つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 10:52:26

部屋からお風呂への移動が少し分かりにくかった。
食事は、みんな満足していました。

【観光満喫】17時以降遅めのチェックインでお得に宿泊!八百万ダイニングスタンダードプラン
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2024年03月12日 17:26:17

お部屋おまかせだったけど大人4人で広々泊まれる部屋でよかったです

【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

投稿者さん 2024年03月11日 21:43:36

家族旅行で初めて杖立温泉を利用させて頂きました。
スタッフさんも気さくに話かけて下さって良かったです。
食事もとても美味しく、食べきれない程の種類でした。
ここまでは申し分なく大満足です。
ただ吉祥の湯に関しては、海外のお客様が多く、他国は温泉大国ではないせいか、マナーがわからず、外履きスリッパのまま脱衣室を皆さんウロウロされ、お風呂上がり素足で…
凄く残念でした。
どこの国の方も気持ちよく過ごせるように改善して頂きたいと思います。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙:7階和室】川側渓谷ビュー和室12畳(42平米)】

信903さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

信903さん [40代/女性] 2024年03月10日 08:20:45

従業員の方々のフレンドリーな対応と、夜のビュッフェも種類が豊富でどれもとても美味しかったです!

投稿者さん 2024年03月02日 17:31:17

熊本市内から宿まで寄り道しながら行き15時チェックインしてすぐに温泉に入りゆっくりして夕食、バイキング楽しんて、寝る前に温泉、朝は朝食前に温泉に入りました、宿が温泉は熊本県、大分県の県境に有るので、2か所の県の温泉に入ることができ、楽しい時間を過ごしました。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2024年03月02日 00:26:01

食事・温泉・部屋・スタッフ様の対応、全て良かったです。

投稿者.さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

投稿者.さん [50代/男性] 2024年02月26日 08:05:28

バイキング料理が種類豊富でステーキや天ぷらのライブキッチンもあり、
アツアツメニューがとても美味しかったです!

【おおいた旅得クーポン付】人気No.1 吉祥の湯入浴券付★九州最大級露天で満喫♪湯めぐりプラン
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2024年02月25日 23:21:14

主人が単身赴任の為、帰省していたタイミングの2月22日から2月23日に、早めの小学校卒業旅行で宿泊しました。着いたらすぐにフロントの方や部屋までの案内の方からも『ご卒業おめでとうございます』と言われ小6の息子は大喜び。
部屋に入るとテーブルの上にも『ご卒業おめでとうございます』の手紙が。本当に喜んでました。

おもてなしだけではなく、もちろん温泉も大満足でした。特に熊本館の温泉が化粧水いらないくらいツルスベ肌になり、感動しました。

バイキングも美味しくて、ボウリングも楽しくて家族みんなの楽しい時間になりました。
また、ぜひ行きたいです。

【タイムセールプラン!お部屋タイプおまかせ1日5組限定】チェックイン16時/アウト9時でお得に宿泊

投稿者さん 2024年02月23日 07:36:39

全てにおいて最高でした。
数年ぶりの家族旅行でしたが、大変満足です。
部屋も凄く広くて、こんなに広い部屋でいいのかな?と思いました。部屋の中も隅々まで綺麗で良かったです。
夕食、朝食も大変美味しくお腹いっぱいになりました。
特に天ぷらが美味しかったです!
お風呂も館内2箇所と、車ですぐの所にも足を運びました。つるつるで気持ちの良い温泉でした。
ボーリングの無料券も頂き、やりたかったんですが、17時以降のプランで、のんびり過ごしすぎて時間が足りず諦めました。次回は早めにチェックインできるプランにしたいです。
今回の家族旅行で1番良かったのが、スタッフさんの対応です。
本当に気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの際も、入り口で写真を撮っていただいたり、車のフロントガラスが凍ってなかなか出発できずにいると、すぐに温かいお湯を持ってきてかけていただいたり、最後まで手を振っていただいたりと。
また絶対行きたいし、友達にも是非すすめたいです。

ouibonさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ouibonさん [60代/男性] 2024年02月21日 23:05:45

北里柴三郎記念館に行きました。
より、活性化をお祈り申し上げます。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】’’九州最大級’’露天風呂施設で温泉満喫♪湯めぐりプラン

投稿者さん 2024年02月10日 19:50:04

チェックイン16:00チェックアウト9:00とホテルでの滞在時間が短い分割安で泊まれます。お部屋指定はできず低層階の1階、2階での宿泊と記載されていたので期待していませんでしたがフロントと同階の5階の和洋室でベッドもあり、テレビも2台、トイレとお風呂も別々で快適でした。お食事も八百万ダイニングでオープンキッチンで目の前で調理された天婦羅やステーキ、鯛茶漬け等が食べられます。朝御飯もパンケーキやうどん等も調理して貰えます。特に海老の天婦羅はお薦めです。メニューも豊富です。
ボーリングの無料券も頂いたので久し振りに1ゲーム楽しみましたし、お風呂もゆっくり入れました。
従業員の方々は外国人の方も多いのですが明るく挨拶してもらえます。
大分県と熊本県を行ったり来たりして楽しめました!

投稿者さん 2024年01月09日 17:30:01

今回は家族での旅行で利用させてもらいました。まず旅館に着いてからすぐに皆さん笑顔でのお出迎えしていただきました。受付の方も外国の方だったと思うのですが、本当に丁寧に親切に館内の説明してくれました。
お風呂も大分側と熊本側に1つずつあり大浴場は綺麗でとっても気持ちよかったです。今回は行けませんでしたが、もう1つ離れた別の場所にもお風呂があるみたいです。
食事は朝夕ともにバイキングでとっても美味しく夜はお刺身、鯛茶漬け、ステーキ、焼き鳥、ラーメンなどあり、朝食は目玉焼き、フレンチトースト、とろろご飯などありとても充実していました。
今回少し思ったのはミネラルウォーターなどを冷蔵庫に入れて置いてもらいたいなと感じました。自販機などもありますが、喉が渇いた時にすぐ飲み物があればいいのかな?と思いました。全体的に従業員の方が外国の方や年配の方が多かったですが、皆さん親切で丁寧な方ばかりでした。また旅行する時には泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2024年01月09日 13:12:59

館内がとても広くお風呂や食事処に行くのが遠い。が、それも楽しいと思える人にはいい宿。
付近はコンビニ等がない。

温泉は温度帯が分かれたお風呂があり長く楽しめる。サウナはお嬢ちゃんのようなへなちょこ温度でよくわからない。

【夕食なし】18時以降チェックインでお得!一泊朝食バイキング付プラン
【【禁煙和室ツイン】1Fの川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2024年01月09日 12:48:02

60代、夫婦で宿泊しました。 フロントの方々が 笑顔で対応して頂き、今まで利用したホテルで
一番心に残りました。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2024年01月03日 21:10:09

湯めぐりができるので決めた感じです。吉祥の湯は送迎車が出ており、着いてすぐ入りに行きました。かなりの階段を下りていくつかのお湯に入りました。
夕食のバイキングはかなりの種類があり楽しめました。朝食もすごかったです。デザートも豊富でした。温泉より食事が印象に残ってます。大自然のお湯には疲れて行くことができず残念でした。
かなりの宿泊者だったようですが、温泉は入った時間帯がよかったのか、かなりゆっくりできました。
大分県と熊本県の県境で写真をとり記念になりました。
おおいた旅得クーポンはホテルの飲食代とお土産に使用して使いきりました。

投稿者さん 2024年01月03日 11:05:23

バーの方が名前を覚えてくださってとても嬉しかったです。
部屋もいい部屋を用意していただき、お風呂も満足でした!

お日にち限定!八百万バイキング飲み放題付きプラン!90分間飲み放題&吉祥の湯入浴券付でお得

usausa8374さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

usausa8374さん [40代/女性] 2024年01月02日 07:58:42

年末に宿泊に宿泊しました。
食事はビュッフェで種類も多く、美味しかったです。
施設外にもお風呂がありますが
お風呂までに70段の階段しか無く
80歳近い母は入ることができず残念でした。
接客は柔軟に対応していただきとても良かったです。
楽しい年末を過ごすことができました。

【事前カード決済】年末年始限定!八百万ダイニングバイキングプラン※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2023年12月31日 17:21:06

初めて家族揃っての旅行でした。スタッフの方々の対応は、すごく良かったです。食事も、八百万ダイニングのバイキングは、色々あり、サラダもみずみずしくて、それぞれのお料理の味も美味しく満足でした。立地的に仕方がないと思いますが、部屋からの移動が遠くて、わかりずらいと思います。あと、部屋の洗面所がよく磨いてなく、汚れが蓄積されていたり、熊本館の温泉の洗い場の掃除がいまいちでした。
立派な温泉旅館なので、いろんな方の口コミを参考に、もっともっと素敵なひぜんやさんになると期待しています。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年12月29日 17:41:26

空いてるからと12畳の部屋に変更してくれました。接客や料理はとてもいいです。また行きます。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

あけリンさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あけリンさん [40代/女性] 2023年12月28日 09:39:54

まずは、スタッフの方々、みなさん本当に感じ良かったです。チェックインから気持ちよくスタートできました。
お部屋は広い和室で、広さのあまり違和感がありましたが、お布団をひいたりすると、この広さが良かったです。
お風呂は旅館のお風呂の露天は開放感があといっぽでしたが、送迎バスで行く吉祥の湯は最高でした。ここは必ず行ったほうがいいですね。最初にお湯に使った時、感動しました。
夕朝食共にお料理はとても美味しくいただけました。子供達は2種類のラーメンを何度もおかわりして楽しみました。魅惑のチーズかけ放題もあり、パスタやハンバーグとのコラボはバッチリ。
ひとつ希望は自動販売機のジュースの種類が少なく、炭酸ジュースはコーラとファンタのみ。炭酸水や他のジュースがおいてあると嬉しかったです。
あと、ボーリングを楽しみに訪問したのですが、この時期は月曜と火曜はアミューズメントエリアがお休みで利用できないそうです。事前に確認おすすめします。
なにはともあれ、楽しい滞在ができました。