つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月24日 13:07:55

スタッフの方の対応が良く、お部屋も広く川辺で自然を感じられました。
また、来たいと思います。

2024年08月
【夕食なし】18時以降チェックインでお得!一泊朝食バイキング付プラン
【【禁煙和室ツイン】1Fの川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2024年08月20日 17:12:39

二度目の利用です。
前回、他県の友人との旅行で利用し楽しかったので、今回は家族旅行でお邪魔しました。
プールがあり、孫は喜んでいましたが、雨が降ったので長居できず残念がっていました。
食事はバラエティー富み、ライブキッチン方式で楽しめました。
ただ、私たちの席から片付け用のワゴンが丸見えだったのが、ちょっと残念でした。
お風呂は二か所で広く清潔でしたが、前は流れていた噴水?の様な物やジェット水流は止まっていました。
建物が大きく館内を歩くのは大変ですが、二つの県にまたがっていて面白いと思います。
ボーリングやゲームもあり、リーズナブルなので家族連れにはもってこいのホテルでした。

2024年08月
【夏・早割14】5%OFF★レジャープールと湯めぐり満喫♪バイキングプラン<2食付・吉祥券付>
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2024年08月17日 23:44:49

スタッフの対応が素晴らしく、とても気持ちよく利用できた。
ボウリング場のスタッフは写真撮りましょうかと声をかけてくださり、清掃スタッフは笑顔で挨拶をしてくださいました。
ステキなスタッフのおかげでステキな旅になりました。
料理も美味しかったし、お風呂も良かったです。

2024年08月
【夕食開始早めの17時でお得】夕食レストランオープンと同時の17時開始で食事の後にごゆっくりプラン
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

投稿者さん 2024年08月16日 19:08:06

何度もリピしています。
リニューアルされ、雨に濡れないよう車を玄関の近くの屋根がある場所にとめて乗り降りができるのでよかったです。ここのお湯はやっぱり最高ですね♪

【朝食付き・吉祥の湯入浴券付】◆三つの大浴場と渓谷を見ながら朝食バイキングを満喫!

投稿者さん 2024年08月13日 16:25:41

チェックインからスタッフさんの対応もすごく丁寧で非常に満足でした。
今回9人でよの予約でしたが、結果的に2部屋は不要でした。

投稿者さん 2024年08月12日 19:52:44

お風呂が広くて、種類がたくさんあり、楽しめました!

投稿者さん 2024年08月12日 13:01:28

スタッフの方の接客がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。大自然の中で癒された旅でした。

2024年08月
【タイムセールプラン!お部屋タイプおまかせ1日5組限定】チェックイン16時/アウト9時でお得に宿泊

投稿者さん 2024年08月12日 08:35:50

お部屋やバイキング会場、大浴場は清掃等が行き届いていて綺麗で快適でした。スタッフさんの対応も丁寧でバイキングの食事も美味しく、子ども達もまた行きたいと言っていました。コスパとしてもGOOD!

2024年08月
【観光満喫】17時以降遅めのチェックインでお得に宿泊!八百万ダイニングスタンダードプラン

py418さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

py418さん [30代/男性] 2024年08月10日 16:29:08

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方の対応もとても良くて
部屋も綺麗で何より露天風呂最高でした!!ご飯も朝晩ともにすごく満足で美味しすぎましたっ
夕食の間に布団も敷いててくださり感動しました。また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2024年08月
【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

かなおしさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

かなおしさん [40代/女性] 2024年08月07日 21:15:56

夏休み家族4人でお世話になりました。お部屋は川側のリニューアルされた部屋で、川の流れの音と山の新緑が素敵で布団も寝心地が良く、ゆったりと過ごせました。夕食、朝食は広々としたバイキングコーナーで取りやすく、ライブキッチンも数ヶ所あり楽しめました。ただアルコールはバーカウンターまで自分で行き、注文・自分で運ぶスタイルだったので、席まで持って来て欲しいなと思いました。
アミューズメントはプール、ボーリング、卓球、小さなゲームセンターがあり家族で充分楽しめました。
スタッフの方々も親切で、子供も大人も楽しめ夏休みの良い思い出となりました。

2024年08月
【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】’’九州最大級’’露天風呂施設で温泉満喫♪湯めぐりプラン
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

あゆたか1153さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あゆたか1153さん [50代/女性] 2024年08月07日 17:40:35

リピーターです。
3世代で宿泊しました。
プールがあるのが決め手でしたが、あいにく今回は雷雨のため利用できませんでした。

ですが、おいしい食事、清潔感があって気持ちのいい温泉など、とても満たされました。
(サウナに入りたい方は、初日にサウナのある豊後の湯に行くことをおすすめします。朝はサウナは利用できません)

残念だったのは、空調が部屋ごとの温度設定が(多分)出来ず、つけると寒い、消すと暑いで夜中に数回目が覚めたことです。改善を希望します。

毎回、老舗の風格とホスピタリティを感じています。
また、子供の成長とともに利用させていただきたいです。

投稿者さん 2024年08月06日 20:22:51

駐車場にもホテルの方がいて、とても気持ちよく対応していただきました。フロントの方もビュッフェ会場の方もとてもいい印象しかないです。ビュッフェもとても美味しかったです。ホテルが広いので、お年寄りは大変かもしれませんが、子供はとても喜んでいました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2024年08月05日 13:21:21

家族3人で利用させていただきました。吉祥の湯は緑に囲まれて広い敷地でゆっくり入浴することが
できました。お湯もしっとりして肌がしっとりします。夕食のビュッフェもどれも美味しいメニューばかりで大満足でした。飲み放題のプランにしていましたが安っぽい飲み放題ではなく生ビールやハイボールも本格的でオススメです。従業員の皆さんはとても感じが良くてリラックスして過ごせました。お世話になりました。

プラン限定の「飲み放題付」ビュッフェと吉祥の湯入浴券付でひぜんや3つの湯めぐりを満喫<2食付>

投稿者さん 2024年08月04日 19:56:07

家族3世代で利用しました。
館内にプールなどのレジャー施設があり、移動もそれほど大変ではなかったのでゆっくり過ごせました。
ただ、連泊のためお昼ご飯もホテルで済ませるつもりだったのですがホテルのレストランは営業しておらず、売店もお土産のみ&昼間は営業時間外、近隣の食堂2件も営業日不定…。
日田まで出れば…と説明を受けましたが暑いし年寄りもいるしで、ご飯のためだけに片道40分を移動するのは厳しく結局近場の歩いて10分くらいの小さな商店(?)でカップラーメンを買って部屋で食べました。

せっかくのプールやボウリング&ゲームの営業時間がチェックイン時間の後からという事も予想外だったので、連泊の方は朝食後からレジャーの営業が始まる夕方までの時間の使い方を考えて行く方がいいと思います。(特に子供連れ)
温泉とご飯はめちゃくちゃ最高でした!

投稿者さん 2024年08月03日 16:09:22

8月2日に宿泊しました
とてもいい温泉でしたし、
スタッフの皆さんも、親切で、とても気持ちよく過ごせました

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2024年08月01日 19:55:29

3時より早くついてしまいましたが、部屋を早めに準備していただけました。
バイキングも和食が美味しく、温泉も熱くもぬるくもなくちょうど良かったです。
部屋も4人と添い寝の子供がいましたが、ちょうどよい広さで、川に面した自然を満喫できました。
帰りには、レビューを書く方限定ということでしたが、プリンのお土産をいただきました。
また家族写真を最後の記念に撮っていただき、どの従業員の方も親切で、とてもよい宿でした。

なる12159830さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

なる12159830さん [40代/女性] 2024年07月30日 22:24:55

改装されたみたいで綺麗でした。食事はバイキングでしたが、郷土色が足りない。オープンキッチンでしたが、料理内容がいまいち。小さな子供が喜ぶ料理が少ないなど食事はもう少し頑張って欲しいです。従業員さんのおもてなしは素晴らしかったです。いい思い出をありがとうございました。オススメのお宿です。

【夏休み・早割35】レジャープールと湯めぐり満喫♪家族で楽しむバイキングプラン<2食付・吉祥券付>

投稿者さん 2024年07月29日 22:34:11

7/27に泊まりました。
食事はとてもよかったです!
それと、子供がたくさんプールや
ボウリングとか卓球で楽しんでて
よかったです!
遊ぶのにお金かかるのが少し
なんとも言えない感じです。
それと、方向音痴なのか
大分館のほうから行ったり、
熊本館のほうから行かないと
行けないとかで通路に迷いすぎて
たくさん歩きました笑
もう少し分かりやすく書いてくださると嬉しいです!
お世話になりました!

投稿者さん 2024年07月23日 20:42:39

ホテル内のプールは少し小さめですが、とても綺麗で滑り台もあり、小学生の次男はもちろん中学生の長男も喜んでいました。ボーリングの無料券もいただき、時間より少し早めに行ったのに快く受付してくれました。次男は卓球が気に入り「楽しかったー」を連呼していました。温泉は混雑具合が携帯でチェックでき、ゆったりと入ることができホテル内の温泉も吉祥の湯も最高でした!食事も美味しく、スタッフの細かな心遣いや声かけもとても良く、気持ちよく食事ができました。親子でホテル時間を満喫しました!ありがとうございました!!

【ひぜんや 夏SALE-10%OFF】 八百万ダイニングのライブキッチン満喫♪■吉祥の湯入浴券付■

mashi0さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

mashi0さん [30代/女性] 2024年07月23日 16:43:53

子供連れで利用させていただきました。一番下が10ヶ月で初めての旅行で心配していましたがとてもいい思い出になりました。
欲を言えば、プールを利用させてもらって子どもたちは楽しんでいましたが、私と下の子(オムツの子供はプール利用不可でした)はプールサイドから見ていましたが日影がなくとても暑かったです。お部屋で待っていればよかったのですが、休憩スペースが欲しかったです。そんなに広くないプールなのでスペース的に無理でしょうか?
あと、廊下の照明が暗めでクーラーが効いてないところがたまにあり、温泉から部屋に戻る間に汗をかきました…
しかし夕食朝食ともにとても美味しく、楽しんで食事させていただきました♪目の前で作られるステーキ、天ぷら、鯛茶漬けetc…最高でした!もっと食べたかった!!(笑)レストランの方が子どもたちによく声かけをしてくださって、食事中も飽きることなくとても喜んでいました。
お風呂も2箇所あり、楽しめました。
一貫して従業員の方々が親切で丁寧。教育をしっかりとされているのだなと思いました。
たくさん書いてしまいましたがそれくらい良い旅館でした。
また利用したいとおもいます!

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】