那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月14日 20:58:10

「日本でゲルに泊まろう」とネット検索してテンゲルと出会い、すぐに予約。2021/9/23に夫婦で一泊させていただきました。私たちはかつて新婚旅行でモンゴルに行き、ツーリスト用のゲルに宿泊した思い出があるので、久しぶりに本格的なゲルに泊まれて感激でした。
    今回利用したアニバーサリープランで結婚記念日のケーキとスパークリングワインのプレゼントがあり、大満足。美味しい夕食でお腹がいっぱいになってしまい、ゲルに持ち帰って2人で楽しく乾杯。ケーキもご近所のケーキ屋さんの美味しいものでした。トイレはゲルから歩いて1分くらいですが、設備も良く掃除も行き届いていました。温泉設備もとても良かったです。夕食も朝食も地元の食材をふんだんに使って美味しかったです。特に羊肉の塩茹では、モンゴル旅行を思い出せる味、香りでした。是非また利用したいです。

【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン
    【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月05日 16:44:07

大満足でした。このご時世、海外に遊びに行けずもやもやしていましたが、ここのおかげでちょっとした海外旅行をした気分です。夜に行われる馬頭琴の演奏も素晴らしく、知らなかったモンゴルの魅力を感じることができました。
    温泉も素晴らしい。ぜひまた利用したいとおもいます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年10月06日 15:09:07

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
    テンゲルでのご滞在を通じて、海外旅行気分を味わうことができたとのことで、私どもも大変うれしく思います。

普段の生活の中にはない自然との近さやモンゴル文化の雰囲気を感じられることが、当施設の魅力でございますので、非日常の宿泊体験をお求めの際にはぜひご利用下さい。

テンゲル 林元

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
    【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 17:33:47

コロナ禍ではありますが非日常の経験をさせていただきました。台風一過で恵まれた天気、夜空には天の川も確認ができました(月明かりで若干厳しかったけど…)。
    娘たちも本当に喜んでくれました。1番の感動はモンゴルの馬頭琴のえんそうです。終始引き込まれてしまいました。聞く価値は高いと感じました。
     部屋の換気のための空調が常時動いており、かなりの音で眠りが浅くなってしまいました。娘や家内は爆睡してましたが。
     季節を変えてまたお世話になりたいと思わせてくれた宿でした。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年10月05日 15:30:01

旅行や飲食といった楽しみに制約がある時期ではございましたが、夜の星空やモンゴル伝統の民族楽器・馬頭琴の生の音色など、普段の生活の中にはない感動や刺激をお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

客室の空調装置につきましては、一部を除きお客様ご自身で操作することができるようになっておりますので、必要に応じてご調整をお願い致します。

そして機会がありましたら、季節や自然を肌で感じることのできるテンゲルへ
    ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
    【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2021年09月13日 21:07:20

とにかくお肉が美味しい!
    お値段がお得なので期待をあまりしていませんでしたが、予想を遥かに上回るお肉の質でした。
    ゲル内の臭いが独特なので、一度換気をしましたが、慣れれば気になりませんでした。子供も初めての自分用ベッドに大喜びでした。
    お風呂場の(オリーブオイルの)シャンプーが私には合わず、洗い直しの手間があった事と、歯磨きに使うコップが見当たらなかった事が唯一マイナスでした。
    紙コップがあればバッチリでした^^;

スタッフの皆様もとても気持ちの良い方々ばかりでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年10月02日 22:03:12

お食事でご提供しておりますお肉に大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。

ご指摘の石鹸シャンプーは、環境に配慮した天然由来原料の製品としてご提供しております。初めてのご利用の際に違和感がある場合がございますが、同シリーズのコンディショナーで和らぎますので、合わせてのご使用をおすすめしております。

お客様向けの備品につきましては、お客様のお声も参考に今後検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

投稿者さん 2021年09月11日 12:28:04

最高に楽しかったです。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年10月02日 22:04:41

そのようなお言葉をいただけますと、私どもといたしても大変うれしく、お客様をお迎えする励みとなります。

機会がありましたらぜひまたテンゲルをご利用下さい。

テンゲル 林元

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年08月29日 17:02:39

お部屋も食事も良かったです。
    アメニティが歯ブラシだけだったのでクシがあったら良かったなぁと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年10月02日 22:27:03

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お部屋やお食事などご満足いただけましたようで何よりです。
    特にご朝食では、地元の手作りみそを使ったお味噌汁や、“ザ・モンゴル料理”の「塩ゆで羊肉」、手作りプリンなど、シェフこだわりのメニューをご用意しております。皆様にもお楽しみいただけていましたらうれしいです。

アメニティにつきましても、お客様により快適にお過ごしいただけますように、今後検討して参りたいと存じます。
    お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

何かと規制の多いご時世ではございますが、機会がございましたら、ぜひまた自然豊かな那須に遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ご投稿ありがとうございました。

テンゲル 藤村

めい双子ママさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

めい双子ママさん [30代/女性] 2021年08月22日 16:14:03

8月20日に一泊しました。
    キャンプが流行っていますが、キャンプは私たちにはレベルが高く。でも、ホテルや旅館ではないところと思い予約しました。
    くもりで星は見えませんでしたが、花火をして楽しめました。
    夕食は美味しかったですが、もう少し換気をして欲しいなぁと思いました。
    朝食は那須の牛乳やコシヒカリなど地元のものがあって良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年09月26日 21:39:56

私どもの施設では、モンゴルの遊牧民の移動式住居であるゲルを客室としているため、
    自然との距離の近さと温かみのある室内環境を同時に感じていただけたかと存じます。

またお食事の内容には総じてご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。
    夕食時のレストランでの換気につきましては、お客様の数や火加減などをもとに今後も最善を尽くして参ります。

機会がありましたら、自然とともにある宿泊体験をお目当てにぜひまたテンゲルをご利用下さい。

テンゲル 林元

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2021年08月21日 14:09:12

夏休みの思い出に予約させていただきました。お風呂も貸切状態で露天風呂から夜空を見ると星がキレイ、ゲルもエアコンやコンセントもあり過ごしやすく、防音室かというくらいゲル内の音は外にはきこえませんでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年09月07日 15:25:48

ゲルでのご宿泊やお風呂、星空といったテンゲルの魅力にご満足いただけたようで大変うれしく思います。今回のご滞在が、お客様の夏の思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。

今後那須にご旅行の機会がありましたら、ぜひまたテンゲルへお越し下さい。

投稿者さん 2021年08月20日 20:47:32

ゲルの宿泊、また馬頭琴の演奏が目的で予約しました。花火ができるのも決め手となりました。初めてのゲル宿泊に子供達は大喜び。馬頭琴の演奏もとても素敵でした。星空は曇り空だったため残念でしたが、よい体験をさせてもらったと思います。
    宿泊先を先に決めてからの観光スポット探しでしたが、行きたい候補地からも近くよかったです。オススメです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年09月07日 15:20:08

ゲルや馬頭琴といったモンゴルの文化に触れながら今回のご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。お子様にとっても、遊牧民の住まいを体験する数少ない機会として素敵な思い出となったのではないでしょうか。
    もし機会がありましたら、テンゲルと星空をお目当てにぜひまた那須へのご旅行をご検討下さい。

テンゲル 林元

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆黒毛和牛のBBQがオススメ

ゆかよこさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ゆかよこさん [40代/女性] 2021年08月19日 19:55:21

大大大満足でした!
    子供たちもゲルを見たところから大興奮!入って大喜び!!お風呂もそんなに大きくはなかったけどそれぞれ良かったです。
    夕食は大人は肉、子供はアイスに食い付き…。
    何と言っても、馬頭琴の演奏が最高でした。小学生3人も聴き入っていました。
    朝食のバイキングも家族で堪能しました。唯一の心残りは、天気が悪くて星が見えなかったこと。またリベンジに伺います。
    子供たちは、帰って早々に次行く計画を立てております(笑)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年09月04日 17:13:02

テンゲルでのご滞在に大いにご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
    夕食のBBQから天然温泉のお風呂、そしてモンゴルの伝統民族楽器である馬頭琴の演奏会まで、テンゲルの魅力がご家族みなさまの心に残るものとなっておりましたら幸いです。

今度は輝く星空での感動をお目当てに、お子様の計画をもとにした那須旅行をご検討いただき、ぜひまたテンゲルにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【楽天トラベルセール】ボリューム満点黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2021年08月17日 16:30:46

食事は夕食、朝食ともおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
    こちらの都合なのですが、宿泊期間中、雨だったので、花火も外での団らんも出来なくて、残念でした。
    部屋には、トイレ、洗面所が無い為、雨だったことから大変でした。子供が夜トイレに行くのも一人で行かせるわけにいかないので。。。。
    雨がひどかったので、電気ブレーカーが落ちたりしていたようです。私たちの部屋内は問題なかったのですが、電話で連絡いただくなど、とても親切でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年08月25日 21:39:50

今回のご滞在においては天候に恵まれなかった点は誠に残念でございますが、お食事やスタッフの対応にはご満足いただけたようで何よりです。

なお、電気設備の不具合は、すでに解消されております。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また那須をご旅行の機会がありましたら、ぜひテンゲルをご利用下さい。

投稿者さん 2021年08月13日 21:45:07

ゲルはかわいく、ご飯も夜も昼もおいしかったです。雨が降って星が見えなくて残念でした。外も開放的で気持ちよく宿泊できました。少し残念なのは、風呂の浴槽周りに誰かの鼻●●らしきものがあり、、、清掃や見回りしてほしいと思いました。
    温泉はとても気持ち良かったです。また演奏会も良かったです。
    また利用したいと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年08月25日 17:38:05

2021/08/13 楽天

今回のご滞在におおむねご満足いただけたようで何よりでございます。

テンゲルならではの自然に囲まれた宿泊体験をお楽しみいただけておりましたら、幸いです。次回お越しの際には天候に恵まれ、夜の星空をご覧いただけることを願っております。

浴場は日頃より清潔を保つよう努めておりますが、お客様ご利用の際に汚れが目立つ状態だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいました点についてはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらぜひテンゲルにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

こうめ1012さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

こうめ1012さん [40代/男性] 2021年07月27日 09:44:12

大変楽しい体験が出来ました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年08月14日 22:01:51

大変楽しい体験ができたとのことで、私どもも大変うれしく思います。
    今回のご滞在を通じて、普段の生活にはないような楽しみや喜びを感じていただけておりましたら幸いです。

機会がありましたら、ぜひまたテンゲルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【夏旅セール】【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆

投稿者さん 2021年07月26日 18:53:28

夜はBBQ.お肉も美味しく、前菜などもありました。朝はバイキングでドレッシングをカスタムできるサラダまであって料理も美味しかったです。グランピングで露天付きの温泉にも入れたので満足です!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年08月04日 17:42:51

今回のご滞在では、お食事の内容やお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。

そして、自然の中に並ぶモンゴル遊牧民の移動式住居〈ゲル〉で、快適で楽しい時間を過ごしておられましたら幸いです。

また機会がありましたらぜひテンゲルにお越しください。
    お客様の再びのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】
    【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

siver777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

siver777さん [30代/女性] 2021年07月24日 15:59:39

スタッフさんのおもてなしや気遣いに感動しました。グループでの旅行でが1~5歳の子供が4人いたのですが、食事中スプーンを落としてしまったらスタッフを呼ぶ前に駆けつけてくれてスプーンを持ってきてくれたことにみんなで感動しました。
    哺乳瓶や水筒の洗浄もしてくださったり小さい子供がいたのでとても助かりました。
    室内にトイレがないため外のトイレでしたがきれいに掃除もされていてきれいでした。
    夏でもエアコンが聞いていたので寝苦しいなどもありませんでした。

お風呂場にベビーベッドとおむつ入れがあったらうれしかったです。
    あとお風呂場が石だったため少しヌルっとしていたため赤ちゃんを抱えてのお風呂が大変でした・・・。

それ以外はほんとによくてまた行きたいねって話してましたので、次回利用の時はよろしくお願いいたします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年07月31日 21:40:09

スタッフの対応や設備にご満足いただき、感動や喜びをお届けできましたこと、私どもも大変うれしく思います。

今後も多くの人に安心して快適にお過ごしいただける施設づくりに取り組んで参りますので、ぜひまたテンゲルにお越し下さい。
    みなさまの再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【1泊夕食付】那須を思いっきり遊んじゃおう!ご夕食はちょっと遅めのご用意でOK♪朝はゆっくり朝寝坊☆

投稿者さん 2021年07月19日 17:03:01

家族3人で利用しました。子供が一人でベッドに寝れるか心配でしたが、自分のベッドがあることが嬉しかったようでニヤニヤしながら、何も言わずに一人で寝てくれました。落ちもせず良かったです。夕食、朝食とも美味しかったです。お風呂は部屋から近くて特に不便さは感じませんでしたが、若干暗い感じがして、子供は怖かったみたいです。トイレはやはり近いとはいえ、少し不便さを感じました。あとは、特に問題なく、非日常を楽しめました。次回は星空を見れる日に行ってみたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年07月31日 21:38:24

今回のご滞在では、お子様も含めたご家族みなさまで非日常をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
    雲のない夜空に輝く星は大変美しいものですので、次回はそれをお目当てにぜひまたテンゲルにお越しください。

テンゲル 林元

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2021年07月05日 17:48:18

非日常な空間を楽しめて非常に満足です。
    ご飯は夜も朝も美味しかったです!夜のスープが美味しすぎて何杯おかわりしたかわかりません笑
    馬頭琴とホーミーの演奏もとっても素晴らしかったです。
    今度は晴れた時に伺いたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年07月09日 21:33:55

お食事や馬頭琴の演奏などを通して、今回のご滞在に大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

天気に恵まれますと、テンゲルでは敷地内でのお散歩や夜の星空などを楽しむことができますので、また機会がありましたらぜひお越しください。

お客様の再びのご利用を心よりお待ちしておりま
    す。

投稿者さん 2021年06月25日 12:40:08

2021/6/13に宿泊しました。
    予定時刻よりかなり早く着いたのですが快く対応してもらえて嬉しかったです。
    お風呂が気に入り結局夜朝2回入りました!岩風呂、露天でゆったり癒やされます。ゲルの横にベンチがあり、鳥の声聴きながら旦那とすわってお喋りしたり楽しかったです。部屋の電気について、つけるか消すかしかなかったので消したら真っ暗闇で(そこがいいのかもしれませんが)私達には怖かったので、部屋の懐中電灯しばらくつけてました!豆球あったらありがたかったです。あと草木が多いので足を虫に刺されました、虫除けスプレー持って行けばよかったと思います。冷蔵庫あると書いてあったので飲み物買って行きましたが自販機もあったしさして困ることなかったです。可愛くて丸い部屋も楽しかったのでまた機会があったら行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年07月01日 11:44:44

広々とした敷地内でのんびりとしたお時間を過ごされ、お風呂もお楽しみいただけた
    とのことで、私どもも大変うれしく思います。

当施設は自然豊かな環境にあるため虫が多くみられます。虫よけスプレーなどはフロントで貸し出しのご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さい。
    またお部屋の電灯の改善につきましては、将来的なプランのひとつとして検討させていただきます。

今後も、訪れるお客様に癒しや非日常の雰囲気をご提供できる施設であり続けられるよう
    努めて参りますので、ぜひまたテンゲルをご利用下さい。
    お客様の再びのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 21:24:34

6月19日に宿泊しました。天気はあいにくの雨でしたが、駐車場から受付までや受付からテンゲルまでの距離が近かったため大変助かりました。
    テンゲルの鍵の調子が悪かったですが、スタッフの方の速やかな対応で問題ありませんでした。
    夕食はかなりボリューミーでしたが、地元の豚肉から野菜、焼きそば、アイスに至るまで本当においしかったです。
    風呂は天然風呂が最高!3回も入浴しました。

何よりスタッフの方の対応が素晴らしく感謝しています!!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年06月25日 17:40:27

今回のご滞在では、お風呂やお食事といったテンゲルの魅力を存分にお楽しみいただけた
    ようで何よりです。また、私どもスタッフがお客様に快適で過ごしやすいひとときを
    お届けすることができておりましたら幸いです。

あいにくの雨やお部屋の鍵トラブルで、ご不便やご迷惑をおかけしたかとは存じますが、
    今後も機会がありましたらぜひテンゲルへお越し下さい。

投稿者さん 2021年06月21日 15:37:44

家族で、利用しました。夕食のBBQは料金的にあまり期待していなかったのですが、想像以上に質がよく美味しかったです。朝食のバイキングも大満足でした。雨だったらちょっとトイレ、お風呂とか離れてるので大変だと思いますが、天気がいいときは、最高です!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年06月25日 16:34:15

テンゲルでご提供しているお食事の内容につきまして、お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
    施設の構造上、雨の場合ご不便をおかけする点もあるかもしれませんが、ご滞在を通して自然の風景や匂い、音などを近くで感じていただくことができるのではないかと存じます。

機会がありましたら、ぜひまたテンゲルをご利用下さい。
    皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆