美又温泉 旅館みくにや クチコミ・感想・情報

美又温泉 旅館みくにや

美又温泉 旅館みくにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 19:07:24

2020/11/07に宿泊しました。大変満足した温泉の旅でした。浜田の「美又温泉・旅館みくにや」です。満喫しました。女将さん、ありがとうございました。次の日に桜江町の「今井美術館」行くために宿泊しました。部屋にはハットウジ(かめむし)捕獲のガムテープも置いてあって、重宝しました。虫も生き物。共生して生きる、地球の生き物。何の苦もありませんでした。温泉の暖かみで、「爆睡」これも、旅の「趣」。「旅」を楽しみました。川のせせらぎの音とともに、お料理も美味しく旅を満喫しました。翌日は、快晴!!女将さんの見送りとともにドライブ開始。江津市、桜江町の「今井美術館」では、素敵な写真にかこまれ、心も満足。そして、自宅へ帰りました。ステキな。旅でした。

美又温泉 旅館みくにや 2021年02月28日 07:50:36

ご宿泊御礼 ご満足いただいてこちらこそ感謝です、またの御来館ここよりお待ちいたして居ります

投稿者さん 2020年10月19日 22:40:19

食事、温泉は納得。さらにチェックアウトの時に女将さんが外まで出て私達が見えなくなるまで見送ってくださったのは良かったです。ただ、部屋は綺麗とは言えない。

美又温泉 旅館みくにや 2020年11月04日 09:45:54

御来館感謝、行き届かなく申し訳ございません気を付けているつもりなんですが、またの御来館心より.お待ち申し上げております

【和室6畳】

korokoro5740301さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

korokoro5740301さん [40代/男性] 2020年09月15日 16:10:12

アットホームな雰囲気がとても良かったです。
    お風呂は特に最高!!
    朝ご飯だけ、頂きましたが美味しかったです。

美又温泉 旅館みくにや 2020年11月04日 09:46:47

御来館感謝、今度はゆっくりご夕食もどうぞ

軽い朝食素泊まりプラン
    【和室 】

投稿者さん 2020年03月22日 20:20:02

朝食の部屋が旅館らしくなく驚いた。夕食は女将の心意気で満足でした。

美又温泉 旅館みくにや 2020年03月23日 10:23:47

ご来館御礼 地元の騒ぎは如何でしたか?
    いいお天気でご帰宅なさいましたか、なかなか改装できず悩んでおります、またのご来館、心よりお待ちいたして居ります。奥様にもより市区お伝えくださいませ

投稿者さん 2019年11月09日 15:29:15

人を選ぶ宿だとは思いますが、私的には大満足な、癒しの宿でした。
    気さくな女将さんで、昔の田舎風のおおらかな接客。宿も変なリフォームなく、すりガラスのドア、タイルのお風呂など、よくぞ残してくれました!
    温泉地も宿も昭和感満載で、神楽も素晴らしいし、本当に明かりもなく、車も通らず、静かで、非日常感満載。
    更に、温泉のおかげでツルツルのお肌です。
    古いですが、嫌な雰囲気は全くなく、十分に清潔です。

美又温泉 旅館みくにや 2019年11月19日 08:55:34

ご来館御礼 ご利用有難う御座いました、行き届かない所多々御ありでしょうが。御気に召していただいて御社致します。只今紅葉が真っ盛りの美又温泉です、今度はゆっくり夕食を.召し上がって下さいませ。
    お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ

投稿者さん 2019年08月06日 22:18:22

古風な感じいい

投稿者さん 2019年04月01日 21:09:18

素敵な時間を、ありがとう御座いました。子供3人連れて行きましたが、ゆっくり、くつろげました。
    とても、食事おいしかったです。
    枝垂れ桜、大きくなるといいですね。

【和室6畳】

名無し区民さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

名無し区民さん [20代/男性] 2018年11月28日 17:11:18

【悪い点】部屋が汚くほこりっぽい上に、布団のシーツが前利用されたであろうものから換わっておりませんでした。これは季節柄でしょうが、カメムシが廊下で3体、部屋で1体見つけました。
     風呂場も汚い上に、風呂は加温のし過ぎで熱い。一人が入るとやっとやっとの大きさです。ドライヤーは貸し出しでした。

【良い点】
    ・晩御飯は非常においしい
    ・お湯は熱くて水を入れたが、高評価を得ている美又温泉そのものでとろみのある湯だった。※湯上りの化粧水等は必須。肌がぱさぱさになってしまいました。

リーズナブルにお仕事プラン
    【和室6畳】

日生みかんさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

日生みかんさん [40代/男性] 2018年05月14日 19:50:16

朝夕2食付きで一泊の利用です。
    到着してバイクをとりあえず車の邪魔にならないように停めようしていると、若旦那さん?が出て来てくれて、駐車スペースを指定してくれました。
    とても感じの良い方で、大阪に住む友人と顔も声も雰囲気もソックリでビックリ!

建物は木造の古びたものでしたが、むしろ廊下や室内を歩いた時の、足の裏の感覚が柔らかくて、ビジネスホテル特有の無機質な感覚からすると、無意識に脳がリラックスした感覚がありました。
    目の前の川では夜になるとカジカガエルが鳴き始めとても癒やされました。
    カジカガエルが住みやすい環境が、温泉客の癒やされる環境を作るってるんじゃないかと思いました。

お風呂は少し温めですが、私にはこのくらい(40度弱?)がベストした。
    ぬるっとしてるようでサッパリして癒やされました。

今回の利用で一番嬉しかったのは夕食です。
    私は温かいものは温かくが好みなのですが、茶碗蒸しと焼き物以外は常温で、実は少しガッカリしたのですが、
    最初にいただいた酢の物酸味が少なく甘みがあってすごく美味しかったです。
    茶碗蒸しは良いお出汁の良いお味でした。
    お刺身、少し時間が経っていましたが素材がとても美味しく、甘鯛?は柔らかくて甘みもあって、もっと食べたかったです。
    煮物もお出汁が上品で、絶妙に塩味を抑えているところが薄味好きの私の好みでした。
    カレイの素揚げも上品で、カレイのタマゴ?ですが、素揚げは初めてで、焼きタラコのような重い感じかと思いきや、淡白で上品な味で驚きの美味しさでした。
    すごく鮮度の高い素材なんじゃないかと思いました。
    焼き物の野菜とお肉も味が濃く甘みがあって美味しかったです。
    焼肉タレだと素材の味が勿体なかったのでカレイの素揚げ用のものにつけていただきました。
    最後に頂いたタケノコご飯も薄味ですが濃い出汁ですごく美味しかったです。
    果物は食べきれなかったので部屋に戻ってからいただきましたが、
    この時期にスイカ?!いえいえ、美味しいスイカでした。

周辺が工事中でしたが、おそらくこれから美又温泉をどんどん良くしていこうということでなさっているのかなと思いました。
    コンクリートやアスファルトが似合わない、宿だけど田舎のじいちゃんばあちゃんちに遊びに行った時のようなくつろぎを感じさせてくれる場所でした。

【和室6畳】

干大根さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

干大根さん [50代/男性] 2018年05月13日 01:25:39

GW連休前半中日に、二輪車で行きました。
    二輪車をとめる場所がわからず、
    電話で確認すると、少々狭いが、
    屋根付きの敷地にとめさせていただき感謝。
    施設は、道を挟んだ両側にあり、
    2階から渡り廊下を通って5階に案内される。

皆さんの書き込みとおり、
    エレベータはない
    夜は虫が多い(部屋にはいなかった)
    洗い場・脱衣所は狭い。
    温泉は良い
    朝食もおいしく頂けた。

出発時、お見送りまでしていただきました。
    元気で大きな声の、感じの良い女将でした。

投稿者さん 2018年04月22日 10:11:16

まず、第一にですが予約が全く通っていなかった。
    宿泊は出来ましたが、どういうことなんでしょうね。

にもかかわらず楽天からはポイント付与のお知らせ
    って平気で来る。どっちが正しいのかわかりません。

部屋はカメムシだらけです。少なく見積もっても3
    0匹はいました。臭いも凄いし何より気持ち悪い。

それから前の客がチェックアウトして掃除をしてい
    ない部屋を平然と提供しないでほしい。

せめてタオル類位は洗ってほしいです。誰が他人の
    使ったタオルを使うんですか。

こんな宿する掲載する方の神経もおかしいです。

投稿者さん 2018年04月07日 10:50:27

畳のお部屋で、仕事の疲れが癒されました。
    真心のこもったお料理で、とても美味しく頂きました。

ばこし0530さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ばこし0530さん [40代/男性] 2018年02月13日 08:07:30

とてもがっかりしたの一言です。

ばこし0530さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ばこし0530さん [40代/男性] 2018年02月13日 08:06:22

とてもがっかりしたの一言です。真冬に窓や戸など開けっ放しで極寒、風呂はぬるく、部屋や設備、布団などとても汚い…女将が一人でやっているのか、忙しそうにしていて、こちらの問いかけ等に怒っているような対応で、とても「ゆったり」できたものではありませんでした。挙げたらきりがないですが、最悪だったのが、ラ.クーポン割引が反映されておらず、1000円余分にとられていました…入湯料も楽天では200円となっていたのに、300円とられていました。現地支払時によく確認すればよかったのですが、この件は、楽天に問い合わせたいと思います。皆さんもお気を付けください。

美又温泉 旅館みくにや 2018年02月13日 18:19:04

ご迷惑をおかけいたしました。一人だから余計に気を使っていた都守でしたが、せっかくのご旅行が最悪にさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。料金の件は早急に対処させて頂きます、誠に申し訳け御座いませんでした。陳謝

【和室6畳】

エルグランド9707さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

エルグランド9707さん [40代/男性] 2017年08月14日 06:30:48

部屋以外には、大変満足して泊まる事が出来ました。

hisame44さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

hisame44さん [40代/女性] 2017年05月13日 10:29:00

お部屋が5階でしたがエレベーターがなく子連れには厳しかったです。食事は量も多く個室での部屋食でしたのでゆっくり頂く事が出来ました。
    お風呂の泉質は素晴らしくヌルヌルの美人湯です。掃除が行き届いていない部分もありますが、今回のコストであれば満足です。

美又温泉 旅館みくにや 2017年06月20日 09:20:53

ご来館感謝、対応遅くなって申し訳ありませんでrした。今は蛍が盛んに飛んでいます、今度は本館のお部屋ご用意いたしましょうね、またのご利用お待ちいたして居ります、女将拝

【すべっ得】瑞穂ハイランド割引有り

投稿者さん 2017年05月11日 21:57:55

お食事は たいへん美味しかったですが 少しお掃除が行き届いていなかった気がします.
    これが揃えば 大満足でした・・

美又温泉 旅館みくにや 2017年06月20日 09:24:25

ご来館感謝、対応遅くなって申し訳ありませんでした、 行き届かず申し訳ありません、気を付けて、お掃除してはいるのですが、なかなか行き届かず申し訳ありません、またのご来館心よりお待ちいたして居ります、女将拝

ビジネス利用者Aさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ビジネス利用者Aさん [50代/男性] 2017年05月02日 18:25:15

部屋にカギが無いなど、いろいろと問題点はありますが、それ以上に温泉と食事が素晴らしいです。
    また利用させていただきます。

美又温泉 旅館みくにや 2017年05月10日 11:27:25

ご来館感謝 ご利用ありがとうございました。またぜひともお待ち致しております

リーズナブルにお仕事プラン

英1223さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

英1223さん [50代/男性] 2017年01月08日 00:04:53

女将さんをはじめ、スタッフの皆様の温かいもてなしの旅館でした。特に、料理が素晴らしく、妻と二人で感動の連続でした。新鮮な海の幸と料理長の丁寧な料理にお酒も進みました。島根和牛のプランだったのですが、その肉のグレードの高さは二食付きの宿泊費では考えられないものでした。二日目ののどぐろの煮つけも最高でした。
     また、温泉の泉質が素晴らしく、とろっとろの美人湯でした。私は他の宿では一日に何度も入浴することはないのですが、毎日何度も入りました。スキーで疲れた体をほぐすのにもとても良い温泉でした。妻と「また、泊まりたいね。」と話しています。一年の疲れを十分にいやしてくれる宿でした。、

美又温泉 旅館みくにや 2017年03月24日 20:50:49

お客様のご返事。有り難頂戴い致しました
    その時々で材料も違って参ります。
    またのご来館心よりお待ちいたしております
    奥様におよろしくお伝えくださいませ

ジンキンヤチョウさんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ジンキンヤチョウさん [50代/男性] 2016年09月24日 00:53:42

9月19日に宿泊しました。台風の影響もあり、道中は雨が続いていましたが、温泉でゆっくりできました。親戚の家にでも泊まるような感覚の宿で、翌朝女将さんが次の行き先をパソコンで調べてくれました。ありがとうございました。

平日お仕事プラン