シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月22日 20:22:12

スキーのために宿泊しました。
    口コミでの評判のとおり、とてもお料理が美味しかったです。
    お風呂・トイレ・洗面所は部屋とは別ですが、清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。ただ、洗面所備え付けのドライヤーが心もとないので、髪の長い女性は持参した方がいいかも?
    スタッフさんもとても親しみやすくリラックスして過ごせました。
    世の中が落ち着いたら、友人たちを誘ってまた訪れたいと思います。

宝台樹スキー場まで徒歩30秒!1日券も3000円で割引販売!夕食はフルコース!
    【洋室ツイン 【禁煙】 2シモンズベッド+1ソファーベッド】

投稿者さん 2021年01月01日 09:47:07

親子3世代で二部屋予約しました。なんといっても夜のフルコースは圧巻!

大人も子供も大満足する料理でした。子供まで満足出来たのは初めてでした。

お風呂は近隣の銭湯で入浴するのがおすすめかと。
    メリハリが効いたお宿でした。

次は夏か冬のシーズンに来たいです。

【スタンダード】自慢のフルコースディナー&170gステーキ付き!グルメプラン

庚フユさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

庚フユさん [30代/男性] 2020年12月13日 23:18:11

ペンションの飯は不味いという常識が覆された。

コース料理がちゃんと美味しくて非常に満足。
    ステーキの焼き加減はミディアムレアでちょうど良く、
    キッシュもロブスターも美味しいしポットパイも具だくさんで美味しかった。
    「(こんだけ豪華だとデザートで予算圧縮してるんだろうな…)」と思ったら、
    見事なのが出てきていい意味で期待を裏切られた。

部屋写真に写ってないけどちゃんと事務椅子と机があってテレワークも快適にできる。
    紹介にこの画像入れたほうがいいと思う。
    ただ若干Wifi弱い。
    お風呂もきれいだった。

これが二食付きでGoToで8000円台前半クーポン付きはぶっ飛んでる。

投稿者さん 2020年12月04日 17:57:15

シーズンオフでしたが、料理が評判とのことでお世話になりました、当日は思わぬ雪が降り、朝からご連絡を頂いたり、夜のディナーは評判とうりで、どれも出来立て、温かなお料理で男3人でしたが、お腹いっぱい大満足でした、コロナが第3波襲来で、宿泊当日は私達だけでしたが感染対策もしっかりしており、安心して宿泊出来ました、また、感染が収まりましたら家族全員で伺いたいお宿でした。

【洋室トリプル【禁煙】3シモンズベッド+ソファーベッド】

投稿者さん 2020年07月27日 09:08:10

スキー場のゲレンデ脇にあります。
    夏なので、そこにメリットは無いのですが、山中静かでよい空気でリゾート感があります。

食事は、普通においしかったです。
    時間の選択肢が無いのが残念ですが、仕方ありません。

風呂は、イメージ的には民宿の風呂の規模を想像すればよいと思います。
    狭いですが、他のお客さんと被らなければ、特に問題ありません。

サービスは良かったです。
    コロナで大変な中ですが。

部屋に1つ問題が、
    休業と梅雨が重なったせいかと思いますが、
    枕が非常に臭かったです。しゃれになってないぐらい。
    部屋の2つとも同様でしたので、おそらく前日客の問題ではないと思います。

一回、気になってしまった後は、雑巾のような納豆のような匂いが気になって、
    夜も何度も目が覚めました。(当然、枕は使いませんでした)

あと、エアコンの送風口の汚れも、夏シーズン前には点検、清掃を行った方が良いと思われます。

そこさえ無ければ、良い宿だと思いました。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2020年08月29日 01:48:39

この度はお部屋に不備がありましたようで大変申し訳ありませんでした。

枕について

おっしゃるとおり春から新型コロナウイルスの影響を鑑みて営業できない期間が3ヶ月以上ございました。

また、今年は豪雨洪水災害が多く報道されておりますが、今年の7月は雨がふらなかった日が1日しかなかったそうです。
    梅雨が開けぬまま終8月になってしまいました。
    そうした事が重なった結果、枕がしけてしまったものと思われます。

久しぶりの営業でお客様をお迎えすることができて喜んでいたのですが、我々の確認不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンもよく確認させていただきます。

今は8月になり、今度は国内各所で観測史上最高気温を記録するほどの猛暑となっております。
    しかし当館は標高1000m近く、窓を開ければ虫の声を聞きながら涼しい夜を過ごすことができます。
    是非またお越しいただき、今度はゆっくりお休みいただけるように心して営業、サービスに努めて参りたいと思っております。

ご宿泊ありがとうございました。

ra-yu84さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ra-yu84さん [40代/女性] 2020年07月26日 20:18:52

今年の夏はどこにも行けないかも..と諦めかけていた時に、
    応援キャンペーン使わにゃ損損と思い立ったが吉日。
    目に泊まった宿がコチラで直ぐに予約しました!
    キャニオニングは経験アリ、今度はラフティングと決めていたので..
    予約時に明記すると、直ぐに連絡が(驚)
    ネット予約でほとんど電話連絡無しで来た私は軽く面食らいましたが(笑)良心的な対応にじわじわ感動♪
    朝イチのラフティングに大興奮し、さらにお安く楽しめて大満足でした。
    お料理は2時間ゆっくり..
    食べるスピードに合わせてサービングして下さり、娘のアレルギーにも対応して頂き本当にありがとうございました!

娘はアトピーもあるので、お風呂場にある洗顔クリームや化粧水など試しにいくつか使ってみたら、馴染む物があり帰りに買って帰りました(笑)
    次はハイドロスピードか上級者キャニオニングでお世話になりたいと思います♪

【和室【禁煙】(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ku004さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ku004さん [40代/男性] 2020年07月21日 14:17:21

一年ぶりですがお世話になりました。
    お料理も美味しいうえにボリュームもたっぷり、オリジナルの生ワインも美味しかったです。
    朝食の時間を1時間早めて頂き、ゆっくり朝食を取れたお陰で大会では良い成績が出せました。
    朝のクラムチャウダーはホッとする温かさがありますね。
    お庭の芝と花もすごく手入れが行き届いていて気持ちが良かったです。

また来年よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年03月01日 19:00:56

前の日に雪が降り朝まで降り続けていたので、目の前のスキー場のコンディションが、暖冬と言われていましたがとっても良かったです。
    お部屋も温めておいていただいて、スキーを堪能した後の豪華なお食事には夫婦で無口になってしまった蟹の半身にはびっくりでした。とても良い雰囲気で非日常的な時間を過ごして癒されました。本当にありがとうございました。
    ラネージュ大好き合わせて110歳の夫婦より

投稿者さん 2020年03月01日 11:54:55

2020年2月28、29日に宿泊しました。
    20年ほど前から、知人の紹介で機会があるたび宿泊しています。
    今回は2年ぶりに宿泊したのですが、室内をリフォームしたようで以前よりきれいになっていました。
    夕食は洋食を中心としたコースで、朝食はバランスの取れた洋食でした。この食事を楽しみに、子育て中は毎年伺っていました。久しぶりでも変わらないお食事に本当に伺って良かったと思いました。コーヒーもとっても美味しいので、コーヒー好きの人にはお薦めです。接客も気配りがされていて、くつろいで食事ができ、日頃の疲れが取れました。また、2月28日は妻の誕生日という事で、デザートにロウソクとメッセージをつけてもらい
    妻が喜んでいたので、特別な日に宿泊するのも思い出が増えていいなあと思いました。
    スキー場へのアクセスが良いことに加えて、大人のリフト券が安く買えるのもお得感があります。
    また、日頃の疲れを取りに伺います!

江東区のシニアへ滑り出しているスキー大好き夫婦より

投稿者さん 2020年02月09日 16:29:51

夫婦2人だけのスキー旅行に初めて利用いたしました。料理良し、サービス良し、宝台樹スキー場隣接で文句なしです。38年ぶりのスキーは進化したフルセットをお借りして満喫。オリジナルワインも料理を引き立て、野菜好きの私はサラダに満足、デザートとコーヒーも最高でした。

加藤1192さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

加藤1192さん [50代/男性] 2019年11月07日 18:39:23

外観はとても奇麗な佇まいで、建物内もきれいでした。
    食事もとても美味しく、失礼ながら値段との比較でこれは驚きました。
    洋食なので、子供も喜んでおりました。
    個人的には、ワインや、ビール等を安くご提供頂いている様で嬉しかったです。

機会があれば、ワインと洋食を頂きにまた伺いたいと思いました。
    あと、アクティビティの件も色々教えて頂き、ありがとうございました。

【広めの和室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 12:01:31

口コミ通りで大変食事が豪華で驚きました。調理もさることながら食材のこだわりも見えてオーナーさんの〝おもてなし〟へのこだわりが感じられました。
    子供の食事もきちんと食材調理にこだわっていただいていて感謝しております。エビフライを食べたら揚げ方が絶品で大変美味しかったので今度は大人も揚げ物を頂けると楽しみです。

投稿者さん 2019年07月28日 11:03:44

いつもジムカーナの試合の時に利用させて頂いてます!
    前日練習終わって直ぐにお風呂に入れるし、ゲートオープンの時間に合わせて朝食も用意頂けるので、のんびり過ごすことができます。
    もちろん食事も美味しいです。
    飲みきれなかったワインはもうひとっ風呂浴びてから部屋で楽しみます(笑)

投稿者さん 2019年04月13日 10:07:23

家族でも何度か利用させてもらっています。
    ちょっとスキーを楽しんで、ビールを飲んで、優雅にディナーを。
    少しノスタルジックな宿でのんびりした週末で最高でした。

【当日限定】宝台樹スキー場へ30秒!一泊2食コースディナー&絶品ハム使用♪朝食付きプラン♪【直前割】

投稿者さん 2019年04月04日 17:50:36

雰囲気から何から最高でした!

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2019年11月10日 17:46:25

この度は、当館をご利用いただき、また、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

最高のお褒めのお言葉をいただき、感激いたしました♪
    それなのに、お礼が大変遅くなり、失礼お許し下さい。
    当館目の前の、宝台樹スキー場は、今シーズン、12月14日よりオープンの予定です。今シーズンも、是非また、お越しいただけますよう、お待ちしております。
                 Mrs. ラ・ネージュ

まきをっちさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

まきをっちさん [30代/男性] 2019年02月28日 17:25:41

乾燥室を出てすぐ!板が履けて、そのままゲレンデへ行けるのが最高!
    夕飯のステーキがイチ押しです!

【和室【禁煙】(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

れじー31さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

れじー31さん [40代/男性] 2018年05月01日 13:50:19

電話での応対も非常に感じが良く、施設の清掃も行き届いており
    食事も大変満足でした。
    過去のクチコミで冷蔵庫が無いとの事なので、そのつもりで伺いましたが
    部屋に小型の冷蔵庫が設定されていました。
    過去のクチコミでのやり取りを拝見致しますと、要望に対して
    真摯にご対応されているのだと思います。
    要望は出来る限り直接お伝えしたほうがお互いにとって宜しいかもしれないですね。
    また伺えればと思います。ありがとうございました。

バギーでオフロード走行体験!!夜はフルコースディナープラン【夏得】【直前割】
    【広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

投稿者さん 2018年03月27日 23:39:55

夕食にカニが出たのは驚きました。
    カニの後、ステーキ。
    そしてデザートは三種類。
    夕食は最高ランクですね。

投稿者さん 2017年10月01日 16:11:31

8月26日にバイクでシャレー ラ. ネージュさんに初めてお邪魔させていただきました。
    部屋は勿論、建屋全体に隅々まで清潔に保たれていて快適に過ごさせて頂きました。
    ラフティングも最高に楽しめて、夕食もとても素晴らしい夕食でした。
    また。朝食も終始大変美味しく頂きました。
    先日には、また群馬に伺う所要があったのですが、時間調整が取れずお邪魔できませんでした。(とても残念!!)
    近いうちにまた、みなかみへアウトドアに行きます。。その際にはお邪魔させて頂きます。

ラフティングに挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪【夏得】【春得】
    【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

投稿者さん 2017年09月01日 09:20:33

7月の連休にお邪魔させていただきました。
    前日の夜中に思い立ち予約。正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。

建物自体は古い感じですが、中はとても綺麗にされており、とても快適です。
    お部屋に冷蔵庫がなかったのは残念、でも館内の自販機が相場よりお安め?だったのはGOOD!です。

そしてとにかくお食事の素晴らしさ!!ここまで豪華なのは滅多にありません!!
    すべて美味しかったし、特にステーキが絶品!!
    サーブしてくださる(イケメンの)男性にもとてもお気遣いいただいて、夕食朝食ともにとても美味しくいただけました。

女将さん?(というのかな?)もとても親切で、すべてにおいて良かったです!!

またぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】