露天風呂もお食事もよかったでした。 貸し切り風呂は自分たちでフロントにある木の札をもって行き入口にかけるシステムであれば空いている、なければ使用中というわかりやすい仕組みで夜12時まで朝は明るくなれば入れます、温泉かけ流しですけども洗い場がないので注意です。 貸し切り露天風呂は3つあり、それぞれ趣向を凝らしていてみえる風景もよかったでした、屋根がないお風呂は豪雨でなければ風情と言えそうです。 食事は飛騨牛を使ったものがメインでした、最後のカレーはお代わりもできます、最初少し甘いかなと思いましたが、その後どんどん辛く感じてスパイスが利いていてよかったでした、辛いものやカレーが苦手な方は白いご飯も選べます。 建物が古いのである意味仕方ないですが、客室から露天風呂まで階段が結構あって足の弱い人にはつらいかも。 送迎もしていただき感謝です。
はじめての宿泊。露天風呂を楽しみに来ました。チェックインして早速露天風呂へ。 湯加減も丁度よく、いつまでも浸かっていたいと思いました。湯の花もたくさん漂っており、さすが露天風呂!という感じでした。 夕食もお箸で食べれるフルコースでとても美味しかったです。ステーキソースが美味しく、お肉も柔らかでした。カレーも美味しく、口に入れた最初の味は甘口かな?と味わっていると、だんだんスパイシーなカレーに変化していきました。 翌朝も露天風呂へ。あいにくの雨でしたが傘を被って入りました。なかなか情緒がありますね。 朝ごはんも美味しくいただきました。味噌と卵の焼いたものは初めて立ったけどご飯と合って美味しかったです。 また泊まりたいなと思うお宿でした。
8月30日宿泊。この宿は30年ほど前から数回利用してます。 個人的にはこの数年間で利用した宿の中で、最も気に入ってます。 何といっても食事がすばらしい。この宿ならではのオリジナルな内容で、一品一品がどれも美味しいし、ボリュームもあります。特に最後に出てくるカレーはここならではの味です。(朝食は少し追加料金を払えば洋食を選べます。自家製のパンもあって、サラダもオムレツも美味なので毎回洋食を選んでます) そして温泉がすばらしい。男女別の内湯は一見普通の風呂ですが、かけ流しの湯量が豊富なので、絶えず浴槽からきれいな湯が流れ出ていて、洗い場は川のよう。そして露天風呂は追加料金なしの貸切露天風呂(と言っても普通の旅館の一般露天風呂並みの広さがある)が3つありますが、大きな宿ではなく宿泊者数も多くないから、ほぼいつでも好きな時に露天風呂を独り占めできます。しかもかけ流しで湯量豊富だから、塩素臭(カルキのにおい)もなく常に浴槽の湯は新しくてきれいです。何とここの露天風呂は先代のご主人(と言ってもお元気で現役ですが)が、ご自分で作ったそうです。 宿の人達も気さくで話しやすいし、上高地か奥飛騨に行くなら、真っ先に宿泊先の候補に考えます。
先月末(9/26-7)にお世話になりました チェックイン後早速露天風呂に直行期待通りで気が付けば全ての露天風呂に結果2回入りました・・・大満足 食事も事前にプランを確認したのが幸いし適量でしたが締めのカレーライスは残念ながらキャンセル 量・質とも大変満足しました 又館内外ともきれいに整備され気持ちよかったです そんな中で残念なことに看板犬の「ゴロー」に会えなかった 老犬となり第一線を引退したそうです 我家で以前飼っていた犬種と名前が全く一緒でしたので会えなくて残念 館内で客同士のバッティングも無くスタッフのおじいさん(先代?)との会話「健康管理と苦労話」も楽しかった 奥飛騨温泉豪は好きな温泉地ですので又お邪魔します
【楽天スーパーSALE】5%OFF迷ったときにはこちら★3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ160g
【洋室】ツインルーム15年ぶりの再訪でした。建物の前に着くと懐かしさで一杯になりました。 前回美味しかった岩魚の骨酒は期待通り美味しく継ぎ酒をして3合も呑んでしまいました。 料理もステーキが柔らかく他の料理も全て美味しかったです。ただビールも呑んだのでお腹がいっぱいになり自慢のカレーまでたどりつけなかったことが残念でした。今回は妻の要望もあり郡上八幡〜高山まで せせらぎ街道を走って途中のカフェによったり西ウレ峠の分水嶺を見たのも満足でした。三ヶ所の露天風呂と山の景色といい最高の宿だと思います。ただ関西からは片道350キロあり年齢的にこれで最期かなとの気持ちでしたが今回で少し自信がついたので、また機会があれば是非お邪魔したいなと思っています。
8月19日、二十数年ぶりにちろり庵さんに宿泊しました。 少し早めに到着したので、2階の部屋に通していただいた時は、エアコンがついているはずなのに「暑いな」と思いました。今年の夏は新穂高温泉でも昼間はこんなに暑いのかと思いましたが、窓を開けて、風呂に入って出てきた時には、もう涼しくて快適になっていました。(夜や朝は、もうここから帰りたくなくなるほど涼しくて快適でした) このペンションの魅力は、何といっても食事と露天風呂。 食事は一般的な旅館やホテルと違って、一品一品がすべて「このペンションならでは」の特徴があって、どれも大変美味しかったです。(写真はそのうちの一部です。品数もボリュームもあって十分満足できました) 部屋数がそれほど多くないのに、槍ヶ岳の眺望が楽しめる露天風呂が3つもあって、宿泊者は無料で貸切利用できる(ほぼ待たずにいつでも利用できる)上、露天風呂も内湯も完全かけ流しで、「これでもか!」というくらい湯量が豊富で、常に新しいお湯が溢れていて、これ以上ないほど快適でした。 昔訪問した時の印象では、露天風呂の景色が良かったなぁと思っていましたが、当時よりも露天風呂の数も増えているし、食事もさらにグレードアップしているように感じました。ここは必ず再訪したいです。
【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード二食】大好評!特製飛騨牛ステーキ100g&貸切露天満喫
【洋室】トリプルルーム風呂よし,食事よし.すごくいいです. 露天風呂からは天気が良ければ槍ヶ岳が見えます.よく見ると子槍も見えます. 宿の正面には焼岳がずどーん,後には錫杖岳の峰がそそりだち,ちらっと笠ヶ岳. ロビーには田中陽希のサイン色紙がある.こんなところにも出没していたのか. 部屋にはWi-Fiがあるし,テレビもあるし,冷蔵庫もある. 露天風呂は3つあり,フロントに札が掛かっていれば空いていて,それを持って行けば貸し切り.ただ,1つを覗いて屋根がなく,立ち上がると一部の部屋からは見えるのでそこは注意.雨の日は笠をかぶって入浴します.内風呂もあります. 布団もしっかりのふわふわでぐっすり. 料理もうまい.贅沢気分にひたります. 車ならあかんだな駐車場もそんなに遠くないし,新穂高ロープウェイも数分の距離. 周りに何もなくとても静かですが,近くにコンビニなどは一切無いので,買い物は来る前に済ませておくことです.ロビーには一応自販機があり,スーパードライが飲めます. 登山からの帰りに泊まりたい宿ですが,コインランドリーがあったらなぁ.
1年ぶりにお伺いさせて頂きました。去年は2月でしたが今年は3月。 相変わらずペンションと思えないほどの豊富な品数。 いつも通り美味しいステーキやカレー。しっかり季節の旬を取り入れて添えらるフキノトウの天ぷら。 前菜から色々と手が加えられ、来る度に変化があって美味しくて食べてて楽しいのです。 今回、特に美味しかったのがタラと白子のムニエル。絶妙な火の通し方で外はカリッと中はふっくら。 ソースもばっちりでちろり庵ワインととても良く合っていました。 地ビールは飛騨ブラックを選んでみました。コクがあるのに飲みやすい。ビールが苦手な相方も「これは美味しい!」って言ってました。 今年は雪が少なめだったのか3月はいつもこれくらいなのか、露天風呂周りは雪がもうありませんでしたが、周りを囲む北アルプスは真っ白雪化粧で壮大な風景の露天風呂を楽しむことが出来ました。今回もありがとうございました。
【シェフ一押し!】独自ルートで仕入れた最高品質の飛騨牛ヒレ&ロースを食べ比べ!相性抜群自家製ソースで
【洋室】ツインルーム息子の4歳の誕生日に宿泊させていただきました。 とても期待していたのですが、それよりもずっと素敵なところで感動しました。 雨の日だったので眺望はなかったのですが、みなさんの優しさや、素晴らしい食事、温泉に感激しました。 小さな子どもがいるとなかなかコース料理のレストランに行けませんが、こちらでは本格的なお料理を楽しめ、さらに温泉も素晴らしく最高でした。 どのお料理もおいしかったですが、特にオニオンスープが絶品でした。朝食も盛りだくさんでパンもとってもおいしかったです。 子どもが帰りたくないと駄々をこねるほど気に入っていたので、また天気の良い時に伺いたいです。 みなさんに優しくしていただいて本当にありがとうございました。
前回は11月に来たばかりなのですが・・・ やはり雪の露天風呂に入りたかったのと、それに加えて今回は更にステーキがグレードアップされた新プランが登場していたのでまたまた宿泊させて頂きました。 若い時はステーキ160gプランでお世話になることが多かったのですが、ここ最近はちょっと贅沢してヒレステーキプランを選んでいました。ちろり庵さんのステーキは普通のでも十分美味しいのですが、ヒレステーキは柔らかさと美味しさが格段に違うんです。 そして更にその上を行くと思われる新プランですが・・・。 「凄い」の一言! ナイフを入れた瞬間にお肉の上質感が伝わってきます! ヒレはいつものお味を思い出します。柔らかくとても美味しいです。それと食べ比べるロースの甘みと旨味。最高です! 添えられたオリジナルソースもお肉に合いますし、岩塩、ワサビ、ガーリックとお肉の旨みを引き出す食べ方にも抜かりありません。 (贅沢を言えば、ワサビが本わさびだったら完璧) 最高品質の飛騨牛の謳い文句どおりでした。 今回は天候にも恵まれ、朝方入った露天風呂は雪景色&満天の星空で素晴らしいロケーションでした。 湯上り後に氷点下の外に出て星空撮影する根性が無かったので部屋の窓から無理やり星空を撮ってみました。うっすら明るくなり始めた空でさえ星が良く見え、その後、徐々に明るくなり照らされる焼岳の風景はとても綺麗でした。 今回も大満足です ありがとうございました
【洋室】ツインルーム今回は慣れない大雪の中、こちらでお世話になりました。 道中、予想外の通行止めなどがあり大幅に到着が遅れてしまいましたが ご迷惑かけたのにも関わらず対応して下さり、感謝の気持ちでいっぱいでした。 館内は古さは感じられましたが、皆さんもレビューに書いている通りお料理がとても良くて大満足でした。 子どもにも良くして下さり、本当にありがとうございました。 お風呂は露天風呂がとても良かったですが、大雪だったのでとにかく寒くて慣れるまで大変でした。笑 早朝にも露天風呂に行きましたが、薄暗い朝方なのに廊下や脱衣所など電気がついていなかったので、不便さは感じました。 あと脱衣所に箱ティッシュを置いておいてもらえたらとても有り難いです。 お部屋の隙間風が少し気になりましたが、総合的にとても良かったです。 思い出に残る楽しい年末になりました、ありがとうございました。
今まで宿泊した宿の中で、一番思い出に残った宿でした。 到着した時、正面に焼岳、奥に槍ヶ岳、錫杖岳などアルプス山脈に囲まれて、建物もロッジ風でまるでスイスに来たみたいです。 次はお風呂ですが、外観と部屋が「洋」なのに対して、露天風呂横丁に入った途端、「和」になり、大中小の3ヶ所の無料貸切露天風呂が巡れて、槍の穂先を眺めながら、香りの良い硫黄泉で最高の湯浴みができました。 次は夕食ですが、普通は温泉=和食のイメージが強いですが、 ここの料理は地元の食材を生かしたフランス料理で、まるでヨーロッパの山小屋で食事をしているかのような錯覚に陥ります。内容も豪華で出来立てを運んでもらえて、特にステーキと締めの自家製カレーは感動しました。 朝、周囲を散歩した時も珍しい小鳥がいっぱいで、心地よいさえずりに囲まれて気持ちよかったです。 小さなテーマパークの様な宿で、またぜひリピートしたいと思います。
コロナ真っ只中な現在ですが身内の誕生日を祝いたいと思い、貸し切り露天風呂で安心して宿泊できるちろり庵さんを利用させていただきました。 もう何度も宿泊させていただいていますが、お料理がクリスマスシーズンらしくいつものステーキとカレー以外にもエビの香草焼きやスペアリブなどお料理がかなり洋風よりになってましたがそれぞれレベルが高い仕上がりで、品数の多さと美味しさはいつも通り大満足でした。 特別にお願いしたバースデープレートは見た目も可愛らしく、手作りケーキのお味もとても美味しかったです! 家族にはサプライズだったのでとても喜んで貰えました ありがとうございました! 今回も露天風呂を夜も朝も堪能させていただき、特に早朝に空が白んてくる時に見えた槍ヶ岳がとても綺麗でした(写真ではとても小さいですが(笑)) まだ露天風呂周りに雪が無かったので次は2月ごろに利用させていただきます
【秋冬旅セール】迷ったときにはこちら⇒★3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ160g★
【洋室】ツインルーム毎年、雪のシーズンに宿泊させていただいてましたが 移動制限が解除されましたので、応援のつもりで早速お伺いさせていただきました この時期に利用させていただくのは初めてだったのですが、冬なら暖かいスープだったのが冷製のガスパチョだったり、まだ気温低めの奥飛騨らしく春の山菜である蕨があったりと冬とはまた違ったお料理を楽しむことが出来ました。 世間ではまだまだコロナが油断できない状態ですが、フロント受付にアルコール消毒も常備され、お宿の方もしっかりとマスクを着用されていました。 食事処もこちらのお宿は食堂が広いので席と席の間隔が広く取られていますし、朝晩は過ごしやすい気候なため窓が解放されてますのでしっかりと3密回避されていました。 何よりも3つもある露天風呂は貸切ですので、安心してゆったり温泉を堪能することが出来ました。 あと、まだ7月半ばまで北アルプスは登山自粛ですし、観光地も本格再開されていない中だったので 今回は神岡にあるガッタンゴーに乗ってきました。 ちろり庵からは距離にして30km、信号のほとんどない道路なので車で40分ほど。 アウトドアでコロナをあまり気にしないでいいですし、とても面白かったのでお勧めです。 新穂高ロープウェイも近々リニューアルで新しくなるそうなので、これからの季節3密を避けた避暑にはもってこいじゃないでしょうか
やっと移動制限が解除され、さっそく県内ですが宿泊させてもらいました。数年前にも一度利用しました。それから何度ももう一度泊まりたいと思っていましたが、やっと念願かかないました。 露天風呂は大変すばらしく、槍などが望め、ゆったりとできました。内風呂もさっぱりしていて使いやすかったです。さらに部屋にも風呂がついており、さすがにここまでは利用しませんでしたが、ぜいたくな感じです。食事も趣があり、美味しかったです。スタッフの方は皆さん優しく丁寧で、心地よく過ごせました。ちょっとわがままなお願いもしましたが、快く受けていただきありがたかったです。感染症騒ぎで宿泊される方がまだ少ないようですが、ぜひ多くの方に泊まっていただくとよいと思い、お勧めします。
お得にいつでも13,750円〜♪ヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆
【洋室】ツインルームここ何年か毎年1度はお世話になってるペンションです。立派な岩の露天風呂が貸切で何度でも入り放題、お料理が品数も多くとても美味しいので通ってしまいます。私のお勧めはステーキコース。(今回は陶板焼きで自分で焼くスタイルでした)ペンションやオーベルジュって美味しくてもシンプルなコース料理の所がほとんどで大食漢の私には物足りないところが多いのですが、ちろり庵は定番の魚料理肉料理に加えて和風な小鉢ものや一品料理など品数が多い上に、どの品もとても美味しいです。お酒はちろり庵ラベルのワインがフルーディーで飲みやすくお料理にとても合います。奥飛騨なので朴葉みそステーキもおすすめ。私はいつも単品で追加してしまいます。こちらは味が濃い目なのでビールが合うんです。こうなると最後のカレーが出るころには満腹なんですが、お替りしたくなるほどこれまた美味しいカレー。建物など古いところはありますが綺麗に清掃されていますし、何度も利用させていただいていると、壁紙が張り替えられていたり、露天風呂が入りやすい岩の配置になっていたりと、常にどこか改善されているのを感じます。何より、ご主人と女将さん、息子さんご夫婦、お手伝いされてる可愛らしいお孫さんまでアットホームな暖かい雰囲気が素敵なお宿です。
【楽天スーパーSALE】5%OFF迷った時はこちら⇒3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ160g
【洋室】ツインルーム夫婦で、高山観光、新穂高ロープウェイ紅葉観賞のため宿を探していました。 土曜日泊での割に価格はお値打ちだし、口コミ評価がよかったので利用しました。 洋室利用。お部屋はこじんまりとしていましたが、建物自体は古い感じはしましたが、 清掃がきちんとされていて清潔感があり、落ち着きました。 夕食は口コミ通り、すごく美味しかったです。女性にはちょうどいい量だと思います。 従業員の方はきちんと各テーブルの食事の進み具合をみて、良いタイミングで料理を運んでくれて本当に感心しました。主人には「ご飯のおかわりありますよ。」と優しく声をかけていただき、すごく頼みやすい雰囲気でよかったです。 貸切露天風呂は最高でした。予約の必要がないので、利用がしやすかったです。 3つ共利用させていただきましたが、明るいうちに入った方が景色が楽しめますね。 夜は暗すぎました。 朝食は洋食を選びました。和食もおいしそうでしたが、洋食にしてよかったです。 品数は多いし、パンも温かく、ホカホカで朝から幸せな気分になりました。 とにかく、温泉は気持ちよいし、ご飯はおいしいし、部屋は落ち着くし、 早くチェックアウトする予定が、ゆっくりしすぎちゃいました。 お見送りしてくれたごろう君、かわいかったです。犬好きにはたまりません。 また機会があったら、利用したい宿です。
5月5日に上高地目的で宿泊。 評判通り食事最高でした、夕飯は勿論朝食は洋食にしましたが、オムレツにキッシュなどボリューム満点で美味しかったです。 貸し切り露天風呂も趣きあってのんびり楽しめました! 焼岳が目の前で、紅葉から冬の季節も最高だろうなと。 スタッフの方もテキパキと親切でアットホームな素敵なお宿、旅の良い思い出になり感謝です。 しいて一つだけあげるとすれば。 喫煙ルーム助かりましたが、一人入るとキツキツなので、、 もし可能ならばもう一箇所あるとありがたいなと 苦笑 贅沢言ってスミマセン。 立地も素晴しいですし本当に泊まって良かったお宿でした! またぜひ利用させて頂きたいと思います!
【飛騨牛尽くし】しゃぶしゃぶ100g×選べるステーキ80g♪北アルプスの絶景<3つの貸切風呂無料>
【洋室】ツインルーム4月27日に夫婦で宿泊させて頂きました。 新穂高ロープウェイと上高地観光が目的です。 小雪の中、7時過ぎのチェックインとなりましたが、親切なご主人が丁寧に出迎えてくれて、落ち着いた雰囲気の あったかいペンションに心がとても落ち着きました。 部屋に入ると、こじんまりとした可愛い部屋でした。小雪振る夕暮れの窓からの景色が、まるでクリスマスに戻ったかのような雰囲気に妻も私もテンションが上がったのを覚えています。 食事もお風呂も言う事なし。スタッフの皆様もやさしい方ばかりで、宿泊者の方々とも仲良くして頂き、とても楽しかったです。 このペンションは、皆様の口コミ通り、来てよかった宿です。 翌日は、昨日とうって変わっての晴天に恵まれ、新穂高と上高地の雪をまとった雄大な景色を堪能でき、感無量の旅になりました。 その上、朝、リビング出窓にあの「田中陽希さん」のサインがありびっくり! 彼も三百名山人力踏破の旅でこのペンションを利用されていたんですね。お目が高い!! そのあともあちこち旅してましたので、コメントが遅くなり申し訳ありませんでした。 今回訪れた雄大な山岳写真を投稿しますので、良かったら見て下さい。
2017年10月27日に宿泊しました。2時間も早く到着してしまいましたが、笑顔で歓迎して下さいました。 空室があったみたいで、お部屋を選ばせてくれました。 ありがとうございます。 大自然に囲まれて、景色最高ですが、お部屋にカメムシが三匹発生しましたが、大自然囲まれているので、仕方がないと思いました。それだけ、良い環境なんだと思います。 夜は静かで、本当に良い睡眠ができました。 食事は、手作り感のある、アットホーム的な料理でした。 とくに山芋と豆腐で包んだチーズ揚げダシ豆腐が美味しかったです。もちろん、メインの飛騨牛も最高です。 看板メニューのカレーもおかわりができ、甘みと酸味、スパイスの効いたカレーは、喫茶店風カレーは、美味しかったです。 温泉に関しましては、最高の一言です。 露天が三種あり、そして、貸切、どれも特徴があって、お風呂のサイズ、景色の確度など、時間帯や四季によっても、楽しめる仕様になっていました。 夜の星空を楽しませて頂きました。 また、違う季節に訪問したいと思いました。 静かな環境でゆっくり過ごしたい方にオススメです。 ご夫婦、カップルには、最高に良い思い出になると思います。