宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1943件)

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2017年12月11日 17:16:50

駅からも近く利用しやすい。
1Fにローソンがあるので助かる。お手頃な価格なのに満足感が高い!

宇和島オリエンタルホテル 2017年12月11日 21:57:24

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅からも徒歩5分ほどの距離にあり駅近のホテルでございます。

また館内直通のローソンは今からの寒い時期には快適です!

24時間のローソンですので、お食事から帰った後でも、朝の出発が早いお客様でもご利用頂けます。

今後もお客様に満足して頂けるようにカイゼンを加えて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 福島 徹

★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン【Wi-Fi全室対応】
【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

たっちゃん8911さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たっちゃん8911さん [50代/男性] 2017年12月09日 22:19:36

部屋の窓から宇和島城がみえて感動しました。朝食はありませんが、リーズナブルで便利なので、宇和島にいくときは必ず利用します。

宇和島オリエンタルホテル 2017年12月10日 07:29:16

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠二ありがとうございいます。

部屋から宇和島城が見えたということで、宇和島城はいかがでしたでしょうか?

正面玄関側の高い階では客室から宇和島城を見ることができます。

ライトアップされた夜の宇和島城もきれいですよね。

また、夏祭りの7月23日では花火が少しだけ見れますので、お楽しみの1つにして頂ければと思います。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

これから寒気も強くなってきますので、くれぐれもお体ご自愛ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 福島 徹

【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン【Wi-Fi全室対応】

とーなJPさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

とーなJPさん [40代/男性] 2017年12月05日 14:52:00

仕事で利用させていただきました。
スタッフの対応がすごく良かったです。
設備に関しても問題なく、駅なども近く、1Fがローソンでとても便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年12月05日 16:20:55

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

そして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います
。1Fのローソンさんは、館内からも行く事が出来るので、寒い冬でもすぐに行けるので大変便利ですよね。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2017年12月05日 01:40:49

コンビニは一階にあり助かりますが、朝食飯付きでこの値段でもいいのではと思います。
後テレビを早くはデシアナ送信から変えて欲しいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年12月05日 06:12:36

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましては、1Fのローソンがあり助かったというお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様のありがたいご意見、ご要望を頂戴し、今後も絶えずカイゼンを心掛け、より良いホテルライフを提供できますように邁進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月30日 16:20:50

ホテル1階にローソンがありとても便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月30日 19:40:32

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

隣接するコンビニは、他のお客様からも、大変ご好評いただいております。

またの機会も、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

石丸 実希

投稿者さん 2017年11月28日 12:48:37

シャワーが水と温水が混ざったような感じですが、新しくはなくとも、清掃が行き届いていて、駐車場やチェックインの際のスタッフの方達の対応が迅速で丁寧でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月28日 15:22:59

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

ご投稿を頂きましたシャワーの件ですが、浴室の蛇口をサーモシャワー混合栓に出来るように前向きに検討しております。前回の改装時に浴室まで至らなくまだご不便をお掛け致しております。出来るだけ早くこの件をカイゼンできるように努力致します。
築年数25年も過ぎ、施設面ではご不便をお掛けしておりますが、スタッフ全員で笑顔でお客様をお迎えできるように励んでおります。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも邁進していきます。
またのご機会も宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 15:58:31

コンビニが1階にあり、非常に便利。夜遅くに到着し近くの駐車場に案内してくれありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月25日 19:30:44

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。重ねてお忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

総合5点をありがとうございます。

1階のコンビニは重宝頂いております。いざという時に営業している安心感は本当に助かります。またのご宿泊の際も、ご利用下さいませ。

当ホテルでは事前にお知らせ頂いておりましたら24時を超えてのご到着も承っております。何かございましたらホテルフロントまでご連絡下さい。
お客様ご家族ののまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

加藤 弥生

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年11月23日 11:48:33

毎度出張時は利用させて貰っています。
エアコンが単独になっていて良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月23日 13:50:30

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

昨年の夏に客室の改装時に個別空調にいたしました。お客様には快適にお過ごし頂けるようになりました。これから寒くなりますが、一緒に加湿器なども貸出しておりますので、ご利用下さいませ。

お身体にはくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年11月17日 10:47:14

レディースルームは女性にはうれしいサービスが行き届いていますね!
また泊まりたくなるホテルです。
ルームウェアでまったり気分で、紅茶を飲みながら雑誌を読む…
壁紙のお花も気分をよくさせてくれます。
仕事で疲れて帰ってきた後、他のビジネスホテルでは味わえない過ごし方が出来ました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月17日 14:49:53

お客様へ

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レディースルームでまったり、ゆっくり過ごされたようですね。
「自然と共にくつろぎを・・・」をコンセプトにレディースルームを作りました。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【女性専用フロア確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2017年11月17日 00:20:33

一階にコンビニがあるので便利。部屋はリフォームされキレイだが、風呂、トイレは昔のユニットバスのままでやや湿気くさい。
ただ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ(フェイス兼用)が完備されているのは良い。フロントには体洗い用スポンジやクシ、綿棒なども用意されており備品関連は良い。
部屋も広く良いが少し隣部屋の音が聞こえるのが残念。
ベッドには物が置けるスペースは無いがコンセントが一口あるので、スマホを充電しながらくつろげる。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月17日 05:17:46

また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。しかしながらユニットバスの臭いと隣のお部屋の音に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。スタッフ一同お客様の次回のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

【15室限定】300円OFF★セミダブルベッドを独り占め!素泊まりレギュラープラン【Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年11月16日 07:41:55

宇和島 枕が選べてナイトウェアも快適 コンビニ併設も嬉しいですが、やや駐車場のわかりにくさが難点。(コンビニとホテルの駐車場の区別がわかりにくかった。フロントに確認しないと駐車して良い場所がわからない)アパグループのポイントが獲得できるのは嬉しい。ホテルから港までウォーキングにほど良い距離。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月16日 17:28:56

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

選べる枕、ナイトウェア、コンビニに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ナイトウェアは、たくさんのお客様にお褒めの言葉を頂き、購入したいという声まで多数頂いています。(購入は出来ませんが・・・)

駐車場がホテル周辺に散らばっていますので、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

もっとスムーズにご案内出来るように、スタッフ一同一丸となって頑張ります。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【さき楽】28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

makoto03777さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

makoto03777さん [50代/男性] 2017年11月11日 20:15:50

部屋は古かったが内装はリニューアルされていた。Wi-Fiの状態が良く安定的、問題なく使えた。ヘアに備えつけのファイルには必ず目を通すべき。近くで食事ができる店の紹介があり。

宇和島オリエンタルホテル 2017年11月12日 14:08:14

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

築25年を過ぎまして施設は古くなってまいりましたが、昨年内装をリニューアル致しました。
気持ちよくご利用頂けるために、お客様のお声を大切にしていきたいと思います。

客室ファイルは、スタッフ手作りで作成しています。またどこのお店が良いかお悩みの時はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿までいただきありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

yuutaro1955さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

yuutaro1955さん [60代/男性] 2017年10月30日 16:56:25

時々利用させてもらってます。
場所が便利でロビー横がローソンが入っていて夜中でも便利。
ピローもエレベーター前で洗濯できる。

アメニティーに充実感が欲しい感じもするが、価格的にはこのアメニティーで十分だと思う。和朝食があればいいなと思うことがある。

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月31日 12:16:21

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿までいただきありがとうございます。

各階エレベーター前にお好みの枕でお休み頂けるように、設置しております。もしご宿泊の階にお好みの枕がない場合は、フロントまでご連絡頂きましたらご用意できる場合もございますので、ご連絡下さい。種類によりましては枕の販売もいたしております。ご利用くださいませ。

アメニティーはお客様のご要望に少しでもお応えできるようにしておりますので、必要だなと思うものがございましたら、またの機会にお声がけくださいませ。

お食事のご用意が出来ませんので、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、ご了承くださいませ。

宇和島も少しづつ紅葉が始まりました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 14:51:15

コンビニがとても便利でありがたかったです!

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月27日 02:16:52

お客様

この度は数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様にご記入を頂きました通りコンビニエンスストアが1Fにあり、利便性に優れた立地となっています。

またアクセスの良さから、ビジネス・レジャー問わずご利用頂けるとお客様から大変好評を頂いております。

ぜひまた宇和島にお越しの機会がございましたら今後ともよろしくお願い申しげます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月26日 14:49:34

清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました!

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月27日 02:22:53

お客様

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。より一層サービス向上に努めて参りますので宇和島にお越しの際にはまた当ホテルをご利用下さいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月21日 23:43:48

宇和島の宿泊時はいつもお世話になっています。
商店街にも近く、1階にはコンビニも入っていてとても便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月23日 04:20:49

お客様

1階のコンビニの設置を喜んで頂きありがとうございます。館内から24時間自由に行き来することが出来るのでとても利便性がいいと私も思います。

この度はお忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

支配人 大野輝幸

投稿者さん 2017年10月20日 15:54:42

宇和島ではここが一番ですね

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月20日 19:13:19

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、お選びいただきスタッフの励みになるお褒めのお言葉を本当にありがとうございます。
このお言葉に恥じないようにこれからもスタッフ一丸となり努力して参ります。
朝晩、肌寒くなって参りましたのでお身体をご自愛ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月20日 15:27:23

ビジネスホテルではあるものの、女性にターゲットを絞ったレディースルームを完備し、テンションUPのプチギフト、可愛いアクセントクロスで出迎えてくれます。
以前利用した時と同じ部屋だったので、選択可能なら他も試したかったかな…
来週観光で訪れる友人たちのためにもこのプランを予約しています。
難を言えばWi-Fi電波が少し弱いことですね。

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月20日 19:04:16

お客様

重ねてお忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

レディースルームを気に入って頂き、本当にありがとうございます。7室ございますが全て違った壁紙になっております。またご連絡頂きましたら、可能な限り他のお部屋へのご案内も可能ですので、備考欄やお電話にてお知らせください。

レディースルームはフロアー半分で角にある為今のところ少し電波が弱くなっております。この件に関しましては早めに改善できるよう努力致します。
貴重なお声をありがとうございます。
皆様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月05日 20:49:57

駅から近い、Wi-Fiが使える、コンビニが一階にある、という点が良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年10月06日 12:35:56

お客様へ

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

宇和島の旅はいかがでしたか?

これから紅葉が始まり、また違った宇和島を楽しむ事も出来ます。

また宇和島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年09月29日 22:08:47

また利用します。

宇和島オリエンタルホテル 2017年09月30日 14:03:04

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。

今回はビジネス仲間の方とのご宿泊ということで、お忙しいとは思いますがご堪能いただけましたでしょうか?
宇和島の鯛めしやさつま汁と郷土料理は本当に美味しいものばかりです。
またのご機会は、お時間の許す限り宇和島の郷土料理を召し上がっていただきたいと思います。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。