奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 07:29:24

部屋からは北アルプスが見ることができ、素晴らしい景観でした。
料理は飛騨牛含めとても美味しかったです。
朝食は無理言って早めに用意していただきありがとうございました。
温泉も露天は貸切になるのでゆっくり堪能できました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2024年02月13日 07:52:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
喜んでいただき安心いたしました。
またのお越しを心からお待ちしております。

迷ったときにはこちら⇒★3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ160g★

投稿者さん 2023年12月25日 17:42:17

立地は景観が良く、とても心が和む中にたたずむ施設です。料理は、定番の旅館料理にうんざりしている人に、なかなか満足できる内容だと思います。貸し切り温泉は言う事無しで湯の花も多くユックリ浸かることができます。冬は特に最高の温泉を堪能出来ることと思います。

★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2023年10月10日 11:53:09

料理も温泉も、とても良かったです。
貸し切り露天風呂は、清潔感があり、景色もよく最高です。
アットホームな感じも良かったです。
ただ、部屋が、、
シングルベッドじゃなく、ダブルにしたら、もう少し広々と使えるのじゃないかと思います。

【【洋室】ツインルーム】

急行きたぐに7700さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

急行きたぐに7700さん [50代/男性] 2023年08月24日 21:57:15

8月19日、二十数年ぶりにちろり庵さんに宿泊しました。
少し早めに到着したので、2階の部屋に通していただいた時は、エアコンがついているはずなのに「暑いな」と思いました。今年の夏は新穂高温泉でも昼間はこんなに暑いのかと思いましたが、窓を開けて、風呂に入って出てきた時には、もう涼しくて快適になっていました。(夜や朝は、もうここから帰りたくなくなるほど涼しくて快適でした)
 このペンションの魅力は、何といっても食事と露天風呂。
食事は一般的な旅館やホテルと違って、一品一品がすべて「このペンションならでは」の特徴があって、どれも大変美味しかったです。(写真はそのうちの一部です。品数もボリュームもあって十分満足できました)
 部屋数がそれほど多くないのに、槍ヶ岳の眺望が楽しめる露天風呂が3つもあって、宿泊者は無料で貸切利用できる(ほぼ待たずにいつでも利用できる)上、露天風呂も内湯も完全かけ流しで、「これでもか!」というくらい湯量が豊富で、常に新しいお湯が溢れていて、これ以上ないほど快適でした。
 昔訪問した時の印象では、露天風呂の景色が良かったなぁと思っていましたが、当時よりも露天風呂の数も増えているし、食事もさらにグレードアップしているように感じました。ここは必ず再訪したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード二食】大好評!特製飛騨牛ステーキ100g&貸切露天満喫

投稿者さん 2023年08月23日 11:41:15

8月21日、月曜日にお世話になりました。専用で使える露天風呂が3か所もあり大満足でした。食事は特に夕食はとてもよかったです。また、露天風呂からは槍ヶ岳の穂先が見え、玄関からは正面に焼岳が見えるなどロケーションはよかったです。さらに、部屋の洗面所にはペーパータオルが置いてあり、トイレにはペーパーの便座敷がありました。

投稿者さん 2023年08月22日 19:19:59

大阪きら奥飛騨には3年連続で来てますが、今回初めてペンションに泊まることにしました。食事が本当に美味しく大満足です。本当に良い宿だと思いました。露天風呂も綺麗で気持ち良かったです。ありがとうございました。

【【洋室】ツインルーム】

ジミープラントさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ジミープラントさん [60代/男性] 2023年08月11日 19:00:34

料理が美味しかった。

【【洋室】ツインルーム】

先生さん3327さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

先生さん3327さん [50代/男性] 2023年07月31日 18:55:47

風呂よし,食事よし.すごくいいです.
露天風呂からは天気が良ければ槍ヶ岳が見えます.よく見ると子槍も見えます.
宿の正面には焼岳がずどーん,後には錫杖岳の峰がそそりだち,ちらっと笠ヶ岳.
ロビーには田中陽希のサイン色紙がある.こんなところにも出没していたのか.
部屋にはWi-Fiがあるし,テレビもあるし,冷蔵庫もある.
露天風呂は3つあり,フロントに札が掛かっていれば空いていて,それを持って行けば貸し切り.ただ,1つを覗いて屋根がなく,立ち上がると一部の部屋からは見えるのでそこは注意.雨の日は笠をかぶって入浴します.内風呂もあります.
布団もしっかりのふわふわでぐっすり.
料理もうまい.贅沢気分にひたります.
車ならあかんだな駐車場もそんなに遠くないし,新穂高ロープウェイも数分の距離.
周りに何もなくとても静かですが,近くにコンビニなどは一切無いので,買い物は来る前に済ませておくことです.ロビーには一応自販機があり,スーパードライが飲めます.
登山からの帰りに泊まりたい宿ですが,コインランドリーがあったらなぁ.

投稿者さん 2023年06月25日 19:56:57

6月24日より一泊致しました。
当初、高山市内での宿泊を予定していましたが、温泉に入るなら平湯~奥飛騨にしようと思いちろり庵さんにしました。
結果、お風呂、食事共に最高でした。
部屋数が限られるので貸し切り風呂は余裕で入れるし、贅沢に一人占めできました。
食事も前菜からして美味しいです、調味料が主張せず、でも味はしっかりついています。
価格帯、雰囲気から大人同士(私は一人でしたが…)に向いた宿かと思います。今度は紅葉~冬場に伺いたいです。

【【洋室】ツインルーム】

Naotyanさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

Naotyanさん [70代/男性] 2023年05月22日 20:02:01

5月20日に3人で宿泊しました。土曜日でしたがゴールデンウイーク明けのためか宿泊客は5組でした。
露天風呂が3つありましたが、貸切ができ、油温もちょうどよく最高でした。
夕食は朴葉味噌のステーキがメインで味は本当に美味しく、量もちょうどよくて、3人とも大満足でした。

投稿者さん 2023年04月06日 18:13:20

貸切り風呂とロケーションは最高です。朝食を洋食にしてみましたが、それもとても満足できる内容だと思います。夕食はこれまで朴葉味噌ステーキを選んでおりましたが、飛騨牛ステーキにしてみました。肉を焼きながらだとどうしても油が飛び散り浴衣も髪の毛も油臭くなりますが、ステーキだとそれもなく気分的にもとても満足でした。

【スタンダード二食★】大好評!特製飛騨牛ステーキたっぷり100g♪&貸切露天満喫
【【洋室】ツインルーム】

さときち1さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

さときち1さん [50代/男性] 2023年03月16日 13:59:10

1年ぶりにお伺いさせて頂きました。去年は2月でしたが今年は3月。
相変わらずペンションと思えないほどの豊富な品数。
いつも通り美味しいステーキやカレー。しっかり季節の旬を取り入れて添えらるフキノトウの天ぷら。
前菜から色々と手が加えられ、来る度に変化があって美味しくて食べてて楽しいのです。
今回、特に美味しかったのがタラと白子のムニエル。絶妙な火の通し方で外はカリッと中はふっくら。
ソースもばっちりでちろり庵ワインととても良く合っていました。
地ビールは飛騨ブラックを選んでみました。コクがあるのに飲みやすい。ビールが苦手な相方も「これは美味しい!」って言ってました。
今年は雪が少なめだったのか3月はいつもこれくらいなのか、露天風呂周りは雪がもうありませんでしたが、周りを囲む北アルプスは真っ白雪化粧で壮大な風景の露天風呂を楽しむことが出来ました。今回もありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 09:55:24

露天風呂が3つあり、貸し切り露天風呂になっています。露天風呂最高でした。とても広い露天風呂が貸し切りでとても贅沢でした。

投稿者さん 2023年02月28日 12:05:34

友人3人で宿泊しました。素晴らしいホテルで次回は家族でお邪魔したいと思っています。お酒を呑みながらの貸切露天風呂は最高でした。中々、お風呂でお酒を楽しめるホテルがなく、こちらのホテルでは可能ということで予約させていただきました。料理もボリュームがあって美味しかったです。館内はどこも綺麗。また、よろしくお願いします!

投稿者さん 2023年02月20日 17:31:53

雨の為絶景は見えませんでしたが、貸切風呂でのんびりできました。食事も一般的な温泉旅館とは異なり洋風の気の利いた食事でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年12月29日 19:40:17

口コミを読んで予約しました。お風呂は超最高だけど、家族経営かな?接客?無愛想?お風呂以外利用したいと思え無かったです。食事も??カレー?自己満足?好みの問題だけど。改めて接客って大変で大切なんだって思えました。

投稿者さん 2022年11月06日 12:31:55

立地、食事、風呂どれも良かった。部屋も綺麗に清掃されて快適に過ごせた。特に食事はオーナーの心遣いが伝わる料理で前菜からどれも美味しくボリュームもあって良かった。特にローストビーフと特製カレーは絶品でまた食べたい。

【【洋室】トリプルルーム】

とんとん0799さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

とんとん0799さん [40代/男性] 2022年11月03日 20:59:52

西穂高岳を散歩しようと初めて利用しました。スタッフさんの心配りと貸切風呂に癒されました。部屋から紅葉と槍ヶ岳や笠ヶ岳が一望でき眺望は最高。滞在中はずっと景色を眺めてました。また利用したいと思います。

COLGENさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

COLGENさん [70代/男性] 2022年11月02日 12:58:08

部屋が、多少狭かったのと、荷物、衣料品の置き場に不便を感じた、
夕食、お風呂は共に素晴らしかった、ただ申し込み時の時に気付かず
朝食を、和食にしてしまったのが残念、

【大満足】嬉しいメインは和牛しゃぶしゃぶ♪たっぷりお肉200g★<3つの貸切風呂無料>

投稿者さん 2022年10月17日 16:36:57

これまで何度も利用させて頂いております。旅館の食事で満足出来ない事が多い中、こちらはペンションというカテゴリーならではの気の利いた料理内容で、いつも満足しております。
温泉は立地含め言うことありません。