ペンション くろしお丸 クチコミ・感想・情報

ペンション くろしお丸

ペンション くろしお丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 21:06:57

お盆に家族で利用しました。
    まず、素敵なオーナー夫妻のホスピタリティ優れた接客は心地良かったです。
    家族でペンション利用は初めてで、子供が人見知りで心配しましたが大満足。アットホームな雰囲気が温かみがあって嬉しかったようです。夜の海ホタルツアーも楽しくて良い夏休みの思い出になりました。今回は朝ごはんだけでしたが、自家製蜂蜜などとても美味しかったです。夫はオーナーさんとか趣味の天体撮影の話が出来て嬉しかったみたいです。次は県外の友達が来れるようになったら誘いたいです。

ペンション くろしお丸 2020年09月18日 11:50:45

この度は初めてのペンション宿泊に、くろしお丸を選んでいただき、
    ありがとうございました。返信が遅くなり申しわけありませんでした。
    嬉しいお言葉の数々がとても嬉しかったです!

ウミホタルツアーが楽しくよい思い出になったとのこと。
    夜道をみんなで歩く道中も含めて、大人も子供もワクワクしますね。
    皆さんの記憶に残る旅になることが、私達の最高の喜びです。

ご主人は、ウミホタルや星空など写真を撮られていて、
    オーナーも同じ趣味の方が来られると話が盛り上がって楽しそうです。
    これから寒い時期の星空は最高に綺麗ですよ。

県外のお友達が自由に行き来できるようになったら、
    ぜひ一緒にいらしてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。
    本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】お気軽でわくわくプラン♪

投稿者さん 2019年11月23日 22:30:30

食事が美味しく、翌日の観光の見所を教えてくれました。

ペンション くろしお丸 2019年11月24日 17:42:35

先日はご宿泊ありがとうございました。

翌日は岡山の紅葉を楽しまれたことと思います。
    天気がよくてよかったですね。

食事についてお褒めの言葉、とても嬉しかったです。これからも皆様に喜んでいただけるよう心を込めて作っていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 16:02:41

台風の影響のためか、私たちだけの貸し切り状態で申し訳ない感じでした。部屋からの景色も良く、食事もおいしかったです。蜂蜜は絶品です。また、泊まってお土産にしたいと思います。アメニティを簡素にして価格を抑える方針には、好感が持てます。

ペンション くろしお丸 2019年10月31日 15:22:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。

この日、台風の影響で強風が吹き荒れていた天気が、お客様がチェックインされるとともに風がやみ、とても驚きました(^^)

たくさんお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。自家製の蜂蜜もとても喜んでいただけて、養蜂作業の励みになります!

アメニティについては、必要な方に必要なものをだけを有料にて提供しています。
    ご理解いただけて、感謝いたします。

蜂蜜は、毎年味や香りが違いますので、ぜひまた違う年のはちみつも味わいにいらしてくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしています。
    本当にありがとうございました。

お酒を飲みながらゆっくりと♪☆和洋折衷料理プラン☆

AYA*8さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

AYA*8さん [30代/男性] 2019年08月26日 20:13:54

小さい子ども連れでしたが、とても心地よく利用させていただきました。海や山や自然の中で子どもたちも大人も大満足となりました。オーナー様二人の人柄もよく、心温まる旅行となりました。またお邪魔させていただけたらと思います。ありがとうございました。

ペンション くろしお丸 2019年09月01日 17:50:01

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々、心からお礼申し上げます。
    可愛いお子様達の笑い声がたくさん聞けて私たちも幸せでした☆

ウミホタルもたくさん見られてよかったですね。
    ペンション下の浜辺は、潮が引くとヤドカリやカニが出てきて、
    子供達には最高の自然の遊び場です。

次回は、夏休み限定のファミリーカヤックに家族で挑戦してみてください。
    スナメリクジラが見られるかもしれませんよ。

また素敵なご家族にお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年01月02日 17:19:15

お世話になりました。ヤギの餌やりが娘には最高で、大人の私達も本当に楽しかったです。ペンション初体験だったので、施設の冬の寒さに家族皆やられました。。今度は冬以外に伺いたいなと思います。教えて頂いたオリーブ園での大きい松ぼっくりをゲット出来て良い土産物ができました。ありがとうございます!

ペンション くろしお丸 2019年01月17日 12:58:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。

ヤギの餌やり、喜んでいただけたようでよかったです。子どもはもちろん、大人も夢中になってしまいますよね。
    食いしん坊のゴルゴが横取りするので、手を焼かれたと思います(笑)お世話になりました。

帰りはオリーブ園で松ぼっくりゲットされたとのこと。景色もよく遊歩道も気持ちいいので、ご家族で仲良くお散歩されてる光景が目に浮かびました。

夏になると、ウミホタルツアーや、カヤックツアーなど海の遊びで全く違う牛窓が楽しめます。
    ぜひまた機会がありましたらいらしてくださいね。
    この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 18:49:55

8月11日帰省の途中の休憩兼ねて利用しました。来年も利用したいです。ご飯も美味しく、オーシャンビューでまるでプチリゾート地かと錯覚しそうでした。海ほたるツアーも感動しました。強いて言えば大人の朝ごはんが子供と同じではなくもっとガッツリ食べたかったかな。

ペンション くろしお丸 2018年09月03日 00:12:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    年季の入った当ペンションでプチリゾート地と錯覚しそうになってもらえたとは、光栄です\(^o^)/
    帰省の途中の楽しい休憩処になれたなら、私達も嬉しいです♪

朝食は、もっと食べたいと思われる大人の方にも、質と量と価格のバランスを考慮したうえで満足していただけるような選択肢を今後増やそうかと検討中です。
    (子供食の朝食は、年齢に幅がある為、大人と同メニューにしています)

貴重なご意見ありがとうございました。
    また来年も利用したいと言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    心よりお待ち申し上げております。

【2~3人部屋】

wakaba_markさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

wakaba_markさん [40代/男性] 2018年08月12日 12:04:26

8月9日から1泊しました。シーカヤック体験とウミホタルツアーが目当てだったのですが、フレンドリーなご夫妻の対応が良くてペンション自体にもとても好感が持てました。少し歩くとほとんどプライベート状態のビーチや磯遊びができる岩場がある立地もいいですね。子連れの我が家にはヤギ牧場も楽しめました。あと料理がほんとに美味しかったです。

ペンション くろしお丸 2018年08月16日 16:31:26

先日はご宿泊ありがとうございました。
    楽しく過ごせて頂けたとのこと、とても嬉しいです。
    ウミホタルツアーは、皆様にとても喜んでいただいておりますが、
    海の状況、潮の満ち引き時間や仕掛けるポイントなどによって、
    見える量が毎日違うので、実はいつもドキドキなのです(笑)
    目当てにされていたシーカヤック体験、ウミホタルがご家族にとって、
    夏休みのよい思い出になっていれば嬉しいです☆
    シーカヤックツアー写真のお兄ちゃん、お父さんそっくりでしたね♪

料理や対応についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これを励みに、これからもより一層皆様に楽しい時間を過ごしていただけるよう
    頑張ります。
    またぜひ違う季節の牛窓もいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年05月04日 14:19:14

ゴールデンウイーク3日に泊まりました。部屋から海が見えます。その夕焼けの海を見ながらお食事しました。家庭料理ですが味付けは抜群で心温まる料理最高でした。デザートのミルクアイスに蜂蜜のせ美味しかった。養蜂しているので、蜂蜜も色々な種類を出してくれて、養蜂の説明もしてもらって楽しかった。オーナーや奥様も気さくな方で今度お越しの時は、カヤックや養蜂体験させてあげるって言ってもらって、是非とも今度夏のシーズン行きます。あと、やぎさん可愛くてほのぼのしました。朝ごはんの焼きたてパンや蜂蜜美味しかった。久々のいい宿でのんびりできました。テラスから見た海の景色、ステキなオーナーご夫婦との会話 楽しい思い出ができありがとうございました。

ペンション くろしお丸 2018年05月05日 17:25:36

このたびはご宿泊ありがとうございました。l
    嬉しいお言葉を沢山頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。とても嬉しかったです。
    今、養蜂場のまわりはアカシアの花が満開です。
    5月末から今年の採蜜シーズンが始まるので、夏に来られた時にフレッシュ蜂蜜食べていただけるよう、養蜂頑張ります!
    カヤックは夏の夕方に1時間ほどツーリングできる気軽なコースで、
    オーナーが一緒に行くので全く初めてでも安心ですよ♪
    次は「夏」の思い出作りにいらして下さい。
    またお二人の楽しそうな笑顔が見たいです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 11:11:29

2月11日に宿泊しました。絶景のシチュエーションで、眺めは最高。満天の星空を堪能しました。うりのはちみつも美味しかったです。
    ただ、なんにでもはちみつつけてください。と言われても、パンも小さいのが二つで
    少し寂しかったです。

ペンション くろしお丸 2018年02月19日 09:56:22

先日はありがとうございました。
    頂いたお花はまだ元気に咲いています☆

天気もよく、景色や星空を堪能していただけたようで何よりでした。
    自家製ハチミツも「美味しかった」と言ってもらえてとても嬉しいです。

ただ朝食は、ボリュームが少なく感じられたようで、大変申し訳ありませんでした。
    ハチミツに合うパンを厳選しているのですが、貴重なご意見に対し、量と質のバランスを今後の検討課題とさせていただきます。
    飲み物はおかわり自由なので、お砂糖代わりに紅茶はもちろん、ミルクと一緒にコーヒーに入れる組合せもオススメです♪

最後にお祖母様に優しいお言葉を頂戴しとても嬉しかったです。
    どうかくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年09月15日 12:02:30

接客もよく、とても心地よく過ごせました。海ほたるも最高でした。また行きたいと思います。お食事もはちみつもとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

ペンション くろしお丸 2017年09月27日 22:47:00

先日はご宿泊ありがとうございました。

ウミホタルも、たくさん見れましたね!
    一番多く見れる時期にお越しいただき、天気にも恵まれて本当によかったです。

食事も自家製はちみつも喜んでいただき、
    「心地よく過ごせた」「また行きたい」とのお言葉が嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

希少な野生の日本蜜蜂のはちみつを召し上がっていただけるのも、この時期ならではです。
    ぜひ、また初秋を狙っていらしてくださいね。

私達も優しい笑顔のお二人にまたお会い出来ることを楽しみにしています。

【2~3人部屋】

もこ204さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

もこ204さん [40代/女性] 2017年07月30日 18:38:02

オーナー様ご夫妻共、人柄が良く、ゆったりと過ごせました。夜の海ホタルを見に行ったりヤギにえさをあげたり素敵な体験が出来ました。ハチミツもすごく美味しくて買って帰りました。

ペンション くろしお丸 2017年07月30日 22:33:49

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。

ゆったりと過ごしていただけたようで何よりです。
    ウミホタルツアーや、ヤギとのふれあいが、ご家族の旅の思い出に残れば私達も嬉しいです♪

ハチミツ☆お土産用までありがとうございました。
    今年は、蜜源となる花の種類の違いで、例年より糖度の高い香りのいいハチミツが採れました。朝食でハチミツ食べ放題は、ご宿泊の方の特権です☆またぜひ食べにいらしてくださいね。

冬は客室から朝日が見えたり、毛がふさふさになったヤギ達に会えます(笑)
    違う季節の牛窓もお楽しみくださいね。

本当にありがとうございました。

【1泊2食付】夏のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 18:16:10

2泊しました。初めて行く場所だったので、近くに何もなくしばらく迷子になりましたが(笑)暖かく迎えていただきました。朝食のパンにつけるはちみつがとっても美味しかったです。天気にも恵まれたので部屋から見える景色も素敵でした!ハンモックとヤギさん達との触れ合いががチビのお気に入りになり、帰ってからも『またメルモのとこ行きたいー!』と(笑)
    今度は海辺にも行ってウミホタルを見られたらいいなと思います♪
    素敵なオーナーと奥さまのおかげでゆったり過ごせて、とても良い思い出になりました♪

ペンション くろしお丸 2017年05月08日 16:19:06

先日は、連泊でのご宿泊ありがとうございました。ご滞在中は、五月晴れで最高の行楽日和でよかったですね。

奥様とかわいいお子様からの置き手紙、ありがとうございました。
    心がほんわかと暖かくなりました(*^^*)

ハンモックも楽しんでいただき、ヤギ達との触れ合いも喜んでもらえて、とっても嬉しいです。
    この時期、鳥の声を聞きながら、そよ風に揺られるハンモックは気持ちいいですね。
    そして、うちのヤギ達は全員食いしん坊なので、
    子供たちは餌やりに夢中になるみたいです(*^^*)

次お会い出来るときは、メルモのもう少し大きくなってると思います。

初夏からウミホタルツアーも始まります。
    これもお子様のお気に入りになれば嬉しいです♪

またぜひいらしてくださいね。
    心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ルーファ♪さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

ルーファ♪さん [40代/男性] 2017年01月29日 13:43:35

昨年6月に1度利用し、今回が2回目です。お料理、サービスともに申し分なく、満腹になりました。牡蛎にお刺身とたっぷり出てきました。養蜂もされているので珍しい(市場では出回らない花の密)蜂蜜も食べることができホントにラッキーでした。お部屋は掃除も行き届いておりとてもきれいで、温かいお部屋を用意して下さったので暖房なしで眠れるくらいでした。
    気さくなオーナーご夫妻が色々牛窓のお話しをして下さったり、牛窓で撮影した映画を見せて下さったり…楽しい幸せな時間を過ごさせて頂きました。
    何といっても山羊牧場は癒しの場所で、みんな可愛いのですが、特に営業部長のゴルゴ(山羊ちゃん)は最高です!!一度会いに行く価値あり!!です。
    何度も利用したくなるペンションです。

ペンション くろしお丸 2017年01月29日 22:40:29

2度目のご宿泊、そして心温まるお言葉、本当にありがとうございました。
    ステキな笑顔で優しさいっぱいのご家族にまたお会いできたこと、とても嬉しかったです。

冬限定の囲炉裏プラン☆牡蠣や蜂蜜のデザートも喜んでいただけたようで何よりです。

そして、前回同様、うちのヤギ達が大変お世話になりました。ペンション下にあるやぎ牧場は、私たちにとっても癒しの場所となっているので、同じように感じていただけると、とっても嬉しいです!餌もたくさんやっていただきありがとうございました。

ぜひぜひ、またいらしてくださいね。
    私たち+営業部長他4匹で、心よりお待ち申し上げております。

「囲炉裏」牡蠣た~ぷりの炭火焼プラン
    【2~3人部屋】

kobaryu1155さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

kobaryu1155さん [60代/男性] 2017年01月10日 10:09:53

お食事はお値段の割には質量ともに満足できました。部屋のトイレが洗浄便座でない、洗面台が小さい。ベッド(4人部屋)の位置によってはエアコンの室外機がうるさい。などの不満がありますが、ご主人、奥様の人柄も良く、良かったです。

ペンション くろしお丸 2017年01月16日 19:42:17

先日はご宿泊ありがとうございました。

お部屋の設備において、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    現状では、一階の共同スペースにおいてのみ、洗浄トイレと広い洗面台を設置しております。
    エアコンの室外機の音について、早急に原因を調べ対処いたしました。

年季の入ったペンションですが、古さを補えるおもてなしをこれからも心がけていきたいと思います。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、食事や対応などに嬉しい評価をいただき、心より感謝いたします。

炭火焼きの牡蠣がメインの囲炉裏プランは、今が一番、身がぷりぷりで美味しいので、喜んでいただけて何よりです。

このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。また機会があればぜひお越しくださいませ。

「囲炉裏」牡蠣た~ぷりの炭火焼プラン

ファニー6055さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

ファニー6055さん [50代/女性] 2016年11月27日 10:43:23

先日高校時代の友人達と宿泊しました。当日までにきちんと計画もせず行き当たりばったりで出発したので、途中で寄り道をしすぎて牛窓に到着するのが遅くなり、ペンションの近くをゆっくり散策などできなかったり、ペンションから近い前島にも行く時間がなかったのが残念で、もっと早い時間に牛窓にくればよかったと後悔、、、
    でもペンションのオーナーが親切にとても詳しくいろいろと教えて下さり、翌日は直島をサイクリングでアートを鑑賞しながら楽しくまわりました。
    ほんとにとてもアットホームで、きさくなオーナーと可愛い奥様に心が癒されました。
    夜には映画まで見せていただいたり、いろいろお話ありがとうございました。

お料理もおいしく頂き、自家製のはちみつも最高です。
    ペンションは若いとき以来何十年ぶりかで久しぶりだったのでなんだかなつかしい感じでとてもここちよかったです。

また機会を作って、来たいです。
    今度はのんびりゆっくりしたいな。

ペンション くろしお丸 2016年12月01日 08:20:22

先日は、お友達との大切なご旅行の宿泊に「くろしお丸」を選んでいただき、ありがとうございました。

「癒された」「ここちよかった」など、暖かく思わず笑みがこぼれるお言葉をたくさんいただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

翌日も直島満喫されたようでよかったですね。
    今回、お時間の都合で行かれなかった前島も、空や海の青色の中にキャベツ畑の緑が広がって、新鮮で感動的な景色が見れます。
    次回はぜひ、牛窓の前島サイクリングのリベンジにいらしてくださいね。

また明るい仲良し組の皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2016年09月26日 12:37:13

気さくなオーナーと可愛らしい奥さまのお二人におもてなしいただき、楽しく過ごすことができました。
    施設は所々時代を感じさせられる造りにはなっていますが、隅々までとても大切に手入れされているのが見て分かり、味わい深く快適に過ごすことができました。
    ホテルではないのでアメニティやドライヤー等は使い慣れたものを持参された方がよいと思います。

ペンション くろしお丸 2016年09月26日 20:58:03

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

建物の古い分、清潔感を保つお掃除を心がけてはいますが、行き届かないところもあり、アメニティや設備についても、ご不便をおかけすることが多々あると思います。
    それでも「快適に過ごすことができた」と言っていただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。
    施設の古さを補うおもてなしを、これからも心がけていこうと思います。

春は菜の花畑を見ながら潮干狩り、夏はひまわり畑を見ながらご家族でカヤックなど、
    季節ごとの遊びがあるので、またぜひいらしてくださいね。

最後に、うちのヤギ達をいっぱいかわいがっていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 22:54:01

その日の過ごし方など オーナーに聞くと 詳しく教えてもらえます

ペンション くろしお丸 2016年09月01日 09:31:52

先日はご宿泊ありがとうございました。

ボートやカヤックなど、ご家族でとっても仲良く遊ばれていて、牛窓を海を満喫されていましたね♪

牛窓は大きなレジャー施設などはありませんが、
    アクティブ派、のんびり派によって、
    季節ごとの楽しみ方がいろいろあります。

チェックアウト後も、お客様の帰り道のルートによって、おススメスポットを案内しています。
    あくまでもオーナーの好みですが(笑)

また、ぜひご家族で遊びにいらしてくださいね。

【2~3人部屋】

chaicobu*さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

chaicobu*さん [40代/女性] 2016年07月04日 08:37:37

7月2日に7歳の息子と3人で宿泊しました。
    天気が心配でしたが雨も降らずカヤックもでき海ほたるも見れて良かったです。
    夕食後子供がハンモックで遊ぶのを見ながらテラスでいただいた日本ミツバチの蜂蜜がかかったデザートとても美味しかったです。
    夜はペンション前で花火をさせていただきありがとうございました♪
    朝食後ヤギのエサやりに行きましたがヤギさん達かなり食欲旺盛で(笑)子供が汗だくになってエサをあげてました。
    オーナー夫妻の人柄も良く色々な体験もでき最初から最後まで楽しい時間を過ごせました。
    来年は花火大会の日に行ってみたいです(o^^o)

ペンション くろしお丸 2016年07月08日 09:53:59

嬉しい口コミとお写真、ありがとうございます。

雨の予報がはずれたおかげで、いろんな遊びを体験していただくことができ、本当によかったです!
    この日のカヤックでは、スナメリクジラも出たそうですね。

食いしん坊のヤギ達に、一生懸命餌をあげてくれてるかわいい息子さんの写真が見れて、ほのぼのしました♪
    ハンモックの乗り降りも、最初から危なげなく上手で感心したのを覚えています☆

貴重なご家族旅行の場所に選んでもらい「楽しい時間だった」と思っていただけたことに心から感謝します。

またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2015年11月14日 09:48:52

オーナーの人柄の良さがとても感じ良かったです!
    貴重なハチミツもおいしく頂きました。
    ウミホタルを見せに連れて行って下さったり、宿の所々に遊び心をくすぐられる物が飾られていて良かったです。
    洗面所が部屋にもあったら良かったけど、
    お安く泊まらせて頂いているのでそこは我慢ですね。
    食事も美味しかったですが、朝食はちょっと我が家には足りなかったみたいです・・・。

ペンション くろしお丸 2015年11月15日 16:00:10

先日はご宿泊ありがとうございました。

お天気が不安定だったにもかかわらず、ヨット、ウミホタル鑑賞、ヤギとのふれあいも、すべてできてよかったですね。

さて、このたびはお部屋にある洗面台が小さいために、ご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
    ハード面を即座に変更とはいかず恐縮ですが、お心遣いのお言葉をいただき感謝いたします。

また朝食の量が、育ち盛りのお兄ちゃん達には足りなかったとのこと、ごめんなさい。今後の検討課題にさせていただきますね。

夏は小さいお子様も乗れるカヤックツアーがありますから、また機会があればぜひいらしてくださいね。本当にありがとうございました。

yun***さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

yun***さん [20代/女性] 2015年09月24日 14:12:55

高校時代の友人と利用しました!
    友人も知人から、おすすめされたとのことで、今回予約させて頂きました!

このペンションのおススメは何といっても
    オーナー自身が養蜂されて採ったはちみつ(*´∇`*)
    西洋ミツバチと日本ミツバチのはちみつ2種類あって
    夕食と朝食でも頂くことができます。
    とてもおいしくてお土産用もありました!
    友人は味比べもさせてもらってました。笑

夕食が済んでからは、同じ日の宿泊客の方とウミホタルの見学!(希望者のみ)
    初めての経験で、とても楽しかったです♪

おしゃべり好きな楽しいオーナーさんと、とっても美人な奥さん♪
    ウッドデッキのテラスにはハンモックもあって、朝も夜も眺めが素敵(*´∇`*)

チェックインのときに
    「家みたいにくつろいでね~♪」と言って頂きましたが
    ほんまにくつろがせて頂きました。笑
    こんな家に住みたいってずっと言ってました。笑

お世話になりました!
    また行きます!!!

ペンション くろしお丸 2015年09月25日 22:38:59

先日はお友達とのご宿泊ありがとうございました。
    3人仲良く、上手にペンション時間を楽しんでくださってる様子が伝わってきて、とても嬉しかったです!
    心温まるコメントの数々も、本当にありがたかったです。

天気もよくて、景色もよく、星もたくさん見えていましたね。
    初秋は気候もよく、ウミホタルの量も一年で一番多く、さらには貴重な日本ミツバチの採蜜もするので、この時期ならでは!が盛りだくさんなのです(*^^*)

また違う季節の「この時期ならでは」を体験しに
    ぜひぜひ、いらしてくださいね♪♪
    心からお待ちしております。

一緒に来られたお友達や、今回紹介してくださった知人の方にもくれぐれもよろしくお伝えください。

本当にありがとうございました。

【1泊2食付☆和洋折衷料理☆】スタンダードプラン♪