宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 13:11:46

夫婦2人で利用しました。お部屋食で予約しましたが質の高いサービスや料理を提供いただき、大変満足しました。
    館内からの景観もとても良く、ラウンジのドリンクサービスも開放的な雰囲気を味わうことができ、ゆったりと過ごすことが出来ました。
    ぜひまた利用したいと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年10月06日 01:35:57

この度は、数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在を満喫していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後ともお客様の心に寄り添い、季節や時代に合ったより良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆GoToトラベル停止期間・特別割◆【若水の旬会席!30%OFF/夕部屋食】ご夕食はお部屋で安心

投稿者さん 2021年08月15日 19:40:10

8月14日に一泊で宿泊しました。
    家族4人で利用させていただきました。
    夏休みどこも行けず、子供が可哀想で
    せめてお風呂とご飯だけでも。と、
    当日に予約しました。
    すぐに丁寧に確認の連絡があり、安心
    して向かうことができました。
    ご飯はお部屋でいただきました。
    とてもおいしかったし、すごく量が
    多かったです!
    コロナの影響でか、働く人が少なく
    感じました。私が忙しいかなと思い、
    食器を持っていくと、お布団を敷いて
    下さるかたが正座をしてとても丁寧に
    、先ほどはすみませんでした。とあや
    まられていました。私がすきでした事
    なのでそれは申し訳ないなと思いました。
    お風呂も貸し切りで子供も喜んでいて
    連れてきてよかったです。
    家族みんなが、とても良い思いをさせ
    ていただきました。
    また行きたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年08月21日 16:59:00

この度は、ホテル若水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご家族での素敵な夏休みの思い出のお手伝いができておりましたら幸いです。
    また、こちらの不手際にもかかわらず、スタッフへのお心遣いありがとうございます。お客様のお声を係へも早速ご報告させていただきました。
    これからも四季折々の会席料理やおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【1日5組様限り】夏秋旅!9月30日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)からご堪能

投稿者さん 2021年07月18日 20:01:28

レトロな温泉旅館。部屋の鍵はひとつだけ。(何故家族分ないのだろう)。部屋扉のロックがない、脱衣所は籐かごなど、セキュリティが気になった。
    深夜すぎ位から、エアコンからすごい異臭がし、寝ていて頭痛がするほどであった。止めると室温が上がり、暑苦しい。窓を開け、なるべく換気して朝までしのぎ、早々にチェックアウトした。
    食事は普通、汁物がお吸い物と味噌汁が2つ出てくる懐石コースは初めてでした。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年07月22日 12:59:33

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、セキュリティなど設備面、料理など様々な点におきましてご期待に添うことが出来ず、残念で心苦しく思っております。また空調の件については大変ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今回、お客様からいただきましたご指摘を真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【1日5組様限り】夏旅!7月31日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)でご堪能

投稿者さん 2021年07月17日 07:25:05

とても素晴らしかったです。駅から近くホテルも雰囲気が素敵で入った瞬間から移動で疲れていた気持ちが吹き飛びました。お部屋も広く景色もとてもよかったです。宿泊者用ラウンジも川側に面していて景色良くゆっくりできました。そして何より従業員の皆様がとても親切でした。赤ちゃん連れの旅をご配慮頂けてとても快適に過ごせました。また来たいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年07月22日 12:58:43

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今春より新しく導入しましたご宿泊者専用「ウェルカムラウンジ」もご満喫いただけ安堵しております。ご家族で宝塚温泉での楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら幸いです。今後も全てのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月27日 09:49:57

露天風呂がとても良いです。
    部屋のシングルルームは部屋の窓が少しでも開くと良いと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年07月13日 22:38:57

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    宝塚温泉は、湯触りが柔らかく身体の芯から優しく温まる美肌の湯として古くから愛されております。長湯をお楽しみいただけるよう一定の湯温に設定しております。
    尚、今回ご利用いただきましたお部屋に関しては、安全性を考慮し、窓が10センチ程度しかスライドしない構造になっております。説明不十分でご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
    【【シングル/バス無】12.5平米(トイレ付)禁煙リニューアル】

投稿者さん 2021年06月23日 09:11:10

部屋の居心地が良く、とてもゆったりすごせ、大満足です。料理も洗練されていてさすがだと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年07月07日 10:47:50

また、ご満足でお帰り頂けたようで、大変うれしく存じます。
    関西近郊で歴史ある温泉が楽しめる宿として、今後も心に花咲くおもてなしをモットーに尽力してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【1日5組様限り】春旅!夏旅!7月16日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)でご堪能

投稿者さん 2021年04月26日 13:04:52

4月23日に家族と2人で利用しました。駅から施設までのアクセスが良く、便利でした。
    最上階の大浴場からの展望も良く、ゆったりと温泉を味わえました。また、他の方のクチコミにもあるようにレストランの夕食、朝食ともに非常に美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
    従業員の方のサービスも良く、館内も綺麗にされていて、オススメです。状況が落ち着いたらまた宿泊させていただきたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年05月06日 17:47:53

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
    ご滞在をお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
    今後とも皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

くにみのさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

くにみのさん [50代/女性] 2021年01月21日 17:50:17

素泊まりでお願いしたのですが、チェックイン後に、レストランの予約をお願いしたところ、すぐに対応していただけました。とても美味しかったです。とても広々したお部屋で、景色も良く、宝塚大劇場もよく見え、感動しました。朝も夜も窓からの眺めが素敵でした。寝具も心地よかったです。温泉も景色が良く、綺麗で、やはり和風のホテルは、落ち着きます。今度は、娘と伺わせていただきます。お部屋のマッサージ機も、ありがたかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:38:33

この度はホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お料理や当館からの景色など、ご満喫いただけたようで何よりでございます。貴重なひとときに花を添えられましたのなら、私共にとりましても嬉しい限りです。
    今回はお部屋に余裕がございましたので、川に面した窓辺にマッサージチェアを備えたお部屋をご用意させていただきました。
    ぜひ次回は娘様と一緒にのんびりとご利用いただければと存じます。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月04日 21:18:50

12月24日に利用させていただきました。他の方のクチコミの通り、趣きのあるお宿でとても満足しました。
    このような時期ということもあり、お部屋で食事ができるということも安心できました。係の方の接客も大変よく、料理もとても美味しくいただきました。
    最上階にあるお風呂は景色や泉質も非常に良く、ゆったりと過ごすことができました。
    また落ち着いた時期にぜひお伺いしたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:26:21

この度はご家族様でホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、趣のあるお宿とありがたい言葉を頂戴し、接客、お料理、温泉などご満足でお帰り頂けたとのことで、なによりでございます。
    ご家族様でのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
    今後も細やかなところまで“目配り・心配り”でお客様をおもてなしさせて頂けますように精進して参ります。
    ぜひ又ご家族皆様でご来館頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 18:55:45

全体に綺麗で、静かでよかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:27:57

この度はホテル若水にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    設えや清掃面など含め、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。
    頂いたご評価に恥じぬよう、今後とも創業以来変わらないおもてなしの心を大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
    ぜひ又の機会にも当館をご利用頂けますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております

【兵庫県民・大阪府民限定】■神戸牛鉄板焼き・貸切風呂無料など3大特典付■謝恩特別プラン(夕お部屋食)
    【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

らら^_^さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

らら^_^さん [50代/女性] 2020年12月12日 22:51:40

季節感たっぷりの目にも美味しいお料理でした。
    サービスも良く、オススメです。
    また、当日はバラ風呂になっておりとても気持ち良かったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:31:14

また、おもてなし・お料理などにご満足頂けたようで、オススメとありがたい言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
    毎週月・土曜日にご婦人様露天風呂限定でご用意致しておりますバラ風呂もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
    今後も神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【館内レストラン「山茶花」で季節の会席】「2食付 ベーシックプラン」駐車場無料・宝塚駅徒歩5分
    【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2020年12月08日 21:02:12

ご飯がとてもおいしく、量も満足(多すぎず、全部いただけました)。お風呂は最高に気持がよかったです。土曜日だったのでバラ風呂も体験できました。妊婦さんが一緒に宿泊したのですが、寝る前に抱き枕を用意してくださったり、食事にご配慮いただいたりと、とても温かいサービスをしてくださいました。貸切風呂が予約できなかったので、その分レイトチェックアウトをサービスしていただき、とてもゆっくりした旅行を楽しめました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:30:00

また、ご同伴の方のご懐妊誠におめでとうございます。
    お子様を身籠っていらっしゃる間は、今までと違う体調の変化に大変な思いをなさることも多いでしょうが、少しでもゆったりと楽しい時間をお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
    従業員の対応やお料理などにも沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくありがたく存じます。
    常にお客様に寄り添った心配りのある行動をと従業員一同心掛けてご案内致しておりますので、ご満足頂けたのでしたら何よりです。
    今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、老若男女皆様にお楽しみ頂ける宿として邁進して参ります。
    ぜひまた機会が出来ましたら、お生まれになられるお子様も一緒にお越しくださいませ。
    従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月08日 12:43:54

老舗の雰囲気がとてもよかったと思います

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月19日 17:48:12

ホテル若水をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、ご満足でお帰り頂けたようで大変嬉しく存じます。
    心に花咲くおもてなしをモットーに、お料理や接客はもちろんのこと、館内の清掃や設備など、快適にお過ごしいただけるように努めております。
    今後もいただきました言葉を励みに、より一層精進して参ります。
    ぜひまたの機会には当館をご利用くださいませ。
    ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 18:52:45

宝塚歌劇観劇で宿泊。
    大劇場からは、宝塚ホテルよりも遠くて、少々設備が古いですが、温泉が良いですね。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月19日 17:46:49

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、宝塚温泉をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
    1996年4月にオープンした現在の建物は、今年で25年目になりますが、お客様に出来るだけ快適にご利用頂けます様、常にメンテナンスをさせて頂いております。
    頂きました言葉を励みに、今後もご来館の方に素敵な滞在時間をお過ごし頂けるように尽力してまいります。
    是非またの機会にも当館をご利用頂けましたらと存じます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ)
    【【標準客室】 和室12.5畳】

teheperon313さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

teheperon313さん [40代/男性] 2020年11月30日 22:11:00

家族3世代で宿泊させていただきました。食事、風呂、接客、どれも期待以上で家族全員大満足でした。
    冷蔵庫の飲み物にもう少し選択肢があれば良かったです。が、限りなく満点に近い、また行きたくなるような良い旅になりました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:33:42

この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お料理・温泉・接客とたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じております。
    大満足でお帰り頂けたようで、何よりでございます。
    冷蔵庫の飲み物につきましても、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    これからも心に花咲くおもてなしをモットーに、皆様に素敵な滞在時間をお過ごし頂けるように尽力してまいります。
    是非またの機会にも当館をご利用頂けましたらと存じます。
    皆様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 14:50:22

素泊まりで、この狭いツインルーム一人22000円超え?
    入ってガックリ!
    高いなりに、高級感あるかと思えば、ただのビジネスホテル。

45000円で泊まるような部屋じゃ全くない。
    ぼったくりにあった感じ。
    ベッドも120センチ?シングルサイズにプラス10センチな感じ。

二度と泊まらないです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年04月02日 12:32:43

この度はホテル若水にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋につきましてご満足頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
    洋室ツインルームにつきましては完全禁煙ルームとしてリニューアルいたしました。
    カーペットや壁紙含め、お部屋の設えをリニューアルし、VODサービス対応のテレビを導入するなど、グレードアップ致しております。
    閑散期の平日などお得にお泊り頂ける日もございます。
    また、和室や和洋室ですと、川沿いの長めの良いお部屋をご利用いただけます。
    今回にこりませず、ぜひまたお越しいただけましたらと心よりお祈り申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
    【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2020年11月25日 11:36:13

10月29に一泊しました。
    総檜風呂付の部屋でしたが、部屋にバスタオルが備え付けられていませんでした。
    いいお部屋でしたので、バスタオル、タオルも質の良いものを置いてほしかったです。
    その他、部屋食のお料理、大浴場、ともに大変満足しました。
    また利用させていただきたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年11月30日 10:46:49

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、お料理、お風呂などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
    お部屋のリネン類の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お部屋の備品にたいするチェック体制やリネン類の質などを含め、今後お客様により良いご滞在時間をお過ごし頂ける様に見直してまいります。
    貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。
    また利用したいと嬉しい言葉をありがとうございます。是非次回もお越し頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「1泊夕食付きプラン(夕部屋食)」ゴルフの前泊や出発の早い方にも最適!
    【【特別室「利休」】 和室12.5畳 (総檜造り内風呂付)】

投稿者さん 2020年11月17日 20:41:18

スタッフの方が大変優しくて、お部屋もお部屋からの眺めも綺麗でお部屋食も美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年11月30日 10:39:24

また、スタッフの対応、お部屋の設え、お食事や温泉など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく有難く存じます。
    今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎの空間をお届けできますよう精進して参ります。
    またご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 02:15:22

立地や部屋からの眺めはとてもよかったのですが
    チェックイン時の対応や食事の質と量、サービスなどは
    宿泊代金に見合っていないと感じました。

「神戸牛会席」のすき焼きを楽しみにしていたけれど卵もついておらず、すき煮でした。
    しかも肉以外の具材がきのこ3種類だけ(しめじ、舞茸、なめこ)で
    がっかりしました。

朝食時に食事処に入る時、ビニール袋に部屋番号を書いて
    その中に履いてきたスリッパを入れるようにとか(食事の前にスリッパを触りたくない)
    大勢が集まる食事処なのに、蓋のない皿に入ったきんぴらごぼうやサラダが
    だいぶ前からセットされていたのでしょうパサパサでした。
    席に着いたら持ってきてくれるご飯に親指が触れていたりと
    いろいろと興ざめすることが多かったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年04月02日 12:34:04

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応やサービス、お料理などにつきましてご満足を頂けなかったのとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたお料理や朝食時の対応などにつきましては、調理場や担当スタッフとも内容を共有させていただきました。
    一つ一つの所作を丁寧にしてお客様をおもてなしすることは勿論のこと、献立や作業手順の見直しなども随時進め、すべてのお客様にご満足頂けるように従業員一同努めてまいります。
    このたびは貴重なご指摘を多数いただきまして誠にありがとうございました。
    これにこりませず、またご来館頂けましたらと心よりお祈り致しております。

宝塚宿泊御礼キャンペーン!宝塚産品カタログギフト無料進呈!「神戸牛会席プラン」

投稿者さん 2020年10月28日 20:13:32

食事がとにかく大満足でした。
    大きな窓から新しい宝塚ホテルがバーンと見えていて、昼も夜も凄く綺麗でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年11月30日 10:27:58

また、お食事や当館からの眺めをお気に召して頂いたようで何よりでございます。
    今後も、「歌劇と湯のまち宝塚」の魅力を皆様にお届け出来ますよう、従業員一同尽力して参ります。
    また次の機会にもご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。