新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 23:14:25

オイルフォンデュは初めてでしたが、自分がやってる感もあるし面白いしおいしかったです。付塩(山菜塩)やソースも用意してあって、飽きずに楽しめると思います。オイルフォンデュを平らげてからお新香でしっかりご飯も頂きました。宿は新しくないと言うより古い建物だと思うし、設備も設備もそれなりでしたが錫杖岳を間近に見上げ永入れるゆったり大きめな露天風呂は大変結構なものです。湯温もよくて大変くつろげました。部屋も綺麗になっていて、不満は出ないと思います。4人目の床用なのかソファベッドが部屋の隅にあって荷物置き場に便利でしたが、お茶やおやつがおける小テーブルがあると尚よかったかなと思います。朝ご飯は朴葉味噌を目の前で焼きながら食べるというメニューでご飯のお代りは必須。内心驚きのコスパでした。おかあさんの素朴ながら親しみの湧くお人柄に何か得したような感じで宿を後にしました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆ぎふ旅プレミアム
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

かずさん7777さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2018年02月19日 22:38:27

2月17日に宿泊しました。内湯がぬるかった。露天風呂は、かなり広かったのですごく暖まりました。熱いところと、ぬるいところがあり良かった。また、泊まりたいと思います。春か秋がベストだと思います。

投稿者さん 2018年01月10日 22:04:02

素晴らしい宿です。凄くのんびりできます。食事もお風呂も最高、お母さん手作りの七味唐辛子が美味しくて辛くて(^^)土産に買って我が家には無くてはならない物になりました。近い内にまた必ず行きます!

【北アルプス一望ツインルーム】

aube2001さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

aube2001さん [40代/女性] 2017年12月31日 22:13:24

年末に連泊しました。

「ほーらウチのシェフが作った名物のシチューですのよーおいしいでしょー」

みたいなペンションに辟易していたので、正直ビビっていましたが、付かず離れずでいながらも心のこもったサービスはありがたかったです。

温泉と写真メインで行ったのですが、おかみさんと息子さんから色々興味深い話をいただけて楽しかったです。

日ごとに色の変わる温泉と飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朴葉みそも良かったのですが、我が家は味噌汁がンマかった!との共通した感想です。

改善点はあるものの、あの値段で頑張っておられるのですから気になりません。
そこは割り切るかお金出して違う宿へ行きましょう。

でも我が家はリピート確定!
次回もよろしくお願いします!

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ ぎふ旅プレミアム
【北アルプス一望ツインルーム】

mitsuru326wさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

mitsuru326wさん [20代/男性] 2017年12月25日 15:46:46

露天風呂も最高だったし、女将さんの料理と人柄が良かった。
内湯と露天風呂はつながっていないのでそこだけ要注意。

投稿者さん 2017年11月01日 11:39:45

旅館太老舊

【北アルプス一望ツインルーム】

pikko0844さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

pikko0844さん [50代/女性] 2017年09月09日 20:56:03

山に囲まれた静かな立地で泉質も良い宿です。受付の若い男性の方も丁寧で感じよく、奥様も優しく丁寧な方でした。帰りの際もお見送りいただきオーナーさんの人柄を感じる宿ではありました。
しかし、設備がとても古く、お手洗いや洗面所など清掃の行き届いていないところが少し気になりました。
夕食のオイルフォンデュはお野菜と肉などを切って出していただいているだけなので何かお料理的なものを出していただけると嬉しいです。朝食のお味噌を使った地元料理はご飯が進み美味しかったです。

【北アルプス一望ツインルーム】

Oesterreiserさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

Oesterreiserさん [80代/男性] 2017年09月06日 11:45:49

立地:緑の多い閑静なところで、のんびりするには最適。バス停から送迎あり。
部屋:プランは2~4人/室だが多人数でも2人区画の連続で対応可能。1人/室も可。
   夏用の掛布団なので網戸越しの冷気が快適。但しTVの位置は感心しない。
食事:飛騨牛しゃぶしゃぶは美味しくて野菜もたっぷり。他に地元の珍味も。::
風呂:露天は家族用には充分すぎる広さだが、貸し切りで楽しめたので外国人も喜んでいた。
   内湯の湯舟には源泉湯が滔々と流れ込んでいて、早朝は熱過ぎて入れなかった。
   どのようにうめるのでしょうか?
設備:トイレは室外だが洗浄器付きがあるので安心。
その他:夜にはこの土地の獅子舞のパーフォーマンスがあった。
 いろいろとご親切にしていただき、一同大満足で感謝しています。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

flymk2さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

flymk2さん [20代/男性] 2017年08月28日 16:17:53

登山後に宿泊。天気が悪く、予定が変更となり、当日の宿泊日変更も快諾していただいた。温泉は内湯と露天風呂に分かれており、服を着ないとお互いを行き来できない構造になっている。しかし、露天風呂は非常に広く、北アルプスが一望できる最高のロケーションであった。湯量は豊富であり、登山の疲れをとることができた。
夕飯は飛騨牛フォンデュコースであった。各種野菜や肉を串刺しにして油で茹でるのであるが、非常においしかった。部屋は三人一部屋で広くはなかったが、ふかふかのベッドで快適に睡眠ができた。
周辺は栄えているわけではなく、夜が訪れるのは早いが、館内のオレンジのライトに照らされて、談話室で過ごす時間は都会ぐらしの自分にとっては最高の時間であった。
朝食は味噌をコンロで炙る岐阜の名産であり、白米が進む内容であった。
コストパフォーマンスも非常によく、また泊まりたいと思う宿であった。

投稿者さん 2017年08月23日 20:23:13

2017年8月12日に宿泊しました。
アットホームな雰囲気で、お風呂が最高。飛騨牛もとてもおいしかった。
コストパフォーマンスも抜群で、人には正直教えたくないくらいでした。

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

くまのミーさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年08月16日 22:17:58

山登りの後に宿泊しましたが、温泉、ふとん、サービス、いずれもよく、疲れをとることができるすばらしい宿です。夕食はスイスらしくオイルフォンデュを選択しましたが、油取り過ぎになってしまうので次回は別の夕食を選択したいと思います。

投稿者さん 2017年03月23日 11:53:05

何回きても、飛騨牛しゃぶしゃぶと露天風呂は最高です。

投稿者さん 2017年01月07日 17:51:47

1月1日に宿泊しました。山好きな私達夫婦です。ペンションから錫杖岳・焼岳がバッチリ。
絶景と山容に心打たれました。ことのほか広~い露天風呂。大きな岩に腰掛けたり、背中を岩でゴシゴシ擦り・・・掛け流しの源泉の流れる音も心地良かったです。夜空に満天の星が輝き最高の温泉浴でした。ペンションの大きな柱・天井・壁など、広々として、静かでゆったりできました。食事も奥飛騨独特の朴葉味噌、飛騨牛、ふきの薹で作られたスパイス、岩魚お造りなど、すべてが美味しかったです。オーナーさんが北アルプス山岳救助隊員をされているとか・・・翌日の私達の行動を聞かれ、福地山登山アドバイス頂きました。お陰様と、福地山からの絶景(笠ヶ岳、槍ヶ岳、奥穂高連峰、焼岳、乗鞍岳など)を楽しむことが出来ました。
正月から良き思い出が出来、感謝して居ます。

飛騨牛プラン!天然きのこ鍋と飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造り

投稿者さん 2017年01月06日 22:12:22

2日間こちらのペンションでお世話になりました!
ペンションの方はとても気さくな方で、旅行雑誌を貸してくださったり色々観光についてアドバイスしてくださったり助かりました!

お風呂も露天風呂が大きくてとてもよかったです!
内風呂にはシャンプーリンスとボディソープがありますが、気になる方はもしかしたら持参した方が良いかも。
女性の方は洗顔や化粧水等はないので持って来た方がいいと思います。

初めてペンションに泊まりましたがとても満足です(^-^)

【ぎふ旅 飛騨牛】◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆【美ぃ旅ぎふ】
【北アルプス一望ツインルーム】

kou8001さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

kou8001さん [60代/男性] 2016年10月14日 21:53:02

岐阜からレンタカーを借りて、郡上八幡から下呂温泉に回り1泊、翌日、高山、白川郷まで足を伸ばし、奥飛騨の新穂高温泉で1泊しました。白川郷からペンションヨーデルまで、日が暮れてしまい、慣れない道で困っていたら、ホテルの主人が電話で親切にアドバイスをしていただき、無事に着くことができました。着いてから、遅い時間にもかかわらず、おいしい飛騨牛しゃぶしゃぶを堪能できました。とてもおいしかったです。あいにく天気に恵まれず、北アルプスが見れなかったですが、大露天風呂にゆっくり入ることができ、満足でした。ありがとうございました。

【北アルプス一望ツインルーム】

nohisannさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

nohisannさん [50代/男性] 2016年10月14日 09:18:13

親友との偶然の出会いをサポートしてくれたようなサービスを頂きました。
登山には最適な立地条件で、露天風呂も気持ちがよかったです。
体を洗う場所が少なく、混雑時は大変です。

投稿者さん 2016年09月27日 00:26:34

登山靴のトラブルを心配いただき、親切に対応してくださいました。

【北アルプス一望ツインルーム】

tommy4824さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

tommy4824さん [70代/男性] 2016年09月26日 09:33:06

ペンションと言う宿泊設備を初めて利用しました。
最もびっくりしたのは部屋に浴衣類(パジャマ等)が無いことでした。
当然睡眠時は、下着の状態です。
別料金でも良いから浴衣類は是非必要と実感しました。
しかし、風呂は内湯も露店風呂も天然温泉の源泉流し湯であり、硫黄の臭いもし、綺麗で、温度も丁度良くお勧めの一つです。
食事は、夕食及び朝食共料金の割には大変お得でお勧めです。
駐車場は、大変広く且つ、無料であり助かりました。
本来の目的である山々を見ることは、悪天候で視界不良のため、新穂高ロープウエイの駅近辺に宿泊したにも拘らず乗車を諦めました。
誠に残念無念でした。
今秋若しくは、初冬にもう一度山々を見に行きたいと考えています。

投稿者さん 2016年08月21日 12:21:55

笠ケ岳登山の前後泊に利用させて頂きました。
飛騨牛のフォンデュやしゅぶしゃぶ本当に美味しかったです。
朝食のほう葉味噌やふりかけも絶品で大満足、有難う御座いました。
登山口までの送迎や皆様の思いやりと優しさに感謝です。
広~い露天風呂も貸切で24時間利用出来て錫杖岳の絶景に感動でした。
帰りのバスの中でまた来年も前後泊利用しての登山計画を考えてしまいました(*^_^*)

投稿者さん 2016年08月13日 18:43:59

It is a family run hostel. The overall infrastructure is OK. Location is a but rural.