つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月23日 14:20:01

お得なプランを勘違いしてしまいました
格安にはすべてにおいて理由がありました
今後の宿選びの良い勉強をさせていただきました。

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン
【【禁煙:1~3階和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

yu-yu0730さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

yu-yu0730さん [60代/女性] 2017年11月20日 10:44:45

まず、荷物をカートで長い廊下を行きました。お茶請けが、ありません。がっかりです。温泉はよかったです。夜の岩風呂で入り口に座っていた、外国の方々を避けて奥から入ったため、岩に足をこすり、くるぶしをすりむいてしまいました。温泉の受付で、すぐに、対応していただきました。壺湯は最高でした。かけ流し良いですね1食事の味付けは美味しかったですが、夕食はヘルシーでした。大分と熊本にまたがった山間の温泉。いい感じでした。出来れば、名入りのタオルがほしかったです。ありがとうございました。

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

つかっちママンさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

つかっちママンさん [30代/女性] 2017年11月13日 14:57:52

お風呂にもフェイスタオルが宿泊者は一枚使えるようになっていたので色んなお風呂に行っても部屋置きタオルを持っていって足らなくなる心配はなかったです。ただ館内が広くお風呂に行くのに迷っている方がいました。
食事はバイキングの補充もされていてよかったですが、アルコールは別だったので飲み放題などがあったら良かったなと思いました。
従業員の方々はとても親切で各所でお声かけも頂き助かりました。
到着が遅くなったり子供がいたので全てのお風呂に行くことが出来なかったですが行けたお風呂は脱衣場もお風呂もきれいに掃除が行き届いていて気持ちよく入れました。

カード決済でお得【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画

投稿者さん 2017年11月12日 13:30:19

食事はおいしかったです。
ただ、量が多くてたべきれず、もったいない思いをしました。
新しい大浴場はきれいで快適でした。
夜と朝で入れ替えがあれば、和風と洋風の両方のお風呂が楽しめて
さらに良かったと思います。
全体的には満足できました。

カード決済でお得!肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼きプラン
【【禁煙:7階】川側 渓流美の和室12.5畳(42平米)】

投稿者さん 2017年10月30日 15:25:15

夜の食事がバイキングでしたので自由に選べる食事もできたらよかったと思います。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年10月18日 00:36:08

当日の土曜日の朝、急遽予約しました。

ホテルに到着した際の従業員の方々の出迎えはとても気持ちの良いものでした。

外に夕食を食べに行きホテルに戻る時雨が降ってましたが、従業員の方が駐車場まで傘を持って来てくれました。

朝食のバイキングも良かったです。

ただ、ボーリングだけは子供があまり楽しめなかったのが残念です。お姉ちゃんは楽しんでましたが、下の子はボールがみぞに落ちるばかりでなかなかピンを倒すことが出来ませんでした。
小さい子でも楽しめるレーンがあったらいいなと思いました。

でも、広い部屋と温泉と朝食バイキングと子供たちは楽しんでくれたみたいで良かったです。機会があればまた利用しようかなと思います。

【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

パクミン9418さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

パクミン9418さん [50代/女性] 2017年10月17日 15:59:37

川の流れの音が気になって眠れなかったです。
喫煙所迄遠くて不便でした。

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン

さかきち0519さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

さかきち0519さん [30代/男性] 2017年10月14日 22:00:05

今回は家族で部屋指定なしプランで大人2名幼児1名で宿泊させて頂きました。案内された部屋は10畳程の和室で大人4名程度泊まれそうな部屋にして頂き山側の部屋で景色も良くとても満足でした。スタッフの方も親切で気持ちの良い接客でした。
料理はバイキングでしたが無料で焼酎の飲み放題やステーキやとり天等のご当地メニューも出来立てで美味しかったです。子供がいたので自分で作れるソフトクリームやわたあめが作れるようなコーナーがあればもっとよかったかと思います。
お風呂もリニューアルされていたみたいで綺麗で露天風呂も景色も良くとても満足出来ました。周りにはコンビニ等もないので事前に買い出しをして来た方が良いかと思われます。

カード決済でお得【JAL機内誌掲載】話題の杖立プリン付!期間限定プラン

投稿者さん 2017年10月10日 20:49:24

全体的に大満足です。チェックイン後にエレベーターに乗る行列にはびっくりしましたが、、、ホテル内に県境があって面白かったです。
一つ残念だったのは、チェックアウト後に車に乗ろうと駐車場まで歩いて行ったのに車が近くに移動してあったことを伝えてもらえてなかったことです。

【さき楽7】7日前までの予約でお得!事前カード決済限定プランOK

投稿者さん 2017年10月10日 18:46:09

運動会のあとの代休を利用して家族で宿泊しました
お部屋は心配してチェックインしましたが清潔感あふれ窓からの川の景色がぼーっと眺めてると時間が泊まったかのようでした
バイキングも種類が豊富で鮎も食べることが出来てお値段以上でした
朝食のババロアが絶品で家族でたくさん食べました
温泉も湯船がひろびろで最高でした
次回は両親も誘って三世代で宿泊したいです
近くのひぜんや専用蒸し場で食べた安納芋はとっても甘かったです

カード決済でお得【16時チェックインでお得】秋の休日バイキングプラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

あっちゃん!?さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あっちゃん!?さん [20代/男性] 2017年09月24日 18:15:46

台風の影響で飛行機が欠航してしまったので、レンタカーで九州縦断に切り替え急遽当日予約して宿泊させていただきました。

立地は山間なのでそれなりです。

食事は夕朝食ともにバイキングでしたが、品数が豊富で郷土料理もあり特に朝はとても良かったです。
あえて言えばデザートをもう少しリニューアルしたら最高だと思います。

部屋は3人で部屋に入った瞬間、全員が広い!とテンションが上がりました。枕はかなり柔らかで反発せいのないものを2つ重ねたものなので好みによると思います。

温泉は3箇所ありどれも趣向が違い大満足でした。外風呂に朝入りに行きましたが、あまりの解放感に大丈夫かと思うほどでしたが、友人はここが一番だと言っていました。

料金から考えると、大大大満足でした。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2017年09月22日 23:42:29

日程を間違えたのにかかわらず、急遽その日に部屋と食事の用意をしてくださってありがとうございました。
部屋は一人プランでしたが十分過ぎるほど広く部屋も綺麗でした。特にトイレは綺麗でした。
食事は、夕飯の懐石料理および朝食バイキングが量的に満足しました。朝食のババロアが美味しくて印象的でした。
温泉は、大自然・肥後・玉之樹に行きましたが、泉質は大自然の露天が最も良く感じ、玉之樹も泉質が良くて景色もあって楽しめました。いずれも夜10時と朝7時頃に行きましたが、偶然人がいなくて大きな浴槽を独り占めでした。
アジア系の外国人ツアー客がかなりいましたが、特に問題はありませんでした。
また九州に用事がある時に遊びに来たいと思いました。

カード決済でお得!きままにゆったり一人旅♪温泉旅館で寛ぎのひととき
【【禁煙:おまかせタイプ】 一人旅(シングル利用)】

いずみ(ゆ)さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

いずみ(ゆ)さん [40代/男性] 2017年09月18日 22:24:10

急な予約にもかかわらず、何事も無かったかのおもてなしに感謝しております。
宿泊情報にもあるように、広すぎる館内や利用できる施設を活用するためには、ここに来ることが目的にしなければ、そのサービスに満足感を得られることはできないでしょう。

海外の方の宿泊も多く非常に慣れた運営で、いわゆる安リゾートにあるようなストレスを感じるようなことはありません。せっかくなら、ワインを厳選し部屋やラウンジで楽しめるお酒に力を入れてほしかったです。ここが本日の最終目的地なのですから!

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

takateto6620さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

takateto6620さん [60代/男性] 2017年09月13日 23:32:04

館内は、とても広く、掃除も行き届いていて、気持ち良く滞在できました。
部屋からの渓流の眺めも良く、紅葉時期も楽しめそうでした。
温泉も、館内に大浴場が2ヶ所あり、フォレスト…のサウナは、とても気持ち良かったです。
マッサージチェアも自由に使用できました。
翌朝、朝刊が届けられていて感謝です。

カード決済でお得【17時以降チェックインでお得】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月01日 23:33:05

家族4人で宿泊しましたが、用意していただいたお部屋が思ったよりも広く、とても快適に過ごせました。
夕飯も、追加で豊後牛と肥後牛の鉄板焼きを頂きましたが、元々のメニューも盛り沢山でとても美味しかったです。
温泉もとてもいいお湯でもっと入りたかったので、次回はもっとゆっくり過ごせたらと思います。

投稿者さん 2017年08月29日 02:03:37

従業員の方々の対応が良くてお食事も朝夕ともバイキングでしたが子供達も満足していました。
お部屋も選べないプランだったんですが、広く綺麗な部屋で満足しました。
ただ、プールに入れチェックインが遅いプランだから次の日に入れば良いかと思っていたら、次の日、雨が降っていて気温も低くプールに水を溜めていないということだったので、プールには入れなくて残念でした。
子供達もまた行きたいと言っていました。

【プールNEW OPEN】17時以降チェックインでお得!夏の休日バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年08月27日 20:14:00

小学生と5歳の子供の家族で泊まりました。プールは小さいですが、すべり台もありきれいで、利用客が少なかったので、子供達はとても楽しんでいました。コインメダルとボーリングの券をもらい子供達は喜んでいましたが、ボーリングは小学生未満の子ができなかったのが残念です。食事と温泉は普通かなと思います。大浴場は広いので、泡風呂など趣向の違う風呂が一つくらいあったらいいなと思いました。あと化粧水が置いてなかったのが残念でした。総合的には子供達が楽しんでいたので、満足です。

投稿者さん 2017年08月24日 10:55:51

孫3人を連れての宿泊でしたがお風呂、食事、従業員の方の対応すべてに大満足でした。
ボウリングやゲームコーナーなどもあり小さい子供も退屈せずに過ごすことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

【17時以降チェックインでお得】大人同数の子ども料金無料!家族旅行応援プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ko-mon34さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ko-mon34さん [60代/男性] 2017年08月23日 21:33:48

ちょっと距離的に不安を感じながら、家族で初めて利用させてもらいました。しかし、部屋、食事、風呂、スタッフのサービス、すべて満足いくもので、不安も吹っ飛び快適な一泊旅行でした。特に夕・朝食のバイキングは品数も豊富なうえ、味も素晴らしかったです。
家族からは、またぜひ行きたいとの声が上がったほどでした。

投稿者さん 2017年08月22日 20:51:00

温泉の種類が多く、サービス面も良くて大満足です。

◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン