草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

しまさん4432さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

しまさん4432さん [50代/男性] 2018年06月24日 15:45:22

場所が急な坂で湯畑からも遠いので湯畑までの定期的に送迎をしてくれれば、食事、部屋は良いのでまだ行きたいと思います。お世話になりました。

2018年06月
リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪
【リニューアルツインルーム 禁煙】

佐渡8242さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

佐渡8242さん [50代/女性] 2018年06月20日 23:43:03

食事が大変おいしかったです。一品ずつサーブしてくれるので
ゆっくりと味わうことが出来ました。
お風呂は、露天が一つしかなかったので残念でした。
またサウナは利用できる時間帯に全く温まっておらず入れませんでした。
湯畑には少々距離がありますか、そのかわり西のかわら公園には近いです。

2018年06月
【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~
【和室または和洋室B】

Katwoooさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

Katwoooさん [30代/男性] 2018年06月18日 15:59:03

友人2人と宿泊しました。
湯畑から見ると高いところにあります。

設備がいろいろあって、ホテルから出なくても満喫できる!というホテルとは違いますが、駐車場とホテルが近く、周辺散策を含めてここに宿泊をするのであれば十分だと思いました。

スタッフさんの心が行き届いていて快適に過ごせました。
チェックアウト後も少し駐車場を使わせていただき、もう一度散策することが出来ました。
(スタッフの方から、時間を気にせず使っていいですよと言っていただき、前日買い忘れていたものがあった為とても助かりました)

2018年06月
【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年06月15日 20:45:15

とても対応の良いホテルでした。お風呂もよくて感動ものです。ご飯も美味しかったのですが、ちょっと落ち着かないかなぁ?と主人は言ってました。でもまた利用したいです。

投稿者さん 2018年06月04日 08:25:16

露天風呂が広くてとても良かったです。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2018年06月01日 20:22:37

到着した時から、チェックアウトまで、とても充実した余暇を過ごせる宿泊施設でした。従業員の皆さんの気遣い、清潔なお部屋、天然温泉の大浴場、駐車場の広さ、美味しい食事、全てが満足です。

投稿者さん 2018年05月28日 17:55:56

ホテルのロビーや廊下などは静かで、落ち着いた感じが良かった。
接客もとても感じ良く食事も美味しくお腹いっぱいになり大変満足しました。
食事終了間近に夜食にどうぞと、焼おにぎりもいただきました。
さすがに、夜食が入る胃のスペースが無く勿体無いけど食べずに置いてきた。
機会あれば、また泊まりたいホテルです。

【プレミアム和洋室プラン】贅沢な草津温泉☆レイトチェックアウト11時OK♪ ☆WiFi接続無料☆
【和洋室46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

旅好きな(酒・食)男さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

旅好きな(酒・食)男さん [70代/男性] 2018年05月11日 18:06:22

食事の量は我々にとってはちょっと多かった、夕食のごはんが硬かった。
以上2点については従業員にもコメントしました。
一品(白エビ道明寺さくら蒸し)の味つけが塩辛かった。
こじんまりした部屋数のため、ゆったりした感じでよいと思いました。

従業員の対応は丁寧で好感が持てました。

【和洋室46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

投稿者さん 2018年04月16日 21:06:10

4月13日に家族で二部屋を予約し、一泊させて頂きました。

事前に宿泊者のうち男性一名が足の具合があまり良くないことを連絡させて頂くと、
色々とお気遣い頂けて、とても助かりました。
男性従業員の方が電話口で丁寧に対応して下さって感謝しております。

お部屋はお掃除も行き届いていて、清潔でした。
ただ、消臭をお願いしておきましたが、
二部屋のうち一部屋は少しタバコの匂いが気になりました。
これは禁煙ルームではなかったので、仕方がなかったかもしれません。

お風呂は混雑もなく、ゆったりと入ることができました。
露天風呂は交代制であることも予約時にわかっておりましたし、
現地にてご説明も頂けたので、問題はありませんでした。

夕食は到着時間に合わせて、スタート時間を3つの選択肢から選べてよかったです。
ただ、先付のお料理が少々、味付けが甘かったです。
献立に「卯月」とありましたので、春を意識された献立なのだろうかとも思いましたが、
少し、頂きづらかったです。
後から配膳された温かいお料理はどれも美味しく、全体的にボリュームも満点でした。

湯畑に隣接はしていませんが、お散歩がてら歩いていく分には、
苦にならない距離です。
同行者が足が悪いので、坂道はゆっくりでしたが、よい運動になったようです。
チェックアウト後も観光の間、車を置かせて頂き、助かりました。

スタッフの方々の気遣いが行き届いたホテルだと思います。
湯畑から少し距離があり、坂道を上る立地などを
気持ちのよい接客で補って下さっている感じがしました。

楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2018年04月13日 20:32:39

4月4日に2人で宿泊しました。全体的に良い宿だと感じました。

・サービス
◎チェックイン前に車を置かせてもらえてありがたかった
○周辺の案内マップ等をいただき、昼食のおすすめ等も教えて頂き参考になった
◎フロント等、従業員の対応は大変良い

・立地
◎坂を少し下ると西の河原入口
×坂が急である
○電話をすれば草津温泉バスターミナルまで迎えに来てくれる

・部屋
○広い和室だった
○高台にあるので、眺めは最高だった
◎一部壁紙はがれなどあったが、きれいに清掃されてた
○トイレが2つあったのが便利だった

・設備・アメニティ
○部屋のアメニティは充実している
×風呂にはシャンプー・ティッシュ・綿棒等、最低限の物しか置いていない。部屋に置いてあるアメニティを持っていくということを、後でこちらの口コミで知った。

・風呂
○風呂はきれいに清掃・整頓されており、気持ちよかった。
△事前に知っていたことだが、露天風呂が男女の片方にしかなく時間による入れ替え制なのはマイナスポイント。妻は入るタイミングを逃してしまった

・食事
○創作料理が美味しかった
○量も十分でお腹いっぱいだった
△夕食の担当だった女性従業員さんは、もう少し配膳マナー等に気を付けたほうがいいと思う

パソコンアシスト0950さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

パソコンアシスト0950さん [50代/男性] 2018年04月11日 21:24:39

部屋は広くきれいでした。
食事は品数も多く美味しくいただけました。
1人1万円少々でしたので家族一同満足です。

よしはる0409さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

よしはる0409さん [50代/男性] 2018年04月10日 00:05:28

多少の古さは感じたものの、スタッフの方々は親切で一生懸命さが伝わりました。
誕生日だったので、その旨伝えるとお酒のサービスもしてくださいました。
肉が苦手な私の為に、家内とは別メニューも用意してくださいました。

【和室または和洋室B】

nakagawa1623さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

nakagawa1623さん [50代/男性] 2018年04月05日 06:32:55

草津は毎年来ています。昨年は予算を増やして老舗に泊まりましたが子供達から不評でした。今回宿泊してみて改めて食事の質の高さに満足しました。当日朝、家族の中に食べられない食材があることを伝えておきましたが十分な対応して頂きました。

投稿者さん 2018年04月03日 07:13:21

スタッフの皆様の接客が素晴らしく、気持ちよく滞在させて頂きました。
楽しい思い出をありがとうございました。
また機会がありましたら、再泊させて頂きたく存じます。
その時はまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月28日 14:10:54

先日、主人とふたりで利用させていただきました。

まずなによりもサービス面がとても素晴らしかったです。
出迎えから案内、最後のお見送りまで随所に細かな気遣いと丁寧さがあり、とても嬉しい気持ちになりました。

初めての草津で下調べもまともにして行かなかったのですが、従業員さんが大変丁寧に周辺のお店のことなどを教えてくださり助かりました(教えていただいたお店もおいしかったです)

草津自体も大変楽しめましたが、宿泊先をここにして本当によかったね、と帰りも主人とずっと話していました。
素敵な思い出になりました、ありがとうございました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

♪リニューアルツインルーム 1泊朝食付き
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年03月23日 22:11:26

1泊の旅行で彼と利用しました。
和室のお部屋でしたがとても広くゆっくり過ごすことができました。
部屋の1部に床暖が使用されており足元が暖かく冷え性の私には嬉しかったです。
スタッフの方々の心配りが素晴らしかったです。
とても丁寧に対応して頂きました。
食事も豪華で美味しかったです。

シン44265266さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

シン44265266さん [40代/男性] 2018年02月28日 14:18:36

初めて草津に来て色々わからない事ばかりでしたが女将さんが最初に優しく教えてくれて大変楽しめました♪
リゾートマンションと併設だったのにはビックリしましたが平日というのもあって静かに過ごせて良かったです(*^^*)
フロントの対応も大変よく気持ち良く休日を過ごさせていただきました♪

特選上州牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2018年02月19日 15:48:20

2月17日~親戚一同で宿泊したものですが従業員の皆様の対応は本当にすばらしかったと思います。
ですが食事の際の担当者の方には本当にがっかりしました。
・ご飯は「おかわり」と言ってもらわないと味噌汁とご飯を持って来てしまうので困る。
・水沢うどんとひもかわうどんは何が違うのか尋ねたところ「名前が違うので違う」と冷た く言われました。
・主役の上州牛を持って来てくださいと言ったら「他の食器が邪魔なのでおけません」
 とのこと。
 彼女のせいでせっかくの楽しい食事でみなテンションが下がりました。本当に悔しく思い ます。

その方以外の従業員の皆様は本当に素晴らしい対応でした。
 雪かきの手伝いなどありがとうございました。

草津温泉 ホテルスパックス草津 2018年02月19日 22:22:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様のご指摘はごもっともな事でございます。夕食時の担当スタッフの失礼な対応を深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行ですのに不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がけして無いようスタッフの指導を初心にかえり徹底して行く所存でございます。また、草津温泉にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けます様こころよりお待ち申し上げております。  ホテルスパックス草津 責任者

特選上州牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2018年02月18日 15:58:56

チェックインの際にはコーヒーとお茶菓子で出迎えてくださり、食事後も部屋に夜食代わりのおにぎりを用意してくださったりと、とてもお心遣いの素晴らしいホテルでした。
施設自体はところどころ古さを感じる部分もありましたが、お部屋は改装されているようで綺麗でした。
楽しみにしていたお料理は美味しくいただきました。ただ、男性の場合、量が足りないのではないかな?と感じました。
お風呂は内湯がとても熱かったです。露天が雪見風呂で雰囲気も温度もちょうどよく入れました。
湯畑まで歩いて5分くらいでした。

MK2462さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

MK2462さん [50代/男性] 2018年02月05日 16:14:11

妻が宿泊しました。以下妻の感想です。2/3に従叔母と宿泊しました。雪による交通状況も気になり予定より1時間以上も早く、草津のバスターミナルに着いてしまいました。ホテルに連絡すると気持ちよく迎えに来てくださいました。また到着してからも、チェックインの時間前にも関わらず、部屋にも案内していただきました。とにかくスタッフの方が本当ににこやかでどなたも気持ちのよい対応でした。
ホテルから湯畑までは、少し歩きます。行きは下りで、帰りは上りです。雪に注意して歩きましたが、程よいお散歩の感じです。途中から両側にお店が並んでいるので、目でも楽しめます。
お部屋はきれいで広かったので、ゆったりできました。お風呂は私には少し熱めに感じましたが、肌がすべすべになった気がします。他の方も書いていましたが、露天風呂が1つのため到着日は内風呂のみ、翌日の朝、雪景色の露天風呂を楽しみました。
夕食は会席のコースでした。甘鯛のポワレ、河豚の白子のかつ、牛ほほ肉・・・、とてもおいしくお腹一杯(笑)いただきました。従叔母は、牛ほほ肉が一番お気に入りだったようです。またレストランの外の景色も、雪が少し降っていて幻想的で楽しめました。朝食は和食膳で品数も多くお腹一杯でした。お夜食のおにぎりもお腹一杯といいつつ、嬉しかったです。
また機会があれば伺いたいと思います。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】