アーバンヴィラ 古名屋ホテル クチコミ・感想・情報

アーバンヴィラ 古名屋ホテル

アーバンヴィラ 古名屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 18:45:12

朝食が、気取った洋食でしたが、
    美味しくなく、あれならビュッフェに変えた方がマシだと思います。。

投稿者さん 2021年03月30日 20:09:19

3月28日に宿泊させていただきました。
    フロントの方がとても丁寧に周りのお店などをせつめいしてくださいました。
    また、エレベーターを乗る際にすれ違ったスタッフの方が、エレベーターを乗り切るまでドアを押さえていただいてとても丁寧に感じました。ありがとうございました。

当日予約限定 ○●お得に素泊まりプラン●○
    【露天風呂付き和室】

aiichiroyさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年03月28日 17:18:06

フレンチということで期待していたが、デパートの食堂のような只のハンバーグ定食だった。

ひとりで満喫■フレンチ■一泊二食付プラン

投稿者さん 2021年03月24日 10:35:25

客室の露天風呂が広めで家族でゆっくり入れました。
    食事もとても美味しく、接客や気遣いも素晴らしかったです。

露天風呂のスペースには椅子があったのですが、室内にも椅子があるとよかったです

*..☆贅沢フレンチ☆..*一泊二食付プラン
    【露天風呂付き和室】

ポッポちゃん3611さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ポッポちゃん3611さん [20代/女性] 2021年03月04日 18:54:59

2021年3月に利用しました。駅から徒歩で行ける天然温泉つきのホテルです。雰囲気や接客など特に問題は有りません。ビジネスホテルあるあるですが、ドライヤーの風量が弱いことと、アメニティでヘアブラシが無かったことが残念でした。また館内に自動販売機が見当たらず、コンビニまで買いに行くのが大変だった。(コンビニまで遠い…)

女性必見★DHCスキンケアセット付★レディースプラン
    【シングルルーム★禁煙】

CKB LIFEさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

CKB LIFEさん [50代/男性] 2021年02月28日 14:58:35

ロビーやフロントは凝っていて幻想的な感じで良かった。フロント等の対応も良かった。
    恐らく建物自体が古いかと思うので仕方ないが、部屋に関しては昭和臭さは否めない。
    ロビー等の豪華さと相反して部屋にはUSBポート等も無いのでこギャップを感じた。ホテルとしての格を保つ
    のであれば少し細かい配慮をされた設備を望む。
    また温泉は良かったが、部屋のシャワーはいつまで経っても熱くならず、どちらかと言えば冷ためのぬるま湯
    程度しか出なかった。
    全体としての不満感はそこまでないが、同じ金額を出すのであれば他の新しいホテルの部屋をグレードアップ
    させた方が満足感は高いと思う。改善出来るのであれば期待したい。

くましろーさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年02月02日 11:18:22

2020.12.11(金)に宿泊しました。初めての利用です。
    市街地のど真ん中、市役所のはす向かいに位置していて、ホテルの隣にパーキングがありました。甲府駅に向かう大通りは広いのですが、甲府市内の枝道はどこも狭いのですね。
    入口を入ると綺麗なロビーが、その奥にはラウンジがあり滝が見えました。ロビーの左側にあるフロントでチェックイン、そのまま部屋に向かいました。
    部屋は3階にある温泉露天風呂付き和室で、部屋の奥にまぁ~るい露天風呂が見えました。季節柄気温が低いためか、温泉の温度が下がらないよう保温用の蓋が閉めてありました。湯舟にはチョロチョロですが、源泉が注ぎこまれていてかけ流しのようでした。
    お茶菓子を買いに外に出たのですが、徒歩1分(信号を渡るだけ)のところにある市役所の中にコンビニがありました。ブラブラしていると10階に展望ロビーがあるとのことで、早速行ってみました。ホテルが左側に、その先に富士山の頭がチョコっと顔を出していました。
    夕食まで時間があったので、部屋の露天風呂を堪能しました。洗い場もあり大浴場を利用しなくても済みました。湯加減もちょうどでした。景観は・・・、市街地のど真ん中ということもあり、見えるのはビルばかりですが、開放感があり温泉気分が楽しめました。
    今回は2食付きプランだったのですが、夕食は中華料理を選択しました。あまり食べたことがない料理が次から次へと出てきました。美味しくいただきました。足りないようであれば、追加で注文できるようです。(追加注文すればよかったかな・・・?)
    大浴場にも行ってみましたが、こじんまりとしていて内湯と露天に湯舟が2つ、このご時世だと、それぞれの湯舟に一人ずつ、定員3名といったところでしょうか。
    大浴場に行くには3階から大浴場への専用エレベータで1階に降りる必要があります。私の部屋は3階にあるので、専用エレベータに乗るだけでしたが、他のフロアの方は一旦3階まで来て、それから専用エレベータを利用する必要があります。お客さんが少なかったのか、時間帯が良かったのかは不明ですが、私が利用した時には誰もおらず、貸切状態でした。
    ビジネス利用が多いかもしれませんが、和室で部屋の温泉でゆっくり、というパターンも良いかもしれません。

投稿者さん 2021年01月24日 14:52:51

ディナーは良かったですが、朝食会場内に流し台や客室への連絡が聞こえてしまった点が残念でした。

やけたけさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月28日 13:57:21

出張で行った際、前を通りかかり気になっていたので泊まりました。
    とてもきれいで過ごしやすかったです。
    ただ一つだけ気になったのが朝食の際、みそ汁がなかなか出てこなかったこと。
    外国人スタッフからなんのアナウンスもなく、いつまでも来ないのでみそ汁はないのか、内容もずいぶん貧相だなとおもって食べ進めていたら日本スタッフがみそ汁、焼き魚、小鉢をもってきました。
    忘れていたのでしょう。
    だいぶ食べ進んでいたところに出てきたのは残念でした。
    私の後の客たちにはちゃんとあとからみそ汁他出る点もアナウンスしてましたし、早かったです。

投稿者さん 2020年11月20日 07:04:16

スタッフさんの対応も素晴らしく、沢山わがままを聞いてもらってしまいました!
    本当に素敵なホテルです。

【*☆.ジュニアスイートルーム.☆*】

投稿者さん 2020年11月10日 19:31:50

幻想的な空間を楽しめました。

朝食も美味しかったです。

リーズナブル□■中華■□一泊二食付プラン
    【セミダブルルーム★喫煙】

はっさく1010さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

はっさく1010さん [20代/女性] 2020年11月04日 20:45:04

この金額でこのサービス・お部屋・お料理・お風呂は最高!!
    建物もモダンでありながら、歴史を感じる素敵なデザインが素晴らしく、ロビーから宿泊が楽しみになりました。お部屋は思っていたより広く、ベッドはふかふかでした。浴室+トイレが同室でしたが、大浴場があるため気になりませんでした。お食事は、雰囲気のあるレストランでのコース料理で、前菜からメインのステーキまで大変美味しかったです。スタッフの方が私たちをよく見て下さっていて、配膳のスピードやお水の追加など、とても親切にご対応頂きました。大浴場は少し遠かったですが、内湯と露天風呂合わせて3つあり、ホテルの大浴場としては想像以上で満点でした。大浴場にドライヤーがもう1つあると、混雑時良いかなと思います。立地も駅や舞鶴城に近く、夜お散歩に出掛けられて便利な場所でした。心のこもったサービスを有難う御座いました。また利用させて頂きます。

【ツインルーム★喫煙】

ぺそぺそ37さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ぺそぺそ37さん [20代/男性] 2020年11月03日 14:11:01

GO TOを利用して宿泊しました。
    コロナ禍ということもあり、客室に露天風呂が着いているホテルを探しており、値段や立地を勘案しここを選びました。結果は大満足でした。

ホテルはウェディングで使えることもあり、玄関や内装の雰囲気はとても素敵です。
    部屋はとても綺麗で部屋から外に見える露店風呂の雰囲気は抜群です。
    甲府駅近くということもありお風呂から景色を見るというコンセプトではないですが、家族で一緒に入ることができる普段はできない良さがありました。

朝食のみ、つけましたが朝食も大満足でした。

コスパの観点から言うと、正直なところ通常の価格ではちょっと躊躇ってしまうところかと思います。(私自身がホテル一泊ではここまで出せないなという価値観というところもあるかもですが)
    ですがGO TOの価格であれば圧倒的に価格以上の満足度が得られることは間違いなしだと思いますので、ぜひこの機会でしか泊まれないとお考えの方にはお勧めできると思います。

*-朝食付プラン-*

投稿者さん 2020年10月21日 13:15:21

とても高級感のあるホテルでした。にも拘わらず駅近で駐車場付き。フレンチ料理もおいしくいただけました。

【セミダブルルーム★禁煙】

ねこやま5556さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ねこやま5556さん [50代/男性] 2020年10月09日 20:22:06

調度品の選択もセンスが良く
    歴史とモダンを兼ね備えた感覚で
    ホテルと旅館の良い所を融合したような
    落ち着くホテルでした
    一階の滝の見えるロビーも落ち着き
    全てにおいて満足したしました
    また是非利用させて頂きたいと思います
    ありがとうございました

【*..☆ジュニアスイートルーム☆..*】

投稿者さん 2020年09月27日 18:25:37

アメニティーがなかったり、フロントにもらいに行った時に選択式で必要なものが全てもらえなかったりと不便でした。

【セミダブルルーム★喫煙】

にゃき(´・Дさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

にゃき(´・Дさん [20代/男性] 2020年09月26日 00:50:23

お風呂が思ったより小さい。あとは遠い。
    それ以外はとても良き

投稿者さん 2020年09月22日 19:18:48

温泉は行くまでがわかり辛いです。3階にあるのではなく、3階から扉の外にあるエレベーターで1階まで降ります。詳しい行き方の案内図があるといいと思いました。ウォーターサーバーはないので水持参の方がいいです。朝食は、和食にしたのですが、熱々の煮物が付いていたりと理想的な旅館の朝ご飯を、素敵なレストランで頂けました。滝が流れているラウンジや調度品が素晴らしかったです。

【シングルルーム★禁煙】

tomoan24さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

tomoan24さん [50代/女性] 2020年08月23日 00:17:14

温泉・・・小さくて。露天風呂?が壁に囲まれている感じでしたし、その壁がほとんど掃除されていないようで、長居はしたくない感じです。清潔感が欲しいです。
    お部屋などは古いですが、きちんと清掃はされています。
    朝食は美味しかったです。
    夜のお食事場所を探していて、お聞きしたら お勧めのお店マップを下さいました。
    そこにあったお寿司やさん【春日寿司】がとても美味しくて。
    機会がありましたら、また。

女性必見★DHCスキンケアセット付★レディースプラン 朝食付♪

投稿者さん 2020年08月11日 15:42:04

皆さん親切です。
    コロナ対策もしっかりされていると感じました。
    お部屋も広く清潔でまた機会があれば泊まりたいホテルです。

当日予約限定 ○●お得に素泊まりプラン●○
    【*..☆ジュニアスイートルーム☆..*】