つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 12:02:06

部屋が広くて
    食事も豪華で大満足でした。

【会席で安心】楽天アワード受賞!肥後の湯リニューアルOPEN!記念価格で吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2021年06月13日 11:25:52

大満足です。スタッフの気遣いもよく設備も部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。温泉の規模も凄く、のぼせるまで温泉三昧をしました。
    コロナ対策もかなりしっかりしており安心しました。
    今まで、小規模の旅館しか泊まったことがないですが、大きな旅館には期待してましたが、ひぜんやさんには色んな面で感動がいっぱいでした。素晴らしいです。今度は両親をつれてまた行きたいです。コロナに負けず頑張ってほしいなと応援したくなる旅館です。

【会席と貸切家族湯で安心】新緑の杖立温泉で湯めぐり三昧♪吉祥の湯入浴券&貸切風呂サービス付
    【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

ほかのさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ほかのさん [50代/女性] 2021年06月12日 22:53:51

6月5日に宿泊しました。チェックインの時から明るく丁寧な挨拶で、とても心地よい気持ちになりましたし、相談した内容にも真摯に対応してくれた温かさがとても嬉しかったです。お部屋も広く清潔で、食事も大変おいしく、温泉は巡りができるほどいくつもあって楽しさもあり、是非また泊まりたいお宿になりました。次もまたよろしくお願いします。

【宿泊助成有】九州7県民割!表示価格からさらに一人最大5,000円オフ!ひぜんや協力会協賛プラン
    【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

みぃちゃん4560さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みぃちゃん4560さん [60代/女性] 2021年06月12日 17:24:00

温泉、食事とも大満足でした
    スタッフさんの対応も親切で楽しく過ごす事ができました
    時間帯もあるのか売店のスタッフさんが不在でお買い物できなかったのが残念でした、帰りの見送りも外までして下さり、写真撮影の声かけまで頂きました

投稿者さん 2021年05月09日 23:35:05

ゴールデンウイークに利用しました。温泉はヌルヌルしていてお肌にとても良かったです。食事はバイキングでしたが色々な種類を楽しめました。刺し身もおいしかっです。
    ボーリングやゲームセンターがあり、子どもたちも楽しんでいました。また行きたいと思えるホテルでした。
    なによりも従業員の方の接客がどの人もよかったです。それだけで心癒やされました。

【熊本県民・福岡県民限定】表示価格からさらに一人あたり最大5,000円オフ!ひぜんや協力会協賛プラン
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

たけちゃん2221さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たけちゃん2221さん [70代/男性] 2021年05月08日 20:06:51

5月6日宿泊しました
    リニューアルされて、お宿の雰囲気も、食事も三年前より良くなっていました

【宿泊助成】大分県民限定!表示価格からさらに一人あたり最大5,000円オフ!新しいおおいた旅割プラン

投稿者さん 2021年05月07日 14:16:30

初めて利用させて戴きました。
    まず旅館に着いて、駐車場の係?のおじいちゃんの方の感じが凄く良くて、この旅館にして正解だという印象から始まりました。
    お部屋は値段を掛けたプランではなかったので、特に可もなく不可もなくという感じです。
    食事は非常に美味しく、種類も豊富でバイキングのクオリティ以上でした。
    また機会があればぜひお邪魔したい旅館です。

【八百万ダイニング】お得な直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2021年05月05日 23:03:22

楽しい連休になりました。
    スタッフの方の声かけや気配りが素晴らしかったです。
    食事も気を使われたと思いますが、大変美味しくいただきました^_^

【安心してご予約を】今だからこそ安心お得にいやしの旅へ♪九州の食材と技をご提供!吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

jun8046さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

jun8046さん [20代/男性] 2021年05月05日 17:56:36

こいのぼりに合わせて数年ぶりにお世話になりました。
    昨年度豪雨の被害もあったということでしたが、旅館も温泉も綺麗でとても快適に過ごせました。また、食事はバイキングを選択しましたがコロナ対策にも気をつけられているようで安心して食べることが出来ました。
    ゆっくりと温泉を楽しみたいときにまた行きたいと思います。ありがとうございました。
    (温泉の数、種類が多過ぎて全部入れなかったのが心残りです。)

【楽天アワード受賞】肥後の湯リニューアルOPEN記念!リニューアルお楽しみ価格で吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

原ちゃん6363さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

原ちゃん6363さん [30代/男性] 2021年05月05日 14:44:03

写真で拝見していたお部屋と実際宿泊した部屋に大きな相違があった。想像していた部屋と大きく異なっていたため、非常に残念であった。
    食事に関しても説明文が分かりにくい。状況に応じてとの記載があったが、新型コロナウイルスが拡大している昨今完全バイキングはいかがなものか。。。
    お風呂、サービスに関しては大変満足するものでした。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

kuro6823さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kuro6823さん [40代/男性] 2021年05月05日 12:48:55

5月2日に宿泊しました。感染対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。気持ちよく宿泊出来るように、色々努力されているのがわかりました。食事、お風呂、スタッフの方の対応、どれもよかったです。

【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

Kitty Rさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Kitty Rさん [40代/女性] 2021年05月03日 14:44:04

連休に家族7人で1泊しました。
    接客かなり良かったです
    食事は手袋でしたが
    バイキングで目の前で天ぷらをあげたりステーキを焼いてくれたりラーメンやデザートも充実してかなり美味しいかったです
    お風呂もマメに清掃していて清潔でした
    ドライヤーもイオンドライヤーでした
    24畳の和室が寒かったので 暖房付き加湿器を貸していただけました
    気配りできてます
    徒歩で鯉のぼり祭りにいけました
    川のせせらぎや県境があるなど
    広い館内は楽しめましたよ
    家族やカップルにもおすすめです
    かなり子供も満足でまた行きたいっていってます
    色々な温泉にいっていますが
    かなりの高評価です
    また行きたいくらいです
    みなさんおすすめです-

【八百万ダイニング】17時以降チェックインでお得スタンダードプラン!
    【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

nagatoμさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2021年04月30日 18:00:21

立地:ほぼ一本道なので、迷うことはない。
    部屋:部屋はキレイで良かった。ただ、熊本館はエレベーターから少し遠いのが難点。
       部屋のトイレと風呂が別々なのも良いが、せっかく温泉が出る風呂なので、浴槽がもう少し広いと良
       かった。
    食事:八百万ダイニングはこのホテルの売りにしているだけあって、料理の種類、味共に良かった。
    風呂:温泉は広くて気持ち良かった。
    サービス:スタッフは全員対応が良くて、とても過ごしやすかった。
    設備・アメニティ:アメニティは最低限という感じ。ホテルは古いが、綺麗で良かった。
    感想:料理、風呂共に良かった。ただ、杖立温泉の風物詩の鯉のぼりを見る場合は、ホテルからは見え
       ず、少し歩くことになるのがちょっと残念。ただスタッフの愛想も良く、気持ち良く滞在できる
       ホテルです。

【宿泊助成有】熊本県民限定!表示価格からさらに一人あたり最大5000円オフ!くまもと再発見の旅プラン

投稿者さん 2021年04月30日 07:26:00

今回、夫婦でGW前の春の天気がよ良い温かいお邪魔しました。
    コロナ対策がきめ細かく施されており、
    入館前に最新式の機器で体温チェック・アルコール消毒、
    レストランは密にならないように間隔を保たれ、
    安心して利用させて頂きました。
    内湯の「豊後の湯」はミスト状のサウナがあり、
    露天風呂も程よい湯加減でゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2021年04月24日 07:16:01

3回目の利用ですが、いつもスタッフさん感じが良いです。
    御飯もビュッフェにしては、その場で天ぷら揚げたり、
    ステーキを焼いたりして下さるので、お値段の割りに
    クオリティが高いと思います。
    家族風呂がいくつかあって、選べるのも嬉しいです。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

あっき080さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あっき080さん [30代/男性] 2021年04月21日 16:50:17

4月に宿泊しました。総合的に満足です。部屋はリニューアルされ、きれいです。ツインの部屋、2人利用でしたが、丁度よく良かったです。しかし、川が近いので、夜は川の音聞こえます。
    温泉は広く、何ヶ所かあり分散でき良かったです。トロトロで質も良く、時間を気にせず入れます。
    食事はフルバイキングでした。種類も多く、温かい物はそのまま食べれます。ついつい食べ過ぎてしまいました。ステーキは少し固かったかな。
    接客も良く、また利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2021年04月18日 19:38:12

以前利用させて頂き、親切な従業員の皆様の温かい接客と美味しい料理に感動してまた利用させて頂きました。今回もまた気持ちの良い接客… 駐車場に入る時から受付、食事会場、アミューズメント受付など全ての方の接遇が素敵で本当に気持ち良いです。楽しい時間が過ごせました。オススメして一緒に行った友人達も気に入ってました。ホテル全体、部屋や卓球などの設備も良いと思います。掃除も行き届き綺麗です。また利用させていただきます。

【OPEN特価】肥後の湯リニューアルOPEN記念!リニューアルお楽しみ価格でさらに吉祥の湯入浴券付
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ヒロポン改さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ヒロポン改さん [50代/男性] 2021年04月18日 17:22:48

9階の金閣に宿泊しました。部屋は広くて新しく畳の匂いがしました。部屋付の露天風呂はかけ流しでベンチもあり大変良かったです。月曜日で数組の宿泊者だったので大浴場は貸し切り状態でホテル内でもほとんど人とすれ違いませんでした。夕食は早めで近くに店がありませんのでホテルに向かう途中で買い出ししたほうがいいです。喫煙所は熊本館と大分館に1ヶ所で部屋からは時間がかかるので喫煙者にはお勧めできません。

【【禁煙:9階】川側 最上階・露天風呂付客室(154平米)】

投稿者さん 2021年03月30日 13:24:02

受付の方(台湾の方)がとても親切で解り安い説明をしてくれて大変良かったです。

投稿者さん 2021年03月24日 15:37:30

妊娠中なので生物は控えていた為、夕食のお刺身は主人に食べてもらってました。するとそこに気付いて下さった係の方が、朝食は違うものをご準備しますねとおっしゃってくださり朝は私の分だけ一品きちんと火の通ったお魚料理を出してくださいました。その気付きと心遣いに感動しました。本当にありがとうございました!またせび利用したいと思います。