宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 21:35:28

部屋の広さや設備は普通ですが、リノベーションされていてすっきりと清潔感がありくつろげました。
 女性専用エリアでは、ネスカフェカフェドルチェグストやシャンプーバーを自由に使うことができ、押しつけがましくない楽しさがあります(一般のホテルの女性専用エリアにありがちないかにも「女の子向け」のアメニティ好まないので…)。ただ、シャンプーバーの使い方(容器からシャンプーを出す方法)は、何か説明があった方がいいと思います。
 スタッフの方々の対応も温かくきめ細やかで、宇和島の良さを伝えたいという思いが感じられました。月に2~3回は全国各地に宿泊出張をしますが、他にはない良さのあるホテルです。次回もまたお世話になりたいと思います。

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2019年01月10日 22:24:25

マーブルチョコレートが食べたくなりました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月13日 07:11:05

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

さらなるコストパフォーマンスの向上を目指して、スタッフ一同より良いおもてなしをご提供して参ります。

いつも貴重なご意見を誠にありがとうございます。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2019年01月10日 22:23:27

タイアッププランで宇和島運輸フェリーの往復料金が5,000円も安くなりました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月13日 06:53:29

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フェリータイアッププランでのご利用重ねてお礼申し上げます。

私は昨年大分に行きました。フェリーの料金は交通費に大きな割合で・・・八幡浜からと三崎から行くか悩みました。

少しでもお安くなってお客様にとってお喜び頂けるプランになりましたこと大変嬉しく拝見致しました。

今後ともより良いホテル作りに精進してまいります。引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

フェリー料金が2割引!【大分⇔愛媛】宇和島運輸フェリー タイアッププラン【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年01月09日 20:48:06

1階にローソンがあります
ホテル内の出入口扉も便利だと思います

ホテルに到着したら、フロントから駐車担当者が出て来て対応してくれます

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月10日 03:13:06

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

隣接のコンビニがホテル直結の利便さをお褒め下さり、ありがとうございます。
外に出る手間が無いというのは、ちょっとした買い物をしたい際にも凄く助かりますよね。

スタッフ一同、素早くお客様をお待たせしない駐車対応を心掛けておりますが、お客様もご不便等ございませんでしたでしょうか?また何かございましたら、ご意見等頂ければ幸いです。

巷では最近インフルエンザが流行っているようですので、お客様もお気を付けてお過ごし下さいませ。

渡辺 恵

★角部屋確約★少し広めのお部屋でゆったり過ごせる★プレミアムシングルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年01月07日 15:35:14

フロントの方の対応がとても丁寧で温かかったです。また、利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月08日 06:16:34

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘えず、より丁寧で温かみのある接客を目指して参ります。

当ホテルではお客様への丁寧な接客はもちろんのこと、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごして頂けるように、様々なサービスも実施しております。
みかんジュースの試飲や入浴剤バイキングなどはご利用されたでしょうか?
また宿泊される機会がありましたら、ぜひご利用してみて下さい。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

しんたな6340さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

しんたな6340さん [50代/男性] 2019年01月06日 19:24:55

いつも利用します。コーヒーのサービス 入浴剤ありがたいです。
ただひとつだけ、不満があります。シャワーの向きが安定しません。改善お願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月07日 00:12:23

しんたな6340様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

引きたてのコーヒー、選べる入浴剤サービスをお気に召していただきありがとうございます。さらに、蜜柑ソムリエ愛媛さんに協力を頂き、みかんジュースの試飲サービスも展開中です。まだまだ提供方法を模索中ではありますが、こちらも喜んでいただけると思います。

また、シャワーの向きが安定しない件、ご不便をおかけして申し訳けございません。頂いたご意見は一つ一つ見直しをはかり、改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

マネージャー 大野 輝幸

投稿者さん 2019年01月05日 20:45:24

11月6日に出張でコストパフォーマンスが良かったので利用しました。駅から少し離れていましたが、実際ホテルから歩いてみると全く問題ありませんでした。部屋も綺麗でよかったです。また、出張の際には利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月05日 21:44:41

お客様

コストパフォーマンスが良いというお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。

当ホテルが宇和島駅の真裏に位置しておりますので、駅からは少々歩いて頂くようになりますが、ご不便等なかったようで安心致しました。

清掃もお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みになっております。

お客様の声に甘んじず、今後ともより快適にお休み頂けるホテルを目指し精進致します。

渡辺 恵

【さき楽】28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年01月05日 19:48:42

特に使いにくかったり困ったことがあったりすることはありませんでした。ごく標準的な値段相応のホテルです。1階にコンビニがあるのは便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月05日 21:26:25

お客様

ご滞在中特に不便もなく、お休み頂けた旨をお聞きでき、私共も大変嬉しく感じております。

隣接のコンビニはホテル1階より直通しておりまして、外に出なくても行けるということで皆さまに、大変ご好評頂いております。やはりこの寒い時期など特に、外に出なくてもいけるというのは有難いですよね。

また宇和島に来られる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月03日 17:57:21

お手頃で良かったです。
目の前 神社で初詣も余裕で行けましたー!
また機会があれば利用したいです!

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月03日 21:33:41

お客様

当ホテルの目の前に和霊神社がございますので、
この時期は参拝される方々で混みあい、当ホテルご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。

初詣の時期以外も和霊神社をはじめ、その他の観光名所、まだまだ良い所がございますので、よろしければ次の機会にお寄りになってみてください。

これから寒気も強くなってきますので、くれぐれもお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

渡辺 恵

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年01月02日 21:38:16

部屋がとても綺麗で部屋も広く良かったです。
知り合いのお見舞いでの宿泊でしたので自転車のレンタルがありとても助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月03日 21:20:04

お客様

この度はレディースルームでのご宿泊ありがとうございます。
お部屋の方ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

レンタサイクルもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近、レンタサイクルの種類も増やしましたので、よろしければ次回以降、他のレンタサイクルもご利用頂き、ご意見等を頂ければ幸いでございます。

これからも一段と寒いお日にちが続きますが、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

たあちゃん1030さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たあちゃん1030さん [70代/男性] 2019年01月01日 01:15:29

1.入浴剤の種類が豊富。入浴が快適。(良い)

2.タクシー手配がスムーズ。(良い)

3.ツインのベットの間隔が狭い。上り下がりで足を挫く。(難点)
 セミダブル×2よりもひとつはシングルでいいのでは?

宇和島オリエンタルホテル 2019年01月02日 06:38:49

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

さて、今回のご宿泊に際しましては、快適なご宿泊を提供すべきところが、かなわず、誠に申し訳ございません。

前回はベッド幅の狭いツインのお部屋でのご案内になってしまいご不便をおかけ致しました。今後カイゼンの課題として取り組んでまりますので貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、そのほかの滞在において、ご満足頂けた様子を拝見し、光栄に存じます。

これからもご利用頂くすべてのお客様に快適なホテルライフが提供できるよう精進してまいります。

吉弘 英将

★ 限定6室★22㎡の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン【添い寝無料】【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi全室対応】

りら327さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

りら327さん [30代/女性] 2018年12月22日 11:03:20

普段からよく出張で行く地域ですが、何年ぶりかでこちらのホテルを利用させていただきました。
地域柄か若干古めのアットホームな雰囲気のビジネスホテルが多い中、こちらはとても綺麗でアメニティーも豊富で良かったです。部屋の清掃もきちんとされていて気持ちよく寝れました。1階にローソンがあるためか、朝食など食事のサービスがないのは残念ですが、それが問題ない方なら良いと思います。
金額相応なホテルですね。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月22日 12:48:53

お客様

アメニティなどご満足頂けた様子に大変嬉しく拝見致しました。

貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

館内にレストランがないことはご不便をおかけしております。
しかしながら飲食店の紹介などできますのでお気軽にお声かけ頂けたら幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるようなサービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月21日 00:14:30

コーヒー紅茶お茶飲み放題!
入浴剤使い放題!!
フロントはやる気満々!!!

but…Wi-Fiはグーグルマップが開かない程超遅い…アプリの更新も10分位かかった…深夜0時を過ぎた頃からだいぶましになりました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月21日 03:46:32

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくお礼申し上げるとともに
wifiにつきましてはご不便をおかけしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

今後ともお客様の声を励みにスタッフ一同サービスの向上にやる気満々で努めてまいる所存でございます。

変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

kazu15115566さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

kazu15115566さん [50代/女性] 2018年12月19日 02:23:37

仕事で母にこの部屋に宿泊してもらいましたが女性専用フロアなので安心でゆっくりできたと喜んでいました。廊下の飲み物サービスも大変喜んでいました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月20日 00:55:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中快適に過ごして頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの女性専用ルームは
女性スタッフが考案しておりまして
女性の目線で作られております。
ですので、女性が快適に過ごせるようになっております。
廊下の飲み物もその一例です!
ドルチェグストと数種類の紅茶がございます。
何が美味しかったのかぜひ聞かせて下さい(^^♪

ご利用の際に、なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお声かけ頂けると嬉しいです。

これからもお客様に安心してご滞在して頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。

松浦 啓太

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【室数限定】12:00までのんびり在室OK!!ゆったりステイプラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

kazu15115566さん [50代/女性] 2018年12月19日 02:20:54

到着時に対応してくださった若い男性はすごく親切でした。駐車場からにもつははこんでもらえませんでしたが((笑)ビジネスだからOKです。
フロントに至年配の男性はすこぶる感じ悪かったですが・・・
部屋の中もべっとのねごこちもさいこうでした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月20日 00:33:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。

またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフへの指導を改めて行ない、お客様が快適に過ごして頂けるように精進して参ります。

滞在中は快適に過ごしていただけて、嬉しく思います。
当ホテルでは枕がご自由に選べれるのですが、ご利用いただけましたか?
種類が色々とあるので、お試しください!!
より良い寝心地になると思います!!

これからもお客様に安心してご滞在頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。

松浦 啓太

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

ta-na0927さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ta-na0927さん [50代/女性] 2018年12月09日 13:51:51

ホテルの一角が女性専用スペースになっているため、深夜に外にドリンクをとりに行くときなどが便利でした。
1階に置いてあるアメニティも香りがよくて、気持ちのいい1日を過ごせました。ありがとうございます。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月10日 01:51:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けた
ご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

レディースルームのご利用いつもありがとうございます。
またなにかお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけ頂くと幸いでございます。

こらからもお客様に安心してご滞在して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

吉弘 英将

【女子旅】★女性2名限定★ 女性限定ルームで 安心して女子会セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【レディース☆女性専用☆セミダブルルーム【Wi-Fi全室対応】】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:02:29

またお世話になります。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 05:42:24

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊ありがとうございます。

上司の方にご紹介いただいたこと素直に嬉しく思います。
また、お気に召したようでこちらも安心しました。

できれば・・・
もっと良い事を書いて早めに予約をいただければ幸いです(笑)

ご迷惑をお掛けしている点も多々あると思いますが、様々なサービスでおもてなしをしたいと思います。

また貴重なご意見としてWi-Fiも改善に向けて進めさせていただきます。

今後ともご愛顧宜しくお願い致します。
次回お越しの際は、様々な変化をを楽しんでいただければと思います。

支配人 福島 徹

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:01:00

時々宿泊しています。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 05:36:54

お客様

時々どころかいつもお世話になっております。

またご滞在中に感想をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。

宇和島へご出張の際には、宇和島オリエンタルホテルで、宇和島のお時間をお楽しみ頂ければと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

【さき楽】45日前までのご予約がとってもお得!早割45プラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:00:10

あまり良い事を書くと予約取れなくなるので秘密です。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 05:20:09

お客様

宇和島オリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中にクチコミの投稿に貴重なお時間を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。

何かと至らぬ点があったかとは存じますが
ご滞在の際にはお気づきの点などスタッフへお気軽にお声かけ頂けたら幸いでございます。

今後もお客様に心地良くご滞在頂けるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参ります。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 00:55:09

上司も気に入られた様子で安心しました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年12月06日 04:55:46

お客様

過日は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

上司の方とのご宿泊誠にありがとうございます。他のホテルを断りをして当ホテルを選んでくださいました。

気に入られた様子というコメントを大変嬉しく拝見致しました。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

どうかまたお越し頂ける機会を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】