那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 20:06:26

前々から行ってみたくて、やっと泊まることができました。主人、私、小3の娘、年少の娘で泊まりましたが、ゲルの広さもちょうど良かったです。お風呂から少し遠いお部屋とのことでしたが、各ゲルまでは木道があり、歩きやすくなっていたので、良かったです。子どもたちは、まわりの芝で側転をしたりして遊んでいました。花火をする場所も、水をはったバケツが準備してありました。20:30~の馬頭琴の演奏がとても良くて、娘ともう一度、「スーホの白い馬」を読む機会になりました。遠いモンゴルに想いを馳せる良い機会になり、一泊二日でしたがとても楽しかったです。お風呂もきれいでした。小さい子も入れるぬるめの温度でした。

2018年06月
【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

snovitさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

snovitさん [30代/女性] 2018年05月26日 23:25:06

日常から少し離れてリフレッシュしたいと思い宿泊しました。
ゲルは想像以上にしっかりした作りでコンセントもあり快適に過ごせました。
欲を言えば、ゲルの構造が気になったけれど室内は布張りになっていて分からず、焚火カフェも気になっていたけれど部屋にある案内は一枚の紙に写真と簡単な文面しかなく(料金や場所などの記載も無し)、申し込むか決めてないのにあれこれ聞いて悩むのも…と思い結局やめてしまったので、もうちょっと説明が欲しかったのと、星空タイムが残念ながら曇りでその一時間後くらいにはスッキリ晴れたので、どこか照明に邪魔されない場所で晴れた星空を見たかったです。
馬頭琴とホーミーは聞いてよかった!連れも乗り気ではなかったのに結局楽しんでいました。
予備知識が無かったので若干とっつきにくい印象がありましたが、ディープフォレストやワールドミュージックが好きなのでホーミーは楽しめたし、ヴァイオリンの「ひばり」や「バンブル・ビー」が好き(特にラカトシュ)な事もあり、馬頭琴での馬の表現はお見事!で感動しました。
15分程度のミニコンサートでしたが、宿泊のついでに聞くような格好で逆に申し訳ない位でした。
また那須に行く機会があれば、コンサート目当てで泊まりたいと思います(笑)

【平日・ 3ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

投稿者さん 2018年05月06日 16:27:34

ゴールデンウィークの家族旅行で宿泊しました。4歳の子供がいるため、部屋の中、外で遊べることを重視して予約しました。期待通りの設備・サービスで大満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月19日 21:48:14

ゲルは1棟1棟離れているので、お隣があまり気にならならない、と、ご家族でご利用のお客様から喜んで頂いております。皆様もお子様と一緒に思い出いっぱいのお時間をお過ごしいただけたのではないかと存じます^^

大満足とのお言葉、とても嬉しいです。お客様のお言葉を励みにこれからも頑張りますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらして下さい。
皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年05月03日 14:50:14

息子がホテルは嫌とぐずるので、プチキャンプ気分になるために利用。
早目に付き、子供達と備え付けのボールや持ってきたシャボン玉で遊びました。

お風呂のアメニティもしっかりしていて満足しました。
添い寝するにはベッドがやや狭いと思いますが、どうにか添い寝。背が高い人は足が出ちゃいそうなベッドです。固すぎるかと思ったけど快適に寝られました。

夕食も意外にボリュームがあり、飲み放題は水割りとかのお酒が濃い目。いちいち量が多いです(笑)うちだけかも?BBQと言うか、鉄板の火力が弱かった…飲み放題がなくてもジャスミンティーは飲み放題が嬉しいですね。
朝食は羊肉ありでモンゴル感がありました。パン(9種類くらい)、ご飯(カレー、お茶漬けも!)、シリアル(コーンフレーク、グラノーラ)等もありました。

あいにくの薄曇りと月明かりが強く、満天の星空をながめられなかったですが、アルスランで聞いた馬頭琴の音色も心地よく、温泉で肌がスベスベになって嬉しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月03日 20:09:55

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

ご家族皆様でプチキャンプをお楽しみいただけましたでしょうか。敷地内の空いているスペースは自由にご利用いただいておりますので、ボール遊びなど、ご家族の楽しいひと時となっていましたらうれしいです。

お食事の件、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。
観光地へ行くと、お値段の割に量が少ない...ということがあったりもするかと思うのですが、当館ではBBQとともに、お酒をおいしく楽しんでいただきたいと思っております。お味もお声かけいただければ、薄目にお作りすることもできますので、また機会がございましたら是非お気軽にお申し付けください。

今回は曇り模様で星空をお楽しみいただけず恐縮ですが、晴れた日にはきれいな星空をご覧いただけますので、ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年05月03日 11:14:29

4人旅行にはこれ以上ない宿泊施設。
BBQも焚き火もできて、開放感を味わえた2日でした。風呂も最高でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月03日 18:07:38

またこの度はご投稿ありがとうございます。
BBQや焚き火、お風呂などお楽しみいただけましたようでうれしいです。
ゲルはベッドが4台入っていますので、4名様でのご宿泊にぴったりだったかと存じます。ゲルでもわいわい楽しくお過ごしいただけていましたら何よりです。
春先の那須もいいシーズンですが、夏や秋の紅葉時期もおすすめですので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

honohotaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

honohotaさん [40代/男性] 2018年05月01日 06:56:51

気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
家族が揃う機会が少なくなってきた頃なので、ワイワイと鉄板を囲むのは楽しい限りです。
今回は、娘が「鉄板奉行」でした。なかなかの奉行ぶりでした。
また、焚火を囲むのもなかなか出来ない体験です。
オススメです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月03日 17:46:35

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お子様たちも大きくなられて、学校や部活、ご友人との時間など、それぞれに忙しくなって、ご自宅でもお揃いになる機会は少なくなっていらっしゃるかと存じますが、テンゲルでのご宿泊がご家族団らんのひとときとなっていましたら、うれしいです。

お餅つきで多大なるご尽力をいただいているお嬢様ですが、今回は鉄板奉行でご活躍だったのですね^^
なかなかの奉行ぶり、拝見したかったです。

お子様たちも卒業、進学等々で、今後テンゲルでお目にかかれなくなる日も来るのかしら...と、我ながら気が早い!と思いつつ、少々寂しい気持ちになっておりますが、それまでは、またの皆様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

テンゲル 藤村

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2018年04月30日 19:30:45

誕生日をお祝いしようとうらんアニバーサリープランで申し込みました。食事会場ではこちらから要求しないとワインを持ってきてくれないし「おめでとうの」の一言もない。ケーキも同様、しかも5人なのにとても小さいケーキでした。記念品も要求したからいただけたけど。こちらが忘れていたらワインもケーキも何も出てこなかったかも。ちょっと残念でした。でも子供たちはとても楽しそうで行ってよかったです

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月03日 17:27:51

また、この度はお誕生日祝いにアニバーサリープランをご予約下さったのに、こちらの不手際でご満足いただくことができず、本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同しっかりと取り組んでまいります。

お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。
そしてこのような中でも、お子様が喜んでくださったとの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。

テンゲル 藤村

【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

shino92さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

shino92さん [30代/女性] 2018年04月06日 16:15:26

馬頭琴の演奏を聴きいたり、ゲルに泊まれるという貴重な体験ができました。ちょうどこれから3年になる子供が国語の授業で馬頭琴を習ったところだったので、喜んでいました(^.^)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月01日 21:16:32

馬頭琴演奏やゲルの宿泊など、異文化体験をお楽しみいただけましたでしょうか。
お子様が国語で馬頭琴の物語をお勉強なさったところとのことで、一層興味を持っていただけたのではないかと存じます^^お子様にとっても良い経験になっていましたら私たちもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2018年03月21日 14:19:12

部屋内部も良かったですし,部屋ごとが離れていて気にする必要もなかった点も良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月24日 20:02:53

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。普段と違う丸い空間で、ご友人の皆様と会話を楽しみながら、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたならば何よりです。

それでは、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【1泊夕食付】☆平日が断然お得☆モンゴルの『ゲル』で旅行が100倍楽しくなる☆【学生グループ限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

勝兄777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2018年03月19日 14:19:15

食事はボリュームがあり満足です。ゲルはユニークな建物でいいのですが、空調の調節が難しいです。
あと夜空の星がとても綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月24日 19:43:16

いつもテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件、ご満足いただけましたようでうれしいです。前回ご宿泊下さったときとご朝食の内容が変わりましたので、ご朝食の方もお楽しみいただけていましたら幸いです。
3月はまだ朝晩冷え込むものの、天気がいいときれいな星空をみることができます。皆様がご宿泊の日にもきれいな星を見ていただくことができてよかったです^^

それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2018年03月09日 22:40:55

ゲルに泊まりたかったので夢がかなって嬉しかった。
温泉も気持ちよく、外は寒いのに部屋は暖かくゆっくりできた。
星空タイムなどのイベントも嬉しかった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月14日 19:30:17

ゲルに泊まるのが夢だったとのこと、うれしいです^^ モンゴルと日本で、気候の違いもあるので、モンゴルと全く同じというわけにはいかない部分もあるのですが、骨組みや家具など、すべてモンゴルから輸入しておりまして、なるべく現地の雰囲気を楽しんでいただけるようにと思っております。
皆様にもゲルでのお時間を、楽しみながらそしてゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いです。

これから暖かくなると敷地内の芝も緑になって(本場にはかなわないのですが、草原をイメージしてそのようにしております(^^))雰囲気もまた変わりますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年02月26日 22:52:10

お風呂に入る時間が遅くなってしまったのですが、時間ギリギリでも利用させていただけました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月06日 19:56:41

お風呂の件、ゆっくりお入りいただけましたでしょうか。テンゲルのお風呂は敷地内から湧き出る温泉を使っておりまして、泉質もお肌に優しく、また内風呂、岩風呂、光る石が幻想的な露天風呂の3つがあり、思いがけず良かった!とお褒めのお言葉をいただくことも多い自慢のお風呂です^^
皆様にもゆっくりお寛ぎいただけていましたら幸いです。

那須はこれから暖かくなってきて、木々も緑になり風景もがらっと変わります。観光スポットもたくさんございますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さいませ。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【絶品の那須黒毛和牛を♪】じゅわ~っととろける和牛をモンゴル岩塩で食す!☆夕食最高プラン☆
【暖房完備で冬でもぽかぽか♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

takac36さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2018年02月12日 16:03:13

29年12月30日に家族3人で宿泊しました。モンゴリアン衣装で撮影、焚火など別料金で楽しみました。面白い体験で娘も満足したようです。馬頭琴もよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 22:03:06

衣装での試着や焚き火、馬頭琴など、お楽しみ頂けましたようで何よりです。衣装での撮影は思い出に残る一枚となったのではないでしょうか^^
ご家族にとって楽しい思い出いっぱいのご旅行になっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須には観光スポットがいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年01月28日 18:29:29

年末年始とお世話になりました。
雪の中のゲル、きれいですね。
雪の分だけ寒かったですけど、雰囲気が良いです。

なかなか体験することの出来ない餅つきも、(たまたま、たっぷりつくことが出来て)最高でした。
那須温泉のお風呂にも、浸かり過ぎてしまいました。
朝食メニューにも、夕食(2泊したので、BBQと2色鍋)にも、非常に満足しています。
お腹、ポッコリです(笑)

また、お邪魔したいと想っています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 21:51:08

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

この1,2年雪が少なかったのですが、この冬は年末に雪が積もって、冬らしい雪景色となりました。雪のゲルもいいですよね^^雪かきはなかなか...なのですが、私たちも大好きな景色です。
そして今年のお餅つきもありがとうございました。寒かったせいなのか、つき上がりにどなたもいらっしゃらないという初のハプニング(笑)!がありましたが、そんな中最後までお付き合いくださり感謝しております!

それではまたぜひ遊びにいらして下さいませ。皆様とお目にかかれますことを今から楽しみにしております^^
ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2018年01月13日 00:06:59

子供達はテントの中がカラフルで珍しく大喜びでした。真冬だったのでお風呂やトイレに行くにも雪の中を歩くので大変でした。 今度は夏休みに宿泊したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 21:39:47

お子様たちが喜んでくださったとのこと、とてもうれしいです。
夏には敷地内の木々も緑になって虫捕りなどもできますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらして下さいませ。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【さき楽】

投稿者さん 2018年01月08日 16:35:19

施設そのものは全く問題ありません。
たまたまでしょうが夜の11時を過ぎてから騒ぎだした宿泊客がおりました。宿泊者のモラルはどうにもなりませんよね。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 21:37:34

他のお客様の件、こちらが見回りの際にお声かけするなどすればよかったかと思うのですが、配慮が足りず、折角のご宿泊をゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
夜の担当スタッフにもよく申し伝えます。
お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。

那須は観光スポットもたくさんございますし、テンゲルも季節が変わると違った景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。

テンゲル藤村

投稿者さん 2017年11月30日 14:37:20

馬頭琴の演奏とホーミーは必見必聴だと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年12月31日 19:37:04

馬頭琴とホーミー、必見必聴とのお言葉ありがとうございます。モンゴルを代表する楽器と発声法ですので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様に演奏を楽しんでいただけるように、奏者ともどもがんばりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

kkk0024さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

kkk0024さん [50代/男性] 2017年11月25日 23:18:49

やっと予約できたモンゴル リアビレッジ!口コミ通り、温泉も食事も大変満足でした。ゲルの中がカビ臭いなどはなく、むしろゲルの中で寝泊まりできるリアル感を体験することができました。また機会作って行きたい宿泊施設です!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年11月26日 16:09:20

温泉やお食事、そしてゲルでのご宿泊、お楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。
ゲル内は民族色あふれる空間となっておりますので、ちょっぴりモンゴルへ行ったような気分でお過ごしいただけたかと存じます。
皆様にとって思い出に残るご旅行となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は観光スポットもたくさんございますし、季節が変わりますとまた違った風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた機会を作って遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 09:11:08

ゲルは可愛いし、素敵でした。しかし長雨のせいか、ゲル内がとにかくカビ臭かった。肌に湿疹ができて部屋の中ではくつろげなかった。
お風呂は広くてお湯の質も良く綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月28日 18:30:56

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、せっかくのご旅行、申し訳ございませんでした。
そんな中、ゲルの内装やお風呂をお褒め下さり、感謝申し上げます。
雨の影響もあったかと存じますが、換気にも十分注意して参ります。

那須は自然豊かで素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【平日限定】★ポイント10倍で1万円ぽっきり★ジュワーっととろける那須黒毛和牛♪ワンドリンクサービス

投稿者さん 2017年10月21日 07:58:43

馬頭琴+ホーミーの演奏が期待以上にすばらしかった。一人の身体と一つ楽器だけから発せられるとは思えないほどの多彩な音の洪水に圧倒された。
朝食に乳茶あるいはボウズなどがあるかと思ったが、モンゴルっぽいものはいっさい無い普通の朝食バイキングだった。ゲルとデール貸出のほかにモンゴル文化を押し出さないところがビジネス的にいい塩梅なのかもしれない。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月28日 18:26:06

馬頭琴とホーミーの演奏、素晴らしかったとのお言葉ありがとうございます。モンゴルを代表する楽器と発声法ですので、喜んで頂けましたら何よりです。
スーテイツァイやボーズについては楽しみにしてくださっていたところ、ご期待に添えず申し訳ございません。これまでにはボーズやスーテイツァイをご用意していた時期もあったのですが、お客様の反応を見て、いろいろ変化させてきた次第です。
朝食については、真のモンゴル料理と言えばこれ!「塩ゆでひつじ肉」とウランバートルでよく食されているキャベツサラダをご用意しております。次回機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】