草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月13日 22:20:22

いつも通りの美味しい食事とスタッフのサービス、ありがとうございました。夕食後の入浴はマンション住人たちと重なり、アウェー感強くゆったりのんびり出来ず肩身が狭い思いをしました。ドライヤー途中で休んでいるとき「いいですかっ?」と聞かれれば「また使うんです」と答えられず急いで部屋へ戻りました。宿泊繰り返すにつれ入浴時間が辛く億劫なものになってます…定宿にしてるし、お風呂以外は快適なので、また利用するとは思いますが。

2020年04月
【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2020年03月23日 12:31:22

3/14に家族4人で宿泊させて頂きました。きめ細やかなサービスありがとうございました。湯畑まで歩いて散歩するのには丁度良い立地でした。

投稿者さん 2020年03月02日 21:55:12

係の方々の対応が皆さんとても丁寧で良かったです。部屋、お風呂も清潔で良い。食事も大人としては良かったが、小学生にはちょっと食べ難いメニューも多かったようです。全体としては満足です。

投稿者さん 2020年02月26日 21:53:07

空いていた為、急遽利用。相変わらずの美味しい食事とスタッフのサービスに満足です。残念だったのが、女性浴衣の青と緑を選べなくなっていた(他の旅館なら普通ですけど…)・部屋への案内をやめた(ビジネスホテルのよう?)・支払いにJ-debitが使えなかった・布団が敷かれてなくてセルフサービスになったかと思った(電話で確認したらすぐ来てくれた)。小さなガッカリはありましたが草津に行くときはまた利用したいです。

投稿者さん 2020年02月12日 21:57:22

2月10日に一泊で宿泊しました。バスターミナルからホテルに迎えの電話をしたら直ぐに来ていただきました。スタッフの対応については、皆さんとても丁寧に接していただきました。特に夕食を外で済ましたのですが、風と雪が凄く寒さに凍えて帰ってきたら、タオルを用意してくてくれて、助かりました。お風呂は、綺麗でよかったのですが、露天風呂は一つだけでしたので、私は翌朝に入りました。男女の両方にあるともっと良かったです。朝食はバイキングではなく、私のような年齢にはちょうど良かったです。また、機会が作って訪れたいと思います。

【楽天限定】 ♪お部屋はちょっと贅沢に♪ 【1泊朝食付】 ラグジュアリーツインルームB 2~3名

投稿者さん 2020年02月11日 19:48:59

ホテルまでの道路がアイスバーンで湯畑側からアクセスすると滑りまくり登ることができなかった。お巡りさんに助けられチェーン巻いて迂回してたどり着いた。ホテルは従業員の対応がよくハイソなリゾートホテル気分で満足。

投稿者さん 2020年02月05日 15:41:35

2月3日、一泊2日で利用させていただきましたが、素晴らしい宿でした。
湯畑、西の河原公園とどちらも近いので、拠点として最高です。
食事も和会席も美しく、味も満足ですし、料理説明もしっかりしていただけたので、分かりやすかったです。
コストパフォーマンスを考えると、本当に大満足でした。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~

投稿者さん 2020年01月27日 17:49:55

食事は豪華でどれも美味しかったので大満足です。個室でゆっくりできたのもよかったです。
お夜食まで用意して頂いてありがとうございました。

部屋にドライヤーがあることに気が付かずに大浴場のドライヤーを順番待ちしたので、ドライヤーがもっとわかりやすいところにあるとさらによかったです。

ホテルから湯畑までの道で傾斜が急な上に道路が凍結していて怖かったので凍結しないような対策をして頂けたらなと思いました。

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

ya3600さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ya3600さん [20代/男性] 2020年01月23日 22:13:28

楽天アワードW受賞の意味がわからないです。

全体的に建物も古く、マンションの方々と同じ建屋ということに驚きました。

温泉も清潔感がなくいまいちでした。
料理は普通です。

次行こうとは思いません。

2018楽天アワードW受賞記念!カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】。♪お得な特典満載♪
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年01月18日 17:14:43

友人と4人で宿泊。食事も美味しくとても良かったです。お風呂は草津と言う事で硫黄の匂いを期待してたのですが、塩化物硫黄泉との事で、少し期待するような硫黄の濃さ?匂いは薄めでした。立地としては湯畑へも歩いて観光しながら迎えるので良いと思います。ただ、坂の中腹にある為、道中除雪整備されてない道を通り、冬はスタッドレスタイヤが必須だなと、少し痛い目に。部屋も広く綺麗で全体的に満足出来る宿でした。

今ブランド豚がおいしい!!“和豚もちぶた”のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年01月13日 17:16:12

もう30年ほど毎年行っています。基本的には素晴らしい
と思いますが、年々食事の質が落ちています。
その点が非常に残念です。

【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

rega4さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

rega4さん [40代/男性] 2020年01月07日 08:51:02

古いホテルですが、綺麗にリニューアルされており、なによりスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
夕飯時も小さい子供がいたからか、個室を用意していただき、家族で気兼ねなく食事することができました。
また機会があれば伺いたいと思います。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

cat1212さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年11月23日 22:34:52

急な利用でしたが、いつも通り美味しい食事とサービスに良い時間を過ごせました。マンションの方と一緒になる大浴場は良し悪しですね…あまりフレンドリーな話やホテルスタッフの悪口など聞いていい気分ではありません。お風呂に向かうのが億劫になりました。湯舟の温度が低く温まらないまま出てたら電話してくれてたので次には温まることができ助かりましたが。草津に行くときはまた利用しようとは思ってます。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2019年11月19日 01:56:30

前回家族連れ訪問時に利用したリニューアルツインが気に入ったので、再訪しました。
間接照明が素敵な一階のラグジュアリールームほどではありませんが、二階も狭いながらも上手にリニューアルしてあり、完全装備のアメニティ、冷水ポット、ドリップ珈琲、十分な本数のハンガー、夏場も安心なエアコンなど、文句なしです。

バスターミナルへの送迎から至れり尽くせりのサービスまで、素晴らしいホテルです。
毎度魚料理をお願いしていますが快く調整していただき、草津なのに魚が美味という嬉しい誤算つき。
気軽な一人客お断りの宿も多い中、ありがたい存在です。

確かに室内プールの古い更衣室には仰天しましたが、強酸性の万代鉱温泉にゆっくり浸かれる大浴場をはじめ、他に不満はありません。

難点は半年経っても終わらない融雪化工事による、西の河原公園への通行止めですね。
唯一の抜け道である金毘羅神社の胸突き階段は、冬場は絶対通れません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新規OPENリニューアルツインルームがお得に♪<2食付>
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年11月14日 10:15:00

11/10に宿泊しました。車で行きましたがホテルは見つかりましたが、高台の為入って行く道路がわからず大変でした。電話して丁寧に教えて頂きました。又車まで出迎えて頂き恐縮しました。夕食も朝食も満足でした。。部屋は和洋室だったので広く良かったのですが、ベットが駄目なら布団引きますとのことでしたが、大丈夫と思ったのでベットで寝ましたが、余り寝こごちが良くないように感じました。硬い?
全体的にスタッフの方の教育が行き届いていて感心しまた。有り難うございました。

【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

投稿者さん 2019年11月12日 18:17:04

11月4日に宿泊しました。ワンランク上の和洋室が用意されており、広い部屋で快適に過ごせました。
 立地条件は、西の河原、湯畑にも近く、このホテルを選んで良かったと思っています。
 ただ、スタッフの方は笑顔で一生懸命対応してくださいましたが、妻の浴衣のサイズを2度間違われたのが、少し残念でした。

投稿者さん 2019年11月04日 21:10:03

高齢の両親を連れて宿泊。その日はあいにくの雨でしたが、スタッフの皆様の配慮のおかげで、心温まる宿泊となりました。
母の膝が、悪い旨を、事前に伝えたところ、ベッドの部屋、座るタイプの座椅子を準備して下さいました。母は、とても楽に過ごせたと、大喜び。
傘は外出から帰る度、綺麗にしずくを、落とし拭いて下さり、フロントでは「タクシーつかまりましたか?」「タオルお使いください」と声をかけてくださいます。
夕食も、おいしく、父が「満腹」とこぼした言葉を受け、ほんの一口よそって下さり、母の誕生日ケーキを依頼していたのですが、母の目に入らない場所から、サプライズで,歌を歌って登場~とても、素敵な誕生日になりました。
西の河原温泉も湯畑も(湯畑はシャトルバスも出ていましたが)ぶらぶらと10分ほどです。

エレベーターも無く、露天も1か所ですが、スタッフの方々のホスピタリティ—に助けられて、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年10月31日 19:07:28

「楽天トラベル受賞」とかの記載で期待していた分あまりにも普通で拍子抜けでした。建物写真ではかなりの客室数もありそうに感じましたがホテルは2階?までで上層階はマンション(笑)。スタッフは印象良かったので滞在中は気持ち良く過ごせました。……が、チェックアウト後(チェックアウト時間ギリギリ)にフロントでサービスのコーヒー頂いて最後にトイレ使用とした時に清掃スタッフがいて使用していいか一応確認すると無表情で「掃除するんですけどどうぞ」……(笑顔でどうぞで良くない?)。お腹が痛くトイレで大をしてると数分後トイレ入口のドアが開いて「チッ」と舌打ち……今までの楽しい時間が全て消えました。

投稿者さん 2019年10月29日 19:17:15

家族旅行で利用しました。湯畑までシャトルバスも出ていましたが、徒歩で食べ歩きなど楽しみながら行くことができます。ホテルの方の接客もとても良く、楽しい旅行になりました。
お料理もどれも美味しく、そして量がちょうど良かったです。未就学児がいたので子供の料理もお願いしましたが、子供のご飯も手間をかけて作られていて喜んでいました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【和室12畳または和洋室】

eagleclaw01さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

eagleclaw01さん [40代/男性] 2019年10月25日 21:14:30

前日の宿が良すぎたせいもあり、辛口となります事ご了承下さい。
トラベルアワードにつられ、ある宿をキャンセルして予約させていただきました。
草津に来たのでお風呂に期待を寄せておりましたが、清潔感に欠けており残念でした。
また、マンションと共同なのでしょうか?洗い場で立ったままシャワーされる人が散見され、残念です。これはホテルには関係ない事なので評価に加味しませんが、気になりました。朝食は、鮭・焼き海苔・納豆と、ごく一般的な旅館のそれで、秀でる点はありませんでした。逆に夕食は美味しくいただきました。
こちらの宿の良いところは、何と言っても部屋かと思います。広々ベッドに間接照明、ゆったりソファに大画面TVと快適に過ごさせていただきました。
また、スタッフの方はプロ意識がおありで、レベルの高い接客をなさっていました。
食後やチェックアウトの際も、見えなくなるまで見送っていただきました。

【楽天トラベルアワード2017受賞記念】新規OPENラグジュアリーなお部屋が特別価格!夕食会席コース
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】