ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカ

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 09:51:37

清里駅からは少し離れているが、そこがかえって良い。静かな森のなかでの早朝散歩は森林浴には最適。ごはんもおいしく、子供もまたここに来たいと言っていた。私自身もまた来たいと思えた。

ペンション ユーリカ 2020年11月09日 11:24:57

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    翌日はお天気がいまいちでしたが、紅葉真っ盛りの八ケ岳はお楽しみいただけたでしょうか。
    自家製デザート(ネタばれするので、具体名はヒミツ!)にご興味をお持ちいただき、うれしかったです。ぜひお試しくださいね。
    これから寒くなりますので、お体大切に!ご両親にもよろしくお伝えください。(ノート、励みになりました!)
    また是非皆様でお越しください、お待ちしております。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】GOTO併用OKプレミアムプラン

投稿者さん 2020年08月22日 13:30:38

料理、部屋 共にとてもよかったです♪
    オーナーさんの気持ちがとてもよかったです♪
    料理:メインも美味しかったですが、パンも最高でした♪
    部屋:清潔感もあり◎、天窓がおすすめです!(流れ星が見れました)
    観光地、直売所、温泉など近いためおすすめです♪

ペンション ユーリカ 2020年08月22日 22:01:44

先日は当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    遠路ご無事にご旅行をお楽しみなられましたでしょうか。
    ペルセウス流星群の名残が、まだたくさんご覧いただけたようです。梅雨が長引いた分、カラカラ天気で、夜も絶好の☆彡日和でした。
    ぜひ来年もどうぞ。その前に12月中旬には双子座流星群が見られます。月もなく空気も澄んで、絶好の条件です。但し、寒いです…。
    また是非お越しください、お待ちしております。

【ユーリカのイチオシ!】1泊2食付プラン

平ちゃん1115さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

平ちゃん1115さん [50代/男性] 2020年08月17日 19:34:42

8月15日に83歳の母と宿泊しました。コロナの影響で迷いましたが、行ってよかったです。母が静かな宿を希望したのでペンションを探してユーリカさんにさせて頂きました。星がきれいで、夕食も朝食も素晴らしかったです。また 行こうと思います。リスにも会えました。本当によかったです!

ペンション ユーリカ 2020年08月17日 22:02:47

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご無事に皆様それぞれお帰りになられましたでしょうか。
    私共も新型コロナの影響で、いつもとは全く違う夏になりました。
    このような状況でもお越しいただきましたすべてのお客様に、感謝の気持ちでいっぱいです。
    早くこの状況が改善されることを、祈るばかりです。
    また是非お越しください、リス共々お待ちしておりま~す!

夏休み1泊2食付ファミリープラン

takuyan37さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2020年08月17日 13:17:36

ゆっくりと過ごすことができて良かったです。またいろいろとサポートありがとうございました。

ペンション ユーリカ 2020年08月17日 15:58:57

この度は当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    信州へのご旅行、いかがでしたでしょうか。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりです。
    某キャンペーンは少々複雑で、我々も混乱いたしましたが、うまくご活用できそうで良かったです。
    至らぬところ多々ございますが、ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【ユーリカのイチオシ!】1泊2食付プラン

リプル7028さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

リプル7028さん [40代/女性] 2019年11月01日 14:20:39

ハロウィンの時期に家族3人、2泊3日でお世話になりました。ありがとうございました。
    八ヶ岳が思ったよりも肌寒く驚きましたが、
    とても暖かく出迎えていただきました。
    夕食・朝食ともにとても美味しく、特に朝食の手作りのパンとジャムが美味しく、
    たくさん食べてしまいました。朝のダイニングから見る景色もとてもきれいでした。
    おだやかな雰囲気のオーナーさんで、子供にも優しく接していただきました。
    1日目はあいにくの雨でしたが、2日目には、山頂まで雲のかかっていない富士山を見ることができ、良い思い出になりました。
    また、部屋に帽子を忘れていたとのことで、すぐに郵送で送っていただき、感謝しています。また八ヶ岳に行った際には、ぜひお世話になりたいと思います。

ペンション ユーリカ 2019年11月01日 20:51:55

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
    10月は週末ごとの台風や、広範囲の災害に心配しておりました。幸いなことにご宿泊期間は好天に恵まれ、八ケ岳周辺をお楽しみいただけたようで何よりです。
    お子様からまさかのサプライズ、ハロウィンのお菓子をいただきました。とてもうれしかったです!ありがとうね!
    コーヒーも喜んでいただけ、良かったです。大した豆ではありませんが、おいしい大泉の水のおかげで助かっています。
    これから寒くなりますが、体調にお気を付けください。
    ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしておりま~す!

ミツオ1012さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ミツオ1012さん [50代/男性] 2019年08月17日 08:20:29

天窓付きのお部屋でベッドに寝ながら綺麗な星空を楽しめました。
    素敵なお部屋でした。

ペンション ユーリカ 2019年08月17日 11:26:18

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    この夏は集中豪雨やら台風やらで、なかなか夜空をお楽しみいただけない日が多かったのですが、良かったです。
    これから秋に向かって晴天が続き、もっと条件が良くなるかと思います。
    是非また八ヶ岳に遊びにお越しください、お待ちしております。

ワイルドキャナリーさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ワイルドキャナリーさん [40代/男性] 2018年05月20日 11:13:43

GWに家族で利用しました。
    施設はお世辞にも新しいとは言えません。だけど整理整頓清掃は行き届いていて、快く利用することができました。
    一番期待していたのが食事です。期待してハードルが上がっているにも関わらず期待値を軽々超えた印象です。一番は、ご飯でした。まず甘味があり、久しぶりにご飯だけでオカズがいらないと思うほどのご飯でした。ご主人に伺うと、地元のお米で地元の水が良いからというお話でした。次に色々なオカズですが、凝った味付けではなく素材の味を引き出す、最低限の味付けという感じでこれがまた美味しかったです。美味しいかわかる評価基準として、子供たちの反応です。今回はちょっと量が多いかな?と思ったけど何も言わずに残さず完食でした。
    今度山梨方面に旅行に行く際は、絶対にリピしようと思います。どうも有難うございました。

ペンション ユーリカ 2018年05月20日 22:19:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
    また過分のお褒めを頂き、恐縮です。
    ペンションと言う庶民的な宿なので、高級高価な食材をふんだんに、とはいきませんが、なるべく地元の旬のものを利用しています。
    特に野菜は、こだわりの農家さんが丹精込めて育てた安心安全な逸品。すぐ近くのパノラマ市場をはじめ、畑の脇の無人販売所やスーパーのこだわりコーナー、親戚の採ってきた山菜、果ては農作業中の方に声を掛けてなどなど、ヒントがたくさんあります。
    またぜひ、ユーリカママがアレンジした八ヶ岳を、味わっていただければと存じます。
    今年は春が十日ほど早く、我が家のヤマザクラは散りかけてしまいました。某所の八重桜もお楽しみいただけなかったようで、残念でした。
    変なお天気で、また少し寒さが戻りそうです。体調管理にお気をつけください。
    ぜひまた遊びにお越しください、「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。

marin134さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

marin134さん [30代/女性] 2017年12月17日 21:02:20

ふたご座流星群を観るために山梨県内で場所を探していたところ見つけました!

ベーシックプランなので食事は品数が少ないと書いてありましたが、夕食はお魚もお肉も出ましたし、朝食も含め手作りのスープやパンなど、とっても充実のご飯でバランスのとれたとても美味しいご飯でした!

部屋は4人で和室を利用させていただきましたが、こたつもあってとてもまったりできました!
    駅からも送迎付きだったので、とても便利でした。

近くの池を教えていただき、ひらけていたので星も流星群もたくさん見えて、大満足の旅でした!
    またぜひ利用したいです♪

ペンション ユーリカ 2017年12月18日 21:51:09

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ユーリカの「おいしく」をお楽しみいただけたようで、何よりです。
    当日は快晴、日中は八ヶ岳も富士山も、とてもきれいでした。ということは、夜の冷え込みは半端ナイ、恐らく-7度位は軽く下回っていたかと思います!
    年に何度もないチャンス、澄んだ夜空の流星は、きっと素敵でしたね。(我々は早々に休ませていただきましたが…)
    ぜひまた次の機会も、暖かくしてお越しください、お待ちしておりま~す!
    「気取らず、楽しく、おいしく」
    八ヶ岳南麓大泉高原
    ペンション ユーリカ一同

投稿者さん 2017年11月06日 12:40:52

家族4人(0歳児、3歳児)で宿泊させていただきました。とても感じの良いご夫婦オーナーさまで、お部屋の作りもお料理もまるで実家に帰った時のようなアットホーム感があり、ゆっくりと過ごさせていただきました。上の子はお料理を「おいし~い!」とずっと言いながら完食。周りに何か大きな施設があるというわけではないですが、自然に囲まれた温かい気持ちになるペンションでした。お部屋もとてもキレイで、子連れ、赤ちゃん連れには安心できるお宿です。近くのパノラマの湯の温泉へ食後に行きましたので、お風呂は未評価とさせていただきました。(割引入浴券をお宿で購入できますし、お部屋のタオルを持っていっていいですよ、と言ってくださいました。タオル料金別途なので)
    ■赤ちゃん、子連れで良かった点
    ・他にも小さなお子さん利用のお客さまがいた。
    ・ダイニングルーム横のキッズスペースがある。(おもちゃや本もあり)
    ・子供椅子(幼児用、ベルトタイプ赤ちゃん用両方あり)
    ・子供用ご飯と食器充実(ご飯もおかゆか白米希望か聞いてくれます)
    ・オムツ捨てゴミ箱あり(ペンションには珍しいサービスです)
    ・お湯が24H、ジャーにて用意あり。(ミルクなどに便利)
    ・お掃除も行き届いていますので、ハイハイも心配なし。
    ・外に木のブランコあり(写真撮影に最適)
    ・何よりもオーナーさまが、子連れファミリーにご理解ありであたたかい。

■ちょっとだけ不便な点
    ・ペンションなので仕方ないですが、飲み物等を冷やす冷蔵庫がありません。
    ・お部屋の壁が普通の住宅仕様なので、自分の子供の声が騒がしくてご迷惑かけないか、
     ひやひやしました。
    ・お部屋に加湿器等なし。(貸していただけるかどうかは特に聞きませんでした)

以上です。とても、素敵なペンションで、赤ちゃん連れにはおすすめできます。

ペンション ユーリカ 2017年11月07日 10:45:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    連休中、お子様も退屈してしまう渋滞の中、無事お帰りになられたでしょうか。
    当ペンションは開業以来、ご家族連れが気兼ねなくゆっくりできる、カジュアルな宿を目指してまいりました。
    数あるお宿の中からお選びいただき、またお気に入りいただけたようで、良かったです。
    施設に付きましては、大変申し訳ありませんがホテル様のようにはする事は難しいかと存じます。
    低廉な価格帯を維持し、なおソフト面ではご満足頂けます様、今後とも努力してまいります。
    これからも「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております、どうぞまたお越しください。

【ファミリー向きトリプル】

投稿者さん 2017年09月02日 10:55:28

8月の最終土日に利用させてもらいました。

前日の夜という直前の予約だったにも関わらず、とても丁寧な対応で気持ちのよい旅行になりました。

今回は朝食のみのプランでしたが、とても手の込んだメニューだったので次回は、ディナーもついたプランで利用したいなと思います。

(一つだけ欲を言えば・・・エアコンが少しカビ臭く、扇風機が設置してあったのでそちらを利用させてもらいました。)

オーナーや奥さまの人柄がとても温かく何度も利用したくなるペンションだなと感じました。

ペンション ユーリカ 2017年09月02日 14:07:08

先日はご利用いただき、誠ににありがとうございました。
    素敵なご旅行のお手伝いができたようで、良かったです。
    この夏、ずうっとお天気がいまいちでしたが、最後になって夜のお星様も顔を出してくれました。
    八ヶ岳の今はすっかり秋、朝晩は寒い位です。

ご指摘の件、至らぬところがあり申し訳ございませんでした。

ぜひまた次回、こちらにご旅行の節はお立ち寄りください。前日のご予約でも大歓迎、ユーリカ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】 アクティブプラン♪お気軽にどうぞ!

投稿者さん 2017年08月23日 17:14:02

夏の避暑に始めての八ヶ岳でした。

ペンションでは丁寧な説明で9ヶ月の息子がおり初めての宿泊で不安でしたが安心して過ごせました。

料理は非常に美味しくいただきました。一品一品丁寧な料理で量も満足でした。ビールも冷え冷えで美味しかったです笑

他の宿泊客のお子さんにも遊んでもらえて息子にとっても良い経験になりました。プレイルームが良かったです。

機会があれば、また泊まりたくなるペンションでした。

ペンション ユーリカ 2017年08月23日 22:09:04

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    小さいお子様をお連れのご旅行、大変だったかとお察しいたします。
    何はともあれ、ご無事にお帰りになられたようで、良かったです。
    お子様も、小学生のお姉ちゃんたちのアイドルになり、つかまり立ちで拍手喝采、盛り上がっていましたね!
    こんなペンションですが、よろしければぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております!

投稿者さん 2017年05月11日 10:05:43

GWに3歳と1歳の子供連れで宿泊しました。
    子供達はキッズルームや絵本、天窓に大喜び!子供たちが飽きることなく過ごせました。
    お料理はどれを頂いても大変美味しく朝、夜とも大満足です。特に朝の焼き立てパンには主人も子供達も喜んでいました。
    八ヶ岳へいく際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。

ペンション ユーリカ 2017年05月11日 17:37:08

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    楽しいご旅行のお手伝いができ、またユーリカをお気に入りいただけた様で、何よりです。連休でしたが、シャトレーゼの工場見学はいかがでしたでしょうか?
    お子様2人ともしっかりしていて、びっくりしました。来年うちの孫たちもこんな風になれればよいのになあ・・・と感心しきり。お姉ちゃんもお子様ランチをきれいに召し上がっていただき、嬉しかったです。
    八ヶ岳南麓にはまだまだたくさんのお楽しみがあります。ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月15日 15:44:28

部屋は清潔、食事は旨い、サービスは良い。ここは数あるペンションの中でも最高だ。

ペンション ユーリカ 2017年01月15日 16:34:16

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。所要のためお見送りができず、申し訳ありませんでした。
    数ある中でお選びいただき、またお気に入りいただけたようで、宿屋冥利に尽きます。
    バードウォッチングはいかがでしたでしょうか。この時期寒くて、鳥たちも木陰で震えているようで、少し寂しかったですね。
    今夜はこの冬最高の冷え込みで予想は-10度、その代わりオリオン座が元気です!
    ぜひまたお越しください、美味しいお水とお料理で「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月13日 22:21:58

2歳半の娘とお世話になりました。可愛いらしく、綺麗な館内に大興奮、ずっとうるさくて申し訳ありませんでした(^^;; オモチャや絵本もたくさんあり、喜んで遊んでいました。
    親の私たちも美味しい食事に大興奮でした。一品一品心がこもっているお料理で本当に美味しかったです。
    窓の外の雪景色を眺めながら、しばし非日常を楽しませていただきました。
    帰り際に奥様がそっと下さったお手製のクッキーもありがとうございました。車の中でみんなで、美味しい!美味しい!とこれまた大興奮でいただきました。
    また清里方面に遊びに行く時は是非宿泊させて下さい。

ペンション ユーリカ 2017年01月14日 12:01:17

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
    冬の八ヶ岳は結構寒かったかと思いますが、お楽しみいただけたでしょうか。今日は強い寒波の影響で、粉雪が舞っています。

ご家族のゆっくり大切なひと時をお手伝いできたようで、良かったです。
    ユーリカは小さいお子様連れ大歓迎の宿です。主役のお子様が喜んでいただければ、何よりです。お子様ランチもしっかり召し上がって頂け、作り甲斐がありました~!
    この時期、なかなか鳥さんたちだけでなく他の動物も姿を見せてくれなくて、ちょっと寂しかったですね。みんな春を待ちわびてどこかでじっとしているのでしょうね。
    ちょっと遅いお年玉代わりのクッキーでした。気持ちばかりで申し訳ありません。

またぜひ遊びにお越しください、お待ちしております。

【ファミリー向きトリプル】

投稿者さん 2016年12月27日 09:17:17

クリスマスにスキー旅行で家族で伺いました。
    食事がとてもおいしく、みな喜んでいました。
    部屋の天窓から見える星空もきれいで落ち着いて眠れました。
    小さい子連れでうるさかったのですが、親切に対応していただきました。
    また機会があったら再訪したいと思います。

ペンション ユーリカ 2016年12月27日 10:33:23

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    素敵なクリスマスのお手伝いができたようで、良かったです。
    ファミリースキーはいかがでしたか?
    今シーズンは11月下旬に結構な降雪があり、雪不足の心配もないかと思っていましたが、その後の雨や暖かさで思うように雪が作れなかったようです。
    それでも年末に向け冷え込みそうなので、ゲレンデ管理の方たちも頑張っています。
    八ヶ岳周辺のスキー場は、どこもファミリーに嬉しいところばかり。今度はシーズン真っ盛りのパウダースノーを、ぜひおお楽しみください!
    「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしておりま~す!
    ゆーりかのしちょうさんより

#八ヶ岳の森のクリスマスプラン#

投稿者さん 2016年10月10日 17:15:53

2歳の子供と親二人で利用しました。子供へのサービスがとてもよく、安心してのんびり過ごすことができました。
    あいにくの天気だったのですが、心は晴れやかになりました。

ペンション ユーリカ 2016年10月10日 18:53:02

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
    このところお天気がいまいちで、せっかく八ヶ岳の星空を楽しみにお越しいただいたのに、残念です。
    秋の白州は、尾白川渓谷の山歩きをはじめ、アウトドアのお楽しみが多いのですが、こんなとき雨宿りにサントリーやシャトレーゼの工場見学はお勧めです。
    翌日は昼ごろから雨も上がり、久しぶりに富士山も姿を見せてくれましたが、ご覧になれたでしょうか。
    次の機会にはぜひ、八ヶ岳のあおぞらと星をお楽しみください。
    「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。
    PS:イベントのお手伝いでご挨拶もお見送りもできなくて、ゴメンナサイ!

投稿者さん 2016年09月25日 19:41:05

4年ぶり、2回目の利用です。オーナーさんが感じよく、お料理はボリューム満点で、とてもおいしいです。お風呂は、お部屋のユニットバスも使えますが、近くのパノラマの湯の割引入浴券を購入し、行ってきました。お部屋は清潔で落ち着きます。お花のあふれるお庭、木のブランコも素敵です。全体的に、大変満足しています。ぜひまた利用させて頂きたいです。

ペンション ユーリカ 2016年09月25日 21:53:36

先日はご利用いただき、まことにありがとうございました。連休最終日、無事にお帰りになられましたでしょうか。
    以前にお越しいただいたときはまだ小さかったお子様が、おじさんのこと覚えていてくれて嬉しかったです。キティちゃんの人生ゲームも、今度はがんばって優勝してね!
    それからカレーうどん風ヘルシーこんにゃく、少し辛くてゴメンナサイね!
    台風の影響で雨ばかり、せっかくの天窓も残念でしたけれど、ゆっくりしていただけた様で良かったです。
    ぜひまた遊びにお越しください、「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしてま~す!

投稿者さん 2016年09月19日 06:19:35

夏休みに1泊お世話になりました。大きな天窓のある部屋で雰囲気よかったです。美味しい食事に加えてお庭のブルーベリーを摘んだりできて娘もよろこんでいました。またお世話になりたいと思います。

ペンション ユーリカ 2016年09月20日 10:00:00

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    満天の星空を、という訳にはいかず、どんよりしたお天気で残念でした。
    お庭のブルーベリー、今年は豊作でした。いつも忙しい夏の真っ盛りに暇を見つけてせっせと収穫して、アイスやジャムに。でも取りきれずに残ってしまいます。喜んで頂け、良かったです。
    ぜひまた遊びにお越ください、お待ちしております。

【1泊朝食付】 アクティブプラン♪お気軽にどうぞ!

投稿者さん 2016年08月25日 22:43:38

清里周辺のペンションですから、古いのは当たり前ですが、とっても清潔で気持ち良く利用できました。何よりオーナーの人柄が最高でした。また行きます!

ペンション ユーリカ 2016年08月26日 07:37:49

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
    ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
    今年の夏は何かすっきりしない空模様、天窓からのお星様はお楽しみいただけたでしょうか。
    あまり取柄の無いペンションですが、これからも「気取らず、楽しく、おいしく」ぼちぼち頑張ります。
    ぜひまたお越しください、お待ちしております。

gajadaさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

gajadaさん [50代/女性] 2016年08月24日 15:03:30

家族4人(パパ、高1の娘、中1の息子)でお世話になりました。
    今年で2回目です。
    掃除の行き届いた清潔なお部屋、
    手が込んでいて本当においしい食事、
    かわいくて、さりげなくて、センスの良さを感じるインテリア、
    オーナーご夫婦のお人柄、
    居心地がよくて、ほっとできて、
    またお世話になりたくなります。

今回、ペンション内のお風呂を使わせてもらったのですが、
    お風呂もとても清潔で、
    ジェットバスみたいにもなっていて、気持ちよかったです!

今年も、まきば公園とアルパカ牧場で
    癒されて来ました。
    できたら今度、星空がよく見える秋頃にお邪魔したいと思います。

ペンション ユーリカ 2016年08月24日 22:27:20

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりくつろいでいただけたようで、何よりです。パパさんも今回はあまりケイタイに邪魔されず(!?)、ご家族とのお時間を楽しまれていたご様子で、良かったです。

アルパカ牧場は、いかがでしたか?ユーリカからは少し遠いですが、癒されたい方へのお勧めNo.1です。モフモフがたまりません!
    お越しいただいた頃はお天気もいまいちで、せっかくの八ヶ岳や富士山、星空も次回のお楽しみとなってしまいました。

違った季節もまた別のすばらしさを発見出来るのが、八ヶ岳の良いところ。
    ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。