仙石原温泉 温泉旅館みたけ クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 温泉旅館みたけ

仙石原温泉 温泉旅館みたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 16:10:31

ボードゲームでしっかり遊べて楽しかったです。
    お食事も美味しくいただきました。

2階で誰かが歩くたび、天井が鳴るのが気になりました。
    建物の建築年数から考えると仕方なく、気にしない人もいると思いますが。

【ボードゲームレンタル特典付♪】箱根でボドゲと温泉にどっぷりつかろう
    【和室10畳】

投稿者さん 2021年02月24日 12:52:22

窓際のカーペット敷のスペースは床が落ちていて、歩くと凹み、掃除も不十分でした。食卓は、拭いても拭いても、赤茶色の塗装が剥げ、不潔なイメージで残念でした。お湯はとても良かったのですが、リンスインシャンプーでボトルが汚いのにビックリ!接客もお湯もとても良いので、もう少しお掃除に力を入れて頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2020年12月20日 21:54:25

12月18日に宿泊しました。懐かしい雰囲気の旅館で久しぶりに癒されました。温泉は白濁の湯で大変良かったのですが、温泉の温度と露天風呂に蓋がされていて入りずらかったのが残念でした。温度が下がらない工夫だと思うのですが・・・。かわいい看板猫と一緒に写真を撮ってくださり、猫好きには満足でき良かったです。

ひーくん7981さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ひーくん7981さん [40代/男性] 2020年12月13日 14:09:03

皆さんのおもてなし最高でした!

tatsuya19640704さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:59:54

猫様にお出迎えして頂きました。多分、飼い猫だと思います。建物・部屋・設備・備品、全体的に古い宿です。24時間入浴OKとティーパック不使用は高評価です。湯量が減少しているのは残念、大浴場の露天風呂がぬるかった。朝・夕食は旅館の食事。特に朝食ははっきり言って、貧相。部屋食・goto割引無しの料金設定では厳しいかも。

投稿者さん 2020年11月07日 19:01:25

ご飯はとても美味しかったです。ボードゲームもたくさんあり、猫ちゃんも可愛かったです。
    古い宿というのは聞いていましたが、思った以上に設備が古かったのが残念です。値段のわりにアメニティがちょっと物足りないかなと思いました。
    露天風呂も蛾がたくさんいて、ゆっくり入れる環境ではありませんでした。

投稿者さん 2020年10月26日 17:32:18

娘が、ネットの口コミを見て泊まりたい♪と珍しくリクエストのお宿。
    ポイントはボードゲームの豊富さと看板猫ちゃんたちとのふれあい。
    結果としてはその点は大満足です。
    店主の方はゲームに詳しく、質問すると親切に対応してくれました。
    ゲームの中身も整理整頓されていて、カードにはカバーがついていて清潔でした。
    猫たちの姿が見えないので、仲居さんに聴くと、忙しい時間でも気持ちよく連れてきてくれました。
    看板猫とのことで、お客さんの要望にお応えするのが、猫の御仕事とのこと。おとなしく、愛嬌のある猫ちゃんたちでした。
    娘も大満足です。

帰るときは店主が挨拶に来てくれて家族全員の記念写真を撮ってくれました。全員でとるのは頼む人が居なかったので出てきてくれて助かりました。
    アットホームな雰囲気です。
    温泉は、濁り湯で、温度もちょうどよく、気持ちいいです。
    連泊しました。ゲームたくさんやりたくて。
    食事は和食です。ただ連泊だと和食ばかりで飽きるので、2日目は鍋料理とか、焼き肉とか、家庭的なもの食べたいです。連泊プランで、考案してほしい。連泊なら、値段下げて。
    2日目のご飯はグレードアップでした。ただ銅板焼きの火をつけるのが最後で、満腹になってから銅板の料理ができるというパターン。最初に銅板に火をつけてほしい。また火力が弱く、できあがりは料理の温度低いです。アワビは生焼けのような感じになってしまいました。

朝の味噌汁は赤だしです。関東なので普通の味噌汁希望。夕食のおすましはとても美味しいです。後
    朝ご飯に納豆つけてほしいなとお思いました。

後は、とても美味しいです。食べきれないくらい。
    到着したときのおまんじゅうは美味しくて、お土産に購入しました。

また、ゲームや猫に会いに行きたいと思います。行きたいと思います。
    後は、朝ご飯無しプラントかいろいろなプランがあるといいと思います、晩ご飯6時は夏は早すぎです。

投稿者さん 2020年10月03日 18:59:12

宿の皆様とても優しく、100種類以上あるボードゲームでおすすめを教えてくださりと、親身になってくださる宿でした。
    可愛い猫ちゃんもおり、貸切無料の露天風呂は恋人とゆったり楽しめました。
    食事は数多くの食材を色鮮やかに使用しており、満足度の高いものでした。
    本当に素敵な宿でした。
    また利用したいです。

335a335さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

335a335さん [20代/男性] 2020年06月23日 00:38:34

バスタから高速バスに乗るとバス停が宿の目の前です。(路線バスも同じバス停です。)

施設は古さを感じますが、貸し切りの露天風呂も予約なしで使えますし、部屋食のお料理もおいしく、過不足のない程よいサービスのある、アットホームなお宿です。ボードゲームも貸していだだけるのでゆっくりするのにぴったりです。

投稿者さん 2020年01月18日 17:37:22

貸切風呂がよかった

お気軽に素泊まり【お食事なしのシンプルSTAY】チェックイン21時OK♪【楽天ポイント2倍セール】
    【素泊まり専用◇和室10畳】

はな46584166さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

はな46584166さん [20代/女性] 2019年08月15日 15:22:07

部屋が古くて歩くたびにドタバタほかの部屋の振動がすごかった。
    大浴場がとても小さかった。
    合宿所みたいだった。
    料理と仲居さんはとても良かった!

korotaさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2019年07月01日 17:31:45

お湯がとてもいいです。内風呂が熱めなので、貸し切り露天で何度もゆっくりしました。
    24時間いつでも入浴可能というのは、気持ちとしてうれしいです。
    部屋の造りが古いのはわかっていること、大雨でしたが窓の外の緑がよかったです。

朝食の希望時間を聞かれたので頼んだものの、その前にふとんを上げるという時間から30分ずれてしまったのが残念。朝は部屋出しにこだわるよりも、食事場所が変わっても時間を守る方が大切ではないかと思います。配膳のスタッフが頑張っているのに。。。

toshi-tbcさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

toshi-tbcさん [40代/男性] 2019年04月21日 20:28:13

猫が2匹居て、とても癒されました^^!
    また家族で行きたいと思います!

でこりーもさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

でこりーもさん [20代/男性] 2019年01月12日 20:08:52

汚い、不味い(食事)、対応ひどいの三拍子が揃いました。長文ですが、本当に後悔したので他の方にも同じ思いはして欲しくない…のでご一読下さい。

【汚い】
    水垢が大量についたポットを提供されます。そこから目の前で注がれたお茶はさすがに飲む気になれません。お鍋の取り皿に髪の毛、汚れ(こすると取れるような汚れ)がかなりついていた。そして、チェックインして部屋にきたが、暖房も事前についておらずかなり寒い上、暖房つけたらカビ臭いし最悪やった。

【不味い】
    ここは個人差があると思います。が!お刺身以外が全て不味い…お刺身だけは美味しいと思います。加えて、料理の写真がステーキなのでてっきりそれが出てくるのかと思ったら、海鮮鍋でしかも不味い。そして、ビニールの破片が料理の中に入っていました。ひどすぎる。

【ひどい】
    あまりにひどいので上記を女将さんにお伝えさせていただいたところ、全て言い訳。『水垢ですね~』、『暖房も来たタイミングが悪かったんですね~(事前に伝えたチェックイン時間通りに到着)』、部屋がカビ臭い件も『業者に頼んでるんですけどねー』など。
    部屋の変更、値引きをしてもらいましたがあんまり納得できないですね。

投稿者さん 2019年01月06日 14:33:10

お部屋、お食事、お風呂、皆さんもとても親切で共に満足でした。大浴場の方の露天風呂が使えなかったのが唯一残念でしたが、猫ちゃん達もとてもかわいくて癒されました。

どんじゃらほい19さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

どんじゃらほい19さん [40代/女性] 2018年12月25日 08:23:07

良かった点
    宿全体からみると、飛び抜けて立派でお洒落な造りの貸切風呂が無料
    夕食が部屋食の宿、up代なし。
    量も多くておいしかった。
    宿着1時間前に予約したのに、部屋があたたかくて第1印象が良かった。
    気になった点
    楽天トラベルのプラン写真にはステーキが載っていたので結構楽しみにしていたが、実際はなかった。カニの代わり?
    浴衣が古いのか身頃の布が足らず。
    部屋備え付けの浴衣は新調要。若い女子が色浴衣の丈が長い為着れずに困ってたので教えた。無理なら作務衣とか。
    大浴場の露天がぬるく、足下も葉っぱがあるのかあまり気持ちよく入れなかった。
    笑顔の方が誰もいなかった。
    総合
    急に思い付いた箱根での宿泊で、3連休初日だった。夕食や貸切風呂以外は、見た目も含め民宿とあまり差がない感想の為、1泊夕食のみ付きで2名で4万超えはコスパ的に合わないが、普通の日は一人1万ちょいで泊まれる様だから、二人で静かにそっとしといて!と、特にサービスに期待せず美味しい料理と貸切風呂で満喫という方にはぴったりの宿です。

投稿者さん 2018年11月29日 22:33:02

お部屋は古いけど、広いです。
    洗面台とドアが実に年代物。室内から施錠するのに鍵が必要で笑いました。
    廊下を人が通るたびにドスドス、ガタガタ。今時なかなか経験出来ません。

食事はご飯がとても美味しいのだけが唯一の救い。
    写真を参考にするととってもガッカリします。焼魚は、カニはどこへ??値段同じなのに品数が減ってるなんてビックリです。

陶盤焼きは最初から蓋がされていて、焼きと言うより蒸しでした。焼くのには固形燃料を使うので節約してるのかしら?せっかくの美味しいお肉がもったいないです。

アメニティはリンスインシャンプー、泡の洗顔フォーム、
    本来なら2にしたいところですが、共同の洗面所に何故かダイソンドライヤーが置かれていたので1点増やしました(笑)
    お布団敷いてくれるのにお水のサービスもないところは初めてでした。

接客は…あっさりと言うより、単に無愛想なだけですね。

お風呂は最高でした!
    貸切し放題なんてなかなか無いので、堪能しました。

ちゃちゃまるなりさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2018年11月28日 13:51:44

宿に着いても荷物を持ってくれるわけでも無く、挨拶もなく名前を聞かれ部屋に案内されました。温泉も質が良くないので温まらないです。また露天風呂も38度くらいで、ほぼ水に近い温度で寒くて入れません。脱衣室の籠は埃だらけで、虫の巣の様になっていて使うことは出来ませんでした。アメニティーは殆どありませんシャープもリンスインシャンプーです。脱衣室にはドライヤーどころか、何もありません。2ヶ所の貸切風呂を予約なしで入れますが、何時も閉まっていて入れません。品数も少なく食事も何一つ美味しいものはありませんでした。お部屋も窓際にテーブルと椅子がありますが、床は絨毯でぬかぬかしていて、とても素足では踏めませんでした。帰りも挨拶も何もないです。料金には合わない宿でした。また箱根町にある[温泉民宿みたけ]さんが評判が良いので、こちらの宿が名前が一緒なので同じ系列宿だと思い込み予約しましたが、全く関係ない宿です。間違える方も多いようです。

投稿者さん 2018年11月26日 06:08:46

良い点:星の王子さまミュージアムが近く、夕方にイルミネーションを見に行きやすい。猫が旅館におり、可愛い。部屋食や貸切風呂も嬉しい。

改良点:風呂の温度管理してない(客任せ?)。クレジットカード決済出来ない。チェックイン早められない。古くてちょっと汚い。

せいさん3355さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年09月03日 22:37:21

家族風呂を利用できましたが、お湯がぬるく蛇口から給湯(温泉ではありません)して調整しました。二つあるのですが、奥の露天風呂の方で給湯すると手前の風呂ではシャワーが全く出ませんので、配管バランスを検討する必要があるかと。
    そのほかは、老舗っぽいサービスで安心でできます。
    次回に期待します。