ホテルビューくろだ クチコミ・感想・情報

ホテルビューくろだ

ホテルビューくろだのクチコミ・お客さまの声

くるまやさん9447さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2021年04月06日 13:31:28

決して新しいとは言えず、また合宿免許の受け入れもしているのでうるさい若者もいることは事実。
    但し朝食、大浴場は価格以上の価値があったので再訪するつもりです。

タクヤ4377さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

タクヤ4377さん [40代/男性] 2021年02月15日 21:54:59

予定が変わり15時前にホテルに到着しましたが、チェックインに対応していただき有りがたかったです。
    夜に地震が有ったのですが、館内放送が無く「ホテル自体の被害は大丈夫なのか?」と思いました。
    朝食はとても美味しく満足でした。
    また利用したいと思ってます。
    コロナ渦で大変だと思いますが頑張って下さい。

投稿者さん 2020年12月24日 08:42:25

1年に、一回利用させてもらっています。天童温泉街なので、天然温泉にして頂きたい。朝ごはんの、生卵は、美味しくて嬉しい。自販機の価格が高過ぎ。

NEW0001さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

NEW0001さん [60代/男性] 2020年12月21日 08:18:40

朝のお風呂が熱くなかった感じがしたことと初日の風呂の水栓の使用方法が分かりにくかった件が
    少し不満点となりましたが、それ以外は満足できる内容でした。特に、食事は大変おいしかったです。
    夕食も前日に急にお願いしましたが、十分なくらいの量と質でした。翌日の朝食もゆっくり時間をかけて
    食べることが出来ました。コロナ禍の中で授業員の皆さんが頑張っている姿を見ることができて安心と
    今後の社会的な早急な回復を期待しています。

zippo0915さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

zippo0915さん [60代/男性] 2020年12月08日 19:09:12

施設他食事・風呂等概ね満足です。
    初めての天童でしたが楽しく過ごさせていただきました。
    GTTにてコスパ高く利用させていただきました、ありがとうございます。

◆料理長厳選!特選牛を堪能◆味の宿泊プラン
    【芭蕉館ツインルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年12月03日 12:41:50

フロント対応遅い、愛想なし。

投稿者さん 2020年11月29日 18:34:47

アメニティのシャンプーがとても良かった。メーカーを教えて欲しい。
    ビジネスホテルだから仕方がないが、廊下の音が気になった。
    朝食もバイキングではないが、土地のグルメが満載でした。また行きたいと思います。

【トリプルルーム◆禁煙◆】

なかやん9790さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2020年11月24日 14:46:00

ロビーに入った瞬間は、明るく綺麗な感じがして期待が持てたが、部屋に入ると古い感じとあちこち傷んでいてちょっとギャップを感じた。人工温泉の大浴場は洗い場が4か所、中浴場が6か所とよくわからない
    作り。。夕食付プランだったが、味、量ともに大満足。とても楽しめました。
    フロント、レストランともにサービススタッフは地元のおば様たちが一生懸命に頑張っておられました。
    客室がもう少し明るければ良かったです。
    山形の食を満喫出来ました.

◇旬の山形贅沢プラン◇
    【芭蕉館デラックスシングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月28日 13:35:18

声かけや案内も間違っていましたが、挨拶が出来ておらず残念でした。
    この機会ですので、他のホテルにも宿泊しておりますが同じような値段で、この食事はどうかと思いました。また、飲み物一品は付いているものだと思ってましたがありませんでした。他のホテルはついておりましたので。
    それでも、笑顔と挨拶が良ければ印象も違っていてのかもしれません。
    朝に一回ホールで椅子に座っていて、通りかかったフロントの方さえ挨拶がありませんでした。

【本館ツインルーム【A】◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月17日 13:46:45

出張最後は大きめの部屋でゆったりしたいと思い、この部屋を選びましたが良かったですね。荷物もゆったり広げることができました。中期間滞在にはオススメです。隣の音も気にすることありませんでした。部屋の装備がちょっと古めでしたが、数日なら問題ないかとおもいます。

【芭蕉館デラックスシングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月17日 13:37:56

朝食にビックリ。ボリューム満点でした。長期間滞在時は太りそうでした。部屋は狭かったですが、ビジネスでは十分だと思います。コンビニは距離ありますが、繁華街が近く便利ではないかと思います。出張延長で約1ヶ月ずっと黒田さんでした。コインランドリーは鍵をフロントにもらいに行かないといけないのと、夜は女風呂の入り口近くにあるのが唯一難点かと感じました。

投稿者さん 2020年10月09日 18:04:00

天童温泉に行くときは、等ホテルに宿泊しています。

投稿者さん 2020年09月27日 10:15:21

ご飯がとても美味しかったです。
    眺めのいいレストランで、とても気持ちが良かったです。

【芭蕉館ツインルーム◆禁煙◆】

かめちゃん41さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

かめちゃん41さん [60代/男性] 2020年09月22日 18:48:31

セット朝食でしたが、種類が多く、全部食べるのが大変なくらいでしたが、満足しました。
    味も美味しい。
    温泉と、料理がしっかりしたホテルでした。

kanta8846さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

kanta8846さん [40代/男性] 2020年09月22日 12:55:21

友人達との集まりで利用させて頂きました
    繁華街から程近く立地条件は◎です。
    料金もビジネスホテル並でリーズナブルです
    また利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2020年09月21日 21:00:07

初めて利用させていただきました。
    料金が破格の安値でしたので、その割には値段以上に大満足でしたが、しいていえば、
    朝食のメニューが思っていたより豊富でしたので朝食メニューを2、3品夕食のメニューに回してもよいのではと思いました。

【本館ツインルーム【A】◆禁煙◆】

バブ山さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

バブ山さん [40代/男性] 2020年09月16日 19:42:28

朝食のみのプランでしたが、前日に電話して晩御飯に「くろだ御膳(1200円)」をいただきました。本来は予約でパンパンだったみたいですが、板長さんに食材の確認をしていただき「くろだ御膳」にありつくことができました。1200円とは思えないくらい、ボリューミーでとても美味しかったです。とてもオススメなお宿です。

投稿者さん 2020年09月12日 14:52:52

最寄りの店はちょっと歩きますが国道の音も聞こえず静かに過ごせます^_^前回たまたまホテルさんの計らいで広い芭蕉館にランクアップ。今回は本館で前回よりは狭かったですが室内が全て新しくピカピカで満足!温泉も◎、2泊2食付きもリーズナブル+あのボリュームで◎でした。時間かけて外食や買って来るより出来立て温か栄養バッチリでおすすめです!普段泊なら絶対いい!天童泊ではまた「絶対泊まりたい」ので気付いた点を→外の喫煙の煙が館内に入ってくるのが(ToT)、朝食のコーヒーサーバーが分かりにくい。丁寧な説明があっても多分聞けてない人もいるので、入口に「視覚的に分かりやすく提示(写真や案内矢印)」した方が絶対いい!ホテルによってはフロントに常設サービスしているところもある。連泊在室時は昼間の空調可能にしてほしい。←コロナ対策?以上です。また絶対泊まりますね^_^

D.コラレスさんの ホテルビューくろだ のクチコミ

D.コラレスさん [40代/男性] 2020年09月05日 00:08:19

朝食の内容はしっかりしてましたし、建物内は清潔感があり、ゆったりしたスペースを感じてとても良かったです。

【当日割】当日限定激得プラン◇朝食付◇本館シングル◇

ケンケン1029さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

ケンケン1029さん [40代/男性] 2020年08月25日 21:59:36

連れと1泊でお世話になりました。
    まず、到着してすぐに部屋のトイレを利用しましたが、まさかの流れない…。
    もちろんフロントに連絡し部屋を変えてもらいました。
    風呂の時間になり私は男湯で貸し切り状態でゆったり入ることができました。
    が、しばらくして連れが女湯から帰ってきたのですが、入る前にいったん脱衣所を出てトイレに行ったそうなんですがトイレから女湯へ向かうと女湯から男の人が出てきたそうです。
    それだけでもゾッとして落ち着いて入ることが出来なかったそうなのですが、風呂上りにフロントにその話をすると、「あー業者の方がタオルとか取りに来たんですね。」って…。
    普通のことじゃないですよね?
    だったら使用済みのタオルは事前に廊下の方に出しておくとか、女性従業員が出してあげるとか、方法ありますよね?
    業者とはいえ、男性が平気で女湯に出入りするのは改善すべきです!
    この口コミ、女性の方が見たら絶対泊まりませんよ。

朝食も美味しいし、この2件以外はそれなりに満足できる宿だと思います。
    私は次の利用は無いと思いますが、地元の宿として良い方向に生まれ変わることを切に望みます。