プチホテル ピーターラビット クチコミ・感想・情報

プチホテル ピーターラビット

プチホテル ピーターラビットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 12:46:05

宿の方が親切です。あとは室内はとても綺麗です。コロナ対策もしてあります。

【ツインルーム】

ayuminachanさんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

ayuminachanさん [50代/男性] 2021年03月09日 21:03:57

唐松岳登山の前泊に利用しました。素泊まりでしたが、電子レンジ、電気ケトル、コーヒーマシーンが置いてあり、室内で不便なく食事ができました。

【ツインル-ムマウンテンビュ-】

いつかはクラウン5140さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

いつかはクラウン5140さん [50代/女性] 2021年03月05日 19:46:05

オーナーの方が本当に親切です。特に朝ごはんはオムレツがとても美味しくて美味しくて。それ以外にもお茶などもあり、お部屋はとても清潔でした。送迎もとても助かりました。

【ツインルーム】

e1198557さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

e1198557さん [40代/男性] 2021年02月22日 18:14:01

他の方のコメントでもありましたがサービスの朝食がボリュームだと言うのをみましたが…
    やはりしっかりお金取って良い朝食でした。
    家族5人で泊まりましたが長女は朝食不要だったので申し出ましたが「出しますのでどうぞ食べてください」とのことでさらにお腹いっぱいになりました。
    なんと言ってもご主人の人柄の良いこと。

また、利用したいと思います。

【ファミリールームーマウンテンビュー】

ごっちゃん9114さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

ごっちゃん9114さん [50代/男性] 2020年02月19日 10:58:59

ビジネス利用で深夜遅くでもお風呂を温かくしてくれたり、少しの合間でも観光できるところをオーナーが親切に教えてくれたり、サービスの朝食も雰囲気のいいダイニングで美味しく頂き、満足できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月10日 16:25:11

宿泊の際はお世話になりました。
    簡単な朝食が付いていますといわれましたが、しっかりとした朝食で大満足でした!
    風呂も広く、スノボの疲れが吹っ飛びました。
    また利用したいと思います。
    唯一、Wi-Fiがつながりにくかったのと、電波(Softbank)が入りにくかったです。

【ツインルーム】

hide1174さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

hide1174さん [40代/男性] 2019年03月31日 07:57:15

朝食サービスの内容は十分であった。夕食は居酒屋風で良かった。

【バストイレ付きツインルーム】

投稿者さん 2019年01月05日 15:19:59

コスパももちろん良いですがオーナーさんがとても親切で大満足なお宿でした。お風呂も広く、9時からは貸切風呂にできゆっくり入ることができました。パンテーンのシャンプーやダヴのボディソープがあり嬉しかったですがドライヤーはありませんでした。
    軽朝食も想像以上だったので次の日は和洋選べる500円朝食を付けてみました。ご飯とお魚がとても美味しかったので付けてよかったです。
    お湯やコーヒーマシーン、レンジがあり快適に過ごすことができました。リピーターが多いのも納得の大満足の宿です。

プチホテル ピーターラビット 2019年01月13日 18:15:19

この度はピーターラビットにご宿泊頂きましてありがとうございました。ドライヤーはフロントにて貸し出しをしておりますが、お客様へのご案内不足の為にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また、白馬にお越しの際はご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月16日 17:19:08

登山の前泊で利用しました
    価格が価格なのでどんなところでもいいかなと思っていたのですが
    部屋は全然綺麗だし必要最低限の物は有るし
    一番びっくりしたのは「軽朝食サービス」
    想像以上の内容で 配膳も丁寧でしたし
    オーナーご夫妻もとても親切です
    深夜着OKはとても助かります
    また是非利用したいと思います

【ツインル-ム】

はるさん0819さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

はるさん0819さん [10代/女性] 2017年03月24日 17:46:55

スキー場から近くてとっても便利でした。
    朝食込みでも、7500円ぐらいでとってもおいしくていいと思いました。

機会があればまた、利用したいと思います

【ツインル-ム】

kajita1049さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

kajita1049さん [40代/女性] 2017年01月14日 11:36:04

三連休の初日、予約していたペンションからダブルブッキングでお断りの電話があり、急遽さがして見つけたのがこちらでした。
    ほのぼのしていて、自由な空気感があるところです。部屋からの景色も良かったです。
    壁紙など全体的に古びた感じはありますが、コスパ的には良いと思います。
    お手頃価格のワインもあり、食事も美味しかったです!
    自由に使えるポットや電子レンジ(確かあったような?)、コーヒー、紅茶、お茶のサービスは気が利いてると思いました。ちょっと、喉がかわいたときにわざわざ自販機で買うのも抵抗があるし、
    というかお白湯が飲みたくても、自販機には売ってないので。

ペットと泊れる宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月02日 13:14:49

朝食は、サービスだったのですが、ボリュームもあり満足てした。
    部屋はベットのみのスペースでしたが、値段の事を考えると十分に満足でした。

【トリプルル-ムマウンテンビュ-】

カズ7479さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

カズ7479さん [30代/男性] 2016年03月18日 20:48:34

無料の朝食が付きとても親切な対応とても満足です。又利用したいと思います。

【ファミリ-ル-ムマウンテンビュ-】

sakura17771さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

sakura17771さん [30代/男性] 2015年01月13日 16:20:07

昨シーズンに続き利用させて頂きました。
    サウナつきのお風呂,ボディーソープの泡立ちも良く
    今回が初めての利用の友人が大変満足していました。

マウンテンビューの部屋が気になっていたこともあり
    今回思いの外利用できたのが良かったです。

毎回,素泊まりで恐縮です。
    次回こそは夕食も頂きたいと思います。

2015年01月
    【ツインル-ム】

よーまんOKさんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

よーまんOKさん [40代/女性] 2015年01月03日 20:34:24

落ち着いてゆっくり寝れました!
    朝食、とても美味しくて嬉しかったです(*^^*)
    また是非来たいと思いました☆

2015年01月

投稿者さん 2014年03月23日 22:32:46

スキーのため、初めて宿泊させていただきました。

この日の白馬村は春分の日だというのに、大雪警報が出るくらいの雪で、スキーも早めに切り上げ、チェックインを当初予定していた時間より、早くするため宿に電話すると、いつでもどうぞと、宿指定のチェックインの時間より早くに入らせていただきました。

道路もかなりの積雪になっており、どんぐり村の入り口の坂は確かに急ですが、ちょうどそのころに除雪も入っており、安心できました。(栂池高原に入る坂よりは緩やかです。)

部屋も、トリプルルームに5人ってどのように寝れるのだろうかと心配でしたが、二人はロフトでした。天井も高くロフトでも全然圧迫感はありませんでした。

お風呂は、大きな窓から雪景色が眺め、まるで露天風呂のようで、明るいうちに入るのがおすすめです。浴槽も、脱衣所、洗い場もこの宿の規模にしてはかなりゆったり作られていると思います。

サービスの朝食も、トーストに、サラダ、ハム、スクランブルエッグと、ちゃんとした朝食をいただけました。

宿のご主人はにこやかに対応していただきました。

コストパフォーマンスは、大変満足です。

ぜひ、そちらの方に行くときにはぜひまた利用したいと思いました。

2014年03月
    【トリプルル-ムマウンテンビュ-】

投稿者さん 2014年02月12日 12:47:53

スキー旅行で利用させていただきました。

深夜のチェックインにも関わらず親切に対応してくださり、お風呂まで用意していただいて
    とても感謝しています。
    朝食も、みなさんが書いておられるように軽食とは思えない立派なものでとても満足です。
    値段もリーズナブルで、また利用したいとおもえるいいホテルでした。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月20日 20:44:11

きめ細やかなサービスと、フレンドリーで親身な対応に感動しました。

2014年01月
    【ツインル-ムバストイレ付き】

miyako122さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

miyako122さん [30代/女性] 2014年01月09日 22:14:51

1月2日に2家族でお世話になりました。
    お正月にこんなにお安いお値段で正直おどろきました。
    朝ごはんも軽食どころか立派な量でしたよ。
    お風呂に付いていたサウナはうちの主人も大喜びでした。
    ロビーのポットとお茶のサービスもよかったです。
    ワンちゃんも同伴出来て、スタッフの方にも親切にしていただいて感謝しています。
    また白馬に来るときは利用させてくださいね。

2014年01月
    プチホテル ピーターラビット 2014年01月12日 20:48:56

この度は、ピーターラビットをご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。また、白馬にお越しの際にはご利用いただけますよう、お待ちしております。

【ツインル-ムマウンテンビュ-】

てつぼう71さんの プチホテル ピーターラビット のクチコミ

てつぼう71さん [40代/男性] 2013年03月01日 00:59:25

白馬八方尾根スキー場へ行くために前泊素泊まりで利用しました。白馬岩岳スキー場が近いようですが、八方尾根へも近くて便利です。部屋は畳部屋かと思いきや、ベッドが5台とロフトに布団(3人まで)という面白い造りの部屋で、天井が高くて気持ちが良かったです。他の方も書かれている通り、朝食はパンとハムエッグ、サラダ、コーヒーで軽食以上だと思います。お風呂は男女別になっており、到着が遅い人のために時間を延長してくれる等、オーナーの人柄がとてもGoodな宿です。岩岳スキー場の割引チケットもある(今シーズンの残り枚数は少ないと言っていました)ようですので、また白馬方面へ行く際には利用したいと思います。

2013年02月
    プチホテル ピーターラビット 2013年03月05日 09:08:30

この度は、ピーターラビットをご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか、ご来館いただいたお客様にご満足いただけます様にこれからもスタッフ一同努力してまいりますので、また、白馬にお越しの際はご利用いただけますよう、お待ちしております。

【グル-プル-ムマウンテンビュ-】