Guest House こあらい クチコミ・感想・情報

Guest House こあらい

Guest House こあらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 17:06:36

とにかく食事が最高でした。味も量もすごかったです。建物もオシャレで素敵でした。館内にたくさんの観葉植物やドライフラワーが配置されていて癒されました。もう一度訪れたくなる宿でした。

【素敵なアニバーサリー/特典付】記念日のお祝いは旅先で。お誕生日や結婚記念日に

邦3さんの Guest House こあらい のクチコミ

邦3さん [50代/男性] 2020年12月21日 19:37:48

2020年11月3日に宿泊。料理が絶品です。

3年前に「最後まで席を立つな。この映画は二度はじまる」とのキャッチフレーズでヒットした「カメラを止めるな!」という映画がありました。
    エンドロールが流れ、「あれ、これで終わり?」と思っていると、抱腹絶倒・涙腺崩壊の本編が始まる、という構成です。

この宿のコース料理も、「柿のしぐれ和え」が出されたところで「デザート? これで終わり?」と思ったのですが、どっこい、ここからが真骨頂。絶妙の厚さにスライスされタレが沁み込んだ「信州牛のつけ焼き」などが続きます。
    「箸を止めるな! このコース料理は二度はじまる」

一人旅の私に気を使ってか、合間々々にオーナーが話しかけてくださり、興味深い話も伺うことができました。

黒姫山を臨む大きな窓からの光、パンとコーヒーの香りに満ちたダイニングでの、爽やかな朝食も抜群。

すべてがストーリーに満ちた、思い出に残る宿でした。

彩り豊かな 「こだわりのコース料理」で心踊る♪2食付
    【無線LAN利用可★ツインルーム【バストイレ付】】

浅葱蘇芳さんの Guest House こあらい のクチコミ

浅葱蘇芳さん [40代/女性] 2020年10月03日 23:18:44

とても素敵な誕生日を迎えることができました。ありがとうございました。
    お食事がどれもとても美味しかったです。何もかも美味しかったですが、特に焼きトマトの予想を超える美味しさにびっくりしました。普通の焼きトマトとは全く違いしました。
    お風呂もとても気持ちよく、清潔でした。バスタオルはフワフワでよい香りがして嬉しかったです。建物もお庭も可愛いです。とても素敵な造りで、お食事する場所は開放感があります。
    私が感じたこうしていただくとより良いなという点が、お風呂がカキが閉まらず、男女近いので貸切でカギがかけられると安心して入れ、家族とも楽しめます。館内でスリッパをはかなくても問題ないくらいに綺麗にされていましたが、お風呂上りに履ける使い捨てスリッパがあるといいなと思いました。
    また泊まらせていただければと思いますので、その際にはどうぞよろしくお願いいたします。

【無線LAN利用可☆トリプルルーム【ロフト&バストイレ付】】

投稿者さん 2020年08月13日 15:44:08

山歩きのための宿として利用させていただきました。
    昼間は大自然の中でウォーキングを楽しみ、夕は素晴らしいお食事と静かな時間を過ごしました。
    お食事、とても美味しかったですし、今までいただいたことのないものが沢山あり、とても刺激を受けました!
    素晴らしかったです。

彩り豊かな 「こだわりのコース料理」で心踊る♪2食付
    【無線LAN利用可★ツインルーム【バストイレ付】】

azupopoさんの Guest House こあらい のクチコミ

azupopoさん [60代/男性] 2019年08月10日 08:04:35

2泊だったので、洋食と和食でした。とても工夫されている料理で、美味しいだけではなく、盛り付けもきれいで、写真を撮ってしまいました。ご主人も親切な方で、色々と気を使っていただきました。わんちゃんたちも可愛かった。

彩り豊かな「こだわりのコース料理」で心踊る♪2食付

投稿者さん 2017年09月23日 11:08:21

とにかく食事が素晴らしいです!夕食朝食とも大満足でした。二十数年ぶりに行きましたが、お風呂も新しくなってて、ゆったり過ごさせてもらいました。

彩り豊かな「こだわりのコース料理」で心踊る♪2食付
    【無線LAN利用可★ツインルーム【バストイレ付】】

azupopoさん [50代/男性] 2017年08月02日 08:09:57

7月29日から2泊しました。自然の中にあり、ウグイスの鳴き声で起きました。ベランダで食べる朝食がとても美味しかったです。近くにある道路にはめったに車が通らず、清々しい空気です。ご主人も親切で、送迎、近所のレストランの予約など、色々、気を遣ってくださって、感謝しています。

清々しい高原の空気で深呼吸♪すっきりお目覚め!美味しい朝ごはんをいただきます~朝食付

雲国斎さんの Guest House こあらい のクチコミ

雲国斎さん [50代/男性] 2016年08月18日 09:39:36

黒姫山に登る前に泊まりました。
    この日はファミリーの宿泊者が多く、
    宿の方が気を遣って静かな1階の部屋を用意してくれました。
    豊かな自然に囲まれた環境の中、
    リラクセーション効果抜群で久しぶりに安眠できました。
    翌朝、近くにある黒姫高原の望湖台に行き、
    野尻湖や斑尾山の展望を楽しむことができました<写真>。

【素泊まり】自由気ままに。お手軽に★お一人様<7,560円>SPECIAL PRICE

投稿者さん 2015年01月16日 14:05:26

とても素敵な時間をありがとうございました。ご飯もとても美味しかったです。またお伺いしたいなと思います。次回はロフトにあがってみたいです。

2015年01月
    特典付◆記念日は旅行へ行こう♪思い出作りとお祝いを一緒に♪~2食付