あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまや

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月22日 16:27:27

一言で言うと最高でした!

何よりもご飯が美味しすぎる。美味しいだけじゃなくて量もしっかりあったので満足感がすごかったです!
    夜ご飯の際、刺身は天ぷらに、ご飯はおにぎりにしてくださるなど、食べきれなかった分まで余すことなく食べれて大満足でした。
    お茶もすごく美味しかったです!

部屋もお風呂も掃除が行き届いていてよかったです。
    部屋のトイレもかなり綺麗でした。

お風呂は宿泊した時お客さんが他にいなかったこともあり、家族風呂にして下さったので広々使えました!

立地はバスなら国崎で降りて徒歩10分程です。
    荷物が多いと、車の方がおすすめかもです。
    ゆったりした雰囲気で癒されました!

2022年02月

投稿者さん 2021年12月20日 22:33:37

12月18日に彼女と2人で泊まりにいきました!
    大型Suvで旅館に向かい駐車場大丈夫かな?と不安に思っていましたが全然大丈夫でした!駐車場気にしてる方は安心してください、充分広いです!
    そして今回は食事の口コミが高かったのと和室と言う事で初めての試みでたまやさんを選ばさせて頂きました!
    星5つなのがすぐ実感できる食事です!量、味、質全てパーフェクトでした!始まりから終わりまで美味い!と言う言葉が漏れました!大食いな私と彼女でも食べ切れなかったです!
    残った刺身をどうしようかと考えていたら女将さんが天ぷらにするか漬けにするかと声を掛けてくださって朝食に天ぷらにしてもらいました、朝食も大満足で美味しい!インスタ映え間違いなしです!
    料金は、他ではこの値段でこのクオリティーは出せないと感じる安い料金だと感じました。
    お部屋は208号室に宿泊しました!掃除も行き届いていて布団もフカフカ、部屋にトイレもありウォシュレットもついていて彼女が大変喜んでいました、感謝してます!トイレはリフォーム?したのかとても綺麗でした!
    そして部屋からの眺め、オーシャンビューで大将から早朝に朝日が昇るとこが見れると聞いていたのですが寝過ごしてしまいました!次回は必ず見たいです!
    お風呂は良い湯加減で、特に朝は朝日が差しかかり湯気がマッチしてとても良い気分でした!
    そしてロビーには飲み放題のホットコーヒーを置いてくれています。
    漫画、おもちゃと小さいお子さんでも楽しめる環境がありました!
    玄関に踊るサンタクロースがあり、外観もクリスマス仕様になっていてとてもお客さん想いな旅館です。
    食前酒に梅酒が出てきたので女性でも飲みやすい酎ハイ、お酒を増やしたら尚良いと思います!焼酎もソーダ割りがあれば尚嬉しかったです!
    そしてコンビニは車で30分くらいの所ですが、もし行き忘れても駐車場にチェリオの自販機があります!
    来年もまた是非とも宿泊したいと思います、良い思い出をありがとうございました!

本場!伊勢エビを味わう♪旬の伊勢エビは一人1尾!あわび舟盛り付き♪旬彩プラン!
    【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

pswtomoさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

pswtomoさん [40代/女性] 2021年11月28日 15:25:13

家族+ばぁばの旅行で伺わせていただきました。
    食事も各家族ごとで部屋が分かれているため、1歳なりたてで動き回る子どももいましたが、他のお客さんを気にせずいられたのがとても良かったです!

他の口コミにあるように、食事はおいしくて最高でした。
    また利用したいと思います!

三重ブランドプラン!旬の伊勢エビ、鯛の宝船&松阪牛ステーキ付き♪

投稿者さん 2021年08月15日 20:37:40

楽天のシステムで相違がありましたが、親切に対応いただき、ありがとうございました。
    設備は古いですが、清潔感があります。
    部屋にもトイレが付いていました。
    田舎の親戚に家のような、アットホーム感がとてもよかったです。

鳥羽♪祝い魚DXプラン!旬のあわびは一人に1個+伊勢海老、鯛の宝船!車エビの踊り+伊勢海老サラダ!
    【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

YUKAsさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

YUKAsさん [20代/女性] 2021年08月09日 14:33:29

8/7からお世話になりました。
    食事メインで探していた所、口コミがとても良かったのでたまやさんを選びました。
    想像以上のボリュームで内容も素敵でした!どれも美味しくて煮付けの味が本当に美味しいです。

お部屋からの景色が山と海でとても綺麗で
    旅館のご夫婦、海人さんも優しい方。カキの美味しそうなお話しが聞けて取れたてを食べたくなりました!
    お風呂も24時間入れるので食事後仮眠を取り夜中2時頃に入らせて頂きました。
    最低限のアメニティも揃っているので満足です。トイレは別とありましたがお部屋についておりました。
    このお値段で一泊2日は満足以上に満足でした。色々泊まりに行きたい私たちですが、
    初めてまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 00:05:45

ご飯最高に美味しかったです!

投稿者さん 2021年07月25日 15:23:30

噂通りの美味しいお宿。旦那さんも奥さんも良い感じ。建物の老朽化はお値段以上の美味しさでカバー出来てる。冬にまた来たいお宿です。

≪伊勢志摩の旅を応援≫『伊勢海老』『あわび』『鯛』の宝船♪復活!たまや人気NO1♪宝船プラン

投稿者さん 2020年12月28日 14:02:53

お料理が用意された部屋に入ってその豪華さにびっくりしました。どれも大変新鮮で味付けもよかったです。また、優しいご主人と肝っ玉母さんのような奥さんと二人で切り盛りされています。いろんなお話もいっぱい聞けて楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また、伺いたいと思っておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月29日 14:25:56

御料理は最高でした、立地的にちょと厳しい所も有りますね!

当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プラン!

投稿者さん 2020年11月23日 15:48:23

11月7日に宿泊しました。とにかく食事がおいしかったです。
    鮑もとっても大きくてびっくりでしたが、食べた鮑を見て小3の息子は貝殻がキレイだと大喜び。持って帰りたい、と話していたところ、女将さんがキレイに洗ってあった貝殻をお土産に下さり素敵な旅の思い出となりました。ありがとうございました。是非また訪れたいです。

投稿者さん 2020年11月09日 17:56:57

ご飯が最高に美味しかったです!
    期待していたよりも、上回りまくりです!
    この値段でこんなに新鮮で美味しい海鮮がたんまりといただけるなんて、幸せでした。
    旅館の皆様方にも大変良くしていただき、最高の旅行となりました。
    有難うございました

☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう !

投稿者さん 2020年09月23日 15:55:56

9月21に宿泊しました!
    食事が旨すぎて、ビックリしました。
    また行きたいです。

当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プランあわびのまちくざき宣言!
    【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ちゃこっ1122さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ちゃこっ1122さん [30代/女性] 2020年08月19日 11:19:18

食事を楽しみに予約しました。贅沢プランの名前のとおり、伊勢海老、アワビ、新鮮な海の幸と大満足でした。素材すべてが美味しいので、どの料理も本当に美味しくて幸せなひと時を過ごせました。エビの塩焼きやエビフライも絶品でした。大あさりの出汁も最高のスープでした。
    旦那が良く食べる人なので、何とか最後の締めのウニごはんまで完食できましたが、それでも少し残してしまったおかずもあったので申し訳ないです。朝ごはんも昨晩の夕食で出た伊勢海老の頭を使ってお味噌汁にして下さいました。眠気が吹っ飛ぶくらいの美味しさでした。
    ご主人、女将さんのあたたかな人柄も素敵でした。お部屋、お風呂、その他設備も綺麗に清掃されていて居心地が良かったです。『何もないところでしょう~』とお話されていましたが、こんなおいしい海の幸と、綺麗な景色、そして静かな空間でとても贅沢な場所だと思います。今度は両親をつれてきたいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!あわびのまちくざき宣言!

投稿者さん 2020年08月14日 17:20:36

古い旅館でしたが、お料理がとてもおいしく満足です!

春から夏へ!旬のアワビ一人1個!伊勢海老舟盛り付き!旬彩プラン
    【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ちょこ&さくらさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ちょこ&さくらさん [30代/女性] 2020年08月10日 16:50:44

ご飯は食べきれないくらいの量で、舟盛りもとても豪華でした。
    エビフライは揚げたてで身がプリプリで本当に美味しかったです。
    今回はご飯をメインにしていたので、お部屋はトイレなしと少し不便に感じる部分はありましたが、大満足でした。

☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう あわびのまちくざき宣言!

投稿者さん 2020年08月10日 11:25:35

贅沢な夕食と、ちょうど良い朝食と、本当に満足です。

また必ず利用したいと思える宿でした!

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

アクア100さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

アクア100さん [40代/男性] 2020年07月25日 08:07:23

口コミを見て高評価だったので、こちらの旅館に泊まりました 。料理がとても素晴らしく三重の名のあるホテルでしたら、料理内容のみ概算すると、6万円~8万円程度の料金がかかると思います 。それ位、料理の内容が素晴らしかったです 。内容からするとこの料金は安いと思います 。値上げしないで頂きたいと思える位に素晴らしかったです 。また改めて宿泊をしに行きたいと思っています 。この度の旅行は、この旅館様のお陰で良き思い出となりました。本当にありがとうございました 。

伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!
    【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

のりぞう1269さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

のりぞう1269さん [40代/女性] 2020年03月13日 14:59:59

伊勢エビと鯛を楽しみに、たまやさんへお伺いしました。建物自体の古さはありますが、清潔にされていて全く気になりませんでした。期待通り、美味しい伊勢エビ、食べきれないほどの鯛のお刺身。甘くて歯ごたえもあり、最高でした。小学生の娘用には、子供用のお食事を提供していただきました。子供用でも、全く手抜きなどなく、娘が好きなハンバーグやグラタンなどが入っていて、大満足の様子でした。お刺身以外のお食事の味付けもちょうど良く、おなかがいっぱいになってもお箸が止まりませんでした。朝食の鯛の煮つけも美味しくいただきました。ご夫婦ふたりでがんばられている様子が伝わってくる旅館でした。次回は、夏の海水浴の時期にお伺いしたいです。ありがとうございました。

本場!伊勢海老解禁!伊勢エビを味わう!旬の伊勢エビは一人1尾!鯛舟盛り付き!旬の味一番プラン!
    【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

タケルパパ3366さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

タケルパパ3366さん [60代/男性] 2020年03月02日 12:04:30

2月22日に妻と娘と3人で宿泊しました。
     結婚35周年記念旅行と伊勢神宮への御礼参りのため旅館を探していましたが、なかなか見つからずやっと見つけたのが「たまや」さんでした。夕食は口コミ通り料理はすごく新鮮でボリューミーでした。生ものが苦手な妻でしたが、伊勢エビのお造りを塩焼きにしてもらい、大大満足でした。伊勢エビ、鯛、イカ、サザエの船盛、エビの塩焼き、エビフライ、メバルの煮付け、カキ・ホタテ・サザエの陶板焼き、ウニご飯などどれもとても美味しかったです。
     朝食は鯛の兜煮や伊勢エビのお味噌汁が付き、朝からリッチな気分になりました。行きたかった「石神さん」にも近いのでよかったです。
     また、是非利用したい旅館の一つになりました。本当にありがとうございました。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

はむさーーーんさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

はむさーーーんさん [30代/男性] 2020年02月23日 21:05:37

2月9日にご利用させて頂きました。
    奥さんと7カ月になる赤ちゃんとでご利用させて頂きました。
    この度は誠にありがとうございました。

伊勢神宮、そして三重県の美味しい食べ物を目的に旅行いたしました。
    るるぶなどを見ても、伊勢海老、海の幸は値段が張り…
    美味しいご飯も一緒になった場所があればとたどり着いた先が「たまや」さんでした。

特に食事と角部屋から見えた朝焼けが最高でした。
    料理は伊勢海老、豪華な鯛のお造り、牡蠣とサザエの蒸し焼き、車海老焼き、エビフライ、貝のお刺身、煮魚、ウニご飯、お吸い物ととても贅沢で食べ応えがありました。
    特に伊勢海老は甘く、プリプリの食感、鯛は身がぎゅっと引き締まり今までこんなに鯛を食べる機会がなかったため、大満足でした。
    朝焼けは赤く、大きく揺らめく太陽を独り占めでき、とても神秘的でした。

また子供が大きくなった際にもご利用させて頂きたいです。