海を眺められるコスパの良い宿を探していた際たまたま目が止まったペンションでした。 近隣20分圏内にはスーパーなどがないため食事なしの場合、到着20〜30分前の地点で買い出しを済ませてから向かいましょう。 また非常に狭い道路環境となっているため、大きな車は幅寄せを頑張ってください。 ペンション手前にはニュースでも話題の塩田の廃墟ペンション郡があり廃墟マニアが多く来ていました。 こちらからペンションに向かうほうが道的に楽なのでおすすめです。 ペンション内は非常にお洒落でオーナー夫婦の肩書がとんでもない! サイン帳含め宿泊の際に聞いてみてください。 話好きの御夫婦なので永遠と話し合えます 笑 朝食は好き嫌いの激しい息子も完食する程美味でした。 特に自家製はちみつが美味すぎて使いすぎたほどです。 またぜひ利用したいと思える家族全員大満足の素晴らしい宿でした。
評価の★のところに、少し辛口の評価をつけてしまったところ(部屋:洗面が小さくて頭をぶつけそう・どうしても水が床にこぼれます・少しおトイレが臭います/お風呂は家族風呂なので、ごく普通)は、施設の年数から考えて、仕方のない部分ですね。すみません。掃除は行き届いていて、清潔にしていただいていたので、「不快」ということはなかったです。 それよりも、オーナーと奥様の温かいおもてなしは、本当に「癒やし」でした。宿泊前から、お食事についての相談に乗っていただいたり、到着後は夕食時の飲み物をわざわざ部屋まで聞きに来てくださったり。館内の飲み物やアメニティーには缶が用意されていて、宿泊者が自主的にお金を入れて買ったりレンタルしたりするシステムです。これも、アットホームな感じで、とても気に入りました。 お天気のいい日だったので、教えていただいた通り、夜には星がきれいに見えましたし、朝には6時頃から朝焼けを見ることができました。朝食は、パンやヨーグルトに自家製はちみつ、ほかにも一日の元気がもらえるボリュームたっぷりのお食事で、大満足でした! 朝食時には、オーナーの副業(?)のビデオ映像を見せていただきました。多趣味で行動範囲の広いオーナーさんは、物知りで、私達の疑問にも的確に答えてくださいました。帰りには、瀬戸内を見て「備前海の駅」にも立ち寄り、とてもいい気分で帰宅することができました。皆さんにも、オススメのお宿です。
大好きなものや、訪れる人のことを考えて用意されたサービス、オーナーご夫妻の思いの詰まった空間で、とても心地良く過ごさせていただきました。 夕食の候補店リストは大変助かりましたし、磯遊びやビーチ、近隣施設への道順も丁寧に教えてくださって、スムーズに楽しませていただきました。お風呂も「温泉かな?」と思うくらい温まりました。 朝食はもちろんどれも美味しかったのですが、地元のミツバチが集めたコクのあるハチミツをいただけるよろこび、そしてパンの器をあたたかくして用意してくださる奥さまの心違いに感動しました。コーヒーも美味しかったです。 ヤギさんにも無事に会えて、角やお顔や背中を触らせてもらって大満足でした。 またお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。
仕事が不規則な為、一人旅が多く気ままに自分のペースで旅してます。いつもはホテルを利用しますが、ペンションって、どんな感じだろうと初めて利用させていただきました。不安だったのが外部からのセキュリティーの事でしたが、玄関を入るとオーナーさんが迎えてくださりチェックインの手続きをしている間の会話で不安はなくなりました。(心配しなくて大丈夫だ!お任せできる!) 翌日は鳥のさえずりを聞きながら朝食を頂き、ファームのヤギを触りに行ったり、養蜂がみたいとオーナーさんの草刈りに同行し(軽トラ同乗)説明もしていただきました。 お忙しいのにすみませんでした。 家族や親類とまた来たいと思う所でした。また、仕事頑張れそうです(^^)
優しいオーナー夫妻が営んでおられる素敵なペンションです。 以下その魅力を上げていきます ①多趣味で多才なオーナーが色々と教えてくれます。(牛窓の魅力や自転車、バイクなどなど) とにかく話が面白いので、それ目的で行くのもヨシです。 ②外は海が眼前に広がり、中は素敵なインテリアに加えて珍しい自転車が飾られており、ペンションの中も外も写真映え間違いなしです。 ③朝ごはんがおいしい!特に自家製のパンと蜂蜜です。暖かくサクフワなパンはそのままでも十分おいしいのですが、そこに自家製のピュアハニーを垂らすと優しい甘みが口いっぱいに広がります。 ④独り身にも優しいシングルルームがあるのが、大変ありがたい! 他にもいっぱい書きたいことはありますが、ひとまずここまでとします。 次は2泊ほどして牛窓や岡山観光に走り回ります。
評判通りとっても良い宿でした!オーナーさんのお話は楽しく奥様も優しくて快適に過ごせました。ペンション内は見て楽しめるものがたくさんで子供は貴重な自転車たちに興味津々!BBQの買い物などについて予約後メールで詳しく教えてくださり良いものを調達できました、ピザの窯を貸してくださるので冷凍でも本格的な美味しいピザが焼けちゃいます。 1番の楽しみ、自家製はちみつをたっぷり使わせてくださる朝食も美味しくて最高でした。 次回は絶対2泊以上してサップや磯遊びなどもしたいです!やぎさん達に会うのを忘れて帰ってきてしまったので次はご飯やりをしたいです。 とても楽しく快適に過ごせましたありがとうございました!
瀬戸内市に車で仕事で来たため、せっかくと思い牛窓のお宿に泊まりました。 まずはやはり景色がすごい。少し高台の宿のお部屋から見える海と空、とても気持ちがいいものです。 朝食が最高においしかった。フルーツヨーグルト、新鮮なサラダ、小鉢(この時はクラムチャウダー)、パン三種、薫り高いコーヒー、そして自家製はちみつ。はちみつはご主人が飼育するみつばちからとれたもの(とれる時期が限られているため、ある無しはその時々のようです。)。そのはちみつをパンに塗ったり、ヨーグルトにいれると絶品。海を眺めならおいしいものを食べると朝からとても幸せな気持ちになれます。 今回は仕事利用だっため、短い時間の滞在でしたが、それでも旅行に来た気分になれました。 牛窓と自然、おいしいもの楽しい事をこよなく愛するホスピタリティ豊かなご主人さんと奥様に感謝です。 仕事ではもちろんプライベートでもまた利用させていただきます。 ありがとうございます。
ゴールデンウイーク3日に泊まりました。部屋から海が見えます。その夕焼けの海を見ながらお食事しました。家庭料理ですが味付けは抜群で心温まる料理最高でした。デザートのミルクアイスに蜂蜜のせ美味しかった。養蜂しているので、蜂蜜も色々な種類を出してくれて、養蜂の説明もしてもらって楽しかった。オーナーや奥様も気さくな方で今度お越しの時は、カヤックや養蜂体験させてあげるって言ってもらって、是非とも今度夏のシーズン行きます。あと、やぎさん可愛くてほのぼのしました。朝ごはんの焼きたてパンや蜂蜜美味しかった。久々のいい宿でのんびりできました。テラスから見た海の景色、ステキなオーナーご夫婦との会話 楽しい思い出ができありがとうございました。
【1泊2食付】季節のスタンダードプラン♪
2〜3人部屋昨年6月に1度利用し、今回が2回目です。お料理、サービスともに申し分なく、満腹になりました。牡蛎にお刺身とたっぷり出てきました。養蜂もされているので珍しい(市場では出回らない花の密)蜂蜜も食べることができホントにラッキーでした。お部屋は掃除も行き届いておりとてもきれいで、温かいお部屋を用意して下さったので暖房なしで眠れるくらいでした。 気さくなオーナーご夫妻が色々牛窓のお話しをして下さったり、牛窓で撮影した映画を見せて下さったり…楽しい幸せな時間を過ごさせて頂きました。 何といっても山羊牧場は癒しの場所で、みんな可愛いのですが、特に営業部長のゴルゴ(山羊ちゃん)は最高です!!一度会いに行く価値あり!!です。 何度も利用したくなるペンションです。
「囲炉裏」牡蠣た〜ぷりの炭火焼プラン
2〜3人部屋先日高校時代の友人達と宿泊しました。当日までにきちんと計画もせず行き当たりばったりで出発したので、途中で寄り道をしすぎて牛窓に到着するのが遅くなり、ペンションの近くをゆっくり散策などできなかったり、ペンションから近い前島にも行く時間がなかったのが残念で、もっと早い時間に牛窓にくればよかったと後悔、、、 でもペンションのオーナーが親切にとても詳しくいろいろと教えて下さり、翌日は直島をサイクリングでアートを鑑賞しながら楽しくまわりました。 ほんとにとてもアットホームで、きさくなオーナーと可愛い奥様に心が癒されました。 夜には映画まで見せていただいたり、いろいろお話ありがとうございました。 お料理もおいしく頂き、自家製のはちみつも最高です。 ペンションは若いとき以来何十年ぶりかで久しぶりだったのでなんだかなつかしい感じでとてもここちよかったです。 また機会を作って、来たいです。 今度はのんびりゆっくりしたいな。
☆現金特価☆2食付きで超お得!一番人気のシンプルプラン♪
4人部屋高校時代の友人と利用しました! 友人も知人から、おすすめされたとのことで、今回予約させて頂きました! このペンションのおススメは何といっても オーナー自身が養蜂されて採ったはちみつ(*´∇`*) 西洋ミツバチと日本ミツバチのはちみつ2種類あって 夕食と朝食でも頂くことができます。 とてもおいしくてお土産用もありました! 友人は味比べもさせてもらってました。笑 夕食が済んでからは、同じ日の宿泊客の方とウミホタルの見学!(希望者のみ) 初めての経験で、とても楽しかったです♪ おしゃべり好きな楽しいオーナーさんと、とっても美人な奥さん♪ ウッドデッキのテラスにはハンモックもあって、朝も夜も眺めが素敵(*´∇`*) チェックインのときに 「家みたいにくつろいでね〜♪」と言って頂きましたが ほんまにくつろがせて頂きました。笑 こんな家に住みたいってずっと言ってました。笑 お世話になりました! また行きます!!!
【1泊2食付☆和洋折衷料理☆】スタンダードプラン♪
2〜3人部屋この宿には寝食以外にも、魅力が満載されていました。 ・神秘の「ウミボタル」との出会い・・・夕食後に浜辺へ案内していただき、オーナーが寄せておいてくださった無数の蒼白い光たちと遊んだ ・部屋の下の牧場での出会い・・・5頭の母子ヤギさんたちと童心で遊んだ ・「黒潮丸」船長夫人に鉄人レーサー夫妻との出会い・・・オーナーファミリーのさりげなくあったかいもてなしに遊んだ ・海陸のツールコレクションとの出会い・・・たとえばアコーディオン風「霧笛」で遊んだ ・サイン色紙帳との出会い・・・この宿にたむろした映画大スターたちの声と遊んだ ・ダイニング窓外の燈火との出会い・・・小豆島に続く海の夜景に遊んだ ・瀬戸内の潮風との出会い・・・朝食はテラスでいただき、ハンモックに揺られて遊んだ ・絶夕景との出会い・・・宝伝港へ8分のアクセスを生かして夕食前に、犬島航路からの日没染めに遊んだ ・絶朝景との出会い・・・牛窓へ8分のアクセスを生かして朝食前に、オリーブ園スカイラインからの大展望に遊んだ 、、、古稀の老夫婦でもこれだけ楽しませていただきました。若者やファミリーには、まだまだあるそうですよ。
1泊2食付スタンダードプラン
2〜3人部屋20数年ぶりのペンションへの宿泊で、夫婦二人でどきどきしながら、宿泊させていただきました。館内は、清掃が行き届いて清潔感があり、ところどころに配置されているお花がとても好印象でした。また夕食・朝食はとても美味しいお料理と、窓からの景色がほどよくマッチングして、すっかり二人で寛ぐことができました。また、初体験の「トワイライトヨットクルーズ」と、「海ホタル鑑賞」には、童心にかえった思いで、楽しかったです。最高の体験でした。オーナーのご家族の心温かいもてなしに、感謝し、後ろ髪をひかれながら、ペンションをあとにしました。ありがとうございました。次回は、シーカヤックチャレンジに伺いたいと思います。また、お世話になりまーす!
スタンダード一人で日常から離れてゆっくりしたくて宿泊しました。夕方まで用事があったため、夕食なしのプランはありがたかったです。シングルのお部屋で、清潔感がありペンションとして何も不足はありません。ベランダからは夜の海が見えて、とても静かでリラックスできました。 ペンションオーナーのご夫妻も笑顔がとても素敵で、穏やかに明るく対応して頂きました。朝食もゆっくり美味しくいただいて短い時間の滞在でしたが、本当にのんびり過ごすことができました。 岡山の市内に住んでいるので、またぜひ定期的にゆっくりリラックスしに伺いたいと思います。 ありがとうございました。
他の投稿にもありますように、オーナーご夫婦やスタッフ様はとても素敵でした。長話しさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。朝起きて海を眺めての朝食は格別なものでした。ハチミツも美味しく、タップリと色々な食材にかけて美味しく頂きました。やや奥まった場所に立地しているため、コンビニなどやや遠いので事前に買って行くとよいかと思います。次回は、釣竿を持って行き、BBQセットをお借りして、瀬戸内の海産を食してみたいと思います。またお邪魔させて頂きますので、よろしくお願いします。
10/18に利用させていただきました。夕食はBBQのため食材の持ち込みが必要だったのですが予約後メールで詳細を送っていただき大変助かりました♪ BBQ中小さなアクシデントがありましたがご夫婦が気にかけていただき 大変楽しい夕食になりました♪ お部屋もとても綺麗でゆっくり休む事ができ翌朝あいにくの雨でしたが 室内でも楽しめる 日本一の駄菓子屋さん教えていただき楽しい旅行になりました♪ 是非また利用させていただきたいです。 この度はありがとうございました♪
お盆に家族で利用しました。 まず、素敵なオーナー夫妻のホスピタリティ優れた接客は心地良かったです。 家族でペンション利用は初めてで、子供が人見知りで心配しましたが大満足。アットホームな雰囲気が温かみがあって嬉しかったようです。夜の海ホタルツアーも楽しくて良い夏休みの思い出になりました。今回は朝ごはんだけでしたが、自家製蜂蜜などとても美味しかったです。夫はオーナーさんとか趣味の天体撮影の話が出来て嬉しかったみたいです。次は県外の友達が来れるようになったら誘いたいです。
【1泊朝食付】お気軽でわくわくプラン♪
2〜3人部屋2泊しました。初めて行く場所だったので、近くに何もなくしばらく迷子になりましたが(笑)暖かく迎えていただきました。朝食のパンにつけるはちみつがとっても美味しかったです。天気にも恵まれたので部屋から見える景色も素敵でした!ハンモックとヤギさん達との触れ合いががチビのお気に入りになり、帰ってからも『またメルモのとこ行きたいー!』と(笑) 今度は海辺にも行ってウミホタルを見られたらいいなと思います♪ 素敵なオーナーと奥さまのおかげでゆったり過ごせて、とても良い思い出になりました♪
【1泊朝食付】お気軽プラン♪
2〜3人部屋7月2日に7歳の息子と3人で宿泊しました。 天気が心配でしたが雨も降らずカヤックもでき海ほたるも見れて良かったです。 夕食後子供がハンモックで遊ぶのを見ながらテラスでいただいた日本ミツバチの蜂蜜がかかったデザートとても美味しかったです。 夜はペンション前で花火をさせていただきありがとうございました♪ 朝食後ヤギのエサやりに行きましたがヤギさん達かなり食欲旺盛で(笑)子供が汗だくになってエサをあげてました。 オーナー夫妻の人柄も良く色々な体験もでき最初から最後まで楽しい時間を過ごせました。 来年は花火大会の日に行ってみたいです(o^^o)
☆現金特価☆2食付きで超お得!一番人気のシンプルプラン♪
2〜3人部屋2歳、4歳、6歳の娘と妻の5人で、宿泊しました。子供たちは夜の海ホタルツアーではスリルのある道中と海ホタルの光る姿に興奮しっぱなしでした。また、翌朝はヤギのエサやりを楽しみましたが、子供たちとヤギたちが、ひっきりなしに草をちょうだいとやって来るので大忙しです。朝食は自家採取の蜂蜜をパンにかけて頂き、とても美味しかった。他に4組宿泊されてましたが、皆さん良い方ばかりで騒がしい3人娘が迷惑をかけても笑って相手して下さり、感謝してます。時間があれば、ヨットやカヤックなども楽しみたかったです。
夕食&朝食付 海が見える部屋 トイレ洗面付き
4人部屋