ペンション 菜の花 クチコミ・感想・情報

ペンション 菜の花

ペンション 菜の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 15:39:45

去年の卒園式、入学式とコロナで短縮に延期。行事もほとんどなくなり遠足もなし。運動会も学年ごと15分程度で終了。緊急事態宣言もあり、お出かけしたり旅行も勿論できず。1年以上我慢、我慢。今回の緊急事態宣言が解除され、卒園&入学のお祝いかねて宿泊させていただきました。とにかく人混みや接触を減らす為&海で磯遊びに釣りをしたいという子供のリクエストで、菜の花さんにお世話になりました。ペンションを親子2人で貸し切り状態だったので、お風呂は勿論のこと食事も何も気にすることなくのんびりさせていただきました。2泊したのですが、朝2夕2とも違う食事をだして下さり子供も大満足でした。コロナ対策もしっかりされていて、食事処の入り口に除菌ジェルがきちんとあったり、洗面台には除菌ジェルやハンドソープ、うがい用の紙コップまで用意されていて安心できました。
    海までの道ものんびりでき、うぐいすやカワセミを初めて見たりとても素敵な時間を過ごせました。
    海から帰る前にペンションへの到着時間を連絡したら、貸し切りだからと2日間とも迎えに来て下さり凄く助かりました。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    オーナーご夫妻様、お身体に気をつけて下さい。また遊びに行かせてもらいます!

【ファミリー歓迎】お子様歓迎ママパパ安心1泊2食付 ★3歳以下無料(ベット食事不要)★

投稿者さん 2019年09月13日 14:40:13

館山への海水浴目的でこちら宿にお世話になりました。
    ハイシーズンですがかなり良心的な価格で、お風呂の時間などの多少の不便はあったものの、仕方がないかなとも思いますし、朝ご飯も美味しくいただけて、全体的には満足です。
    波左間海水浴場はプールも併設しており、子供連れにとても過ごしやすい海水浴場でした。
    チェックイン前から駐車場貸していただけて、初日から海水浴出来ましたし、無料のシャワー室や洗濯機もあるので、海水浴目的であれば不便は全く感じませんでした。
    また機会があればお伺いします。

【家族連れ歓迎】1泊朝食付き!3歳以下無料プラン(ベット、食事不要)
    【ツインルーム(3歳以下は添い寝無料)】

TAKESHI GREEN DAYさんの ペンション 菜の花 のクチコミ

TAKESHI GREEN DAYさん [30代/男性] 2019年08月31日 00:40:17

7月31日~8月1日に初めての海遊び旅行で利用しました。
    我が家は9歳と5歳と8か月の赤ちゃんの5人家族です、施設は年季が入っていますが掃除が行き届いておりキレイです、料理も美味しく大満足、子供達もあっという間に平らげてしまいおかわりしました。また食堂とキッズルームが同じ空間なので安心です。
    洗濯機も乾燥機もあるので子供連れにはかなり助かります。
    地図だと海まで距離があるように見えますが、歩いてみると近くて余裕で歩けます。
    二日目にペンションに停めた車に忘れ物して一度往復しましたが、15分くらいで帰ってこれました。

またチェックイン、アウト後もシャワーが使えるのも助かります。
    コスパ的には十分すぎると思います、近くのホテルを利用した場合、ここの倍以上しますから。
    海の感想ですが、関東では十分すぎる綺麗さで、透明度もあり魚も見えます、遠浅で潮の流れも緩やか、ただ満潮になる頃は結構深くなります。
    こちらの海水浴場は無料のプールと無料のシャワー室があるので財布にも優しく、小さい子供には十分な設備です。

総じて大満足です、良い思い出が出来ました。

ただ、一つお店側に意見を言うなら、今回は月末月初の平日な為か海も道路も空いていて、こちらのペンションは貸し切りでしたので一番最初にお邪魔したのですが、せっかく掃除が行き届いて綺麗なのに、窓が全閉で施設が古いせいか入った瞬間にモワッと結構カビ臭い臭いがしました、お部屋も同じです。
    換気するとまったく気にならなくなるので、お客が来るチェックインタイム前に施設の喚気はしておいたほうが良いかと思います。

【海水浴場まで500m】お子様歓迎ママパパ安心1泊2食付 ★3歳以下(ベット食事不要)無料★
    【ファミリールーム(3歳以下は添い寝無料)】

投稿者さん 2019年08月25日 09:43:22

ペンション付近は、車で行くには道が細く、側溝も空いているので注意が必要です。
    夜は暗くて尚危ないので、暗くなる前のチェックインがおすすめです。
    また、すぐ近くには飲食店やコンビニがありません。
    素泊まりの方はお店を調べてから行った方が良いです。
    お部屋は掃除もそこそこ行き届いていましたが、エアコンや手の届きにくいところには埃がありました。
    我が家は行きませんでしたが、海から近いようなので、遊んでそのまま戻ってきてシャワー…という面は便利だと思います。
    共用部分に洗濯機・乾燥機と冷蔵庫とドライヤーがあります。
    洗濯洗剤・乾燥機は別料金です。
    タオルやアメニティはありません。
    (お風呂には共用のボディソープやシャンプーがあります。)
    素泊まりじゃない方には出しているのか…?
    空いていて、尚且つお安かったのでトータル良かったのですが、もうリピはないかな…

【素泊まり歓迎プラン】時間を気にせずゆっくりしたい、朝早く出発したい方にお進め!
    【トリプルルーム(3歳以下は添い寝無料)】

投稿者さん 2018年08月11日 17:54:03

今回初めて三人家族で利用しました。口コミ通り、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。今回は朝食のみのプランでしたが、コーヒーがおかわりできましたし、二日目の朝食は同じではなく気遣いを感じることができました。食堂からプレイルームも見え、他のお友達と安心して遊ばせることができました。また特に細かいことも言われず、自由に過ごさせてもらいました。二日目は鴨川シ—ワールドに行き、帰りの車で子供が寝てしまい、夕食を取る予定だったお店で天丼の持ち帰りをお願いしたのですが、手違いでパックではなく器になってしまいました。お店の方がペンションまで取りに来てくれると言われたものの、ペンションにこのまま持ち帰っていいものか困ってオーナーの奥様に相談したところ、快諾してくださり、更には食べた器を預かっていただき翌日返却していただきました。夕食を取らず、このようなことをお願いし申し訳なく思いました。次回は評判の良い夕食もぜひいただきたいです。また、浴室に忘れた洗顔料をフロントに置いておいてくださり、持ち帰ることができました。乳幼児連れには快適に過ごせる施設です。ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

:海辺で遊ぼう夏休み!1泊朝食付き!3歳以下無料プラン(ベット、食事不要)

投稿者さん 2018年04月04日 23:12:55

2つのベッドがくっ付いており、子供がベッドから落ちる心配がありませんでした。

投稿者さん 2017年01月01日 16:12:39

初めて利用しました。
    建物は古いながらも掃除が行き届いていて、安心して部屋やキッズルームを子供をハイハイさせられました。
    大人の食事だけでなく離乳食やお子様プレートも凝っていて家族全員満足しました。
    食堂内にキッズルームがあったのでレストランと違い親はゆっくりと食事できました。
    哺乳瓶の消毒なども快くしていただき助かりました。

残念だったのは、ベッドのスプリングが弱っており寝返りを打つたび軋む音が気になりました。ベビーベッドは別料金で2000円で始め高く感じましたが、設置や洗濯の手間を考えると致し方ないのでしょう。
    自販機が建物の外に一台だけありましたが売り切れが多く、近くにコンビニなどもなかったので昼間のうちに買い出ししておけばよかったです。水やミルク用のお湯は自由に使えたので助かりました。
    海が近く、夜空の星も綺麗に見えたのでまた夏に行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年07月24日 21:29:08

7月17日から1泊しました。食事が美味しくて、キッズルームで子供を遊ばせることも出来て親子共に大満足でした。海にも近くて良かったです。忘れ物を送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 00:38:06

赤ちゃん連れで初めてお世話になってから夏の旅行でかれこれ5年位お世話になっています。大人の食事中に、まだ座れない息子用にクーファンを貸して下さったり、子供が食事に集中出来ないとダイニングから見渡せる子供用のプレイルームで遊ばせておけたり、子供用に食べれなかった物を部屋で食べれるようにとお皿やラップを用意して下さったり、とても優しく気にかけてくれるオーナーの奥様です。元保育士さんとの事でとても優しい雰囲気の方です。ご夫婦で経営されています。子供連れだと洋服の洗い物で帰宅後大変ですが、無料の洗濯機貸出をして下さっています。洗剤さえ持ってくれば帰宅後楽ちんです。外に干せる場所もあります。チェックイン・アウト後の駐車場、シャワーの利用も無料です。とても良心的です。ご飯はオーナーの旦那さんが作っていました。家庭的で美味しいです。お米と野菜もイイものを使って下さっているのがわかります。出来たてで出してくれます。朝食はコーヒーがおかわり自由でコーヒー好きには嬉しいサービスです。アメリカンコーヒー、美味しいです。冷蔵庫とトイレとお風呂と洗面所が共同です。冷凍庫は譲り合いなので、もう少し容量が大きかったらなぁと思います。利用が夏場なので。掃除は行き届いています。難点ナノはお盆シーズンは予約がすぐにうまってしまいます。今年で35年目とおっしゃっていたかな?まだ子供が小さいので中学生に上がるまで連れて行きたいなぁと思っています。奥さん、旦那さん、どうかいつまでもお元気で頑張って下さいね。来年もまたお世話になります。

投稿者さん 2015年08月19日 07:57:19

宿は古いながらもお掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    海からやや遠いので、海で遊び疲れた小さなお子様はビーチから歩いて帰るのはかなりしんどいかもしれません。
    小学生の足でも10分以上かかりました。

投稿者さん 2014年08月11日 02:19:04

8月4.5.6日と利用させていただきました。幼児を連れての初の旅行でしたが、周りの利用客もファミリーであまり気兼ねなく利用できました。今回は夕食を利用することがなかったのですが、朝食は素朴ながら美味しくて、コーヒーのお代わりもありました。決して設備は新しく充実したものではありませんが、昔ながらのペンションとして愛着がわくところでした。近くの海には歩いて行け、浜に海水を利用したプールがあるので海が怖いお子様でも大丈夫。
    ゆっくりと過ごせました。

2014年08月
    【夏得】家族でお出かけ1泊朝食付き3歳以下無料プラン

ケロンキュさんの ペンション 菜の花 のクチコミ

ケロンキュさん [40代/女性] 2013年08月16日 17:52:44

主人と9歳になる長男と私の3人で、お盆にお世話になりました。近くには波の穏やかなファミリー向けの波佐間海岸があり、とても便利でした。そしてなんといっても、食事がおいしい!長男は小食気味なのですが、全て完食。「おいしいから、全部食べれた!」と本人もびっくりでした。そしてごはんがおひつでテーブルに置かれ、大食漢の主人も納得のおかわり三昧でした(o^-^o)お風呂もゆったり入れて満足。他の方も全て小さいお子さん連れで、その点もゆったりできた一因です。オーナーも、奥様ものんびりと優しい対応をされる方で、とてもリラックスできました。また泊まりたいです!ありがとうございました!

2013年08月
    【ファミリー歓迎】海辺で遊ぼう!夏休みプラン 1泊2食付

投稿者さん 2013年08月13日 09:14:56

オーナーがとても親切です。また利用したいと思います。

2013年08月
    【ファミリー歓迎】海辺で遊ぼう!夏休みプラン 1泊2食付

shiomomokoさんの ペンション 菜の花 のクチコミ

shiomomokoさん [40代/女性] 2013年01月07日 10:23:24

お正月休みに3歳の双子を連れてご厄介になりました。
    オーナーご夫妻、とても感じの良い方で、子連れでも気兼ねなく滞在ができました。
    とにかく価格が安いので、共同の洗面所やトイレ、アメニティが少ないですが不満には感じませんでした。
    ツインで予約しましたが、ベッドを追加し、部屋のほとんどがベッドになりましたが
    天井が高いのであまり狭く感じませんでした。
    キッズルームはダイニングの一角にあります。食事をしながら子供の様子を見ることができ、また子供からも親の様子が伺えるのでお互い安心しながら楽しめました。
    お風呂も4人で入っても充分な大きさでした。
    うちは子供用の食事を1人分だけお願いし、2人分に分けて食べさせました。
    夕食のご飯はおかわり自由でしたし、大人用のおかずも多く充分でした。
    朝食のコーヒーもおかわり自由で嬉しかったです。
    早朝、主人がジョギングをするのでシャワーもお借りできました。ありがとうございました。

2013年01月
    【冬得】 赤ちゃんの旅行デビュー、パパ、ママ安心!3歳以下無料プラン

投稿者さん 2012年08月10日 14:27:07

全家族子連れだったので子供の泣き声などは、お互い様という雰囲気がありました。
    オーナーがとても良い方で、料理もおいしく、満足できました。
    トイレと洗面台が少ないのが改善されればより満足です。

2012年08月
    【夏得】お子様歓迎!海水浴場まで500メートル2泊4食付
    【ツインルーム】

まつりひまわりさんの ペンション 菜の花 のクチコミ

まつりひまわりさん [40代/女性] 2012年08月07日 09:22:08

食事はもう少しおかずが欲しい。食事のテーブルにふきんが欲しかったです。
    子供の遊べる場所があって良かったです。

2012年08月

Gチープコンパクトさんの ペンション 菜の花 のクチコミ

Gチープコンパクトさん [50代/男性] 2012年07月31日 18:51:15

10年前まで坂田海岸をよく利用していましたが、育児などで外泊もおっくになっていましたが、長女(小4)が海に行きたいと、ゆう事で、妻と思い出ある坂田へ、
    乳幼児から泊まれると知り、もっと早く知っていればりようできたと思いちょっと悔しかったです。
    食事も海といえば生もの(刺身系)中心になってしまうところ、刺身が得意ではない長男にもよかったです。
    子供用のプレイルームがあり次女(4歳)には飽きずに過ごせました。
    ただ、10時から駐車場が開放になっていることが、事前にわかっていれば利用したかったです。
    次回は友人夫婦も修業前の子供がいるので、さそって行きたいと思います。

2012年07月
    【ファミリールーム】

投稿者さん 2012年07月17日 15:51:56

お食事はとても美味しかったです。子供の発達に合わせ希望を取り入れて戴けて感謝しています。ただ、チェックインやお風呂の使い方等説明不足を感じました。どうしたらいいのか悩んだ挙句聞いてみると、ちょっと説明してもらえた感じです。また、ベビーベッド希望にしましたがベッドが用意されていなく、やむなく食事時間まで赤ちゃんを普通のベッドに寝かせていました。でもベビーベッド代はしっかり取られていました。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月10日 19:24:39

私達、家族だけの宿泊で、貸し切り状態でした。
    時期が違ったのか、他の宿泊の方もいたら嬉しかったです。(同じくらいの友達がほしかった)でも、心もお腹も、満足に過ごせました。 何にしても、子どもがいても、気がねなく過ごせたのが一番良く、オーナーご夫婦も、私達の事を覚えていてくれた事に、温かい気持ちになりました。

2012年01月
    【お子様連れ歓迎】 赤ちゃんの旅行デビュー、パパ、ママ安心!3歳以下無料プラン
    【トリプルルーム】

rei05100326さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

rei05100326さん [30代/女性] 2011年08月21日 16:47:30

夏休みを先に準備することが難しい立場だったので、急に決めた旅行でしたが、
    子供のことで気にしなくてもよかったのは大変助かりました。
    場所も分かりやすく、海からも近く、マスター夫婦さんの優しさは本当に良かったです。
    お部屋もきれいでうちの場合はベッドがくっついていたので、2歳の子供と休むには問題ありませんでした。そして、花火を楽しみにしてた子供に対応してくださって本当にありがとうございました。

しかし、素泊まりだったせいか(もしかして、時間が夕飯の支度で忙しかったせいか)、チェックインの際にホテルの利用に対して
    何も案内をもらえず、ホテルの備品(食堂のグラスや、湯呑みなど)を使ってもよいかどうかをかわからなく、少し戸惑ってましたが、使わせていただきました。すみません。
    忙しいのであれば、案内のメッセージーなどを張ってもよいかと思います。
    少しは素泊まりの人へも気使っていただければ、、と思いました。

また今度も利用したいと思います。

2011年08月
    【【家族連れ歓迎】海辺で遊ぼう夏休み!素泊まりプラン】