yagitomo2906
ドイツ村観光に便利、優雅なホテルステイ

2025年12月7日(日)~12月8日(月)に東京ドイツ村のイルミネーションを見た後に宿泊しました。 1.立地 ドイツ村からは、車で30分弱と近くて便利でした。なぜここにホテルオークラの系列があるのか、不思議に思えるほど立派なホテルでした。駐車場はホールが併設され、とても広くて迷子になりそうでした。 車を駐車してロビーに戻るとクリスマスシーズンだったので、とても綺麗に飾り付けられていました。 2.部屋 部屋は、広くて綺麗なお部屋でした。ベッドに添えられていた折り紙の鶴も可愛かったです。 いまどきに珍しい喫煙室があるのは喫煙者にとってありがたいことでした。しかも電話で予約確認した際も、チェックインした際も喫煙室の確認をしてくれました。 お風呂は広くて大きいバスタブでしたが、湯量が豊富で直ぐに入浴出来てゆったりできました。 3.食事 食事はイルミネーション後のチェックインのため、朝食だけを頂きました。通常のブッフェ式ですが、滝が流れる景色を見ながら、広いフロアーでゆっくりと優雅に朝食を頂きました。 多少は宿泊料が高いですが、それ以上に満足できる宿泊でした。 4.サービス スタッフの皆さんは、礼儀正しく明るく笑顔で接してくれました。 素敵な旅になりました。ありがとうございました。

夏休みの最後に中学生と犬連れで泊まりました。犬可能な宿と中学生を満足させるのにどこがいいか悩み、海辺のコテージや犬メインの宿も検討しましたが割高で内容と値段が納得いかず悩んだ末、海ほたるからのアウトレット、遊園地、プール(ジム)、ドッグラン、ホテルで食事のプランでいこうとこちらに決めました。せっかくの千葉なので海の方もいきたかったけれど、37度の酷暑で日中はとても犬も子供も外を歩けなかったので、ホテルステイをメインにして大正解。ワンコためにオークラのふかふかベッドのプレゼントもうれしかったです。 部屋も広く清潔。直前に1人追加たので3ベッドにエキストラをいれるのでとても狭くなりますがご了承下さいと言われていましたが、全くもってそんなことはなく4つベッドに犬用にケージやグッズをおいてくださっていてもとても広々でした。犬用アメニティもホテル仕様でとても清潔で、トイレ用品やお水、コロコロやスプレーなどあったら助かるなと思うものすべて準備してくれていて、ご飯以外持ってこなくてよかったぐらいだねと感心しました。子供たちとパパでジムのプールを利用(ホテル併設の一般利用のスポーツジム)し、ワンコはお外の芝生のドッグランも貸切りでのびのび走り回れ、シャワーもありタオルも貸していただけました。(虫が多く少しで退散しましたが)ゆっくりお部屋で休憩した後レストランでコース料理を頂きました。苦手な物も快く対応して下さってとても美味しかったですが、お肉がほとんど脂身だったのとデザートが子供は苦手な味だったようです。。旅行の楽しみでもある大浴場的なお風呂やスパ、マッサージなどはなかったので残念でしたが(今後導入期待しています)お部屋のバスタブも大きくお湯を張ってゆっくりできました。バスボムなどあればお部屋バスもより満足できるかもですが置いてあったアメニティも良いものでした。広いベッドでぐっすり寝て、早朝にホテルのお庭やまわりを散歩。朝食はバイキングで大人は沢山いただけましたが子供がポテト唐揚げくらいしか食べたいものがなくスイーツがほとんどなかったのであると嬉しいです。 色々書きましたが全て次回への期待です。さすがオークラ!とおもう場面が多々あり夏のいい思い出になりました!

2025年2月宿泊

豊かな緑に囲まれた静かな立地。 重厚感のあるクラシカルな館で歴史も感じましたが とても良くお手入れされており、不快なニオイなどもありませんでした。 お部屋の中のライトに1ヶ所不具合があり、すぐに対応頂け復旧したものの その後も接触不良なのか急に消灯したり点灯したりしたのでちょっと怖かったです(笑) そこだけ点検をお願いしたいかな。 訪れた日はたまたま朝ロビーにて地元の農家さんによるマルシェが開催されており 新鮮で美味しいお野菜を購入できたのが嬉しかったです。 どの従業員の方も大変良く教育されているなという印象でした。 さすがオークラさんですね。 とても気持ちのいい滞在でした。

2023年12月宿泊

三世代6人で二部屋を連泊予約しました。年末の押し迫った旅程で、かつ最近クランピングやキャンプにハマっている息子一家と一緒の旅行だったため、房総の何処に拠点を置くか、迷いに迷ってこのホテルに決めました。ここにして良かった!というのが私ら夫婦、そして息子たち一家の感想です。もちろんキャンプのような野趣に富んだ経験は出来ませんが、自然の息吹、景観にどっぷり浸かって、かつ洗練されたホテルステイもエンジョイ出来て。 食事(朝のブッフェ)も大変クォリティ高く、私ら大人に限らず幼い孫たち(9才と5才の姉弟)もいつになく食欲全開でした。 ホスピタリティマインド溢れるスタッフの立居振舞も見事でした。 年末の佳い一時が送れました。ありがとうございました。

2018年5月宿泊
GTぱわ〜

値段はそれなりにしましたが、価格に見合う格式とサービスで、全般的には大満足です。 【良かった点】 ・場所が森の中でしたが、4Fで景色が良かったです。庭には池があり、小さいながらも滝がありました。途中で滝の音がうるさく感じましたが、夜間は止めてくれたので、快適に眠れました。 ・朝食バイキングは、色々な食材での料理が沢山あり、大変満足しました。全品制覇は全然出来ない程でした。 ・山の中なので電話の電波はかなり弱いのですが、部屋のWi-Fi速度は速く、かつセキュリティレベルも高い(WPA2-PSK)ので、安心して使用出来ました。 ・シャワーの水圧が非常に強く、マッサージシャワーの様で良かったです。 【悪かった点】 ・古い設備はしょうがないですが、風呂場の掃除は今ひとつでした(カビ、埃)。 ・ホテル内のレストランの敷居(価格)が高過ぎて。。。ホテル周囲には飲食店があまり無いので、近くのコンビニに行きました。

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊いただいた感想をたくさん教えていただけて大変助かります。 良かった点も悪かった点もとても参考になりました。 ご夕食に関してはご希望に添えず残念です。 和食の丼物や中国料理の麺類など、コース料理以外にもメニューをご用意致しております。 是非、次回ご賞味くださいませ。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。 宿泊部 佐野 英明
2018-05-07
2017年11月宿泊

初めて利用しましたが、施設・サービス・食事共に大満足です。 東京ドイツ村のイルミネーションを見たいと母が言うので、近隣で宿泊先を探してこちらにしたのですが、大正解でした。 ホテルオオクラの運営ということもあり、全てにおいてスマートで心地よい空間が広がり、それでいて肩がこらないものでした。 自分も軽井沢のリゾートホテルに勤務していますが、リゾートホテルのそれとは一味違い、とても新鮮に感じました。 とは言っても、ドレスコードを必要としないホテルですので、ドレスコードを厳守するホテルの雰囲気をお好みの方には物足りないのかもしれません。あれはあれで背筋がピリッとして、たまにはいいですが、今回はレジャー目的の利用でしたので、大満足です。 夕食・朝食ともに料理の質もよく、価格もあのないようでしたらリーズナブルと言えるでしょう。

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変光栄でございます。 当施設は県立ホールを有しているため、リゾートでありながらビジネスの一面もございます。 観光・ビジネス・ご宴席など様々な目的でご利用いただけるかと思います。 お近くにいらした際は是非またお立ち寄りくださいませ。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 佐野 英明
2017-11-21
2015年10月宿泊
min9048

10月連休の中日に小学生と幼児連れで宿泊しました。 素晴らしい結婚記念日を過ごすことができました。ここに泊まってよかったー、と心から思いました。素晴らしいサービスをして頂いて、来年もリピするかもしれません!ありがとうございました。 子連れファミリーにも是非オススメしたいので、下記要望させて下さい。 プランによっては小学生料金が大人と同額で表示されるのですが、宿泊したプランには小学生料金がありました。子供連れにはこのプラン、と分かりやすいといいなと思います。 また幼児は寝具、食事なしの設定しかないので、最初は食事ありで検索していて、空きなしであきらめるところでした。幼児についての説明を付け加えていただけると分かりやすいと思います。夕食についても単品を追加すればいい旨など追記していただければと思います。

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 素晴らしい結婚記念日になったとの事で、何より嬉しく感じております。 お褒めの言葉をいただきありがとうございます。 予約に関してのご指摘もありがとうございました。 皆様のご意見をどんどん取り入れて参ります。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。 宿泊部  佐野 英明
2015-10-31
2015年8月宿泊
くろねこ2

三歳の娘との初めての二人旅で利用致しました。 子連れなので何かあった場合でも安心な大手の老舗ホテルが良い、大人1名子供1名でのプランがある、この2つが決め手です。 チェックインの際に、フロントの方が(私の)誕生日だと言うことに気付いてくださり、ドリンクをサービスしてくれました。 娘の誕生日ならいざ知らず、自分の誕生日はほとんど忘れかけていたので、フロントの方の気遣いがとても嬉しくこちらのホテルにして良かったと感じました。 その節はありがとうございました。 お陰様で素敵な誕生日になりました。 宿泊当日はマザー牧場で花火を楽しんでからホテルへ向かいましたが、距離がかなりあり、夜の移動で道中の道が狭く何も無い山道をひたすら案内するナビに、ナビが壊れて迷子になったのではと思う程、遠くて運転が大変でした。 時間にして私の運転では40分ちょっと掛かりました。 思っていたより遠かったですが、部屋の広さやサービスなどとても満足です。 またマザー牧場へ行った際にはこちらに泊まりたいと思います。

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 素敵なお誕生日のお手伝いが出来たようで、 大変嬉しく感じております。 今後もご満足いただける宿泊プランを豊富に 取り揃えていくよう心がけて参ります。 また是非、お子様とお越し下さいませ。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。 宿泊部  佐野 英明
2015-08-11
2014年9月宿泊

9月14日に宿泊しました。女性限定プランでしたが、スイートに泊まりたかったので、主人と5歳の娘と利用させていただきました。 サービスはさすがホテルオオクラ、スタッフの方一人一人がとても丁寧に対応してくださって、さすがだと思いました。 ウエルカムデザートもお夕食の鉄板焼きも素晴らしかったです。 ひとつ気になったのは、目の前でシェフが焼いてくださるお肉が、ワンプレートに盛り付けてから供されるので、冷えてしまったご飯の上にお肉をのせるので、時間もかかるし、お肉もアツアツでない事が、とても残念でした。 できた順番にお出しくだされば、もっと美味しくいただけただろうと、残念でした。 とても美味しかったので、次回は普通に鉄板焼きを予約して行きたいと思います。 お部屋はとても広くリッチな滞在ができました。 中庭の鯉も素晴らしく、娘は餌やりに夢中でした。

【女性限定】ラグプリ〜ラグジュアリー☆プリンセス〜

(禁煙)スイートルーム【69平米】

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 せっかくのご投稿に返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。 お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 鉄板焼きについてのご指摘もいただきありがとうございます。 いただいたご意見はすでに鉄板焼きの係りへ報告致しており、今後の課題とさせて頂きます。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。 宿泊部  佐野 英明
2014年8月宿泊
hetian

今年の夏は長い休みが取れなかった為、近場でもウキウキするようなホテルにステイしようということになりました。 結果は大変満足でした!! さすがのオークラ、ゆったりとした作りのラウンジや、あちこちに置かれている調度品もとてもセンスが良く、どの角度で写真を撮ってもフォトジェニックです。 また、サービスも一流で気持ち良く、思いやりのあふれた対応をして頂きました。 チェックイン時に頂いた虫かごと花火もとても良いアイディアだと感心しました。 広いお庭ではあの昆虫の王様をゲットしました!(ホテルの方も珍しがってらっしゃいましたが。)花火ができる場所もわざわざ暗い中案内してくださり、本当にご親切です。 朝食ビュッフェは玉子を好みで調理するようなサービスがあると良いのではないでしょうか。あとは野菜が美味しい場所なので野菜を前面に押し出したヘルシーメニューも良いかもしれませんね。 緑あふれるお庭を眺める時間は格別でした。 とても良い思い出ができ、感謝しております。

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 せっかくのご投稿に返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。 8月のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 虫かごや花火は皆様からも大変ご好評いただいています。 夏は夏らしく。季節を感じる企画を今後も考えていきたいと思っておりますので、また皆様でお越し下さいませ。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。 宿泊部  佐野 英明
2014年7月宿泊
TRUNK-m

3連休の中日に、孫の誕生の知らせを受けて、突然千葉へと向かうことに。 オークラアカデミアパークホテルにたまたま空いていたお部屋があり、すぐさま予約。 うるさい場所は避けたかったので立地も大満足。 急なキャンセルでもあったのでしょうか、 「ご予約頂いたお部屋よりも上のランクのお部屋ではいかがでしょう」と とても広々とした立派なお部屋を与えて頂き、嬉しい嬉しいサプライズでした。 朝食つきのプランで ブッフェスタイルの朝ごはんを頂きました。 大きな窓から緑あふるる庭園を眺めながら、ゆったりした時間を過ごせました。 地元で採れた野菜などもふんだんに使われていてとても美味しかったです。 大急ぎで向かって一泊し、朝食のあとにすぐチェックアウトとなりましたが もっとゆっくりと時間に余裕をもってお邪魔したいなぁと思うホテルでした。 祖父母になれた喜びと一緒に 素敵なお部屋に泊めて頂いたサプライズ、忘れません。 ありがとうございました。

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 せっかくのご投稿に返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、私も大変嬉しく思っております。 是非またお越し頂き、ご家族皆様でごゆっくりしていただければと思います。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。 宿泊部  佐野 英明
2013年8月宿泊
ギロロちゃん

とても感じの良いホテルでした。大浴場がなかったのは子供ががっかりしていましたが、部屋のお風呂が、割とゆったりしていて、シャワールームもあったので新鮮でとても喜んでいました。シャワー室にはシャンプーなどが置いてなかったのですが、ちょっとそれは面倒でした。食事はとても美味しかったです。当たり前ですが、オークラということで食事代はいいお値段ですので、食事込みのプランをオススメします。どこか別なところで食べるより美味しいです。バーベキューでしたので虫が心配でしたが、虫除けスプレーを貸してくれました。助かりました。虫、大丈夫でした。一回だけハエが来た程度でした。朝のバイキングも美味しかったです。野菜のマリネがとても綺麗で感心しました。やっぱり違うなって思います。口コミでは補充が無いとあったので心配でしたがちゃんと補充してくれていました。のんびり家族なので助かりました。スタッフの方が本当に親切でした。また泊まりたいです。 一つだけ。たこ焼き、バーベキューの時に持ってきてくれたのですが次男はマヨネーズが食べられないので食べられず、残念でした。次は前もって言わなきゃって思いました。参考になる方がいるかもと思って書いておきます。

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お食事などご満足いただけたとの事、重ねてお礼を申し上げます。 また、お客様からいただきました貴重なご意見を今後のサービスの向上につなげていけるよう努めて参ります。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。     宿泊部  太田 紀久子
2013-08-22
2013年8月宿泊

4歳の子どもを連れた家族旅行で利用させていただきました。 宿泊当日は「ドイツ村」で遊び、翌日は「マザー牧場」へと移動するのに便利な立地を最優先に考えていた宿泊でした。 しかしながら、フロントでの対応から部屋の広さ、食事の充実度など子どもも大人も大満足の内容でした。 テラスでのバーベキューは、お肉を中心にボリューム感たっぷりの食材が用意され、満腹感を十分に得られる充実の食事でした。わがままをひとつ挙げれば、サイドメニューのたこ焼きが焼きそばかご飯ものだったら、すべてが完璧だったと思います。 また部屋の広さ、清潔感、アメニティの充実度は小さな子どもを連れた家族旅行には十分な内容で、価格からしても満足度の高い環境だったと思います。 そして何より、親として嬉しかったのがチェックイン時に手渡される手持ち花火と虫かごのプレゼント。事前にその情報をチェックしてはいましたが、驚きとともに嬉しそうに受け取る子どもの笑顔は最高のひとときでした。 食後に屋外で花火をする際も、ライターと水をはった小さなバケツを手渡してくれたため、準備は何も要らず安全に楽しむことができました。 食事良し、部屋良し、サービス良しの3拍子揃った快適なホテルでした。 ありがとうございました。

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 ご滞在中御満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。 また、お子様にもお喜び頂けた事は私共の今後の励みになります。 お夕食(サイドメニー)に関しますお客様からの貴重なご意見は担当者に申し伝え、次回からの改善の参考にいたします。 重ねてお礼を申し上げます。 まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。 9月下旬頃より秋の装いとなる房総は味覚狩り等ご家族皆様でお楽しみ頂けるイベントが盛りだくさんでございます。 次回のお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。      宿泊部  太田 紀久子
2013-08-17
2013年5月宿泊

マザー牧場などへの観光のために利用しました。 場所はずいぶんと街からははずれますし、コンビニはありますがお店などもほとんどありません。 本当はもっとゆっくり滞在して、ホテルのまわりを散策したり、朝食も味わいたいところでしたが、観光事情もあり遅めのチェックイン、早朝のチェックアウトとなり宿泊だけだったのがとても残念でした。 添い寝の子も含め家族5人で宿泊しましたが、お部屋もひろく、シャワーブースもあって、短い滞在時間でもゆったりと過ごすことができました。窓から東京湾も臨めました。オーガニックの石鹸もよかったです。 また誕生日プレゼントのご配慮もしていただき、感謝いたします。 機会があればまた宿泊したいと思いますし、知人にもおすすめしたいと思います。 私たちのようにレジャーの方ばかりではないとは思いますが、GW中でしたのでもう少し周辺の観光地の詳しい情報を持っていてもよいのかなと思いました。(家族連れ向けに)

このたびはオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご家族の記念日のお祝いのお手伝いが出来ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。 次回も是非お越しくださいませ。 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。      宿泊部  太田 紀久子
2013-05-13
2012年8月宿泊
daima8774

週末家族で過ごさせていただきました。 3歳の子持ちですが、バーベキューとプール利用券付きのセットです。 サービス、食事、お部屋、そしてプールと、どれも家族の皆が楽しむことができ、大変満足いたしました。 バーベキューは日中雨も降ったため、出来るか心配しましたが、幸い雨もやみ、張って下さったテントの中での食事でしたがとても楽しめました。どの食材もとても美味しく、量も十分でした。私達家族にはちょっと十分すぎて、少し残してしまったのが申し訳ないです。 プールはスイミングクラブですので、子供が楽しめるか最初は不安でしたが、浮き具も用意されており、幸い家の子もそれで楽しむことができ、とても良い時間を過ごせました。 部屋に関しては実家の母、兄と別室もとりましたが、2部屋とも十分に広く、清潔感があり、快適に過ごせました。強いて不満を述べますと、腰の悪い妻には、少しベッドのスプリングが柔らか過ぎました…。 サービスに関しましては、到着時清掃がまだ終了していませんでしたが、ロビーにあるカフェでのドリンク券をいただきまして、美味しいコーヒーも飲めましたので嬉しかったです。 また、まだ家の子はトイレの大がオムツでないといけないのに忘れてしまったのですが、フロントの方がすぐにご用意くださり、本当に助かりました。有難うございました。 どの方も笑顔で、丁寧に接して下さり、その面でもとても気持ちよく過ごすことができました。 帰りは、ランチのお弁当を注文して近くの公園で食べました。ランチの味もとても美味しかったです。 また利用させていただきたいと思っています。

スーペリア・トリプル【39〜41平米】

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中、お料理やお部屋にご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。 スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。 ベッドの件につきましては、奥様にはご不便をお掛けしてしまい大変残念に思っております。 お客様より頂きました貴重なご意見は、担当者に申し伝え、快適にお休み頂けるように改善して参ります。 次回も是非お越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。      宿泊部  太田 紀久子
2012-08-23
2012年8月宿泊

お盆だったので早めに出発したらかなり早くついてしまって・・・ その時は雨が降っていたので正直、行くところに困りました^^; そういう意味で立地がマイナス1ポイント。 本当は3点にしたいところですが、木々に囲まれてすごく涼しく、BBQをしていても汗をかかずに過ごせたので1点復活。 お部屋はシャワーブースがついていて子供でもバスルームをびしょびしょにせず使うことができてすごく良かったです。 ベッドも4台中3台がシングルより大きいタイプでリラックスして過ごせました。 BBQは少し少ないかなぁと思いましたがお肉がとてもおいしくて柔らかくて^^ 思っていたよりずっといいお肉でした!(主人がたくさん飲んでいたのであまり食べず量は足りました^^;) チェックイン時に花火をもらったのでBBQの後、花火をしたんですが・・・ お借りした懐中電灯は電池がなくなる寸前みたい、着火ライターは着かない・・・ ちょっと残念でした。 大きなキャンドルがあるともっといいと思いました。 ホテルの方は、みなさん親切で、夜遅くに(22:30過ぎ)に子供用のパジャマを気持ちよく持ってきていただいてありがたかったです。 今まで家族旅行に使っていた宿泊施設の中で、1番いいホテルだったと言ってもいいくらいです。 総合的に見てすごくいい旅行になりました! 何より、私の負担の少ないBBQはなんていいんだろうって思いました(笑) お盆中にプール・BBQがついて51000円は安いと思います。 敷地内の施設でワークショップを開催していてそこでも子供たちがすごく楽しく過ごしました。 また機会があったら利用したいです!

デラックスルーム☆フォース【45平米】

ご投稿頂き誠にありがとうございます。 お部屋や野外バーベキューのお夕食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。 せっかく楽しみにしていただいていた花火でしたのにお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様より頂きました貴重なご意見は担当者に伝え今後このようなこ事の無い様徹底してまいります。 この度は当館をご利用頂きありがとうございました。 今後ともオークラアカデミアパークホテル並びにオークラホテルグループをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。      宿泊部  太田 紀久子
2012-08-23
2011年8月宿泊

家族で利用しました。 夏のリゾートホテルにありがちな、ワイワイがやがやとした雰囲気とは違って、 とても落ち着いたホテルで寛げました。海辺のホテルではないということも この落ち着きに一役買っていたとは思います。 夕食は、あえてBBQを選ばず中華料理しましたが、これが大正解でした。 フカヒレと冬瓜のスープ、忘れられません。 大ぶりでプリプリの蟹ツメも納得の味です。 テーブルの配置にもゆとりがあり、天井も高く、このあたりはさすがオークラ系列ということでしょうか。 朝食のバイキングも、それなりの工夫があって満足でしたが、一点だけ、和食のチョイスが少なかったのが残念です。 プールもテニスも楽しんで、1泊とはいえなかなかの満足感でした。 千葉のレジャーでは、ホテルの選択肢が少なく、苦労しますが、 南房総になんかする前に、ここでワンクッション(東京からだとちょっと近すぎる感もありますが)という手もありだなと思いました。また利用したいと思います。

スーペリア・トリプル【39平米〜41平米】

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。 また、中国料理【桃花林】のお料理にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。 ご朝食に付きまして頂戴致しましたご意見は担当者に伝え今後の改善に努めてまいります。 都心よりお車でアクアラインをご利用頂くと約60分程でお越し頂けますので是非次回お越しくださいませ。 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。      宿泊部   太田 紀久子
2011-08-18
2011年5月宿泊

急遽予定がきまり、評価をみて予約をしました。チェックインが予定到着時刻より遅れましたが、電話した際やフロントでも夕食の気遣いをしていただききめこまやかな配慮に嬉しくなりました。宿泊状況の関係か予約していたよりも 良いお部屋にとおして戴きありがとうございました。とても景色がよくお部屋も清潔で快適にすごせました。また、朝食は庭園の緑に癒さながらとても美味しくいただきました!シチューもオムレツも野菜も美味しかったです。また千葉に旅行する際には是非宿泊したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】  【朝食自慢】 千産千消オークラセレクトの朝食を楽しむ♪健康食生活プラン! スタンダードダブル【28〜30平米】

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応やご宿泊頂きましお部屋にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。 また、ご朝食に付きましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。 料理長こだわりの千葉県産食材を多く取り入れており皆様よりご好評を頂いております。 次回、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。 宿泊部   太田 紀久子
2011-05-13
2010年8月宿泊

オークラ系列ということもあってか、従業員の方が全て丁寧なご対応で気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた利用させて頂きたいです。 ●部屋…広くてキレイで不満はないです。 ●夕食…中華コース。種類も多くとても美味しかったです。子ども用プレートも美味しそうでした。眠ってしまった娘のために杏仁豆腐を包んで下さいました。 ●朝食…こちらは普通に美味しかったです。地元の食材を多く使用していました。ジャムも玉葱やトマトなどオリジナリティーがありました。 ●プール…バスタオル・スイミングキャップを無料でレンタルでき、更衣室もキレイでした。一部子ども不可のジャグジーがあり、ノンビリできました。 ●花火…子どもが眠くなってしまい出来ませんでしたが、バケツやチャッカマンも貸して頂けるとのこと。きめ細かいサービスが嬉しいです。

【夏得】夏休み家族旅行★プール利用券&お子様特典付★≪大人3名様・お子様1名様プラン≫

デラックスルーム☆フォース【45平米】

この度はオークラアカデミアパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中お客様にはご満足をいただけたとの事、大変嬉しく思っております。 まだまだ暑い日が続いておりますが、これからの季節は秋の味覚狩りなどお子様とご一緒に楽しんでいただけるプランもたくさんございますので、是非またお越しくださいませ。 お客様のご来館をお待ち申し上げております。 ご投稿いただき誠にありがとうございました。       宿泊部  太田 紀久子
2010-09-05
2010年2月宿泊

2月の飛石連休に休みが取れましたので、年末年始とバタバタしたこともあり、とにかく、ゆっくり、のんびりすることを目的に、かみさんと伺いました。  施設面、サービス面、食事、スタッフの方々の対応と、そこはオークラですから安心していましたが、全く期待に違うことなく、正に「期待通り」の滞在を楽しめました。  特に、場所柄もあるのでしょうが、外部から聞こえてくるのは滝の音のみで、久しぶりに静かな時間を過ごすことができ、日頃喧騒の中で生活していることを忘却させていただきました。都心からたった1時間の距離でこのような贅沢を楽しめるとは思っていませんでしたので、値段が安価なこともありますが、本当に満足でした。  残念ながら天気に恵まれず、周辺の探索といったことはできませんでしたが、かみさんは「もう少し暖かくなった頃にまた来て、その時のために取っておく。」そうですので、その際はまたよろしくお願いします。  一つだけわがままなお願いをさせていただければ、室内のソファを、もう少し背もたれの高いものにしていただくと、より安楽ではないかと思います。  いずれにしろ、今回の滞在、大変満足でした。お世話になりました。

この度はオークラアカデミアパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様ご期待に副えご堪能いただけたとの事大変嬉しく思っております。 また、お部屋のソファに関しまして貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねて御礼を申し上げます。 今後の『おもてなし』の向上に努める為にも参考にさせて頂きます。 ご宿泊いただきましたお日にちの天候があまりよくなかったとの事、残念に思っております。 これからの季節は敷地内を散策して頂く新緑がまぶしい森林浴がオススメでございます。散策スポットを載せたウォーキングマップをフロントにてご用意も致しております。 是非、奥様とお越し頂きご利用くださいませ!! お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿頂き誠にありがとうございました。 宿泊部  太田 紀久子
2010-02-16