奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 16:47:27

温泉が素晴らしい料理も満足

2022年07月

投稿者さん 2022年07月06日 00:23:01

新穂高温泉郷はずいぶん田舎で回りにお店などは全くありません、
    宿はとても静かでゆっくりと休めました、食事は食べきれない品数で満足できました。

2022年07月
    ★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2022年05月09日 23:44:05

ゴールデンウィーク直前で、たまたま空きがあったので、余り期待していなかったのですが、期待以上というか今までの旅行でも最高ランクでした。
    特に食事はどれも美味しく最後に出たカレーライスは絶品でした。
    お風呂も露天の景色も良く、今回は新緑でしたが違う季節にも来てみたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月03日 20:26:30

お客さんの顔を覚えるのが早くて感心しました
    また泊まりと思う宿でした。

投稿者さん 2022年03月30日 17:25:17

息子の4歳の誕生日に宿泊させていただきました。
    とても期待していたのですが、それよりもずっと素敵なところで感動しました。
    雨の日だったので眺望はなかったのですが、みなさんの優しさや、素晴らしい食事、温泉に感激しました。
    小さな子どもがいるとなかなかコース料理のレストランに行けませんが、こちらでは本格的なお料理を楽しめ、さらに温泉も素晴らしく最高でした。
    どのお料理もおいしかったですが、特にオニオンスープが絶品でした。朝食も盛りだくさんでパンもとってもおいしかったです。
    子どもが帰りたくないと駄々をこねるほど気に入っていたので、また天気の良い時に伺いたいです。
    みなさんに優しくしていただいて本当にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2022年03月31日 10:40:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    こちらこそ喜んでいただきとてもウレしいです。
    これからの季節、山菜や新緑が綺麗な時期になりますのでぜひまたお越しください。

コメント本当にありがとうございました。

【【洋室】トリプルルーム】

みゆどん☆さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

みゆどん☆さん [30代/女性] 2022年03月07日 13:08:06

雪見酒がしたくて、雪見酒のプランを予約しました。
    バス停の目の前にありますので立地はばっちりでした。
    お部屋の暖房が少しだけ効きづらかったように感じます。
    それ以外は食事もお風呂も大満足です。
    みっつある貸切露店はすべて何回でも入ることができました。
    すべて雰囲気がとてもよく、気持ちよく入浴できました。
    食事は食べきれないほどの量で、おしゃれで凝っている感じのものでした。
    今回は友人とでしたが、今度は子供を連れてきても楽しいだろうなと思いました。

2022年02月
    奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2022年03月22日 17:13:59

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    また、温泉、お食事など喜んでいただきウレしいです。
    暖房が弱くて申し訳ござませんでした。
    雪見は終わりますがこれからは新緑がとてもきれいな季節になります。山菜もでてくる季節になりますのでぜひまたおこしください。

さときち1さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

さときち1さん [40代/男性] 2022年02月14日 15:10:17

前回は11月に来たばかりなのですが・・・
    やはり雪の露天風呂に入りたかったのと、それに加えて今回は更にステーキがグレードアップされた新プランが登場していたのでまたまた宿泊させて頂きました。
    若い時はステーキ160gプランでお世話になることが多かったのですが、ここ最近はちょっと贅沢してヒレステーキプランを選んでいました。ちろり庵さんのステーキは普通のでも十分美味しいのですが、ヒレステーキは柔らかさと美味しさが格段に違うんです。

そして更にその上を行くと思われる新プランですが・・・。
    「凄い」の一言!
    ナイフを入れた瞬間にお肉の上質感が伝わってきます!
    ヒレはいつものお味を思い出します。柔らかくとても美味しいです。それと食べ比べるロースの甘みと旨味。最高です!
    添えられたオリジナルソースもお肉に合いますし、岩塩、ワサビ、ガーリックとお肉の旨みを引き出す食べ方にも抜かりありません。
    (贅沢を言えば、ワサビが本わさびだったら完璧)
    最高品質の飛騨牛の謳い文句どおりでした。

今回は天候にも恵まれ、朝方入った露天風呂は雪景色&満天の星空で素晴らしいロケーションでした。
    湯上り後に氷点下の外に出て星空撮影する根性が無かったので部屋の窓から無理やり星空を撮ってみました。うっすら明るくなり始めた空でさえ星が良く見え、その後、徐々に明るくなり照らされる焼岳の風景はとても綺麗でした。

今回も大満足です
    ありがとうございました

2022年02月
    奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2022年02月15日 09:05:52

いつもありがとうございます!この度もご宿泊誠にありがとうございました。
    新しいプランを作って初めてのお客様でした。
    料金が高めのプランでしたが喜んでいただき嬉しく安心しました。
    今後もお客様に色々喜んでいただけることを考えていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 19:59:17

部屋はちよっと狭かったけど、露天風呂はすごく良かったです。スタッフの人達も笑顔で感じが良かった。朝食に生卵と納豆が欲しかった。嫁も喜んでいたので、また行きたいと思います!

2022年01月
    奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2022年01月12日 17:01:06

この度はちろり庵にご宿泊誠にありがとうございました。
    お部屋が狭く申し訳ございませんでした。
    生卵と納豆は今後検討させていだきます。
    ご意見ありがとうございました。
    ぜひまたお越しください。

【【洋室】ツインルーム】

さときち1さん [40代/男性] 2022年01月02日 22:45:55

いつもは雪の積もるシーズンにお世話になりますがちょっと早めの11月に宿泊させていただきました。

ちょうど晩秋で紅葉のピークも過ぎ、雪もまだ積もる前でしたが
    夜中に露天風呂に入る時には寒すぎず、空もすっきりと晴れていて星がとても綺麗でゆっくり眺めながら入ることが出来ました。

行くたびに色々とメニューに変化があって飽きることがありません。
    今回初めて頂いたキノコ鍋はキノコのお出汁が最高でした。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2022年01月12日 17:59:33

いつもありがとうございます!
    この度もちろり庵にご宿泊誠にありがとうございました。
    お料理はなるべく同じものにならないように出来る範囲ですがかえさせていただいております。
    喜んでいただき安心しております。
    今後とも宜しくお願い致します。

【最高級飛騨牛ヒレステーキ】ボリューム満足の100g★のんびり温泉旅行へ♪
    【【洋室】ツインルーム】

ぃちさちさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ぃちさちさん [30代/女性] 2022年01月01日 15:49:12

今回は慣れない大雪の中、こちらでお世話になりました。
    道中、予想外の通行止めなどがあり大幅に到着が遅れてしまいましたが
    ご迷惑かけたのにも関わらず対応して下さり、感謝の気持ちでいっぱいでした。

館内は古さは感じられましたが、皆さんもレビューに書いている通りお料理がとても良くて大満足でした。

子どもにも良くして下さり、本当にありがとうございました。

お風呂は露天風呂がとても良かったですが、大雪だったのでとにかく寒くて慣れるまで大変でした。笑

早朝にも露天風呂に行きましたが、薄暗い朝方なのに廊下や脱衣所など電気がついていなかったので、不便さは感じました。
    あと脱衣所に箱ティッシュを置いておいてもらえたらとても有り難いです。

お部屋の隙間風が少し気になりましたが、総合的にとても良かったです。

思い出に残る楽しい年末になりました、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2022年01月12日 18:03:23

この度もちろり庵にご宿泊誠にありがとうございました。
    大変な雪の中、遠いところをありがとうございました。
    露天風呂の電気が早く消えてしまっていて申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後に活かしていきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月29日 15:53:51

これまで何度か宿泊しております。今回は貸切風呂が1つ使用禁止でした。当日はなかなかの雪で景観的にはとても良く露天風呂日和でした。いつも程よい食事内容で、満足です。

【【洋室】ツインルーム】

ひな10101974さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ひな10101974さん [60代/女性] 2021年11月11日 18:32:47

焼岳が、目の前に見えていい
    景色が、良かったです。
    露天風呂も、食事も、美味しくて良かったです。

お得にいつでも14,850円~♪ヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆
    【【洋室】ツインルーム】

KOZ916さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

KOZ916さん [50代/男性] 2021年11月08日 22:39:50

奥飛騨温泉郷には何度か来ていますが新穂高温泉は初めてでした。
    周囲の静かな環境と眺望の良さに満足できました。
    温泉も満喫でき、槍ヶ岳を眺めながら入る露天は最高でした。
    夜中に見た星空も首都圏で見るそれとは違い印象に残りました。
    接客、食事も良かったです。
    全体的に良い宿だと感じました。

投稿者さん 2021年10月18日 16:26:57

アットホームな雰囲気で、料理もとても美味しくて最高でした。

【【洋室】ツインルーム】

taashiさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

taashiさん [60代/男性] 2021年10月17日 22:54:03

家族3人で利用させていただきました。口コミにありました通り、満足できたお宿です。
    食事・お風呂・温泉(露天風呂はうわさ通りりっぱ)、自然環境、おもてなしも最高でした。
    来年も行きたい。
    家族そろって合格点です。

1点注文、赤ワインのボトルは冷やしすぎない方が良いと思います。奥飛騨なら常温で十分かも。美味しい飛騨牛にぴったり。国産ワインをご用意戴ければ更によろしいかと。お隣の長野県・塩尻あたりはよいかも。
    柴犬の太郎くんにまた会えることを楽しみしています。

お得にいつでも14,300円~♪ヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆
    【【洋室】ツインルーム】

特等9点さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2021年09月28日 20:18:38

9月19日に宿泊しました
    焼岳が望める立地だったが、夕方に震度4の地震があってびっくりした、
    余震も10回以上続いたが問題はなかった。
    露天風呂付の貸切風呂が3か所あって、すべて源泉かけ流しで気持ちよかった。
    特に食事が本当に美味しかった。

【【洋室】ツインルーム】

nzaklさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

nzaklさん [60代/男性] 2021年09月25日 18:48:13

部屋も綺麗に掃除している感じだし、窓から槍ヶ岳が見えて感激しました。

【スタンダード二食★】大好評!特製飛騨牛ステーキたっぷり100g♪&貸切露天満喫

投稿者さん 2021年09月22日 16:03:01

大変お世話になりました。
    食事も美味しく、お風呂も楽しめました。
    お部屋も、トイレとお風呂が別々だったのが嬉しかったです。窓から見える山々もとても美しかったです。

今まで色々な宿に泊まってきましたが、こんなに良い貸切露天風呂は他にはありません。
    泉質もロケーションも広さも大満足です。
    知人からお勧めされてこの宿を知りましたが、私自身も誰かにお勧めたい、そんな宿です。

えいくん4188さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

えいくん4188さん [50代/男性] 2021年09月20日 16:05:13

9月18日に宿泊しました。3箇所ある貸し切り風呂が無料で入れて感激でした。
    もう少し周りの建物から見えないようにしてもらえると変な気を使わないで済むと思います。料理も大変美味しかったです。
    是非また行きたいです。

【【洋室】ツインルーム】

sasayan8685さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

sasayan8685さん [70代/男性] 2021年09月17日 15:42:04

前週までお休みをされていて 来週の飛び石連休のはざまで お客様が少なく アットホームな雰囲気で 食事も美味しく お腹が一杯になりました
    朝食は洋食にしてみました、イタドリのジャム 少し酸味とかすかな苦みで初めての感触で、おいしいパンと相まって気に入りました。
    パンのお変わりも声をかけていただきましたが、お腹が一杯で残念でした
    貸し切り風呂も三つあり空いていたので全部入りました
    大 中 小 の湯船の岩も配置がよくとても奇麗で 堪能しました

奥飛騨温泉郷にはそれぞれの郷に何度も来ました
    どこも良いお湯ですが、ここもリピート対象です