熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

東消家さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

東消家さん [40代/男性] 2018年10月09日 23:27:39

アーケードからも近く便利です。スタッフさんも接客良かったです。

熊本和数奇司館 2018年10月14日 07:20:09

お忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。
従業員一同大変感激しております。
御利用いただくお客様により快適にお過ごしいただけます様
これからも精進して参ります。
また近くにお越しの際は是非当館へお越しください。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

xxxskyxxxさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

xxxskyxxxさん [30代/男性] 2018年10月01日 12:21:37

立地は繁華街のすぐ裏で少し分かりづらい立地ですが、電停からも程近く不便さは感じられませんでした。
建物自体は少々古いようにも思えましたが、リフォームされており古めかしさは感じられません。
大浴場は上に清潔感があり、1日に2回も入ってしまいました。
朝食のバイキングは普通でした。
接客も丁寧で満足です。

熊本和数奇司館 2018年10月09日 08:24:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は概ねお寛ぎ頂けたようで従業員一同安心しております。
特に大浴場は気に入っていただけたようで大変うれしく感じております。
次回ご来館頂いた際にも今回以上にご満足いただけるよう、
これからも精進して参ります。
また近くにお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得に泊まれる!!早割プラン

すぎさん1440さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

すぎさん1440さん [60代/男性] 2018年09月25日 15:30:30

熊本空港からのリムジンバスのバス停にも近くとても便利。
和洋室の部屋も使いやすく何より3畳ほどの小上りがありくつろぐ。
 大浴場も蛇口が沢山あり使いやすい。

熊本和数奇司館 2018年10月09日 08:18:55

お忙しい中お写真も交えてご意見をお寄せいただきありがとうございます。
当館のダブルルームはご利用いただきました畳のあるお部屋と
畳のない小上りのフローリングのものの2種類ございます。
次回お泊りの際はまた違うタイプのお部屋もお試しいただければと存じます。
また近くにお越しの際は是非当館へお越しください。

投稿者さん 2018年09月20日 14:21:10

家族3人で宿泊しました。
車のナビで多少戸惑いながらも、無事にホテル前に付くことができました。道は細いです。

アーケード街が隣接しており、外食が便利です。セブンイレブンもすぐ隣です。
夕食も朝食もそちらを利用しました。

すごく疲れていたので、大浴場の大きなお風呂では手足を伸ばせてとても癒やされました。
部屋のバスタオルを持って行きましたが、大浴場にはタオルがたくさん置いてあり、それで十分でした。
中高生?の集団が出た直後に入ったので、桶もイスも乱れていて、長い髪の毛があちこち散らばっていたのですが、それはホテルの責ではありません。自分で流して整えてから入りました。
部屋のバスルームは使っていませんが、古いカンジのユニットバスです。

ベッドのマットレスは普通のスプリングタイプではなく、和式のマットレスのようなカンジでした。
でも、ゆっくり休むことができました。ひとりは畳に布団を敷いて寝ました。
空調も自分で調整でき、問題ありませんでした。
部屋は薄暗いカンジで、レトロ感を感じます。あとひとつ、ポイントの照明が欲しいと思います。

チェックインの時もチェックアウトの時も、スタッフの方は終始にこやかでカンジが良かったです。
部屋へ案内される際、荷物も持って下さいました。(ビジネスホテルはカギだけ渡されることが多いです。)
駐車場が有料ですが、とてもお安く宿泊できたので、満足です!
また機会があれば、お世話になりたいと思っています。

熊本和数奇司館 2018年10月06日 08:55:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中このように当館のことを詳細にお書き頂きました事、
驚きとともに大変感激しております。
本当にありがとうございました。
電灯の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳
ございませんでした。
電灯の追加、電球の変更など早急に改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今回お褒めいただきましたこと、特にお客様との距離を他所の
ホテル様より近く接することができることは当館の特長でも
ございます。
今回感じて頂けたようにお客様の近くでしっかりとおもてなし
できるようこれからも従業員一同精進して参ります。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割45】45日前までの予約でお得に泊まれる!!【さき楽】

投稿者さん 2018年08月31日 00:06:38

お盆の最中での宿泊の中でとても素晴らしいサービスで満足です。
大浴場は床が畳になっており、とても珍しい構造で面白かったです。朝食バイキングも豪華で美味しく、部屋も清潔かつ広々とした作りで快適でした。作りも旅館並みの設計で、家族で宿泊利用するのに丁度良いホテルでした。

熊本和数奇司館 2018年09月05日 06:06:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
従業員一同大変感激しております。
お客様のお声を拝見し、私共のホテルの至らない部分の改善点や
特長でありお客様に喜んでいただけるように伸ばすべき部分に
気づかせていただくことが多々ございます。
今回おっしゃっていただいたことは後者であると感じております。
お客様に次回来ていただいた際には更にお楽しみいただけるよう
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2018年08月30日 13:33:41

市内の中心にありながら,料金はお手頃でよかったです。古さを感じさせない工夫があり,とてもよかったです。機会があれば又利用したいです。

熊本和数奇司館 2018年09月05日 05:18:27

お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館は周囲のホテルに比べて造りも古く、嫌悪感を抱かれるお客様がいらっしゃるのも
事実ではございますが、古さを重厚感や安心感に変えてお客様に感じていただければと
考えております。
お客様のお声を反映し、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【GW】ポイント10倍!【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2018年08月15日 08:53:12

部屋の風呂が古く汚かった

2018年06月
熊本和数奇司館 2018年08月17日 21:52:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備によりご気分を害しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現状は清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフによる二重チェックを行ったうえでお客様をお部屋にご案内しておりますが、今回の件を受けてチェック方法の再検討が必要であると感じております。
清掃スタッフを中心に、客室清掃のクオリティ向上に向けて早急に対応致します。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際には当館へお立ち寄り下さい。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

LEO PAPAさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

LEO PAPAさん [40代/男性] 2018年08月04日 15:45:44

古過ぎですね

熊本和数奇司館 2018年08月17日 21:46:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして館内を古すぎると感じさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
確かに当館は築年数も古く、実際に設備が古いという事は否めません。
ただ、清掃や設備点検により古臭さよりも重厚感を感じて頂くことはできるはずであると考えております。
今回のお客様からのお声は私どもの工夫・努力の不足をおっしゃっているのだと感じました。
今後、建物自体の築年数は古くあっても、お客様にゆっくりお寛ぎいただける空間を作れるよう、設備面を見直し、社内全体で充分協議していきたいと考えております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月01日 11:04:02

7月30日に宿泊しました。もう次回はないですね。
熊本地震前に宿泊して、余りにも部屋が汚いので自分で掃除をした者です。
その時、副支配人さんに丁重な配慮をいただいき、またご利用くださいと言われ、時間が空いてしまいましたが、義理を果たすため、今回、宿泊しました。
室内は比較的、綺麗に清掃されていましたが、浴室内は大浴場があるためか手を抜いた清掃で汚いとしか言えない状況。
劣化による汚れについては仕方ないにしろ、浴槽の側面は(清掃されていない感の)ザラザラ、浴槽にお湯をはれば底はヌメヌメ、洗面台から浴槽の縁はカビだらけ。
備え付けてあるシャンプー台の下は拭きあげていないのか石鹸カスでベトベト。
カップ麺を食べるためポットを開ければ水が入ったまま。親切で入れてくれている宿もあるが、ポットの底は指でこすると跡が残る有様。
値段は少々、高めに感じますが部屋の広さ、ベッドの広さを考えれば納得の値段で、熊本市内の宿でお気に入りでしたが、さすがに2回連続してこうだと本当に残念で仕方ありません。

熊本和数奇司館 2018年08月17日 21:36:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回私どもに不備があったにも関わらず再度ご来訪頂き誠にありがとうございました。
また、そういったお気遣いを無に帰すように、お客様のご期待にお答えできませんでしたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃられたことを真摯に受け止め、今後このようなことの無いよう客室の清掃面の改善から従業員全体で取り組んで参ります。
二度の失態を犯しておきながら「また来ていただきたい」と申し上げるのは大変勝手な物言いであると存じますが、またご来館頂いた際にはお客様のお陰で改善することが出来ましたとご報告が出来る様、これから日々精進してまいります。
この度はご気分を害してしまい、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月14日 08:44:29

母のグループ旅行で利用させて頂きました。立地もサービスも良く、良心的値段で大満足で、紹介予約した私が、感謝されました。

熊本和数奇司館 2018年06月28日 17:35:48

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
従業員一同大変感激しております。
今後ともお泊りいただいたお客様だけでなく、ご予約下さったお客様にもお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
熊本にお越しの際はまた当館を御利用ください。

「渓楽」さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2018年05月27日 19:58:53

ビジネスでの利用。
ホテルがちょっと入り組んでいる場所に立地しているので、車では気を遣うかもしれません。
フロントの対応は気持ち良かったです。
チェックインが終わって部屋に行くときにエレベーターまで対応していただけるのは ポイント高いですね。
お風呂は広くてなかなか気持ちいいです。
これで天然温泉ならいうことないって感じです。

熊本和数奇司館 2018年06月02日 19:59:40

お越しの際のお車の件はお気を遣われたようで申し訳ございませんでした。
にもかかわらずこのようにたくさんの温かいお褒めの言葉をお寄せいただき、従業員一同感激しております。
いつの日か天然温泉を引っ張って来れることを夢見ながら今後も日々精進して参ります。
またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

【和室(12畳)】

ぽっぺこさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ぽっぺこさん [20代/女性] 2018年05月25日 19:39:23

とてもよかったです!また利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2018年06月02日 19:44:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
率直な感想に喜びを隠しきれません。
本当にありがとうございます。
また熊本にお越しの際には是非当館へお越しください。

投稿者さん 2018年05月18日 07:49:22

築年数経っているのをリニューアルして上手に使っているのだと思いますが、
・部屋のトイレの巾木が剥がれてビラビラしたまま
・テレビの配線が垂れ下がったまま
・大浴場のカランがカルキ汚れで真っ白
etc. とにかく細部がだらしない。

スタッフの対応も丁寧、立地も申し分ないのに、上記のような「細部のツメ」が甘くて、とても残念です。

熊本和数奇司館 2018年06月01日 23:12:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回はこのようにお客様のご気分を害したうえ、ゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、詰めの甘さが招いたことであり本当にお客様に対して申し訳なく思うとともに、従業員一同恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました箇所に関しましては早急に修繕・対応し一刻も早くお客様をお招きできる客室に致します。
また、他の客室に関しても同様の箇所がないかしっかり確認し今後に活かしてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を下さりました事、この場をお借りして御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当館へお越しください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月18日 03:54:25

初めての利用でしたが全体的に満足度は高くまた利用したいと思いました。
特にフロントに入ってる方の対応は皆さん温かく心地がいいものでした。

1点だけ...朝食会場にあったご飯が入っている炊飯器ですが経年劣化が酷く見た目がとても気になりました。客側が直接触って使用するものなのでもう少し新しいものが良かった。

熊本和数奇司館 2018年05月31日 20:54:10

朝食会場の炊飯器につきましてはご気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
毎日洗浄、消毒を行ってはおりますが新規購入を視野に入れ早急に対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【5月14日限定】朝食&JCBギフト券1,000円分&ビデオシアター付の3大特典付プラン♪

投稿者さん 2018年05月11日 20:15:02

2歳の子供と夕食を利用させて頂きました。
子供がメニューにない物を食べたがっていたので、無理を承知でお願いしたら、心良く作って頂き大変満足しました。
その他子供の様子を見ながら、対応をして頂き感謝しています。
また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

熊本和数奇司館 2018年05月12日 11:42:54

この度は和数奇司館にご宿泊いただき、又、レストラン五輪を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂き、レストランのスタッフにはすぐにご報告させていただきました!お客様にご満足いただけて幸いです。ご要望がございましたら可能な限り対応させていただきますので、何かありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
レストラン五輪は、ご宿泊のお客様だけでなく、外部のお客様のご入店も可能でございます。機会があればもちろん是非ホテルにご宿泊いただきたいですが、もしご宿泊以外でもお近くにお越しの際は、是非是非レストランにもお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております^^

umi_rinさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

umi_rinさん [30代/女性] 2018年05月07日 13:52:53

GWに幼児連れ3人家族で泊まりました。

まず、お部屋が和風モダンで統一されていてとても素敵です!
ベッドのサイズは普通のものより幅があって広々。
ツインのお部屋だったのですが、お宿から事前の電話連絡で、「お子さんが小さいのでベッドを並べておきましょうか」とお気遣いいただいて感激でした!
お陰さまで家族3人で寝ても広々でした。
私はもともとベッド派で、子どものために和室のお部屋と悩んだけどツインにしてよかったです。

大浴場は洗い場が畳で踏み心地が気持ちいいし、もし子どもが転んでも安心。
また、お風呂椅子と言えば座面高さ25cmくらいのものが一般的ですが、こちらには介護用でしょうか、高さのあるお風呂椅子も用意されていました。
他の方の口コミなどでは触れられていなかったような。
私はとても助かりました!
背もたれはありません。

また、レストランで夕食をいただいたときに、子どもがデザートを気に入らず、別にフルーツをご用意いただきました。
朝食は和洋、数も取り揃えたバイキングで、こちらも満足です。

全体的にスタッフのお気遣いを感じられました。
旅行の時、宿は泊まるだけだから…と考えて安いところを探したりもしますが、よいお宿は旅の思い出を一段とよいものにしてくれますね。
また熊本市内に宿泊するときは是非利用したいです。

熊本和数奇司館 2018年05月12日 12:01:06

この度は和数奇司館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、お忙しい中こんなにもたくさんのお褒めのお言葉・嬉しいお言葉を投稿していただき、誠にありがとうございます!
今回はお子様とのご家族でのご旅行ということでしたが、楽しいご旅行になりましたでしょうか?当館は和室のお部屋もございますので、お子様連れの方は和室で予約される方も多いですが、ツインルームもオススメです♪生憎当館にはベッドガードのご準備がございませんが、小さなお子様がいらっしゃる場合には大きなベッド2台をくっつけてさらに大きくすることができます!ベッド派のお客様にはお喜び頂いております。

畳敷きの大浴場については、なかなか皆さんが気づかれない風呂椅子の高さまで触れていただき、ありがとうございます^^お子様からご年配の方まで幅広い年代の方に喜ばれている当館自慢の大浴場です。

お食事ではお子様にもご満足頂けた様で何よりでございます。ご旅行の中でもお食事の時間は特に特別な時間かと思います。だからこそ、良い思い出になりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。ご要望がございましたらお申し付けくださいませ!

和数奇司館でお過ごしいただいた時間を含め、今回のご旅行が楽しいものとなりました事、ご投稿を読ませていただきこちらも大変うれしい気持ちになりました。ありがとうございました。
また熊本にご旅行の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。次回も是非、楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただきます★

【1泊2食付】夕食は季節の創作和会席☆朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2018年05月02日 11:52:29

部屋は歴史は有るが清掃がしっかりされていて清潔です 朝御飯も満足で食べ過ぎでした

熊本和数奇司館 2018年05月06日 14:49:05

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食を食べ過ぎたとのことですが、お客様のお体を心配しなければいけないのに笑顔が止まりません。
最上級の褒め言葉ではないかと感じております。
嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館へ遊びにいらして下さい。

Tacky4565さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年02月23日 12:43:42

部屋の窓からの景色が、隣接ビルの壁で、残念でした。
あと、お風呂は、サウナがあればもっといいですね。
繁華街のど真ん中で、利便性は最高でした。
従業員のかたも、明るく親切で、応対は◎でした。
また、お世話になります。

熊本和数奇司館 2018年03月24日 04:52:11

お忙しい中貴重なお時間の中ご意見、嬉しいご感想頂き誠にありがとうございました。
またご利用いただけるよう今後も日々精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 18:35:57

妻と息子が数日間利用させて頂きましたが従業員の方がとても親切に対応頂いたみたいで、とても快適に過ごせたようです。
上通りの近くなので利便性もあり、観光に適していると思います。

熊本和数奇司館 2018年03月24日 04:39:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ありがたいご感想頂き、誠にありがとうございます。
当館は熊本市の中心部、熊本城の城下町に位置しておりますので、観光・お買い物・お食事に非常に便利な立地となっております。

次回来熊の際には、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

すか7504さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

すか7504さん [30代/女性] 2018年02月17日 15:38:32

今まで宿泊してきたホテルで上位です。ベットに敷いてあるマットが腰痛の私には最適で快眠できました。部屋の内装も私好みで、満足でした。朝食にも辛子蓮根が出たのが幸せでした。
また熊本に行く際には宜しくお願いします。

熊本和数奇司館 2018年03月24日 04:04:01

当館のダブルルームは、大きめのベッドとなっており、ベッドのマットレスは全て無圧マットを使用しておりまして、点で支えるマットで、体が沈みすぎず、自然な寝姿勢を保てるものとなっております。
朝食バイキングは新鮮な食材を使ったお料理を25~30種類ほど取り揃えております。季節によって内容も変わりますので、また次回お越しの際にもお召し上がりください。
お忙しい中貴重なお時間の中ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】朝食&人気ゆるキャラのミネラルウォーター付プラン☆