白馬八方温泉 あらや旅館 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 あらや旅館

白馬八方温泉 あらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 16:52:17

4泊させていただきました。大雪だったのですが館内は暖かく快適でした。夕食は懐石料理風で毎日違ったメニューに大満足しました。魚介類豊富で肉、野菜も美味しかったです。自家製の野菜、お米だそうです。温泉にも大満足です。
    5日間スキー、温泉、夕食、快眠を楽しむことができました。有難うございました。また年末に行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月31日 18:55:24

三泊ともお料理美味しかった
    既製品は使ってないのでは
    ごはんも自家製
    おかずも手作りどれも味最高でした
    遊びから帰ってきて温泉入ったら
    生ビール飲みたいですよね
    お願いしたら部屋まで持ってきてくれました

投稿者さん 2016年02月02日 12:22:32

切なるお願いです。

煙草のにおいが、辛いです。夏は、窓を開けますが、冬は、暖房のため、あまり、開けれず…。

ロビー、た隣の部屋なのか分からないですが、煙草の臭いが、有りましたので…。

朝もゆっくり素泊りプラン 現金特価

ymn36さんの 白馬八方温泉 あらや旅館 のクチコミ

ymn36さん [40代/女性] 2014年01月07日 11:58:29

年末年始のスキーで利用しました。お部屋もお食事も値段相当って感じでした。特に期待していたわけではないので、テレビが昔ながらの小さいやつでもお食事が腹七分目の量でごく普通でも女将さんや息子さん(?)があまり愛想良くなくても気になりませんでした。(その分バイトの若いお兄さんがとても爽やかな笑顔でお食事の準備をしてくれていたのが救われました)たまに見かけた猫ちゃんがとても可愛かったし、温泉がお湯自体はゴミがかなり沈んでいてあまり綺麗ではなかったけれど泉質がとても気持ち良かったです。お部屋の広さは4人で十分でしたが、隣の部屋の声は丸聞こえだし(隣の部屋のいびきがうるさかった)、隣がふすまを開け閉めするとこちらの部屋まで振動と音がかなり響き壁が薄いんだなぁと思いました。一番近くのスキーゲレンデの名木山ゲレンデまで徒歩10~15分で中高生の子供たちでも問題なく歩けましたが、ゴンドラ乗り場まではさらに10分くらい坂道を上るのでかなり疲労しました。
    年末年始のハイシーズンに1泊7500円で利用できると考えれば、全体的に良かったのではないかと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年02月26日 23:28:56

久しぶりの宿泊です。ごはんも美味しく、お風呂のおむつBOX(昔はお世話になった)や、細かいところの心配りが変わらずで大満足です。

2013年02月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2013年03月13日 11:41:59

度重ねてのご利用誠に有り難うございます。
    今後もお客様に満足していただけるよう努力してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月26日 13:26:33

夏祭りの会場や、コンビニ・八方バスターミナルにも近く立地的に良かった。
    食事も量が多くて満足。そして、何よりも温泉の泉質が良く、かつ、清潔な浴室で
    夜・朝ともに気持ち良く入浴することが出来た。
    お盆期間中であるにもかかわらず宿泊費も良心的・リーズナブルで、
    トータル的に大変良い宿だと思う。

2012年08月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2012年09月04日 14:13:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。満足していただけて大変嬉しく思います。
    またのご利用 お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月06日 22:22:12

食事が美味しくて素晴らしかったです。
    お風呂は丁度良い熱さですべすべ美肌の湯です。
    宿からスキー場まで少し距離があり、子連れでスキー用具を持って歩くには少し大変でした。
    (大人だけでしたら十分歩けます)

2011年12月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2012年09月04日 14:14:27

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年01月11日 14:40:45

お値段が安かったので、2食付とはいえあまり期待はしていなかったのですが、食べきれないほどの料理が出ました
    もちろんおいしくいただきました
    お風呂も「美人の湯」ということで、お肌がすべすべで、スキーの疲れもすっかりとれました
    是非また予約したいと思います

2012年01月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2012年09月04日 14:15:45

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

【和室】

たかっっっっぴさんの 白馬八方温泉 あらや旅館 のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2011年08月15日 15:18:15

8月13日に1泊しました。
    カーナビで検索しましたが、電話番号がIPなので登録されておらず…
    『あらや旅館』で検査するもとんでもないあらや旅館になるしまつ。
    『あらや』で検索し、長野県で白馬の地名が出たので半信半疑で登録し、
    実際にナビの通り行ってみたら、写真で見覚えのある外観と、
    看板を見つけ…結果迷うことなくたどりつけました。

お湯は単純アルカリ泉で、なんとHp11以上。肌がつるつるになるいわゆる美人の湯です。
    部屋は広く、畳も新しく、ゆっくりできます。
    TVはアナログ+デジタルチューナーなので、画面が小さいです。

食事もそこそこ。
    (写真載せておきます。夕食は後から出てきた焼き魚、野菜煮物を元の写真に加工して付けてあります。)
    自家製のお米のご飯は、炊き方のせいか、擦ってから時間がたったせいか、
    米自体はとても良さそうなのですが味は…んんん…おしい!
    とは言え4杯もお代わりしましたが…。
    日本海が近いこともあり(?)魚や甘エビはとても美味しかったです。
    こりんきーの漬物美味しかったです。
    また、朝のコーヒー・紅茶ご自由に…は良いですねぇ。

アメニティーは口コミでは今一つ感でしたが、
    浴衣・歯ブラシ・フェイスタオル・バスタオルもあり、しっかりしていました。

あとはトイレの便座が洗浄付きなら最高なのに…。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月15日 10:11:25

3回目の利用です。白馬に行く時にはきっとまた泊まると思います。
    温泉のお湯もとてもいいです。
    ただひとつ、お部屋に冷蔵庫がないのが残念です。

2011年08月

プリコ!さんの 白馬八方温泉 あらや旅館 のクチコミ

プリコ!さん [30代/女性] 2010年08月23日 11:03:08

お盆休みの家族旅行に宿泊させていただきました。残念ながら初日は雨となってしまい、早めにあらや旅館さんに到着させていただきましたが、すぐにお風呂にはいることもでき、とてものんびり過ごすことができました。おへやも広く4人で広々とくつろげました。食事も素朴ながら丁寧に作っていただいてあり、生ビールもあり満足できました。また長野に行く際は宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年08月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2010年10月18日 12:29:22

この度は、あらやを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
    ゆっくり寛いで頂けて、嬉しく思います。

18筋さんの 白馬八方温泉 あらや旅館 のクチコミ

18筋さん [40代/男性] 2010年08月02日 19:28:48

これだけは、言いたい!
    場所が、わからない! 通り沿いに看板が欲しい。
    1時間以上探しました。
     食事は、おいしいです。 温泉もいいですよ。24時間入れたら、もっといいかも。
    あと、マットレスほしい。畳にじかで、寝てる感じ…
    全体的に、満足です。

2010年07月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2010年10月18日 12:31:32

色々ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

【和室】

フォアグラタイガーさんの 白馬八方温泉 あらや旅館 のクチコミ

フォアグラタイガーさん [40代/男性] 2010年05月10日 18:43:29

家族4人でゴールデンウィークに利用しました。4人で利用するにはもったいないくらいの大きなお部屋と、適度な温度の天然温泉、道中の混雑の疲れも癒されました!!
    少し早めに着いたので周りを散歩、宿を一歩出れば自然がいっぱい、お土産屋も近くにあり立地も良し。夕食もとてもボリュームが有りみんな大満足、ワンドリンク付でさらに◎1つ難点は部屋の洗面台、隣の利用時かボコボコとかなりの音、時には逆流?水が吹き出てきます、しかしトータルすれば許容範囲。機会があればまた利用したいです。

2010年05月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2010年10月18日 12:35:13

この度は、あらやを御利用頂きまして誠に有難うございました。
    貴重なご意見有難うございます。改善に努めます。

投稿者さん 2010年05月04日 13:42:09

温泉が気持ちがよく満足できました。
    ただひとつ気になったのが、部屋の水面台の排水溝からゴボゴボという水音が、
    時には水しぶきが上がってきました。
    全体的には、値段のわりには良かったです。

2010年05月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2010年10月18日 12:37:47

この度は、あらやを御利用頂きまして誠に有難うございました。
    貴重なご意見有難うございます。改善に努めます。

朝もゆっくり素泊りプラン

投稿者さん 2010年01月18日 22:55:43

口コミどおりの旅館でした。
    お正月のわりに格安で気持ちよく宿泊できました。
    源泉欠け流し温泉もよかったです。
    バスタオル、部屋のティッシュ、洗面所のアメニティなどはないですが、全体的に清潔に保たれており、それらもわかっていれば困ることはないので、また機会があれば利用したいと思います。
    食事もそれなりの旅館よりは質素ですが、通常の旅館は多すぎるところがあるので、これぐらいで十分かと。味も悪くなかったです。

2010年01月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2010年02月03日 11:27:32

この度はあらやを御利用頂きまして誠に有難うございました。
    アメニテイ改善いたします。

投稿者さん 2010年01月06日 12:34:28

朝も晩もとても豪華な食事でした。
    八方に行く時は、また利用させて頂きます。

2010年01月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2010年02月03日 11:28:54

この度はあらやを御利用頂きまして誠に有難うございました。

【和室】

壮おっさんさんの 白馬八方温泉 あらや旅館 のクチコミ

壮おっさんさん [40代/男性] 2010年01月06日 09:19:12

十数年ぶりの八方でのスキーで初めて利用させていただきました。部屋も広くきれいで玄関や食堂も清掃が行き届いていました。食事も非常にボリュームがあり、中学で食べ盛りの息子にも大満足の内容でした。おかみさん?らしき方も親切で、とても気持ちよく泊まらせていただきました。ありがとうございました。
    ただ、立地がスキー場に比較的近いことから?路地が狭い上に場所が分かり辛く、看板が小さいものしか見つけられなかったことから、夜のチェックインにはナビが不可欠でした。また、従業員の皆さんとても親切だったのですが、皆さんお静かで少し元気が足りなかったように感じてしまいました。
    大きなネコちゃんを見かけたのですが、娘は少し触れ合ってみたかったようでした。

2009年12月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2010年02月03日 11:31:24

この度はあらやを御利用頂きましてまことにありがとうございました。
    貴重なご意見有難うございます、今後改善に努めます。

投稿者さん 2009年08月05日 15:11:40

中学生の子どもと登山の前泊地として利用しました。バスターミナルからは、5分程度でした。バス乗り場前の地図看板で概略をつかみ、迷わず到着。地図の苦手な方は少しわかりづらいかもしれません。食事は、宿泊料金の割には豪華です。野菜も肉も魚もデザートもあって、よかったです。部屋に、歯みがき用のコップが設置してあるとよいかと思いました。なお、飲み物自動販売機やコインランドリーもあるので、スキー・登山のみならず、長旅の方にも便利かと思います。一人旅の方にもおすすめします。人なつこいネコも待っています。

2009年08月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2009年08月08日 15:25:41

投稿者さん 2009年08月02日 18:29:03

7月19日にお世話になりました。
    白馬自体が迷路のようになっているので
    場所がちょっとわかりにくかったかな(ナビついてる方は大丈夫でしょう)
    食事はおいしいし、温泉はすべすべ、24時間入れればいいのになあ。
    オフシーズンだからかな、うるささなどなくのんびりできました。
    チェックインか夕食の時にでも朝食の案内はほしいですね。

2009年07月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2009年08月08日 15:28:12

この度はあらやを御利用頂きまして誠に有難うございました。ご案内が行き届きませんで、申し訳ございません。

【和・洋室】

投稿者さん 2009年05月07日 01:45:50

立山黒部アルペンルートのからの帰りに利用しました。旅館と名前のイメージには程遠いたたずまいと、館内の洒落た設備です(いい意味で!)。食事も美味しく、また風呂がこの時期の気温と湿気には適度な湯温、泉質で登山の疲れを癒し、3回ほど利用しました。また利用したいと思います。

和室

2009年05月
    白馬八方温泉 あらや旅館 2009年07月21日 13:50:37