志賀一井ホテル クチコミ・感想・情報

志賀一井ホテルのクチコミ・お客さまの声

亮3008さんの 志賀一井ホテル のクチコミ

亮3008さん [50代/男性] 2018年02月28日 14:20:16

on weekend is buffer dinner and on other days the dinner have variety and we have beef 信州牛every night. Shuttle bus stop is outside so it is convenience to get to Shiga Kogen.
Ski rental all inside the hotel and veru convenience.

【2食付/インサイドビュー】「一の瀬ファミリースキー場」徒歩2分【お先でスノ。】
【【インサイドビュー】ホテルにお任せ部屋(トイレ付) 】

らくちゃんまるさんの 志賀一井ホテル のクチコミ

らくちゃんまるさん [50代/男性] 2017年05月07日 13:29:19

食事はバイキングでしたが種類も多く満足できるものでした。夕食時にコーヒーがあればなおいいと思います。チェックアウト後に風呂に入れるのもよいと思います。

尚、食堂の外のトイレの前に段差があり足の人指し指を強打し、内出血し、
腱を断裂したと思われます。段差注意とか目立つようにしていただかないと他の人も絶対躓くと思います。

ぜひ改善をお願いします。

志賀一井ホテル 2017年05月10日 11:45:54

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。さて、ご滞在中に、食堂横のトイレ入口段差のところで、足の指を当てられましたとのことのことですが、ホテルと致しまして、案内不足の点、心よりお詫び申し上げますと共に、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。早速、入口に段差有の看板を貼り、又、段差の部分に蛍光テープを貼りました。お客様から指摘される前に細心の注意を払って、お客様お受入の準備をし、お迎えすることが当たり前かと思います。今後は更に気を配って注意して準備をと考えております。改めまして、ご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【2食付/インサイドビュー】バイキング×トゴール湯◆「一の瀬ファミリースキー場」徒歩2分

タラちゃん2848さんの 志賀一井ホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2017年01月10日 22:10:04

毎年、1~2回志賀高原にスキーに行きますが、今まで一ノ瀬界隈で泊まったホテルの中で一番良かったです。

志賀一井ホテル 2017年01月12日 16:17:56

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。混み合う中でのご滞在でしたが、良いスキー休日となりましたようで、お世話申し上げました宿と致しまして安堵しておるところでございます。志賀高原は沢山のゲレンデを擁し、2度3度お越いただきましてもご満足いただけるスキー場です。是非また志賀高原へお越しの節はご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 17:02:10

とても便利な立地で一ノ瀬スキー場、タンネノ森へは歩いて行けます。ここら辺はホテルが密集していてその一角にあります。ホテルとしては中規模クラスで他のホテルと比べても見劣りすることはありませんでした。朝、夕ご飯はバイキングでしたけどそれなりに満足できました。部屋も最低限のアメニティーも揃っており広々としていました。チェックアウトした後も風呂に入れるのが良かったです、また志賀高原に来たら利用したいです。

志賀一井ホテル 2017年01月12日 16:04:09

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。お客様がより快適に、充実したスキーライフとなりますよう、お腹いっぱいのお食事、疲れを癒してくれる大浴場等、お世話をさせていただいておりますが、まだまだ至らぬ点が多々あろうかと思います。今後もお客様に少しでもご満足いただけますよう、努めて参る所存でございます。志賀高原へお越しの節は是非志賀一井ホテルをご指名賜りますようお願い申し上げまして、ご意見を頂戴いたしましたことに感謝申しげまして、御礼とさせていただきます。

【2食付/アウトサイドビュー】一の瀬ファミリースキー場徒歩2分<スノーリゾート>【お先でスノ。】
【【アウトサイドビュー】和室8~12畳(トイレ付)】

HG965さんの 志賀一井ホテル のクチコミ

HG965さん [50代/男性] 2017年01月08日 20:20:14

1月5日に宿泊しました。何年か振りの志賀でのホテル宿泊です。スタッフの対応は以前のこの手のホテルよりとても良いです。受付でも、食事処でもとても気を使っていただき、色々声をかけていただきました。食事は夕・朝ともバイキングですが種類があって美味しかったです。夕食では肉を、朝食では卵をその場で焼いてくれます。アツアツです。しゃぶしゃぶ鍋もあって温まります。スキー場から近いのも良いです。ロビーの長野オリンピック関連の展示はスキーファンにはとても興味深いです。この値段で部屋、食事、ロケーションは満足です。近くにはおでん屋、焼肉屋、ビアバーもできたようで、アフタースキーも楽しめそうです(今回は一人旅でスキーに集中したので、次回の楽しみにとっておきます)。

志賀一井ホテル 2017年01月12日 15:40:29

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。久しぶりの志賀高原へのご来山で、当館をご指名いただきありがとうございます。当館では、お客様がご指名されました時のお気持ちを大切にし、少しでもご満足いただければと、お受入内容の充実に努めております。特にお食事には洋食・和食の各料理人をおき、より満足度の高いお食事をと心がけておりまして、本年は、昨年のお客様からのお声に沿うべく、しゃぶしゃぶをバイキングの中でご提供させていただきましたが、鉄板焼き肉と併せて早速にご評価をいただき、嬉しく、ご提言いただいた皆様に感謝申し上げます。
又、ご意見にございましたように、一の瀬地区では、2・3年前より居酒屋、レストランの開店が増え、アフタースキーもお楽しみいただけるようになりました。今後もお客様の満足度が少しでも上がるよう努めて参る所存でございます。再びのご来館を心よりお待ち申し上げまして頂戴致しましたご意見への御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2016年04月01日 00:10:46

毎年恒例の志賀高原スキー旅行で家族4人で利用させて頂きました。ゲレンデに割と近くホテルとの行き来はさほど苦労はしませんでした。2食付のプランで料理もバイキングで量も味も申し分なし!施設の老朽化は仕方ないとしても、広い和室で子供たちも満足しゆっくりできました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月19日 10:11:22

立地は良いです。タンネから雪があれば滑ってきて目の前なので、楽々。
駐車スペースが狭く、出入りの時間帯はほぼ同じなので、荷物の積み降ろしも大変でした。

投稿者さん 2016年02月02日 00:04:07

タンネスキー場から近くて便利でした。
駐車場が玄関に数台分しかなく、荷物の積降ろしには少し不便でした。
駐車場は遠いですが、送迎はして頂けます。
食事は、バイキングです。

nnunnuさんの 志賀一井ホテル のクチコミ

nnunnuさん [20代/女性] 2015年03月17日 16:51:11

ロビーもお部屋も綺麗で、ゲレンデもバス亭も近く、とても良いお宿でした。
お風呂も結構広くて、チェックアウト後も無料でお風呂に入れるのがすごく良かったです。
また食堂の店員さんも愛想良くしてくださり、
良い気分で家族旅行をする事ができました。
ありがとうございました!

2015年03月
【創業50周年】感謝◇記念<<最大2,940円OFF>>特別価格プラン【1泊2食付】現金特価

投稿者さん 2015年02月03日 23:00:00

広くてきれいで明るい大浴場が大変良かったです。今度はゆっくりつかりたいです。

2015年01月
レイトチェックインだから特価★チェックイン20時~24時ならこのプラン【朝食付】

yae-daishoさんの 志賀一井ホテル のクチコミ

yae-daishoさん [40代/男性] 2015年01月19日 23:32:56

・年末に利用、駐車場が公共の場所で遠かったです。
・露天風呂は、おじさん達がビールを飲みながら占拠しており入れなかった。
・食事は、おじさんには丁度いいかと感じました。

2015年01月

投稿者さん 2011年02月09日 18:10:21

立地、食事、大変満足しました。
部屋のトイレから少し排水の匂いがしたのが残念!

当日チェックIN前に7:00大広間開放はありがたいですが、更衣室がない為、女性は着替えに抵抗があったようです。ちょっとしたつい立をされた方が良いと思います。

乾燥室がないのも残念です。事前に口コミで知っていたので古新聞など持ち込んで対応できました。

残念な点もありますが、また志賀高原に泊まりの際にはお願いしたいと思いました。

2011年02月
すべっ得2011楽天スキープラン(一の瀬ファミリースキー場)

投稿者さん 2010年02月13日 23:32:50

お部屋、広くてゆっくりできました1階だったので売店や食堂、フロントが側にあってちょっと騒がしいかな。ゲレンデまで徒歩で行けるので楽ですし荷物を預かって頂けるので助かりますが大広間なので男性の方がいると着替えが・・・気を使ってくださりお部屋を譲ってくださいましたがせめて、つい立の目隠しが欲しかったです。ホテル前に駐車したのですが隣の車との隙間く誘導されて翌朝、屋根に積もった雪が落ちていてお隣の車とも雪かきが大変で少し位は除雪してくれるのかと思ってたので・・・。お風呂がちょっとぬるくて温まれず湯船から出れなかった。

2010年01月

パピーのお父さんさんの 志賀一井ホテル のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2010年01月12日 22:47:45

2010年1月9日土曜日の三連休の初日に家族で宿泊しましたが二名一室一人一泊二食9000円とリーズナブルで、夕食にすき焼きを選びましたが、刺身、天麩羅、ハムのカルパッチョ、クリームシチューパイ等もついており、朝食も和洋バイキングで大満足。大浴場は24時間入れます。ホテル近辺の駐車場が満杯で、少し離れた駐車場になりましたが、必要な都度送迎してくれて何の問題もありません。フロントの対応も親切でレンタルボードのトラブルもうまく処理していただきました。一ノ瀬スキー場へも徒歩五分程度で、志賀高原にはよく行きますが、お気に入りの宿になりました。

2010年01月

投稿者さん 2008年02月27日 23:57:54

立地はバス停の目の前で抜群、お風呂も24時間でスキー後に入浴してサッパリして帰れました。団体が入り本部と称してロビーの椅子が全て本部用に使われてどうかと思う。食事は団体向きで何となく寂しかった、ほんの少しのことでかなり変わると思います。安く泊まれたし満足しました。
ただ、ゲレンデから戻る途中に遠目に道に見えた処が腰までの雪に苦慮する羽目になり「SS」の宿主に屋根越しに「馬鹿が」と言われ気分が悪かった。
楽天の地図がとんでもない処を指していて、信じたままなら危うくバス停を間違えるところだった。

和室又は洋室

投稿者さん 2008年02月27日 23:48:19

志賀一の瀬にはここ10年ちかくいろんな格安プランを利用しスキーに行くが、ここほど部屋、料理に満足したところはありません。格安なのに布団まで敷いてもらって。駐車場がやや離れていることを除けば、この料金帯では
No.1ですね。

スキースタンダードプラン
和室又は洋室