オークラアカデミアパークホテル クチコミ・感想・情報

オークラアカデミアパークホテル

オークラアカデミアパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 23:07:28

7月17日から1泊しました。部屋は広くゆったりと過ごせました。室内はきれいに清掃されていました。
    夕食は中華を頂きましたが、一皿ずつ小分けされていて盛り付け、味ともに満足でした。特にチャーハンがとても美味しく最高でした。コロナ渦の中、醤油、辛子は一人ずつのパックになっていて安心でした。さすがはオークラです。
    また機会があれば利用したいと思います。

【SAVER】 2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪

投稿者さん 2021年04月09日 17:32:47

プールで遊びました。

オークラアカデミアパークホテル 2021年04月14日 18:51:35

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごしていただき誠にうれしく思います。
    プールについて少しご紹介したいと思います。
    25Mプール 水深最大1.2M
    アクアビクスプール 水深最大1.25M
    年齢対象は2歳から利用可能(おむつのお子様は利用不可)
    浮き輪は利用不可。アームリングの貸出有。(無料)
    ご不明な点がございましたら、ホテルまでご連絡ください。

今後とも、オークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 野村 昌史

【早期でお得】28日前までのご予約限定★2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪

投稿者さん 2021年03月07日 18:57:17

大きなホテルでしたが、ほんの数名しか宿泊者がいませんでした。朝食はオークラだとは思えませんでしたが、この時期にはありがたかったです。大自然が好きな方には向いていると思います。

オークラアカデミアパークホテル 2021年03月08日 06:44:00

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍により、外出を躊躇していまうところ、当館にご来館いただき誠にありがとうございます。日によってご来館するお客様が異なりますが、緊急事態宣言が発令している以上、お客様は少ないかもしれません。

朝食についてはお客様が安心して御飲食できる料理・環境・サービスを提供しています。そのため、物足りなさを感じてしまうかもしれません。
    貴重なご意見として承ります。

【(喫煙)スタンダードツイン【30平米】】

投稿者さん 2020年12月29日 21:49:11

いつも利用しています。
    今回はGO TOを利用しましたので、オークラ内で食事をいたしました。炒飯が特に美味しく、息子が大絶賛していました。
     スタッフ対応が丁寧ですので、快適に過ごす事ができました。
     部屋に電気ポットがありますが、今は 電気ケトルが主流ではないでしょうか。湯沸かしに時間がかかるのと、元から入ってる水は衛星面が気になるので、変えて欲しいと感じています。

オークラアカデミアパークホテル 2021年01月05日 23:51:38

いつもオークラアカデミアパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回もお客様に満足のゆくサービスをご提供できたことに感謝いたします。
    次のご来館の際も、前回宿泊していただいた時よりもより良いサービスをご提供できるよう
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

お部屋の電気ポッドについて、改善提案をいただきありがとうございます。
    ここ数年、衛星面については急激に見直しをおこなっております。
    貴重なご意見として承らせていただきます。

宿泊部 野村 昌史

【早期でお得】60日前までのご予約限定★1泊0食さき楽プラン!!

投稿者さん 2020年12月24日 23:32:49

お部屋も広く快適に過ごせました。乳液と化粧水があれば更に良かったと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2021年01月05日 23:39:21

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

乾燥する季節のため、特に乳液と化粧水は必需品ですね。
    貴重なご意見として承らせていただきます。

投稿者さん 2020年11月27日 19:33:50

最高の時間を過ごすました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年12月09日 23:00:37

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

一文に込められた思いがひしひしと伝わります。
    ご来館いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 野村 昌史

【SAVER】洋食レストラン カメリアのコースディナー(1泊2食)

投稿者さん 2020年11月24日 14:50:43

最終日の朝、急な用事で朝食なしの朝6時出発になる事を前日の夜伝えると、朝食にサンドイッチと飲み物を用意してくださり、お気遣いがありがたかったです。コロナの中旅行をするかしないか悩みながら出かけました。ホテル側の皆様もとても気を遣っていただいてるのがよく分かりました。ホテルの中でのんびり旅行が出来たので、よかったかなと思いました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年12月09日 22:32:41

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロントにご相談いただき、誠にありがとうございます。
    代替案をご案内でき大変うれしく思います。
    またコロナ禍により、旅行を躊躇していまうところ、
    当館にご来館いただき誠にありがとうございます。

お客様が安心して滞在できる環境作りをスタッフ一同心掛けております。

【(喫煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2020年11月17日 16:06:35

gotoを使って利用しました。
    スタッフさんのサービスがとても心地よく、また利用したいと感じました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月29日 22:29:29

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご旅行を快適に過ごすお手伝いができ、スタッフ一同大変うれしく思います。
    並びに、このような状況でまた利用したいと仰って下さり、誠にありがとうございます。
    まだGOTOトラベルを利用できる期間ではございますが、くれぐれもご自愛のほどお願い申し上げます。

宿泊部 野村 昌史

【早期でお得】14日前までのご予約限定◇ 洋食レストラン カメリアのコースディナー(1泊2食)
    【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2020年11月10日 19:05:53

ホテル直通の高速バスはありますが、本数が少ないのでアクセスは良くないです。でも静かで自然豊かな場所なのでゆっくりするには良いところだと思います

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月25日 01:56:35

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、昨年度の時刻表から減便しており、
    お客様が仰るようにアクセスが多少悪くなっております。
    状況が改善するまでには、少しお時間がかかると思います。
    癒しをお求めの際は是非当ホテルにご来館いただければと思います。

【(禁煙)スタンダードツイン【30平米】】

131060さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

131060さん [50代/男性] 2020年11月07日 11:36:55

両親を連れて行きました。母の足が良くないため近くのホテルとして利用させてもらいました。部屋がエレベーターから一番遠い部屋だったので、母が歩くのが大変でしたが、ホテルの方に相談したところ車椅子を貸していただけたので、母がとても喜んでくれたのが印象に残りました。大変ありがたかったです。
    大浴場があるととても良かったのでですが、その点だけ残念でした。

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月25日 01:37:01

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

エレベーターから近いお部屋をご用意できれば、さらに良い旅行になっていたと思うと悔しさが残ります。
    配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
    より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    大浴場については貴重なご意見として承ります。
    誠にありがとうございます。

【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

rico9981さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

rico9981さん [60代/女性] 2020年11月03日 08:49:56

高台で静かな立地が気に入りました。
    デラックスツインでしたので、ゆったりと過ごせました。
    お食事がフレンチフルコースでお味も良かったです。
    滝を眺めながらの朝食は気持ちよいです。
    のんびりと過ごすには

オークラアカデミアパークホテル 2020年11月25日 01:25:39

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰るように、のんびりと過ごすには恵まれた環境だと思います。
    街からも離れているので喧噪とも無縁です。
    忙しい日常をリセットしていただけたなら幸いです。

【(禁煙)デラックスツイン【45平米】】

ココア1819さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

ココア1819さん [40代/女性] 2020年10月05日 15:48:06

食事もとてもおいしく、記念日もあったので、ケーキを頼もうと思いましたが、コロナで用意出来ないとのことで別のサービスを、していただきました。お心使いとても嬉しかったです。家族でいい思いでの宿泊になりました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年10月20日 06:44:24

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症への安全対策の一環として、テイクアウトケーキの販売を当面の間休止させていただいております。
    ご理解いただき誠にありがとうございます。
    その中で、お客様に満足のゆくサービスをご提供できことが何よりです。スタッフ一同大変励みなります。
    しばらくの間、厳しい環境でございますが、より多くのお客様にご来館いただけるようなサービスをスタッフ一同日々精進してまいります。

宿泊部 野村 昌史

【SAVER】 2食付!中国料理♪気軽に本格広東料理を♪

投稿者さん 2020年08月31日 00:17:53

チェックインで時間を伝えてあったのに、お部屋の準備が間に合っていなかったらしく、かなり待たされました。

BBQのお肉が固くて噛みきれなくて残念でした。

オークラアカデミアパークホテル 2020年09月01日 07:05:45

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に、スムーズにお客様をお部屋にご案内できず、大変失礼いたしました。
    コロナ禍により例年通りのオペレーションではお客様をご案内するのは難しく、
    より快適に過ごしていただくため清掃員スタッフ一同、日々奮闘しております。
    このようなことがなくなるように、業務改善を模索し、精進して参ります。
    また、レストランをご利用の際は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    満足のいく食事を提供できるよう努めていますが、お客様のご期待に沿えず、非常に残念でなりません。
    いただいたコメントをスタッフと共有し、改善努めてまいります。

宿泊部 野村 昌史

【SAVER】 大人気♪BBQ(1泊2食)

投稿者さん 2020年08月30日 16:56:17

3世代で1泊させていただきました。
    宿泊前の予約の相談から親身にしてくださり、コネクティングルームを提案してくださり、とてもお得に快適に宿泊させていただきました。
    コロナ対策も入念にされていました。
    花火の企画はとても嬉しかったようで子供達も喜んでいました。
    ゆっくりのんびりを過ごせてリフレッシュ出来たので、また伺いたいと思います。心尽くしのおもてなしありがとうございました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年08月31日 21:05:00

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

貴重なお時間をご家族皆様で、快適に宿泊していただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    規模は小さく、手持ち花火ですが、場所や道具を提供し満足していただけたのは、幸いです。

【プール利用券付】夕食はBBQ

投稿者さん 2020年08月15日 18:45:33

ホテルと同じ千葉居住ですが こちらから車で2~30分の久留里でのお墓参りも兼ねて宿泊してみました!
    清潔なお部屋 雰囲気の良い洋食レストランでの美味しいお料理 スタッフの方々の細やかな気配り近隣のお散歩コース テニスコート、一泊を満喫いたしました。
    次は開放的なガーデンでのBBQに伺ってみたいです!

オークラアカデミアパークホテル 2020年08月19日 06:57:27

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様にとって満足のいく1日を過ごしていただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    引き続きより良いサービスをお客様に提供できるよう、日々精進してまいります。
    またのご来館をお待ちしております。その際はぜひ、ガーデンBBQをご利用いただければと思います。

【(喫煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

SMZ6492さんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

SMZ6492さん [30代/男性] 2020年08月07日 09:23:33

ホテルとしては、古いですが部屋も広めですしさらっとまとまっていました。
    街からかなり離れているので喧噪とも無縁です。

残念だったのはフロントの年長スタッフの方の対応。宿泊者名簿に記入した住所とあってるか確認するから免許見せろとぶっきらぼうに言われたのはさすがに引きました。言い方というものがあるでしょう。

もう一人の若いフロントスタッフの方や食事関係のスタッフさんなどは、皆さんとても親切でした。もしかしたら、この状況下でスタッフさん不足で普段は現場に出ない上司の方が
    ? やめた方が良いと思いま
    す。

オークラアカデミアパークホテル 2020年08月11日 03:25:26

この度は数あるホテルの中からオークラアカデミアパークホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくお選びいただきましたにもかかわらず、
    チェックインの際に対応させていただきましたスタッフの配慮が不足しており、
    ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    宿泊の責任者である私の指導と教育が至らない為に起きました事と痛感しております。
    頂戴しましたご指摘は、担当部署のみならずスタッフ全員で共有させていただき、
    また当日担当しましたスタッフにはお客様をお迎えする姿勢やサービスを再度徹底させていただき、
    以後このような事の無きよう厳しく指導を行ってまいります。
    この度は至らぬ私共にご指摘を賜りましたこと感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

オークラアカデミアパークホテル
    宿泊支配人 岡

【(禁煙)スーペリアツイン【39~41平米】】

naorodさんの オークラアカデミアパークホテル のクチコミ

naorodさん [50代/女性] 2020年08月03日 23:59:33

今回は、千葉県復興応援割を利用させていただき、千葉県民として少しでも応援したいと思い1泊いたしました。
    ・チックインすると、お部屋のアップグレードをしていただけて嬉しいご対応でした。
    ・コロナ禍でSocial Distance をきちんとしていただいて安心して滞在できました。
    ・大浴場がないと記載がありましたので、プールを利用しプレッシャーの強いジャグジーが利用できてよかったです。
    ・食事はBBQを選び、中庭で爽やかな風で煙も気になりませんでした。食事の内容ですが、サラダもなく野菜も少なめで、肉類が美味しくなくて残念でした。
    ・アメニティーはいろいろありましたが、化粧水やミルクローション等が全くないのに驚きました。通常あると思っておりましたので、事前に記載していただければと思いました。
    ・木更津アウトレットパークにも近く、産直野菜販売所やベーカリー、カフェも近くにあったのでとても楽しめました。

オークラアカデミアパークホテル 2020年08月11日 03:21:40

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍により例年通りのオペレーションではお客様をお迎えするには難しく、私共スタッフも日々奮闘しております。
    その中で安心して滞在していただけたのが、何より大変うれしく思います。また、お褒めいただいたところは、スタッフにとって大変励みとなります。ありがとうございます。

お食事については、ご希望に添えず大変失礼いたしました。
    予めお客様からのご要望を伺い、満足していただける料理をご提供できるよう努めます。
    また、お部屋のアメニティーについては、貴重なご意見として頂戴し、常備できるよう検討させていただきます。

【プール利用券付】夕食はBBQ

投稿者さん 2020年08月01日 21:25:39

設備関係が少々古くオークラとしての気品がない感じだった。部屋が広いことはいいことであった。

オークラアカデミアパークホテル 2020年08月11日 02:39:46

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の通り開業から23年も経ちますと、老朽化している所も増えてきております。可能な限りメンテナンスを行っておりますが、至らない所もございます。とても貴重なご意見誠にありがとうございます。
    サービスの向上に繋げたいと思います。

【SAVER】 自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン
    【(禁煙)スタンダードダブル【28~30平米】】

投稿者さん 2020年07月20日 16:04:06

今回は家族で利用しましたが、
    お部屋も広く、きれいで満足です。
    テニスコートを予約しましたが、
    当日の天候が悪くキャンセルしました。
    翌日、天候が良くなり、
    再度予約のお電話をした際も、
    コート状況等確認頂き、丁寧に対応頂きました。

機会があれば、また訪問したいと思います。

オークラアカデミアパークホテル 2020年08月11日 02:24:55

また、身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努め、お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊部 野村 昌史

【早期でお得】14日前までのご予約限定★1泊0食プラン!!

投稿者さん 2020年01月31日 08:25:58

21時にチェックインしました。遅い時間だったのでフロントに人はいなかったのですが呼び鈴で直ぐに来て対応してくれました。部屋も綺麗で アメニティもPOLAのもので統一されていました。素泊まりだったのですが
    街中まで車で行く20分くらいなので食べ物には困りませんでした。帰りに敷地がら出る時にマイクロバスの方がよそ見しながら曲がってきてぶつかりそうになったので 人の少ない時期で油断していたのだと思いますがびっくりしたので気をつけてほしいです。

オークラアカデミアパークホテル 2020年02月03日 20:03:51

当日はホテルバスの運行はございませんでしたが、施設利用者様のバスが多く運行しておりました為、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。安全管理を徹底して参ります。
    今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【SAVER】 自由☆気ままに~だったら1泊0食プラン