奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 19:37:41

皆さんとても気さくでアットホームなお宿でした。紅葉を見に行ったのにまさかの大雪。ノーマルタイヤで行ったので帰れるかとても不安になっていると、若女将のご主人様が
チェーンを購入して届けて下さいました。取り付けも旅館の方が手伝ってくださり本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです!食事は個室でどれも美味しく大変満足!満室にも関わらず、他のお客さんの話し声がほとんどないとても静かなお宿でした。
あたたかい人がたくさんのお宿でした!ありがとうございます

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2024年02月16日 17:11:20

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
急な大雪で、私共もびっくりしました。無事にお帰りいただけて安心しました。この時期の大雪は想定外とはいえ、もっと早く雪情報をお届けできていればと反省しております。申し訳ありません。
お料理、サービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【游山鍋プラン】飛騨牛をしゃぶしゃぶ・焼肉で味わう基本のプラン■個室食
【本館和室12.5畳【禁煙室】】

lopezkcさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

lopezkcさん [30代/男性] 2023年11月11日 15:22:27

温かいおもてなし、最高の温泉、美味しいお食事、そしてサプライズプレゼント、楽しく忘れられない一日をありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2024年02月16日 17:07:10

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理にご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
お客様の旅の想い出の一助となれましたのならこんなに嬉しいことはありません。ありがとうございます。

【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

プルート0505さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

プルート0505さん [30代/女性] 2023年11月05日 16:18:56

家族旅行で11月頭の三連休の初日に行きました。寒さを予想しましたが、かなり暑い三連休だったからか、この時期お部屋にこたつの用意があると書いていましたがこの日はありませんでした。なくても暖房器具がありましたので十分過ごせました。
部屋はメゾネットタイプを選びました。とても広い!というわけではないですが、ゆっくりするには申し分ないスペースです。洗面台も広く、浴室とトイレも別でしたので便利でした。
料理については、まずお部屋が大きな個室で幼児と小学一年生の子どものためにおもちゃを用意してくれていたので、子どもが食べ終わっても大人はゆっくり食べられました。子どもの料理も食べやすいものでありがたかったです。大人の料理もとてもおいしくて満足です。お肉のメニューがたくさんあり、焼き肉もしゃぶしゃぶも肉寿司もどれもおいしかったです。トラブルもありましたが、丁寧に対応してくださいました。
お風呂については、貸し切り風呂を無料で使えるプランでしたのでそちらに入りました。事前に『この季節は洗い場がかなり寒いです』と教えていただいていましたが、たしかに寒かったです(笑)でも、まだ小さな子どもがいて他の方の迷惑にならないようにゆっくり入りたかったので貸し切り風呂を使えてよかったです。湯加減もよくて紅葉がとても綺麗でした。次は大浴場も利用してみたいです。
スタッフの方もみなさんとても丁寧で優しく、外国のスタッフの方も丁寧に日本語で話してくださっていました。
この日はロープウェイがメンテナンスで行けなかったので、また行くときにこちらを利用できたらいいなと思いました。
騒がしかったと思いますが、ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2024年02月16日 17:03:04

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まだ、少し暖かったため、まだ炬燵をお出ししておらず誠に申し訳ありませんでした。
お部屋では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。
また、お食事の際には、お子様にもご満足いただけて嬉しいです。お料理もご堪能いただけたご様子でありがとうございます。
冬場は、貸切風呂は露天となりますので洗い場はかなり寒いです。温泉で温まってからご利用になられるお客様もいらっしゃいますが、大浴場をご利用いただくことをおすすめいたします。

紅葉も満喫されて何よりです。奥飛騨温泉郷は四季折々、いろんな表情を見せてくれますので、また違う季節にも是非お越しください。

投稿者さん 2023年10月14日 20:32:33

両親の金婚式で利用させていただきました。
10月13日時点では晴天で、周辺は紅葉が色づき始めたところでした。
メゾネット客室を予約させていただきましたが、母が少し足が悪かったので、一階に布団を敷いていただいたり高座椅子に変更していただいて非常に有難かったです。

部屋の清掃と小物の飾り付けが行き届いていて、お宿のホスピタリティとちょうどいい距離感のサービスが素晴らしかったです。

温泉も透明で酸味を感じる熱すぎない水質で、上がった後も暖かさが持続する感じで気持ちが良い湯でした。

食事も焼肉としゃぶしゃぶを楽しめる游山鍋が楽しく美味でした。手の込んだ会席料理は家族みんな大好評でした。

とてもいこごちの良い時間を有難うございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2024年02月16日 16:54:09

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。金婚式という記念すべきお祝いの日に当館をご利用いただけましたことに心より感謝もう下げます。誠におめでとうございます。

清掃、館内の飾りをお褒めいただき誠にありがとうございます。館内の飾りは、季節ごとに和小物をかえております。

お料理、温泉もご堪能いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月03日 17:23:47

朝・夕食自慢部門で1位になったとの事で予約しましたが、大満足でした。
夕食の飛騨牛のすき焼きは、甘味のあるとても柔らかいお肉と上品な脂で、絶品でした。
朝食も和食か洋食かどちらか選べました。
洋食のローストビーフのサンドイッチもとても美味しかったです。
両親が選んだ和食も、とてもボリュームがありました。
若女将さんが笑顔で色々と料理の説明や、近隣の観光スポットを丁寧に教えて下さったので、それも印象に残りました。

お風呂は種類が少ないですが、露天風呂は気持ちよかったです。
アメニティもあるので、手ぶらで入れます。

部屋がメゾネットタイプでしたので、高齢の方や足腰に不安がある方は、少し難しいかも知れません。

でも本当に良いお宿でしたので、是非また行きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年09月23日 14:49:23

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。ありがとうございます。
サービスもお褒めいただき誠にありがとうございます。この季節の当館近隣の観光スポットには、上高地、新穂高ロープウェイ、クマ牧場などごございます。一時間ほど車で走られますと高山市内の古い町並み、高山市内からさらに40分ほど高速道路を走られますとで白川郷も見学できます。

当館は、七部屋と小さな旅館ですので、お風呂の種類は少なく申し訳ありません。露天風呂を喜んでいただけて嬉しいです。天気の良い日には、満天の星空を眺めていただくこともできます。

メゾネットタイプのお部屋は、お足の悪い方、ご高齢の方でご要望がございましたら、一階部分にお布団を敷かせていただきますのでご安心ください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛すき焼きプラン】料理長特製の割り下で味わう絶品すき焼き■お食事は個室食

投稿者さん 2023年08月28日 15:18:52

今回2回目の訪問でした。
メゾネットタイプのお部屋で、広いのに掃除が行き届いていてとてもキレイです。
小さい子供が3人いるので、普段ゆっくり食事ができないだろうと個室の食事部屋に親がゆっくり食事ができるよう、キッズスペースを作ってくださり、その心遣いに前回感動しました。今回も子供達は大はしゃぎ。お陰様で美味しいご馳走をゆっくり食べられました。お料理も豪華で美味しく、お酒もとても美味しいものが揃っています。子供達のメニューも豪華で満腹。家族全員でまたいい思い出ができました。本当におすすめのお宿です!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年08月28日 18:04:48

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事ができたご様子で嬉しいです。小さなお子様のお世話は日々大変だと思います。当館にお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいたき、ご家族の皆様の良き思い出の一助となれたのならば、こんなに嬉しいことはありません。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。お子様のさらなるご成長も楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月29日 18:12:34

良かった点:
・露天風呂付個室に宿泊したのは初めてでしたので、部屋、風呂ともに新鮮且つゆったりと寛げました。
・料理は味、ボリュームとも良かったです。(両親は柔らか目のご飯が好みなので、その点が少し惜しかったかな?)
・部屋着(作務衣)が1人当たり2着用意してあり、夕食後に着替えられる心遣いは有難かったです。(焼き肉の匂い対策との説明を受けました)
・部屋の鍵が2つ用意されており、気軽に家族と個別行動が取れました。
・玄関先にツバメの巣が有り、それに関して説明書きが有ったことも相俟って、ほっこりしました。

惜しかった点:
・道路から少し奥まった2階建ての建屋の所為か、看板は認識したものの入口を見過ごしてしまい、少し迷いましたので、その辺り、HPに何か案内が有ると良かったかも?
・個室の露天風呂故に仕方ないかもしれませんが、朝に足湯でもと思って湯船に入ろうとしたところ、数匹の虫の死骸が浮いていましたので、虫除け対策がしてあったら良かったかも?

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年06月23日 17:13:08

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、お料理にご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
ツバメにつきましては、お客様にご迷惑をおかけしておりますが、毎年、必ず同じところに巣をかけ、巣立っていきます。去年巣立ったツバメが親となり、また戻ってきて巣を作り子供を育て、また巣立っていく。そう考えるとなんだか家族のようで、お客様にご迷惑をおかけしておりますが、無事巣立って、来年も帰ってきてほしいと願っております。
場所がわかりづらく誠に申し訳ありません。高山方面からは、下り坂となっているため見落としやすいかもしれません。お許しください。
温泉は、虫君たちも大好きで、どうしても集まってきてしまいます。虫網を設置してございますので、優しくすくって逃がしてあげていただければ幸いです。山の中にあるためお許しください。

投稿者さん 2023年05月22日 08:50:17

両親の結婚記念日と母の還暦のお祝いで訪れました。
お部屋はとても綺麗でまだこたつがありましたが、夜が近くなるとまだ肌寒かったので丁度良かったです。
お食事は個室でいただくことができ、出てくるタイミングも丁度いいし、なにを食べてもおいしかったです。
スタンダードのコースでしたがお腹いっぱいになりました。
ちょっとだけ残してしまってすみません。
お祝いのサプライズにも両親はすごく喜んでくれたので、お宿の方々のお心遣いが大変ありがたかったです。
遅い時間ですが貸切風呂も予約することができたので、雰囲気のいい露天風呂を満喫することができましたし、星もよく見えました。
また個人的に感動したのが、食事の際ににおいがつくからと館内着を2着用意してくれていたのは珍しいですが大変ありがたかったです。
朝食も多すぎずちょうどいい量で、おいしいおかずがたくさんあってごはんが進みます。
お宿の方々の丁度いい距離感の丁寧な接客のおかげで、とても居心地が良く過ごすことができました。
また訪れたいと思えるお宿でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年05月22日 14:59:14

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親様のご結婚記念、お母様の還暦のお祝いという記念すべき日に当館にご宿泊いただけましたことに心から感謝申し上げます。
お料理、サービスにご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
お父様には日本酒を楽しんでいただけたことも嬉しいです。
今は、春の地酒を楽しんでいただきましたが、季節ごとにご用意しておりますので、また違った季節にもお越しいただき、その季節の地酒をお楽しみいただけたらと思います。
貸切のお風呂から星空を鑑賞いただけたご様子でとても嬉しいです。ボーっと眺めていると流れ星を見ることもあります。一瞬なのですが、見ようと思うとなかなか見られなくて、リラックスしてボーっと眺めていると見れたりするのが不思議です。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

三毛猫の銀さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

三毛猫の銀さん [60代/男性] 2023年04月09日 15:37:47

食事を大変美味しく頂きました。雨の為外には出ませんでした。その為ゆっくり寛ぎました。館内の小物が沢山飾られていました。一つ一つがセンスが良いと感じました。皆さんの対応も丁寧で良かった。また行きたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年05月04日 17:02:09

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけご様子で嬉しいです。
館内の和小物は、女将が季節ごとに模様替えをしております。お褒めいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月14日 22:04:26

友達夫婦と我々夫婦とで行きました。ともかく、素晴らしかったのは気遣いのサービスと美味しいお料理。大満足でした。ただ、残念だったのが敷布団。薄くて、クッションが足らない為、高齢者にはキツイお布団でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年05月04日 16:57:36

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスとお料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。
敷布団につきましては、重ねることもできますので、お申し付けください。ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
配慮不足でございました。申し訳ありません。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】游山鍋プラン!飛騨牛をしゃぶしゃぶ・焼肉で味わう■個室食

投稿者さん 2023年02月15日 20:46:14

食事は、見るからに美味しそうな飛騨牛。部屋もお風呂も綺麗。加湿器が有り洗面所に椅子が置かれていたのは初めてで、少しの気遣いが大変うれしい。こたつが部屋の中央に有り、これが又落ち着く。部屋に時計が無いのは、時間を気にせずゆったりしてって事かな?でも個人的には欲しい。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年02月16日 15:35:25

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事にご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。ありがとうございます。
冬は、やはり炬燵が一番と思い、全客室に炬燵を入れております。お部屋に時計がないのは、ゆっくりとお過ごしいただければという思いですが、今後お貸し出し用の時計も考えたいと思います。
アドバイスをいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日のんびりプラン】ちょこっと特典♪ご当地乳飲料プレゼント!夕食は游山鍋会席■お食事は個室食
【新館・露天風呂付・和洋室【禁煙室】】

macyaki9747さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

macyaki9747さん [50代/男性] 2023年02月12日 18:45:41

両親と家族で利用させて頂きました。
評価とおりすべて満足のいくものでした。
母の誕生日が近いことを察してくださり、ちょとした心づかい感激いたしました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2023年02月13日 09:26:26

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
お母様のお誕生日誠におめでとうございます。

投稿者さん 2022年11月06日 22:27:23

高齢の両親と私たち夫婦で利用しました。お料理が素晴らしく、すき焼きも岩魚のお刺身も大変美味しかったです。
朝風呂では紅葉も楽しめて、バッテリーチャージできました。女将さんはじめ、スタッフの皆さんとても感じよく丁寧ですが、同時に親しみやすくもありました。
帰りに玄関前で撮っていただいた写真ももみじが綺麗に写っていて、いい思い出になりました。本当にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年11月18日 15:57:04

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。
紅葉もお楽しみいただけたご様子でとても嬉しいです。私共は、当館でお過ごしいただきましたお時間が、お客様の思い出の一助になれればと思い、日々精進しております。
ですから、「良い思い出になりました」というお客様の声が何よりも嬉しい一言です。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月06日 19:54:05

おかみさんもスタッフさんも明るく親切でとても良かったです。残念だったのは、自動販売機無しの案内に気が付かず寝る前のコーヒーが飲めなかったことかな。でも食事は創作系もあり美味しくとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年11月18日 15:51:58

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自動販売機を設置しておらず誠に申し訳ありません。
お部屋にドリンクをお持ち致しますのでお申し付けください。(飛騨牛乳、コーヒー牛乳、パイン牛乳、オレンジ牛乳、ご当地牛乳もございます。)

ひな1992さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ひな1992さん [30代/女性] 2022年11月06日 17:50:44

何年ぶりかの家族旅行で利用させて頂きました。とても気持ちの良い接客でお部屋もランクアップして頂きすごく満足でした。
お料理も盛り沢山で食べ盛りの20代の男性もお腹いっぱいになったと喜んでおりました。量も満足ですが味がとにかく美味しくてひと品ひと品美味しくてどれを食べても間違いなかったです!
温泉も少しぬるっとしていて翌日肌がモチモチしてました!

本当は星を満点にしたいくらい満足はしてるのですが少し残念な点があったので改善の期待を込めて1つ減らさせて頂きました。
お部屋のテレビの真ん中に大きな傷がついていてとても見にくかったです。
テレビを買い換えるのは簡単な事では無いですがその点だけがとても不満だったと父が嘆いておりました。
あと1つは食事の中に髪の毛が混入しておりました。
異物混入には気をつけて頂きたいです。

それでも期待を超えてくるような素敵なお宿でしたのでまたぜひ利用させて頂きたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年11月18日 15:47:30

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉もご満足いただけたご様子でありがとうございます。

お部屋のテレビに傷がありみにくかったとのことで誠に申し訳ありません。気づかなくて誠に申し訳ありません。お許しください。ご指摘いただきありがあとうございます。テレビを交換させていただきました。
お食事に異物が混入されていたということで誠に申し訳ありません。不快な気持ちにさせてしまいしたことを心よりお詫び申し上げます。お申し付けいただきましたらすぐにかえさせていただきましたが、気づかずに申し訳ありませんでした。お許しください。
今後このようなことがないように徹底致します。

青兵衛さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

青兵衛さん [50代/男性] 2022年11月05日 16:17:13

夫婦二人で宿泊しました。到着してからすぐに貸切風呂に入って、温泉を楽しみました。紅葉が綺麗で空気も澄んでいて、心地よく湯に浸かり、上がってからも身体がホカホカしていてリラックスしました。夕食は、個室で頂きました。お腹いっぱいになるまで大満足のメニューでした。飛騨牛の握りが非常に美味でした。主人はイワナの骨煎餅も美味しかったようです。朝食もご飯が進むおかずの品数が多くて、普段はしないおかわりをしてしまいました。満腹でお昼は抜くほどでした。こちらも大満足です。リラックスした休日を過ごせました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年11月18日 15:42:36

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
岩魚の骨煎餅は人気が高いので揚げ物の定番となっております。喜んでいただけて嬉しいです。
とてもリラックスいただけたご様子でとても嬉しいです。お客様にゆっくりとお寛ぎいただけることが私たちにとって何よりも嬉しいことです。
奥飛騨温泉郷は四季折々いろんな顔を見せてくれます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン

投稿者さん 2022年10月19日 16:39:23

家族旅行でメゾネットタイプのお部屋を利用させていただきました。
料理も飛騨のお酒もとても美味しく、朝食もほうば味噌をはじめとするご飯のお供でお腹いっぱいになりました!
露天風呂は温度も丁度よく、合掌造りのランプが置いてあり癒されました!
お部屋にはこたつがあり、ゆっくり過ごすことができました。やっぱりこたつはいいですね!
スタッフの皆さんは笑顔で温かく、親切に接して頂きました。お心遣いも嬉しかったです!
またお邪魔させていただきますね!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年11月18日 15:38:26

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
当館では、飛騨にある地酒をたくさんご用意しております。季節限定のものは、春夏秋冬、季節ごとに提供しておりますので、その季節でしか味わえないお酒を楽しむことが出来ます。
是非、違う季節にお越しいただき、その季節限定のお酒を味わっていただきたいです。

【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

ハッシー1208さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ハッシー1208さん [40代/男性] 2022年10月11日 21:45:41

今回こちらのお宿は初めて利用させて頂きました。
口コミも拝見して大変良かったのが決め手になりました。
本館のお部屋は少し古めと口コミに書いてありましたが、実際部屋に入ってみてたしかに洗面台やトイレはやや古めでしたが畳は綺麗でお掃除がきちんと行き届いていて綺麗でしたしお部屋が広くて快適でした。何よりお宿の従業員さん達の接客がとても温かくて子供達にも非常に優しかったです。妻も子供達も今まで泊まったお宿の中で一番食事が美味しかったと。食事で出てくるお刺身も地で採れたお魚を出されているのがとても自分の中でポイントが大きかったです。飛騨牛も他のメニューも旬の食材を提供されていてお味もパーフェクトです。大浴場の内風呂はやや狭いですが露天風呂は広いので満足です。
今度訪れる時は新館のメゾネット付きのお部屋に泊まってみたいと思います!そんなに大きなお宿ではないですがその分ゆっくり出来て大満足でした。
お宿の従業員さんの方々本当に温かみのあるご接客をして頂き有難う御座いました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年11月18日 15:33:15

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、ご家族の皆様全員にご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。お造りは山ですので川魚をご提供しております。岩魚は生きたまま持ってきてもらっています。
スタッフのサービスもお褒めいただき誠にありがとうございます。何より嬉しいです。お子様の笑顔に我々スタッフも癒されております♪

【本館和室9.5畳から10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年09月05日 21:14:38

家族旅行でおじゃま致しました
露天風呂付きの部屋、食事最高でした
特にスタッフの皆さんの心温まる対応が1番でした
是非またおじゃまさせていただきます
ありがとうございました

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 15:14:47

ご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
スタッフのサービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。何より嬉しいです。

【中部・北信越の方対象】岐阜への旅がお1人様5000円オフ+電子クーポン2000円付♪夕食は游山鍋!

投稿者さん 2022年08月24日 12:02:53

大人2名、小学生未満3名にて利用しました。
子供が小さいこともあって色々配慮してもらい助かりました。
貸しきりのお風呂は予約していなかったのですが、空いているのでサービスで用意してくれました。広々としたお風呂で、子供用のおもちゃもあり家族楽しんでお風呂に入れました。
温泉は硫黄の香りプンプンのお湯で体の芯まで暖まりました。
料理はとてもおいしく、夕食の飛騨牛は絶品でした。子供用の飛騨牛ハンバーグはとても美味しく大人が食べても大満足の量がありました。
日本酒の種類も豊富で、日本酒と料理がとても合いどんどん呑めてしまいます。
休憩所にはたくさんの漫画本や、小物の販売があり癒されます。
館内着の作務衣が着心地よく、汗もよく吸ってくれて良かったです。
1点だけ気になるところは全て現金払いのところです。キャッシュレス決済があるといいなと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2022年09月11日 15:13:23

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。飛騨牛のハンバーグステーキ、お子様にも喜んでいただけて嬉しいです。
貸切露天風呂は、ご家族でご利用いただいても十分な広さがあると思いますので、皆様でお楽しみいただけて嬉しいです。
清算についてですが、現金払いはプランでお得なプランであるかもしれませんが、クレジットカードで決済いただけますのでご安心ください。
ご説明不足があったようで誠に申し訳ありませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】基本プランがちょっとお得に!ご夕食はA4以上飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉の「游山鍋」