つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

まり1081さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まり1081さん [20代/女性] 2022年01月10日 21:13:56

最高の宿でした!婚約者の誕生日に予約しました。チェックインする時からスタッフさんが優しく、お部屋に入ると誕生日サプライズで杖立プリンが冷蔵庫に!お部屋お任せプランでお安かったのに、お部屋からも川が見えて、テレビはyoutubeが見れるタイプ!夜ご飯はバイキングで胃が2つ欲しかったです。熊本と大分を移動するのも楽しかったです。館内施設が清潔感とオシャレで総じて素晴らしかったです!

2022年01月
    【お日にち限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ぱんくん0505さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぱんくん0505さん [50代/女性] 2022年01月08日 14:16:11

スタッフの方々の接客とトラブル対応の迅速かつ丁寧なところに感動します。正直施設は老朽化もありますが、スタッフの接客でリピートが多いと感じます。
    前回食事が美味しいかったので今回も満足です。リピートして良かったと思いました。

2022年01月
    【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
    【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

だるま92さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

だるま92さん [40代/女性] 2022年01月07日 11:49:53

12月29日の年の瀬にぎりぎりで予約しました。バイキングがあまり得意ではなく、大型旅館ということで悩んだのですが、結果、本当に行ってよかったです。まず、寒い中のお出迎えなどの接客がとても丁寧です。子供にも声掛けたくさんして頂けます。夕食等の案内もこの時間が込み合うなどアナウンスも丁寧です。肝心の温泉ですが、温泉数がとても多く楽しいです。吉祥の湯もバスで行きましたが、全部露天風呂で寒いのも忘れて温まりました。いつも部屋食がいいと家族に言われるのでひぜんやさんは行ったことがなく、一番心配だったバイキングですが、これがとってもおいしい!あの品数、そしてライブキッチンととても美味しく頂きました。子供が食べれるものも多数あり、娘は日田焼きそばをお代わりして食べていました。小鉢等のそれぞれの量もちょうどいいので本当においしかったです。ボーリングやゲームセンターなどもあり家族で本当に楽しむことができました。ひぜんやさんのことではありませんが、杖立温泉は以前に行った時より旅館もそれ以外のお店も減っていて、唯一のカフェも年末だからあいてなくて、もう少し蒸し窯以外に楽しめる場所があったらうれしいなぁと思います。豪雨被害の爪痕も残っている場所もあり、従業員の皆さま大変だったことと思いますが、お体に気を付けてお過ごしください。また伺います。

【年末年始限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
    【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

c06271968さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

c06271968さん [50代/男性] 2022年01月06日 17:28:35

何度もお世話になっている、お気に入りの施設です!
    何度行っても、満足できる、素晴らしいホテルです!

2022年01月
    【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
    【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2022年01月06日 10:17:53

感染対策がしっかりなされ、安心して過ごせました。
    九州の郷土料理が豊富で美味しかったです。
    温泉は湯量が豊富で身体の芯から温まりました。

【朝食付き】◆三つの大浴場に直行◆気軽に宿泊!夜は温泉を朝は九州の食を味わう温泉三昧プラン

投稿者さん 2022年01月02日 01:46:20

12月28日に家族で宿泊しました。
    ホテルはリニューアルされているようで外見よりも内装はきれいでした。
    食事はバイキングで大変美味しく子供たちもお腹いっぱい食べていました。
    シャトルバスで行った露天風呂も風情がありよかったです。
    スタッフの方も非常に丁寧で感じがよかったです。
    機会があればもう一度泊まりたいねと家族で話しています。

投稿者さん 2021年12月30日 20:06:38

妻にとっては初めての熊本帰省だったので、旅行も兼ねて宿泊しました。
    大分県と熊本県の県境にあり、通路を介して部屋によって熊本県と大分県に別れます。
    温泉が離れにあってマイクロバスで移動しました。とても奥ゆかしい趣きで感動しました!5つもの露天風呂にゆっくりした時間を過ごせましたし、御飯もとても美味しかったです。
    次は両親をつれて行きたいと思います。

投稿者さん 2021年12月25日 22:35:30

何度か利用させていただいておりますが、今回は初めてボーリングや卓球をしました。
    小学生の子供もいたので、とても楽しく過ごせました!
    相変わらず、お湯は良いし、総合的にコスパがとても良いです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

eikiti0327さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

eikiti0327さん [40代/男性] 2021年12月14日 21:42:38

家族で泊まりました。接客が良く食事も美味しく非常に良い温泉施設でした。機会が有れば、また行きたいです。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

高知光ちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2021年12月13日 16:06:08

友達を紹介して良かったと返事がありました
    バイキング料理も色々なお肉があり
    堪能したようで御世話になりありがとうございました。

【今秋限定】八百万 肉フェス開催!肉のお祭りを堪能!八百万ダイニングバイキングプラン

投稿者さん 2021年12月13日 16:04:25

少しでも安く泊まろうと思い、今回のプランを選びました。
    お部屋は和洋室で、夫婦と中1娘で十分な広さ!そしてオシャレ!
    夕食はバイキングで、とても混雑しましたが、時間制限も十分、常に出来たての料理が並び、どれも美味しくてテンション上がりました!
    また行きたいです!

投稿者さん 2021年12月12日 20:01:44

先日お世話になりました。熊本と大分に跨っている大きな宿で、風呂行ったり、食堂行ったりしたら歩数をかなり稼げます。笑
    大分館、熊本館と関連施設の吉祥の湯を楽しんできました。熊本館と吉祥の湯の弱アルカリ泉質が好みで、ベールを纏っている感じがとても良いですね。
    食事も美味しく、お酒が進み過ぎてお腹いっぱいになり、ブッフェのステーキやあか牛のハンバーグが食べられなかったのが心残りでした。
    杖立自体は、賑やかさはなく少し哀愁感が漂ってますが、あのお湯を楽しみに、また機会を作っていきたいと思います。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

デミリンちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

デミリンちゃんさん [40代/女性] 2021年12月11日 15:52:52

部屋、食事、接遇全て良くて大満足の旅行になりました。外観から見るよりも、中の方が凄い良くて部屋もすごく綺麗に掃除されてました。お風呂も色んなお風呂があり、楽しめました。毎月旅行には行ってますが、今回は職員の方の対応も良くこんな満足のいく旅行は久しぶりでした。また是非行きたいです。

投稿者さん 2021年12月07日 23:11:06

リピーターです。相変わらずコスパ最高!

投稿者さん 2021年12月07日 21:29:48

川沿いのロケーションが最高。
    ビッフェは品数豊富で一つ一つこだわりを感じ、朝も夜も大満足。
    それにも増して、スタッフの皆さんの笑顔とおもてなしのサービスに癒されました。

投稿者さん 2021年12月06日 16:45:58

妊娠中だと伝えていたら、移動が楽な部屋を用意していただけて嬉しかった。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

金ちゃん7897さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

金ちゃん7897さん [40代/女性] 2021年12月04日 18:12:39

旅館っぽい感じを味わいたく和室にしました。リニューアルされたのかとても新しくて清潔感あり気持ちよく過ごせました。
    3つの温泉を全部行きましたが、質は同じで(とても良かったです)温度の違いで好みを選べる感じでした。ぐっすり眠れました。
    旅館の方も良い雰囲気で、朝は車の窓ガラスが凍っていたのでお湯をかけてくれ、安全に運転もできました。冬も良いと思いますが、夏もまた来たいと思いました。

投稿者さん 2021年12月03日 17:20:05

とにかく温泉が気持ちよかった。
    ご飯もとても美味しかったです。また行きたいです。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

2328パパさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

2328パパさん [50代/男性] 2021年12月02日 17:20:59

全体的に満足してますが、大分館と熊本館を行ったり来たりが大変でした。
    規模が大きいので仕方ないですが

投稿者さん 2021年11月25日 07:58:34

従業員の方の対応がすごくよかったです。
    寒い中、外で待機してお見送りしてくださったのが印象的でした。
    旅館部屋もすごく綺麗で、川沿いにあるのがよかったです。

また、旅館が熊本と大分の県境にあるので、すごく新鮮でした。
    露天風呂最高でした。運良く誰も居なかったので貸切状態で入ることができました。
    雰囲気もいいし湯加減も最高でした。
    マイクロバスの運転手の方がすごく愛想の良い方で、
    気持ちよく過ごすことができました。
    ビュッフェすごく美味しかったです。

朝も夜もお腹がはち切れる程食べました。胃袋が5個ぐらいあればいいのに!
    って友達と話す程もっと食べたかったです。
    特産品も豊富で熊本も日田を楽しめました(笑)
    総合食も人も温泉も旅館もすごく良くてまた行きたいと思いました。
    素敵な旅になりました、ありがとうございました。