ホテルいのう クチコミ・感想・情報

ホテルいのう

ホテルいのうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月10日 07:16:24

就寝時、設備音が気になります。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月20日 08:40:51

コンビニに近いのがありがたいかな。

投稿者さん 2021年01月01日 19:55:31

岩内の市街地から見ると少し高台側にあります。
    そのため晩御飯に困るかなと思いましたが、ホテル内にレストランがあります。
    また、目の前にファミマ、徒歩5分圏にスーパー(ラッキー)があります。
    部屋はビジネスホテルとしては平均的かな。困る程では無いです。

投稿者さん 2019年04月04日 03:01:14

3月28日から仕事で1泊しました。コンビニ、スーパーなど近く駐車場も無料で便利な立地。部屋は清潔でした。朝食はおまけですが、野菜がわずかなのが残念。

【シングル(禁煙)】

てるごろさんの ホテルいのう のクチコミ

てるごろさん [40代/男性] 2018年11月05日 22:17:47

岩内町の高台にあるホテルです。車を駐車場に停めて、徒歩で市内を散策しました。
    高台にあるのは、海の近くの低地より安心感があります。

部屋の窓から、泊村の原発が良く見えました。

チェックインが早かったせいか、お風呂掃除完了直後だったようで、カビキラー臭がかなりきつく、暫く換気してました。
    ユニットバスは特にバスタブがかなり小さく、とてもじゃないですが入る気がしなかったので、更に高台にある、日帰り温泉施設、サンサンの湯に行ってきました(あまり広くなく、熱い源泉の湯)車で15分ほどでした。

食事は無しでしたが、一階に食堂があり、ラーメンや、定食、酒類やおつまみなど充実しており、明るい雰囲気で良かったです。また、スタッフの方々も感じが良かったです。
    食べたのはラーメンと半チャーハンでしたが、ラーメン(味噌)は平均以上の美味しさでしたが、半チャーハンは、量が少なく、べちゃっと盛られている感じです。

早朝から、廊下で宿泊者同士が大声で話しており、ドアからベッドが近いこともあり、結構うるさかったので、張り紙とかあれば良いかと思います。

総じて満足度は高くないですが、岩内町に泊まる用事があるなら、消去法でまたここになると思います。

投稿者さん 2017年02月25日 20:43:49

岩内号で岩内を訪れましたが、ホテルは徒歩圏内ですし、何より目の前にコンビニがあります。スーパーもすぐ近くにあります。岩内の中では立地抜群かつきれいです。ただ、皆さんもおっしゃるとおり、ユニットバスはやや狭く、あまりに風の強い夜だったので音がしていました(音はやむを得ないのでしょうね)。暴風雪だったので景色はなんとも言えませんが、おそらく天気なら眺望がよいのではないかと思います。ビジネスで岩内に行くなら次回も泊まりたいと思います。円山地区の温泉付ホテルも魅力的ですが、足がないとなかなか利用するには難しいです。

投稿者さん 2017年02月10日 07:39:10

ビジホで館内にアルコールの自販機がないのは初めてだ。なんか理由があるのか。厳冬に外に出ていくつらさはたまらない。余計に買ってしまうし。検討を願う。

投稿者さん 2017年02月09日 23:55:02

場所柄、大浴場は欲しいかな。相場を考慮すると割高かな。

kenkonishiさんの ホテルいのう のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2016年11月05日 21:49:03

岩内近辺では一番清潔。

kenkonishiさんの ホテルいのう のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2016年11月05日 21:47:51

価格が高い。

マロンkoujiさんの ホテルいのう のクチコミ

マロンkoujiさん [60代/男性] 2016年06月16日 18:20:41

出張で泊まりました。
    海側の窓は日本海が見えて美しい。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月09日 04:10:48

台風で予定変更のため、こちらにお世話になりました。
    あまり、屋外にいたくなかったため、13:30頃にcheck-inをお願いしましたが、快く受け入れてもらえ、助かりました。
    しかしながら、最上階の部屋からは、廊下の方からプラスチックの洗面器をカツカツ叩くような音が、断続的に1分間に少なく見積もっても10回はして、気になって眠れません。
    これだけうるさければ、だれか言ってくれるのではと期待してましたが、周りは出来上がった酔客ばかりなのか、気にならないようです。
    一睡もできないので、思い余って午前3時過ぎにフロントにこの音をなんとかできないか、
    確認してもらったところ、天井のなにかが音を立てているとのことで、この強風では、「どうしようもない」といわれました。
    他のフロアに移動できないかとお願いしましたが、「どうしようもない」という対応しかできない、管理者と思われる人を腹立たしく思いました。

休ませないステイにのうのうと宿泊費だけよくもらえるものです。安らかな睡眠を返してほしいです。翌日の予定への影響が心配です。

投稿者さん 2015年09月24日 09:19:40

ウニを食べる拠点に利用させてもらいました。駐車場が広く大きい車でも問題ないです。お部屋、料金、サービス満足です。

【ツイン(禁煙ルーム)】

雷電TOMさんの ホテルいのう のクチコミ

雷電TOMさん [40代/男性] 2015年09月23日 21:06:49

9月21日に一泊で宿泊です。趣味の集会で前入りしたときの利用です。普通のひなびたビジネスホテルですね。
    朝食はおかずが4品?のビュッフェ形式でかなり残念な感じです。
    まぁすぐ目の前にコンビニがあるのは魅力ですね。
    BSが無料で見ることができ朝までアニメ三昧でした。
    でもマットレス?敷き布団?ベッドの上にありましたがこれがかなりの優れもので固くもなくやわらかすぎるでもなくいい感じでしたね。どこの商品なのかを見てくれば良かったと思ってます。
    また来年以降も集会はあるのでまた立地柄また利用させていただこうかと思ってます。

ホテルいのう 2021年06月16日 16:34:37

誠にありがとうございました。

ご朝食の件ですが、ご意見ありがとうございます。
    向かいのコンビニは便利だと、多くのお客様からお聞きします。

少しでも疲れを癒やす事ができたようで大変嬉しく思います。
    今後ともお喜び頂けるホテルで有り続ける為に、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
    励みになりますご投稿を賜わりまして誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ottotumaさんの ホテルいのう のクチコミ

ottotumaさん [50代/男性] 2015年09月18日 08:46:16

金額的にはちょっと高めかな。朝ごはんがセットなら納得できるんですが。
    ホテルのレストランで夕食いただいたのですが美味しかったです。金額もそんなに高くないし。

ホテルいのう 2021年06月13日 07:50:32

料金につきましては、最大限の努力にてご提供差
    し上げている次第でございます。

keimeikutouさんの ホテルいのう のクチコミ

keimeikutouさん [40代/男性] 2015年09月09日 18:41:36

2015年9月4日に利用させて頂きました。
    部屋は大きめのスーツケースを展開するには少し狭いですが、ただ宿泊するだけであればそれも大きな問題ではありません。
    自動車やバイクでアクセス可能であることを前提とすれば、立地には満足しております。
    他の評価にもあったので想定はしていましたが、浴槽を含むバスルーム全体が少し狭いです。都市部のビジネスホテルならよく見られるのですが、建物の外観を見るとどうしてももう少し広いバスルームを期待してしまいます。
    それを除けば静かな環境でゆっくりと休める良いホテルだと思います。

ホテルいのう 2020年12月10日 19:11:03

お風呂の件などご感想もいただきまして
    させていただきたいと思います。
    またお褒めの言葉、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【ツイン(禁煙ルーム)】

たかさん4450さんの ホテルいのう のクチコミ

たかさん4450さん [50代/男性] 2015年05月19日 21:50:32

部屋は、非常に広かったのですが、ユニットバスが非常に狭かったのが残念でした。
    大浴場があれば、ベストです。

2015年04月
    ホテルいのう 2015年05月20日 09:53:33

誠にありがとうございました。

また、お風呂の件などご感想もいただきまして

【シングル(禁煙ルーム)】

C5530さんの ホテルいのう のクチコミ

C5530さん [50代/男性] 2014年10月01日 00:57:46

宿泊前は、大都市並みの少々高めの代金かな、と思っておりましたが、全体的に綺麗で、スタッフの方の対応など、価格に見合った(それ以上の)ものでした。もう一度お伺いする機会があれば、是非宿泊したいホテルでした。

2014年09月
    ホテルいのう 2014年12月24日 18:38:44

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

少しでも疲れを癒やす事ができたようで大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当  西川

RADIOKIDSさんの ホテルいのう のクチコミ

RADIOKIDSさん [10代/男性] 2014年08月24日 04:49:07

綺麗で静かなところでした。不満だったのは大浴場が無いことや、部屋のユニットバスの湯船が小さいぐらいで、眺めはよく静かなところでした。朝のバイキングは美味しくいただけました。最初で最後、今回の旅行で朝御飯をおかわりしてしまいました。コインランドリーも他の宿泊客に迷惑もかからず良い場所にあって利用しました。全体的に良い宿泊先でした。

2014年08月
    ホテルいのう 2014年12月24日 18:36:19

お風呂の件などご感想もいただきまして

【シングル(禁煙ルーム)】

替弾ダンちゃんさんの ホテルいのう のクチコミ

替弾ダンちゃんさん [50代/男性] 2014年08月12日 08:28:28

仕事で利用いたしました。総合的な感想は普通な感じです。
    PC持参できなかった時に無料or有料でも使えるインターネット用の貸PCは
    あってほしかったかも(今回、あったとしたら、気づかなかったですが)
    仕事で来ることがあれば、またホテルを利用させてさせていただきます。

他に感じたのは、ここも含め他の岩内町内のビジネス利用のホテルが全体的に
    札幌圏と比べ、(道内在住歴数年の自分としては)素泊まりでの宿泊代が高めかなと思いました。(東京他首都圏から来たビジネスマンには、十分な値段と思うかもしれませんが・・・)

2014年08月
    ホテルいのう 2014年08月13日 07:40:27

誠にありがとうございました。

今のところ、貸しPC置いていません。
    今後の為に検討したいと思います。

料金につきましては、最大限の努力にてご提供差
    し上げている次第でございます。