宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 16:19:04

毎回宿泊のたびに食事に期待しているが、今回は少々残念でした。
揚げ物で、秋の味覚としてきのこの揚げ物であったったのは予想通りであったが、
衣がどっぷりついていて、きのこの風味も何もなかった。途中から衣をはずして頂いた。
近所のうどん屋レベルであった。
朝食も以前コメントさせていただき、昭和の旅館の朝食から変更はあったが、季節が変わっても、内容が全く変わってなく、同じメニューなのにはびっくりした。
玉ねぎスライスサラダは、本当に玉ねぎとツナだけで、水さらしが甘く、ぴりぴりした。
朝からのメニューであれは、口臭が気になる。

敷布団が薄い。もう1枚欲しい。結構なせんべえ布団であった。

休前日は、3万円以上の価格であるので、もう少しお勉強してほしい。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽

投稿者さん 2017年09月20日 21:54:20

館内からの景色が良かったです。
お風呂は、いつ行っても綺麗な状態でした。
枕も選ぶことが出来たため、主人も喜んでいました。
水琴の音色や綺麗に生けられたお花に癒され、見事な錦鯉も鑑賞出来て大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!「若水の旬会席(夕部屋食)」 大阪より30分の宝塚温泉

T-pandaさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

T-pandaさん [40代/男性] 2017年09月05日 01:37:30

いつも一人で利用していますが、今回は二人での旅行で、どうしてもここに泊まってもらいたくて選びました。大劇場での観劇の後、一度休憩してから甲子園に移動しての観戦と、良い流れで最高の立地だと思います。同行者にも喜んでもらえました。いつ伺ってもスタッフの対応が心地良く、また利用させて頂きたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年09月08日 13:08:16

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回はお連れ様にも当館をおすすめ頂きお越し頂いたとのこと、大変うれしく有難く存じます。
ご宿泊当日はタカラヅカ観劇、翌日は野球観戦と、この地ならではの楽しみ方をご満喫頂けたようで何よりでございます。
大劇場の川向かいにあるこの場所は、夢の舞台にごく近いながらも、旧宝塚温泉街時代からのゆったりとした空気がございます。毎週月・土曜日の16:00~24:00にはご婦人様露天風呂限定で薔薇風呂をご用意致しており、タカラヅカの夢心地な気分をそのままに、贅沢なくつろぎのひとときを過ごせるとご好評頂いております。次回お日にちが合いましたら、是非お連れ様にもご体験頂けましたらと存じます。
T-panda様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2017年09月02日 10:45:37

全ての対応が行き届いておりました。お部屋、朝食会場、フロント、お土産売り場の全ての対応がとても親切でよかったです。気持ちよく温泉旅行を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年09月08日 13:07:43

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、私どもの接客やおもてなしをお気に召して頂け、気持ちよくお過ごしいただけたとのことでとても嬉しく存じます。
お越し頂いたお客様の心に残るご滞在になりますよう心がけておりますが、お客様からの生きたお言葉を頂きますと、喜びもひとしおです。
これからも頂いたお言葉を励みに、宝塚温泉の名を受け継ぐ温泉旅館として、お出迎えからお見送りまで全てのスタッフがお客様に心からのおもてなしでご対応させて頂けますよう、日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

=8/19・26(土)が特にお得= 【神戸牛の鉄板焼きなど3大特典付】神戸開港150年記念特別プラン

ASRYKさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ASRYKさん [40代/男性] 2017年08月18日 14:44:26

遅い到着にも関わらず、玄関前に車をつけると、すぐに出迎えていただきました。8階の大浴場も部屋からの眺めも良かったー。案内してくださった方やフロントスタッフの方々も気持ちのいい対応ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年09月08日 13:07:16

この度はホテル若水にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようでなによりです。
川向かいの宝塚大劇場や欧風な街並みなど、窓からの眺めもお愉しみ頂いたようでなによりでございます。
『歌劇と湯のまち 宝塚』の温泉旅館として、これからも皆様に宝塚の魅力をお伝え出来るよう、真心をこめてご案内させて頂きます。
是非ASRYK様に又お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【【お部屋おまかせ】 ※洋室・和室はお選びいただけません】

ごんちゃん1006さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ごんちゃん1006さん [50代/男性] 2017年08月18日 11:42:13

宝塚歌劇を見てからのチェックインでした。何度か利用していますが、とてもゆっくりと過ごせます。土曜日に宿泊すると女風呂はバラ風呂ですので家内も喜んでくれます。予定が会うときはまた利用したいと思います。禁煙の部屋は選べないのですが、部屋によって違ったり偶然かもしれませんが、匂いに敏感な私でもほとんど気にすることはありませんでした。是非洋室だけでも禁煙ルームを設定されてはどうでしょうか。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年09月08日 13:06:49

いつもホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にゆったりとお過ごし頂けますよう真心をこめてご案内させて頂いておりますが、ご満足頂けているとのことで安心致しました。
禁煙ルームにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
おっしゃる通り、当館には今のところ禁煙ルームのご用意がなく、お客様にはご不便をお掛け致しております。
現在対策としまして、皆様に快適にご利用頂けますよう清掃時にお部屋の換気をしっかりと行い、さらに禁煙ルームご希望のお客様には事前にオゾン脱臭機による強力脱臭にて対応させて頂いております。
頂きましたご意見も参考に、より一層快適な空間をお届けさせて頂けますよう、今後とも尽力して参ります。
ごんちゃん1006様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2017年08月01日 20:38:35

宝塚観劇のため7月30日に宿泊させて頂きました。
客室係の方も部屋を案内して頂いた後は何もなく自分のペースでできたので良かったです。
朝食も前にこちらのコメントを拝見したときに味が濃いような事が書いてありましたが丁度良い味付けでした。
反対におかずの量が多くお腹いっぱいになりました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年08月06日 17:36:05

このたびはホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また機会があれば泊まりたい」と仰って頂きましたことを大変嬉しく存じております。
ご朝食につきましては昨年11月に皆様からのご意見を元に献立をリニューアルさせて頂きました。お気に召して頂けたようで何よりです。
今後もお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、頂いたひとつひとつのご感想を大切にしてより良いおもてなしができるよう尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月22日 17:43:53

6/20に仕事の都合で泊まらせていただきました。接客が素晴らしく、対応はどなたも丁寧でした。ただ、部屋の案内は部屋の中ではなく、手前でやったほうがよいように思いました。お風呂は、内風呂は湯がやわらかい感じで、露天風呂は塩素臭がややするものの塩みはこちらのほうが強いです。大浴場にバスタオルが置いてあるので、冷たいタオルで体をふく必要がないのはうれしいです。部屋も過不足なく、トイレはお香の香りを感じました。一つ気になったのは、洋服を掛けるところがお茶を置いてある台の上になるところで、できるのであれば、位置を変えた方がよいように思います。来年も使わせていただきたく思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年07月05日 19:01:12

「来年も使いたい」と仰って頂きましたことを大変嬉しく存じております。
当館の露天風呂にございます宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、鹹味があり湯触りがやわらかい温泉です。また、古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。
お仕事で慌ただしい中、ほっと一息疲れを癒して頂けておりましたら何よりでございます。
また、いくつかお気づきの点につきましてもお知らせ頂きましてありがとうございます。頂きました大変貴重なご意見を参考に、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後とも尽力して参ります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ララピスさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ララピスさん [40代/女性] 2017年05月31日 16:09:27

こちらのホテルはロビー、廊下、お部屋、大浴場すべての場所が綺麗で気持ちよく宿泊できました。フロントの方をはじめみなさんとても丁寧な対応してくださりありがとうございました。また利用させていただきます。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年06月16日 20:32:51

ララピス様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用します」とおっしゃって頂き、お部屋や館内、接客などにお褒めの言葉を頂きましたこと、大変うれしく有り難く存じております。
これからも細やかな“目配り・気配り・心配り”でお客様をおもてなしさせて頂き、お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同邁進して参ります。
ララピス様の次回のご来館を、従業員一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2017年05月29日 21:03:55

お値段的に素泊まりで高い気がしますが、温泉があるのでこれ位なのかな。ユニットバスが嫌な方にはいいと思います。夜遅く22時過ぎに着いてもしっかり対応していただき、朝も早く出発すると伝えると時間外なのに対応していただき良かったです。次回はもう少しゆっくりしたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年05月30日 15:03:20

短いご滞在時間の中ではございますが、ほっと人心地ついていただけましたのなら幸いでございます。
また、「次回はもう少しゆっくりと」と仰って頂きましてありがとうございます。ぜひその際は当館自慢の会席料理もご賞味くださいませ。
今後も神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月19日 19:20:53

いつもながらお料理もさることながらご飯が絶品でした。
年老いた両親も楽しんでくれた様ですが、
できればベッドの部屋があるとうれしいと申しておりました。
何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしく
気持ちよく宿泊できました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年05月30日 14:39:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じております。
ご両親にも当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お部屋につきましては、川側であればスイートルームでしたら和室12.5畳とツインベッドルームが備わっております。
また、標準客室に折りたたみ式のパイプベッドをご用意させて頂くことも可能です。もしくは、お布団のマットレスを2枚3枚と重ねてご用意させて頂くことも可能でございます。これらは必要に応じて、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。

momoton18さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

momoton18さん [60代/女性] 2017年04月05日 17:27:29

フロントにも苦情を伝えましたが、お風呂とエレベーターホールが最悪でした。
食事なしで普通のビジネスホテルより高めですが選んだのは、ゆっくりお風呂に入りたかったから。
お風呂に行くと、バスタオルがそこら中に散乱し、気持ちよく入浴できない状態。
エレベーターホールでは長々立ち話する人が…
よく旅行しホテルなど利用しますが、気持ちが悪いホテルは初めてです。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年04月24日 19:33:57

momoton18様
この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、この様な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましても行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に常に快適にご利用頂けますよう、確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
これに凝りませず、momoton18様にまたお越し頂けましたらと心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 01:28:54

館内は綺麗で、水琴窟や、大きな錦鯉に宿の伝統をかんじました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年04月16日 10:33:21

また水琴の音色や錦鯉など、耳でも目でもお愉しみ頂けたようで何よりです。
神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の風情と、歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラブ・ラブ・リンドバーグさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ラブ・ラブ・リンドバーグさん [40代/男性] 2017年03月29日 07:22:26

家族旅行で宿泊しました。
屋上からの露天風呂の景色や、宝塚劇場が見える食堂からの眺めが良かったです。
ゆったりと食事ができ、目の前にて火を入れて出来上がる、にがり豆腐が気に入りました。
また利用したい宿です。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年04月02日 21:43:20

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したい」と有り難い言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
川向かいの宝塚大劇場や欧風な街並みなど、窓からの眺めをお愉しみ頂いたようでなによりでございます。
朝食のお豆腐は、お客様がお席に着かれてから火を付け、目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございます。
こちらもお気に召して頂いたようで幸いです。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
ラブ・ラブ・リンドバーグ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」日~木曜日限定♪日本料理レストランでお得に

1001まるさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

1001まるさん [40代/男性] 2017年03月13日 17:01:38

建物,部屋,温泉もとてもきれいで過ごしやすかったです.
料理,サービスも良かったです.

部屋が乾燥してたので,加湿器があればもっと良かったです.

また泊まりに行きたいです.

宝塚温泉 ホテル若水 2017年04月02日 21:36:16

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じております。
お部屋の乾燥につきましては、ご快適にお過ごし頂けなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
加湿器はフロントにて無料で貸し出しを致しております。
是非次回ご利用の際はお申し付け頂けましたらと存じます。
今後もお客様により良い印象をもってお帰り頂けますよう、常に進化し続けるおもてなしを心がけて参ります。
1001まる様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 22:02:39

是非また利用したいです!

宝塚温泉 ホテル若水 2017年03月04日 12:46:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けましたようで、「是非また利用したい」と仰って頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
今後もよりご満足頂けるよう、引き続き従業員一同邁進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月10日 22:58:47

駅から遠すぎることもなくいいと思います。
自分たちの客室係になってくれた女性の方が、すごく感じが良く丁寧で素晴らしかったです。
しかも予約した部屋より良い部屋にしていただいていて、嬉しかったです。
温泉は広くはないですけど気持ちよかったです。
ただ夕食は、一品一品次の料理が運ばてくるまでの時間が遅いので、もう少し早くてもいいなと思いました。
また宝塚に行った時には宿泊したいなと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年03月04日 12:45:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
担当の係の接客に対しまして大変お喜び頂き、「また宿泊したい」とのありがたいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
夕食をお出しするペースが少しゆっくりだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地良く感じて頂けるタイミングでお食事の提供が出来ますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1/26-2/26限定】“国産あわび踊り焼 など4大特典付♪ 「風呂ウィーク特別プラン」夕部屋食
【【山側客室】 和室10畳】

投稿者さん 2017年02月06日 22:17:33

子供の受験で利用させて頂きました。
スイートルームということで、ゆっくり快適に過ごせました。
子供も、食事が終わると、和室でゆっくり翌日に向けて勉強が出来たようで、喜んでいました。
最初は、受験でスイートルーム、、、とも思ったのですが、和室と洋室の部屋があるので、ベッドで休みたいときにすぐに休めることが出来ました。
私は洋室、子供は和室で、眠る時間までお互い快適に過ごせました。
スタッフもとても礼儀正しく感じも良かったです。
夕食も部屋食で、ゆっくりと豪華な料理を堪能出来ました。子供も大喜びでした。
洋室の窓が額縁のようになっていて、夜景も本当に綺麗で、夜景を見ながら眠ることが出来ました。
翌日のタクシーの手配や、駐車場の利用など、何から何まで行き届いたサービスに感謝しています。
受験という大変な時期でしたが、親子で癒された快適な時間を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
また次は家族全員で、お世話になりたいと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年02月23日 09:51:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお部屋やお料理・スタッフの対応などに沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
受験という一大イベントでのご利用とのことで、お子様・親御様共に緊張や不安をお持ちだったかと存じますが、少しでもそれらを和らげて当日に臨んで頂くことが出来ましたのなら何よりです。
次はご家族皆様でとおっしゃって頂きましてありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

「1泊夕食付きプラン(夕部屋食)」ゴルフの前泊や出発の早い方にも最適!
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月05日 18:34:28

家族四人で宿泊しました。
雪の日だったので、お部屋の窓から見える宝塚の街や山並みが一層綺麗に見えました。
お食事は地元の食材満載でとても美味しく、温泉も熱過ぎずとても良い湯加減でした。
大きな窓の喫茶ルームもとてもくつろげて、かなり長居してしまいました。
あと、飼われている鯉の立派さにビックリしました。
大阪から30分で、これだけ静かでのんびり出来るのは有り難いです。
両親がとても気に入っていたので、また利用させて頂きます。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年02月16日 18:39:35

この度はご家族皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は大寒波の影響で珍しくこの辺りにも雪が積もっており、当館からの景色も普段とはまた違った趣がございました。
お足元の悪い中ではございましたが、のんびりと景色やご滞在をお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
また、お料理につきましても美味しいとお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
神戸・大阪から30分、駅から徒歩5分というアクセスの良さで、都会の喧騒から離れてゆっくりと温泉が楽しめる旅館として、今後もお客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
是非またご家族皆様でお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF「若水の旬会席プラン(夕部屋食)」 大阪より30分の宝塚温泉

投稿者さん 2017年01月06日 21:44:24

お部屋の担当の方はじめ布団を敷きに来てくれた人フロントの方…皆さんとても気持ちよく対応してくださり心地よい時間を過ごすことが出来ました
ありがとうございました
お風呂もこじんまりとしていましたが隅々まで心配りされていて良かったです。
特にお茶のサービスは嬉しかったです(黒豆茶もハーブティも美味しかったです)
アメニティも充実していたので(売店で買えるように試供品的なものが沢山ありました)持参しなくて良かったかもと思いました

宝塚温泉 ホテル若水 2017年01月18日 11:29:59

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。心地よい時間をお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。
お楽しみ頂いた宝塚温泉は、ナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。
毎週月・土曜日の16:00~24:00には、ご婦人様露天風呂限定で薔薇風呂をご用意致しておりますので、是非次回お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
またご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【お子様割引あり】 「手塚治虫記念館 入館券付プラン」 =マルチクリエイター 松本かつぢの世界展=
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】