ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月28日 10:19:14

気まぐれに思いついた一泊二日旅行。webで見つけたこのホテルをとりあえず素泊まりで利用しました。オーナーのクオリティ志向を感じさせる広いすてきな部屋で家族とゆったりした時間を過ごすことができました。満足感高いです。
早朝の森の小道を散歩した後、サービスの美味しいパンとコーヒーをいただきながらオーナーさんといろいろお話ししました。とても楽しかったです。
次回は是非手料理付きでさらに楽しみたいと思っています。

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

pioneer445baseさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

pioneer445baseさん [50代/男性] 2018年05月15日 20:05:37

とても素敵な空間で、素敵な時間を過ごしました。テレビがない部屋で、音質の良いスピーカーで音楽を聴きながら過ごす時間は、とても贅沢です。お気に入りのCDを持って行くと良いかもしれません。食事も美味しく大満足です。早朝、周辺の散歩をオススメします。次回はもっとゆっくり、のんびり、過ごしたいと思います。

スノーリゾート・ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

投稿者さん 2018年05月13日 18:41:51

とても素敵な宿でした。
お部屋は隅々まで清掃が行き渡っており、朝・晩のお食事がとても美味しく、オーナーさんやスタッフの方々も非常に気さくで温かい方々で、とにかく総合的に気持ちの良い宿でした。
回りにはコンビニなどはないので、都会でのステイがお好みの方には不便に感じるかもしれませんが、鳥の声や澄んだ空気の中で、コミュニケーションを楽しみながら美味しいお食事をいただきたい方には、パーフェクトな宿だと思います。
また伺いたいと、心から思います。

トゥンブクトゥさん、たった1泊だけでしたが、どうもありがとうございました。
また伺わせてください。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

投稿者さん 2018年05月07日 20:53:19

5月4日から二泊三日で、初めて利用させて頂きました。テレビのない空間は、逆にのんびり…素敵な音楽を聴きながら主人と二人、ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事はとれたてお野菜がとても美味しく、朝からボリュームいっぱいでとても満足出来ました。毎食違うスープが特に美味しかったです。出掛ける時、オーナーが行き先の細かい情報を親切に教えて下さり、とても助かりました。自然豊かなところなので、季節毎に伺いたいなと。大きな暖炉が気になり、冬にも是非来たいねと。素敵な時間をありがとうございました。

スノーリゾート・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2018年05月06日 21:29:10

連休最終日に一泊しました。大人3名で宿泊したのですが、とても広いお部屋で、ベッドもシモンズ、調度品もオーナーのセンスの良さが伺え、外国のホテルのようでした。なんといってもオーナーのお人柄が暖かく、とても居心地が良かったです。建物作られた重厚なログハウスで素敵でした。また、訪れたいホテルです。

【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

投稿者さん 2018年05月05日 13:38:50

久しぶりにのんびりと過ごすことができました。ゆったりと広い部屋で、持参したCDを楽しみました。ベッドは寝心地が良く、寛げました。食事の際のマスターとのお喋りは楽しかったです。

スノーリゾート・26畳ファミリー向け信州連泊★2泊3食★専用テラスと輸入タイル張りのバスルーム付

ドンキホーテと風車さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ドンキホーテと風車さん [50代/男性] 2018年03月27日 12:14:47

3度目の宿泊になります。今回は朝食のみの素泊まりでした。妻と二人でTVのない部屋で時間の流れをゆったりと感じながら静かな心地よい時間を過ごせました。BOSEのスピーカーから奏でられる「四季」や「エディット・ピアフ」「マレーネ・ディートリヒ」をBGMに朝食後の時間もゆったりです。次回はオーナーの料理をじっくり味わいながら夜の優雅な時間を愉しみたいと思います。
PS.翌日の行程に悩んでいると、オーナーから入笠山散策を勧められ、山頂まで登山しました。頂上では、富士山がくっきりと雲一つない春空に冴え渡り、妻の誕生日のいい思い出になりました。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

tome627さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

tome627さん [60代/男性] 2018年03月19日 23:01:22

ご主人が一人で大奮闘! 食事は地元の食材を中心に全て手作りの手の込んだもの。
部屋にはテレビが無く良い音響のオーディオのみで落ち着けます。ベッドも快適で山歩き後に快眠できました。

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2018年02月27日 21:14:49

初めて利用させていただきました。おいしいワインを飲みオーナーと楽しい会話し、部屋に戻りシモンズのベットに横たわり、備え付けのオーデイオでクラッシックを聴きました。いつの間にか深い眠りにつき、朝は窓から差し込む冬の淡い陽で朝を迎えました。清潔なお宿で、部屋にはいい気に満ちていました。静かな冬の森の生活を過ごせる宿でした。大満足です。また、伺いたいです。

投稿者さん 2018年01月22日 14:42:21

楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。スキ-場からのアクセスも良く、スキ-後の疲れを癒すのには最高の空間でした。又暖かい季節に伺いたいと思います。それからアダプタ-受け取りました。ご親切にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月04日 16:59:38

新年の1日、2日と宿泊しました。
場所が少し分かりにくいです。
お風呂もシャワーカーテンがあれば相当良いと思います。
が、それ以外は本当に過ごし易く素敵なログハウスです。
オーナーもフランクに色々と教えてくれます。
とにかく料理は物凄く美味しいです!
料理を食べるだけでも価値があると言えます。

投稿者さん 2017年10月24日 22:20:41

あいにくの雨模様の天気でしたが、楽しい宿泊ができました。
料理がとてもおいしく、家族全員大満足です。
部屋も風呂も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
是非また行きたい宿です。

スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)

闇1さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

闇1さん [30代/男性] 2017年10月09日 20:53:29

とても静かな場所で、お部屋、ベッドも広くゆったりと過ごせました。立地は静かで周りは木々に囲まれてよいですが、最初通り過ぎてしまいました。
料理は彩り豊かでしっかりとボリュームもあり、とても美味しかったです。
記載としては×となってましたが、シャンプーリンスやら、歯磨きやらはありました。
とても満足しました。

投稿者さん 2017年10月09日 17:01:41

クラシックなログハウスで、部屋もお風呂も広かったので快適に過ごせました。八ヶ岳近辺では部屋が狭い宿泊施設が多いので、ゆっくりしたい方にはおすすめです。雪のシーズンは特にムードがあって良いかも。
今回は朝食のみのプランでしたが、サラダは盛りつけがきれいでとても美味しかったです。スープも濃厚で絶品でした!今度は夕食付プランで利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月24日 18:15:53

家族で宿泊させて頂きました。
食事もロケーションも最高で、是非また宿泊したいと考えてます(^^)

AhiruTsuruさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

AhiruTsuruさん [30代/女性] 2017年07月05日 19:36:07

良い口コミを拝見して、初めて夫婦で一泊しました。

東京は真夏日でも、とても涼しく静かな場所で、心地よい時間を過ごすことができました。

漆喰と天然木と大きなスピーカー、シモンズベッドのお部屋はとても心地よく、フランス製というお風呂も足を伸ばせて時が経つのを忘れました。

音楽が好きな方は、USBケーブルとプレイヤー、またはCDなどの好きな音楽をもっていくと、極上の音楽タイムを過ごせます。

そして、お料理。
一口食べて、美味しさにびっくり!
新鮮な素材を、妥協せずに、手間をかけて、心をこめて作られた絶品でした。

オーナーの方も素敵な方で、今はお一人できりもりされていて、時々お嬢様がお手伝いにいらっしゃるそうです。

お一人で全てされているので、お料理中は大変そうですが終わった後に、オススメの場所やレストランなど、たくさん教えていただきました。

また経験豊富なお話に、いろいろと勉強になり、とても楽しかったです。

宿全体が温かい空気に包まれて、とてもよく眠れました。

ホテルのようなおもてなしではないですが、きっも心に残る旅になると思います。

人には教えたくない、また行きたい場所です。

心洗われるような時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 23:16:35

6月30日に宿泊しました。前日の夜に2食付きに変更をお願いしたところ、快くOKしていただき、その食事が、とても美味しくて、お部屋も綺麗で、また、オーナーさんに、教えていただいた、パン屋さん。自由市場。洋食屋さんみーんなすてきでした。もう一度、泊まりたいです。

たかゆき丸さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

たかゆき丸さん [20代/男性] 2017年07月03日 20:00:30

友達と3人1泊させてもらいました。
和やかな空間と美味しい料理がとてもよかったです。ご主人の色々な話も楽しく普通のホテルでは味わえない良さがありました。

投稿者さん 2017年05月23日 09:58:09

一昨日の日曜日に一泊(朝食のみ)でお世話になりました。 私にとっては大満足です!! ただひとつ、自分はチェックインが遅かったのですぐに近くのレストランで食事をしてしまったので、ガーデンも見せていただけなかったことが次回の楽しみにさせていただきたいです。レストランでのお食事もパーフェクト、どの頂いたお食事も。特に”ポテ唐”は絶品でした。

お部屋の誂え、シンプルで心が解放される気分。夜中に目が覚めた時も、一瞬カナダにいるような錯覚してしまったような静かさや空気感がたまりません。お部屋のランプシェードもとても気に入りました。朝のダイニングでのお食事、テーブルアレンジ、目で楽しみ、味わい、新鮮なお野菜、ポタージュなどとってもおいしかったです。。すべて美味しかったです。そしてゆっくりと食事しながら、宿泊している方やお嬢さんとの会話しながらの時間も小さいホテルだからこその楽しみです。 海外のBBスタイルですね。 次回は2泊させていただこうと思います。一人の時間を楽しみながら、周りの人ととの時間も楽しめる素敵なホテルです。 日々の喧騒をから離れて心のデトックスができる最高のホテルです!!
最後にもう一度、ありがとうございました。 また秋にお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年04月16日 19:26:21

2017年4月8日に宿泊しました。
ホテルの場所は、看板とかは特になかったと思いますが、グーグルマップで出て来ますので、
迷わず行くことができました。別荘地にあるため、周囲は静かで八ヶ岳山麓の自然の中にたたずんで建っています。当日は宿泊は1組だけで、オーナー、一人で切り盛りをされていましたが、シーズンになると娘さんが応援に来てくれるそうです。宿泊した部屋は二人では十分な広さと大きいベッドとバスルームがあり、また、テレビはありませんが、オーディオがあり、JAZZ等、好みの音楽を聴きながら、時間をゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食と朝食はオーナー自慢の手料理を暖炉のある広いリビングでログハウスの独特の雰囲気の中、頂くことが出来ました。とてもボリュームがあり、地元の野菜、信州サーモン、鴨等、季節の料理を作って頂きました。お酒もワイン、ウィスキー等、良いお酒がたくさんあり、中には飲めないものあり、価格もこの値段ではお店で飲めないと感じるほど、とても安く提供していただきました。
今回は天候は雨でしたか、山麓の霧の中を時間を忘れ本当にゆっくり過ごすことが出来ました。また、ぜひ、宿泊させて頂きたいです。

モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアルのフルボトル付プラン