塩原温泉 ガストホフ夢木香 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ガストホフ夢木香

塩原温泉 ガストホフ夢木香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 03:35:37

今回は思うところの多い食事に絞ります。

先に食事全般の改良点の基本編

熱いものは熱く、冷たいものは冷たくサービスすること
    飲み物はお代わりしても足りなくならないようにすること
    食事中の卓上でお皿を重ねないこと
    音のするスリッパは履かない

マスクのせいがあるとしても、声が小さく伝える意思を感じない。
    器の数は多いが、盛りは少ない。(例えば朝のミルクはカップに半分)
    夕食のご飯はお代わり申告していただきましたが、朝食ではお代わりの想定はない様で、
    全部サービスした後は一度もフロアに出てこない。
    朝食のコーヒー紅茶はセルフサービスですが、ポットの量からしてお代わり不可。
    ちなみに夕食時はサーブされるがその量はカップに半分ほど。

その他の必須情報:
    部屋に茶器とシャワートイレ、温座はない。
    フロントそばのトイレのみ、シャワートイレなのが救い。
    貸切風呂は良いのだが、段差があるので注意が必要。

せっかくなら楽しそうに接客してもらいたい。
    歓迎された感がない。

施設としては悪くないし、特にお湯はいいのに・・・、と思う。
    後は心がけだけ。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能
    【寛ぎの和洋室(禁煙)】

でこちん3622さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

でこちん3622さん [60代/女性] 2020年11月04日 15:32:45

夫婦でお邪魔しました。
    お風呂は、家族で入れて良いです。思ったより、大きかったです。部屋も綺麗で、アメニティも揃ってました。
    ただ、部屋にポットが置いてなく、廊下の所に置いてありました。
    朝食は、品揃えも良く、美味しかったです。今回、朝食のみだったので、夕食も、食べてみたかったです。

【朝食付きプラン】23時までチェックインOK!24時間いつでも入れる大浴場で安心

ハッピーむーさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

ハッピーむーさん [50代/男性] 2020年10月02日 18:11:32

9月2日から2泊(朝・夕食付きです)しました。ご主人の対応は凄く丁寧と言うわけではありませんが、適度な気の使い方だと思います。食事の時間などこちらの行動で遅くなっても対応していただけましたし。食事はとても美味しかったです。いつでも入れる温泉は良いですね。温泉も良い感じだったし、凄く暖まりましたよ。アットホームな感じで良かったです。
    機会があったら、また、利用したいです。スズムシ良い感じで鳴いていました。
    3日間ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 22:19:48

食事は美味しかったですが、ボリューム控えめで、夕食は前菜盛り合わせでもいいのでもう2品くらい欲しかったです。
    部屋にお茶などが置いてなかったのですが、大浴場への入り口にウオーターサーバーと有料のドリンクがありました。チェックインの時に説明して欲しかったです。
    お風呂は露天風呂の洗面器裏の汚れが気になりました。露天風呂の浴槽は3つありますが、洗い場の蛇口は1か所しかなく、脱衣室も狭くてグループには使いづらそうでした。大浴場は綺麗でした。
    部屋はエアコンなのか、何なのかわかりませんが異臭がありました。角部屋で窓は2面ありましたが、共に出窓で開放出来る部分が少なく、換気もしづらかったです。
    布団は自分で敷きましたが、シーツに長い髪の毛が付いていました。大きな蟻?もいました。
    近くにバス停がありますが、チェックアウト時に合う時間がなく、バスターミナルまで20分弱歩きましたが、雨だと大変だと思いました。
    家族経営かと思いますがスタッフの方々は愛想がいいとは言えませんが、一生懸命さは伝わりました。

投稿者さん 2020年08月03日 17:03:32

不満だらけの毛の生えた民宿でした、当日は私どもとあと1組の2組で、夕食の豚ソテーはとても固く顎が疲れた、野菜が良いとのことだったが普通でスープも薄かった、その後のメインでもある入浴が大問題で湯槽は3ヶ所あり全て予約貸切とのオーナーからの説明で食事直後の時間帯の予約を入れ時間で行って見ると何と先客!此は何だとオーナーに言うとそんなことありません等と言ったが現実なので、先客が出てから確認すると予約のルールを知りませんでしただったとても不愉快、オーナーも謝るでもなく客同士に任せる感じでした、先客は日帰りでその後何事も無かったかのように帰った、ルールやモラルは守らなくては人間性を疑うし軽蔑するね、温泉の泉質はあまり感じられなくとても薄かった、朝食は普通でした果物類はやはり甘さが薄かった、チェックアウトでもオーナーからの詫び的な事は無かった、この宿には2度と行くことは無いでしょう、皆様ご参考までに。

投稿者さん 2020年02月13日 15:05:07

部屋に、お茶もない!布団も自分達でひく!
    1人一万円、近く出して、あり得ない!

ブラシもない!

投稿者さん 2020年01月02日 12:51:46

ゆったりと食事を楽しめました。すべておいしかったですが、特に野菜、果物がおいしかったです。ありがとうございました。

【2019-2020年末年始プラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能

投稿者さん 2019年11月20日 17:31:23

仕事の疲れを癒したくて伺いました。車のない旅だったのですが、バスターミナルまで送り迎えをしてくださり、とても助かりました。美味しいお食事に、ついつい長湯したくなる露天風呂、もちろん空気も美味しくて、朝は河原をゆっくり散歩しました。またぜひ訪れたいと思います。

【紅葉】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能

投稿者さん 2019年11月18日 17:05:52

栃木牛がめちゃくちゃ美味しかったです!またタイミングよく食事が出されるところは気配りが感じられました。

【とちぎ和牛プラン】貸切露天&新鮮野菜&A5ランク☆サーロインステーキディナー

投稿者さん 2019年10月22日 18:02:05

家族経営なのか忙しそうだった

【和室8畳(禁煙)】

omityan7462さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

omityan7462さん [70代/女性] 2019年08月31日 17:20:43

8月4日から2泊お世話になりました。町から少し離れた場所でしたがとても静かな素敵な宿に癒されました。足の悪い主人の為お部屋を温泉の近くにして下さって助かりました。朝に晩に地元野菜をたくさん使ったお料理には大満足でした。秋の爽やかな時期にゆっくり滞在したいと思う宿でした。歩いてみると近くにコンビニがあり助かりました。

【寛ぎの和洋室】

投稿者さん 2019年08月13日 20:16:32

到着時は雨。傘をさして御主人がお出迎え。優しさに感動。一見、人見知りで人付き合いが苦手そうに見えるが、一生懸命仕事に集中している姿ですね。皆さん察しましょう。食事も美味しく、お風呂も素晴らしい。子連客は下の階にしてくれたおかげで足音等のやかましさはあまり感じなかった。最近しつけの出来ない親が多いので助かった。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年06月07日 21:10:34

貸切風呂 良かったです!
    いつでも入れるというのは なかなか無いですよね。
    朝風呂 最高でした。
    朝食も美味しかったです。野菜は柔らかく甘く 主人には嬉しいお粥
    賑やかすぎない静かに流れる音楽
    とても落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2019年04月24日 01:57:13

4月16日に宿泊しました。仕事で栃木県に来たので泊まって見たかった「塩原温泉」を検索し、評価が高かった「ガストホフ夢木香」さんを選びました。塩原温泉は箒川沿いを中心とした11地区の温泉郷とのことで、「ガストホフ夢木香」さんは上塩原地区にありましたが、温泉街ではなくロケーション的にはちょっと寂しい感じでした。
     当日の宿泊客は私ともう一組しかいらっしゃらなかっので、ベッドで寝たいと重い洋室を予約しましたが、和室の方が広いですよと勧められ、確かに広かったので和室に変更して頂きました。
     部屋や付属のバストイレもきれいでした。Wi-Fiも使えましたが、ちょっと電波が弱いみたいで通信出来る時とできない時がありました。
     期待していた食事は夕食も朝食も美味しく、量も十分で食べ過ぎてしまいました。中でもプラン名にもうたってあった「地元産の野菜」の野菜はとても美味しかったです。
     お風呂は内風呂(5人以上は入れそうな湯船に洗い場が2ヶ所)が二つと離れ的に外に露天風呂(形の違う3つの湯船が1ヶ所にある)の建物があり計3ヶ所のお風呂を貸し切りして入る仕組みで、お客さんも少なかったので内風呂、露天風呂ゆっくりと浸からせてもらいました。温度は40℃くらいと思いましたが、私はもう少し熱めの方が良かったです。
     飲物は廊下に冷蔵庫があり飲んだものを備えてある紙に記入しチェックアウト時精算でした。つまみやお菓子は見当たらなかったので必要な時は買って行った方が良いみたいです。
     「ガスとホフ」とはドイツ語でゲストハウスを意味する様で、一般的にはペンションとほぼ同じ様な感じでした。私は、美味しい食事と貸し切りの温泉にゆっくり入れたので満足でした。布団もフカフカで熟睡できました。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月21日 17:17:58

川の側にあって、とても落ち着ける雰囲気です。
    部屋も清潔で、夕食と朝食も種類が豊富で美味しいかったです。
    また近くに出張する際は、宿泊したいと思います。

yayuyomiさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年04月14日 18:28:34

2回目の宿泊です。
    良い点
    *食事が、兎に角美味しい。野菜そのものの味を生かした、見た目も美しい料理です。
    *お風呂が楽しめます。基本貸し切りのみの温泉です。家族やカップルには、最適ですね。
    *周りには何もなく、静かに過ごせます。大人向けの宿です。
    いまいちな点
    *貸し切りのみの温泉なので、他人が使用していると、好きな時間には入れません。
    朝は、部屋のユニットバスに入りました。
    *一階の部屋でしたが、上の足音が、気になります。
    *部屋に冷蔵庫がありません。
    *部屋のお湯が温泉でしょうか?常に茶色のお湯なので、口に入れて良いのかわかりません?

宿主さんの人柄がとても良く、また、利用させて頂きたいです。
    いまいちな点は、個人的な感想ですが、とても満足できる宿だと思います。

AOZORAGASUKIさんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

AOZORAGASUKIさん [50代/男性] 2019年03月31日 14:30:14

貸切露天風呂がとても気持ち良かったです。夏にもう一度行ってみたい宿でした。

料理も工夫されていて美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月23日 10:43:00

3月16日に宿泊しました。お料理はとても優しい地産を活かしたもので大満足でした。
    お風呂も露天風呂をゆっくり入れて寒い日でしたが、入った後はポカポカしてよい温泉でした。
    私たちは、初めての利用でしたがリピーターさんが多いように見受けられました。
    またきたくなるような、温かみのあるお宿でした。

一つ気になったのは、隣のお部屋や廊下の足音が筒抜けでちょっと気になりました。

【洋室ツインルーム】

小太りおじさん1955さんの 塩原温泉 ガストホフ夢木香 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2019年03月22日 14:27:14

温泉が最高です
    夕食は野菜がおいしい

投稿者さん 2019年02月24日 21:57:00

2月23、24日に宿泊させて頂きました。子連れの旅行でしたが、とてもゆったりと過ごすことができました。
    突然の宿泊でしたが、ご丁寧に対応して頂きました。お料理はとても美味しく、普段少食の子供達も全部完食でした!お野菜がたくさん使われていて、朝食も大変美味しかったです!
    内風呂も広々としていて、2つあるのですが、貸切でゆっくりつかることができました。ご丁寧に浸かり方が書かれておりました。
    露天風呂も貸切り三種!素敵ですね。
    素朴な御主人と、笑顔が素敵な奥様が切り盛りされており、温かなお宿で、家に帰ってきたような気になってしまいました。

冷蔵庫がありましたら、有り難いです。

是非、また利用させて頂きたいと思いました。

有難うございました!

塩原温泉 ガストホフ夢木香 2019年02月28日 07:21:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族そろってのスキーツアーはいかがでしたでしょうか?こちらこそいろいろとお気遣いいただきまして感謝申し上げます。またいつの日かお子様の成長したお姿を拝見したいですね。その日を楽しみにしています。誠にありがとうございました。