ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

momoシュナさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

momoシュナさん [50代/女性] 2021年11月21日 11:59:26

外気の冷たさとは無縁のログハウス風の建物は、昔はホテルだったとか。長い梁が見事で重厚な雰囲気。そして本当に暖かい。調度品も落ち着きある、素敵な場所でした。部屋で聞くジャズは、音響がよく、最高。お風呂はホテル風なので、近くの日帰り温泉を利用すればよかったと、後で気付きました。でも、石造のタイルは立派でしたよ。食事は、キノコのマリネがまあ大量かつ美味しくて、他にも、旬のお野菜をたっぷり味わわせていただきました。長野ワインも美味。
    そして、野鳥好きにはたまらない宿です。最高です!! 夏のジョウビタキに会いに、また行きます!

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
    【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月04日 13:48:21

夜遅くにチェックインしたため、周囲が真っ暗で、どこに車を停めていいのか迷いましたが、お電話したら玄関先まで出てきてくださって案内していただきました。

お部屋は広めで、何よりお風呂がお洒落で素敵。
    ゆったりしたバスタブでお湯を張ってくつろげました。
    シャワーに切り替えるときは、水量を強く出してからつまみを引っ張らないと、つまみが固定されないので、それだけご留意を。

朝食なしの素泊まりプランでしたが、朝パンと飲み物をサービスでいただけました。
    隣にあるパン屋さんのパンなのかな。
    ここのパン屋さんが、開店と同時に県外ナンバーがたくさん停まる美味しいパン屋さん!
    それをいい感じにトーストしていただいて、おいしくいただきました。
    あんまり美味しかったので帰りに立ち寄ってお土産に買って帰りました。

次はお料理付きのプランでお世話になりたいです。

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付
    【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

バナナ13さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

バナナ13さん [40代/女性] 2021年11月02日 10:06:19

10月31日に宿泊させて頂きました。お世話になりました!
    今まで宿泊したペンションの中でダントツで娘が気に入ったペンションです。
    ペンションというより、名前の通り、プチホテルですね。
    お部屋はとても清潔感があり、シンプルでオシャレ、余計な物がなく、落ち着いていて、ベッドも大きく寝心地も良かったです。羽毛布団なので、暖房を弱めにして朝までぐっすり眠れました。
    お風呂・トイレ・洗面台もとても綺麗で、洗面台の葉っぱの模様とか、めちゃくちゃ可愛くて、細かいところまでセンスが良く、娘があちこち写真を撮っていました(笑)
    お風呂も通常のバスよりも広さがある感じがしてゆったり入れました。
    朝食は、新鮮な野菜や石釜焼のパン、ふわふわの卵、スープもフルーツも何から何まで美味しかったです。とくにパンと卵めちゃくちゃ美味しかったです!
    ご主人もとても気さくで、話しやすく、ぜひまた来年遊びに行かせてもらいます!

スノーリゾート・ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

投稿者さん 2021年10月21日 18:07:43

今回2回目の宿泊です。お部屋もバスルームも清潔で、快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
    是非また伺いたいです。

ヘルシーでエコノミーなシンプル朝食プラン★夕食は付きません★(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2021年10月12日 00:26:34

看板がやや見辛いので、すぐには分からなかったですが、お部屋やお風呂はとても清潔で広く、(テレビはなくてもそれはそれで子供達とトランプをしたり楽しい!)オーナーの楽しいお話しとこだわり感じる美味しいお料理に大満足です!
    お料理は大人向けなので、今度からキッズプレートのようなものがあれば頼みたいな、と思います。
    来年また伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)
    【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

投稿者さん 2021年10月10日 17:46:29

今回で3度目の宿泊をさせていただきました。いつも通りお部屋も清潔で、随所にアンティーク家具やお風呂設備などもオシャレで、オーナーのセンスの良さが伺えます。外国に来たような感じなので、いつも気分が上がります。また、オーナーとのお話も楽しく、今回急に決めた旅行だったので、ほぼノープランでしたが、ハーブのお店や飲食店などオススメを教えていただいて、とても楽しい充実した旅になりました。食事も大変美味しいのですが、苦手な食材があったにもかかわらず、無理を聞いていただき、大変助かりました。
    一度泊まると、また是非来たいと思わせてくれるホテルです。自分も含め、リピーターさんが多い宿泊施設なのがよく分かります。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

美味しさそのままエコノミーな信州連泊★2泊3食プラン★(専用ウッドデッキと輸入タイル張バスルーム付)
    【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

千葉麻呂さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

千葉麻呂さん [70代/男性] 2021年10月01日 13:50:29

9月29日に利用しました。立地:鉢巻道路のすぐ脇で、分かりやすいです。
    八ヶ岳、蓼科、清里等有名観光地に近く、便利です。部屋:ログハウスの丸太が驚きの太さでしっかりしており、部屋も清潔。床もや壁、窓もしっかりしており防音性も有りそうでした。
    食事:娘さんが創意工夫した新鮮野菜の料理は絶品。オーナーが下地処理した鴨肉のローストもこれだけを食べにくる価値があると思う。風呂:給湯量が豊富で、使いたい時にすぐOK。サービス:オーナーがスキーや旅行、音響等多趣味で色々な案内をしてくれる。宿泊した29日も天体観測が趣味の夫婦と話に盛り上がっていた。「ジョウビタキ」がホテル玄関近くで毎年営巣すると娘さんもホテル近辺の自然を案内してくれるなど、親切で話しやすいのが何よりのサービスだと感じた。
    スノーシューなど冬のアクティビティも相談できる。野鳥観察や避暑を兼ねて再訪したいと思いました。

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付き
    【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

投稿者さん 2021年09月28日 23:27:04

白駒池からにゅうへの登山の後に宿泊です。
    美味しい食事とワインを楽しみに、3月にお邪魔してのリピートです。
    初めての時には場所がよくわからず迷いましたが、今回は大丈夫。
    重厚感のある扉(ホントに重い!)を開けてチェックインし、フロントで歯ブラシとカップを持ってお部屋へ。夕食は7時からなのでゆっくりお風呂に入れます。内風呂にはオーナーの娘さんが選んだ凝ったアメニティがたくさんあります。
    少し早めに食堂へ行き、ワインは珍しい小布施ワインを選んでもらいました。
    トマトと生ハムの前菜、鴨のローストや地元の野菜を使った美味しい料理によく合いました。
    シモンズのベッドは登山で疲れた身体にも優しかったです。
    翌日は先日放送されたブラタモリで紹介していた諏訪大社へ。上社まで車で30分ほどでした。
    またお伺いさせて頂きます。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2021年08月14日 09:28:48

フロント1階部屋地下の様な構造で部屋の湿度が気になる、景観無し。
    内階段昇降音、フロント入り口の開閉音が部屋に丸聞こえ。
    アメニティは無し、洗面所にコップも無し。
    シャンプーやバスジェルは良い物が複数用意有り。
    リネン類の柔軟剤の匂いが非常に不快。
    テラスが売りの様だが、汚れていて雨よけも破損、外サンダルも散乱。
    簡易朝食のパンと牛乳は美味しかった。

お得な素泊まり信州連泊プラン(朝のパン、飲物付き)・専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2021年07月11日 18:52:20

ただただ静かにのんびりできれば良いなあとこちらに泊まらせていただきました。
    静かにのんびりできたのはもちろんですが、食事も本当に美味しくて、またスタッフの皆さんも穏やかで、気持ちよく過ごすことができました。お食事に合わせていただいたビールやワインも美味しかったです。
    コロナ対策はきちんとされていましたし、4部屋のみのホテルなので、他の方との距離も十分、心配なく過ごせました。
    家具や食材のことなど、聞くと詳しく教えてくださって、お話も楽しかったです。
    1泊ではなく、次はもう数日ゆっくりしに行きたいなあ、、と思ってます。

投稿者さん 2021年07月09日 00:51:08

夕食付き、朝軽食のプランで利用しました。
    入り口が少しわかりにくかったですが入るとログハウス風の建物で部屋も清潔感がありました。
    無料の豆から引いたコーヒーを部屋のウッドデッキでいただけたり、部屋のステレオはなかなかいい音だったり、シャンプーは複数から選べたりと、所々にオーナーのこだわりを感じ非常に居心地の良い空間でした。
    ご飯も素材が生きた料理でとても美味しく、お腹一杯になりました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月29日 22:23:43

八ヶ岳登山の後の宿泊に色々と探して決めました。
    お部屋はとても清掃が行き届いておりとても清潔でくつろげました。
    調度品は細かなところまでこだわっていて、ドアノブはピカピカに磨かれた真鍮製、ベッドはSimmons、バスルームも輸入タイルを使ってアメニティも色々と揃っていました。
    (アメニティ等のこだわりは娘さんの趣味だそうです。)
    夕食は吹き抜けで暖炉のあるダイニングルームで、口コミ通り(いやそれ以上)の、美味しい食事をオーナーに選んでもらったワインでいただきました。
    朝食もとても美味しくて食べすぎてしまいました。
    またお伺いさせていただきたいと思います。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

UV99さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

UV99さん [40代/男性] 2021年03月29日 15:58:37

富士見パノラマでスキーの際に、利用させてもらいました。雰囲気のあるログハウスの建物は、横風スタイルの清潔感あるお部屋で、ゆったりくつろぐことができました。部屋にステレオやCD数枚置いてあり、クラシックなど部屋の雰囲気にあったセレクトもよかったと思います。

お食事は素材にこだわり、それを丁寧に作られている感じで、美味しくいただかせていただきました。小学生低学年の子連れでしたが、子どもも喜んで食べていました。

ご主人が丁寧に接客されている感じがとても好印象でした。会話も楽しませていただきましたし、置いてあるものや食事のこだわりが伝わってきて、ログハウスの雰囲気ある宿でアットホームなサービスを提供していただきました。またウインターシーズンに利用したいと思いますし、夏の避暑地としても良さそうだと思いました。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ZUMIさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ZUMIさん [50代/男性] 2021年02月16日 08:14:00

富士見パノラマで滑ったあとで一泊しました。
    部屋など掃除が行き届いており、ほこりも無いような状態です。とても清潔感があり良かったです。
    食事もちょうどよい量で、味も満足。ワインを一本頂きましたが、手ごろな価格で提供して頂き嬉しかったです。
    オーナーがいろいろ知識豊富で、食事中の雑談も楽しかったです。

投稿者さん 2021年01月07日 16:17:05

年末に宿泊しました。昨年は家族で外食ができる機会がなく、こちらで楽しく美味しく野菜たっぷりのご飯をいただき、和やかな時間を過ごすことができました。おかげさまで元気に過ごしています。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月30日 01:21:09

車で宿泊施設に着いたところ、ご主人が車のところまで出迎えに来てくれました。部屋は清潔でとても静かでした。ご飯はボリュームがあり大変美味しかったです。また、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 00:05:03

旅行の目的はスノーボードでした。
    宿や近隣施設含め、本当に素敵な場所でした。
    1日目は、到着時間が深夜にも関わらず、オーナーが親切に出迎えてくださいました。
    部屋は、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    オーナーが、「清掃に時間をかけている」とおっしゃっていたので、来客への温かい想いが伝わってきました。
    朝食夕食は、ボリュームたっぷり!
    野菜は新鮮で、手作りドレッシングは本当に美味しく、体に優しいメニューでした。低温で焼いたガーリックは真似したいほど美味しかったです。
    石窯で焼いたパンも最高でした。
    また、オーナーが観光名所を丁寧に教えてくださったので、ボード以外も観光を楽しめました。
    次回もまたお邪魔したいと思います!
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 19:34:28

また行きたかなる所、料理がおいしかった。仲の良い人達と行きたい場所です。

投稿者さん 2020年11月28日 20:26:08

11月の三連休に宿泊しました。
    他の皆さんのコメントのとおり、お部屋は清潔で、厳選されたアロマのアメニティ、ボリュームのある本当に美味しいお料理…帰ってきたばかりですが、『また、行きたい、もう食べたいね』と話をしています。
    夜に星を見に行くと話をしたら、観音平を教えていただき、のんびり星空鑑賞することができました。八ヶ岳に行ったら、また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月23日 21:38:24

初めての長野県旅行で3年前に宿泊し、お部屋の雰囲気やとても美味しい食事に感動して、また訪問したいと思っていたのですが、なかなか予約が取れず、今回やっと再訪が叶いました。オーナーさんにその事を話すと、宿泊客の方はリピーターさんが多いとの事。納得です。
    今回もやはり期待通り、お部屋も相変わらずこだわりのある家具が設置されており、外国のような雰囲気です。バスルームもタイルや洗面台などひとつひとつにこだわりが感じられ、とても素敵です。食事も野菜がふんだんに使われていて美味しく、特に夕食でいただいた鴨のローストは絶品でした。また食堂に暖炉があるのですが、火を入れてくださり、非日常を味わうことができました。朝食も量が多いですが、美味しいので全部食べてしまいました。今回は予定を決めず、ゆっくり過ごそうと思っていました。オーナーさんがとても良い方で気にかけてくださり、お薦めの行き先やお店などを教えてくださったので、ノープランでも楽しく過ごすことができました。長野県と山梨県の県境と言うこともあり、観光するにもいろんな選択肢があるお宿だなぁと改めて好きになりました。
    前回は夏の終わり、今回は晩秋に訪問しましたので、次はお庭のお花がたくさん咲いている時期にまた訪問したいなぁと思います。