奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 21:31:55

食事は最初は少ないかな?と思いましたが、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。部屋が思っていたより狭かったです。貸し出しできますが、できれば部屋にドライヤーが欲しかったです。

yamajo60さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yamajo60さん [60代/男性] 2018年10月15日 14:19:30

食事は夕朝共に美味しく、スタッフの応対も良かったです。風呂は長湯もできるよう湯温管理されていますが、露天風呂は奥飛騨の遠景が望めず残念な造りに感じました。

Masa201109さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Masa201109さん [50代/男性] 2018年10月14日 15:27:53

10月11日に宿泊しました。料理は分量控えめですが、どれもおいしい。温泉も掛け流しで良かったです。
ここは女将のこだわりが随所に出ていて談話室にはセンスの良い小物が置かれてたりします。夜に女将とたくさんお話をして楽しいひと時を過ごすことができました。
ちなみにここの宿泊記をブログにあげたら、国内の高級旅館や海外の高級ホテルによく泊まる友人2人から、ここも良さげだねとコメントをもらいました^ - ^
時間を見つけてまた泊まりに行きたいです。

189ぶんぶんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

189ぶんぶんさん [20代/女性] 2018年10月05日 12:23:24

9月29日に泊まりました!
台風近寄る中、雨が降っていたのですが、旅館の方が傘をさしてくださり、濡れずに宿まで入れました。
また、お部屋もグレードアップして下さり、みんなで大喜び!
祖母の誕生日旅行だったので、大変嬉しかったです!
女将さんとのお話も盛り上がり、楽しかったです!
御縁があったのか、誕生日や、妹の名前が一緒の仲居さん、スタートからテンション上がりっぱなしでした!
祖母に誕生日のサプライズまでいただき、頼んだケーキにはナイフやフォークもご丁寧に。
一言便箋も添えて頂き、優しさに溢れてました。
夜はマンガを借りて、読み漁り、お土産に和小物とサルボボ、オリジナルサルボボまで頂きました!
食事も美味しく、完食!!
次の日も雨には降られず、ステキな旅行となりました!
これも女将さん始め皆様のおかげです!
ぜひまた行きたいですっ!!!

投稿者さん 2018年10月04日 19:35:27

露天風呂付きの部屋に、アップして頂きました。食事が思った以上にはるかに良く、席に付いた段階で彼女が喜んでいました。今までも色々なランクの高い旅館に泊まっていますが、食事レベルは、最高と彼女が言っています。ありがとうこざいました。

るい713さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

るい713さん [30代/女性] 2018年09月27日 16:58:05

お部屋、館内はしっかり清掃されているようでとても綺麗でした。
料理もとてもおいしかったです。同行者がアレルギー持ちでしたがしっかり対応していただき安心して食事をすることができました。
女将さんと色々な話もでき、楽しい時間を過ごすことができました。他のスタッフさんも丁寧な接客でよかったです。
周りは本当になにもありませんが(笑)
奥飛騨へ行くならまた宿泊したい旅館です。

投稿者さん 2018年09月02日 16:36:27

祖父 祖母 私たち夫婦 娘 孫の4世代での旅行
食事は飛騨牛メインの懐石料理で大変美味しかった
子供連れに優しい旅館(お菓子 おしめ 食事処におもちゃあり)
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
温泉も最高でした
また機会があればよろしくお願いします

nuranuratastasさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

nuranuratastasさん [30代/男性] 2018年07月02日 12:19:00

生後3ヶ月の娘を連れて初の家族旅行で利用させていただきました。
他の宿泊されている方々に迷惑をかけてしまわないか不安でしたが、
スタッフの方々の気遣いにより安心して宿泊することができました。

また当日は空きがあったということで露天風呂付きの部屋にグレードアップしていただき、
こどもからなかなか目を離せない我々夫婦にとっては非常にありがたいサプライズでした。

全体的に非常に満足したのですが一点だけ、売店がもう少し充実していたらなと感じましたが
それを差し引いても非常に満足した宿泊となりました。

また娘が大きくなったら泊まりに行きたいと思います。
最高のサービスをありがとうございました。

2018年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 16:50:58

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お部屋を気に入ってくださったようで、私共も大変嬉しく思います。
小さなお子様連れのご家族にとってなにかと旅行は大変です。当館でお過ごしていただく際は、ご両親を少しでも安心していただき、ゆっくりと温泉やお料理を楽しんでいただけるように、おもてなしを心がけております。

満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

娯楽室の件ですが、大変貴重なご意見ありがとうございます。検討いたします。

娘様が大きくなりましたら、おもちゃなどもご用視しておりますので、是非お越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

尾崎

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2018年06月22日 17:47:18

奥飛騨はいつも富山へ出る際に通過ばかりしていたの、一度泊まってみたいと思っていました。平湯とかいろいろ温泉がある中で迷いましたが、游に予約して正解でした。
ご主人以下皆さんアットホームの感じで、料理も多すぎず少なすぎずと味もよく、風呂も大変満足しました。
場所は旅館が建ち並んでいるような場所でなく、この辺は一軒、一軒が離れている地域らしく
静かさも堪能できました。

2018年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 16:06:55

この度は、数ある奥飛騨温泉郷の宿泊施設の中から、ご予約・ご宿泊頂き、ありがとうございました。

私どもは、気を張らず、気兼ねなく過ごし、まるで親戚の家にきたような、そんなアットホームなおもてなしを心がけております。
お料理も満足していただけたようで、何よりでございます。
また、ゆっくりと羽を伸ばしにお越しくださいませ。お待ちしております。

青兵衛さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

青兵衛さん [50代/男性] 2018年05月27日 19:33:30

久しぶりに宿泊いたしました。いつも通り、夕食も朝食も、どちらも大変美味で、お腹いっぱいになりました。
夕食は食前酒に始まり、飛騨牛の握りやイワナの骨せんべい、デザートのプリンなどすべて美味しく。
朝食もまた、様々な食材があって、ご飯三杯食べてしまいました(笑)
お陰で、昼食は食べずに済みました。
来年もまた、訪問させていただきます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 15:11:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用頂き、大変感謝しております。

当館のお料理は、板長が厳選した食材をよりおいしく真心こめてお創り致しております。

朝食のおかずは、ご飯に合うものばかりでたくさん食べてしまいますよね^^

満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

【新館・メゾネット客室】

ausotobozenさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2018年05月17日 21:41:15

空いてたので、メゾネットタイプの部屋へグレードアップして下さいました。二階に寝室が有り、しかも最初から布団が敷いてあるので、便利でした。マンションの一室へ来たような気分でホテルとしては不思議でした。
お食事は一品一品がどれも美味しく量も十分でした。
お風呂は温泉ですが、成分表が風呂場に貼ってなかったので、泉質等よくわかりませんでした。特に特徴はなく単純泉のようですが、温度がちょうど良く、いつまでも入っていられてゆっくり温まれる温泉でした。露天風呂が気持ちよかったです。
部屋も設備も新しく掃除も行き届いてました。
スタッフの方の対応が大変良かったです。サービスのレベルが高く満足できました。
残念だったのは、部屋のキーが一つなので、妻と別々に自由にお風呂などへ行けなかったことです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年07月08日 10:04:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

メゾネットのお部屋は旅館には珍しく、楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
お食事は、真心こめてお創り致しております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

温泉の成分表ですが、脱衣所の入口の上に張っております。単純温泉(中性低張性高温泉)でございます。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
お客様が気持ちよく入って頂けるように常に温度に気を使っております。

気兼ねなく、気を使わずゆっくりと当館で過ごしていただけるよう、さりげないおもてなしを心がけております。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ルームキーは、お申し付けいただければフロントにてお預かりいたします。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月14日 09:26:48

5/12に宿泊しました。お風呂も食事もスタッフの方の心遣いもとても良かったです。宿帳に記入したときに、もうすぐ誕生日だということに気づいて下さり、夕食時にプレゼントをいただきました。思いがけないことだったので、とても驚き、嬉しかったです。
規模の小さいお宿だったため、静かで行き届いていました。夕食も、温かいものは温かいまま、次々とサーブしていただき、コース料理を食べに来たようで、質も量も十分で楽しませていただきました。最後にお風呂は、当たり前かもしれませんが、湯加減が熱すぎず、ぬるすぎず、良いお風呂でした。唯一の難点はお宿に自動販売機などがなく、また徒歩で行けるお店がないので、何か欲しいものがあれば、買ってから行かれることをお勧めします。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年05月15日 17:11:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お誕生日おめでとうございます。ささやかですが、喜んで頂き幸いでございます。
私共は、お客様に寛いでいただく事はもちろん“楽しんでいただく、喜んで頂く、遊び心をもつ”それを心がけおもてなしをしております。

小さな旅館ですので、満室でも時間をずらせば、貸し切り状態になりますし、周りには何もなく道からも少し入ったところにあるので静かに過ごせたのではないでしょうか^^

お料理も1つ1つ丁寧に作っており、お客様のペースに合わせてお出ししております。

温泉は生き物なので、その時により量や温度も変わる場合があるので、お客様が気持ちよく入って頂けるよう、常に温度に気を付けております。

自動販売機は、非現実を味わっていただくため、館内の雰囲気が崩れないためなどの理由で設置しておりません。ご了承くださいませ。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。

【本館和室8.5畳】

mokomo20さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mokomo20さん [30代/女性] 2018年04月18日 06:52:19

4月に家族3名で旅行に行きました。子どもは2歳10カ月です。
立地としてはかなり山奥に入っていった印象なので☆-1にしました。
温かく迎えて下さり、接して下さるスタッフの方が皆優しくて親しみやすかったです。子どもが小さいのですが、皆さん子どもに優しく接してくれて、可愛いスリッパを出して下さったので子どもも大喜びでした。子供用の歯ブラシとタオルがあり、部屋とお風呂場にはおむつ入れもありました。娯楽室は自宅の今のような温かい雰囲気で、子どももリラックスして過ごして遊んでいました。漫画本もとてもきれいに整理されていて部屋に借りて帰ることもできます。電子キーではないし、階段や廊下もちょっとギシギシいうのですが、それすら楽しかったです。施設自体は年代を感じますが、掃除や手入れが行き届いていて、その年代すらも温かみを感じ、過ごしやすかったです。食事もとても美味しく食べきれないほどでした。子どもには手作りのハンバーグなどを出して下さり、美味しそうでした。部屋は広めのお部屋にテーブル席が用意してあり、個室にして下さったので、家族だけで過ごせました。おもちゃを用意して下さっていたので、飽きっぽい子どもも楽しそうに遊んだり食べたりできました。ちょっと騒いでも他の方にご迷惑をかけなくて済んだので、安心してゆっくり過ごせました。部屋は2階でエレベーターはありませんが、まったく支障はありません。また今度ゆっくり過ごしに行きたいなと思わせてくれる旅館でした。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年05月15日 16:00:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷は、山越え谷越えの大自然の中にあり、当館も緑に囲まれた小さな旅館です。
当館は、お客様が気を張ることもなくゆったりと過ごしていただけるようおもてなしをしております。

特に、小さなお子様連れのご家族は何かと旅行は大変だと思います。それを少しでも軽減してご両親もゆったりと安心して過ごしていただけるように親目線、お子様目線でご用意しております。

娯楽室は、まさに家のような雰囲気で、漫画の量にも圧倒されたのではないでしょうか。

本館のお部屋は、木造で昔の造りですので音も響きやすく古く感じたかと思います。それも楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

当日はお子様連れのお客様も少なく、ご家族でゆっくりと過ごしていただけるよう、個室でご用意させていただきました。
お子様のハンバーグは、大人の方も羨む飛騨牛100%で大人気でございます。喜んで頂けてようでうれしく思います。
大人の方のお食事は、早くても1時間ほどはかかります。お子様には、食事を終えておもちゃで遊んで頂き、ご両親には目の届く範囲ですので安心してゆっくりとお食事していただけるようにおもちゃを置いております。
当館は、なるべく大人の方だけお客様と、お子様連れのお客様のお食事会場を分けております。お互いが気を使わず、お食事をしていただけるようにさせて頂いております。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
是非ゆっくりと過ごしに、お越しくださいませ。
スタッフ、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月22日 08:46:20

メゾメット露天風呂付きの部屋でしたが、もう本当に何もかもに満足できる宿でした。館内も部屋もお風呂もきれいで、食事も大変美味しくて申し分なく、接客も丁寧でとてもくつろげました。ぜひまた泊まりたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年04月13日 18:08:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お客様が、日常の疲れや旅の疲れを癒していただけるよう、お部屋はもちろんお風呂や館内も清掃に気を付けております。
お料理も料理長が旬な食材や飛騨牛を真心こめてお出ししております。
お客様が気を張らず、寛いでいただきホッとしてお帰りただけるようにおもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
是非お越しくださいませ。
またお逢いできることを楽しみにしております。

尾崎

【ぎふ旅プレミアム】人気No.1♪飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ureshiinoriさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ureshiinoriさん [40代/女性] 2018年03月21日 19:59:10

子連れでしたが、夕食のときに、横に遊べるスペースがあり、子供が食べたあとに、
遊ばせて 親がゆっくりできました。
女将さんを含め 従業員の方たちは 親切で、よかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年04月13日 17:57:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様がお食事をされた後に、ゆっくりと安心してご両親がお食事できるように、おもちゃのスペースを置いております。
私共は、堅苦しくなくアットホームで親戚の家にいるようなそんなおもてなしを心がけております。

尾崎

katohideさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

katohideさん [60代/男性] 2018年03月05日 17:48:03

食事は見た目、味も良かったです。
もう少し量があると最高でした。
記念品にオリジナルさるぼぼをいただきました、せっかく家族旅行だったので、一つではなく、家族全員欲しかったです。記念になるので
お湯も最高。トイレが全て洋式なら
また、行きたい旅館です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年03月10日 12:41:37

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。量ですが、男女問わず、若い方からご高齢の方まで召し上がれるような量になっております。ご希望であれば、白いご飯などもお出しできます。

オリジナルのさるぼぼですが、貴重な布を機械ではなく、1つ1つ手作りで作っているため、大量に作ることができません。ですので、お一部屋にお一つ、“さるぼぼ”をお守りとしてプレゼントしておりますので、ご理解いただければと思います。その時によりさるぼぼの色が違ったりするので、常連のお客様は、集めてコレクションにされている方もいらっしゃいます。是非、次の楽しみになさってくださいませ。

トイレの和式ですが、約20年前当館を建てる際、まだ今のように洋式が主流ではなく、ご年配の方々が和式ではないと使用できない方が多くいらしたようで和式も設置しました。新館の共同トイレは、高さがある和式にし、大浴場に行く途中の共同トイレは、和式も洋式もご利用できるように2つございます。衛生的に和式をご利用される方もいらっしゃいます。
すべてのお部屋は、洋式でウォシュレット付きです。
ご理解頂ければ、幸いでございます。

大変、貴重なご意見をありがとうございます。

尾崎

ストリングスオブライフさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ストリングスオブライフさん [40代/男性] 2018年03月02日 20:39:41

素敵なお宿でした。女将さん、スタッフの方のもてなしが暖かく、お風呂や食事も大変満足行くものでした。家族でお邪魔してお騒がせしましたが何一つ嫌な顔をされずに対応していただきました。
感謝申し上げます。 また行きたい宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年03月10日 09:57:06

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行なにかと大変かと思います。当館では、少しでもご両親の負担を減らし、気兼ねなく寛いでいただけるよう、おもてなしをしております。私共もたくさんお話ができ、楽しく過ごすことができました。

尾崎

【現金決済】やっぱり牛肉はこれが一番!特製割り下で食べる極上“飛騨牛すき焼き”で大満足☆
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ほっこりかっちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ほっこりかっちゃんさん [40代/男性] 2018年02月19日 20:45:25

元日に宿泊しました。
バス停前にあるお宿ですので立地はいいですが、チェックイン時間の15時ごろに停車するバスはないので福祉温泉経由のバスでクマ牧場で降から歩きました。徒歩10~20分ほどでいけました。チェックアウトは、10時少し前にバスが来ますのでちょうどいいです。
バス停近くには他にお宿はなく、一軒宿という風情でした。六畳のお部屋は、少し2人では狭かったですが、角部屋ですので二面に窓があり開放感がありました。内装や備品はきれいでしっかりしておりました。
部屋以外に談話室があり、こたつでごろごろ漫画を読むことができました。
三大特典は、アイスが300円×2=600円、奥飛騨の達人100円、奥飛騨のバスクリン30g×5包=500円、おまけの金箔あぶらとり紙数百円という内容でした。スタンダードブランとの差額が、1000円以下の場合はお得だと思います。
夕食は、評判どおり、名物のお鍋をはじめ、美味しかったです。
お風呂は、男女入れ替え制で大きさには差がありました。
お正月をのんびり過ごすことができてよかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年02月20日 18:14:57

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

当館の前を通るバスは、2時間に1本のため不便だったかと思います。お電話いただければ平湯バスターミナルまたはクマ牧場までお迎えにあがりますので、是非次回ご利用くださいませ。

角部屋の6畳のお部屋は狭いですが、開放的なことや夏には風が通るので、指定でご予約される方もみえる隠れ人気のお部屋です^^

娯楽室は、先代の社長の趣味と女将の趣味を合わせたお部屋で、ゆっくりと寛いでいただけたかと思います。
三大プラン喜んで頂けたようで、何よりでございます。お正月ということもあり、金箔あぶらとり紙を入れさせていただきました。

お風呂は、男性女性の差がある為、どちらも楽しんでいただけるように入れ替えをしております。

お料理も満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館でのんびりとお正月を過ごしていただけたようで、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年02月12日 11:33:59

先日、飛騨高山への1泊2日の旅行の際に利用しました。

雪道での運転に不安があり、バスで行ったのですが、宿がバス停のすぐそばに立地していて助かりました。
バスを下車すると、スタッフの方が、わざわざ外まで迎えに来て館内まで案内してくださいました。ロビーで女将さんから宿泊にあたって簡単な説明を受け、客室まで案内していただきそこでも再度食事やお風呂の利用について、ご丁寧に説明していただきました。
 ここまで細かな対応をしていだだいたことが今までなかったものですから、感銘を受けました。

お風呂は、内観、湯温、清潔さともに満足でした。宿の暖かな明かりに照らされ雪が降り積もる景色を見ながら、念願だった雪見露天を心行くまで堪能できました。勿論、朝風呂も利用させていただきました。

食事はどれもとっても美味しく、好奇心をそそられるような趣向を凝らした料理ばかりで、あっという間に平らげてしまいました。飛騨の地酒も注文したのですが、これが個人的にはまってしまい、翌日の高山観光で同じものをお土産に買ってしまいました(笑)

食事を終えて部屋に戻ると、ふかふかなお布団が敷かれており、さらに机の上に綺麗な文字で伝言が置かれており、ここでも対応の温かさを感じました。

翌日はバスで高山市街方面に向かう予定だったのですが、サービスでスタッフの方が途中の目的地まで送ってくださり本当に助かりました。

次回、飛騨高山に観光に来るときも、是非利用させていただきたいです。友人にも「おすすめの宿があるよ!」と伝えたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年02月20日 17:03:36

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

私共は、チェックイン時からチェックアウト時まで、お客様が不備なく、気兼ねなく寛いでいただけるようおもてなしをしております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

今年は、例年通り雪もあり当日も少し雪が降っていたかと思います。念願の雪見風呂楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

お料理は、当館料理長が厳選した地元食材を中心に心をこめてお造りしております。飛騨の地酒も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います^^

私共は、小さなところにも温かみのあるおもてなしを心がけております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます^^大変嬉しく思います。

是非、高山から足を延ばしてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月27日 00:20:43

宿の名前の通り、非常に寛げました!
最初、宿の周辺に何も無くて心配になりましたが、いざ宿の中に入ると全く気になりませんでした。
ちなみに、メゾネットタイプのお部屋は寝る所が2階なので、朝起きた時の窓からの景色がとても良かったです。

スタッフの方の気遣いも、とても気持ち良かったです。
チェックインもわざわざ部屋まで来てくれて、自分はこたつで暖まりながらサイン等させてもらってました(笑)

温泉は、部屋の露天風呂が思っていたより広くてのんびり入れました。
かけ流しのお湯は、微かに硫黄の香りがして、温度もちょうど良かったです。
部屋の出窓を開けたらすぐ入れるので、つい何回も入ってしまいました。

あと料理も美味しくて、普段食べれないような個性的な料理もあったりと、なかなか新鮮な感じで楽しく食べれました。
ちなみに、和朝食の朴葉味噌はシンプルなのにとても美味しく、ご飯3杯ぐらいおかわりしました…(笑)

とりあえず、また奥飛騨に来たらまたここに泊まりたいと思いました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2018年02月20日 17:42:28

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

当館の周りは、何もなく冬は特に緑がないので少しさみしく感じるかもしれません。。。
館内は、それを忘れるかのように、女将こだわりのかわいい和小物や置物で楽しんでいただけるように飾っております。

お客様がご宿泊いただいたお部屋は、特に二階から天気がいいと乗鞍岳が見え、とても人気のお部屋でございます。喜んで頂けたようで何よりでございます。
私共は、チェックイン時からお客様に気を張らずゆっくり寛いで頂けるよう、おもてなしをしております。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

温泉もゆっくり楽しんでいただけたようで、何よりでございます。雪見風呂も楽しんでいただけたかと思います。

当館のお料理は、料理長が厳選したこだわりの地元食材を中心にお造りしております。
特に川魚は、「海の魚のようになかなか食べれない、奥飛騨でしか食べれない川魚を是非味わって頂きたい!」という当館舎主の強いこだわりでございます。朴葉みそは、飛騨の郷土料理で当館料理長独自の配合でお造りしております。何杯も進みますよね^^

是非また奥飛騨にお越しの際は、お待ちしております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。