旭川トーヨーホテル クチコミ・感想・情報

旭川トーヨーホテル

旭川トーヨーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 15:51:34

夫婦で利用しました。
    フロントの方の対応は丁寧でスムーズでした。
    1Fにセイコーマートと直結の通路があるので、コンビニは不自由なく利用できてよかったです。
    5階連絡通路に電子レンジが一台、カラーボックスの上にちょんと乗った感じが心もとない感じでしたが、設置してあるだけありがたかったです。
    部屋の清掃に関しては、トイレの蓋と便器の隙間がやや汚かったのを除いて、概ねきれいでした。

旭川トーヨーホテル 2021年12月07日 20:05:01

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当日はお部屋に余裕がありましたのでスタイリッシュフロアーにグレードアップさせて頂きました。当ホテルはコンビニがロビー直結で便利となっており、5階連絡通路に自動販売機、電子レンジを設置しております。
    またトイレの件でご迷惑お掛けしたことお詫び致します。今後のより一層の強化を図ってまいります。

旭川トーヨーホテル 工藤

【スタンダードプラン】シンプル素泊まり◇コンビニがロビー直結で大変便利◇
    【◇禁煙◇シングルにエキストラベッド15~16平米】

投稿者さん 2021年11月28日 21:36:43

11/10に利用しました。
    クラシックな建物に、落ち着いた感じの部屋でした。

旭川トーヨーホテル 2021年12月07日 20:00:28

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は家族で利用頂ける広さのお部屋にグレードアップさせて頂きました。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 00:39:52

天井照明はLEDに、テレビは最新ではないものでした(一応地上デジタル・BS対応)。
    建物が古く、水道設備も古いため、赤錆のような臭いがありました。蛇口をひねっても、一定量の水しか出ません。そのせいか、施設内のコンビニで飲料水を買っている人が多くみられました。
    1階ロビーは内装を新しくした感じでしたが、部屋の壁や蛇口、シャワーは古いままでした。

他の口コミにもありましたが、清掃があまり行き届いていないようです。
    テーブル下に使用済みのスリッパが残っており、正しくチェックしているか疑問です。

駅から離れているため、車で利用する人が多いようです。
    建物裏に、提携しているものも含めた駐車場があります。周辺道路が一方通行のため、注意が必要です。

アメニティは標準で、コーヒーや化粧水などのオプションはありません。

向かいに別の大型ホテルがあるものの、そこそこの利用客がありました。
    リーズナブルな値段で利用する人が多いのかもしれません。

旭川トーヨーホテル 2021年12月07日 19:57:52

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋清掃の件でご迷惑お掛けしたことを深くお詫び致します。より一層のチェックの強化を図り改善してまいります。
    当ホテルの立地は駅から少し離れておりますが飲食店街は徒歩圏内、コンビニがロビー直結で大変便利な立地で、駐車場は提携場所を含めて徒歩1分から2分程となっております。

投稿者さん 2021年11月17日 07:01:28

いきたい店が近くて良かった。
    部屋がやや暗いが朝食がおいしい。

旭川トーヨーホテル 2021年11月24日 16:32:02

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様の目的に快適な立地だったことで宿泊を選んで頂き、大変嬉しく思います。当ホテルは飲食店街から徒歩3分から5分程、コンビニはロビー直結しており大変便利です。また朝食の件でお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは焼き魚をメインとした和食メインの御膳を朝食でご案内しており大変好評頂いております。
    お部屋の照明ですが今後の改善を検討してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 17:20:38

魚がちゃんと焼けてませんでした。

旭川トーヨーホテル 2021年11月10日 11:30:58

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。食事の件でご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。調理スタッフへはこちらを伝えており、再発防止に努めてまいります。

【秋冬旅セール】日替わりの和食お膳朝食付プラン
    【◆喫煙◆ツインルーム18~20平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2021年11月05日 17:05:14

すごい古いホテル。
    カーテンは、黄ばみと劣化でボロボロ。風呂には、前の客の使ったタオルが放置されてた。
    安いからがまんできた。

旭川トーヨーホテル 2021年11月10日 11:27:42

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の不備でご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後のチェック体制を強化し今後に努めてまいります。

【◆喫煙◆シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2021年11月01日 15:41:06

清潔感のある綺麗な部屋で大変満足しました。また旭川に来る時は利用させてもらいます。

旭川トーヨーホテル 2021年11月10日 11:24:39

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂いた様子で大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂ける接客・サービスにあたっていきます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天限定】楽天ポイント10倍★素泊り~賢く泊ってポイントざっくり!コンビニがロビー直結
    【◇禁煙スタイリッシュツインA/シングルユース◇Wi-Fi】

☆*:;;キラキラ;;;;:*☆さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

☆*:;;キラキラ;;;;:*☆さん [30代/女性] 2021年10月31日 21:12:54

二度と泊まりません。本当に恐ろしかったです。
    フロントの方の対応はとても丁寧で親切でした。
    子供用のバスチェアや踏み台やボディソープもあり、とても便利でした。
    ただ、部屋が本当にひどかったです。

・虫が出た。(コップや蛇口を這っていて卒倒するかと思いました)
    ・風呂場が汚すぎる。(古いのは仕方なくても清掃すれば取れるであろうカビもたくさんありました)
    ・コンセントがボロすぎる。(漏電しそうなくらいグラグラでした)
    ・ポットが臭い(ミルクのお湯を沸かそうとポットの蓋を開けたら臭くて、使うのをやめました)

多少汚いのが平気な人は安いし良いかもしれませんが、海外の激安ホテルレベルでした。
    虫が苦手な私はぜっっっっっったいに二度と泊まりません。

旭川トーヨーホテル 2021年11月10日 11:22:32

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後より点検を強化し
    お客様にご滞在して頂けるよう精進してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇トリプルルーム23~25平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2021年10月23日 23:54:03

・ドアの開閉音が酷い(バタンバタンうるさかった)。
    ・隣の部屋で喋ってる声が聞こえてくる。
    ・冷蔵庫に入れたコーラが凍ってた。(冷蔵庫なのに…)
    ・テレビのデータ放送が見たかったのにリモコンにdボタンがなかった。

旭川トーヨーホテル 2021年11月10日 11:19:50

滞在中にご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の改善に取り組んでまいります。
    お客様のまたのお越し、心よりお待申し上げます

sakuradenさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

sakuradenさん [40代/女性] 2021年10月18日 21:28:43

何度も利用させていただいております。
    敷地内駐車場がいっぱいでも提携駐車場が近いので助かります。
    車の鍵をフロントに預けるタイプですが特に受け渡しに時間もかからないため不便はないかなと言った感じです。
    コンビニが一階に併設されているのでコロナ禍であまり外に出たくない時も便利でした。
    また機会があれば利用させていただきます。

旭川トーヨーホテル 2021年10月25日 16:47:59

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルでは駐車場によって車の鍵または駐車券をお預かりして対応させて頂いております。また当ホテルはコンビニがロビー直結しており大変便利で好評いただいております。

【楽天トラベルセール】期間限定感謝価格プラン!《素泊り》

投稿者さん 2021年09月27日 16:35:48

部屋に空きがあるということで、広い部屋にアップグレードしていただきました。
    近くの食事ができるお店も調べていただきたすかりました。

旭川トーヨーホテル 2021年09月28日 17:45:26

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。宿泊当日はお部屋に余裕がありましたのでスタイリッシュフロアーに無料グレードアップさせて頂きました。快適にお過ごし頂いた様子で大変嬉しく思います。またお客様のお役に立てたことも嬉しく思います。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 期間限定感謝価格プラン!《素泊り》

投稿者さん 2021年09月19日 08:23:12

部屋の掃除はされているのでしょうが、老朽化のせいか少し汚い印象。写真との違いに驚いたためこの評価とさせていただきます。

旭川トーヨーホテル 2021年09月25日 16:25:20

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善・点検より強化してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆シングルにエキストラベッド15~16平米】

dirokugooさんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

dirokugooさん [60代/男性] 2021年09月17日 21:19:56

9月 12日宿泊。 深夜、隣の部屋で朝方3時頃夫婦喧嘩に遭遇して大変驚きながら朝を迎えてしまい最悪の夜になってしまいました。 結果良い印象はならなかったことが残念です。

旭川トーヨーホテル 2021年09月25日 16:21:07

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。朝方の件につきましては大変申し訳ありませんでした。何かあった場合にはフロントにて対応させて頂きますのでお声かけて下さい。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月13日 22:50:30

大雪山や十勝岳登山の際に利用しましたので、それなりに荷物多かったのですが広い部屋にしていただきありがとうございました。チェックイン前に駐車場の案内の電話をいただき、ありがたかったです。歩くと中心街から少しありますが、コンビニにホテルにありますし、静かでいいと思いました。

旭川トーヨーホテル 2021年09月15日 15:56:00

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。宿泊当日はお客さんの荷物を見て広いお部屋にグレードアップさせて頂きました。喜んで頂き嬉しく思います。当ホテルは中心街から徒歩5分程で少し歩きますがコンビニがロビー直結しており大変便利で好評です。

【楽天トラベルセール】期間限定感謝価格プラン!《素泊り》

ヒーロー112さんの 旭川トーヨーホテル のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2021年09月11日 16:55:17

スタッフの方は非常に親切で好感が持てました。施設は至る所に備品が積み上げており、失礼ですが閉館の準備かと感じました。朝食は見栄えが良いのですが味がいまいちでした。

旭川トーヨーホテル 2021年09月15日 15:49:56

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。朝食ですが焼き魚メインの和食御膳メニューでご案内しており大変好評頂いておりますが、今後の改善点として取り上げて参ります。また備品の件につきましては早急に改善していきます。その中でもスタッフへのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂ける接客・サービスを提供していきます。

旭川トーヨーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 期間限定感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2021年09月09日 07:35:13

コンビニがあるのは便利でした。チェックアウトの時のフロントの方の印象が良かったです。
    部屋のTV台を動かしたら埃があったのが残念でした。

旭川トーヨーホテル 2021年09月09日 13:32:04

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の件でご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。より一層の強化図ってまいります。その中でもフロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後も喜んで頂ける接客・サービス提供してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月02日 15:36:13

ネット環境が悪すぎ。
    有線は遅くて、繋がってもすぐに切断される。
    無線も繋がったり切れたり。

旭川トーヨーホテル 2021年09月04日 15:59:20

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ネット回線の件でご迷惑お掛けしたこと深くお詫び致します。今後の改善の為原因追及しております。これに懲りずにまたの機会のご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月02日 15:34:52

有線LANがあるのはありがたかったが、あまりに不安定だった。
    係の人が見てくれて問題ないと言われたが、その後も改善しなかった。
    手持ちのLANケーブルを疑って翌日には買い直したものを使ったが、やはり不安定で、繋がっても遅かった。

旭川トーヨーホテル 2021年09月04日 15:58:22

投稿者さん 2021年08月23日 10:17:54

スタッフが親切

旭川トーヨーホテル 2021年09月02日 17:26:49

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。フロントスタッフへのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂ける接客・サービスを提供してまいります。

【◆喫煙◆シングルルーム15~16平米《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2021年08月16日 14:18:15

安さに惹かれ予約したので正直なところ期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました!

フロントの方がチェックイン、チェックアウト共に別の方でしたが、お二方ともとても印象が良い方でした。
    スタンダードツインで予約していたのが、アップグレードしていただきスタイリッシュツインをご用意していただけました。
    このスタイリッシュツインのお部屋がとても広く大感激でした。
    また事前に備考欄にて、子供2人と添い寝のためベットを2台くっつけて欲しいとお願いしていたのですが、お願いを聞いてくださりハリウッドツインという形でご用意していただけました。とてもありがたかったです。

ユニットバスはカビが生えていたやカビ臭いと書いてる方がいらしたので身構えていたのですが、可もなく不可もなくごく普通かな?というところでした。
    ただトイレはお掃除ハイターかけたいなーと思うような、少し汚れが目立つ感じでした。ですが経年を考えると仕方がないところだとは思います。

お部屋も老舗がゆえのダメージは所々感じましたが、それを上回る清潔さがあったのでマイナスには感じませんでした!!

ただお部屋をアップグレードしていただいたのに文句を言うのは罰当たりかもしれませんが、泊まった部屋の窓の外に大きな機械があり、夜寝る時その機械の稼働音が少し気になりました。ただ私が不眠症なので神経質になっていた部分があるかもしれません!
    またお世話になりたいと思います。

この度はお世話になりました!ありがとうございました!!

旭川トーヨーホテル 2021年09月02日 17:24:20

この度は旭川トーヨーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。宿泊当日はお部屋に余裕がありましたのでスタイリッシュフロアーにグレードアップさせて頂きました。またお子様添い寝が2名でベットをつなげてほしいとリクエストがありましたのでご準備させて頂きました。快適にお過ごし頂いた様子で大変嬉しく思います。
    トイレの件でご迷惑おかけしたこと深くお詫び致します。今後の点検強化を図っていきます。その中でもフロントスタッフへのお言葉頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂ける接客・サービスを提供してまいります。