アーバンヴィラ 古名屋ホテル クチコミ・感想・情報

アーバンヴィラ 古名屋ホテル

アーバンヴィラ 古名屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:35

おすすめできるホテルです。また利用させてもらいます。

【フレンチ◇カジュアル】二食付

投稿者さん 2022年06月20日 19:51:49

露天風呂付き和室を利用しました。
    部屋も食事も大満足。
    フロントの女性がお話のしやすい素敵な方でした。
    是非また利用したいと思います。

【フレンチ◇スタンダード】二食付
    【露天風呂付き和室★喫煙】

こまくさ7082さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

こまくさ7082さん [70代/女性] 2022年06月11日 19:04:27

サービスは満点ですが、せっかくの露天風呂が温度が低くもう少し何とかならないのかと残念です。
    泉質はとろりとしてとても気持ちが良く何度も入りたかったのですが、主人などは、到着後一回だけで、懲りたようです。

ワンランク上のお部屋で贅沢ステイ ◆ 朝食付プラン

ベッケン5さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ベッケン5さん [60代/男性] 2022年06月03日 16:04:56

お洒落な雰囲気のホテルです。
    スタッフのほとんどの方達は良かったのですが、朝食会場のいちばん偉いであろう(?)女性が、大声で他のスタッフに指示したり、厨房に注文を入れたりしていたので興醒めでした。
    せっかくのゆったりした雰囲気が台無しです!

【ツインルーム★禁煙】

てんさいひろきさまさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

てんさいひろきさまさん [40代/男性] 2022年05月30日 19:23:54

久々に宿泊しましたが、入口から高級感あるホテルで、部屋、温泉とも満足しました。
    朝食は洋食でしたが、どれもが美味しかったです。パンのおかわりができるか伝えるとなおよかったです。
    また宿泊したいと思います。

【ツインエキストラ★禁煙】

投稿者さん 2022年05月26日 17:25:20

5月23日に宿泊しました。駅からやや歩きますが、迷うことなく到着できます。部屋の冷蔵庫内に髪の毛が残っていたり、タオルが入ったバスケットに長い髪の毛が入っていたり(前回宿泊時は枕カバーの中に長い髪の毛が入ってました笑)、障子が破れていたりといろいろありましたが、特に気にならず。部屋付きの温泉がワタシには合っていて、お肌ツルツルになります。朝食は可もなく不可もなく、おいしくいただきました。スタッフのみなさんの対応も不快に感じることは一切なく、気持ちよくホテル時間を楽しめました。ほうとうが美味しいお店のオススメを教えて下さったり、丁寧な対応だと感じました。お部屋のサービスドリンクが以前よりグレードアップしていて、個人的にはそこが一番テンション上がりました。次回伺うときもドリップマシンが衛生的に管理されていることを願います。主人の誕生日、楽しい思い出ができました。また、泊まりたいと思います。

ワンランク上のお部屋で贅沢ステイ ◆ 朝食付プラン
    【露天風呂付き和室★喫煙】

NAOBOXさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

NAOBOXさん [50代/女性] 2022年05月18日 12:33:43

朝食付プランで
    和食をチョイスしたんですが、
    おかずの品数も多く
    ご飯は、お代わり自由で
    美味しくて
    大満足でした。
    接客も親切で、とても良かったです。

投稿者さん 2022年05月10日 21:24:00

スタッフの方の対応も素晴らしくお料理もとても美味しく大満足でした。残念だったのは部屋のベッドにダニがいたようで右手上腕部(6箇所)噛まれてしまい痒みがひどくて大変でした。

【フレンチ◇カジュアル】二食付
    【セミダブルルーム★禁煙】

みなこ8455さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

みなこ8455さん [50代/女性] 2022年05月01日 16:47:32

食事2食共とても美味しかったです!
    歴史の有るホテルで異空間のロビーにはこのホテルを選んで良かったと思いました!ただお部屋が寒かったので-1にしました。
    また、泊まりたいと思います!

【中華◇カジュアル】二食付

パスケースさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

パスケースさん [50代/男性] 2022年04月27日 08:15:54

甲府駅南口から平坦な道&歩道が広い所を徒歩10分弱程度。
    ホテルを入るとそこには非日常が広がっていてテンションが上がります。

温泉のホテルでしたが今はコロナが蔓延してるので風呂は部屋で済ませました。
    朝食は和食か洋食を選択するタイプ。
    郷土料理を食べられると思い和食を選択しましたが特に説明もなかったので
    どれが郷土料理かは判りませんでした。

接客対応は可もなく不可もなく至って普通。

完全禁煙のホテルじゃないので気になる方は他のホテルがオススメ。

【シングルルーム★禁煙】

あこ7015さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2022年04月03日 17:36:52

子供とプチ旅行でした。
    温泉も混み合うこともなく
    とても気持ちよかったです♪
    朝食付きにしました。
    私は和食、子供は洋食と
    どちらもボリュームがあって食べきれないくらいでした。
    また伺いたいです☆

【セミダブルルーム★禁煙】

まみーみけさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

まみーみけさん [60代/女性] 2022年04月01日 07:05:28

3月末ツィンに2泊連泊しました。
    周辺は市役所や消防署など公共施設やオフィス街、「岡島デパート」など繁華街まで徒歩2~3分の距離にありながら落ち着いた佇まいのホテルです。
    ホテルから徒歩2~3分にバス停があり甲府駅、武田神社に行くことができて便利です。
    甲府駅まではタクシー利用でワンメーター料金です。
    バス付の部屋ですが、別棟に露天風呂と内風呂があります。ここには瓢箪型の浴槽(内風呂)、壺湯(露天風呂)など3つの浴槽があり、楽しみながらくつろげました。
    甲斐「善光寺」にバスで出かけましたが、フロントの方がバス時刻を親身に調べて下さったのが印象に残っています。
    ホテル拠点に桃源郷に行く予定でしたが、この時期1週間早かったようです。ですが、特急「かいじ」から笛吹付近の桃の花のつぼみがピンクに色づいているのを眺められ、旅全体は極楽気分でした。

【ツインルーム★喫煙】

投稿者さん 2022年03月28日 20:04:21

駐車場の誘導も、フロントのチェックイン・チェックアウトの対応、スピーディかつ丁寧、親切で大変満足しました。チェックアウトも11時なので、朝、ひと仕事終えてから、落ち着いて、出発できるのも助かります。

投稿者さん 2022年03月20日 21:43:48

駅近で便利!
    格式を感じます、リピートしたいです。

【ツインルーム★禁煙】

ハンゾーマサさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ハンゾーマサさん [50代/男性] 2022年03月15日 21:09:23

ビジネスで利用しました。甲府市街で駐車場もありとてもお洒落なホテルで満足しました。温泉も広くはありませんが良かったです。

投稿者さん 2022年02月25日 16:25:56

甲府市中心にもかかわらず、温泉が楽しめます。温泉は別館にあるので、行きは少し寒いですが、帰りは、冷たい風が心地よいです。バスタオル、体を洗うタオルも、温泉用と、客室内ユニットバス用の2種類が用意されているのも気が利いています。ゆっくりとお風呂時間を楽しめリフレッシュできました。

投稿者さん 2022年02月23日 00:56:43

初めて利用しました。コロナの心配もあるので露天風呂付きの部屋にしました。
    湯温はぬるめかもしれないと聞いていましたが、そんなことはなく、決してのぼせないでゆっくり入れる温度でした。
    3名で泊まりましたが、部屋がとてもゆったりしており、アメニティも男女別で全てあるので、まさに手ぶら旅ができる宿だと思います。
    エントランスも古き良きものを素敵に飾っており、現代の忙しなさを忘れるひとときになります。
    スタッフの方々も皆さんとても素敵な接客をされる方ばかりでした。
    またお世話になりたい。と思うような宿に久しぶりに出会えた気持ちです。

【中華◇スタンダード】二食付

投稿者さん 2022年02月18日 16:15:12

枕が合わずフロントへ相談に行ったら速対応していただきました。

雰囲気も最高でした。

投稿者さん 2022年02月08日 13:53:11

今回、彼女の誕生日ということで予約させていただきましたが、お部屋の高級感や食事内容等とても満足の内容でした。また、なんといっても従業員の方の対応が親切でとても良かったと思いました。快適で特別な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2022年02月
    記念日をお手伝い★Happy Anniversary★一泊二食付プラン
    【ジュニアスイートルーム★禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 17:47:16

露天風呂のお湯も良いですが、フレードアップした中華も美味しく大変良かったです。

2022年01月
    【中華◇グレードアップ】二食付