健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月24日 18:15:32

5月22日から1泊しました。口コミも良かったのでここに決めましたが口コミどおり、食事も美味しいし、お湯も良かったです。又、行きたいと思います。スタッフの気遣いも大変良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年05月27日 19:39:44

先日はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
    また、ありがたいご感想を頂き、恐縮しております。なお一層サービスに徹して参りたいと存じます。
    是非、次回も心待ちにしておりますので、お気軽
    にお越しください。

ホテル守田 女将

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり

投稿者さん 2021年04月10日 01:36:17

立地は渓谷の谷間で、ホテル前の駐車場は5台ぐらい停められるぐらい。ホテルから離れたところにも駐車場はあるんだろうけど、今回はホテル前の駐車場を利用できて楽で良かった。

新築時から時間がたっていささか古さが出てきた雰囲気もあり。埃の溜まりやすい空調やら換気扇の掃除が徹底されてないのもそれに拍車をかけてる感じ。

温泉は最高に良かったです。熱い湯と冷たい湯の、それぞれの源泉に交互に浸かると何とも言えず時間が過ぎていきます。
    特に無料の貸切露天風呂は最高に良かった。40分じゃ足りないくらい。

食事は、健康の宿と言っているだけあって、そういう感じのものが出てきます。一例をあげると、お造りは海のものは出てこず、湯葉やこんにゃく、甲斐サーモン(たぶん)の刺身を頂きました。たぶんと書いているのは、お品書きが無かったから。富士の介かどうかを見分ける舌は自分に無かった。
    夕食は一品一品の出てくるペースが遅いので、お酒を頂きながら食べるとよい感じかと。
    朝食も健康を意識したメニューなのか、物足りなく感じる人もいるかもしれませんね。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年04月15日 20:59:44

温泉と料理を楽しんでいただき心より感謝いたします。ご指摘を頂きました料理メニューは常時だしていますが、抜けてしまい申し訳ありませんでした。
    次にお越しの節は完璧な状態で、お越しをお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

ホテル守田  女将

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

コマタンアコチさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コマタンアコチさん [60代/男性] 2021年04月04日 19:56:33

3月31日に宿泊しました。身延山参りの帰りに寄りました。高速を降りてから近く、ホテルの目の前に駐車場があり、大変、便利でした。貸切り風呂は予約票が埋まっており、入れませんでしたが、温度の異なる2種の源泉の大浴場は快適でした。pH8.9のアルカリ温泉でしたが、肌に優しく、さらさら感がありました。夕食の竹籠に入れて出されるヤマメの塩焼きは串をもって頭から骨ごといただける美味しさがありました。お風呂が夜10時まで、これがもう少し遅くまで入れれば最高なんですが・・・。家に帰ってから3日後にお礼のはがきが届き、ホッコリしました。また行こうと思っています。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年04月15日 20:43:36

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。肌にやさしい温泉と手作り料理、当館の自慢とするところを評価して頂き、ますます努力をして参ります。
    今後ともよろしくお願いし、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!送迎無料【2食付き】会席料理&朝は温泉がゆプラン★貸切風呂あり
    【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

中山大賛成さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

中山大賛成さん [30代/男性] 2021年03月29日 12:49:04

とにかくきめ細やかなサービスを受けさせていただきました。
    妊娠中の妻と遊び盛りの子供と伺いましたが、のんびりとくつろぐことができました。
    貸し切り風呂はとても雰囲気がよく、料理は上品な薄味で普段は濃い味付けが好きな私も堪能でしました。子供にも皆様優しく接していただき感謝しております。
    また何度も伺いたくなるホテルでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年03月31日 14:31:27

先日はご家族様で、お泊まりいただきありがとうございました。

のんびりと楽しんでいただき何より嬉しく思います。
    料理の感想も頂きましたが、板長手作り料理をメインとしていますので、お口に合って良かったと思います。
    是非、次回も機会がございましたらどうぞ、お気軽にお越しください。

では、皆様お体を大事にお過ごし下さい。

ホテル守田
       依 田

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

ゆみけ51さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゆみけ51さん [50代/女性] 2021年03月12日 19:31:29

スタッフの皆さんの温かな対応と心のこもったお料理
    温泉もアトピーや腰痛など色々
    効果ありです!
    コロナ対策も問題なく、また、お邪魔したいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年03月13日 12:47:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

早速、ご感想をいただきまして、嬉しく思います。コロナ過のなか少ない人数で、思うようにサービスもできませんでしたが、ご満足を頂きさらに、精進して参る気持ちでいっぱいです。
    次も是非お越し下さいますようお待ちしております。

みーちゃん45761944さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2020年12月28日 15:19:51

部屋の広さや食事は満足でしたが、部屋にてんとう虫が、5~6匹いてビックリでした。
    お風呂の泉質は良かったのですが、露天風呂が使えなかったのが残念でした。

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

りょ5799さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

りょ5799さん [20代/男性] 2020年12月04日 21:34:45

2回目の利用です。前回行った時にサービスもおもてなしも施設の雰囲気も良く、利用させていただき、今回は初めて子連れで宿泊させていただきました。子連れでも安心して利用できました。今回も期待を裏切らず、最高のおもてなしでした。おかみさんの作る手料理は格別です。宿泊後、お礼のお手紙も届きました。また必ず行こうと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月06日 07:12:46

お子様誕生して2回目のご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、早速感想をお寄せいただき感謝いたします。コロナ過の営業ですが、制約の中でお客様にどこまでサービスができたか心配をしておりますが、過大の評価を頂き恐縮をしています。
    今後もサービスに徹して参りますので、是非、次回もお揃いでお越しください。
    お待ちしております。

ホテル守田 女将

投稿者さん 2020年11月28日 11:58:04

本当に感じのいい・・・・
    オーナーご夫妻と、疲れが取れる大満足なホテルでしたぁぁぁ!!

また、近日中にお世話になりますぅぅぅぅぅ (^^♪

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月02日 20:56:10

この度はご家族様にて、ご宿泊いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子、大変に嬉しく思います。頂いたコメントを励みにさらに努力して、サービスアップに繋げて参りたいと思います。
    癒しを求めまたのご来館を心よりお待ちしております。
    心よりお礼申し上げます。

ホテル守田 依田

【1泊2食付き】ココロにもカラダにも優しい健康会席プラン(貸切風呂も利用可)
    【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

シルキーママ1519さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

シルキーママ1519さん [60代/女性] 2020年11月21日 08:57:25

11月17日に宿泊。風情のある渓流が窓から見え、こぢんまりと落ち着いた温泉でした。隣室の方が朝の4時台から大音響でテレビには参りました。防音が悪いのかも。満室でなかったので一部屋開ける配慮がほしかった。部屋のお茶セットが洗っていなかったり、ポットの汚れがあったりでご家族で暖かいおもてなしをされているのに残念。貸切り風呂ひとつの温度は低すぎ、アメニティは必要最低限で少し不便を感じました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月02日 20:40:37

ご宿泊いただきありがとうございました。

防音の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。貸切風呂のぬる湯源泉は加温無しで源泉かけながしです。冬場でもぬる湯源泉ファンのお客様もいますので、敢てそのままの状態です。
    アメニティはコロナ感染防止のため、省いていますが現在個別のアメニティを準備しています。
    間に合わなくてご迷惑をお掛けいたしてすみません。

ホテル守田  依田

投稿者さん 2020年11月16日 14:32:34

父の喜寿のお祝いにと、母と3人で一泊しました。
    大浴場はあまり大きくなかったのですが、お部屋に付いているお風呂はヒノキの良い香りとちょうど良い温度で、お風呂好きの父も何度も入って喜んでいました。

お食事は事前にお祝いのメニューを追加してほしいと連絡していましたが、お造りとかぶと煮、お赤飯と盛りだくさんで、頼んでいた金額を間違えていないかとフロントに確認に行ったほどです。
    通常のお料理で十分満足のある量なので、追加はしなくても良かったかもしれません。

館内に段差がいくつかあり、案内は出ていますが、両親は見落としていたからか何度か躓く場面がありました。ご高齢の方が行かれる際は、ご注意された方が良いかと思います。

山間の静かな場所で、お風呂とお料理を満喫して、良いお祝いができました。
    スタッフの皆さまの温かいお心遣いが伝わる、ステキなお宿でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年11月17日 20:48:01

この度は、ホテル守田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理で、大満足いただけたご様子、私共も大変に嬉しく思います。ベテラン板前による手作り料理で、一定の評価をいただいております。お風呂とお料理を楽しみに次回も是非ともお越しください。
    重ねまして、感謝を申し上げます。

ホテル守田 依田

【☆1日1組限定☆1泊2食付き】ココロとカラダに優しいアップグレード健康会席プラン
    【<1日1室限定>温泉付特別和室 【和風スイート】□禁煙□】

mkita-さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mkita-さん [40代/男性] 2020年11月16日 07:41:36

プランの10畳の部屋ではなく、倍の広さはある部屋に泊めていただきました。

早朝からチェックアウトする予定で無理を言って朝食をお願いしたところ、おにぎり弁当を作ってくださいました。
    しかも部屋に持ってきてくださり、そのまま部屋で食べることができました。
    助かりました。
    フロントはまだ開いてない6時の時点で対応してくださりありがとうございました。

夕食は盛りだくさんで、会席料理のコースに三人前はあろうかというボリュームの鍋が付いていて、お腹一杯になりました。
    やまめの塩焼き、信州サーモン、無理をがあってそのうまさにびっくりしました。
    いままで食べた中でも一二を争ううまさでした。
    全体的に塩分控えめで、素材の味を楽しむ料理でした。

温泉は優しい硫黄の残り香がある湯で、長湯してものぼせにくい感じでした。
    ぬる湯の冷たさにビックリして、イメージと違ってあまり入りませんでしたが、友人は気に入って長湯してました。

サービスにただただ頭が下がる思いで一杯で、天気も良かったせいもあり最高の旅行になりました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年11月17日 21:13:12

先日はお越しいただきありがとうございました。
    早朝の出発で、サービスができたかどうか心配でしたが、丁寧なお褒めの言葉を頂き感激しています。スタッフ共々喜んでおります。
    源泉の良さと手作り料理を満喫して頂いたご様子ホテル守田のまさしくセールスポイントでございます。
    是非、機会がございましてらお越しください。
    お待ちしております。

ホテル守田 依田武司

【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

ゆみっぺ8286さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2020年08月09日 18:55:11

2階の大浴場は大変よかったです。高温源泉かけ流しと温湯源泉掛け流しを交互に入っていると本当に効能があると言う気がします。1階の大浴場も同じように高温源泉掛け流しが出ると良いですね。
    食事は、お漬物とやまめの塩焼きは絶品でした。大根のからし漬けとてもおいしい
    朝の梅干しとお茶も嬉しいサービス
     ただ、給仕の方がコロナが怖いと言われて、とても嫌でした。ディスタンスを取るためにと言って、運んでくるものをテーブルの端に置いといてくれれば自分たちで取ってお皿を入れ替えます。何も恐い恐いは言わなくても良いと思います、隣県であることを伝えると突然態度が変わりましたが

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年08月11日 17:51:14

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。昔からのぬる湯源泉と最近の高温源泉の2つの源泉風呂を楽しんで頂き、1階の風呂にも高温源泉源泉をとの事でしたが数量限度により叶いません。
    また、従業員の言動に不愉快の思いをさせ、お許し下さい。
    言動には十分慎むよう注意をしたところです。ご指摘頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
          ホテル守田 依田武司

【◎標準和室タイプ◎】

0628ショウさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2019年10月23日 06:17:33

10月20日に宿泊いたしました。
    下部温泉は寂れた感じの温泉街ですが、それはそれで情緒があり良い雰囲気でした。
    お宿も古い感じですが、お部屋は綺麗でしたし4階でしたので眺めも良く川の流れる音を聞きながらのんびりできました。
    温泉は掛け流しであつ湯とぬる湯の2種類があり、交互に入れば長湯をしてものぼせたりしません。
    入れ替え制なので、すべてのお風呂を満喫してきました。
    知り合いの競輪選手から怪我の湯治によく下部温泉を利用していたという話を聞きましたが、本当に良いお湯でした。
    夕食はヤマメに甲州牛にお鍋にと、種類も量も多くてお腹いっぱいになりました。
    朝食は丁度良い量で美味しかったです。
    気になった点は、夕食の時人手不足なのか次の料理が出てくるのに時間が掛かり過ぎな感じです。
    また朝食会場入り口のトイレの臭いが会場内にも漂っていて、とても気になりました。
    それ以外はとても良かったです。

【◎標準和室タイプ◎】

yasu(^-^)/*さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

yasu(^-^)/*さん [40代/女性] 2019年09月08日 21:57:42

貸切風呂の温度が、少しぬるく感じました。連絡して少し温度を上げて欲しいとお願いしたが、対応不可でした。家族風呂に付いて何か有ったら、連絡してくれと書いてありましたが、対応して貰えず少し残念でした。
    露天風呂についてはとても良かったです。温度もほどほどに高めでした。

投稿者さん 2019年06月10日 22:23:44

むかしながらの味わい深い旅館ホテルです。大女将のおもてなしが最高!

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2019年06月09日 08:00:31

旅館のアピールポイントの一つが料理だという印象に見えたから選択したのですが、思ったより残念な感じでした。甲州ワイン牛も、薄くて冷製?なのか固くて、残念な感じ。味付けも今一つな感じ。ただ、貸し切り風呂、露天風呂、大浴場等、お風呂はとても満足できた。旅館の人の対応も悪くなかった。
    料理があの内容だったら、料金とのバランスにやや不満が残る印象で、惜しい感じでした。

投稿者さん 2019年04月17日 08:22:37

駅までの送迎や、こちらの都合に合わせての食事時間等、接客サービスは心を尽くしておられること大変有り難かったです。又、帰宅後に届いた手書きの礼状には感激しました。
    難を言わせて貰うと、空いているから何度でも貸切風呂にどうぞとの案内でしたが、実際には一度も入れませんでした。丁度都合の良い時間帯には、同じ部屋番号が既に書き込まれていました。二度入れる人も居るのに。宿側の配慮が欲しかった。それと、時計を置いてくれていると良かった。大風呂の脱衣場にも時計がなくて困った。足元冷えるので、綿の足袋ソックスがあると有り難かった。洗面所に箱ティッシュが欲しかった。風呂場や部屋の上がりがまちに、手すりがあると良いのにと思った。
    でも、温泉は素晴らしかったし、食事も美味しかったです。
    お世話様でした。

【◎標準和室タイプ◎】

寛恕さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

寛恕さん [70代/女性] 2019年03月23日 21:07:48

3月15日に宿泊しました。温泉とても満足でした。ぬる湯とあつ湯があって双方を交互に入浴できとても気持ちがよかったです。朝入れ替わった大浴場にはぬる湯の泡沫風呂があって最高でした。ぬる湯の泡沫なので何時間も入っていたかったです。

【◎標準和室タイプ◎】

大膳助教授さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

大膳助教授さん [50代/男性] 2019年03月19日 21:49:10

こじんまりしたお宿ですが、そのぶん女将や従業員の方々の温かな配慮を感じました。温泉はかけ流しだけに、本当にやさしい泉質です。ぬる湯好きだと何時間でも入っていられます。食事も地産地消へのこだわりが伝わり、心がこもっていました。お部屋も畳が青く、丁寧に手入れされており、気持ちがよかったです。ただ、縁側やユニットバス・トイレは季節柄、夜間はちょっと寒かったです。
    強いて言うと、15時チェックイン、10時チェックアウトですが、もう少し緩めていただけると、さらにくつろげるのにと感じました。とくに朝があわただしく、8時の朝食は時間厳守という空気で、温泉の入浴は9時半で終了です。連泊でない場合、なるべく早めのチェックインがおすすめです。

【◎標準和室タイプ◎】

CYNTHIA2827さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CYNTHIA2827さん [60代/男性] 2018年04月07日 16:52:10

ホテルの規模からかアットホームな雰囲気で、気取ることなく宿泊できました。露天風呂など風呂もいろいろあり、自由な時間に貸切で入ることもできました。静かな環境と、食事も満足する内容で同伴した外国の家族の人たちも、フレンドリーなスタッフの対応で非常に喜んでいました。

【●広め和室タイプ●】