草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

このmichiさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

このmichiさん [50代/女性] 2020年12月20日 21:19:34

まずは立地。西の河原公園にも近く湯畑にも近くとてもよかったです。
    建物は古いようですが、清潔感はありました。

お料理は、とてもおいしくいただきました。前菜など一つ一つも、とても良いお味でした。キノコ鍋がおいしくておつゆまでおいしくいただいたら、その後の甘鯛のポワレやお肉料理が食べきれないほどお腹いっぱいになってしまいました。
    (甘鯛のポワレは、少ししょっぱく感じましたが、お酒のおつまみにはちょうど良かったですし、鯛は脂がのっていてたいへんおいしかったです)

スタッフの皆さんは、大変感じが良く気持ちの良い旅行になりました。
    コロナ対策もしっかりなされていましたが、浴場の更衣室のかご、前の方が使ったものをそのまま使うことには、少しだけ躊躇してしまいました。
    ただし、人数制限などもしてくださっていたため、入浴中も食事の時も、他の方と接触しないでゆったりと過ごせました。
    大変満足しています。
    また、是非、行きたいです。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2020年12月15日 09:00:12

個室(和室)で朝夕 食事をとった。ゆったりできてとても良かった。
    コロナ対策としても十分な対策であった。

食事のテーブルだが、2台のテーブルを並べてその上にテーブルクロスが敷いてあった。
    机の高さが違い、段差があったので、たまたまビール瓶をその段差のところに置いてしまい、転倒してしまった。
    次のお客様のためにも、テーブルの段差を修正しておいてほしい。
    お皿が壊れなくてよかった。

【日本の宿アワードTOP47 2019★受賞記念!】平日ラグジュアリーなお部屋が特別価格!

投稿者さん 2020年12月15日 07:25:00

夫の誕生日にてキャンセル待ちして利用。ホテル目の前の道が工事中で左からは入れず見下ろす駐車場へ停め、工事用の階段でやや揺れながら降りホテルへ。この階段、前回もあれば楽だったかな(^-^; スタッフのサービスはいつも通り素晴らしく、広い部屋でのんびり過ごせました。レストラン担当は研修生の外人さんだったから聞き取り辛かったけど懸命さが伝わります。大浴場はマンション住人が仲良く大声で談笑する中、あまり居心地良くないのは諦め覚悟して行かないとダメですね。世間が落ち着いたらまた予約します!

【ゴールドアワード2019★受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】♪お得な特典満載♪

投稿者さん 2020年12月13日 17:14:59

リゾートホテルをリニューアルしてるようだけど、部屋の使い勝手が、非常に悪い。デラックスではない普通のツインの方が良かったみたい。
    ベッドも信じられないくらい狭くて何度も落ちそうになる。
    ただ食事はどれも美味しかった。

投稿者さん 2020年12月13日 14:28:18

急坂などはありますが、湯畑まで遠くなく、眺めもよい場所です。スタッフも丁寧に対応してくださり、お部屋も綺麗で良かったです。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
    【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

ナカチャン5969さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ナカチャン5969さん [60代/男性] 2020年12月05日 10:38:52

食事も美味しくいただきました。
    食事の際の接客も丁寧にしてもらい満足しています。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~

投稿者さん 2020年12月01日 15:55:12

食事は美味しかった。

投稿者さん 2020年11月30日 17:10:56

11/28に宿泊致しました。スタッフさんの対応も良かったです、立地・食事は満足です。食事処の感染対策は簡易的なもので構わないのでパーテンション等あればよかったと思います。

【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆

投稿者さん 2020年11月29日 07:18:56

湯畑など主な観光地までに勾配はあるものの、10分圏内。
    施設は少し老朽化している所もあるが、しっかりとリノベーション、接客面でカバーしておりり満足できるものだった。

♪お部屋タイプ多彩♪ 【1泊朝食付】 お1人・カップル・ファミリーに (1~5名)

投稿者さん 2020年11月24日 20:07:39

写真とは別の古い部屋で
    がっかりでした。
    二度と行かないと思います、

【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

あまなつ1120さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

あまなつ1120さん [30代/男性] 2020年11月23日 16:50:19

露天風呂が片方のお風呂にしか無いことを除けば、とてもいい宿でした。古さは感じるものの、清掃も行き届いており、食事もとてもおいしかったです。
    また利用したいと思います。

yama9294さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年11月20日 00:33:48

食事が美味しかったですし、お風呂も流石に草津の湯で気持ち良かったです。
    高台に有るので窓からの景色も比較的良かったですね。
    湯畑や西の河原にも歩いて数分でしたし立地も良いです。でも、HPに書かれていた西の河原露天風呂の割引券は無しとのことで残念でした。

リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪

投稿者さん 2020年11月18日 22:00:51

全て丁寧な対応をしてくれて気持ち良く過ごせました。食事では創作懐石料理、特に甘鯛のポアレに明太子ソースが絶妙なマッチングで美味しかったです。お風呂上がりの無料飲料がないのが少し残念だが、送迎含めて大変満足でした。機会があればまた寄せていただきます。

【和室または和洋室B】

DORAEMON2667さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

DORAEMON2667さん [70代/男性] 2020年11月18日 13:00:23

群馬県、栃木県。神奈川県、千葉県の温泉地の中ですべての点で満点であった。特に外国人には紹介したい温泉宿と思います。このホテルの優れた三大特徴は1に従業員のサービス、2に温泉設備、3に施設の充実です。日本の温泉宿を外国人に紹介するとしたらベスト1です。

【秋冬旅セール】新規OPENリニューアルツインルームがお得に♪<2食付>
    【リニューアルツインルーム 禁煙】

KKS72さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

KKS72さん [60代/男性] 2020年11月16日 09:38:56

楽しく草津を観光出来ました。
    ホテルの方の対応もよく大変助かりました

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新規OPENリニューアルツインルームがお得に♪<2食付>
    【リニューアルツインルーム 禁煙】

ekubo2010さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ekubo2010さん [50代/女性] 2020年11月15日 21:54:03

もう入った瞬間からおもてなしを受けている感じが素晴らしいです。
    ウェルカムドリンクと羊羮を頂き、座ってチェックイン。丁寧な説明と手書きの案内を頂き、近辺の観光地も案内してくださいました。古さは有りますが、丁寧な接客で全然気になりませんでした。
    食事もコロナ対策の机の配置がしてありました。皆さんが気配りされて、また宿泊したいと思えるホテルです。ありがとうございました!

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
    【和室12畳または和洋室】

てんにゃんたろうさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

てんにゃんたろうさん [60代/女性] 2020年11月15日 20:07:10

思いの外部屋が狭く、価格以下
    食事は不味い
    次に草津に来るなら、他の宿にする。

【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 21:21:11

和洋室としては狭い、廊下の照明位置が悪く鍵穴が見えない。
    料理は値段としては素晴らしい。
    基本リゾートマンションがベースだと思えたので、食事以外はあまり良い印象はない。
    家族連れではなくカップルには良いと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 01:23:41

立派な外観ですが、ホテルのフロアは2階までのみ(他はマンション)、中は寂しい雰囲気です。
    Go toだからでしょうか?食事は見映えばかりに拘っていて粗末。
    温水プールは休止中(知らせて欲しかった)。
    色々残念でした。

【秋冬旅セール】期間限定ポイント3倍◇和室又は和洋室プラン
    【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2020年11月08日 20:22:54

チェックインの時に水菓子とお茶のおもてなしが嬉しかったです。部屋は老齢の親が一緒と予約時にお伝えしたところ、和洋室にして下さり、親はベッドで寝ることができ助かりました。お風呂はトロッとして硫黄の香りがして、夜は身体が温まったままで眠れました。夕食も1品1品新鮮で丁寧さを感じました。特に良かった点は受付におられた若い男性も食事処に担当してくださった男性も、研修中とバッチを付けていましたが、おもてなしを精一杯しようと頑張っておられ、気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。