明神館<島根県> クチコミ・感想・情報

明神館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月01日 21:29:23

立地は小さな港町で周りに何もなく、でも泊まるだけを目的としていたので満足jしています。女性には浴衣貸し出しのサービスがあり、遅く着いてしまった私たちには浴衣を着ての散歩がホテル前だけで残念でした。もう少し早く着いていたらもっと楽しめたと思います。朝食付きのプランでしたがとてもおいしく良かったです。

2012年08月
◆1泊朝食付◆気軽に宿泊♪観光&ビジネスにおススメ

投稿者さん 2012年08月15日 08:25:48

なんといっても食事がよい。
とてもおいしく、満足しました。

2012年08月
ぴちぴち新鮮★獲れたて!海鮮会席スタンダード<冬得>

舞子ビーチボーイさんの 明神館<島根県> のクチコミ

舞子ビーチボーイさん [70代/男性] 2011年12月12日 10:36:50

平均年齢72歳の男5人での旅行でした。部屋も山側から海側に移していただき、眺望も素晴らしく、お料理も量より質でお願いし、大変美味しくいただきました。三保関に一度行きたく、その希望もかなえられ満足いたしました。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月16日 13:28:14

正直なところ不満だらけ
前年・前々年に宿泊した他県の旅館の方は値段も安いし断然上でした。
今回も子供連れでしたが、料理は全体的に塩辛いし、子供用のお皿やハシ・スプーンなども無いし
また、景色に関しても外側の窓が汚れているのでダイナシ
しかも、エアコンの効きが悪いので蒸し風呂のような状態での就寝
食事が良ければ救われたのですが・・・朝食はもっと考えてほしいですね。

2011年08月

つん605さんの 明神館<島根県> のクチコミ

つん605さん [50代/男性] 2010年12月23日 10:29:43

漁港にある昔風の旅館です。
漁船のオイルのにおいが何故かトイレにこもっているので慣れるのにしばらくかかりました。
施設は古びており部屋ごとに順次改装しているようです。(新しくなっている部分と古い部分が混在しており、私の泊まった部屋は畳が新しくトイレが古かったです)
料理はすばらしく「この価格でよくぞここまで」という感じです。
各項目の評価にとってもばらつきのある宿です。

ぴちぴち新鮮★獲れたて!海鮮会席スタンダード

はぴ0204さんの 明神館<島根県> のクチコミ

はぴ0204さん [30代/女性] 2010年11月30日 16:38:49

普通の旅館のサービスが受けたい方には不向きな旅館かもしれませんが、布団の上げ下ろしをしてくれる程度のサービスと、美味しいご飯が食べられて、安いところの方がいいので、私は満足です。部屋から海や漁船を見ることが出来て良かったです。ただ、部屋のトイレの水が流れなくて困りました。

2010年11月
●冬得●【秋~春】甘くてぷりぷり♪獲れたて紅ズワイ蟹付プラン

kawasei0581さんの 明神館<島根県> のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2010年11月09日 17:42:37

お刺身は新鮮で美味しかったです。
静かな場所でのんびりできて好い休養になりました。

ぴちぴち新鮮★獲れたて!海鮮会席スタンダード●秋得●
【和室8畳(街側)】

投稿者さん 2010年08月16日 21:52:30

こちらのわがままで無理を言って一人一室にしていただいたにも関わらず。親切に応対して頂きありがとうございます。食事がおいしい。部屋から漁港が一望できる。明神館のすぐ裏手には、新鮮なさかな屋さんや、老舗の醤油屋さんがあります。この醤油は宿の食事でも使われていてとてもおいしいです。一つだけお小言を言わせていただければ、ドライヤーは各部屋にほしいです。脱衣場はとても蒸し暑くてゆっくり髪を乾かせる状況ではありませんでした。私たちが宿泊した日は、あいにくの曇り空で、大山は見えませんでしたが、それでも今回3泊した中で一番満足感のある一泊でした。今度はお天気の良い日に一度来てみたいと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年01月04日 15:00:34

サービスは、気配りがよくできてました。

ちょっぴり贅沢に・・♪海鮮会席グレードアッププラン
和室10畳(海側)

2010年01月

投稿者さん 2009年10月13日 00:38:32

部屋は15畳と広く一人でゆったりと使えましたが、部屋のトイレが狭く強烈な芳香剤の臭いがしていました。想像するに和式トイレがあったところに強引に洋式トイレを入れたため、狭くなってしまったのではないかと思われます。部屋の風呂は使用禁止になっているのだから、そのスペースを使ってぜひ改善して欲しいです。
テレビも15畳の部屋に置くには小さかった(14型?)です。地デジ移行で買い替えになると思いますが、その際には部屋のサイズにあったテレビにしないと家族で見るには厳しいと思います。
食事は宿泊費からすれば満足できるものでしたし、布団はぐっすり眠れるものでした。

2009年10月
【和室15畳】

投稿者さん 2009年07月24日 10:17:00

お風呂の眺めもいいしご飯もおいしくて満足しました。

2009年07月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年01月09日 23:35:00

年越しに友達と宿泊しました。窓を開ければ眼下には港、日本海を挟んで遠く大山を望むことができます。部屋にはこたつを準備していただき、本当にのんびり過ごせました。何時でも入れる展望風呂も気持ち良かったです。夕食はカニをはじめとして地元の海の幸に舌鼓。年越しそばと、元日の雑煮もありがたかったです。宿のみなさんもたいへん親切であたたかく、気持ち良く宿泊できました。

投稿者さん 2008年08月18日 10:47:47

予定していた時間より少し早く着いたのですが お部屋の準備がまだとのことで旅館側に了承を頂き指定された箇所に車を止め ご近所の探索へ出たのですがその後の対応にチョッピリ不満(`´) 汗だくで帰ってきたのにロビーは扇風機のみ お忙しいのか人気が無く 時々旅館の方を見かけるのだがこちらが頭を下げても 愛想が悪く・・・。  やっとの事で家主登場に 車を停めた場所が気に入らない様子。 指示された場所だったのになぁ・・・残念。  忙しかったのかなぁ。
お部屋は 普段使われていない部屋なのか 匂いが気になったかなぁ。
後は問題なく 宿泊させていただきました。 元女将さんだったおばあちゃんはハナマル!とても良い方でした。
お見送りの際は 笑顔で送っていただきました。

和室15畳

投稿者さん 2007年11月10日 22:07:14

お風呂以外は普通でした。
よく声をかけて頂き子供も喜んでいました。
急遽探し手軽な料金にて泊まれ良かったと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 22:03:14

お風呂狭いにも程があるでしょう。後、清潔感が無い。旅館と銘打つよりは、民宿だと思います。食事は並でした。

投稿者さん 2007年08月29日 04:39:22

到着すると宿のご主人様が出迎えてくれ、駐車の案内をしてくれました。
 部屋は、しばらく使ってないのか、ちょっとカビ臭かったこと、トイレ、洗面所周りが狭かったこと、廊下も湿気臭かったことが気になりました。食事は、プランが安い(8400円)のでこの程度でしょうか。女将さんは気さくに声をかけてくれたり、気持ちよい対応をしてくれました。

和室15畳

投稿者さん 2007年08月14日 11:58:58

お盆時期にリーズナブルな料金で宿泊できたと思います。
建物、設備等の古さは隠せませんが、特に不満ありませんでした。

食事もそこそこのボリュームがあり、おいしく頂くことができました。

ただ1点だけ、大浴場のシャワーが冷水でないと、水の出が悪くなるようなので、その点は改善していただけたらと思います。

あと、夕食時に子供用に残ったご飯でおにぎりを作って頂けるなど、急な要望にも答えてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 10:12:15

7名で1部屋と予約していたのにも関わらず、到着時に「子供さんもみんな一緒の部屋のほうがいいよね?じゃあ1部屋にしましょうか。」と言われたのには???でした。
部屋についているトイレが和式で3歳の子供には使いにくかったので、廊下にある洋式トイレを使わせてもらいました。トイレの臭いも気になりました。
冷房が途中で効かなくなっていたようで、とても暑くて困りました。
部屋やお風呂場のガラスがひび割れしているのも古さを強調しているようです。
廊下の窓が網戸で開けたままだったので、部屋から出ると熱気が漂っていて、館内全体には冷房が効いていなかったようです。特に暑い日だったのですが…
お盆の時期にこの値段で泊まったので仕方ないなと思うところもありますが、従業員の方の対応の他は、夏にはすすんで泊まりに行きたいとはあまり思えない宿でした。

投稿者さん 2007年05月11日 20:00:39

ゴールデンウイーク中に一泊しました。
松江市街地から車で40分前後、途中の道路も走りやすいです。
最近「ゲゲゲの鬼太郎」でにぎわっている境港へは橋を渡ればすぐです。
この宿の一番良いところはやはりロケーションでしょう。
海側の部屋なら真下はすぐに漁港で、空にはトビがたくさん飛んでいました。
季節外れだったのか料理は「まぁ、こんなものかな?」って感じでしたが美味しくいただきました。
館内は古い感じですが部屋や風呂場は普通にキレイです。
宿泊料もお手ごろですので静かな場所がご希望でしたらオススメです。

投稿者さん 2007年05月05日 23:02:36

5月3日に宿泊させていただきました。
非常にリーズナブルな価格にして部屋も食事も満足できよい宿でした。
ただし、たまたま調子が悪かったのかもしれませんがお風呂の蛇口から途中でお湯が全く出なくなり、仕方が無いので冷水で済ませました。他のお客さんも困っていました。
その点だけは残念です。
また、部屋のトイレにタオルが無いので不便でした。