草津温泉 さとうペンション・ルーエ クチコミ・感想・情報

草津温泉 さとうペンション・ルーエ

草津温泉 さとうペンション・ルーエのクチコミ・お客さまの声

yukkkinさんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

yukkkinさん [40代/男性] 2021年03月23日 07:17:55

温泉は掛け流しで熱めの温度で最高でした。三つある貸切風呂は一番奥が小さめでシャンプーとリンス、ボディソープが置いてありました。他の二つはリンスインシャンプーでお風呂は広めです。
    お料理も夕食、朝食共にとても美味しく久しぶりに旅行を満喫できました。
    薔薇の時期ではなく少々寂しかったですが、予約ページに見頃の時期など載せて頂けると最高ですね。
    また機会があればご利用させて頂きたいです。

【洋室 (7.5畳)禁煙】

投稿者さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月03日 12:37:09

長くやっていらっしゃるペンションのようで、建物は少し古く感じましたが、館内はどこも清潔で、気持ちよく利用出来ました。
    お料理は何を頂いてもとても美味しく、満足しました。
    お風呂も貸切の温泉が3つあり、ゆっくり入る事が出来ました。

【洋室ツイン(7.5畳)禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年11月01日 00:32:13

食事がとても美味しかったです

【洋室ツイン(7.5畳)禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年05月03日 18:17:51

キャンセルが出たのか、草津で唯一部屋が空いたのですかさず予約しました。GWでもリーズナブルな料金設定に加えて、オーナーの人柄もよく、家族全員気持ちよくすごせました。貸切風呂も泉質がよく、ゆったり浸かれるので大満足です。

温泉貸切、トリプルルーム1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月06日 20:15:35

遠いところにあると思ったら、意外と湯畑から歩いていける距離でした。行くまでに雪が少しだけ積もっていて滑ったりするのがちょっと時間がかかったかなあくらいでした。夜は寒さと凍結で湯畑からタクシーを使いました。(\730)

お風呂も時間帯は決められてないので無計画プランにはぴったりでした。ただ脱衣所が寒いのに部屋にドライヤーがないのが少し残念でした。しっかり温まらないと風邪を引いてしまいそう。

飲み物持ち込み禁止も、現地の日本酒など飲みたかったので残念でした。

しかし、スタッフの方はとても話しやすく頼もしい方でした。初めてのペンションでしたがとてもいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

温泉貸切 ツィン禁煙ルーム1泊朝食付きプラン
    【禁煙ツインルーム】

悠太0707さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

悠太0707さん [40代/男性] 2018年02月14日 07:50:28

いろいろご丁寧に対応頂き感謝しております。食事は大変美味しかった!子供も喜んでました。あと、お部屋が広い!これは本当に寛げました。
    大浴場や温泉も申し分ありません。
    大変満足しました。
    噴火もあり大変と思いますが応援しています。また、よろしくお願い申し上げます。

【トリプルルーム】

りょうた1210さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

りょうた1210さん [30代/男性] 2017年09月18日 14:36:07

オーナーの人柄が良く、会話はとても楽しく、現地のおすすめなども教えてもらえ、ご飯も美味しく、良かったです。
    建物は少し古めで部屋の設備が、もう少し整っていると、より良かった。

温泉貸切 禁煙ルーム 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月17日 23:17:56

プランに関するトラブルがありました。
    プラン:素泊まりプラン一泊二日
    問題:食事の有無に関して
    私が予約し、楽天さんから来たメールには食事付とあったのですが、前日別件で宿に連絡した際に食事無であることが判明。「メールでは食事付と書いてあります」「そちらの間違いでは?」ときくも、「楽天さんがどうおっしゃってるか知りません」「素泊まりプランですので食事頂くなら別途9000円頂きますが」の一点張り。これを10回近く繰り返し言われ、宿側で掲示情報を確認するなどの対策は一切無し。聞く耳を持ってくれませんでした。
    楽天さんに問い合わせたところ、宿側が掲示してる内容が誤りであることが判明。宿側は食事無しのプランで掲示しているつもりが、食事有りになっている、とのこと。
    しかしそのことに関しての謝罪が無く、宿での対応も他のお客さんと比べ素っ気なく無愛想(期待してませんでしたが、食事はやはり無しとなり、外食しました)。外出時やチェックアウトの際に3~4回呼びかけても反応無。出て来ても「なにか?」という態度。宿を出るときも「ありがとうございました」「またのお越しください」の一言もありませんでした。
    同伴した友達には、このトラブルのことを伝えてはいませんでしたが、「なんかここの人冷たいね」と言っていたので、他者から見てもそのような態度であったと思います。
    これが他のレビューにある「親切」で「気さく」な方の態度なのでしょうか?もしこのトラブルがなければ、また違ったのでしょうか?
    (正直、ここの宿がどうしてここまで評価が高いのかわかりません)
    そうでなくても、ここまで対応のひどいペンションは初めてです。
    数ヶ月前から予約させて頂き、写真の宿の雰囲気もとても素敵だったので友達と楽しみにしていただけに、とても、とても残念です。悲しいです。2度と行きたくないです。
    どうか今回のことを踏まえ、さとうペンションさんがより改善に努めて頂けますよう、お願い申し上げます。

温泉貸切 ツイン 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月04日 15:31:58

お風呂は泉質も良好でとても満足のいくものでした。料理も美味しくまた行きたいと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2017年09月26日 10:25:33

ご利用ありがとうございました。
    楽しく過ごして頂けたようで何よりです、私共も嬉しく思っております。
    リフレッシュが必要なときは又お風呂に入りに来てください。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月23日 17:24:27

オーナーはとても明るく元気な方です。食事もサービスも満足でした。草津中心からは少し離れているのでゆったりしたい人向けかと思います。(夕食無しプランだと食事するところから離れているので確認が必要です)
    部屋については禁煙とか無いのでタバコを吸わない私たちは部屋がタバコの匂いがしていたので少し残念でした。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2017年09月26日 10:36:17

ご利用ありがとうございました
    食事、サービス満足いただけて何よりです
    お客様の予約した部屋は禁煙ルームではなかったので匂いが残っていて申し訳ございませんでした
    掃除後全室に瞬間消臭剤をスプレーしているのですが。何か対処を考えていきたいと思います

温泉貸切 ツイン1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年08月21日 01:18:31

初めて夫婦二人で2泊お世話になりました。
    他の方のクチコミを見て宿泊しましたが、素晴らしいお宿でした。
    この良心的な価格にもかかわらず、美味しい料理、お風呂等全てにおいてしっかりとサービスされているポリシーは胸が打たれます。
    リピーターの方々が多いのも納得です。
    草津は立地で人気になっている宿が多いですが、こうしたお宿に泊まられてみてはいかがでしょうか。
    ゆったりしとた時間をありがとうございました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2017年09月26日 09:39:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のご投稿ありがとうございます
    楽しい休日を過ごせていただけてなによりです お風呂も食事も気に入っていただけて有難うございますお言葉を励みに又努力していきたいと思います。有難うございました

投稿者さん 2017年07月03日 03:53:04

湯畑まで徒歩10分程度
    大滝の湯までも徒歩10分弱
    雨が降っていなければ特に不自由しないと思いました

ペンションのお風呂は貸切の源泉掛け流しで凄く良かったのですが
    熱くて(当然ですが)水で埋めると蛇口からの水にサビが混ざっていたのが少し残念でしたが
    それを加味してもお風呂は五つ星で良いかな、と思えました

食事も美味しく満足でした

部屋は必要最低限と言うイメージでしたが
    料金を考慮すると
    ちょうど良いと思いました

私は草津は部屋より温泉を楽しみたいので
    リーズナブルでご飯もお風呂も良かったので満足です

庭の花も素敵でした

また機会がありましたら
    よろしくお願いします

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2017年09月26日 09:54:42

お食事もお風呂も満足していただけて有難うございます。お風呂の蛇口の錆ですが気が付かず申しわけございませんでした源泉なのですぐに錆びてしまうので交換等対処して行きたいと思います
    有難うございました

投稿者さん 2017年05月09日 19:05:13

お風呂は貸切が3か所で、まぁ良かったと思います、

総部屋数4室との詳細情報だったので、ゆったりした感じと思いきや
    食事の際に食堂に行くと、他に10組程いらっしゃいました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2017年05月25日 01:25:29

この度はご宿泊有難うございましたした
    またご投稿ありがとうございます
    総部屋数4部屋との事ですが何かのお間違えか、私どものペンションはHPにも載せてありますが全部で12室のペンションです。この日はゴールデンウィークでもあり満室でしたので12組の方がいらっしゃいましたので賑やかだったと思います
    お風呂は貸切なので満足していただけてよかったです特別期間以外はゆったりしていますので機会が御座いましたら又ご利用下さい。有難うございました

温泉貸切 ツイン1泊2食付プラン
    【洋室ツイン(7.5畳)】

kazu15059さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

kazu15059さん [50代/男性] 2017年01月05日 12:26:09

お風呂は、貸切のみで、
    まあまあかな、でも、換気扇が強くて、寒かった。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2017年01月05日 21:14:20

お風呂は温泉ですので湯気がこもってしまうと危険性がありますので普通の換気扇ではなく強力圧力扇で湯気を外に出しております。入るときは寒いですが温泉でゆっくり温まっていただければありがたいです

温泉貸切、トリプルルーム1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月15日 17:46:36

貸切風呂、満喫させてもらいました。部屋がちょっと窮屈だったのが残念。でも全体的におしゃれな宿。居心地よかったです。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2016年08月16日 16:50:24

名湯草津の湯を満喫していただき何よりです
    温泉は体の芯から温まり疲れをほぐしてくれます
    まだまだ暑い日が続きますお体にきおつけてお過ごしください

投稿者さん 2016年08月15日 16:43:11

1泊させていただきました。オーナーさんがとても温かい雰囲気の方でした。おかげで本当にゆったりとした休日を過ごすことが出来ました。食事も美味しくてボリューム満点。1階にある部屋は食事の後に寛がせていただきました。湯畑から少し離れていてとっても静かだし、湯畑まで散歩に行く間にも、とってもステキな景色が見えたり、得した気分。また行きたいです。楽しい休日を過ごさせていただきありがとうございました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2016年08月16日 16:42:09

楽しい休日を過ごせていただけいただけてなによりです 機会が御座いましたら又草津温泉にお越し下さい紅葉の草津も素晴らしいですよ
    暑い夏ですのでお体にきおつけてお過ごしください

投稿者さん 2015年11月15日 23:00:49

食事もおいしく、お風呂も3つあるためどこかが空いており、すべて貸し切りで入れてよかったです。駐車場も狭くなく、ほかのお客さんの車と横並びに止められたので出入り自由でよかったです。
    また泊まりに行きます!

投稿者さん 2015年09月25日 00:58:35

シルバーウィークの5連休中に、夫婦で1泊お世話になりました。
    とてもお忙しい中、快く送迎に応じていただき、とても助かりました。
    私の理解力が低く、奥様のナビゲーションが理解できずすみませんでした。
    オーナーはとても気さくで、とても楽しいお話を聞くことができました。
    お食事は必要十分な内容で満足しました。
    残念だったのは、混んでいたからか、席に着いてから30分かからずに全ての料理が一気に提供されたため、
    ゆっくり食べていたらほとんどの料理を冷めた状態で食べることになってしまった点です。
    総じてとても満足しましたので、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

好評の温泉貸切シリーズ 。カップルお友達プラン 平日はワンドリンク付
    【洋室(7.5畳)】

ヒロッティ?さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

ヒロッティ?さん [40代/男性] 2015年01月26日 14:11:39

夕食は大変美味しかったです。特に肉料理はソースが肉に染み込んで良かったです。またオーナーも気さくな方で、お話し好きで楽しかったです。また伺いたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月13日 21:00:01

これぞペンション。貸し切り風呂も自由に入れて、洋食の食事は大満足でした。また行きたくなります。有難うございました。

2014年12月
    好評の温泉貸切シリーズ 。カップルお友達プラン 平日ワンドリンク付