奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月09日 17:04:23

1泊でしたが充分に寛げ、大変満足しています。従業員が丁寧な接客で、料理も美味しく、食事後、女将さんと楽しく歓談させていただきありがとうございました。
    また、利用させていただきたいと思います。

【平日限定★ぎふ旅】平日休みを満喫☆飛騨牛『ロースト握り寿司』付き♪『飛騨牛しゃぶ&焼肉』も!

投稿者さん 2021年05月31日 14:07:13

ポツンとではないけど
    スタッフの対応が良かった

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン

投稿者さん 2021年05月24日 15:47:22

お部屋も素敵で、夜のすき焼きも最高に美味しかったです!とてもお腹いっぱいになりました。お風呂も気持ちがよく、3回入りましたが全部貸し切り状態でした。お部屋のこたつの居心地が良く、まったりゆっくりできてよかったです。iPhoneの充電器の貸し出しやコンタクトレンズ液の貸し出しなど、気の利いたサービスがあって良いなと思いました。

【個室食お約束】1日2組限定!特製割り下で味わう飛騨牛すき焼き♪安心の個室食確約プラン

投稿者さん 2021年05月08日 18:01:40

GWの割には価格も良心的でしたし、スタッフの方々の応対も良かったです。
    ただ部屋の蛇口から水しか出ないため、歯磨きはできても洗顔をするには冷た過ぎました…
    洗顔のためにお風呂へ行きました。
    この時期水だけではまだ辛いですし、そういう宿は初めてだったので、その点はとても残念でした。

【ゴールデンウィーク】春の訪れを感じる奥飛騨へ♪飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
    【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年04月19日 15:25:14

大変お気遣い頂いた対応で良かったです。食事もとても美味しかったです。
    お風呂も大きい露天風呂で気持ち良かったです。
    これは宿泊された方が間違えて宿泊先の落ち度ではないのですが、朝女性用のお風呂に男性の方が入ってらっしゃいました。到着時にも朝は入れ替わると説明され、入口も変わっていましたが大変お互いにビックリ致しました。もう少し表示を大きくして頂いた方が宜しいかも知れません。

【一泊夕食】上高地シーズン時や早朝出発にも便利☆夜は飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉の「游山会席」

投稿者さん 2021年04月13日 05:01:49

できたての夕飯と朝ごはんはどれも美味しくいただきました
    温泉の温度も清掃も常に管理され、何回入っても気持ちよかったです
    お部屋の露天風呂は24時間かけ流しですから、温泉好きな夫婦には最高!
    トイレのペーパーのひし形◇折の設置の仕方は私もまねしたいと思います
    食事処の係の方はネパールからの研修生の方でしたが、流暢な日本語で丁寧な説明で感心しました。
    お見送りの時も見えなくなる直前まで、手、両手でさよならしてくださり、名残り惜しいお宿でした
    料理よし、温泉よし、部屋よし、価格よし
    リピーターになりそうです
    お世話になり、ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付

投稿者さん 2021年04月07日 15:13:22

3月29日に宿泊しました。宿に着いた途端に「15年ぶりですね」と言われて驚きました。平成18年の3月に宿泊したことが記録に残っていたのです。その時の印象が良かったので再び訪れましたが、同じ思いで満足しました。露天風呂付、メゾネット客室、おいしい食事、静かで落ち着いた環境など、前回同様に手術後の湯治旅行にピッタリでした。コロナ禍での厳しい中で、蜜を避けるために客室を食事場所に変え、大きな食堂を使用しないようにされたことなど、経営の工夫もきかせてもらいました。近くの大きなホテルが経営不振でつぶれたことを聞いて大変だなと痛感しました。
    あと15年経って、もう一度来られるかな、そんな思いで後にしました。よい雰囲気をいつまでも大事に続けてほしいと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 13:55:24

奥飛騨周辺の旅館いくつかをリピートしておりましたが新規開拓で伺いました。
    お部屋は露天風呂付きメゾネットで個室食を選択しました。夕食は申し分ない位美味しかったです。朝御飯は焼きたて卵焼きを出す等もう1品、2品あってもよかったと思います。周辺の宿と比較して改善していただけたらなと思う点をいくつかあげます。
    1、せっかく宿泊してゆっくり寝たくても窓と襖だけなので眩しくて朝6時等、朝早く目覚めてしまう。1階2階どちらで寝ても眩しくて起きます。これは改善してほしい。
    2、奥飛騨界隈は貸し切り風呂は「入ってます」という札を立てて無料で何度でも入れます。なので有料なのが驚きました。
    3、隣の部屋が子供連れのファミリーのようで赤ちゃんの鳴き声、客室露天風呂でのはしゃぎ声、男性の大きなあくびまで、30分くらい部屋まで聞こえてきました。ドアのバタンという閉める音も毎回響いてきました。
    何軒かリピートさせていただいている宿は子供禁止なので、やはりせっかくゆっくりくつろいでいるのですから、周りのお客様への配慮ができる客層であってほしいです。
    4、コーヒーは有料にするのではなく食後にサービスやお部屋にドリップコーヒーを置く、お風呂あがりにフルーツ牛乳サービスなどどの宿も当たり前にしていることなので宿泊代が1000円値上げしてでも取り入れてほしいと思いました。
    5、ギャラリーラウンジは売りにしている美味しいお米が安く買える等もなく、女将の手作りがたくさん並んでました。
    んー。。。もったいないといった思いです。
    6、大浴場の露天風呂は雨や雪の日は頭に傘を乗せて入るシステムですが、やはり半分ぐらい屋根がないと雨や雪が降り注ぎ温度は下がるし、頭に傘を乗せるだけでは雨や雪は防ぎきれません。寒いです。
    せっかくの良い泉質なのに活かしきれてないなと思いました。

投稿者さん 2021年03月22日 12:43:35

とにかくおもてなしが素晴らしかったです。宿泊したのが主人の誕生日の翌日という事で、プレゼントもいただき、思いがけない心遣いが、とても嬉しかったです。今回はコロナ禍という事で、お風呂も部屋の露天風呂しか入りませんでしたが、次回はぜひ大きなお風呂も入ってみたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年05月07日 08:56:25

この度は、大切な日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    プレゼントといっても小さなものではありましたが少しでもお祝いの気持ちが伝わったようで嬉しい限りです。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お体に気を付けてお過ごしください。

【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

るうく6762さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

るうく6762さん [40代/女性] 2021年02月22日 23:51:57

子連れでお世話になりました。
    お部屋も広くて綺麗でした、冷蔵庫も大きくて使いやすかったです。
    アメニティは、子供のものは用意がない所もあるのでそのつもりでしたが、可愛いタオルや歯ブラシが用意されており、娘は大変喜んでおりました。
    お食事も個室で用意していただいて、子供の料理はお願いしていませんでしたが、色々お気遣いいただきましたし、食べ終わってから遊べるおもちゃまであり、終始お気遣いが感じられ嬉しかったです。
    お食事もお風呂ももちろん良かったですが、朝食は子供と分けて食べると少し物足りなかったので、次回は子供のお料理もお願いしようと思います。
    読む時間はありませんでしたが、娯楽室?の漫画もとても魅力的でした。

とても気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年03月15日 06:58:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今後もお客様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めてまいりたいと思います。
    娯楽室の漫画は舎主のコレクションです。
    ぜひまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年02月18日 06:37:58

とても気遣いが有り、気持ちの良い時間を過ごすことができました。食事も美味しく頂きました、次回も利用したいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年03月14日 15:08:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    あたたかいお言葉をいただき大変嬉しい限りです。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう精いっぱいのおもてなしを心がけてまいります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】A4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉★游山鍋プラン《現金特価》早割

投稿者さん 2020年12月29日 16:52:54

食事よし
    温泉よし
    旅館の方々の心遣いが最高によし
    全てに大満足な旅行ができました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 10:01:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    あたたかいお言葉をいただき、嬉しい限りです。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛尽くし会席】色んな美味しさ食べ比べ!上質な飛騨牛を心ゆくまで堪能♪お肉大好きさん必見プラン☆

投稿者さん 2020年12月29日 01:32:58

昨年に引き続き、2回目の利用です。
    今年は露天風呂付メゾネットタイプの客室に2泊させていただきました。
    ちょうど雪が積もっていて、客室からの見る雪景色はとても風情があり、露天風呂、貸切露天風呂に入ったときも雪が降っていて、子供達も大喜びでした!!
    普段はこたつを使用していないので、こたつもとても新鮮だったようで、家族でこたつに入って寛ぐことができました。
    お料理も昨年同様とてもおいしく、食事をする大広間におもちゃがあるのも大変助かりました。なかなかお食事をするところにおもちゃを完備しているお宿はないので、先に食べ終わってしまう子供達も楽しく過ごすことができたようです。
    粗相をしてしまった時もスタッフさんたちが嫌な顔せず対応してくださり、とても感謝しております。
    宿泊時にインスタ投稿するとプレゼントもいただけたので、こちらも嬉しかったです☆
    お宿、サービス、お料理、お風呂全てに大満足の旅行となりました。
    来年もぜひ利用させていただきたいと思います!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:59:09

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    奥飛騨の雪景色、露天風呂、お料理等お楽しみいただけご様子で嬉しい限りです。あたたかいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後もお客様には安心してごゆっくりとお過ごしいただけますよう精いっぱいのおもてなしを心がけていく所存です。

投稿者さん 2020年12月09日 00:17:38

サービスも料理もお部屋も大満足でした。
    館内にある小物ひとつひとつが温かく愛があふれていました。
    今回は露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、大浴場の露天風呂がとてもよかったです。
    気になったところをあげるとすれば、お風呂にブラシがあるといいなと感じたこと。あと、ペットボトルの水のサービスは嬉しいのですが、近くにコンビニも自販機もないので飲み物は持参すべきだと思いました。
    帰りの写真もきれいに撮っていただき思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:48:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    あたたかいお言葉をいただき、嬉しい限りです。
    ご滞在中はご不便をおかけした点があり、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年12月06日 18:23:36

食事の味も量も大変満足しました。
    酒好きの私にとっては日本酒も美味しく頂きとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:43:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    日本酒は厳選したものを季節によって変えて仕入れております。お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月04日 17:10:40

初めての利用でしたが、すべてにおいて大満足のお宿でした。
    お部屋までの廊下の装飾も素敵で、一瞬で非日常の気分を味わわせてくれました。
    お部屋へ案内してくださった女性の方がとても気さくな方で、楽しくお話できたこともとても嬉しかったです。
    部屋にこたつがあり、それがものすごくリラックスできてよかったです。
    温泉宿に行く度に「タオルがもう1枚欲しいなあ・・・」と思っていたのですが、ここのお宿は初めから2枚ずつ用意されていて、作務衣も「お食事でどうしても匂いが付いてしまいますので、着替えてお休みください」と2セット用意されていて、感動しました。
    まさに私が求めていたお宿でした!(笑)
    お料理もどれも美味しくて、おなかいっぱいになりました。
    出発時のお見送りの時も写真を撮ってくださったり、本当に至れり尽くせり、痒い所に手が届くような素晴らしいお宿でした。
    日常を忘れ、心からリフレッシュできました。
    絶対また泊まりたいお宿です(~~)

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:35:44

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。お客様からのお言葉が私共の励みになっております。ありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心しております。
    今後も真心をこめてあたたかいおもてなしを心掛けていく所存です。

投稿者さん 2020年12月01日 13:50:01

女性4人で宿泊しました。
    コロナが増えてきていたので心配でしたが食事も自分達でできてとても安心できました。
    とても美味しくいただきました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:23:00

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    コロナ禍で心配な気持ちもおありだったかと存じます。出来る限りのコロナ対策をして今後もお客様には少しでも安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【本館和室12.5畳【禁煙室】】

あかね8884さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

あかね8884さん [20代/女性] 2020年11月05日 20:36:58

7月の大雨の影響で宿の最寄りのバス停が使用できず、平湯温泉バスターミナルまで宿の方に送迎して頂きました。ありがとうございます。

旅館自体はこじんまりです。
    お風呂も小さいです。
    脱衣所にドライヤーが1つしかないので、入浴者が重なると困りそうです。
    夕食美味しかったです。
    地元の日本酒も多くあり、3種飲み比べを頼みました。ほぼお任せにしましたがどれも美味しく、飲みすぎてしまいました。
    娯楽室に漫画がたくさんあり、久しぶりに金田一少年の事件簿を読みました。少女マンガがないのはご主人の趣味ですかね。

旅先で宿の周囲を散歩するのが好きなのでが、まさかの初雪となり寒すぎて無理でした。
    次は朝散歩できる位防寒して行こうと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:18:40

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大雨の影響で道路状況が悪いなか、お客様にはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    当館の漫画本は舎主が集めたもので約5,000冊あります。お客様に少しでもゆっくりとお過ごしいただくお供になればと思い置いてあります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様】奥飛騨ひとり旅のススメ☆飛騨牛食べて温泉入って心も体もリフレッシュ!【Wi-Fi無料】
    【本館和室8.5畳【禁煙室】】

toushi2012さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

toushi2012さん [40代/男性] 2020年11月03日 17:04:00

とても静かな場所でゆっくり寛ぐことができました。
    スタッフの方々も親切で良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:02:03

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    奥飛騨の自然と温泉はとても心を癒していただけると思います。
    今後もお客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけますよう精いっぱいのおもてなしを心がけていく所存です。

青兵衛さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

青兵衛さん [50代/男性] 2020年11月03日 15:29:05

GoToキャンペーンで、大変お安く宿泊できました。料理は別室プランの「すき焼き」がメインでしたが、飛騨牛が非常に柔らかくて美味、記憶に残る美味しさでした。割り下も丁度良い甘さと濃さで良かったです。家族風呂で、じっくりぬるめのお湯に入ったので、翌朝までぽかぽかと身体が温まっていました。GoToキャンペーンがなくても、また行きたくなるお薦めの宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 08:58:37

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理やお風呂において、満足していただけたご様子で嬉しい限りです。