熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館

• クチコミ・お客さまの声(1949件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

ヤスPooさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ヤスPooさん [40代/男性] 2021年01月15日 23:13:50

3回目の利用です
    やっぱり
    ゆっくりできて落ち着きます。

熊本和数奇司館 2021年01月16日 23:55:46

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    当館をご利用くださり”ゆっくりできた””寛げた””落ち着けた”のご投稿はホテル冥利に尽きるお言葉であり、ご投稿でございます。
    お越しくださる皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
    これからも御来熊の際には当館をご利用頂きます様、お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【喫煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2021年01月09日 16:19:11

とても落ち着いたお部屋でゆっくりできました。
    朝食も品数が多くて美味しかったです。どっち

熊本和数奇司館 2021年01月10日 23:53:56

この度は、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    今回はご家族でのご旅行でごゆっくりとお寛ぎいただけたようでまた、朝食も喜んでくださりスタッフ一同喜んでおります。
    この状況が収束し本来の朝食(バイキング)も召し上がっていただきたいと存じます。
    お客様に再びお会いできます日を楽しみにしております。
    新コロナの感染予防とお身体へご自愛いただきます様お祈りしております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【新春セール】【禁煙/消臭対応】【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:34

高千穂峡・阿蘇・熊本旅行の最終日に泊まりました。GoToのおかげもありリーズナブルに利用できました。熊本城近く(徒歩圏内)でコンビニも近くに有り立地条件Goodです!
    朝御飯はバイキングではなくセットされた内容でしたが美味しかったです。
    最上階に大浴場がありますが想像以上に大きな湯船でこれまたGood !
    近くに提携駐車場がありますが、宿から行くと大きな道路を横断することになりますので荷物が気にならなければチェックイン前に止めて来た方が良いと思います。(歩行者用の押しボタン信号がありますが歩行者がいないと青になりません)

熊本和数奇司館 2020年11月22日 23:49:07

ご投稿を拝読させていただくとかなりご満足された今回のご旅行で、私共にも喜びが伝わってまいりました。
    当館のご説明まで分かり易くして頂き、あわせて御礼申し上げます。
    楽しみにされていた朝食のバイキングはあいにくのコロナ禍でご提供できない事がとても残念でございます。
    しかし、次回お越しくださる楽しみが増えたとお考えいただけたらと存じます。
    駐車場へのご説明もご投稿通りで大変分かり易、ご投稿を読んで下さるお客様の参考になり助かります。
    次回、機会がございまいたら当館へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【禁煙/消臭対応】【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月17日 03:29:53

お部屋は広くていいのですが、匂いが気になりました。建物が古いから仕方ないのかと…
    立地は悪くないのですが、ホテルから駐車場に行くまでが恐かった。大きな通りを渡らなければならないのですが、歩行者用の信号しかなく焦りました。
    熊本はどこも車が多くてびっくりしました。
    ホテルの朝食はとても美味しかったです。
    スタッフの方々も感じが良かったです。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 06:41:43

当館はご投稿通り年期があり、この度は不快さを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    また、駐車場へご足労をかけてしまい申し訳ございませんでした。
    駐車場の提携先が離れており、お越し下さるお客様には大変ご不便をお掛けしております。
    何卒、ご協力をお願い申し上げます。
    熊本の車の多さにびっくりされたとの事で、都会からお越し下さったお客様は意外と熊本は都会だったと笑い話にもなる位です。
    そんな熊本に御来熊の際には当館へお越しくださいませ。
    次回、どのようなことで驚かれたかご投稿くだされば幸いでございます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙】【朝食付】ジルスチュアート☆アメニティ付き『Sweet Relax』プラン(^^♪
    【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

ONちゃんとNOちゃんさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:22:53

大浴場の床が全面畳み張りなのに驚きました。立地的には便利なのですが、景色的には少々残念でした。正面の建物で働いている人が見えたりしていたので。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 06:59:12

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとう誠にありがとうございます。
    窓の風景を期待されておられたのに当館の建物の高さがさほどなく、ご期待に添えなく申し訳ございません。
    当館の売りは落ち着いた古風なお部屋でございまして、そちらでゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    また機会お会いできればと存じます。

投稿者さん 2020年11月14日 10:06:21

立地最高です。アーケードがすぐ側、熊本城も徒歩で行けるため、早朝、晩と熊本城を満喫できました。
    部屋とお風呂は値段相応でしたが不満点なしです。
    連泊時、風呂で子連れが髪をまとめず湯船につけたり、泳いでいたりしてそこは不満でしたがサービス含めて概ね悪くないです。
    何より値段が手頃。
    朝食は数日前までの申し込みでホテルのものはいただけませんでしたが近隣にアーケードあるので食事に不便はありません。

実は2度目の利用でした。
    なによりも場所が便利なのでまた機会があれば利用します。

熊本和数奇司館 2020年11月17日 07:19:26

当館の立地場所は熊本城やアーケドが近くまた、バス停や電停も近くにございます。
    当館の施設にご不満が無いということでホッとしております。
    しかしながら、ご朝食の件に関しましては申し訳ございません。
    コロナ禍で当館自慢の朝食バイキングをご提供できず朝食付きプランには期限を設けさせて頂いております。
    現在はお一人ずつご提供のとさせて頂いております。
    この状況が収束し、お越し下さる皆様へ安心して食事をお出しできる日を待ち望んでおります。
    御来熊の際には当館へお越しくださいませ。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙/消臭対応】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年10月30日 14:21:10

GO TOを利用しての初めての水戸泊でしたが、当日は雨模様で少し残念でした。夕食は予約制と言うことを事前に教えて頂きたかったです。それをわからず2階レストランに行ったら断られ雨の中TAXを利用して水戸駅前に行っての食事することになりました。結局、どこでも食べられるような普通の夕食になりました。部屋に関して綺麗でしたが窓から見える隣接した老朽化したビルの屋上が丸見えで気分が沈みました。今回はGO TO利用での格安料金で宿泊したので満足しましたが、通常料金だとこの部屋に泊まることはないですね。

熊本和数奇司館 2020年10月31日 06:47:58

熊本の城下町に建ち窓からの眺めは良いとは言えませんがサービスに関しましてはいかがでしたでしょうか。
    このキャンペーンで当館の様子や感じられた事があったかと存じます。
    洋風なお部屋もいいのでしょうが、たまには古風なホテルをご利用されたいと感じられたらお越しくださいませ。
    またの機会お越しくださる日を楽しみにしております。
    ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月29日 16:43:42

10月27日に宿泊。同価格帯のビジネスホテルに比べ部屋が広い。
    フロントの対応がとても丁寧でした。
    部屋のシャワーが水量が少なすぎる。

熊本和数奇司館 2020年10月31日 06:28:23

新しいホテルが立ち並ぶ中、当館へご予約を頂き大変感謝いたしております。
    古風な分、私共ができるサービスに努め他館のホテル様には引けを取らない対応で皆さまのお越しをお待ちしております。
    サービスは競争ではなくお客様に応じたサービスができます様これからも務めてまいります。
    お部屋のシャワーの勢いが弱いとのご指摘でございますが大変申し訳ございませんでした。
    ご不快な思いをさせてしまいました。
    ご指摘を頂いた箇所を改善し、少しでも寛いでいただける様努めてまいります。
    またの機会にお会いできます事をお祈りしております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【喫煙】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年10月26日 18:22:35

熊本に旅行をする時は必ず泊まりたい宿泊先です。予約する際も親切丁寧な対応でとても気持ちの良い旅行が出来ました。

熊本和数奇司館 2020年10月30日 23:52:10

大変うれしいご投稿を頂き恐縮でございます。
    私共はお客様の楽しいご旅行ができる様、サポートをさせて頂く事が務めでございます。
    次回もお越し下さる日をお待ちしております。
    今回、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 21:07:07

台風10号自主避難のために利用しました。
    設備が少し古いところもありましたが、広くゆったりした部屋で快適に過ごすことができました。
    ベッドがあるフローリングとは別に畳のスペースがあるのがよかったです。

熊本和数奇司館 2020年09月14日 23:43:58

台風の被害はございませんでしたでしょうか。
    当館をご利用くださり何事もなくお見送りする事ができ、何より安心いたしました。
    今回は避難の為お越し下さったのですが次回はご旅行ということでお越し頂ければ幸いでございます。
    またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

ぐっちーのさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2020年08月27日 10:52:23

建物自体が古くお部屋っは改装はしているものの古さを感じてしまいました。
    提携駐車場も遠く離れており、車でいくと逆に不便さを感じます。

熊本和数奇司館 2020年08月30日 07:52:30

ご投稿の通り年数は経っておりますがその古風を生かしてのホテルでありお越しくだっさったお客様が寛いでいただける様、お部屋とサービスをご提供させていただいております。
    しかしながら駐車場に関しましてはご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
    お越しになられた時間、またはご出発の時間で向かい側にコインパーキングがありそちらをご案内させていただく場合がございます。
    もし機会がございましたら当館への御予約をお待ちしております。

【出張応援】クオカード1000円付プラン
    【禁煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

しん@よこはまさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2020年07月26日 20:11:53

4連休の初日に宿泊しました。大雨でしたが、アーケードのすぐ脇にあるのであまり濡れないでいけます。部屋は、畳がしいてあり、広くて快適です。もう少しテレビのサイズが大きいといいかなと思いました。大浴場もあり、ゆっくりできます。部屋の洗面台は、古いせいか塗装がはがれていました。清掃はきちんとしているのですが、やはり見栄えがよくないのでちょっと残念でした。食事は、バイキングでなく残念でした。美味しいのですが、嫌いなものがあったり、ごはんのお代わりをするたびに仲居さんをよばなくてはいけない(しかも茶碗が小さいから何度も)のが面倒でした。また予約時に、浴衣のサイズを指定できましたが、現地では、記載外のサイズ(超特大)があり、結局取り換えてもらいました。せっかくのサービスなのですべて表記しておいてもらえたら、もっと良かったと思います。

熊本和数奇司館 2020年07月28日 23:37:41

この度、熊本和数奇司館ごご利用くださり誠にありがとうございます。ご投稿くださった中で当館のご説明を詳しくしてくださり重ねて感謝申し上げます。しかしながら不快な思いをさせてしまったことに対してお詫び申し上げます。通常でしたら朝食はバイキングスタイルでご提供しておりますが、このご時世、お客様には大変ご不便とご協力をお願い致しております。
    お客様の貴重なご意見に対しまして改善できる点はまだまだございます。
    少しでもご満足いただける様、これからも務めて参りますので、機会がございましたらお越しくださいませ。
    浴衣のサイズに関しましても次回はご希望のサイズをご用意いたしてお待ちしております。

【楽天限定】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆【朝食付】

ポルコ1214さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ポルコ1214さん [40代/男性] 2020年04月07日 08:37:57

部屋が広くて快適な宿泊が出来ました。

熊本和数奇司館 2020年04月07日 22:40:00

お越しくださり、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様の安心・安全・そしてご満足いただける様、サービスに努めて参りますので機会がございましたらご利用くださいませ。
    ポルコ1214様のお越しをお待ちしております。

【お日にち限定!】ポイント10倍!朝食サービス♪とくとくプラン☆

投稿者さん 2020年03月21日 17:16:10

繁華街から近くにあるが、通りから外れているので、静かに過ごす事ができました。
    浴室が畳のお風呂は新鮮でした。
    ホテルから提携の駐車場まで離れているのが残念な点です。
    スタッフの方の対応も良く、楽しい旅行にはなりました。

熊本和数奇司館 2020年03月22日 02:29:33

今回は家族旅行でのご利用ということで楽しい思い出作りになられた事と存じます。
    現代の家の中で畳の部屋も少なくなっている中,
    お風呂で畳をご覧になられた時のお客様のびっくりされた様子が目に映ります。
    次に、駐車場の件でございますが提携の駐車場は少し離れておりご足労を頂いております。
    到着の時間、出発の時間によっては当館の斜め向かいにコインパーキング(青空駐車場)がございますので場合によってはそちらを案内させていただいております。(通常30分100円/20:00~8:00迄90分100円:提携駐車場との料金差がさほどない場合がございます)
    是非、機会がございましたら当館へのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料・大浴場完備】

ケイケイ4771さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ケイケイ4771さん [60代/男性] 2020年02月11日 13:34:40

急な用事で家族3人で利用しました。部屋がとても広く、和と洋がマッチした良い感じでした。お風呂が畳敷きでビックリ、転けても怪我しない?感じです。湯船も広くて満足でした。

熊本和数奇司館 2020年02月11日 22:24:01

ご投稿から察するにごゆっくりとお寛ぎが出来たご様子で何よりでございます。
    遠くからお越しくださり熊本の御旅行は如何でしたでしょうか。
    今回の熊本の街並みと次回お越しくださった時と、違った熊本の風景をご覧いただけるかと存じます。
    またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【モニタープラン】素泊りスタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】
    【ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

めかりどきさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

めかりどきさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:58:47

「和数寄」の名にふさわしい新感覚の和風テイストが、部屋ばかりでなく大浴場はじめホテル全体にあふれていましたが、決して奇をてらった感じがなく、気楽に落ち着ける雰囲気を醸し出していました。
    フロントスタッフの方々にも、さりげないホスピタリティがあって、好感が持てました。
    上通と上乃裏通りにはさまれて、玄関の前の路地に出ると熊本城の天守閣が垣間見える立地を含めての高いコスパを考えると、熊本を訪れる機会があれば再び泊まってみたいホテルです。

熊本和数奇司館 2020年02月10日 23:09:10

遠路はるばるご来熊くださり今回のご旅行はかなり満喫されたご様子。
    私共のホテルにつきましてもかなりのご評価お頂き大変恐縮でございます。
    城下町での宿泊施設ということでお城と数寄屋造りの建物が当館の売りでございます。
    是非、機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同、再びお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月08日 19:33:21

お風呂には畳がひかれていて温かみがあり、クッション性があり安心できました。
    お湯もよく気持ちよかったです。
    部屋は家族5人でしたので和室で広々使えゆったりできました。
    朝食はバイキングで地場の食べ物もあり満足でした。
    街の中心街ですので移動、観光にも便利です。
    フロントの方の対応も素晴らしくかったです。次回もここに宿泊したいと思います。

熊本和数奇司館 2020年02月09日 02:03:45

ご投稿の内容からご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    熊本もかなりのホテルが立ち並び、当館をご利用くださった皆様にご満足いただけます様、務めております。
    今回のようなありがたいご投稿を頂けますよう日々、精進してまいりますので機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 16:03:43

全体的に不便なく過ごすことができました。とても満足しています。
    しかし、コンセントの数が少なかった点が改善されるとなお良いと思います。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2020年02月06日 23:38:11

今回のご旅行で当館をご利用の上、ご投稿迄くださりありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    しかし、コンセントの数が足りないとの事でご不便をお掛けいたしました。
    数名様のご利用の際はコンセントの数が足りない場合もございますのでフロントで延長コード並びに三又(タップ)をお貸出ししております。
    (いずれも数に限りがございます。)
    またの機会、ご来熊の際には御予約をお待ちしております。

nori8948さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

nori8948さん [40代/女性] 2020年01月17日 18:37:59

年始に家族で宿泊しましたが、普段よりお客様が多かったのか、お正月で従業員の方が少なかったのか、夕食の会席のお料理で後から追加で出てくるものが一品ずつ毎回なかなか出て来ずとても待たされました。
    また、女性の大浴場は脱衣場も浴室も換気をしすぎているのか寒かったです。脱衣場のウォーターサーバーのお水も遅い時間に行くとカラになっていて、目が行き届いていない印象を受けました。

熊本和数奇司館 2020年01月19日 01:15:25

遠路はるばるお越しくださったのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    6階の大浴場の件は脱衣場のエアコンの風量が強すぎたことで寒い思いをさせてしまいました。
    私共が気づかない所のご指摘、大変ありがたく存じます。
    ウォーターサーバーの件なども早速対策を考慮し改善いたします。
    皆様に喜んで頂けるホテルを目指して務めてい参ります。
    nori8948様と再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております

【12/28~1/4限定】年末年始は贅沢に過ごそう♪ゆく年くる年迎春プラン【1泊2食付】

clicksamさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

clicksamさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:36:36

久しぶりに熊本に訪れました。
    施設は古くとも、お部屋の什器は以前の物を残し、全体はきれいに改修され何一つ不便に感じることはなく安心して滞在出来ました。
    大浴場も足元滑ることない改装がされており温泉を満喫しました。

僭越ながら改善点を言わせていただければ、WiFiの繋がりが悪い。
    朝食はフレッシュジュースが飲みたい。
    地元のお料理を増やして欲しい、でしょうか。
    特に辛子蓮根はもう少しレベルアップが必要です。
    再訪を期待しますのでよろしくお願いいたします。

熊本和数奇司館 2020年01月15日 00:12:30

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうござます。
    ご滞在中はWiFiの繋がりのご不便さでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    ご案内するお部屋で、また皆様のご利用なされる頻度などでご不便をお掛けすることがございますので当館ではルーターの貸し出しを行っております。お尋ねくださいませ。
    次に朝食でのご希望をいただきありがとうございます。
    お客様のご要望はすぐにとは行きませんがこれからの課題の一つとしてご意見を承らせて頂きます。
    ジュースや料理の種類の他、具体的にはどの様な品をご要望かご意見を頂けたらと存じます。
    またの機会お越しください。

【ダブル(28平米/160cm幅ベッド)】