志賀リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

志賀リバーサイドホテル

志賀リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ランボルギーニ・イオタさんの 志賀リバーサイドホテル のクチコミ

ランボルギーニ・イオタさん [40代/男性] 2019年02月25日 18:06:46

ちょっと古めのホテルという感じですが値段を考えれば十分といった感じでした。
    エレベーターも古いので速度が少々遅いですが便利です
    お風呂への行き方は多少わかりにくいところもありますが広くて良かったです。

【ほたる温泉 和室10畳トイレ付【禁煙】】

yourthfuldaysさんの 志賀リバーサイドホテル のクチコミ

yourthfuldaysさん [50代/女性] 2018年03月13日 15:35:02

抜群の立地でした。ぜひまた泊まりたい宿です

【ほたる温泉 和室10畳トイレ付】

yourthfuldaysさん [50代/女性] 2018年03月13日 15:34:12

スキーに宿泊しましたがゲレンデが目の前で最高によかったです。
    料理もとても美味しかったです。
    また来年も宿泊させていただきます

投稿者さん 2016年01月02日 08:15:55

スキーと温泉を目的に行きました。
    熊の湯は初めてでしたが、息子さんが館内の事やスキー場、シャトルバスのことを良く知っていて本当に助かりました。
    また、アルバイトの学生さんの応対も大変良かったでした。
    ※恐らく、従業員の方のフォローが良いのでしょうね
    野天風呂に朝方入りましたが、熱くも無くぬるくも無く、長湯できて良かったです。
    残念なのは今年は雪が少なく、ブッシュで新しいスキー板がボロボロになってしまいましたが、志賀高原は広いので降雪したらまた行きたいと思います。

【ほたる温泉 和室10畳トイレ付】

abebe01645さんの 志賀リバーサイドホテル のクチコミ

abebe01645さん [40代/男性] 2013年05月08日 03:56:35

1歳の娘を連れての宿泊でした。子ども用の食器を用意していただいたり,ミルクを温めていただいたり,食事の場所を一番角にしていただいたりといろいろ気を使っていただきました。お天気が良くて,スキーもそりも楽しめましたし,おかげさまで快適に過ごせました。

2013年05月
    【ほたる温泉 角部屋デラックス】

投稿者さん 2013年05月01日 11:49:26

チェックイン時に既にきていたお客さんとトラブルがあったようで、お客さんが受付の年配2人に態度が横柄だと相当怒っておりとっても怖かったです。お客さんが苛々してたのかな?と思っていましたが、やはり、年配の担当者は横柄な態度でした・・・。近くの熊の湯ホテルにお土産だけ買に行った時のあの笑顔を見ると雲泥の差・・・。ゲレンデから近いく手ごろな値段で泊まれるのはいいと思いますが、その他はいたって普通。食事も到着時(土の朝)に食べている人のを覗いたら、ものすごくしょぼくてビックリしましたが、私たちが食べた日曜日はお客が多かったからか、バイキングでほっとしました。ただ、朝食券も渡しそびれたようで、朝から券が無いと食べれないと言われ、予約状況を確認したりとあたふたしました、結局受け付けに行くと名前も確認しないで券をくれました、よくあることなのかな?お風呂も洗い場の床が斜めになっていたり、湯船が結構深いのに手すりすらなく、お風呂に行くのに階段しかなかったりと、年配の人やスキーで疲れている人に追い討ちをかけるような部分は改良して欲しいと思いました。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月06日 16:22:12

ホテルから、熊の湯スキー場までは歩いて、直ぐなので小さなお子さんには、良い立地だと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月02日 21:44:27

春スキーに毎年利用しています。宿の窓からゲレンデを確認することができます。昼にホテルのピザを食べるためにゲレンデから帰ってきます。2泊予約すると部屋でゆっくりと食べることができます。

2012年04月
    【8畳のトイレ付和室】

マルキヨ1201さんの 志賀リバーサイドホテル のクチコミ

マルキヨ1201さん [50代/男性] 2012年02月05日 19:28:13

スキーでお世話になりました。お風呂は大変気持ち良い温泉で、4回も入ってしまいました。食事は味も量もちょうど良く満足しました。ちょっと残念だったのは、部屋の電気のかさに埃が溜まっており、電気を点けたり消したりする度に埃が舞って、気持ちのいいものでは有りませんでした。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月06日 14:25:02

独身時代から約15年振りに、このホテルにお世話になりました。立地や使い勝手は入る前から把握していたのですが、その時と比べて特に、リフォームされた所もなく現状維持な感じでした。ちょっと残念な部分でもありました。ただ、働いている関係者の方は非常に親切で対応は丁寧だったと思います。お食事は・・・。このホテルのメリットは、熊の湯スキー場が目の前にあること、温泉に入れるところでしょうか。 宿泊全体を考慮すると、野沢温泉内民宿の方が、お食事、近隣の雰囲気等は優れていると思います。検討されている方がいれば参考にしてください。

2012年01月

kei★さんの 志賀リバーサイドホテル のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2011年03月20日 22:32:35

今回はピザ付きの宿泊プランではなかったのですが、今回も美味しいピザを別料金でいただきました。美味しかったです!今回は主人のお友達のご夫婦と2部屋での宿泊でしたが、ホテルの部屋、食事、ゲレンデ、温泉、全てにおいて満足だったようで、誘った側としても大変良かったと思います。先日の大地震の影響もあるかと思いますが、皆様お身体に気をつけてお過ごし下さい。お世話になりました。来年もぜひ伺いたいと思います。

2011年02月
    【「心に効く」ほたる温泉 和室10畳洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2010年05月04日 23:58:24

良かったこと
     ・ゲレンデまで歩いて1分以内という立地は良かったです。
     ・昼食に食べたピザはゲレンデでの食事にしては美味しかったです。
     ・露天風呂は気持ちよく入浴できました。

悪かったこと
     ・妻が板のレンタルをしようとしたら、担当者がいないことを理由に断られました。
     ・事前に宅配便で送っておいた荷物が無造作に乾燥室の隅に置かれていました。
      他の方の荷物は鍵のかかる部屋でしっかり管理されていたのに…。
     ・全館喫煙OKで至る所に灰皿が…。時代の流れに逆行しているように感じます。
     ・宿泊した部屋の木製の窓枠がゆがんでいて、隙間から冷気が一晩中入り続けました。
     ・大浴場は、大きな段差があったりパイプがはみだしていたり、危険です。
     ・夕食について。美味ではないですがお腹いっぱいになりました。他の方の様子を
      見ると食事を残している方が多いのが、気になりました。
     ・無線LANが使えることを部屋にある旅館案内に入れてあってもいいと思いました。

ゲレンデサイドで温泉もあることを宣伝しているのに、残念なポイントが多くありました。合宿などの団体での利用が向いていると思います。夫婦でのんびりという方には不向きな宿だと思います。

2010年05月
    【和室10畳洗浄器付トイレ付】

みわみわ815さんの 志賀リバーサイドホテル のクチコミ

みわみわ815さん [40代/女性] 2010年04月12日 14:30:33

お部屋が広くて、荷物が多いスキーには良かったです。
    また、ゲレンデにも近く、大変便利でした。
    ただ、お部屋がコの字型になっている角だったのですが、空気の入れ替えをしていたところ、隣の部屋の方のタバコの煙が入ってしまうということが2度ありました。できれば、禁煙フロアーを分ける、部屋は禁煙にして喫煙場所を決める等の配慮をしていただきたいと思います。
    また、露天風呂に行ったところ、お湯の温度がぬるすぎて、とても入れない状態でした。入れないことは仕方がないとしても、利用できないことをお知らせいただきたいと思いました。どこかに表示があったのかもしれませんが、周りの人にも確認してみましたが、誰も気付かなかったということでした。
    荷物を置く場所として4階の大広間をご用意いただきましたが、着替えをできる場所がなく、地下の大浴場まで着替えに行かなければなりませんでしたので、できれば4階に着替えのできる場所を作っていただけるか、大広間を区切って、男女別にしていただけると良いのではないでしょうか。

2010年04月
    【和室10畳洗浄器付トイレ付】

投稿者さん 2009年03月30日 10:59:41

宿泊前から、レンタルやパークアンドライドについての問い合わせに、丁寧にお返事をくれました。
    問い合わせをしておいたレンタルスキーも用意しておいていただけたので、すぐにゲレンデへ行くことができました。
    貸切温泉のしらびそはとてもきれいで、木の香りが心地よかったです。
    浴槽も大きく、親子三人でゆったりと入ることができました。
    夕食前にしらびそで入浴したのですが、夕食の焼肉の臭いが髪についてしまったので、食後に大浴場にも行きました。こちらもきれいに清掃されていて、気持ちよく利用できました。食後すぐだったので貸切状態でした。
    翌日は、ピザを食べましたが、かりっとしていておいしかったです。
    ゆきだるまを探せにも参加できて、賞品は当たらなかったものの、息子は喜んで、雪だるまに雪を詰めて帰ってきました。
    また来シーズンもお邪魔したいと思います。

貸切温泉しらびそ50分入浴付 2食付プラン
    和室10畳洗浄器付トイレ付

投稿者さん 2009年03月06日 23:43:18

投稿が遅くなりましたがお世話になりました。
    快適な空間で楽しいスキー旅行を楽しませて頂きました。
    楽天では2度目の利用ですが全てにおいて満足な宿です。
    朝食夕食は勿論のこと昼食のピザ美味しかったです!有難うございました!

昼食に手作りピザも食べます 2食付プラン
    和室10畳洗浄器付トイレ付

志賀リバーサイドホテル 2009年03月09日 07:50:56

ご利用ありがとうございました。従業員一同心よりのサービスを心がけておりますが、お気付きの点がございましたら是非お知らせください。できる限り改善の努力をしてまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 22:30:20

立地はとても良く,熊ノ湯,横手山,前山とゲレンデをまわる基点としては便利です。
    設備が古いので細かなところは気になりますが,プールもあるし,子供達は喜んでいました。スキー乾燥室も広くて便利です。
    昼食に食べた本格的な窯焼きピザはとても美味しかったです。
    スタッフの方の愛想が改善されれば,さらに印象が良くなると思います。

投稿者さん 2006年12月29日 01:03:31

今回はお世話になりました。この時期たっぷり雪がある熊の湯を選んで正解です。スキー合宿組と一般客の部屋割りは分けているようで、影響ありませんでした。むしろうちの子がはしゃいでうるさかったかも。食事もたっぷりで、我が家にはちょっと多すぎました。今シーズン是非また着たいです。

投稿者さん 2006年01月18日 18:31:51

客室の階に自動販売機があるとよいと思った。

投稿者さん 2003年05月08日 03:05:10

旅窓では、夕食はバイキングとなっていたが、実際には違っていた。
    バイキングも楽しみの一つだったので非常に残念でした。
    はやめに修正したほうがよいと思います。但し、全体的にはよいホテル
    でした。

投稿者さん 2003年03月17日 21:33:59

温泉大浴場は広く気持ちが良かったです。野天風呂もそれなりに雰囲気があって良い思いました。別料金ですがお昼に食べた石窯ピザはとてもおいしかったです。リフト乗り場までは近くて便利な立地でした。部屋も比較的きれいで良かったのですが、窓に木の板が打ち付けてあったので暗く陰気な感じだったのは残念でした。