっているか分からず、不安だな…と思う方が多いのは事実です。
実際に泊まってみると、冷暖房・冷蔵庫
・エアコン等が完備されていて、快適だったと存じます◎

お食事もご満足いただけて大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます!
今後もより一層お客様にとって
良いサービスをしていくよう精進して参ります!!

投稿者さん 2019年04月04日 22:57:58

ゲルに泊まりたくて子ども達の春休みを利用して宿泊しました。想像以上に居心地が良く、食事も美味しかったです。露天風呂も最高でした。馬頭琴の演奏も良かったです。また夏休みも来たいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月15日 15:22:33

またこの度はご投稿ありがとうございます。

「想像以上に居心地が良い」とお褒め頂き誠にありがとうございます。
本場のゲルを使用しておりますが、エアコン・冷蔵庫・TVは完備しております。
お寛ぎいただけて何よりです。

お風呂は地家源泉を使用しておりますので、
体の芯まで温まり、多くのお客様に好評をいただいております。

馬頭琴の演奏会は当館では最も人気のイベントです♪
プロの演奏家による演奏と、ホーミーは印象に残るかと存じます(^^♪

夏の那須は新緑が栄え、春とはまた違った景色をお楽しみいただけます!

投稿者さん 2019年04月03日 06:39:26

今回で2回目です。ゲルは子どもが喜ぶし、何より夜の星空を子どもに見せたくて来ました。(去年はまだ幼く星空見ずに寝てしまったので)
スタッフの方も優しく、気配りも行き届いてる感じがすごくいいです。
また来年もきっと行きます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月06日 15:13:50

またこの度はご投稿ありがとうございます。

2度目のご宿泊とのこと大変嬉しく思います(^^♪
那須は自然が豊かですので、
普段自然に触れる機会が少ない方には、
自然と触れ合える良い観光地ですね☆

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満喫いただける
サービスをしていくために精進して参ります!

投稿者さん 2019年03月24日 15:19:26

スタッフの対応もよく概ね満足ですが、トイレで洗面するのに抵抗があり、洗面・歯磨き・化粧をどこでしたらいいのかまごつきました。鏡付きの流し台を置いていただけたら嬉しいです!あと露天風呂があまりにぬるくて入れず…。残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月06日 15:10:27

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルは本場のゲル同様の造りをしているため、
構造上水回りを中に入れることができず、
ご不便をおかけしております。

本場のモンゴルを少しでも感じていただきたいという思いがございますので、
ご了承いただければ幸いです。

露天風呂の件は申し訳ございません。
今後はより一層温度チェックを行い、
より快適にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

天使の涙2046さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

天使の涙2046さん [40代/男性] 2019年03月16日 06:19:43

那須には何回も宿泊してるけど、小さい子供の思い出になる宿泊施設を探して、モンゴルゲルに泊まる体験をしてみた。評価は90点!大満足!
良かったところ
立地→コンビニもスーパーも車で5分くらい。便利な場所。
温泉→露天風呂は綺麗な星空が見えて、すごく素敵!夜も朝も入った!
温泉石鹸→温泉で使えて販売してる石鹸。これ肌がすべすべになる!気に入って購入!
モンゴルゲル→円形のテントみたいな感じ。家族でも友人同士でも盛り上がること間違いなし!学生時代にも仲の良い友達同士で来たかったな。
星空タイム→夜に外の照明が消えて星空観察。家族同士、仲間同士語り合うのもいいかも。
たき火→火を囲んでマシュマロ焼いて。すごく楽しそう!次はやる!
馬頭琴演奏→モンゴル人が演奏。異文化体験はすごく良かった!あの笛、特にすごい!
衣装試着体験→モンゴル衣装が着れる!学生たちみんな楽しそうにしてたな。
貸出ゲーム→黒ひげ危機一髪!で楽しく遊べた。大勢でやりたい!
全体→普通のホテルや旅館では味わない体験だらけ。小さな子供もたくさんいるし、家族連れ、学生や仲間同士でも安心して楽しめる施設。那須に来るなら一度は宿泊体験してみるのもいいかも!サークルとか卒業旅行とかもおススメ。
改善点
案内看板→駐車場入り口に小さな看板があるけど、道路の手前側に少し大きな看板があると分かりやすいかも。ナビがないと通り過ぎるかもね。案内表示の設置を希望!
空気の換気問題→モンゴルゲルの本来の良さは簡易的に作られていて、天井の穴と入り口から空気が常時簡易的に出来ること。だけど長期的に使うため天井はふさぐしかなく、入り口も安全上鉄製の扉のため換気が難しくなっている。そのため、どうしてもホコリとかの逃げ場がなく、室外との換気空気清浄機が設置されているけど、ホコリに敏感だと咳とか出ちゃうかも。宿泊したゲルの清浄機フィルターの掃除がされていなかったため、自分で取り外して水で洗い再度設置。かなり空気が良くなった!
対策→なるべく自分で扉を開けて換気する。フィルターチェック。
施設側→清浄機フィルターの清掃は、手間だけど全室毎日行うべき!
5歳の子供もまた泊まりたい!と話してるため、今度は暖かい夏にでも来たい!
星空見ながらバーベキューもいいかも。個人的には大満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月29日 12:02:42

またこの度はご投稿ありがとうございます。

那須には何度もお越しになっているそうですが、
今回は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地や温泉、馬頭琴の演奏会まで細かくご意見を頂戴いたしまた事、心より御礼申し上げます。

ゲルは円形になっているため、
学生はもちろん、三世代でご利用になる方が多いです◎
おっしゃる通りグループでお越しの方は、
ゲルで盛り上がっていて楽しそうに過ごしております(^^♪

良い点だけでなく、改善点もお教えいただきましてありがとうございます。
お客様目線での意見は、当館がより良い施設になるためには、
不可欠なものであるので、今後の改善の際に参考にさせていただきたく存じます。

夏の那須は新緑が栄え、
ゲルが立ち並ぶ敷地内は冬とは意図アジ違った良さがございます。
ぜひ暖かくなりましたらまたお越しください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

tam-tam17さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

tam-tam17さん [30代/女性] 2019年03月12日 20:43:31

スタッフの方が、皆さん素敵な笑顔でとても気持ちよく対応してくださったのが、一番印象に残りました。

ゲル、食事、焚き火、馬頭琴、温泉、真っ暗タイムの星空、どれをとっても大満足の一泊二日。
普通の温泉宿やホテルでは出来ない事が沢山経験出来ました!

もう少し暖かくなったらまた行きたいです。

ただ一つだけ残念だったのは、枕によだれとおぼしき染みが着いていた事です…。

それ以外は100点でした!
本当にお勧めです!!!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月16日 15:19:35

またこの度はご投稿ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!!
心より御礼申し上げます。

馬頭琴や、焚き火はなかなか体験することのできない
レアなイベントですので、お楽しみいただけて何よりです☆

枕の件は申し訳ございません。
今後はこのような事が無いよう努めて参ります。

暖かくなるこれからの那須は、
桜が咲きはじまると、また冬とは違った魅力がございます。
ぜひ暖かい季節にもお越しくださいませ。

テンゲル 吉澤

dsk9000さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

dsk9000さん [30代/男性] 2019年02月27日 01:24:52

家族4人で1万ちょいということでどんな感じなのか不安な部分がありましたが夕飯も朝食も多くてビックリ!土曜でしたが人がそこまで多くなかったので露天風呂も貸切状態で気持ちよかったです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月16日 15:15:42

ご夕食はボリューム満天で、
多くのお客様にご満足いただけております!
デザートのアイスバイキングが食べられるか
心配しましたとの声もいただきます(笑)

露天風呂は晴れていれば月見風呂となるので、
夜に貸切状態はラッキーでしたね(^^♪