新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデル

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

呑気な左サイドバックさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

呑気な左サイドバックさん [50代/男性] 2021年05月05日 18:22:06

コロナ過でも暖かく迎えて頂きありがとうございました。夕ご飯のオイルフォンデュ、朝ごはんの味噌和え、どちらも大変美味しかったです。建物は少し築年数が経っていますが、全体的に綺麗に維持されており、問題ありません。アメニティ(備品)が少ないのはお値段相応かと。今回は男性風呂がとても熱くて入るのが大変でした。女房に聞いたら女性風呂は程よい温度だったとのことで、これもかけ流しならではの事と理解しています。露天風呂の大きさには驚きました。また宿泊したいと思います。

【当館一押し!】迷ったらこれ! ~スイス風飛騨牛フォンデュ~ 揚げながらアツアツをどうぞ♪
    【北アルプス一望ツインルーム】

ko-butaさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ko-butaさん [50代/女性] 2020年12月11日 11:40:54

家族で、初めてペンションに宿泊しました。今まで宿泊されていた方のコメント通り、スタッフの皆さまに暖かく、気遣いのある接客をして頂き、気持ちよく宿泊できました。
    露天風呂も広く、景色も綺麗!家族で入浴できて、子ども達も大喜びでした。
    部屋は、それほど広くありませんが、窓から見える景色がまた綺麗でした。
    忘れ物をしましたが、快く送ってくださり、本当に助かりました。

貸切露天風呂無料♪ペンションヨーデルの定番プラン★夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶをどうぞ

投稿者さん 2020年08月18日 16:25:22

8月10日に宿泊しました。静かで家庭的でゆったり過ごせました

投稿者さん 2020年07月25日 17:52:54

温泉が非常によく、対応も親切でよい旅行になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月16日 20:18:45

今年も無事にこれました。ボリューム満点の朝晩お食事、傘をかぶりながらの大露天風呂、若旦那さんの記憶力にご家族皆様の暖かさ、毎年の楽しみです(*^^*)
    楽しみな17時になる(遠き山に日は落ちて)やっと山にきたなぁと実感します
    今年は晴天に恵まれ明け方に早起きして静寂の中でペンション駐車場で満天の星空と雪山の稜線がみれました
    最高の贅沢です

そして一回で青天でロープウェイ乗れました。

お腹いっぱいなり心暖る時間本当にありがとうございました

また来年もこの雪の時期に
    この雪山を見にこれるよう一年頑張ろうと思えます

あくまで山の家と同じようなアットホームなペンションなので
    バスタオルや洗面具や必要ならば、インスタント食品やドリンクお酒に珈琲にケトルなど(高山のファミリーマートが最後のコンビニで最寄りに売店、コンビニありません)
    必要な物は自分できちんと持参すると良いです。

温泉のぽかぽか持続力も凄いしお部屋はしっかり暖房がききます

そして冬季は必ずスタッドレスで
    (我が家は万が一用にチェーン、必需品でスコップ、フロントカバーに氷解スプレーなども持っていきます)

【新穂高ロープウェイ20%OFF】ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪

投稿者さん 2019年11月25日 09:58:07

2回目の利用になります。以前に来た時に入った貸切露天風呂の雄大さが忘れられず、再度利用しました。
    広いお風呂に普段すぐに出ようって言う子供もテンション高く、ゆっくり楽しそうに入っていました。
    施設の老朽化?はたしかにありますが、対応してくれたお母さんの親切さで一気に吹っ飛びます。笑
    内風呂も覚悟しながら入ったので大丈夫でした。ただ、虫嫌いの私は、カメムシが怖くてしかたがなかったです。ご飯も美味しく頂きました。子供にも親切にしていただき、ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆ぎふ旅プレミアム
    【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

ちゃちゃ037さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ちゃちゃ037さん [40代/女性] 2019年11月10日 13:26:54

外観はとても可愛いです。周りの紅葉も色づいてとても綺麗でした。午後早目にチェックインして、楽しみにしていた大きい露天風呂に貸切で入りましたが、周りの建物に居る人から見えるのではないか?と不安になる景色で、ゆっくり浸かれませんでした。きっと暗くなってから入るのが良いですね。夕飯は、メインのお肉と、キノコ鍋は大変美味しく頂きましたが、副食の品数が少なかったです。前菜的なものが少し有るとよかったです。建物の中は、どうしても古いのでしょうがないですが、内風呂へ行く途中の廊下が、抜けそうなところがあり、危険だと思いました。トイレやお風呂の扉も逆さについていたり、自分達で少しづつリフォームしてるのかな?と感じました。

オーナーが採る!★天然きのこ鍋プラン★飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造りも!

投稿者さん 2019年08月15日 21:43:27

設備の古さはありますが、懐かしい感じで快適でした。食事の飛騨牛しゃぶしゃぶは肉が柔らかくて味がよく量もあり、魚も美味しいしなんといっても自家製の漬物が美味しくてご飯を3杯食べてしまいました。

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ 【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年05月11日 07:29:55

施設は古さを感じますがこれをカバーするサービスと食事でした。バスタオルと浴衣は無理をお願いして貸して頂き、大変助かりました。広々とした露天風呂を貸切ることができ、爽快でした。夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶ、朝食の朴葉味噌は大変美味しかったです。周辺観光のアドバイスも助かりました。何よりも、チェックアウト後のお見送りには感激しました。

投稿者さん 2019年05月05日 22:35:30

とにかく大露天風呂がとても広くてビックリでした。大きな旅館やホテルでもなかなかない広さ。それを家族で貸し切りで満喫できました。源泉かけ流しで、温泉の泉質もとてもよいです。
    料理もとても美味しかったです。きのこ鍋は雑炊にしてもらえました。朴葉味噌ステーキは柔らかくて、これ以上ないです。岩魚も刺身で食べられるなんて初めてでした。
    朝食も朴葉味噌がやみつきになりました。
    空一面曇りだったので、綺麗な星空は全く見れず、それだけが残念でした。

【北アルプス一望ツインルーム】

あみたたかいさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2019年05月05日 02:47:19

とても温かいお母さんの宿でした。大満足です。シャワーの温度調節がやや難しかった事が残念でした。朝のほうば味噌最高でした。

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

Nerodiasさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

Nerodiasさん [30代/男性] 2018年12月18日 08:22:48

設備は年相応ですが、露天風呂が家族で貸し切りにできるのは好ポイント。
    流星が降る星空を見ながらの露天風呂は格別でした。

投稿者さん 2018年10月22日 19:14:04

家族ではじめてのペンション泊でした。設備は決して新しくはありませんでしたが、室内、お風呂と何処を見ても清掃が行き届いており、日常を忘れて、ゆっくり寛ぐことができました。また何より心のこもったおもてなしが素晴らしく、是非また訪れたいです。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

まう0219さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

まう0219さん [40代/女性] 2018年10月22日 18:01:13

娘3人とお伺いしました
    とても親切にしていただきありがとうございます
    露天風呂の夜は満点の星と流れ星が見え、朝は山の紅葉を観ながらのお風呂は最高でした

20年前と変わらない周辺の風景には感動いたしました

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

ユッキ121さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ユッキ121さん [40代/男性] 2018年09月27日 12:29:10

登山の為のペンションとしてはかなり使える。
    なにより心遣いが嬉しい。
    立地の割に安く泊まれるので登山が目的なら十分すぎる。
    清掃や補修も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
    1つだけお風呂に問題が。
    ウリの露天風呂は洗い場がないので、内湯で洗う事になるが、男湯は4つある洗い場で1箇所お湯を出すと他は出ません。要は1人しか入れません。
    仕方ないので平湯温泉の日帰り温泉に行ってきました。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

ナナ106さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ナナ106さん [40代/女性] 2018年09月18日 13:04:15

大きなお風呂にお料理。お味噌汁の味最高です。暖かいおもてなしの数々。教えていただいたヤマボウシの実のお話し印象に残っています。忘れ物の青いカバンも無事発見。お世話になりました。今度は晴天時。美しい山並みの見える露天風呂ぜひリピートしたいです。

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

HIROMI5さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

HIROMI5さん [50代/男性] 2018年09月01日 20:33:17

3度目リピーターです。ほんとにおすすめです。オーナーさんもとても話しやすくて親切で、食事も美味しいですが 何より露天風呂が最高です。
    一度訪れたら間違いなく また行きたくなります。もちろんリーズナブルです

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ ぎふ旅プレミアム
    【北アルプス一望ツインルーム】

ビール大好き!?さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ビール大好き!?さん [50代/男性] 2018年08月26日 21:31:46

ペンションですから,設備的な事(例えば,トイレが部屋にない)は,ホテルと同様なことは求められませんが,どなたかが記載されていたように古さを感じさせるところがあり,4点としました.また4つのベッドですが,もう少し部屋が広いと良いと思いました.
    しかし,このペンションの特筆するところは,まず,露天風呂.広くて,何より泉質が良いです.今回の旅行(3カ所泊)で,最も良い泉質でした.ほぼ満点の星空を見ながらゆったりと入浴を楽しめました.食事と女将さんの行き届いたサービスも良かったです.1Fの読書室には漫画がたくさん置いてあり,娘が喜んで読んでいました.
    (実は飛騨牛の肉質は期待していなかったのですが,とても満足のいく肉質でした.)ロープウェイも第2からの乗り場の駐車場への行き方を教えてくださり助かりました.
    おかげ様で始発に乗れ,台風で止まる前に降りてくることが出来ました.
    さらに,忘れ物も電話連絡していただき,帰りに受け取ることが出来ました.どうもありがとうございました.また利用したいです.

投稿者さん 2018年07月21日 19:15:27

飛騨牛と温泉を楽しみにお邪魔しました。

おいしかったしゃぶしゃぶ。

露天風呂からは錫杖岳、笠ヶ岳。180度反対には焼岳。

最高のロケーションです。おかあさんの温かさを感じ、お見送り有難うございました。

手入れもよく、快適でした。古さは味とゆうことで。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

yamatokawa2011さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

yamatokawa2011さん [60代/男性] 2018年06月21日 02:52:53

上記個別評価は、やや辛口ですが、付近の案内、チェックアウト籠、仲間が忘れ物したのに、追いかけて届けてくれましたので、総合評価を上げました。仲間の内、ペンションが初めてという者がおり、良い経験になったと思います。風呂についての評価は、内風呂についてであり、野天風呂については、そこそこ良かったと思います。設備については、リニューアールした方がよろしいかなと思います。

2018年06月