草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 15:53:05

妻とふたりではじめての草津温泉を満喫しました。早めに着いてしまったのですが若いフロントマンが気持ちよく車を預かってくれました。おかげで昼ビールに酔いながら湯畑散歩できました(笑)。ホテルの素敵なプールで泳ぎたかったのですが酒気帯びであきらめたのが心残りです。お風呂は大浴場と露天風呂が心地よく、食事は丁寧いなコース料理を美味しくいただきました。チェックアウト後も車を置かせてくれたのでゆっくりと湯もみ観覧とおみやげめぐりをして帰路に就くことができました。とてもやわらかい心配りで接していただいたスタッフのみなさんに感謝しています。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2018年11月29日 14:09:33

1泊でお世話になりました。
西の河原の近くで、角部屋のお部屋から河原が見えて綺麗でした。お掃除も行き届いてましたし、浴衣も可愛いし、接客も丁寧で、お料理も朝晩とも大変美味しく、静かで優雅に過ごせました。ありがとうございました(o^^o)

投稿者さん 2018年11月25日 14:18:25

とても素敵な時間を過ごせました。

リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年11月23日 20:56:18

夕、朝食共想像以上の持て成しに妻も大満足しています!

【和室または和洋室B】

eco3961さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

eco3961さん [60代/女性] 2018年11月13日 11:03:20

恒例二泊お天気に恵まれ高台のホテルから眺める青空、星空、朝焼けとてもきれいでした。
足が不自由ですが部屋からお風呂への階段もリハビリ湯治気分で何度も入浴しても肌が乾燥せずツルツルいい休養になりました。
フロントの方々のさりげない気配りに何時も感動します。
ホテルから見渡す解放感や内装もスッキリとても癒されます。
今回は忘れ物をしてしまいお手数をお掛けいたしました。
ありがとうございました。また伺います。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2018年11月09日 16:01:47

お部屋は大変奇麗で、食事も美味しくいただきました。お風呂はリゾートマンションによくあるものでした。お夜食用にいただいたのが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!新規OPENラグジュアリーツインルームBがお得♪<2食付>
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

ツーサンズママさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年11月04日 09:57:44

夕食の豚しゃぶが美味しかった。
温泉も流石草津の湯!とても気持ちよく効能の多い!アレルギーで肌が少しあれていたが、何だか良くなった感じです。
※、今回 行き道で事故に巻き込まれ、到着が遅くなる事を連絡した所、色々気を使った頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月31日 17:06:08

確かにお得でした、食事が期待以上で美味しく頂けました。朝の和定食も満足でした。

投稿者さん 2018年10月30日 18:35:03

10月28日に6名(1部屋・和室)で宿泊しました。口コミを見て予約しましたが、従業員の応対、立地、部屋、食事は大半の方の口コミ通りで、たいへんよかったです。風呂はリゾートマンションの住人と共用との事でしたが、混雑している事もなく(むしろ空いていて)、ゆっくり入る事ができました。草津方面への旅行は初めてでしたが、紅葉も相まってたいへんよい旅となりました。

【和室または和洋室B】

マーチャン4213さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

マーチャン4213さん [70代/男性] 2018年10月30日 09:56:24

10月22日(月)~2泊しました。
流石に「楽天トラベルアワードを受賞」しているホテルだけありホテルの方は親切で心地よく滞在できました。お湯もよかったですし、料理も最高でした。

唯一つエアコン名が「ナショナル」と言うことは10年以上前・・夜間運転時周波数の高い音
が耳障りで睡眠不足でした。 ちなみに部屋番206号室でした。

投稿者さん 2018年10月28日 00:13:21

両親と家族4人で宿泊しました。立地は高台にあり、湯畑まで坂を下って10分ちょっとかかりますが、静かな場所を好む方は良い場所だと思います。部屋はフロントから1階下の角部屋でしたが、4人では十分な広さです。夕食は懐石料理で美味しく十分な量、朝食もしっかりお腹一杯になりました。値段もリーズナブルで快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年10月26日 05:29:23

賽の河原、湯畑まで程よい散歩のきょりにあり、草津温泉を堪能させていただきました

【楽天限定】秋の紅葉カップルプラン!(夕食会席コース)お得な特典満載!期間限定プラン【紅葉】
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年10月15日 00:13:02

部屋はリニューアルして綺麗だったが、食事が美味しくなかった。リゾートマンションと一緒になっているのでお風呂も観光地っぽくなく、エレベーターも使いにくい。サービスは良かったが、値段が高すぎる。

投稿者さん 2018年09月24日 18:50:40

9月に宿泊しました。
外観や内装等はやや古くなってきてはいますが、ロビーやレストランなど綺麗にされていました。特に、部屋は昨年リニューアルされたとあって、非常に奇麗でした。
食事もおいしく、お刺身も海がない群馬県なのに非常に鮮度がよく、創作料理もよかったです。
湯畑からは確かに坂がきつかったですが、軽い運動には良いです。
逆に湯畑から離れているので、夜出歩く観光客も少なく、静かに過ごせるかもしれません。

マイナスポイントは2か所。
1つ目 食事は非常においしかったです。ただ、オプションで鉄板焼きを頼みましたが、肉をバターで焼いて食べるためバターの味しかしなくなってしまいました。何かこだわりがあってだと思うのですが、せっかくのお肉なのでもう少し工夫がほしいです。

2つ目 お風呂。お風呂は可もなく不可もなく。普通の温泉です。ただ、少しマットなどが古くなってきているかな…。あとは、夜と朝で男湯・女湯が交代しますが、翌朝温泉のトイレに入ったところトイレのサニタリーBOXが昨夜のままになっており女性用の生理用品が多数…。そもそもサニタリーBOXにフタがないのも問題ですが、交代の際の掃除はされていないのでしょうか。

この2つが残念でした。

あとは、文句なしです。
また利用したいです。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2018年09月20日 12:52:31

今回は草津温泉でゆっくり羽を伸ばす目的で宿泊をした

立地
ホテルまでの道は細く分かりづらかったがなんとか到着
ホテルから湯畑までは少し距離があったが、草津温泉散策もできたので良かった
西の河原公園からは近い
ただ、ホテル手前の坂は急で、歩くのが大変だった

1Fの広い洋室に宿泊した
部屋は改装されており非常にキレイだった
wi-fiの強度も強く快適
水回りも綺麗だったが、シャワー室を使うと排水が追い付かないのか、扉の外が水浸しになってしまった

食事
夕食はとても豪華で美味しい懐石料理だった
品数も多く満足できた
また、一緒に用意してもらったホテルのワインは、飲みやすく美味しいワインだった
朝食は普通な感じで無難なものだった
ただ、夕食朝食ともに水は言わないと出てこなかった

風呂(大浴場)
今回は楽天のHPの写真から広くて綺麗なお風呂に期待しての訪問だった。しかし露天風呂は時間交代制で夕方には入れず(翌朝まで入れなかった)、また、写真の湯船に違いはないのだが、写した角度のせいか実際にはあまり大きくなく、写真を見て期待していただけに残念だった
お湯は温度高めの温泉で、こちらは満足だった
全体的に古い感じはあるが綺麗に清掃がされていて清潔感はあった

サービス
スタッフ従業員の対応はよく、チェックインの際も親切にしていただいた
また、外出時に草履を貸していただけたので、散策時には風情を味わえた

アメニティ 2
部屋のアメニティは最低限のものしかなく、同行者に女性もいたため残念だった
また、フェイスタオルが用意されていない為、非常に不便だった
部屋にはマグカップが用意されていたが、使おうとすると、受け皿が汚れていて、前の宿泊時から洗っていないのではと不安になり使用できなかった
使い捨てスリッパと足袋、冷水の入ったポットがあったのは良かった

ホテル自体はキレイで静かで食事も満足だったが、疑問や不満も多く残るもので、とても値段に見合うものではなかった様に感じた。何より楽天トラベルアワードを受賞しているホテルとは思えない点が伺えた
評価星の数と写真のみを見て予約するのは注意
今後の改善とHP表記の見直しを期待して以上の評価とさせていただきます

投稿者さん 2018年09月18日 18:36:41

大好きな宿です
丁寧なおもてなし 洗練され美味しいお料理 お部屋の清潔さ
入館からお見送り迄小さな所1つ1つに気持ちが込められていて 居心地の良いコスパ以上のお宿です また是非利用させて頂きます

【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2018年09月18日 18:10:20

温泉が大好きな友人と伺いました
友人は初めての宿泊でしたが
とても喜んで草津温泉が益々好きになった様です
今回はお部屋も広く いつものおもてなしに美味しい食事に大満足でした

投稿者さん 2018年08月26日 23:24:32

3家族で利用させてもらいました。
家族みんな大満足の旅行になりました。
特に食事が美味しく、旬のものをお腹いっぱい食べることができ家族で楽しい時間を過ごせました。
サービスもとても良く、ウエルカムドリンクも嬉しかったです。
また赤ちゃんを連れていったのですが事前に知らせていたのもあってか部屋にオムツ用のゴミ箱を設置していただいていたのには驚きました。
ありがとうございました!
和室の部屋は写真でみていたよりもきれいで広く、一階でも高い位置にホテルがあるので眺めも良かったです。
値段に対して大満足なホテルだったのでまた利用したいと思います!

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A】

りゅーう1993さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

りゅーう1993さん [20代/男性] 2018年08月26日 18:53:59

チェックインが予定より遅くなってしまったが、しっかりと対応していただけて大変助かりました。また草津に泊まる機会があれば利用させていただきたいです!

【和室A】

投稿者さん 2018年08月24日 15:49:43

1泊で利用しました。
従業員の方が丁寧に対応してくださり、とてもいい旅行になりました。
お部屋も料理もお風呂も、とても満足です。
また利用させて頂きたいです。