熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 08:53:12

部屋の風呂が古く汚かった

2018年06月
熊本和数奇司館 2018年08月17日 21:52:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備によりご気分を害しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現状は清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフによる二重チェックを行ったうえでお客様をお部屋にご案内しておりますが、今回の件を受けてチェック方法の再検討が必要であると感じております。
清掃スタッフを中心に、客室清掃のクオリティ向上に向けて早急に対応致します。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際には当館へお立ち寄り下さい。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

LEO PAPAさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

LEO PAPAさん [40代/男性] 2018年08月04日 15:45:44

古過ぎですね

熊本和数奇司館 2018年08月17日 21:46:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして館内を古すぎると感じさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
確かに当館は築年数も古く、実際に設備が古いという事は否めません。
ただ、清掃や設備点検により古臭さよりも重厚感を感じて頂くことはできるはずであると考えております。
今回のお客様からのお声は私どもの工夫・努力の不足をおっしゃっているのだと感じました。
今後、建物自体の築年数は古くあっても、お客様にゆっくりお寛ぎいただける空間を作れるよう、設備面を見直し、社内全体で充分協議していきたいと考えております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2018年08月01日 11:04:02

7月30日に宿泊しました。もう次回はないですね。
熊本地震前に宿泊して、余りにも部屋が汚いので自分で掃除をした者です。
その時、副支配人さんに丁重な配慮をいただいき、またご利用くださいと言われ、時間が空いてしまいましたが、義理を果たすため、今回、宿泊しました。
室内は比較的、綺麗に清掃されていましたが、浴室内は大浴場があるためか手を抜いた清掃で汚いとしか言えない状況。
劣化による汚れについては仕方ないにしろ、浴槽の側面は(清掃されていない感の)ザラザラ、浴槽にお湯をはれば底はヌメヌメ、洗面台から浴槽の縁はカビだらけ。
備え付けてあるシャンプー台の下は拭きあげていないのか石鹸カスでベトベト。
カップ麺を食べるためポットを開ければ水が入ったまま。親切で入れてくれている宿もあるが、ポットの底は指でこすると跡が残る有様。
値段は少々、高めに感じますが部屋の広さ、ベッドの広さを考えれば納得の値段で、熊本市内の宿でお気に入りでしたが、さすがに2回連続してこうだと本当に残念で仕方ありません。

熊本和数奇司館 2018年08月17日 21:36:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回私どもに不備があったにも関わらず再度ご来訪頂き誠にありがとうございました。
また、そういったお気遣いを無に帰すように、お客様のご期待にお答えできませんでしたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃられたことを真摯に受け止め、今後このようなことの無いよう客室の清掃面の改善から従業員全体で取り組んで参ります。
二度の失態を犯しておきながら「また来ていただきたい」と申し上げるのは大変勝手な物言いであると存じますが、またご来館頂いた際にはお客様のお陰で改善することが出来ましたとご報告が出来る様、これから日々精進してまいります。
この度はご気分を害してしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2018年06月14日 08:44:29

母のグループ旅行で利用させて頂きました。立地もサービスも良く、良心的値段で大満足で、紹介予約した私が、感謝されました。

熊本和数奇司館 2018年06月28日 17:35:48

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
従業員一同大変感激しております。
今後ともお泊りいただいたお客様だけでなく、ご予約下さったお客様にもお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
熊本にお越しの際はまた当館を御利用ください。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得に泊まれる!!早割プラン

「渓楽」さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2018年05月27日 19:58:53

ビジネスでの利用。
ホテルがちょっと入り組んでいる場所に立地しているので、車では気を遣うかもしれません。
フロントの対応は気持ち良かったです。
チェックインが終わって部屋に行くときにエレベーターまで対応していただけるのは ポイント高いですね。
お風呂は広くてなかなか気持ちいいです。
これで天然温泉ならいうことないって感じです。

熊本和数奇司館 2018年06月02日 19:59:40

お越しの際のお車の件はお気を遣われたようで申し訳ございませんでした。
にもかかわらずこのようにたくさんの温かいお褒めの言葉をお寄せいただき、従業員一同感激しております。
いつの日か天然温泉を引っ張って来れることを夢見ながら今後も日々精進して参ります。
またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

【和室(12畳)】

ぽっぺこさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ぽっぺこさん [20代/女性] 2018年05月25日 19:39:23

とてもよかったです!また利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2018年06月02日 19:44:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
率直な感想に喜びを隠しきれません。
本当にありがとうございます。
また熊本にお越しの際には是非当館へお越しください。

投稿者さん 2018年05月18日 07:49:22

築年数経っているのをリニューアルして上手に使っているのだと思いますが、
・部屋のトイレの巾木が剥がれてビラビラしたまま
・テレビの配線が垂れ下がったまま
・大浴場のカランがカルキ汚れで真っ白
etc. とにかく細部がだらしない。

スタッフの対応も丁寧、立地も申し分ないのに、上記のような「細部のツメ」が甘くて、とても残念です。

熊本和数奇司館 2018年06月01日 23:12:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回はこのようにお客様のご気分を害したうえ、ゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、詰めの甘さが招いたことであり本当にお客様に対して申し訳なく思うとともに、従業員一同恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました箇所に関しましては早急に修繕・対応し一刻も早くお客様をお招きできる客室に致します。
また、他の客室に関しても同様の箇所がないかしっかり確認し今後に活かしてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を下さりました事、この場をお借りして御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当館へお越しください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月18日 03:54:25

初めての利用でしたが全体的に満足度は高くまた利用したいと思いました。
特にフロントに入ってる方の対応は皆さん温かく心地がいいものでした。

1点だけ...朝食会場にあったご飯が入っている炊飯器ですが経年劣化が酷く見た目がとても気になりました。客側が直接触って使用するものなのでもう少し新しいものが良かった。

熊本和数奇司館 2018年05月31日 20:54:10

朝食会場の炊飯器につきましてはご気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
毎日洗浄、消毒を行ってはおりますが新規購入を視野に入れ早急に対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【5月14日限定】朝食&JCBギフト券1,000円分&ビデオシアター付の3大特典付プラン♪

投稿者さん 2018年05月11日 20:15:02

2歳の子供と夕食を利用させて頂きました。
子供がメニューにない物を食べたがっていたので、無理を承知でお願いしたら、心良く作って頂き大変満足しました。
その他子供の様子を見ながら、対応をして頂き感謝しています。
また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

熊本和数奇司館 2018年05月12日 11:42:54

この度は和数奇司館にご宿泊いただき、又、レストラン五輪を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂き、レストランのスタッフにはすぐにご報告させていただきました!お客様にご満足いただけて幸いです。ご要望がございましたら可能な限り対応させていただきますので、何かありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
レストラン五輪は、ご宿泊のお客様だけでなく、外部のお客様のご入店も可能でございます。機会があればもちろん是非ホテルにご宿泊いただきたいですが、もしご宿泊以外でもお近くにお越しの際は、是非是非レストランにもお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております^^

umi_rinさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

umi_rinさん [30代/女性] 2018年05月07日 13:52:53

GWに幼児連れ3人家族で泊まりました。

まず、お部屋が和風モダンで統一されていてとても素敵です!
ベッドのサイズは普通のものより幅があって広々。
ツインのお部屋だったのですが、お宿から事前の電話連絡で、「お子さんが小さいのでベッドを並べておきましょうか」とお気遣いいただいて感激でした!
お陰さまで家族3人で寝ても広々でした。
私はもともとベッド派で、子どものために和室のお部屋と悩んだけどツインにしてよかったです。

大浴場は洗い場が畳で踏み心地が気持ちいいし、もし子どもが転んでも安心。
また、お風呂椅子と言えば座面高さ25cmくらいのものが一般的ですが、こちらには介護用でしょうか、高さのあるお風呂椅子も用意されていました。
他の方の口コミなどでは触れられていなかったような。
私はとても助かりました!
背もたれはありません。

また、レストランで夕食をいただいたときに、子どもがデザートを気に入らず、別にフルーツをご用意いただきました。
朝食は和洋、数も取り揃えたバイキングで、こちらも満足です。

全体的にスタッフのお気遣いを感じられました。
旅行の時、宿は泊まるだけだから…と考えて安いところを探したりもしますが、よいお宿は旅の思い出を一段とよいものにしてくれますね。
また熊本市内に宿泊するときは是非利用したいです。

熊本和数奇司館 2018年05月12日 12:01:06

この度は和数奇司館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、お忙しい中こんなにもたくさんのお褒めのお言葉・嬉しいお言葉を投稿していただき、誠にありがとうございます!
今回はお子様とのご家族でのご旅行ということでしたが、楽しいご旅行になりましたでしょうか?当館は和室のお部屋もございますので、お子様連れの方は和室で予約される方も多いですが、ツインルームもオススメです♪生憎当館にはベッドガードのご準備がございませんが、小さなお子様がいらっしゃる場合には大きなベッド2台をくっつけてさらに大きくすることができます!ベッド派のお客様にはお喜び頂いております。

畳敷きの大浴場については、なかなか皆さんが気づかれない風呂椅子の高さまで触れていただき、ありがとうございます^^お子様からご年配の方まで幅広い年代の方に喜ばれている当館自慢の大浴場です。

お食事ではお子様にもご満足頂けた様で何よりでございます。ご旅行の中でもお食事の時間は特に特別な時間かと思います。だからこそ、良い思い出になりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。ご要望がございましたらお申し付けくださいませ!

和数奇司館でお過ごしいただいた時間を含め、今回のご旅行が楽しいものとなりました事、ご投稿を読ませていただきこちらも大変うれしい気持ちになりました。ありがとうございました。
また熊本にご旅行の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。次回も是非、楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただきます★

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2018年05月02日 11:52:29

部屋は歴史は有るが清掃がしっかりされていて清潔です 朝御飯も満足で食べ過ぎでした

熊本和数奇司館 2018年05月06日 14:49:05

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食を食べ過ぎたとのことですが、お客様のお体を心配しなければいけないのに笑顔が止まりません。
最上級の褒め言葉ではないかと感じております。
嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館へ遊びにいらして下さい。

Tacky4565さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年02月23日 12:43:42

部屋の窓からの景色が、隣接ビルの壁で、残念でした。
あと、お風呂は、サウナがあればもっといいですね。
繁華街のど真ん中で、利便性は最高でした。
従業員のかたも、明るく親切で、応対は◎でした。
また、お世話になります。

熊本和数奇司館 2018年03月24日 04:52:11

お忙しい中貴重なお時間の中ご意見、嬉しいご感想頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 18:35:57

妻と息子が数日間利用させて頂きましたが従業員の方がとても親切に対応頂いたみたいで、とても快適に過ごせたようです。
上通りの近くなので利便性もあり、観光に適していると思います。

熊本和数奇司館 2018年03月24日 04:39:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ありがたいご感想頂き、誠にありがとうございます。
当館は熊本市の中心部、熊本城の城下町に位置しておりますので、観光・お買い物・お食事に非常に便利な立地となっております。

次回来熊の際には、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

すか7504さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

すか7504さん [30代/女性] 2018年02月17日 15:38:32

今まで宿泊してきたホテルで上位です。ベットに敷いてあるマットが腰痛の私には最適で快眠できました。部屋の内装も私好みで、満足でした。朝食にも辛子蓮根が出たのが幸せでした。
また熊本に行く際には宜しくお願いします。

熊本和数奇司館 2018年03月24日 04:04:01

当館のダブルルームは、大きめのベッドとなっており、ベッドのマットレスは全て無圧マットを使用しておりまして、点で支えるマットで、体が沈みすぎず、自然な寝姿勢を保てるものとなっております。
朝食バイキングは新鮮な食材を使ったお料理を25~30種類ほど取り揃えております。季節によって内容も変わりますので、また次回お越しの際にもお召し上がりください。
お忙しい中貴重なお時間の中ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】朝食&人気ゆるキャラのミネラルウォーター付プラン☆

投稿者さん 2018年01月20日 18:51:55

立地は申し分なく、スタッフの方も親切でよかったです。お部屋もかなり広く一人では寂しい位でした。乾燥が苦手なのでエアコンがOFFに出来て良かったです。お風呂も混んでおらず広々としてリラックス出来ました。

熊本和数奇司館 2018年03月19日 19:49:05

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

乾燥が苦手との事でございますが、当館加湿空気清浄機も台数に限りはありますがご用意もございます。ご必要な際はフロントにおっしゃっていただきましたらご用意いたします。お気軽にお申し付けくださいませ。

また、スタッフの方も親切でよかったのお言葉大変うれしく感じております。今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう精進してまいります。

従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】ビデオシアター見放題+朝食バイキング付!

投稿者さん 2018年01月17日 12:50:07

両親と弟と家族旅行で利用しました。
熊本城や商店街も近くてとても便利なところでした。
フロントやレストランの方も気持ちの良いとても丁寧な対応でしたし、
女性風呂のセキュリティもきちんとしていて、大変満足でした。

気になった点は
・お風呂のシャワーがなかなかお湯にならなかったこと
・お部屋の建具の開け閉めがきつかったこと
です。

お世話になり、ありがとうございました。
熊本の復興を遠くから応援しております。

熊本和数奇司館 2018年03月18日 06:16:37

大変満足とのご感想頂き、従業員一同感激しております。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、当館としても大変うれしく思っております。

設備に関しては原因対策させて頂きます。

機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
またご利用頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

らぐりま8959さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

らぐりま8959さん [40代/男性] 2018年01月14日 00:00:22

2018.01.09~12までの4日間連泊。まさかの寒波だった4日間の話です。

初日にオススメのお店を聞いたら客の予算も聞かずにお高い「間違いない」店を教えていただきありがとうございました(o^^o)
確かに値段相応で美味しかったです。
旅行先の事前情報は仕入れて行った方が良いですねー(o^^o)

2日目にラーメン屋を聞いたら何軒か教えてもらいました(o^^o)
オススメのとこは値段もリーズナブルで美味しいお店だったのは嬉しかったです(o^^o)
ホテルに帰ったときに、行かれました?(o^^o)と聞かれたあの笑顔が素敵でした!

2日目の夜、冷え切った身体でシャワーを使い始めました。が、シャワーのお湯が、かなり時間をかけないと出なくなってました。誰もいないので、全部のシャワーを確認しましたが全部同じ状況でした。
フロントに電話したら、ボイラー室を確認してきますとのこと。風呂場に電話が鳴りボイラー室は正常なので、この寒波の影響でなかなかお湯が出にくくなっているので、お待ち頂くしかないとのこと。

え?私が我慢するしかないんですか?現場に来て確認しないんですか?と言ったらホテルマンが来ました。他のお客さんがいたらという理由で来るのをやめてたそうです。

シャワーを確認しながら何故か口元に笑み。仕方ないですねー(笑)とでも言いたげな表情。あと2日間も泊まることを考え我慢。そのホテルマンは、この後どうしますとは言わずに出て行きました。

シャワーを浴び、風呂に入ってると、他のお客さんが来ました。

シャワーの冷たさに疑問を持ってる様子を見て経緯を説明しました。

もちろん、周知するには時間がかかります。私はそのあと、何かしら張り紙や周知をするだろうと思ってましたが、してませんでした。

3日目、4日目は、フロントに行くたびに、申し訳ありませんでしたの嵐でした。そんなホテルです。

私が泊まった部屋には加湿器はありませんでした。リノベーションした跡が残ってるユニットバス、塗装が剥がれてる洗面台がありました。

部屋は綺麗で広くて和空間という落ち着いた部屋です。Wi-Fiの使い方はフロントでしか確認出来ないので事前に確認してください。
部屋には説明書きがありません。

熊本和数奇司館 2018年02月05日 22:59:09

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

私どもの対応の不手際さ大変失礼致しました。
今回、お客様にご指摘いただきましたこと
ありがたく感謝しております。

今後、お客様のお言葉を常に忘れることなく、
お客様皆様に満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2018年01月03日 21:02:48

ハイルーフ車は近隣の駐車場ですが、少し遠いですね。他は大満足でした。またここで宿泊したいと思います。

熊本和数奇司館 2018年01月04日 05:32:41

駐車場の件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のように提携駐車場をご利用のお客様に関しましてはご足労をお願いしてしまっているのが現状でございます。
お荷物をフロントでお預かり等しておりますので
どうぞお声かけ下さい。
「他は大満足でした。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月31日 09:34:22

12月20日に宿泊しました。福岡から佐賀を経由して来たので少々疲れましたが、お部屋が広くゆったり過ごすことができました。朝食のバイキングも美味しくとても満足できました。又、スタッフの方々も親切でしたのでまた来たいと思います。

熊本和数奇司館 2018年01月04日 05:21:08

ご滞在は概ねご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お忙しい中貴重なお時間を利用してお褒めの言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております

【朝食付】ビデオシアター見放題+朝食バイキング付!

joukenkenさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

joukenkenさん [60代/男性] 2017年12月25日 21:47:42

禁煙でお願いしていましたが、たばこのにおい充満でした。不眠になりました。

熊本和数奇司館 2018年01月04日 03:08:40

当館が全館喫煙の為、事前に消臭対応しておりましたが、確認不十分な点によりごゆっくりおつろぎできる空間を提供できなかった事をお詫び致します。
次回のご来熊の際にまたご利用いただけるよう今後も日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております