つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

chocokure2828さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

chocokure2828さん [30代/女性] 2018年02月10日 22:39:25

5歳と3歳の息子達と夫婦の計4人で利用させて頂きました。
急遽思い立っての、前日の予約でしたが、何の問題もなく、楽しい旅の時間が過ごせました。
部屋が広くて清潔で、子ども達は大はしゃぎで、暖房もしっかり効いてましたので、部屋の中はぬくぬくで過ごせました。
ご飯も、バイキングのメニューも豊富で、味も美味しく大満足です。カップアイスがあり、バニラアイスマニアの次男は二個も食べてました。
お風呂もとっても気持ちよく、人が少ない時間だったのか、入れるお風呂が多いから集中しなくて済むのか、人が少なく、のんびりとつかれて良かったです。
ただ、朝7時に入浴へ向かうと、出入口にクローズの看板があり、朝の6時から開いてるはずなのになぁと思い、部屋へ帰りフロントへ確認すると、クローズの看板は気にせず入って下さいと言われました。初めてだと、その状態でも入っていいとは思わないので、その点だけは少し気になりましたが、朝の温泉も大変気持ち良かったです。
子どもたちは、アミューメント施設があったおかげで、夜は風呂上がりに、初めての卓球体験をし、ゲームセンターで遊び、退屈せずに楽しむことができました。
スタッフの方々も忙しそうな中にも、挨拶を欠かさずしてくださり、心地よく過ごせました。
また、泊まりに来たいです。

カード決済でお得【夕食おまかせでお得】和食職人が作るバイキング(又は会席)と温泉を満喫プラン
【【禁煙:1~3階和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2018年02月03日 19:44:58

大分と熊本の県境を跨げるとは知らず、楽しい経験ができました。お風呂もツルツルになり、気持ちが良かったです。
視力が悪い者にとっては、露天風呂への入り口の表示がなく分かりづらかったです。
フロントスタッフの方は外国の方でしたが、とても丁寧に説明してくださいました。
是非また利用したいです。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年01月22日 00:41:35

朝晩のバイキングも数か所あるお風呂も大満足でした。

ひとつ改善点を挙げるとするならば、夕食のバイキングは大分と熊本のご当地料理があって美味しかったのですが、皿の前に料理名の書いた紙がなかったのでそれがあると尚良いと思います、朝食では紙がありましたのでこちらは大丈夫です、朝食は選べるデザートが多くてつい食べ過ぎてしまいました。

今回部屋は一番下の一階洋室であった為かもしれませんが、川の流れる音が延々と聞こえました。自分は眠れないほど気になることはありませんでしたが、音が気になる方は高層階がよいと思います。

杖立温泉という場所が場所だけになかなか行く機会はないかもしれませんが、またいつか訪れたいホテルです。

カード決済でお得【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画
【【禁煙:1階洋室】川側 ビジネスツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2018年01月20日 02:18:05

部屋おまかせタイプのプランだったので、期待していませんでしたが期待以上の広い部屋を用意頂きました。部屋のカードを紛失してしまい迷惑かけましたが早急に対応していただきました。従業員のかたの対応は皆さん暖かくかんじました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

nakacornさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

nakacornさん [40代/男性] 2018年01月11日 22:12:21

杖立温泉エリアにて、144室700人ものおもてなしをされる最大級の旅館でありながら、スタッフのご対応は非常に丁寧で心がこもっておりました。夕食の会席料理は十分すぎる内容であり、朝食バイキングもお正月料理がありバリエーションに富んでおりました。売店で購入したお酒を食事処へ持ち込めるサービスも嬉しいものでした。
また、5つもの温泉が楽しめますことは最大の魅力でありました。広々とした浴場、見晴らしのいい露天風呂、心地よいサウナ、24時間風呂と大満足でした。弱アルカリ泉でしょうか?温泉成分表が掲示されておられないようでしたが、お肌がツルツルになり気持ちよかったです。

レジャー施設は利用しませんでしたが、館内で大人から子どもまで楽しめますボウリングなどの設備は素晴らしいと感じました。
施設が熊本と大分にまたがっており、その立地を魅力的に引き出しておられることも面白いと感じました。夜食や日本酒の試飲サービスも面白い試みですね。

唯一残念でしたのは、夕食時にお水をお願いしましたら、ビールを注いだグラスに水を注がれたことです。対応いただいたスタッフの方が新人であったのかもしれません。ご対応を見直していただきたいと考えます。

今後も家族や友人を連れて利用させていただきます。この度は素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:1階洋室】川側 8畳小さな部屋ツインルーム26平米】

hanaです。さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

hanaです。さん [40代/女性] 2018年01月09日 21:38:52

大人5人で利用しました。狭くなるかと心配してましたが、1階にはベットルームの他に小上がり席があり、狭いながらもみんなでこじんまりまとまりの良い広さでした。今まで熊本館の和洋室に泊まることが多かったのですが、そちらに比べると少し壁がうすいのか、隣?の音が響いてました。気になるのはそれくらいで、私はこの部屋気に入りました!コストパフォーマンスが良い宿なのでいつも利用してますが、これからも利用するつもりです。おせわになりました。
あ。夜なきラーメンのサービス。1分も過ぎてないのに断られました。カップ麺ミニを渡すだけなのに…と、ちょっとビックリしました。

カード決済でお得【期間限定】年末年始バイキングプラン!今年最後の新年最初の旅行は温泉旅館でゆったり♪
【【禁煙:7階メゾネット】川側 ツイン+和室8畳(51平米)】

とむら1976111さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

とむら1976111さん [40代/男性] 2018年01月09日 18:05:49

お部屋、アメニティ、お風呂は最高に良かったです!食事がバイキングでしたが、量より質を上げて欲しい。
食事の後はボーリング・カラオケ・ゲームセンターなどもあり、アミューズメント好きなファミリーにはおすすすめかと思います!

お泊りの際は、朝ぶろはぜひ玉の樹温泉のひのき風呂へどうぞ!朝霧の山間と川のせせらぎを聞きながら入る朝風呂は最高です!

朝食バイキングも美味しかったですよ。これからもリニューアルオープンする施設もあるようで日々改善されている観光ホテルという感じでした。外国人旅行者が多いので、夕食の時間やお風呂の時間はずらした方がいいかもですね。

【新レストラン情報リリース記念】八百万ダイニング(2018年4月OPEN)告知記念特別プラン

投稿者さん 2018年01月08日 15:08:34

急なお泊りでしたが、対応してくれてありがとうございました。宿泊と朝食のみのプランでしたが、朝食は自分好みで良かったです。温泉も種類が多く、全制覇しようと思いましたが三箇所止まりでした。また次の機会に全制覇を狙います。今度はプールが有る夏に家族旅行に行きたいです。一点だけ残念だったのは、チェックイン終わらせて部屋に着いたら掃除中で待たされたことだけです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ナオマッチさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ナオマッチさん [50代/男性] 2018年01月07日 17:45:31

今回で確か3度目の利用になります。息子が温泉好きなこともありいろんなお風呂に入ることが出来、満足でした。食事も食べ盛りの子どもがいるとバイキング形式は嬉しいです。
今回はリフォーム済みの広いお部屋だった事も有り難かったです。また、利用したいと思います。

カード決済でお得【貸切風呂特典付】大分×熊本!週末バイキングプラン♪+貸切風呂付でお得!

投稿者さん 2018年01月07日 16:37:31

30年振りに懐かしくて宿泊しましたが、世の中を反映してか外国人が半数以上おられて、勝手ながら、不快な思いをしました。エレベーターには割り込む、お礼も言わない、お風呂のマナーも守らない、大声でうるさい、などなどホテルの対応とは関係ないところで不快な思いをしましたが、ホテル内でも湯のみに髪が残っていたり、トイレにペーパーが浮かんでいたり、冷蔵庫にアイスの空き箱が残っていたりと清掃は出来ておらず不快でした。また食事も。。。でした。ただ、お風呂の泉質は抜群でしかも大量に出ているので大変気持ち良かったです。全てのお風呂に入れてお肌がすべすべになり大変満足できました。またお部屋も当日決定だったのですが、どこに行くのにも便利な場所でしかも予想より広かったのでその点も満足です。また大自然からホテルに帰るのにバスが満員で乗れなかったら、すぐに申し訳ないですとおっしゃられて別のバスをすぐに出していただけました。お風呂第一で考えるには私的にはまあまあでした。今度行くなら、素泊まりプランで行くと思います。参考までに、、、韓国人多いです!

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ひら19760875さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ひら19760875さん [20代/男性] 2018年01月07日 10:04:20

1泊2日で利用しました!温泉、食事、お部屋など全てにおいて満足することができました!また、利用させて頂きます!

投稿者さん 2018年01月07日 09:55:58

大分館のお風呂はとても良かったのですが、熊本館のお風呂が熱すぎたように思えます。
部屋は広くて良かったです。広すぎてびっくりしました。
食事はバイキング形式でしたが、内容は…。もっと種類を減らしてもいいので、内容を見直してもらうといいのではないかと思います。まぁ、この料金なので、贅沢は言えませんが。
今度は夏に来てみたいと思います。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

HONEY Rさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

HONEY Rさん [30代/女性] 2018年01月06日 22:16:33

大人3人、子供3人で2連泊しました。
まず、すべてにおいて説明不足と感じました。
車でホテル前まで行っても誰もおらず、どこに駐車すべきか迷い、
近くにいた従業員の方に声を掛けましたが素通りされました。
とりあえず荷物だけおろそうと入口目の前につけたらやっと人が出てきて案内されました。
荷物を持ち子供達を連れてフロントへ行っても「チェックインですか?」などと声をかけてくることもなく。
こちらから「チェックインなんですが」と声をかけてようやく対応。
ホテル内に県境があり、敷地が広いのは下調べして知っていましたが、
客室番号に丸を付けただけの案内図を渡されて自ら客室探し…。
部屋は和室でとても広くてきれいに清掃されていて良かったです。
子供たちがアレルギーやら好き嫌いやらあるので夕食なしプランにしましたが、
館内に杖立温泉内の情報が全くないことにも驚きました。ネットで検索しながら小国まで行きました。
朝食のバイキングも初日は会場探しに少し迷いました。
上行ったり下行ったりとしながらようやく到着。
2日間全く同じ内容、特に美味しいと思うものはありませんでした。
麺類を頼むのにいちいち従業員を探してお願いしなくてはならず。
温泉も吉祥の湯に行ったら「チケットはお持ちですか?」と聞かれ、
チケットの存在さえ知らない私たちは何のことだか???でした。
家族風呂利用でしたのであんまり関係なかったみたいですが。
終始そんな感じで、チェックアウトも自ら声をかけてお願いする始末。
お得な宿泊料かもしれませんが、
それにしても、な手探り旅となりました。

それと、入湯税は大人のみ150円との記載がありますが、
なぜか子供たちの分までしっかり900円取られました。
しかも何の料金なのか説明なく「お会計は900円です」と。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

maaa0473さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

maaa0473さん [50代/男性] 2018年01月06日 11:04:01

お風呂での缶ビール、夜食のカップ麺の無料サービスのおもてなしには感激しました。お風呂の数が多く全て入れなかったのが残念でしたので再度宿泊しようと計画中です。素敵な時間を提供していただき有難うございます。

カード決済でお得【17時以降チェックインでお得】年末年始バイキングプラン!チェックアウトは10時♪

投稿者さん 2018年01月05日 09:47:34

館内から複数の温泉にすぐにアクセスできるのはよかった。
肥後の湯の方に給水スタンドがあるとよかった。
夜の食事のおつくりやフルーツに季節感や地域性が感じられなかった。
アミューズメントの利用料金をもっと下げてもらえるとよかった。

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月05日 03:22:37

1月4日に宿泊しました。17時チェックインのプランでしたが、温泉も食事も十分に楽しめました。
夕食のバイキングは沢山のお料理やスイーツが用意されていましたが、種類を厳選して質を上げた方が良いと思いました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

いちごままいちごさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

いちごままいちごさん [40代/女性] 2018年01月02日 22:02:54

主人の母と私の両親とを誘っての初めての家族旅行でした。家族みんなで6名泊まれるお部屋を予約、二間に別れていて、洗面台もテレビも2つあり、とても綺麗なお部屋で、エレベーターからも1番近い、大浴場も同じ階にあり、両親連れの宿泊には、とても便利なお部屋でした。部屋からの景色も良かったです。お食事のバイキングも美味しかったです。お正月の朝食バイキングにはおせち料理、お酒もあり、両親共喜んでいました。バスでの送迎ありの吉祥の湯にも行きましたが、レトロな建物に5つの露天風呂ゆっくり入れて良かったです。
昔、子供が小さい時に主人の家族と泊まったことがあったのですが、私はあまり記憶がなく、どんなホテルかどんなお部屋か到着するまでドキドキでしたが、とても満足なホテルでした。温泉も初めて三回も入りました。主人は前に来た時よりも、とても良くなっていて、特に足袋の様な靴下喜んでいました。あと大晦日で、どん兵衛のカップ麺もいただいて、ちょっとしたサービス嬉しかったです。
色々書きましたが、家族みんなとても満足して大晦日からお正月の朝ををゆっくり過ごせました。また機会があれば、宿泊したいです。最後にうちの母がバイキングの席の案内とかサービススタッフの対応がとても良かったと褒めていました。たくさんのお客様を待たさない様に。気持ちよく席に付けて、美味しい食事ができたと。以上です。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

みぽりん6656さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みぽりん6656さん [50代/女性] 2018年01月02日 10:28:29

子供が小さい頃、よく来ていました。今では、その子達も30歳になり懐かしさで一杯でした。又お正月旅行は初めてでしたがバイキングで立派なおせち、お屠蘇が頂けるなんて感動致しました。有難うございました。

バウァー1945さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

バウァー1945さん [30代/男性] 2018年01月01日 22:29:09

温泉も部屋も最高でした。夜のバイキングが少しもの足りませんでした。

カード決済でお得【クリスマスプラン】特製ローストビーフと多彩なバイキング!特典吉祥の湯入浴券付♪

投稿者さん 2018年01月01日 22:19:06

杖立温泉に良い印象を持ってなかったし、格安のプランだったので期待はしてませんでした…それを見事にひっくり返していただきました!また利用したいと思わせくれるホテルでした!