熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月03日 17:34:49

朝食もよくお風呂も畳張りで気持ちよかったです

【朝食付】 自慢の畳の大浴場でおくつろぎ♪♪ カップル&ファミリープラン★
【【禁煙】ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2024年11月03日 17:34:07

広い部屋にアップグレードしていっけ、対応もよかった

【素泊り】 ポイント10倍 ビジネス&ひとり旅プラン★

くまさよさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くまさよさん [50代/男性] 2024年10月30日 20:10:15

繁華街のすぐ近くにありとても便利でした

熊本和数奇司館 2024年10月31日 12:10:54

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。
今後も、沢山のお客様にお褒めの御言葉を頂戴できますようスタッフ一丸となり切磋琢磨しつとめて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熊本和数奇司館

【朝食付】 自慢の畳の大浴場でおくつろぎ♪♪ ビジネス&ひとり旅プラン★

くまさよさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

くまさよさん [50代/男性] 2024年10月30日 20:08:59

お風呂は素晴らしく堪能できました

熊本和数奇司館 2024年10月31日 12:09:51

大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。
当館自慢の大浴場にて、一日の始まりを“癒し”でスタートして頂ければと存じます。

【【喫煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

なわてのなっかんさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

なわてのなっかんさん [60代/男性] 2024年10月25日 00:52:20

残念です、フロントスタッフさん達のおもてなし感たっぷりに対して、施設の対応がついて行っていない、製氷機が無く、電話で問い合わせると「お持ちしますが有料で3百円です」タオルの追加をお願いすると「有料です」2日目夜に部屋に帰り冷蔵庫のミネラルウオーターを飲むと生ぬるく、良く見ると冷蔵庫の中のスイッチが切られていたり、デスクにコンセントが2つしか無く2つともデスクのスタンドと冷蔵庫で塞がっていて、なんだこりゃとクロークを開くと延長コードが入っていたり(説明は一切無し)、エアコンの吹き出し口、空気清浄機の裏のフィルターほこりだらけ。大手全国チェーンのビジネスより地元のホテルが良いかな?と、宿泊しましたが本当に残念です。次は無いです。

熊本和数奇司館 2024年10月29日 20:53:12

お部屋の設備不足、清掃が行き届いていなかった為に、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お客様にとって安心できるお部屋を提供出来なかった事も含め今後は清掃スタッフにも再徹底し、ご満足いただける室内環境の整備に取り組んでまいります。
そのような中でもスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館

【素泊り】 自慢の畳の大浴場でおくつろぎ♪♪ ビジネス&ひとり旅プラン★
【【喫煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

おしゃべり食いしん坊さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

おしゃべり食いしん坊さん [40代/女性] 2024年10月24日 08:33:52

遅くチェックインし、早くチェックアウトしたので、もったいなかったな。
畳のお風呂が珍しかったです。お湯も良かった!
市内の観光にはとてもよい立地と思います!

熊本和数奇司館 2024年10月26日 13:46:17

また、お客様が仰る通り、当ホテルは熊本の繁華街に近く、観光でお越しのお客様には勿論ですが、ビジネスでお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。

【【禁煙】和室ローベット◆12畳◆】

投稿者さん 2024年10月23日 17:20:47

畳敷の風呂は個人的に清潔感がきになるなあ。。

朝食は充実していて満足です
立地もいいですね!

熊本和数奇司館 2024年10月29日 20:40:41

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく心より御礼申し上げます。
朝食は、当ホテルの料理長が腕を振るい、試行錯誤しながら朝食バイキングメニューを構成致しております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
大浴場に関しまして、畳の交換を定期的に行っておりますのでどうぞご安心してご利用下さいませ。

mok026さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

mok026さん [40代/男性] 2024年10月14日 11:30:36

清潔感があり、和風な内装もとてもよかったです。部屋の洗面台が汚かったのが残念です。他がよかった分気になりました。

熊本和数奇司館 2024年10月15日 12:30:01

お部屋の点検が行き届いていなかった為に、ご気分を害されたこと大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題として有難く頂戴いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイリ3さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ダイリ3さん [50代/男性] 2024年10月10日 16:56:00

熊本市の出張はいつも利用しています。
今回は、通されたお部屋の設備不良があり、お部屋を変更して頂く配慮を頂きました。
ツインの大きな部屋で、広縁もあることでゆったり過ごせることができました。
朝食もバイキングで地物もあるのでお気に入りです。
大浴場も畳敷きで大きな浴槽で、いつもゆっくりできます。
また、利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2024年10月11日 09:02:01

この度も、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、今回のご滞在がおおむねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共もたいへん嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。

【朝食付】 ポイント10倍 ビジネス&ひとり旅プラン★

投稿者さん 2024年09月29日 21:47:48

立地は良く下通りアーケードまですぐ。建物はやや古いため新しさはないが、部屋やお風呂の畳みは斬新で面白い。

熊本和数奇司館 2024年09月30日 13:05:02

また、当館は明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。
今後も、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

Vagonさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

Vagonさん [60代/男性] 2024年09月26日 18:06:11

お部屋の広さのコストパフォーマンスは熊本一番だと思いました。お風呂、朝食などおすすめできるレベルです。

熊本和数奇司館 2024年09月27日 12:18:24

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます.
また当館の客室、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく心より御礼申し上げます。

【朝食付】 ポイント10倍 ビジネス&ひとり旅プラン★

投稿者さん 2024年09月21日 14:42:16

常宿が取れなくて、電鉄駅近くのホテルを探して初めて利用しました。古いですが、部屋が広くて、料金も安いので不満はありません。大浴場は、畳張りで居心地よく、大満足です。飲み屋街に近く、飲みに行くのに便利です。仕事仲間も、次回も同じホテルに泊まり、同じ飲み屋に行くと言っていました。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2024年09月22日 13:38:38

ご感想を拝読し、ご滞在をおおむねご満足いただけましたこと、私共もたいへん嬉しく存じます。
今後も、当ホテルへお越しのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月12日 14:50:23

立地が良く、接客も丁寧でゆっくり過ごせました。

熊本和数奇司館 2024年09月13日 14:32:25

また、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年09月10日 07:29:26

よかったです。

熊本和数奇司館 2024年09月10日 12:04:05

今後もお客様からの声を第一に、安心してご利用頂けるホテル運営につとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月30日 15:36:01

久し振りにこちらのホテルを利用しましたが、チェックイン時の女性の対応がすごいと言うか、まず上から目線で且つ威圧的、少し不快になっていたら気づかれたのか、となりの男性の方が何気なく受付を交代されました。部屋に入り、フロントにお尋ねの電話をするとまた、あの女性が対応され、「あーらそれは・・・」熊本市のホテル週一程度、色々なホテルにお世話になっておりますが、初めての経験でした。
人材がいないのは分かりますが、フロントはホテルの顔だと思いますが?
その後はなんかモヤモヤして少し不快でしたが、ただチェックアウトの際違う方が対応され気持ちよく見送りを受けたので少し気持ちもほぐれました。

熊本和数奇司館 2024年08月31日 14:17:46

この度、スタッフの接客につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月21日 16:52:10

朝食が満足しました。品数が豊富美味しかったです。部屋が床張りの為、裸足で歩行できました。ホテルではツインに泊まるのですが今回はダブルベッドで寝ましたが十分な大きさでした。大浴場は湯船が広く、身体洗い場の畳張りはとても気持ち良かったです。

熊本和数奇司館 2024年08月22日 18:06:48

客室、朝食ともにご満足いただけましたなら、幸いでございます。
熊本和数奇司館

【朝食付】 ★提携駐車場券付きプラン★ ファミリー&カップルプラン♪♪

投稿者さん 2024年08月14日 23:15:06

8月11日に宿泊しました。近くにコンビニやアーケードもあり、活動しやすかったです。

熊本和数奇司館 2024年08月16日 12:42:07

熊本の繁華街に位置する当館は、遠方の観光にもアクセスのいい立地で御座います。
今後ともご愛顧頂きまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

MARU69さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

MARU69さん [40代/女性] 2024年08月07日 08:49:59

かなり街中で大浴場があるホテルです。
建物は古いですが、清掃はキッチリされてて、清潔感があります。泊まったお部屋の調度品も時代を感じるものでした。
椅子はとても大きく重いので少し動かし辛いです。
コンセントも少ないかと思いましたが、ベットサイドにあり、とても助かりました。延長コードも置いてます。
タオルかけ、荷物おきの場所に少し困りました。

熊本和数奇司館 2024年08月10日 13:10:37

また、客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく心より御礼申し上げます。
なお、今回頂戴しましたご感想は、将来の客室改修への貴重なご意見として拝聴し、ご満足いただける室内環境の整備に取り組んでまいります。
これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

190点さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

190点さん [50代/男性] 2024年08月04日 22:00:41

市内中心部にあり、アーケード散策に便利でした。契約してある駐車場まで少し距離があるのが不便です。朝食バイキングはそれなりに品数があり、美味しくいただきました。お風呂もきれいで良かったのですが、シャワーの勢いがもっとあると使いやすいです。古い建物ですが、色々と頑張っておられるところが見えて概ね満足の一泊でした。

熊本和数奇司館 2024年08月06日 12:00:22

熊本市街の散策、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
提携駐車場への距離に関しては仰るように、ご指摘頂く事も少なくなく、改善事項としても真摯に受け止めております。これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2024年07月31日 11:34:45

普通のホテルかな?部屋は広いけどちょっとベッドが低いのが好みも有るけど気になっています。ご縁が有れば利用するかも?

2024年06月
熊本和数奇司館 2024年08月06日 11:51:18

なお、今回頂戴しましたベッドに対しますご感想は、将来の客室改修への貴重なご意見として拝聴し、ご満足いただける室内環境の整備に取り組んでまいります。