つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 22:18:54

たくさんの温泉施設があり温泉好きにはたまらない施設だと思います。しかし、布団付きで子供予約してたのに大人分しか準備されておらず不満でした。しかし吉祥の湯はとっても満足しました

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2018年09月29日 20:34:44

温泉がとってもよかったです。
バイキングは飲み物が高いのと、順番待ちが多かったのであまりゆっくりはできませんでした。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:7階メゾネット】山側 2Fが寝室(42平米)】

投稿者さん 2018年09月27日 18:58:41

My family and I have been traveling in different parts of Japan since many years ago. To our surprise it is the most memorable osen experience that we ever had. Location is not far from Hakata with only one hour of driving. Service is excellent and staff are all very helpful. The osen is great too especially with free access to 吉祥の湯. We enjoyed the family osen very much with just a couple minutes free shuttle bus ride. The buffet dinner and breakfast were excellent and all the dishes were very good and fansy. We look forward to visiting this hotel in future again. Well done and this hotel should become very famous in future. Hope you will continue to do well. All the best!

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2018年09月02日 07:40:13

最高に子供達も全員楽しめましたし、ゆっくり過ごせました。
遊び場もあるし、温泉も多いし、料理も最高だし、なんと言っても従業員さん達が皆さん すごくフレンドリーでよかったです。家族旅行は今後も ひぜんやさんで決まりです。

カード決済でお得【2018年4月OPEN】八百万ダイニングバイキングプラン!九州の恵み盛り沢山♪
【【禁煙:7階メゾネット】川側 ツイン+和室8畳(51平米)】

投稿者さん 2018年08月27日 17:02:35

【良かった点】
○食事⇒大人も子どもも満足でき、種類・量・スタッフの対応も最高でした。
○部屋からの景観⇒川沿いが広く見渡せ、魚を狙う鷺なども観察でき非常に良かった。
○レジャープール⇒スライダー付きで、小さいながらも子どもが遊ぶには十分でした。
○温泉⇒掃除が行き届いてきれいでしたが、設備的・泉質的に特に印象に残るほどではないです。
少し離れた場所にある「吉祥の湯」もお金を払ってまで入るようなものでもない。

【悪かった点】
○部屋の騒音⇒食堂直下の部屋でしたが、イスを引く音が「ギーギー」とうるさく仮眠もできないほど。
夜は17時ごろから22時まで。朝も早い時間からうるさくて、途中で目が覚めました。
従業員に言っても「ご了承ください」のみ。せめてチェックイン前か予約時に伝えるべき。
閑静なたたずまいが売りだろうに、残念で仕方がない。すべてが台無しです。
○空調の調整⇒部屋の空調は「low・middle・high」の三種類しか選べず、lowにしても凍えるほど寒い。かといって夏の終わり。消すと暑い。もう少し細かい調整ができるようにしてほしい。
○アミューズメント施設⇒ボーリングやゲームセンターがありましたが、ゲームセンターが客を楽しませるつもりがまったくない。射撃ゲームの画面は割れてるし、小さい子ども向けのものはほとんどないし、大量に置かれたクレーンゲームはどれも絶対に掴めない握力設定。滞在中他の家族も含め50回はプレーしてましたが誰一人ゲットした人いませんでした。

【夏季限定】レジャープール×八百万ダイニングを満喫♪サマービュッフェプラン
【【禁煙:4~6階和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 18:37:46

初めて利用させて頂きました。お部屋はおまかせでしたが、とてもきれいな和室でした。
リニューアルされたようでレストランは照明などとてもおしゃれで、食事も良かったです。、
ボウリングや卓球で子どもたちも充分楽しめます。
ただ、温泉のお手洗いに行った際、下水?の臭いが酷かったです。

【大人同数の子ども料金無料】レジャー&温泉旅行♪家族の夏旅行応援プラン!

投稿者さん 2018年08月24日 23:50:59

【料金】
夏休み・お盆シーズンで大人一人の料金が高い時期だったので、子供料金無料は大変助かりました。

【温泉】
玉ノ樹温泉がリニューアル中で入れなかったのが残念・・。
温泉がたくさんありますが、それぞれが離れていて、一回一回服を着て移動しないといけないのは面倒ですね。
温泉自体はとても気持ちが良かったです。特に吉祥の湯が良かったです。

【設備】
全体的に古い感じがしますが、プールとレストランは新しく、とてもきれいでした。
エアコンの効いていない廊下があったのはこの時期辛かったです。

【食事】
朝夕のバイキングは種類が多くて美味しく、子供も一緒にとても楽しい時間を過ごせました。

トータル的には満足しています!

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

htm4610さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

htm4610さん [60代/男性] 2018年08月20日 08:20:49

夕食朝食バイキングの評判を聞いて予約しました。
部屋は洗面所もバスもトイレもリニューアルされたばかりで快適。窓から見える渓流の景色にも心癒されました。
夕食朝食バイキングは評判通り。品数も驚くほど多く、美味でした。特に豚の角煮や目の前で作っていただける天麩羅・豚のシャブシャブはおいしかた~。
今回は館内の温泉しか入れませんでしたが、渓流を眺めながらの露天風呂での半身浴は、流れる風もヒンヤリして最高でした。
スタッフの対応も親切で満足。
立派なプールもあるので小さな子供さん連れにもおススメです。
いつまでもこのコスパの良さで頑張って下さい。
必ずまた来ます。

【ラストサマープラン】プレミアムドライも飲み放題♪高級ビール他多種飲み放題付八百万バイキングプラン

投稿者さん 2018年08月19日 15:48:33

両親と兄弟三家族で宿泊しました。
30年ぶりでとても懐かしく、またリニューアルされていたとのことで非常に楽しく宿泊させてもらいました。

温泉が5つの場所から選べて、シャトルバスで行った吉祥の湯は小さい子供たちも非常にまんぞくしていました。

プールも小学生には満足で、ゲームセンターやボーリングなど家族連れには非常に過ごしやすい旅館でした。

また機会があればよろしくお願いします。

【【禁煙:1階洋室】川側 ビジネスツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2018年08月17日 18:24:16

食事は朝晩とてもおいしかったですが、全館Wi-Fiがつながるということでしたが、2階の部屋は全くつながりませんでした。また、温泉ですが、熊本館側の温泉は1階にあり、男性は2階以上の部屋から覗かれるようです。宿泊者がいればですが。

【【禁煙2階和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2018年08月16日 08:56:46

お風呂やサービスはとても良かったのですが、部屋のバスルームが古く、少し臭いもあったのが残念でした。(メゾネットの部屋自体は子供うけも良く、満足しましたが)

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン

よっしー11020918さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

よっしー11020918さん [40代/男性] 2018年08月16日 07:56:57

お盆休みに家族4人で宿泊しました。食事のバイキングは種類が多く、子供たちも喜んで食べていました。お風呂も種類が多く満足でした。一つ言えば夏場で有りお湯が熱かったです。全体的に良かったです。

東南西北局長さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

東南西北局長さん [40代/男性] 2018年08月12日 14:55:49

お盆前の平日に利用しました。海外からの方もいらっしゃいましたが、混み合う事もなく、快適に過ごせました。温泉の湯はとても質が高いと感じました。肌がスベスベになりました。食事はバイキングでしたが、種類も豊富で大変美味しく、満足できました。従業員の方の対応も、真心がこもっていると感じました。また、利用したいと感じました。

かめかめ0101さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

かめかめ0101さん [40代/男性] 2018年07月29日 08:21:49

温泉回りに使うには安く泊まれて食事が朝夕あるのでオススメです。ただ、部屋はビジネスホテルと変わりません。トイレのウォシュレットがない事と、証明が暗いです。スタッフの方は皆さん親切で丁寧に対応されます。外国のスタッフの方々もいらっしゃいますが、皆さん丁寧に対応してくださいました。

投稿者さん 2018年07月25日 08:28:02

誕生日の記念でファミリーで来ました。
八百萬ダイニング、吉祥の湯、ともに最高でした!
絶対、また来ます!

【17時以降チェックインでお得】八百万ダイニングプラン!伝統工芸と九州の恵み盛り沢山のバイキング♪

投稿者さん 2018年07月20日 23:57:28

前回、印象は悪かったけど、別の部屋を見てみようと再来してみましたが、部屋に入ったらトイレの異臭が部屋全体に充満している!これはアウトです!隣の部屋に変えていただきましたが、今度は設備の古さか、エアコンが効かない。家でゆったりしていたほうがよかったです。外国人相手の宿泊施設なら良いけれど、レベルの低さが残念です。

投稿者さん 2018年07月20日 23:48:33

フロントの対応が悪すぎるホテルでした。忙しいのか、さばけないのか、なんとも要領が悪いのでチェックインはぐちゃぐちゃ。明らかに三流です。せっかくの温泉が
台なしです。

投稿者さん 2018年07月17日 21:49:21

部屋は写真と少し違いましたが、料理はとても美味しかったです!風呂は、露天に虫が浮いてるのを除き、いい湯で、マッサージ機があるのも嬉しかったです。

投稿者さん 2018年07月17日 16:23:17

受付の方の対応が残念でした、昼食がまだの状態での到着でしたので館内で軽く食事をしようとおもったのですが、持ち込み食事が出来ず、暑い屋外で食べることになり、小さい子供がいたので、もう少しどうにか出来なかったのかと思いました、受付の女性も丁寧な感じで対応しているつもりだったのでしょうが、こちらが求めている回答が的確ではなく、時間をとってしまい、早めの到着でしたが、結果的に時間を無駄にしました、
設備のドライヤーが壊れており、対応、言葉遣いにも不満、
施設に不満はありませんでしたが、子連れの部屋どりや、社員教育、臨機応変な対応を。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ワガママPAPAさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ワガママPAPAさん [30代/男性] 2018年06月11日 17:30:50

食事は、夜、朝共に種類、量共に満足で子供達も喜んでいました。

2018年06月