ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月04日 15:00:04

小淵沢インターからすぐなので、近くて便利でした。
お部屋は広く、バスルームはとても清潔感がありプライベートテラスがついていて開放感がありました。しっかりとしたドライヤーが置いてあったのもうれしかったです。
夕食はチーズフォンデュメインのプランを予約しました。
たくさんの野菜とパンが出てきて、野菜は地元で取れたものでどれもシャキシャキで
パンはローズマリーが練り込まれ、釜で焼いているので香ばしく非常に美味しかったです。
お肉のつかないプランでしたが、鶏肉のお料理をサービスしてくださりとてもうれしかったです。ご主人のお話がとても面白く素敵な時間を過ごすことができました。
お庭にはたくさんの薔薇を育てていらっしゃるので、薔薇の咲いている時期にまた行こうと思います。

カップル限定、パリから届いたモンドールのチーズフォンデュとフランス格付けワインで乾杯。
【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

投稿者さん 2020年03月02日 20:23:34

1月に宿泊して、夫婦で気に入ったので2月にもお邪魔しました!ログハウスでゆっくりと過ごす時間は日常の忙しさを忘れさせてくれる素敵な時間です。ご主人のお話もすごく面白いですし^ ^別荘感覚でこれからも羽を伸ばしに行く予定です。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2020年01月19日 22:20:53

誕生日に恋人がサプライズで連れて来てくれました。建物はレトロな雰囲気が素敵で、掃除が行き届いておりとても綺麗でした。大きなクリスマスツリーと暖炉が印象的。お部屋も、布団カバーと木でできた椅子とテーブルが可愛かったです。そしてなんといっても料理がすごく美味しかった!冬季限定のチーズフォンデュ、信州産の野菜を多く使った前菜やスープに、メインは鴨肉のロースト。どれも絶品でボリュームが凄くて、お腹いっぱいになりました。誕生日のコースだったため、最後にホールケーキが出てきました。フルーツがたくさん載ったショートケーキで、とても美味しかったです。朝食も期待を上回る豪華さで、大満足でした!近辺にはケーキ屋さんやカフェレストランもあるみたいなので、次は夏に行ってみたい!

【お誕生日プラン】ホールケーキ付き♪お部屋はクィーンサイズベッド&輸入タイル張りバスルーム付き
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

めいちー0920さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

めいちー0920さん [40代/女性] 2020年01月05日 22:04:52

今回で2回目の利用となります。1月4日より一泊でスキーを楽しみ泊まりました。
お部屋も広々ととても落ち付き、お風呂のアメニティーはアロマなシャンプーリンス、ボディーソープが2種類ずつ用意され、本当にゆったりできます。
お料理もたっぷり、お野菜、お肉、お酒共に美味しくおススメです。
また別の季節にも泊まりたいです。

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

torozohさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

torozohさん [50代/男性] 2020年01月03日 21:42:56

年の瀬、帰省の途中に宿泊させて頂きました。八ヶ岳を望むこの地域がとても好きで移住を考えていることを宿主にお話ししたところ、親切にいろいろな話をお聞かせいただきました。たいへん穏やかで宿の雰囲気にぴったりな方です。宿は重厚なログハウスで大変素敵な場所です。部屋にダイヤトーンのスピーカーを擁したステレオセットがあり、iPhoneを繋いでゆったりと時を過ごせました。TVが見たい、みんなとワイワイ騒ぎたいという方には向きません。素泊まりではありましたが朝に石窯焼きのパンと飲み物を用意いただき、十分満足、大変おいしかったです。またおじゃましたいと思います。

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

いぶちん♪さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

いぶちん♪さん [40代/男性] 2019年11月04日 18:54:52

11月2日から4日にかけて二連泊しました。車でうかがったのですが、小淵沢インターから近く、とてもアクセスの良い場所です。今年は紅葉が遅いらしく、紅葉狩りも楽しめました。

家族4人での宿泊でしたが、お部屋は充分な広さがありました。アメニティ、音楽など、一つひとつにこだわりを感じるお部屋です。

チェックインが遅い時間になったのですが、オーナーが駐車場まで出てきて案内してくれました。子供にも優しく接していただけて、とてもありがたかったです。

石窯で焼いたパン、地産品の野菜、ヨーグルトなど、食事もお酒もとても美味しいです。ダイニングルームにはワインセラーもありました。

リラックスして過ごせます。ぜひまたリピートしたいお宿です。

美味しさそのままエコノミーな信州連泊★2泊3食プラン★(専用ウッドデッキと輸入タイル張バスルーム付)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ドンキホーテと風車さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ドンキホーテと風車さん [50代/男性] 2019年10月12日 20:10:17

妻と娘の三人では3回目のリピートです。妻と二人での宿泊を入れるとトータルでは5回目になるでしょうか。
今回はトリプルの部屋でゆったりと過ごすことができました。
お昼は晴天でしたので星空を楽しみにしてましたが、あいにく夜は曇りでした。
ディナーは赤ワインをボトルでお願いし、家族三人で美味しい料理に舌鼓。東京から参加した娘と久し振りにいろんな話をすることができました。
ログハウスの丸太の木肌に包まれた空間、重厚なドイツ製の調度類(?)、静かなジャズと暖かいシャンデリアの灯りに包まれ、2時間近くかけてゆっくり頂く美味しい食事と家族との穏やかな会話。なにものにも代え難い至福の時間です。
何度訪れても、変わらず、ほんとうに心の底からリラックスできます。
オーナーのこだわりからくる空間造りと時間創り[変な言葉かもしれませんが]に寄るのかなあ。非日常のなんだか不思議なゆったりした時間の流れを体感できます。だからリピートし続けてるんだと思います。
ここ数回の旅では翌日の行き先はオーナーのアドバイス次第という成り行き任せののんびりとしたものにしてます。今回もオーナーに行き先をご紹介いただきました。
北八ヶ岳ロープウェイで山頂駅へ。縞枯山荘までのハイキング。ゆったりと過ごすことができました。
またオーナーにお会いできるのを楽しみにしてます。

【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

keteraさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

keteraさん [50代/男性] 2019年10月05日 14:57:00

遅めの夏休みに八ヶ岳方面への小旅行を計画し、ログハウスの宿に泊まってみたいと思って探していたところ、こちらのプチホテルを見つけ、9月19日に1泊させていただきました。
森に囲まれた静かな環境で、テラス付きのお部屋は上品で落ち着いた雰囲気でした。バスルームも、フランス製のバスタブに、オーナーの娘さんが選ばれた様々な自然派のボディーソープやシャンプー・コンディショナー、さらにはオーナーさんが自ら設計されたという洗面台(フランス製カラン付き)など、こだわりを感じさせるものでとても素敵でした。
そして何よりも素晴らしかったのが、夕食と朝食です。
量が少なめのコースでお願いしたのですが、夕食は、低温で長時間焼いたトマトと生ハムをのせた厚切りのカンパーニュのオードブルに、厚切りの鴨のローストのメイン、最後にデザートのシャインマスカット。美味しいワインをいただきながら、心ゆくまで堪能させていただきました。
朝食は、オリーブオイルやナッツを使った地中海風のサラダに、ふわふわのオムレツ、そして近隣のレベルの高いベーカリーで調達してくださったパン。朝からとても幸せな気分になりました。
オーナーさんは、気さくで、とてもお話好きの方でした。しかも実に豊富な知識を持っておられ、食事の間は楽しいお話を色々と聞かせてくださり、あっという間に時間が経っていました。
八ヶ岳方面へ出かける機会があったら、是非ともまたここに泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2019年09月12日 14:44:43

トゥンブクトゥという名前に惹かれて9月1日から一泊しました。
オーナーは親切で居心地良く、お部屋もお食事も大満足でした。
お部屋は清潔で調度品もとても素敵で更にお風呂のアメニティには目を奪われました。沢山の素敵な自然派のシャンプー類が並んでおり、全種類使ってみたかったのですが一泊なので叶わず残念でした。
あとお部屋にはテレビがないのですが、代わりにクラシックのCDが置いてあり、それを聞きながら普段の生活では味わえない、自然を感じつつ落ち着いた優雅な時間を過ごす事ができました。
お食事も大変おいしく、盛り付けもセンスが良く、ワインも進みました。
またオーナーの若かりし頃の冒険話も大変面白く、物知りで、色々と地元の有益な情報を教えて頂いたりと大変お世話になりました。特にワインにお詳しく、次回伺う時はお話にあった中々手に入らないというワインを頼んでみたいと思っています。
朝食のパンは向かいにある天然酵母のパン屋さんのものだそうで、こちらもおいしく購入して帰りました。
今回は美術と自然を満喫した良い旅でした。

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付き

投稿者さん 2019年08月12日 23:09:49

2019年8月10日に宿泊しました。内装は、落ち着きがありながらもセンスが良く、隅々まで掃除が行き渡っていて、とても気持ちよく過ごすことができました。特にバスルームはヨーロッパの高級ホテルの様な雰囲気で、ペンションということを忘れてしまいそうでした。
朝食も食べ切れないくらいのボリュームとクオリティで、本当にこの宿泊料金でいいの?と疑ってしまいました。
八ヶ岳や南アルプス周辺を訪れる際はまた絶対に利用しようと思います!!

スノーリゾート・ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

投稿者さん 2019年06月30日 10:44:42

こちらのクチコミをみて決めて宿泊しました、ありがとうございます。お食事は野菜は新鮮で見た目も綺麗でお味も美味しくて大満足でした。パンは向かいのパン屋さんのものとのこと、こちらもお食事に合う素朴な美味しさで朝買いに行きました!
お部屋も広くてテレビがないのどうかなと思ってましたが、これはこれで鳥の声や木々が風で擦れる音などしっかり聞けていいなぁと思いました。お風呂もタイルが可愛くてお掃除も完璧、素敵でした。色々準備してくださるので特に困ることもなく快適です。セルフサービスで行う部分もあるのでホテルとは違いますがそこが程よく自由な気持ちで過ごせました!

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ジョギングらぶさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ジョギングらぶさん [40代/男性] 2019年06月03日 20:19:03

6月1日に宿泊しました。部屋も広くて、センスがいい家具に囲まれて、優雅に過ごすことができました。朝食の豪華さに圧倒され、食後にオーナーさんから興味深い話を聞かせていただきました。一泊だけではもったいない。また泊まりに行きたいです!

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

とうさん9530さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

とうさん9530さん [50代/男性] 2019年05月30日 15:36:58

5月に宿泊させて頂きました。部屋・食事とも口コミどおり大変満足いくもので、また、ご主人も気さくな方でとても楽しく過ごすことができました。またの機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 22:11:31

GWに二泊で初めて宿泊させて頂きました。
居心地のいい綺麗なお部屋で家具もバスルームも北欧な感じで素敵でした。お料理も一品一品とても美味しかったです。オーナーさんにオススメの遊びスポットを親切に色々と教えて頂いたおかげで、とても楽しいお出かけが出来ました!夜のウッドデッキからの綺麗な星空が忘れられないです!
色々なところに旅行しましたが、こんなに素敵な時間を過ごしたのは初めてかもしれないです。
子供は住みたいと言っていました。(笑)
オーナーさん、娘さん、本当にお世話になり有難うございました。
また、行きたいです!!

スノーリゾート・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

すーぱーべじーたさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

すーぱーべじーたさん [30代/男性] 2019年04月01日 21:04:12

とても静かな場所で北欧のようなログハウスでした。ご主人もサンタクロースさんにそっくりで娘2人は本当にサンタさんじゃと思うほどです。お部屋もとても綺麗で静かで凄くゆっくり出来ました。美味しいワインとご主人との楽しい会話であっという間に時間が過ぎていきました。朝食は美味しいパンを頂き大満足です。娘2人はすっかりご主人になつき、また連れて行って!といて言います!是非またリピートさせて頂きます!

メイメイ1118さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

メイメイ1118さん [50代/女性] 2019年03月24日 14:47:19

3月22日に宿泊させていただきました。部屋の家具、照明、お風呂、洗面台とてもステキでした!
そして昔から憧れていた丸太ログのダイニングでのお食事、贅沢なひと時でした。
いつかまた今度はバラの綺麗な季節にお邪魔できたらいいなと思ってます。

投稿者さん 2019年03月17日 12:58:55

夕食、朝食少なめのプランにしましたが量もちょうど良く、野菜やお肉、ベーコンが美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔で広く、とても快適に過ごせました。口コミ通り、素敵なお宿で、オーナーの方にも親切にして頂き、最高の休日になりました!ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月02日 23:42:04

娘と二人旅行の際に利用させてもらいました。
とにかくオーナーのお人柄に癒されました。皆さんの口コミで書いてある通り、柔らかく物知りで優しい方です。何時間でも話していられました。とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました!

娘も人見知りで最初は緊張していましたが、最後にはおじちゃん大好きといってルンルンで宿を去りました。
とにかく料理は美味しかったです。彩も鮮やかでお野菜も新鮮で大満足でした。ワインに合う料理でしたので、お酒飲みには最高です!しかし、大人向けの料理でしたので小学校1年の娘には合わなかったかもしれません。子供向けのメニューがあれば助かります。

朝の食事もお野菜たくさん、パンも美味しいし、大満足!飲み物はセルフなのも気を使わなくていい。笑
あと、お部屋は埃一つないくらい清潔。お二人で切り盛りされているのに、どおやったらこんなに綺麗に出来るのか…と関心してしまいました。

またおじちゃんに会いたいなーと思わせてくれるステキなホテルです。

立地ですが、送迎はありません。富士見パノラマリゾートで2日滑りましたが、タクシーで宿まで4000円ちょっとかかります。行き帰り8000円以上かかるのでマイカーの方がいいと思います。

投稿者さん 2019年02月25日 10:53:21

スノーボード目的で富士見に行き、初めて利用しました。
客室やリビングはお掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
ご飯も美味しく、時期のものを頂けて大変満足でした。
オーナーさんの人柄も良く、ニコニコと周辺の観光情報を教えてくださいました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年02月12日 11:44:09

3連休に子どもと宿泊しました。入笠山でスノーシューに行くことにしていたのですが,宿のご主人に,参考になる情報をいろいろ教えてもらいとてもよかったです。お食事も野菜がたっぷりで,ボリューム満点で大満足です。また,八ヶ岳に遊びに行くときには利用したいです。