草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 16:42:43

お部屋が広くてゆったり過ごせました。

【ゴールド&日本の宿アワードTOP47★連続受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!

桑丈伊助さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

桑丈伊助さん [50代/男性] 2024年07月23日 20:11:35

夏休み直前にお邪魔したおかげか、とてものんびり出来て最高でした。ホテルの皆さんの接客も行き届いていて、最高でした。また夕食の会席は大満足でした。湯畑や西の河原露天風呂にも近く、ロケーションとしてはこれ以上ありませんでした。また利用させて頂きたいホテルです!

【ゴールドアワード2020☆連続受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】お得な特典満載

投稿者さん 2024年07月21日 13:38:49

概ね水準以上で満足。草津はクーラーがある宿が少ないので付いていて良かった。
特に良かったのがサービスで、外国人スタッフのサハさんという方の接客がホスピタリティあふれており、大変良かった。
残念な点は連泊したのだが、掛け布団のシーツのみ交換されていなかったこと。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2024年07月18日 20:04:21

初めての草津旅行で利用させて頂きました。湯畑からは10分ほど歩きますが、お店がいっぱいあるので飽きません。散歩にちょうどいい距離です。浴衣用の履き物もあるので気軽に浴衣で観光できます。
接客も親切で、観光の事など丁寧に教えて下さいました。
部屋はおしゃれで清潔で、気持ちよく過ごせました。料理もお腹がはちきれるくるい大満足な量です。温泉も3回入りましたが、混雑していなかったのでゆっくり入れました。
草津に行ったらまた利用したいです。ありがとうございました。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2024年07月16日 17:24:12

7月の三連休で父の日と母の日をかねて両親を旅行に連れていきました。湯畑から徒歩6分ほどですがホテルから湯畑までは急な坂帰り道は急な上り坂で足の悪い母には辛かったようで一度も湯畑には行きませんでした。
温泉は、一種類しかなく洗い場のシャワーの下あたりに溝がありました。2歳の息子がそこに落ち傷ができました。
次の日にはマットが引かれていて落下防止をされていたのでたんなる引き忘れだと思いますがあの溝は注意書きなどが必要だと思いました。
部屋は埃っぽくて布団を整えるだけでも目に見える埃がすごかったです。
網戸が壊れていて窓も開けれず常にエアコンでした。
2日目の朝からバイブのような音が永遠と続き耳障りでした。
ご飯はお腹いっぱいになるくらい出していただき両親も満足していましたがお子様ランチは、なぜかご飯が2種類、二日目は3種類でした。
流石に2歳の子は、お茶碗2杯分や3杯分は食べられないので残させていただきました。
フロントの方はとても優しく笑顔で帰るまでとても良かったです!

【組数限定プラン!】夕食&朝食を個室食で ♪WiFi接続無料♪
【和室A 【禁煙】】

じー0722さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

じー0722さん [60代/男性] 2024年07月13日 13:46:22

従業員の接客、食事の質・ボリュームが良かったです。

リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪

投稿者さん 2024年07月11日 11:17:52

母が亡くなり傷心の一人旅でしたが
一人である事を配慮して頂き、食事などとてもリラックスして過ごせました
お部屋がとても綺麗でゆっくりできました

【楽天トラベルサマーSALE】リニューアル ツインルーム【夕朝食付プラン】

投稿者さん 2024年07月10日 22:20:12

よかったです。

投稿者さん 2024年07月10日 17:59:39

丘の上で、景色が湯畑側じゃ無くて残念でした。でも友人とのんびりできました。お風呂がもう少し遊び心があればなぁと感じました。

【楽天限定】 ♪お部屋はちょっと贅沢に♪ 【1泊朝食付】 ラグジュアリーツインルームB 2~3名

投稿者さん 2024年06月30日 16:01:09

お食事、お風呂、従業員さんもとても良かったです!
特に従業員さんの対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
ただ、バスタオルの吸水性がとても悪く、滴が下に落ちてしまい、髪の毛もよく拭けず、お風呂の後がとても不快でした。2回お風呂に入ろうと思ってましたが、このせいで断念しました。家からバスタオルを持っていけば良かったかなと思います。あとお部屋のコンセントの数が少なく不便でした。

【和室A 【禁煙】】

cool mind but warm heartさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

cool mind but warm heartさん [50代/男性] 2024年06月25日 00:24:41

素晴らしいホテルでした。外国人の従業員の方が多かった印象ですが、教育が行き届いて日本人以上に親切だったように感じました。食事も申し分ありません。建物はやや年季が入っていますが、清掃が行き届いていて、気になりませんでした。
大変お世話になりました。

【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

しげちゃん4272さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

しげちゃん4272さん [50代/男性] 2024年06月24日 12:13:12

夫婦でのんびり草津を楽しみました。
食事も美味しかったです。
働いている方皆さん感じの良い方ばかりで気持ちよく滞在出来ました。
又訪問したい宿です。

【和室12畳または和洋室 【禁煙】】

ぽぅちゃん9063さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2024年06月23日 17:21:15

リピーターです。草津温泉は好きなのでよく行くのですがリピートする宿の一つです。まず。立地がいいです。リゾマンの一階、二階なんですが高台にあるので眺望は良いです。湯畑方面が一望できます。部屋はデザイン性と実用性の高い綺麗な造りの部屋でTVが大きく、金庫。冷蔵庫。ポットと必要なものは揃っています。ただ、コーヒーとお茶パックは1つしかないのでチェックイン前にコンビニなどでコーヒーパックやお茶パックなどの購入をお勧めします。ミネラルウォータも一本用意されていますが足らないので購入したほうがいいです。
食事は夕食:コース料理でかなりボリュームあります。朝は和食膳です。
温泉は万代鉱温泉で草津で一般的なものです。5:30-6:00に清掃が行われ。男女入れ替えになります。その際に最初だけ加水するそうでその後はかけ流しだそうです。温度調整もないので暑い時もぬるい時もあるみたいです。
朝はロビーでジュースやコーヒー(ホットorアイス)、紅茶などチェックアウトまでフリードリンクで楽しめます。難点は一つだけ...高台にあるので湯畑方面から歩くと途中激急な坂道があり(かなり急な階段もあるが...金毘羅さん経由)足腰に自信がない方にはきついかと思います。
でも、西の河原公園も直下にあり、湯畑へも徒歩圏内、700m先にコンビニもあるのでかなり便利です。バスターミナルからも徒歩圏内。
今回は到着時にバイクだったので大雨でびしょびしょでカッパなどチェックインまで預かっていただき、バイクも屋根付き駐車場に停めさせていただいてお世話になりました。
また、利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ツインルームプラン!♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪

投稿者さん 2024年06月18日 16:05:32

湯畑にも西の河原公園にも近くて便利でした。
スタッフの方は皆さん感じがよかったです。
部屋のカーテンがもう少し厚手だといいと思いました。

投稿者さん 2024年06月17日 16:54:29

今回恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
従業員の方みなさん本当に素敵な方ばかりで思い出に残る旅行になりました。
近くの観光地のことも丁寧に教えてくださり、初めて草津を訪れましたが、楽しく観光することができました。

お部屋、料理、温泉、サービスにおいてここまで満足のいくホテルは初めてでした。

また草津を訪れる際には利用させていただきます!
2日間お世話になりました♪

【和洋室 (デラックス)45平米(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月17日 07:08:30

初めて草津温泉に行って、肝心のお風呂場が故障とは!洗い場のお湯がでない。シャワーも水しか使えない。チェックイン後、電話があり復旧するのを待って、草津の夜に湯畑などを歩き回わり、時間を潰す。帰ってきても、復旧せず。これでは、身体や髪も洗えない。サウナも22時で終わっており、サウナ好きには悲しい。温泉に身体を洗えず。大浴場も広くはなく男女兼用の露天風呂の為、露天風呂は、男性は使えず。
さらに、部屋も、もちろん、部屋付きユニットバスのシャワーや洗面所もお湯がでない。顔も水で洗うしかない洗面所のみずも出にくい。なんと、ウォシュレットの水が出てこない!?ナニコレ!
部屋は、角部屋の広い部屋、広く綺麗ではあったが、照明器具のシャデリアが故障している!?トドメは、ここのツインベッドが、幅がかなり狭い!細身の彼女でさえ寝返りがうちにくい。しかも、ベッドのクッションが堅い。こんな軍隊のようなベッドでは、彼女が寝れない!と不満爆発。当然、こっちも、満足に寝れない。ふたりとも寝不足で、翌日は、疲れがとれずかなり不機嫌。
唯一よかったのは、食事のコース料理、バリエーションも豊かでどれも美味しかった。
ただ、温泉宿に期待しているのは、疲れをとる温泉と癒やしのひととき。
共に満喫出来ず。

投稿者さん 2024年06月11日 17:47:24

湯畑まで徒歩8分。遠すぎず近すぎずとても良かったです。チェックイン前に到着してしまったが、湯畑までの地図を下さいました。
食事の時、ホテルの方が鍋の蓋を回収する際、蓋から子供の足に熱いお湯がたれてしまったのですが、その後、大丈夫だったかなどの声かけがなかったのが残念です。
その他ホテルの方の対応はとても丁寧で良かったです。
部屋は畳が古いのか服に畳がつくのが気になりました。
お風呂はよかったのですが、1歳の子にはお湯が熱すぎて入れませんでした。

投稿者さん 2024年06月11日 14:31:23

スタッフが親切、食事が美味しかった。

投稿者さん 2024年06月10日 22:07:18

お食事がとてもおいしく、スタッフの方も子供に優しく気持ち良い接客をして頂きました。
また草津に旅行する際には利用させていただきます。

投稿者さん 2024年06月10日 18:27:35

上階はリゾートマンションになっていますが、正面入り口に看板があるのですぐにわかります。お風呂は多少古いところもありますが、大きく、サウナもありとても気持ち良かったです。部屋もきれいでした。食事の量が多く、そしてとても美味しかったです。また草津を訪れる際は、是非利用したいと思います。