profile
旅するタハラ

毎年恒例の伊勢旅行で利用させていただいております。女将さんやご姉妹の明るいお人柄に触れるたび、こちらまで楽しい気持ちになれる温かい宿です。 ​楽しみな夕食は、伊勢海老や鮑の踊り焼き、贅沢なウニの釜飯など、目を見張るものばかり。特に蒸し物や煮物の繊細な味わいは、まさに絶品の一言に尽きます。 地元の広島でも美味しい海の幸をいただいておりますが、こちらのもずくを口にするたび、その格別な美味しさに新鮮な感動を覚えます。今年も素晴らしいひとときをありがとうございました。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このようなありがたく、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 こちらこそ!皆様の元気さにパワーを頂いております!私のアナザースカイ広島県のお話をさせていただいたり、広島弁を耳にさせていただき、勝手にお里帰りした気分にさせていただいております! お食事がお口にあってとても嬉しいです! おいしい!と召し上がってくださっていたお顔を思い出しています。 皆様の車海老のさばきっぷりがだんだんプロ級になってこられていて心の中で「おお!」と手を叩いております。 また来年も皆様にお会いできるのをすごく楽しみにしております。 ここ数日とても寒い日が続いており、体調管理等油断できない日が続きますが皆様お身体ご自愛くださいませ。
2026-01-23
stmtaka
新鮮な魚介と親切なスタッフに感謝

料理も多く、魚介類については新鮮で申し分なかったです。 昼ご飯は控えることをお勧めいたします。 部屋、お風呂も掃除が行き届いておりゆっくりさせて頂きました。水圧は弱めです。 スタッフの方も気さくで親切でした。 なかよしのスタッフの方々へ 今回は本当にありがとうございました。 また寄らせていただきます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようなありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 また伊勢志摩へお越しの際はお立ち寄りいただければと思います! お会いできる日を楽しみにしております。
2025-12-14
ゆうたろうさん
食事も接客も大満足

夕食、朝食ともに食べきれないほど量で、 またとても美味しかったです。 旅館の方も対応がよく、大満足でした! ありがとうございました!

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようなありがたいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ゆうたろう様の旅の思い出に当館もお手伝いができ従業員一同とても嬉しく思います。これからますます寒さが本格化していくので、皆様お身体ご自愛くださいませ。またゆうたろう様みな様にお会いできる日を楽しみにしております。
2025-12-07

2人で伺いましたがヒラメ、エンガワ、伊勢海老、鮑のお造りが舟盛で出てきました。他にもエビの踊り食いもあり、食べきれないほどの品数でお腹いっぱいでした。朝も品数多く、特に伊勢海老のお味噌汁のお出汁が最高でした。お部屋もお風呂も清潔にしてありましたが、お風呂のシャワーがとても弱くストレスを感じる方がいるかも。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 シャワーが弱くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。女子大浴場に関しましては現在の場所に移築した際水圧が上がらず、業者の方が試行錯誤してくださっておりますが、今がMAXとのことでした。お客様にはご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。
2025-09-03
2025年6月宿泊

知り合いに薦めてもらい、利用させてもらいました。 綺麗なお部屋やお風呂。ボリューム満点の舟盛りで海の幸をお腹いっぱい堪能させてもらい、この価格!大満足で申し訳ないぐらいです。 スタッフの方もみなさん感じよく、楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようなありがたいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 明るく元気な奥様に触発され女将もいつも以上に声が弾んでいるように感じました!こちらこそ楽しくお話ししていただき誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております!!
2025-06-25
2025年4月宿泊

美味しい魚が食べたくて今回初めて家族で宿泊しました。 魚介類が新鮮で美味しくて食べきれないほどの料理がテーブルいっぱいに並びました。 伊勢海老や鮑は絶品でとにかく豪華で大満足でしたね。 女将さんやスタッフの方はとても親切で快適に過ごすことができました。 さっそく来年も同じ時期に宿泊しようと思っています。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようなありがたいお言葉まで頂戴しスタッフ一同とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。また来年皆様とお会いできるのを私どもも楽しみにしております。
2025-05-01
2025年4月宿泊

ご飯がとにかく美味しくて大満足です 量もとにかく多かったんですが個室で食べれたのでゆっくり食べることができて良かったです 旅館の方もとても良くしてくださり楽しい旅行でした ありがとうございました

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのようなありがたいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のご旅行の楽しい思い出になれましたこと大変うれしく思います。またお会いできるのを楽しみにしております。
2025-04-11
2025年3月宿泊

妻との美味しい魚を食べに行こう。 との一言から、いろいろ探してなかよしさんに予約させていただきました。独身時代に来たことがありまして、妻にも食べさせてあげたいと思いまして。 相変わらす想像をはるかに越える食事のボリュームで、とても満足しました。 建物も綺麗にされており、また来たいと思います。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。このようなお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。
2025-03-28
2025年6月宿泊

友人の紹介で初めて宿泊しましたが 海の幸のおもてなしが沢山でどれも美味しかったです 女将さん達の接客も大満足でした

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのようなありがたいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 いつも当館をご利用いただいておりますご友人様のご紹介で遠方よりお越しいただきご満足いただきとても嬉しく思います。また伊勢志摩へお越しの際はお立ち寄りください。またお会いできる日を楽しみにしております。
2025-06-30
2024年7月宿泊
おくに0229

7月9日に宿泊させていただきましたが大変満足できました。 料理も多く、魚介類については新鮮で申し分なかったです。 昼ご飯は控えることをお勧めいたします。 部屋、お風呂も掃除が行き届いておりゆっくりさせて頂きました。 スタッフの方も気さくで親切でした。 旅行には疲れを癒すためと個人的視察、勉強も兼ねて行くのですが 今までリピートしたいと思えた旅館はないですが今回は 連れ合いとも話しましたがまたリピートしたいと思いました。 ご検討される方がおられましたら是非行かれたらどうかと思います。 なかよしのスタッフの方々へ 今回は本当にありがとうございました。 また寄らせていただきます。

macota3028

スタッフの方がみなさん明るくてとても気持ちの良いお宿でした。とても素敵な貸切風呂があるのに、利用方法の案内がなかったのが残念。スタッフの方に聞くと教えてくれるので知る人ぞ知る…なのかな?ご飯もとても美味しかったです。

2024年4月宿泊

家族旅行で利用させて頂きました。 女将さんや仲居さんも大変親切で 子ども達にも愛想良く対応して頂き、お陰様で楽しく過ごすことができました。 お料理も新鮮な魚の料理(ヒラメ、アワビなど)も沢山出てきてお腹がいっぱいになりました。 また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

2024年4月宿泊

初めて利用させていただきました! 女将さんや従業員さんはとてもフレンドリーで、暖かいお出迎えをしてくださいました! ご飯はヒラメの姿盛りとかエビの踊り食い、伊勢海老、鮑などの海の幸満載で、多すぎて食べきれないぐらいいっぱい出て来ましたが、一つ一つどれもおいしくて量も質も満足できました! お風呂も貸切の露天風呂があり、家族や恋人とゆっくり入ることができます。ただ、貸切風呂は予約が必要みたいなので、ぜひ入ってください! 自分達は自家用車で行きましたが、送迎もあるみたいなので、自家用車が無くても行くことができます。 旅館の近くに神明神社という有名な神社もあるので、宿泊した際はぜひ行ってみてください! 旅館周辺はとても静かで、仕事や家事の疲れを癒すにはぴったりの旅館だと思うので、みなさん行ってみてください!

2024年3月宿泊

新鮮な海の幸、伊勢海老、ヒラメ、サザエなどなど最高においしかったです。また量の多さは度肝を抜かれますので、行かれる方は覚悟しておなかを減らしていってください。 また、女将も娘さんも宿の方が元気で素朴、本当に気持ちの良いひと時を過ごさせていただきました。 今回は妻と二人旅でしたが、是非次回は家族でお邪魔したいです。

2023年11月宿泊
forty-nobu

11月7日に宿泊しました。夕食は頑張りましたが、食べきれませんでした。伊勢海老は甘く、車エビの踊り食いも最高でいた。食べきれないほどの量です。 部屋はごく普通ですが冷蔵庫もあり充分です。貸切風呂もよかったのですが、湯温が少し低くもう少し温度が高い方が良かったです。これは個人差があるかもしれません。 少し残念なのは部屋にドライヤーがなく、貸切風呂でゆっくりしていたので部屋で乾かそうと思ったのでその時は濡れたままで過ごすことになりました。 基本価格と考えればかなりお得感は感じました

2023年8月宿泊

子供が巣立ち夫婦で旅行しようといろいろ探したのですが、こちらの口コミで食事の評価が高かったので、試しに、、、と宿泊しました。結果は最高でした。2泊したのですが、スタッフ皆さんとても対応がよく、食事内容にも気を使って頂いて大変満足しました。また伊勢方面に行くときはぜひ利用したいです。

2023年6月宿泊

6月10.11日に宿泊しました。 私が妊婦&2歳の子どもを連れての旅行で、色々と不安はあったのですが、とにかく旅館の方々が優しくしてくださりました。貸切露天風呂も後のお客様がいないということで長めに使わせていただいたり、子どもは食事なしのプランだったのですが茶碗蒸しをサービスしてくださったりとよくしていただきました。楽しみにしていた食事は大食いの夫も満腹で食べきれないと言っていたほど(美味しかったので意地で食べ切っていましたが笑)とにかく何もかもよかったです!またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2023年2月宿泊

友達3人と伺いました。年に一度は宿泊させて頂いてします。 接客も気持ち良く 館内全てが衛生的で料理は味、量と最高です。 要望にも気持ち良く対応して下さり感謝するばかりです。 又おもてなしの気遣いに 感動させられます。 又癒されに伺います。

anri0799

母と2人で親子旅行の際利用しました。夜ご飯がいっぱい出ると予想して昼ご飯を控えめにしていきましたが、想像以上に出てきてびっくりしました。私も母も割と食べる方ですが、次から次へと出てきて食べ切れなかったです。どれも美味しくとても満足でした! 部屋は客室風呂付きでいつでも入れ温度もちょうどよくすごくよかったです。 スタッフの方々もすごい親しみやすく、とても雰囲気が良い旅館でした。 ひとつだけ残念なのが、朝食中に布団が片付けられていて、食後に少しゆっくりしようとしましたが出来なかったです。 今度は家族全員で利用したいと思います。

和牛と伊勢海老を楽しめる!石神膳プラン「現金特価」【令和】

kozkozk&t

女友達4人での旅。 食事が美味しく豪華で大満足でした。 部屋やお風呂も清潔感があり、快適で過ごすことができ、スタッフの皆さんもとても気持ちのいい接客でした。 今度は家族でもお邪魔したいと思います。