ペンション くろしお丸 クチコミ・感想・情報

ペンション くろしお丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 15:33:42

オーナー夫婦の人柄が最高でした。
朝食、ハチミツ、とても美味しいかったです。
リピート確定!

ペンション くろしお丸 2023年11月11日 19:42:31

この度は、ご家族でのご滞在、そして素敵な口コミを本当にありがとうございました。
とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

ご滞在中、心温まる色々なお気遣いを感じ、皆様の礼儀正しさや優しさがとても心に残っています。
そんな皆様に、「リピート確定」とおっしゃっていただき、大変光栄です。

またお会いできることを心から楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

【アウトドアスペースで持込BBQ/朝食付】夕食は持ち込みBBQ★朝はた~っぷり自家製蜂蜜の洋朝食を♪
【【4名様用】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2023年07月28日 23:11:17

全てが最高!本当にゆっくりのんびりできる、幸せになるところです。

ペンション くろしお丸 2023年07月31日 22:46:52

小躍りするほど嬉しいお言葉、ありがとうございます。胸にしみて、私たちのほうこそ幸せな気持ちにしていただきました。

今回2泊されていたので、中日は丸一日遊べて、よりゆっくりのんびりとした時間をお過ごしいただけたと思います。ご家族の笑顔がたくさん見れて嬉しかったです。
帰られる際、人なつっこくて可愛いお子様が、「また来るね~」とずっと手を振ってくれていた姿に胸キュンでした。
これからも特別なひとときを提供できるよう頑張ります。
またお会いできる日を心待ちにしております
。本当にありがとうございました。

【朝食付き】自家製はちみつたっぷりの朝食を召し上がれ!海を見ながら贅沢気分♪お夕食はお持ち込みOK◎

投稿者さん 2023年06月20日 10:03:15

仕事が不規則な為、一人旅が多く気ままに自分のペースで旅してます。いつもはホテルを利用しますが、ペンションって、どんな感じだろうと初めて利用させていただきました。不安だったのが外部からのセキュリティーの事でしたが、玄関を入るとオーナーさんが迎えてくださりチェックインの手続きをしている間の会話で不安はなくなりました。(心配しなくて大丈夫だ!お任せできる!)
翌日は鳥のさえずりを聞きながら朝食を頂き、ファームのヤギを触りに行ったり、養蜂がみたいとオーナーさんの草刈りに同行し(軽トラ同乗)説明もしていただきました。
お忙しいのにすみませんでした。
家族や親類とまた来たいと思う所でした。また、仕事頑張れそうです(^^)

ペンション くろしお丸 2023年06月21日 21:46:23

先日は初めてのペンションでの宿泊に、くろしお丸を選んでいただき、ありがとうございました。

お忙しいなか嬉しいご感想をいただき感謝いたします。

まずは、宿泊前にご不安だったとのこと。
安心してお泊りいただけたようで安堵いたしました。本当によかったです。

この日は、天気もよかったですし、朝食の時間も、毎日見ている私達でも今日は最高だ~と思える朝でした。鳥たちも歓迎してくれたようですね♪

さらに、お散歩から帰られたグッドタイミングで、オーナーと養蜂場へも。。
初めてのペンション宿泊で特別な体験をしていただくことができてよかったです。

ご家族や親せきとまた来たい、お仕事頑張れそうとのお言葉は、本当に嬉しくて顔がほころびます!

毎日違う、いろんな空気感を楽しみに、またぜひいらしてくださいね。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【シングルルーム】海の見えるお部屋】

ちゅなな~さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

ちゅなな~さん [30代/女性] 2023年06月17日 18:47:09

素晴らしいペンションです。
お掃除も行き届いていて、接客も素晴らしく、バーベキューはいろんなアウトドアグッズが使えるので普通のバーベキューとは一味違います。いろんな工夫をしたりギアを使って楽しめるので、本当に良い時間を過ごせました。
朝食も大満足で、また必ず遊びに行きたいなと思います!

ペンション くろしお丸 2023年06月21日 20:35:55

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

とても嬉しいご感想を投稿いただき、心より感謝いたします。

アウトドアスペースで楽しいよい時間を過ごせたとのこと、本当に嬉しい限りです。
機材は、普通のBBQでも、凝ったキャンプ飯でも、なんでも自由に使っていただけるように、揃えています。
今後もバージョンアップしていきますので、楽しみに、またぜひいらしてくださいね。

本当に励みになる嬉しい感想をいただき、ありがとうございました。
またお二人に会える日を楽しみにしています。

【【ツインルーム】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2023年06月16日 19:18:46

部屋がおしゃれ。
駐車は少し難しいですが、景色はなかなか良いです。

朝ごはんも美味くて、オーナーも気さくです。

ペンション くろしお丸 2023年06月16日 22:15:48

本日はご宿泊ありがとうございました。
お忙しいなかご感想を投稿いただき感謝いたします。

部屋や景色、朝食などお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!ビジネスでご利用の方も、海を眺めて、少しでもリゾート気分を味わっていただけたらといいなと思っています。

駐車については、ご不便をおかけしました。
ちょうど大きな車がイレギュラーな停め方で駐車していたため、停めにくかったと思います。
ご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。

またこちらの方面にお仕事があった際には、ぜひお越しくださいね。もちろんプライベートでも♪お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 20:18:45

お天気も良く、部屋から見える海もキラキラと輝いていました。朝食の手作り蜂蜜は
とっても美味しく、パンや
ヨーグルトにたっぷりかけていただきました。

ペンション くろしお丸 2023年06月13日 09:38:01

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
感想もご投稿いただき感謝いたします。
部屋から見えた景色や朝食も喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
5月は、新緑とのコントラストで海がとてもきれいに見え、「キラキラ」という表現ぴったりです。鳥のさえずりも加わって私も1年で一番大好きな季節です。

今年も採蜜が始まりました。ぜひ美味しいはちみつを食べにいらしてくださいね。
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月08日 09:10:41

3月6日から1泊でお世話になりました。朝食がとても美味しかったです。自家製蜂蜜は、パン、ヨーグルトはもちろんですが、あっさりしていて優しい味なのでコーヒーに入れても美味しかったです。オーナーさんとのお話しもとても楽しくてあっという間にチェックアウトの時間になってしまいました。また泊まりたいと思っています。

ペンション くろしお丸 2023年03月08日 20:56:46

さっそく嬉しい感想をご投稿いただきありがとうございました。
帰り際に「あー楽しかった!」と言っていただいたこと、とても嬉しかったです。

朝食や自家製蜂蜜も喜んでいただけて何よりです。海辺なので、潮風にあたる自然の花が、ここにしかない特徴的な優しいハチミツの味になっているように思います。野菜ソースや卵料理にも隠し味で使っています。

もうすぐ春がやってきて、朝は鳥のさえずりで目覚めます。ぜひまたゆっくりとお越しくださいね。お待ちしております。

【【シングルルーム】海の見えるお部屋】

ひろん0908さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

ひろん0908さん [50代/女性] 2023年03月02日 18:23:51

口コミが良さそうだったのでこちらのペンションを予約。朝食をいただきたかったのですが、子どもが食べないので泣く泣く素泊まりにしました。お部屋はオーシャンビューで遠くまですっきり見えて朝から清々しかったです。朝食はいただけませんでしたが、オーナーさんからのハチミツは絶品!ありがとうございました。
また家族で伺いたいと思います。

ペンション くろしお丸 2023年03月02日 19:52:28

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

朝の景色は小豆島だけでなく四国まで見え、本当に気持ちの良い朝でしたね。

自家製のハチミツが絶品と言っていただけたこと、とても嬉しく思います。
こちらこそお心遣いいただき本当にありがとうございました。

私たちは、5月末から6月中旬にかけて、お客様の朝食用やお土産用に一年分のハチミツを採蜜しています。ペンション周りに咲く花の、毎年微妙に変化する香りや味わいをお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたご家族でお越しくださいね。
お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【素泊り】レイトチェックインOK!瀬戸内海を眺めながらのサイクリングやドライブに♪自由な旅を満喫◎
【【ツインルーム】海の見えるお部屋】

0sakihajimeさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

0sakihajimeさん [30代/男性] 2022年11月06日 04:30:03

優しいオーナー夫妻が営んでおられる素敵なペンションです。
以下その魅力を上げていきます
①多趣味で多才なオーナーが色々と教えてくれます。(牛窓の魅力や自転車、バイクなどなど)
とにかく話が面白いので、それ目的で行くのもヨシです。
②外は海が眼前に広がり、中は素敵なインテリアに加えて珍しい自転車が飾られており、ペンションの中も外も写真映え間違いなしです。
③朝ごはんがおいしい!特に自家製のパンと蜂蜜です。暖かくサクフワなパンはそのままでも十分おいしいのですが、そこに自家製のピュアハニーを垂らすと優しい甘みが口いっぱいに広がります。
④独り身にも優しいシングルルームがあるのが、大変ありがたい!

他にもいっぱい書きたいことはありますが、ひとまずここまでとします。
次は2泊ほどして牛窓や岡山観光に走り回ります。

ペンション くろしお丸 2022年11月10日 19:33:03

このたびは、ペンションくろしお丸にご宿泊ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉に、感謝感激で胸がいっぱいです。
私たち自身が楽しい、気持ちいい、心地よいと思えることをお客様にも体感してもらいたいと常々思っています。そのこだわりを感じて、なおかつ喜んで頂けるお客様に巡り合えると、嬉しさいっぱいでパワーももらえます。

テラスで一人時間を満喫されているご様子がいまでも頭に浮かびますよ♪

次回はぜひ2泊で、存分に牛窓や岡山観光をお楽しみくださいね。
またオーナー自前の一人BBQ機材セット(笑)でお待ちしております。

【【シングルルーム】海の見えるお部屋】

マックスマトリックスさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

マックスマトリックスさん [50代/男性] 2022年10月30日 09:16:50

親切で当たりのいいオーナーご夫婦でとてもリラックス出来、
バーベキューコーナーも雰囲気が良くてアッと言う間に時間が過ぎました。
また岡山方面への旅だけでなく、
旅の道中で通る事が有れば利用させて頂きたいですね!

ペンション くろしお丸 2022年11月10日 19:29:35

元気な遊びの達人さんに、リラックスできた、あっという間に時間が過ぎたと、言っていただき、大変うれしく思います。
お食事中には色々とお話しをさせてもらい、とても楽しい時間でした。
興味深い楽しいお話の数々、もっともっとお聞きしたいです♪
四国や山陰など、岡山以外へお越しの途中にでも、旅の通過点として、ぜひお立ち寄りください!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【アウトドアスペースで持込BBQ/素泊り】夕食はアウトドアスペースで持ち込みBBQもOK!

ityuさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

ityuさん [50代/女性] 2022年08月16日 11:24:53

評判通りとっても良い宿でした!オーナーさんのお話は楽しく奥様も優しくて快適に過ごせました。ペンション内は見て楽しめるものがたくさんで子供は貴重な自転車たちに興味津々!BBQの買い物などについて予約後メールで詳しく教えてくださり良いものを調達できました、ピザの窯を貸してくださるので冷凍でも本格的な美味しいピザが焼けちゃいます。
1番の楽しみ、自家製はちみつをたっぷり使わせてくださる朝食も美味しくて最高でした。
次回は絶対2泊以上してサップや磯遊びなどもしたいです!やぎさん達に会うのを忘れて帰ってきてしまったので次はご飯やりをしたいです。
とても楽しく快適に過ごせましたありがとうございました!

ペンション くろしお丸 2022年08月20日 00:22:58

このたびはご宿泊ありがとうございました。

私達が日頃、お客様に感じてほしい思いを、たくさん受け取ってくださったようで、
本当に嬉しかったです。

1番楽しみにしてくださっていた朝食も、「最高」とのお言葉を頂戴し、
これからもミツバチのお世話を頑張ろうと、大きな励みになりました。

夕食のビザも美味しく焼けてよかったですね。
アウトドアスペースをご利用いただくプランは、食材はお好きなものを持ち込んでいただき、食事も遊び体験として、みなさん楽しんでいただいています。
燻製器などもあるので次回はぜひ挑戦してみてください。

そして次は食いしん坊のヤギ達にもぜひ会ってやってくださいね。

またお会いできる日を心から楽しみにしています。
心あたたまるご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 10:23:16

瀬戸内市に車で仕事で来たため、せっかくと思い牛窓のお宿に泊まりました。

まずはやはり景色がすごい。少し高台の宿のお部屋から見える海と空、とても気持ちがいいものです。
朝食が最高においしかった。フルーツヨーグルト、新鮮なサラダ、小鉢(この時はクラムチャウダー)、パン三種、薫り高いコーヒー、そして自家製はちみつ。はちみつはご主人が飼育するみつばちからとれたもの(とれる時期が限られているため、ある無しはその時々のようです。)。そのはちみつをパンに塗ったり、ヨーグルトにいれると絶品。海を眺めならおいしいものを食べると朝からとても幸せな気持ちになれます。
今回は仕事利用だっため、短い時間の滞在でしたが、それでも旅行に来た気分になれました。
牛窓と自然、おいしいもの楽しい事をこよなく愛するホスピタリティ豊かなご主人さんと奥様に感謝です。
仕事ではもちろんプライベートでもまた利用させていただきます。

ペンション くろしお丸 2022年07月12日 19:03:01

このたびは、くろしお丸へのご宿泊ありがとうございました。

お仕事でのご利用で、「海と空が気持ちいい」「朝食で朝から幸せな気持ち」「旅行に来た気分」と思っていただけたことに、感激しています。
シングル部屋はコロナ禍以降に新設したのですが、お仕事で来られた方にも、こう感じて欲しいな!という私たちの思いそのままのお言葉を頂戴しました。

素敵な出逢いに心より感謝いたしております。
次は、ぜひお好きな釣りも楽しんでくださいね。もちろんお仕事でも♪

心あたたまるご投稿、本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2022年05月22日 22:22:29

5月5日持込BBQプランを利用しました。夕方から夜まで友達とゆっくりとBBQを楽しめました。朝ご飯も新鮮な食材で作っていただき、とてもおいしかったです。そして何よりも、素敵なオーナー夫妻から暖かくいろいろと話してくださって、アットホームでとてもいい思い出になりました。何から何まで本当にありがとうございました。また泊りに行きたいと思います!!

ペンション くろしお丸 2022年05月27日 23:30:15

このたびはご宿泊ありがとうございました。

こちらこそ、興味深いお話をたくさん聞かせて頂き、とても楽しい時間を過ごせました。

車がないと不便な場所にも関わらず、お二人の情報収集力と行動力で、瀬戸内の旅を存分に楽しまれていて、感心しました。
そんな旅行上手なお二人に、また泊まりたいと思っていただけたことが本当に嬉しいです。
ぜひ、またお越しくださいね。
お二人に再会できる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2022年05月09日 21:33:47

5/7に一泊しました。一泊ではもったいない。しっかり休みを確保してまた訪れたい!そんなお宿です。
初の岡山での宿泊。土地勘なく計画していたためオーナーご夫妻のからのアドバイスやお心遣いとってもとっても沁みました。加えて、友達の実家みたいな温かいどこか懐かしい雰囲気と海・ヤギに癒され、次は連泊したいと満場一致。子供達も大喜びの一夜でした。

ペンション くろしお丸 2022年05月27日 23:31:06

先日はご宿泊ありがとうございました。

心にしみるありがいたいお言葉の数々。。
感謝の気持ちで胸がいっぱいです。
「満場一致で次は連泊したい」なんて、嬉しすぎます☆

今回はスケジュールの都合で皆様のご滞在時間が短かったので、次回は、ぜひペンションでの海遊びも楽しんでくださいね。
下の浜辺は干潮になるといろんな海の生き物を見ることができます。
お子様達もきっと喜ばれるはず♪
自然の中でゆっくり流れる時間を過ごして下さい。

では、また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【4名様用】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2020年08月17日 21:06:57

お盆に家族で利用しました。
まず、素敵なオーナー夫妻のホスピタリティ優れた接客は心地良かったです。
家族でペンション利用は初めてで、子供が人見知りで心配しましたが大満足。アットホームな雰囲気が温かみがあって嬉しかったようです。夜の海ホタルツアーも楽しくて良い夏休みの思い出になりました。今回は朝ごはんだけでしたが、自家製蜂蜜などとても美味しかったです。夫はオーナーさんとか趣味の天体撮影の話が出来て嬉しかったみたいです。次は県外の友達が来れるようになったら誘いたいです。

2020年08月
ペンション くろしお丸 2020年09月18日 11:50:45

この度は初めてのペンション宿泊に、くろしお丸を選んでいただき、
ありがとうございました。返信が遅くなり申しわけありませんでした。
嬉しいお言葉の数々がとても嬉しかったです!

ウミホタルツアーが楽しくよい思い出になったとのこと。
夜道をみんなで歩く道中も含めて、大人も子供もワクワクしますね。
皆さんの記憶に残る旅になることが、私達の最高の喜びです。

ご主人は、ウミホタルや星空など写真を撮られていて、
オーナーも同じ趣味の方が来られると話が盛り上がって楽しそうです。
これから寒い時期の星空は最高に綺麗ですよ。

県外のお友達が自由に行き来できるようになったら、
ぜひ一緒にいらしてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】お気軽でわくわくプラン♪

投稿者さん 2019年11月23日 22:30:30

食事が美味しく、翌日の観光の見所を教えてくれました。

2019年11月
ペンション くろしお丸 2019年11月24日 17:42:35

先日はご宿泊ありがとうございました。

翌日は岡山の紅葉を楽しまれたことと思います。
天気がよくてよかったですね。

食事についてお褒めの言葉、とても嬉しかったです。これからも皆様に喜んでいただけるよう心を込めて作っていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 16:02:41

台風の影響のためか、私たちだけの貸し切り状態で申し訳ない感じでした。部屋からの景色も良く、食事もおいしかったです。蜂蜜は絶品です。また、泊まってお土産にしたいと思います。アメニティを簡素にして価格を抑える方針には、好感が持てます。

2019年10月
ペンション くろしお丸 2019年10月31日 15:22:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。

この日、台風の影響で強風が吹き荒れていた天気が、お客様がチェックインされるとともに風がやみ、とても驚きました(^^)

たくさんお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。自家製の蜂蜜もとても喜んでいただけて、養蜂作業の励みになります!

アメニティについては、必要な方に必要なものをだけを有料にて提供しています。
ご理解いただけて、感謝いたします。

蜂蜜は、毎年味や香りが違いますので、ぜひまた違う年のはちみつも味わいにいらしてくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

お酒を飲みながらゆっくりと♪☆和洋折衷料理プラン☆

AYA*8さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

AYA*8さん [30代/男性] 2019年08月26日 20:13:54

小さい子ども連れでしたが、とても心地よく利用させていただきました。海や山や自然の中で子どもたちも大人も大満足となりました。オーナー様二人の人柄もよく、心温まる旅行となりました。またお邪魔させていただけたらと思います。ありがとうございました。

ペンション くろしお丸 2019年09月01日 17:50:01

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々、心からお礼申し上げます。
可愛いお子様達の笑い声がたくさん聞けて私たちも幸せでした☆

ウミホタルもたくさん見られてよかったですね。
ペンション下の浜辺は、潮が引くとヤドカリやカニが出てきて、
子供達には最高の自然の遊び場です。

次回は、夏休み限定のファミリーカヤックに家族で挑戦してみてください。
スナメリクジラが見られるかもしれませんよ。

また素敵なご家族にお会いできる日を楽しみにしています。

【4人部屋】

投稿者さん 2019年01月02日 17:19:15

お世話になりました。ヤギの餌やりが娘には最高で、大人の私達も本当に楽しかったです。ペンション初体験だったので、施設の冬の寒さに家族皆やられました。。今度は冬以外に伺いたいなと思います。教えて頂いたオリーブ園での大きい松ぼっくりをゲット出来て良い土産物ができました。ありがとうございます!

2018年12月
ペンション くろしお丸 2019年01月17日 12:58:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。

ヤギの餌やり、喜んでいただけたようでよかったです。子どもはもちろん、大人も夢中になってしまいますよね。
食いしん坊のゴルゴが横取りするので、手を焼かれたと思います(笑)お世話になりました。

帰りはオリーブ園で松ぼっくりゲットされたとのこと。景色もよく遊歩道も気持ちいいので、ご家族で仲良くお散歩されてる光景が目に浮かびました。

夏になると、ウミホタルツアーや、カヤックツアーなど海の遊びで全く違う牛窓が楽しめます。
ぜひまた機会がありましたらいらしてくださいね。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 18:49:55

8月11日帰省の途中の休憩兼ねて利用しました。来年も利用したいです。ご飯も美味しく、オーシャンビューでまるでプチリゾート地かと錯覚しそうでした。海ほたるツアーも感動しました。強いて言えば大人の朝ごはんが子供と同じではなくもっとガッツリ食べたかったかな。

2018年08月
ペンション くろしお丸 2018年09月03日 00:12:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
年季の入った当ペンションでプチリゾート地と錯覚しそうになってもらえたとは、光栄です\(^o^)/
帰省の途中の楽しい休憩処になれたなら、私達も嬉しいです♪

朝食は、もっと食べたいと思われる大人の方にも、質と量と価格のバランスを考慮したうえで満足していただけるような選択肢を今後増やそうかと検討中です。
(子供食の朝食は、年齢に幅がある為、大人と同メニューにしています)

貴重なご意見ありがとうございました。
また来年も利用したいと言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【1泊2食付】季節のスタンダードプラン♪