つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 19:34:13

はじめての家族旅行で宿泊させてもらいました。バイキングも子供がとても喜び、良い思い出になりました。温泉を気に入った小学校の息子がまた行きたいと何度も言うので、九州に行く機会があれば是非また宿泊したいです。到着からチェックアウトまで、スタッフの方々の丁寧な対応が感じられました。

【バイキング】期間限定!特割 プラン♪吉祥の湯入浴券付
【【禁煙和室】川側 渓流美のリニューアル和室10畳(36平米)】

しまやん1004さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

しまやん1004さん [40代/男性] 2020年02月23日 21:56:43

夕食・朝食ともに種類多く満足でした。入れる温泉の場所も多く1泊ではまわりきれなかったです。また、リピートしたいです。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

投稿者さん 2020年02月23日 21:02:40

ユーチューブで杖立温泉の背戸屋の画像を見てすぐに行きたくなり、ひぜん屋さんを予約・利用させて頂きました。スタッフの方は大変親切で楽しく過ごせました。次は日田の観光も計画しており、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【バイキング】春の特割プラン♪お日にち限定特価&吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2020年02月22日 22:58:34

多くの温泉があってとても楽しめました。夜食のカップ麺が嬉しかったです!お部屋がとても綺麗でゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年02月21日 17:30:20

お部屋も料理も景色も温泉もパーフェクトでした。
更にはスタッフの皆さんもすごく優しくて楽しくていい思い出になりまた行きたいです。必ず行きます^ ^

【バイキング】期間限定!特割 プラン♪吉祥の湯入浴券付
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2020年02月21日 13:14:37

フロントの方、館内のスタッフさん、お食事処の方、
皆さん笑顔で旅の疲れが癒されました。
館内にはボーリングや卓球施設があり、
久々に楽しめました!

料理も夜・朝とも目の前で焼いてくれるステーキや
数多くの種類のバイキングを堪能しました。
どの料理も美味しかったです!!
またお邪魔したいと思います。

【バイキング】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

momo-piさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

momo-piさん [60代/男性] 2020年02月14日 15:25:09

フロントの皆さんの対応は最高でした。食事もおいしかったです。特に朝食。お風呂も旅館内のものだけでなくいろいろ楽しめ、またゆっくり来たいと思いました。

【2019年11月開始】SNSユーザー必見!熊本×大分県境マニアプラン

投稿者さん 2020年02月11日 14:42:58

接客・サービスが大変良く、特に支配人の方には帰るまで大変親切にしていただき感謝しています。
夕食・朝食ともに質・量も十分でとても美味しかったです。
お部屋の露天風呂を始め、吉祥の湯やホテル内の他の露天風呂も気持ち良くて、もう一泊したいくらい最高でした。
部屋(銀閣)はスウィートということもあり、綺麗でとても広く、リラックスして過ごすことができました。
今まで色々な温泉宿に宿泊しましたが、その中でもトップクラスでした。
感動した一泊をありがとうございました!
また必ず訪れたいと思います。

カード決済でお得【モニタープラン】最上階・貴賓室にお得に宿泊♪
【【禁煙:9階】川側 最上階・露天風呂付客室(154平米)】

投稿者さん 2020年02月10日 09:46:42

大人4人子供1人で宿泊しました。
思っていたより、とても広く快適でした。
到着時、一時間遅れてしまい、電話をした際にも快く大丈夫ですといってくださり、帰る際には、写真撮影しましょうかと声をかけていただき、より一層楽しめました。ありがとうございました

投稿者さん 2020年02月09日 08:31:42

広大な施設で迷路のよう。楽しかった。バイキングはテレビで紹介されていたように楽しくて充実していました。
温泉も広大でぬるぬるした泉質で長湯ができました。
もうダメ人間になりそうです(笑)

部屋は渓流の景色が素晴らしい。また、別の季節に来てみたいです。

【バイキング】期間限定!特割 プラン♪吉祥の湯入浴券付

garou3173さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

garou3173さん [30代/男性] 2020年02月09日 07:37:16

フロントスタッフの対応がよく館内の説明を丁寧に教えてくださいました。
お部屋も広く整えられていて快適にすごせました。
館内に県境があるホテルは初でした。
レジャー施設もボウリングや卓球が楽しめお風呂も4箇所あり一泊ではタイムスケジュールが大変でした(笑)
食事もとても美味しくとてもよい時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年02月03日 05:41:22

年末の冬休みにお邪魔しました。
寒い中、スタッフの方がわざわざお出迎え下さり、
おもてなしの心を感じました。
食事が種類豊富でとても美味しく、
また行きたいです!

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付

たか81823438さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たか81823438さん [40代/女性] 2020年01月26日 09:51:13

おまかせプランだったのでドキドキでしたが、リニューアルされた広い部屋でした。
主人の誕生日祝いと言っていたのでプリンをいただきました。
風呂は源泉かけながしでちょっとヌルヌル系で気持ちよかったです。
ボーリングの無料券もあり楽しめました。
不満は一つもありません。

投稿者さん 2020年01月23日 16:59:16

温泉三昧には最高の宿です。たくさんの宿泊者でしたが、快適に過ごせました。到着時に駐車場のシステムが分からず、きちんとした説明もすぐになかったです。初めてでしたので、スムーズなご対応があれば嬉しかったです。とても広い部屋をご用意頂き、快適に過ごさせて頂きました。全国区の温泉ではありませんが、大変よいところだと思いました!

【全部おまかせでお得】部屋と料理は当日決定でお得!吉祥の湯付年末年始特価プラン

投稿者さん 2020年01月19日 18:54:07

20年振りに宿泊しました。
リニューアルしてあり、とても快適に過ごせました。お食事処、温泉のスタッフさんの対応も良く
お部屋のお菓子が杖立プリンで感動!!
女性のみのアメニティのシャンプーセットや基礎化粧品のセットもちゃんとしたものでした。
湯冷めしないように配慮された靴下は持ち帰り、活用してます。
是非、また利用させて頂きたいと思ってます。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

としゆき88さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

としゆき88さん [50代/男性] 2020年01月19日 09:59:01

1月12日に1部屋3人の2部屋を予約していました。
チェックイン時間より1時間早く着き周りには時間を潰す場所が無いので困っていると部屋の掃除が済んでいるとのことで入ることができました。フロント係も親切丁寧な対応と説明で良かったです。部屋はおまかせタイプでしたが,改装間もなしの部屋ですごくきれいで,浴衣もサイズ別に1枚多くある気配りがされていました。吉祥の湯も大変良かったのですが,ホテルの豊後の湯も遜色なく早朝にも入りました。料理はバイキングで種類が豊富な上,その場で料理してくれるものもあり,ついつい食べ過ぎました。遠路から来る価値ありです。ホテルスタッフの意識も高く行き届いており,大変満足しました。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2020年01月14日 10:08:58

接客、食事、泉質、設備等どれもとても素晴らしかったです。スタッフ全員が気持ちよく対応してくれて感動しました。食事(バイキング)は夕朝共に品数が豊富でどれも美味しかったです。温泉は吉祥の湯や肥後の湯など雰囲気もとても良く、泉質も肌がスベスベになり素晴らしかったです。また各階の県境の趣向が凝らしてあり面白かったです。初めて杖立温泉に行きましたが、これからは頻繁に行こうと思います。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2020年01月13日 09:15:14

17時以降のチェクイン条件付プランでしたが、早目に到着したところ、スムーズに案内してもらえました。スタッフの接客も配慮が行き届いているなと感じました。バイキング式の食事もオープンキッチンコーナーが数か所あり、出来たての料理は格別に美味しかったです。又、利用させて頂きます。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

なっちゃんとはやとのママさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

なっちゃんとはやとのママさん [40代/女性] 2020年01月10日 13:10:40

畳のお部屋で大変居心地よく過ごせました。子ども達は「人をダメにする」風の背もたれとクッションが一緒になった座椅子クッションが気に入ったようで、しきりに「持って帰りたい」と繰り返していました。
窓からは川の流れも見えてとても素敵でした。
お風呂も、近くの吉祥の湯に送迎バスで出掛けましたが、それ自体がアトラクションの様で楽しかったです。
楽しみにしていたお料理は並ぶのが大変でした。お正月で満室のようでしたので、仕方ありませんが、どんなお料理があるのか分からないまま並び、選ぶことが難しいほどでした。ただ、どれもとても美味しかったです。今でも心残りなのは、その場で焼いてくれるステーキを一皿しか食べられなかったことです。他のお料理でお腹いっぱいになってしまい、もう一皿食べたかったとずっと後悔しています。
朝食も種類が多く、全種類制覇が出来ませんでした。元旦の朝だったので、お雑煮やおせち料理もあり、とても楽しめました。
畳のお部屋だったので、お布団を敷いてもらい寝ましたが、窓際の夫は少し寒かったそうですが、入り口側の私は暑く感じました。外の気温がマイナスまで下がっていたそうなので、仕方ありません。
チェックアウト時には、車の窓に霜がいっぱいついていましたが、係の方がお湯を持ってきてくれて、安全に出発できました。
個人的な感想ですが、いつもはそれぞれの部屋に籠ってしまう子ども達と同じ部屋でテレビを見たり、ゆっくり寛ぐことが出来、とても楽しく過ごせました。
是非、またお世話になりたいと思います。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

かいまつさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

かいまつさん [30代/男性] 2020年01月10日 06:15:04

最上階の貴賓室に宿泊しました。
温泉付きの部屋でとにかく広い!!
これだけでも一見の価値はあるかと思います!
和室とは別にリビングルームもあるのでPC作業をする際も便利(館内無料WiFi有り)!
たくさんの種類の温泉で癒されて食事も十分満足いくクオリティーでした!
また来たいと思える宿です。