2025年6月宿泊

海を眺められるコスパの良い宿を探していた際たまたま目が止まったペンションでした。 近隣20分圏内にはスーパーなどがないため食事なしの場合、到着20〜30分前の地点で買い出しを済ませてから向かいましょう。 また非常に狭い道路環境となっているため、大きな車は幅寄せを頑張ってください。 ペンション手前にはニュースでも話題の塩田の廃墟ペンション郡があり廃墟マニアが多く来ていました。 こちらからペンションに向かうほうが道的に楽なのでおすすめです。 ペンション内は非常にお洒落でオーナー夫婦の肩書がとんでもない! サイン帳含め宿泊の際に聞いてみてください。 話好きの御夫婦なので永遠と話し合えます 笑 朝食は好き嫌いの激しい息子も完食する程美味でした。 特に自家製はちみつが美味すぎて使いすぎたほどです。 またぜひ利用したいと思える家族全員大満足の素晴らしい宿でした。

このたびはご宿泊、そしてとても参考になる口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございました! 偶然見つけてくださったこ縁が、「家族全員大満足」と言っていただけるご滞在につながったこと、最高に嬉しく思います。 また、アクセス方法や買い出しのタイミングなど、実際にご利用されたからこその具体的なアドバイスは、他のお客様にとってもとても助かる情報です。感謝いたします! お話も、とても盛り上がって、私たちも楽しくて時間を忘れてしまいました。同じジャンルの話題に興味を持ってくださる方とのおしゃべりは本当に尽きませんね(笑)。 息子さんが朝食を完食されたと聞いて、私たちも喜びでいっぱいでした。特に自家製はちみつを気に入っていただけたようで嬉しいです。つい“使いすぎた”くらいが、実は私たちの理想です♪ また皆さんにお会いできる日を、心から楽しみにしています。 養蜂されるときは、いつでも相談にのります(笑) このたびは本当にありがとうございました!
2025-06-10
2024年10月宿泊
jcc2212

評価の★のところに、少し辛口の評価をつけてしまったところ(部屋:洗面が小さくて頭をぶつけそう・どうしても水が床にこぼれます・少しおトイレが臭います/お風呂は家族風呂なので、ごく普通)は、施設の年数から考えて、仕方のない部分ですね。すみません。掃除は行き届いていて、清潔にしていただいていたので、「不快」ということはなかったです。 それよりも、オーナーと奥様の温かいおもてなしは、本当に「癒やし」でした。宿泊前から、お食事についての相談に乗っていただいたり、到着後は夕食時の飲み物をわざわざ部屋まで聞きに来てくださったり。館内の飲み物やアメニティーには缶が用意されていて、宿泊者が自主的にお金を入れて買ったりレンタルしたりするシステムです。これも、アットホームな感じで、とても気に入りました。 お天気のいい日だったので、教えていただいた通り、夜には星がきれいに見えましたし、朝には6時頃から朝焼けを見ることができました。朝食は、パンやヨーグルトに自家製はちみつ、ほかにも一日の元気がもらえるボリュームたっぷりのお食事で、大満足でした! 朝食時には、オーナーの副業(?)のビデオ映像を見せていただきました。多趣味で行動範囲の広いオーナーさんは、物知りで、私達の疑問にも的確に答えてくださいました。帰りには、瀬戸内を見て「備前海の駅」にも立ち寄り、とてもいい気分で帰宅することができました。皆さんにも、オススメのお宿です。

この度はご宿泊いただき、また、丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お天気に恵まれ、星空や朝焼けも最高に綺麗で、本当に良かったです。 設備に関しては、年季の入ったペンションのため、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。掃除の点で不快感がなかったとお聞きし安心しましたが、改善できることは可能な限り対処していきたいと思っております。 マイナス面のご指摘も、優しいお心遣いを感じ、重ねて感謝いたします。 アメニティやドリンクなどの自主的システムについて、アットホームな雰囲気だと感じていただけてよかったです。ご滞在中、おつりについてご質問いただけたこと、参考になり、館内案内に追加表記しました。ありがとうございました。 今回のご旅行は、趣味のお仲間に会うためだったとのこと、そのような大切な旅に当ペンションをお選びいただき、光栄です。お話の中でも共通の話題があり、楽しくお話させていただきました。またいつか、その趣味の話で盛り上がれることを楽しみにしております。 本当にありがとうございました。また機会があればぜひお越しください。 笑顔の素敵な奥様にもよろしくお伝え下さい。
2024-10-16
2024年4月宿泊

大好きなものや、訪れる人のことを考えて用意されたサービス、オーナーご夫妻の思いの詰まった空間で、とても心地良く過ごさせていただきました。 夕食の候補店リストは大変助かりましたし、磯遊びやビーチ、近隣施設への道順も丁寧に教えてくださって、スムーズに楽しませていただきました。お風呂も「温泉かな?」と思うくらい温まりました。 朝食はもちろんどれも美味しかったのですが、地元のミツバチが集めたコクのあるハチミツをいただけるよろこび、そしてパンの器をあたたかくして用意してくださる奥さまの心違いに感動しました。コーヒーも美味しかったです。 ヤギさんにも無事に会えて、角やお顔や背中を触らせてもらって大満足でした。 またお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

たくさんの嬉しいお言葉をいただき、ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです。 何より心地よく過ごせていただけたとのこと、嬉しい限りです。 お風呂が温泉かと思うほど、温まってもらえたとは(笑)よかったです♪ 牛窓のオリーブの入浴剤の癒やされる香りの効果もあるかもしれませんね。 朝食の蜂蜜は、5月末〜6月中旬に1年分を採蜜します。 採蜜までの今の時期が一番手間がかかるのですが、 こんなふうに喜んでいただけるのが励みになり、頑張っています。 採れたての蜂蜜も召し上がっていただきたいです。 ヤギのゴルゴも可愛がってくださり、ありがとうございました。 ヤギを触ってる動物好きの奥様の笑顔が目に浮かびます♪ またぜひ、お越しください。心よりお待ちいたしております。 本当にありがとうございました。
2024-04-22
2023年6月宿泊

仕事が不規則な為、一人旅が多く気ままに自分のペースで旅してます。いつもはホテルを利用しますが、ペンションって、どんな感じだろうと初めて利用させていただきました。不安だったのが外部からのセキュリティーの事でしたが、玄関を入るとオーナーさんが迎えてくださりチェックインの手続きをしている間の会話で不安はなくなりました。(心配しなくて大丈夫だ!お任せできる!) 翌日は鳥のさえずりを聞きながら朝食を頂き、ファームのヤギを触りに行ったり、養蜂がみたいとオーナーさんの草刈りに同行し(軽トラ同乗)説明もしていただきました。 お忙しいのにすみませんでした。 家族や親類とまた来たいと思う所でした。また、仕事頑張れそうです(^^)

先日は初めてのペンションでの宿泊に、くろしお丸を選んでいただき、ありがとうございました。 お忙しいなか嬉しいご感想をいただき感謝いたします。 まずは、宿泊前にご不安だったとのこと。 安心してお泊りいただけたようで安堵いたしました。本当によかったです。 この日は、天気もよかったですし、朝食の時間も、毎日見ている私達でも今日は最高だ〜と思える朝でした。鳥たちも歓迎してくれたようですね♪ さらに、お散歩から帰られたグッドタイミングで、オーナーと養蜂場へも。。 初めてのペンション宿泊で特別な体験をしていただくことができてよかったです。 ご家族や親せきとまた来たい、お仕事頑張れそうとのお言葉は、本当に嬉しくて顔がほころびます! 毎日違う、いろんな空気感を楽しみに、またぜひいらしてくださいね。 お会いできる日を楽しみにお待ちしております。 本当にありがとうございました。
2023-06-21
2022年11月宿泊
0kutaka

優しいオーナー夫妻が営んでおられる素敵なペンションです。 以下その魅力を上げていきます ①多趣味で多才なオーナーが色々と教えてくれます。(牛窓の魅力や自転車、バイクなどなど) とにかく話が面白いので、それ目的で行くのもヨシです。 ②外は海が眼前に広がり、中は素敵なインテリアに加えて珍しい自転車が飾られており、ペンションの中も外も写真映え間違いなしです。 ③朝ごはんがおいしい!特に自家製のパンと蜂蜜です。暖かくサクフワなパンはそのままでも十分おいしいのですが、そこに自家製のピュアハニーを垂らすと優しい甘みが口いっぱいに広がります。 ④独り身にも優しいシングルルームがあるのが、大変ありがたい! 他にもいっぱい書きたいことはありますが、ひとまずここまでとします。 次は2泊ほどして牛窓や岡山観光に走り回ります。

このたびは、ペンションくろしお丸にご宿泊ありがとうございました。 たくさんのお褒めの言葉に、感謝感激で胸がいっぱいです。 私たち自身が楽しい、気持ちいい、心地よいと思えることをお客様にも体感してもらいたいと常々思っています。そのこだわりを感じて、なおかつ喜んで頂けるお客様に巡り合えると、嬉しさいっぱいでパワーももらえます。 テラスで一人時間を満喫されているご様子がいまでも頭に浮かびますよ♪ 次回はぜひ2泊で、存分に牛窓や岡山観光をお楽しみくださいね。 またオーナー自前の一人BBQ機材セット(笑)でお待ちしております。 本当にありがとうございました。
2022-11-10
2022年8月宿泊
winyumam

評判通りとっても良い宿でした!オーナーさんのお話は楽しく奥様も優しくて快適に過ごせました。ペンション内は見て楽しめるものがたくさんで子供は貴重な自転車たちに興味津々!BBQの買い物などについて予約後メールで詳しく教えてくださり良いものを調達できました、ピザの窯を貸してくださるので冷凍でも本格的な美味しいピザが焼けちゃいます。 1番の楽しみ、自家製はちみつをたっぷり使わせてくださる朝食も美味しくて最高でした。 次回は絶対2泊以上してサップや磯遊びなどもしたいです!やぎさん達に会うのを忘れて帰ってきてしまったので次はご飯やりをしたいです。 とても楽しく快適に過ごせましたありがとうございました!

このたびはご宿泊ありがとうございました。 私達が日頃、お客様に感じてほしい思いを、たくさん受け取ってくださったようで、 本当に嬉しかったです。 1番楽しみにしてくださっていた朝食も、「最高」とのお言葉を頂戴し、 これからもミツバチのお世話を頑張ろうと、大きな励みになりました。 夕食のビザも美味しく焼けてよかったですね。 アウトドアスペースをご利用いただくプランは、食材はお好きなものを持ち込んでいただき、食事も遊び体験として、みなさん楽しんでいただいています。 燻製器などもあるので次回はぜひ挑戦してみてください。 そして次は食いしん坊のヤギ達にもぜひ会ってやってくださいね。 またお会いできる日を心から楽しみにしています。 心あたたまるご投稿本当にありがとうございました。
2022-08-19
2022年7月宿泊

瀬戸内市に車で仕事で来たため、せっかくと思い牛窓のお宿に泊まりました。 まずはやはり景色がすごい。少し高台の宿のお部屋から見える海と空、とても気持ちがいいものです。 朝食が最高においしかった。フルーツヨーグルト、新鮮なサラダ、小鉢(この時はクラムチャウダー)、パン三種、薫り高いコーヒー、そして自家製はちみつ。はちみつはご主人が飼育するみつばちからとれたもの(とれる時期が限られているため、ある無しはその時々のようです。)。そのはちみつをパンに塗ったり、ヨーグルトにいれると絶品。海を眺めならおいしいものを食べると朝からとても幸せな気持ちになれます。 今回は仕事利用だっため、短い時間の滞在でしたが、それでも旅行に来た気分になれました。 牛窓と自然、おいしいもの楽しい事をこよなく愛するホスピタリティ豊かなご主人さんと奥様に感謝です。 仕事ではもちろんプライベートでもまた利用させていただきます。 ありがとうございます。

このたびは、くろしお丸へのご宿泊ありがとうございました。 お仕事でのご利用で、「海と空が気持ちいい」「朝食で朝から幸せな気持ち」「旅行に来た気分」と思っていただけたことに、感激しています。 シングル部屋はコロナ禍以降に新設したのですが、お仕事で来られた方にも、こう感じて欲しいな!という私たちの思いそのままのお言葉を頂戴しました。 素敵な出逢いに心より感謝いたしております。 次は、ぜひお好きな釣りも楽しんでくださいね。もちろんお仕事でも♪ 心あたたまるご投稿、本当にありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしています。
2022-07-12
2018年5月宿泊

ゴールデンウイーク3日に泊まりました。部屋から海が見えます。その夕焼けの海を見ながらお食事しました。家庭料理ですが味付けは抜群で心温まる料理最高でした。デザートのミルクアイスに蜂蜜のせ美味しかった。養蜂しているので、蜂蜜も色々な種類を出してくれて、養蜂の説明もしてもらって楽しかった。オーナーや奥様も気さくな方で今度お越しの時は、カヤックや養蜂体験させてあげるって言ってもらって、是非とも今度夏のシーズン行きます。あと、やぎさん可愛くてほのぼのしました。朝ごはんの焼きたてパンや蜂蜜美味しかった。久々のいい宿でのんびりできました。テラスから見た海の景色、ステキなオーナーご夫婦との会話 楽しい思い出ができありがとうございました。

【1泊2食付】季節のスタンダードプラン♪

2〜3人部屋
このたびはご宿泊ありがとうございました。l 嬉しいお言葉を沢山頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。とても嬉しかったです。 今、養蜂場のまわりはアカシアの花が満開です。 5月末から今年の採蜜シーズンが始まるので、夏に来られた時にフレッシュ蜂蜜食べていただけるよう、養蜂頑張ります! カヤックは夏の夕方に1時間ほどツーリングできる気軽なコースで、 オーナーが一緒に行くので全く初めてでも安心ですよ♪ 次は「夏」の思い出作りにいらして下さい。 またお二人の楽しそうな笑顔が見たいです。心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。
2018-05-05
2017年1月宿泊
とことこ48

昨年6月に1度利用し、今回が2回目です。お料理、サービスともに申し分なく、満腹になりました。牡蛎にお刺身とたっぷり出てきました。養蜂もされているので珍しい(市場では出回らない花の密)蜂蜜も食べることができホントにラッキーでした。お部屋は掃除も行き届いておりとてもきれいで、温かいお部屋を用意して下さったので暖房なしで眠れるくらいでした。 気さくなオーナーご夫妻が色々牛窓のお話しをして下さったり、牛窓で撮影した映画を見せて下さったり…楽しい幸せな時間を過ごさせて頂きました。 何といっても山羊牧場は癒しの場所で、みんな可愛いのですが、特に営業部長のゴルゴ(山羊ちゃん)は最高です!!一度会いに行く価値あり!!です。 何度も利用したくなるペンションです。

「囲炉裏」牡蠣た〜ぷりの炭火焼プラン

2〜3人部屋
2度目のご宿泊、そして心温まるお言葉、本当にありがとうございました。 ステキな笑顔で優しさいっぱいのご家族にまたお会いできたこと、とても嬉しかったです。 冬限定の囲炉裏プラン☆牡蠣や蜂蜜のデザートも喜んでいただけたようで何よりです。 そして、前回同様、うちのヤギ達が大変お世話になりました。ペンション下にあるやぎ牧場は、私たちにとっても癒しの場所となっているので、同じように感じていただけると、とっても嬉しいです!餌もたくさんやっていただきありがとうございました。 ぜひぜひ、またいらしてくださいね。 私たち+営業部長他4匹で、心よりお待ち申し上げております。
2017-01-29
2016年11月宿泊
ファニー6055

先日高校時代の友人達と宿泊しました。当日までにきちんと計画もせず行き当たりばったりで出発したので、途中で寄り道をしすぎて牛窓に到着するのが遅くなり、ペンションの近くをゆっくり散策などできなかったり、ペンションから近い前島にも行く時間がなかったのが残念で、もっと早い時間に牛窓にくればよかったと後悔、、、 でもペンションのオーナーが親切にとても詳しくいろいろと教えて下さり、翌日は直島をサイクリングでアートを鑑賞しながら楽しくまわりました。 ほんとにとてもアットホームで、きさくなオーナーと可愛い奥様に心が癒されました。 夜には映画まで見せていただいたり、いろいろお話ありがとうございました。 お料理もおいしく頂き、自家製のはちみつも最高です。 ペンションは若いとき以来何十年ぶりかで久しぶりだったのでなんだかなつかしい感じでとてもここちよかったです。 また機会を作って、来たいです。 今度はのんびりゆっくりしたいな。

☆現金特価☆2食付きで超お得!一番人気のシンプルプラン♪

4人部屋
先日は、お友達との大切なご旅行の宿泊に「くろしお丸」を選んでいただき、ありがとうございました。 「癒された」「ここちよかった」など、暖かく思わず笑みがこぼれるお言葉をたくさんいただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。 翌日も直島満喫されたようでよかったですね。 今回、お時間の都合で行かれなかった前島も、空や海の青色の中にキャベツ畑の緑が広がって、新鮮で感動的な景色が見れます。 次回はぜひ、牛窓の前島サイクリングのリベンジにいらしてくださいね。 また明るい仲良し組の皆様にお会いできるのを楽しみにしています。 本当にありがとうございました。
2016-11-30
2015年9月宿泊
yun***

高校時代の友人と利用しました! 友人も知人から、おすすめされたとのことで、今回予約させて頂きました! このペンションのおススメは何といっても オーナー自身が養蜂されて採ったはちみつ(*´∇`*) 西洋ミツバチと日本ミツバチのはちみつ2種類あって 夕食と朝食でも頂くことができます。 とてもおいしくてお土産用もありました! 友人は味比べもさせてもらってました。笑 夕食が済んでからは、同じ日の宿泊客の方とウミホタルの見学!(希望者のみ) 初めての経験で、とても楽しかったです♪ おしゃべり好きな楽しいオーナーさんと、とっても美人な奥さん♪ ウッドデッキのテラスにはハンモックもあって、朝も夜も眺めが素敵(*´∇`*) チェックインのときに 「家みたいにくつろいでね〜♪」と言って頂きましたが ほんまにくつろがせて頂きました。笑 こんな家に住みたいってずっと言ってました。笑 お世話になりました! また行きます!!!

【1泊2食付☆和洋折衷料理☆】スタンダードプラン♪

2〜3人部屋
先日はお友達とのご宿泊ありがとうございました。 3人仲良く、上手にペンション時間を楽しんでくださってる様子が伝わってきて、とても嬉しかったです! 心温まるコメントの数々も、本当にありがたかったです。 天気もよくて、景色もよく、星もたくさん見えていましたね。 初秋は気候もよく、ウミホタルの量も一年で一番多く、さらには貴重な日本ミツバチの採蜜もするので、この時期ならでは!が盛りだくさんなのです(*^^*) また違う季節の「この時期ならでは」を体験しに ぜひぜひ、いらしてくださいね♪♪ 心からお待ちしております。 一緒に来られたお友達や、今回紹介してくださった知人の方にもくれぐれもよろしくお伝えください。 本当にありがとうございました。
2015-09-25
2012年10月宿泊

この宿には寝食以外にも、魅力が満載されていました。 ・神秘の「ウミボタル」との出会い・・・夕食後に浜辺へ案内していただき、オーナーが寄せておいてくださった無数の蒼白い光たちと遊んだ ・部屋の下の牧場での出会い・・・5頭の母子ヤギさんたちと童心で遊んだ ・「黒潮丸」船長夫人に鉄人レーサー夫妻との出会い・・・オーナーファミリーのさりげなくあったかいもてなしに遊んだ ・海陸のツールコレクションとの出会い・・・たとえばアコーディオン風「霧笛」で遊んだ ・サイン色紙帳との出会い・・・この宿にたむろした映画大スターたちの声と遊んだ ・ダイニング窓外の燈火との出会い・・・小豆島に続く海の夜景に遊んだ ・瀬戸内の潮風との出会い・・・朝食はテラスでいただき、ハンモックに揺られて遊んだ ・絶夕景との出会い・・・宝伝港へ8分のアクセスを生かして夕食前に、犬島航路からの日没染めに遊んだ ・絶朝景との出会い・・・牛窓へ8分のアクセスを生かして朝食前に、オリーブ園スカイラインからの大展望に遊んだ 、、、古稀の老夫婦でもこれだけ楽しませていただきました。若者やファミリーには、まだまだあるそうですよ。

1泊2食付スタンダードプラン

2〜3人部屋
先日は、ご夫婦でのご旅行にくろしお丸を選んで頂きありがとうございました。 穏やかな優しい笑顔で、いろんなことを楽しんでおられた、ご夫婦の姿が今でも目に浮かびます。 私達が日頃、見て欲しい感じて欲しいと思っている小さなことまで、心にとめていただき、 本当に感激しました。 写真もとってもお上手ですね。 これから冬の終わりまでは、お部屋の窓から、日の出を見ることができます。 ヨットから見る夕日も格別です。 ハンモックに揺られて見る星空も綺麗です。 またぜひ、お二人で楽しみにいらしてくださいね。 もっともっと魅力的なことを増やせるよう頑張りますね! 本当にありがとうございました。
2012-10-22
2009年6月宿泊

20数年ぶりのペンションへの宿泊で、夫婦二人でどきどきしながら、宿泊させていただきました。館内は、清掃が行き届いて清潔感があり、ところどころに配置されているお花がとても好印象でした。また夕食・朝食はとても美味しいお料理と、窓からの景色がほどよくマッチングして、すっかり二人で寛ぐことができました。また、初体験の「トワイライトヨットクルーズ」と、「海ホタル鑑賞」には、童心にかえった思いで、楽しかったです。最高の体験でした。オーナーのご家族の心温かいもてなしに、感謝し、後ろ髪をひかれながら、ペンションをあとにしました。ありがとうございました。次回は、シーカヤックチャレンジに伺いたいと思います。また、お世話になりまーす!

スタンダード
先日はご宿泊ありがとうございました。 たくさんの嬉しいお言葉に感激しております。 当日はお二人の貸切だったので、素敵なご夫婦と たくさんお話ができて私たちも楽しかったです。 前日の天気予報では、ヨットもウミホタルも出来ないかも…と 心配しておりましたが、 お二人のパワーのおかげで、どちらも最高の条件で体験していただくことができて、 本当によかったです! 次回はシーカヤックぜひ挑戦してくださいね。 またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。 その時はイベントのお話も聞かせてくださいね♪ 本当にありがとうございました。
2009-06-16
ももんが6696

一人で日常から離れてゆっくりしたくて宿泊しました。夕方まで用事があったため、夕食なしのプランはありがたかったです。シングルのお部屋で、清潔感がありペンションとして何も不足はありません。ベランダからは夜の海が見えて、とても静かでリラックスできました。 ペンションオーナーのご夫妻も笑顔がとても素敵で、穏やかに明るく対応して頂きました。朝食もゆっくり美味しくいただいて短い時間の滞在でしたが、本当にのんびり過ごすことができました。 岡山の市内に住んでいるので、またぜひ定期的にゆっくりリラックスしに伺いたいと思います。 ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、温かい口コミまで本当にありがとうございました。 お一人でゆっくりと過ごす大切な時間に、当宿を選んでいただけてとても光栄です。 夜の静かな海や朝食のひとときが、少しでもリフレッシュにつながったのでしたら何よりです。 笑顔のことまで触れていただき、とても照れくさいですが本当に嬉しかったです。 近いからこそ気軽に来られる距離なので、日常の延長にちょっとしたリトリートのようにお使いいただけたら嬉しいです。近場でも心からのんびりできる場所になれるよう、これからも大切にお迎えしていきたいと思います。 またふと思い立った時に、遊びにいらしてくださいね。またお会いできる日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。
2025-09-19
2024年11月宿泊

他の投稿にもありますように、オーナーご夫婦やスタッフ様はとても素敵でした。長話しさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。朝起きて海を眺めての朝食は格別なものでした。ハチミツも美味しく、タップリと色々な食材にかけて美味しく頂きました。やや奥まった場所に立地しているため、コンビニなどやや遠いので事前に買って行くとよいかと思います。次回は、釣竿を持って行き、BBQセットをお借りして、瀬戸内の海産を食してみたいと思います。またお邪魔させて頂きますので、よろしくお願いします。

素敵な口コミをありがとうございます! 私たちも、お二人とのお話が本当に楽しく、まるで旧知の友人のような感覚で、時間を忘れるほどでした。初めて聞くお話ばかりで、驚きや笑い、そして刺激をいただき、もっともっとお話ししたいと思わせていただける素敵なひとときでした。 海を眺めながらの朝食や、ハチミツをたっぷり楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しいです。 次回はぜひ、釣竿持参で、瀬戸内の恵みを釣り上げ、アウトドアスペースでBBQを楽しんでいただければと思います。機材はすべて揃っています♪ その際はどうぞ思う存分満喫してくださいね。 またお二人にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました♪
2024-11-17
2024年10月宿泊
ささ02050024

10/18に利用させていただきました。夕食はBBQのため食材の持ち込みが必要だったのですが予約後メールで詳細を送っていただき大変助かりました♪ BBQ中小さなアクシデントがありましたがご夫婦が気にかけていただき 大変楽しい夕食になりました♪ お部屋もとても綺麗でゆっくり休む事ができ翌朝あいにくの雨でしたが 室内でも楽しめる 日本一の駄菓子屋さん教えていただき楽しい旅行になりました♪ 是非また利用させていただきたいです。 この度はありがとうございました♪

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです。 ちょうど真夏の暑さが和らぎ、BBQにはぴったりの季節でしたね。 涼しく心地よい気温の中、虫の心配も少なく快適にお楽しみいただけてよかったです。 BBQ中、機材の温度調節の不具合というアクシデントがあったにも関わらず、優しい笑顔で受け入れてくださり、本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。 また、お部屋でもゆっくりお過ごしいただけたと伺い、安心しました。 次回はお天気の良い日に、さらにたくさんのおすすめスポットをご案内させていただければと思います。 またお会いできる日を楽しみにしています。 この度は本当にありがとうございました♪
2024-11-17
2020年8月宿泊

お盆に家族で利用しました。 まず、素敵なオーナー夫妻のホスピタリティ優れた接客は心地良かったです。 家族でペンション利用は初めてで、子供が人見知りで心配しましたが大満足。アットホームな雰囲気が温かみがあって嬉しかったようです。夜の海ホタルツアーも楽しくて良い夏休みの思い出になりました。今回は朝ごはんだけでしたが、自家製蜂蜜などとても美味しかったです。夫はオーナーさんとか趣味の天体撮影の話が出来て嬉しかったみたいです。次は県外の友達が来れるようになったら誘いたいです。

【1泊朝食付】お気軽でわくわくプラン♪

2〜3人部屋
この度は初めてのペンション宿泊に、くろしお丸を選んでいただき、 ありがとうございました。返信が遅くなり申しわけありませんでした。 嬉しいお言葉の数々がとても嬉しかったです! ウミホタルツアーが楽しくよい思い出になったとのこと。 夜道をみんなで歩く道中も含めて、大人も子供もワクワクしますね。 皆さんの記憶に残る旅になることが、私達の最高の喜びです。 ご主人は、ウミホタルや星空など写真を撮られていて、 オーナーも同じ趣味の方が来られると話が盛り上がって楽しそうです。 これから寒い時期の星空は最高に綺麗ですよ。 県外のお友達が自由に行き来できるようになったら、 ぜひ一緒にいらしてくださいね。 またお会いできるのを楽しみにしています。 本当にありがとうございました。
2020-09-18
2017年5月宿泊

2泊しました。初めて行く場所だったので、近くに何もなくしばらく迷子になりましたが(笑)暖かく迎えていただきました。朝食のパンにつけるはちみつがとっても美味しかったです。天気にも恵まれたので部屋から見える景色も素敵でした!ハンモックとヤギさん達との触れ合いががチビのお気に入りになり、帰ってからも『またメルモのとこ行きたいー!』と(笑) 今度は海辺にも行ってウミホタルを見られたらいいなと思います♪ 素敵なオーナーと奥さまのおかげでゆったり過ごせて、とても良い思い出になりました♪

【1泊朝食付】お気軽プラン♪

2〜3人部屋
先日は、連泊でのご宿泊ありがとうございました。ご滞在中は、五月晴れで最高の行楽日和でよかったですね。 奥様とかわいいお子様からの置き手紙、ありがとうございました。 心がほんわかと暖かくなりました(*^^*) ハンモックも楽しんでいただき、ヤギ達との触れ合いも喜んでもらえて、とっても嬉しいです。 この時期、鳥の声を聞きながら、そよ風に揺られるハンモックは気持ちいいですね。 そして、うちのヤギ達は全員食いしん坊なので、 子供たちは餌やりに夢中になるみたいです(*^^*) 次お会い出来るときは、メルモのもう少し大きくなってると思います。 初夏からウミホタルツアーも始まります。 これもお子様のお気に入りになれば嬉しいです♪ またぜひいらしてくださいね。 心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2017-05-08
2016年7月宿泊
chaico*

7月2日に7歳の息子と3人で宿泊しました。 天気が心配でしたが雨も降らずカヤックもでき海ほたるも見れて良かったです。 夕食後子供がハンモックで遊ぶのを見ながらテラスでいただいた日本ミツバチの蜂蜜がかかったデザートとても美味しかったです。 夜はペンション前で花火をさせていただきありがとうございました♪ 朝食後ヤギのエサやりに行きましたがヤギさん達かなり食欲旺盛で(笑)子供が汗だくになってエサをあげてました。 オーナー夫妻の人柄も良く色々な体験もでき最初から最後まで楽しい時間を過ごせました。 来年は花火大会の日に行ってみたいです(o^^o)

☆現金特価☆2食付きで超お得!一番人気のシンプルプラン♪

2〜3人部屋
嬉しい口コミとお写真、ありがとうございます。 雨の予報がはずれたおかげで、いろんな遊びを体験していただくことができ、本当によかったです! この日のカヤックでは、スナメリクジラも出たそうですね。 食いしん坊のヤギ達に、一生懸命餌をあげてくれてるかわいい息子さんの写真が見れて、ほのぼのしました♪ ハンモックの乗り降りも、最初から危なげなく上手で感心したのを覚えています☆ 貴重なご家族旅行の場所に選んでもらい「楽しい時間だった」と思っていただけたことに心から感謝します。 またお会いできるのを楽しみにしています。 ありがとうございました。
2016-07-08
2014年8月宿泊
くろすぽ

2歳、4歳、6歳の娘と妻の5人で、宿泊しました。子供たちは夜の海ホタルツアーではスリルのある道中と海ホタルの光る姿に興奮しっぱなしでした。また、翌朝はヤギのエサやりを楽しみましたが、子供たちとヤギたちが、ひっきりなしに草をちょうだいとやって来るので大忙しです。朝食は自家採取の蜂蜜をパンにかけて頂き、とても美味しかった。他に4組宿泊されてましたが、皆さん良い方ばかりで騒がしい3人娘が迷惑をかけても笑って相手して下さり、感謝してます。時間があれば、ヨットやカヤックなども楽しみたかったです。

夕食&朝食付 海が見える部屋 トイレ洗面付き

4人部屋
ご宿泊ありがとうございました。 嬉しい感想に思わず笑顔になりました。 可愛い3人のお嬢さんは、この日みんなのアイドルでしたね♪ ウミホタルもたくさん見れてよかったです。 子供たちにとっては、懐中電灯照らしながら、田舎道をみんなで一緒に歩く道のりが、冒険心をくすぐるようです。 うちのヤギ達は全員食いしん坊で、お世話おかけしました(*^^*) 自家採取の蜂蜜も喜んでいただけて何よりです。 今度はヨット&ファミリーカヤックで、お子様たちにまた違う興奮をさせてあげてください♪ お待ちしております。 本当にありがとうございました。
2014-08-09