シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 16:11:31

8月26日にバイクでシャレー ラ. ネージュさんに初めてお邪魔させていただきました。
部屋は勿論、建屋全体に隅々まで清潔に保たれていて快適に過ごさせて頂きました。
ラフティングも最高に楽しめて、夕食もとても素晴らしい夕食でした。
また。朝食も終始大変美味しく頂きました。
先日には、また群馬に伺う所要があったのですが、時間調整が取れずお邪魔できませんでした。(とても残念!!)
近いうちにまた、みなかみへアウトドアに行きます。。その際にはお邪魔させて頂きます。

ラフティングに挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪【夏得】【春得】

投稿者さん 2017年09月01日 09:20:33

7月の連休にお邪魔させていただきました。
前日の夜中に思い立ち予約。正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。

建物自体は古い感じですが、中はとても綺麗にされており、とても快適です。
お部屋に冷蔵庫がなかったのは残念、でも館内の自販機が相場よりお安め?だったのはGOOD!です。

そしてとにかくお食事の素晴らしさ!!ここまで豪華なのは滅多にありません!!
すべて美味しかったし、特にステーキが絶品!!
サーブしてくださる(イケメンの)男性にもとてもお気遣いいただいて、夕食朝食ともにとても美味しくいただけました。

女将さん?(というのかな?)もとても親切で、すべてにおいて良かったです!!

またぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【当日限定】宝台樹スキー場へ30秒!一泊2食コースディナー&絶品ハム使用♪朝食付きプラン♪【直前割】
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

fdsnaka1968さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

fdsnaka1968さん [40代/男性] 2017年07月27日 00:03:56

口コミ通りご飯は大変美味しく大満足でしたが、部屋にあった布団が綺麗とは言えない状況だった。
値段から考えたら仕方無いのかもしれませんが、もう少し清潔感が欲しい。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2017年08月07日 11:47:35

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋確認いたしました所、押し入れの下に敷くシートの粘着テープが剥がれてホコリが付いていたのを確認いたしました。

該当箇所は張替えさせて頂きました。

不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。

当館では少しでもお客様の滞在が快適になるよう、少しずつ館内も改装しております。
昨年は風呂場脱衣所の改装、お手洗い内装改装とトイレ8台入れ替え。この夏は全部屋に冷蔵庫設置と、秋には内装壁面の塗り替えも控えております。

もし次回いらしていただけるときには今回とは違い、すべての面でご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めて営業していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年03月17日 18:12:02

お料理に感動しました。どれも美味しくて子供たちも喜んで完食!
ペンションの皆さんにとてもよくしていただきました。来年もまた行きます!

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2017年08月07日 11:54:05

この度はご宿泊ありがとうございました。

お子様たちがお料理を気に入って頂けたということでスタッフ一同喜んでおります。
名物のパイシチューは特にお子様に人気の高いメニューになっておりますのでぜひまた次のスキーシーズンも食べにいらしてくださいね。

スキーシーズン以外にもカヌーやパラグライダー、バギー、ラフティング等、ご家族で楽しめるアクティビティーをたくさんご用意しております。

ご家族の思い出づくりにご利用くださいませ。

宝台樹スキー場まで徒歩0分!1日券も4300円→2800円に!夕食はフルコース!【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年02月26日 21:06:45

2回目の利用です。2月18日に宿泊させて頂きました。なれない雪道の運転やレンタルについて事前連絡致した際、 快く対応して頂きました。
宿から、ゲレンデまではすぐで利便性はよいです。ゲレンデも良く、楽しい旅行となりました。リフトも余り待たずに乗れました。
お食事もおいしかったです。 予約が取れるならまた利用したいペンションです。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2017年08月07日 13:52:54

この度はご宿泊ありがとうございました。

やはり冬の旅行での一番の心配は雪道の運転かと思います。当日の天気や道の状況等はご連絡いただければご案内出来ますのでまたご利用下さい。

また宝台樹スキー場では最寄りの”道の駅”からシャトルバスを運行しております。インター降りてすぐの道の駅に車を置いてそこからシャトルバスを使うこと等も出来ますのでぜひご利用下さい。

予約に関しては、ご不便をおかけしております。おかげさまで昨シーズンは1月から3月までの土曜はほぼ満室となりました。
冬期の予約は9月1日スタートとなります。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】自慢のフルコースディナー&170gステーキ付き!グルメプラン【直前割】
【広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

ぱぐっ子さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2016年12月23日 20:10:47

壁が薄いのか隣部屋近所の音が気になる。お風呂も貸し切りレベルの狭さ。
お料理は、凄く美味しかった。従業員の対応も素晴らしく申し分ない。お腹が十分に膨らんだ。

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

コールマンさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

コールマンさん [50代/男性] 2016年08月22日 21:12:07

食事が美味しいですね。接客も良い感じでした。お部屋も和室でしたがファミリーには良いと思います。人気の宿だけにスキーシーズンは予約が中々取れないのが難点と言えば難点です。

小学生からOK!ファミリーラフティング♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪【夏得】
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

diet1さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

diet1さん [60代/男性] 2016年07月25日 23:20:34

大変お世話になりありがとうございました。京都から東京での行事に参加の後、少し脚を伸ばして宿泊しました。短い時間でしたが、近くに清流が流れており、自然に囲まれた素晴らしい環境を楽しむことが出来ました。食事は洋食コースで、オードブルが特に美味しかった。翌日は新潟で友人と合流して会津まで移動するためにゆっくり過ごすことは叶わなかったので、改めてのんびり過ごしに行きたいと思います。

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

kotetsu10018さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

kotetsu10018さん [30代/男性] 2016年07月18日 17:19:30

車でズンズンと進んだ一番奥に宿泊先がありました。
7月中旬でしたが、水上駅周辺では紫陽花が見頃を終えている中で、こちらの周辺はまだまだ綺麗な紫陽花が満開で咲いていました。

食事の後に上毛高原周辺の蛍を見に行こうと考えていたところ、車で10分ほどの場所に蛍が見られることを教えていただき、人生初の蛍を鑑賞することができました。その行き先で小さなたぬきやカジカにも遭遇し、久々の高揚感を覚えました。

お食事は他の方の口コミやラフティングのガイドお兄さんから聞いていた通り、ボリューム満点で1品1品美味しかったです。お酒のセレクションや価格も優しくて、ついつい飲んでしまいました。

若夫婦とお母さんの優しさがお料理やお庭の花々によく出ていたと思います。
良い休日が過ごせました。またお邪魔します。

いろださんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

いろださん [30代/男性] 2016年07月18日 11:14:50

7月の3連休の土日にシャレー ラ. ネージュさんに初めてお邪魔させていただきました。

スキー場の頂上辺りにシャレー ラ.ネージュさんがありました。

建屋はこの辺りでは一番オシャレに立ててある様に思えました。

夕食は、洋食なのですが、見てヨシ!味ヨシ!ととても素晴らしい夕食でした。
正直、シェフの作る料理はどれも美味しく本格的でした。
また、自家製のワインも用意されていましたが、私どもはスパークリングを頂きましたが、味の出来栄えはとても美味しく 美味しい料理に合い最高に美味しいディナーが楽しめました。
意外にもご飯が大変美味しく、米の甘みがありご飯も炊き方なのか?水なのか?米自体なのか?わかりませんが甘くて美味しいでした。料理全てこだわりがある様に思えましたがご飯がここまで美味しいのも驚きました!

朝食もシェフが心を込めて一品一品丁寧な料理で妻も私も感心して終始大変美味しく頂きました。パンもアツアツでスクランブルエッグは味と柔らかさの加減と抜群に良くハムは味がしっかりしていて生野菜にかかっていたドレッシングとの相性も最高でした。多分なのですがハムとドレッシングは自家製?かもと思いました。それだけ美味しかったでした!

スタッフ皆さんもとても親切なかたばかりでとても大変素晴らしい宿でした。

みなかみ町はアウトドアが盛んなのでまたその際にはお邪魔させて頂きます。

iPhoneから送信

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

*りんりん*のいちごさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

*りんりん*のいちごさん [40代/女性] 2016年04月05日 16:07:58

久々の満足感です。
スタッフの方々はとても感じのいい対応で心地よく過ごせました。
夕食も朝食もどれを食べても美味しくて幸せな気分になれます。
目の前がスキー場っていうのも魅力的です。
スキーやレジャーが目的でなくても泊まるだけでもいいと思います。
記念日でもあったのでいい思い出にもなりました。

2016年04月
宝台樹スキー場まで徒歩0分!1日券も4200円→2600円に!夕食はフルコース!【冬得】【すべっ得】
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

おむまりさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

おむまりさん [40代/女性] 2016年02月23日 22:55:18

去年初めて宿泊させていただき、とても良くしていただいたので今年もスキーに行くならココ!っと家族で決めていました。
何と言ってもお料理がボリューム満点で、美味しくて、大人も子どもも大満足です。
スキー場のすぐ隣りなので、レンタルしてそのまま滑りに行けて、立地も最高です。
毎回、帰りにお風呂にも入らせていただき、子どもたちもあったかいまま帰路につくことができ、帰ったら寝るだけ~という状態で、本当にありがたいです。
来月は友だちファミリーも一緒にお世話になる予定です。
今から楽しみにしてます。

投稿者さん 2015年10月18日 11:36:08

大変料理がおいしかったです。妻が妊娠中のためアルコールは飲めませんでしたが、お土産にワインをいただきました。ありがとうございました。何年後かに子どもも一緒にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年09月05日 11:02:30

先日はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
お陰様で色々な体験が出来ました。到着日のパラグライダーは強風のため中止となりましたが、翌日午前の予約の手続きをしてもらい、朝食も配慮していただき、おかげで雨の降る直前にタンデムで飛ぶことが出来ました。バンジーも経験してきました。
館内の清掃は行き届いており、非常に清潔感がありました。スタッフの皆さんも暖かく控えめで、気持ちよく接していただいたので、とても素敵な宿でした。料理は一品一品が美味しく大変満足しました。夕食時の生ワインも美味しかったです。お土産にワインを買うのを忘れました。
曇りで星空が見られなかったので、また遊びに行きたいと思います。

パラグライダーで空を翔ぶ!!パラグライダー体験&フルコースディナープラン♪【夏得】【春得】【直前割】

投稿者さん 2015年08月31日 23:05:18

アクセスについて、個人的な理由でのトラブルがあり、困り果てていたところ、ていねいにバックアップしていただきました。
オーナーの方々の人柄の温かみを感じて、感謝でいっぱいです。

立地もスキー場の目の前で、そばに小川の借景あり、雰囲気満点です。
また、ディナーのロブスターとステーキおいしかった。

他の口コミ通り、◎の宿です。

また、少し時を置いて、別な季節に、おとずれたいと考えています。

【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

ぶーたん55さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ぶーたん55さん [40代/女性] 2015年08月25日 14:42:45

キャニオニングで寒さに震えクタクタになった私たち家族のテンションがMAXになるぐらい美味しいお料理でした。お部屋も可愛かったし大満足です。
また行けたらいいな~。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年08月31日 15:50:12

この度はご宿泊ありがとうございました。

お泊りの週は急に気温が下がったので少し川の温度が低かったようですね。今年は気温が上がったり下がったりで不思議な天候でした。

しかしお料理がご満足頂けたようで、良かったです!
暑い夏も寒い冬もお料理でお客様のテンションをMAXまで上げられるようにこれからも心を込めてサービスさせていただきます。

秋の紅葉時期のカヌー体験や冬のスキー、スノーボードもオススメなのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

涼しく爽快!!キャニオニング&フルコースディナー(170gステーキ付き♪)プラン♪【直前割】【夏得】

スケイクさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

スケイクさん [40代/男性] 2015年08月22日 22:39:25

夏休みの家族旅行で昨年に引き続き水上への旅行となりました。
子供たちに自然と触れ合って欲しい。川遊びや虫取りや高原、山々の景観を楽しんで欲しいという目的で水上へ来たのですが、昨年は天候不良のためほとんど自然に触れることなく残念な旅行になったため、今年も二年連続水上に来た次第でした。

宿泊先のスタッフさんに相談し、キャニオニングを予約いただき、子供たちは本当に楽しい体験ができて大喜び!また子供たちの最大の目的である虫取りについても「ミヤマクワガタ」「オニヤンマ」を採集でき子供たちは大満足の旅行となりました。

食事は本当においしく、スタッフの方々の対応も素晴らしく、逆に子供たちが騒ぎ過ぎてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ないくらいでした。

唯一大変残念だったのはお部屋に「冷蔵庫」「鏡」「時計」がなく少し不便に感じたところです。特に夏場で夜冷たいものが飲みたくなった時に困りました。

カヌーやラフティングなどまだ体験しきれてないこともあるので、また水上に訪れたいと思っております。その節はまたよろしくお願い申し上げます。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年08月31日 15:40:44

この度はラネージュにご宿泊頂き、ありがとうございました。
滞在中はご家族皆様でラネージュの周りを走り回って昆虫採集をされていましたね。
カブトムシやクワガタは時期的にもう少し後の方が増えるので「少しむずかしいかな」と思っていたのですが、見事ミヤマクワガタとオニヤンマをゲットしたとの事だったのでびっくりしました。
ラネージュの周りはノコギリクワガタよりもミヤマクワガタが多いのですが、一般的にミヤマクワガタの方がレアな昆虫なので喜んで頂けて良かったです。
オニヤンマもラネージュの周りではたくさん見られる昆虫ですが、なかなか都市部では見られないトンボです。
まして小さなトンボよりも捕まえるのが難しいのでお子様たちでよく捕まえたなと感心しておりました。
是非又昆虫採集をしにいらして下さい。

お部屋のに関しましては鏡に付いてはもう購入済みで設置準備中となっております。その他に関しましても検討しております。

カヌーやラフティングもお子様たちに大人気のアクティビティーです。是非またお越しいただき、お会いできるのを楽しみにしております。

サービス担当 吉野

お子様宿泊料”50%”でお得に夏休み!夏休み平日5家族限定プラン♪【夏得】
【広めの和室】

投稿者さん 2015年07月29日 14:39:59

緑に囲まれた、絵本に出てくるような可愛らしいペンションです。
お花が沢山咲いていて、行き届いている感じが伝わりました。
食事もとても美味しく、中でもパイ包みのスープは、子供がとても喜んでいました。

泊まる前に、近くの観光スポットの資料を頂けたり、こちらの問い合わせにも快く応えて頂けて、嬉しかった
です。

是非また、お邪魔させて頂きたいです。

2015年07月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年08月31日 15:21:02

この度はラネージュをご利用いただき、ありがとうございました。
お花をお褒めいただき、ありがとうございます。
夏休みはお庭の手入れが大変なのですが、喜んでいただけると手入れをした甲斐があったと嬉しくなってしまいます。

パイ包みのスープはお子様にとても人気で、毎年いらっしゃる常連様のお子様も”これが楽しみ”だと言って頂くラネージュの定番メニューとなっております。
是非又食べにいらして下さい。

お子様はラフティングの名物ガイド”ザマーン”がとてもお気に入りのようでずっと”ザマーン、ザマーン”と楽しそうにお話しされていましたね。
次回は”ザマーン”ご指名でアクティビティーを予約することも出来ますよ!

ご出発日は化石掘りに行かれるということでしたが化石はみつかりましたか?今度いらしたらその時のお話をお聞きできるのも楽しみにしております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

aska4102さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

aska4102さん [30代/女性] 2015年07月26日 09:03:31

私たちだけ宿泊にもかかわらず、大変厚いもてなしをしてくださいました。
記念日の宿泊ということでサプライズも行っていただいたデザートとってもうれしかったです( ´ ▽ ` )
料理もボリューム満点で、特にパイのシチューがおいしかったです。
ステーキの旨さグッときました。
夏場は大変静かで過ごしやすくエアコン不要でした。
温泉も大変体が温まりとてもよかったです。
近場の観光案内など、気遣いもしていただき暖かいおもてなしありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2015年07月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年07月29日 22:53:37

この度は大切な記念日にシャレーラネージュにご宿泊いただきありがとうございました。

ご予約のメールを頂いた時に記念日のご宿泊と言う事を知り、スタッフ一同楽しみにしておりました。

どこかいいランチのお店はないかというお問い合わせだったので、せっかくの記念日に素敵なお店に行っていただきたいとスタッフ同士で、それぞれのオススメのお店トークで盛り上がってしまいました(笑)

ランチのお写真も見せていただきありがとうございます。
素敵なランチタイムを過ごされたようで私も羨ましくなってしまいました(^o^)

サプライズのデザートプレートをお持ちするときも厨房で
「落ち着いた雰囲気のお二人だからびっくりされて逆に迷惑なのでは?」
などと心配していたのですが、喜んで頂けたようで良かったです!

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
パイシチューは私も大好きなメニューです!
スープの上にパイ生地を乗せるのに少しコツがいり、失敗するとふくらまないので毎回緊張しますが、お客様に喜んでいただけるとすごく嬉しいです!
ステーキも運びながらいつも「食べたい」って思ってしまいます(笑)

夏場は涼しくて、私の部屋にもエアコンはありません。
特に朝の空気が澄んでいてマイナスイオンたっぷりの中をお散歩するのもオススメです。

観光はいかがでしたでしょうか?
ご宿泊日はちょうど近くの湖でのイベントをご案内いたしましたが同じ湖ではいつもカヌーツアーが開催されています。

自分たちで漕ぎながら自然を満喫できるカヌーツアーはお二人の雰囲気にぴったりのアクティビティーだと思うので次回は是非挑戦してみてくださいね!

では、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービススタッフ TOMO

投稿者さん 2015年05月18日 17:19:15

GW後半の暑い日に投宿できました。標高の高いところなのに,この日はとてもさわやかに感じました。
館内は,清潔に清掃されており,とても気持ち良かったです。また,スタッフの方々も控えめで,おもてなしをよく心得ていると感じました。
お料理ですが,皆さん方のご推薦の通り,とてもおいしく満足のいくものでした。夕食も朝食も大変おいしかったです。
出発の日,近場の入浴施設等の情報提供があり,利用させていただきました。
このため,思ったより充実した帰路となりました。
ありがとうございました。スタッフの方々,お元気で!また利用させてください!

2015年05月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年06月02日 22:49:29

ラネージュは標高約960mほどの所にございます。夏の猛暑でも木陰に入るだけで涼しく、爽やかな風を感じることが出来ます。またこれから熱くなるにつれ、ウォータースポーツもどんどん盛り上がっていきますのでまた涼みにいらして下さい。

温泉はいかがでしたでしょうか?一番近い入浴施設である宝川温泉様をご案内したかと思います。とても広い、川沿いの気持ちの良い温泉ですが、水上といえば温泉の町、他にもおすすめの温泉や裏見の滝などオススメスポットがございます。
次回、お立ち寄りの際には是非ご案内させてくださいませ。

またサービスとお料理にもありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。これからもご満足いただけるよう一層頑張って行きたいと思っております。

それでは、またのお越しをお待ちしております。