宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

たこびん8105さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たこびん8105さん [40代/女性] 2019年07月08日 17:44:01

夜遅くに具合が悪くてフロントに相談したところ、風邪薬を下さり大変助かりました。
心遣いに感謝です!

宇和島オリエンタルホテル 2019年07月09日 02:55:32

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

風邪の引きはじめは体も重く大変だったと思います。お体の調子はあれからいかがでしょうか。

コメントを拝見し安心致しました。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともより多くのお客様に気持ち良くご滞在出来ますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

吉弘 英将

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年07月06日 03:40:45

1階にコンビニがあり便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年07月07日 05:35:14

お客様

1Fロビーより直結でローソンに行けることで外に出ることもなく利便性も良くお客様よりご好評を頂いております。

これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉弘 英将

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】

Justeさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2019年06月29日 00:51:35

立地が訪問先に近かったことが一番助かりました。また、お部屋も古さは否めないものの、機能的で仕事もしやすかったです。ただ、一つだけ、ネットのスピードが遅かったのが残念に感じました。それ以外は満足で、フロントの方の対応もよく気持ちよく滞在できました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月30日 02:45:15

Juste様

お仕事お疲れ様でございました。
お部屋でのお仕事もしやすかったというコメントを頂き、私共も安堵しております。

この度は貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。ネットのスピードに関してはご不便をおかけしまして申し訳ございません。

近日中にカイゼン工事を行なう予定となっておりますので課題解決に向けてもう少しお時間を頂くことになります。

スタッフについても嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。よりお客様にご満足頂ける接客を目指して、努力を重ねて参ります。

お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

あべし8959さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

あべし8959さん [40代/男性] 2019年06月27日 23:02:22

出張に最適

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月30日 02:22:39

あべし8959様

出張に最適ということで、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

今後ともお客様に安心して快適にお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

Kota-papaさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Kota-papaさん [40代/男性] 2019年06月25日 17:27:51

ロケーションが最高。
また、ママチャリ貸し出しが無料なので、自転車で色々まわれました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月26日 03:54:51

Kota-papa様

ロケーションが最高とのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。

またママチャリでの宇和島散策はいかがでしたか?ぜひまた機会がございましたらレンタサイクルをご利用くださいませ。

レンタサイクルをはじめ、より良いサービスへのカイゼンをいろいろと検討しております。

お客様のありがたいご意見を参考にサービス向上に取り組み、また泊まりたいと思って頂けるよう日々精進してまいます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月22日 14:14:54

ウェルカムコーヒーがあるのは落ち着けて良かったです。
また朝食はありませんが、一階のロビーにたくさん席がありそこでユックリと食べられました。
残念だったのはWi-Fiが上手くログインできなかったこと。。
せっかくユックリとYouTube見たかったので、残念でした。改善お願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月23日 01:32:14

お客様

この度は数あるホテルの中宇和島オリエンタルホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのロビーにウェルカムドリンクを設置しており、いつでもご自由にご利用頂けます。ロビー横のイートインコーナーで飲まれても、客室にもってあがって飲まれてもかまいません。コーヒの他に、紅茶や緑茶、ルイボスティーなど数種類ございますので、またお越しの際はご利用くださ。

Wi-Fiが上手くログインできなかったことに関して、大変申し訳ございません。Wi-Fi環境に関しては、より簡単にログインでき、ストレスなくネットが使えるように検討を重ねており、日々改善をしております。
それまではご不便をお掛けしますが、ご了承ください。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧承りますようお願いいたします。

松浦 啓太

top3588さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

top3588さん [50代/男性] 2019年06月19日 18:11:36

こぎれいなビジネスホテルです。

1階に無料のバスソルト、コーヒーマシン、ポンジュースが置いてあります。

1階にローソンがあり、イートインスペースもあります。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月21日 00:07:03

top3588様

またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ロビーに設置しております、入浴剤のバイキングやホットコーヒー、日頃より好評の声沢山頂いております。現在はロビーにて、季節ごとに何種類かのみかんジュースの販売も行なっております。
宇和島土産にもピッタリですので、次回以降是非ご利用くださいませ。

梅雨入りし蒸し暑い日が続いていますが、体調等崩されておりませんでしょうか?しっかり水分を取って、気を付けてお過ごしくださいませ。
top3588様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡辺 恵

★ 限定6室★22㎡の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン【添い寝無料】【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi全室対応】

oz1069さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2019年06月18日 17:26:42

また次回にも利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月20日 23:48:08

oz1069様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「次回も利用したい」と嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。お客様からの嬉しいお声が私どもスタッフの励みになっております。

ご宿泊中ご不便等ございませんでしたでしょうか?お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
oz1069様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡辺 恵

【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年06月15日 18:40:59

レディースルームの特典のドルチェグストとガイドブックや雑誌が読めたのはよかったです
ドルチェグストは初めて使ったのでいまいち使い方がよく分かりませんでした(緑のメモリの合わせ方とか)
朝食も全くなしで宇和島という立地を考えたらやや割高な気がします

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月15日 23:45:32

お客様

当ホテルのレディースルームは女性スタッフで話し合い、女性目線で作っております。設置しております、雑誌やドルチェグスト喜んで頂けて何よりでございます。ドルチェグストの使い方の掲示に関しましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。再度検討し、カイゼンを行なって参ります。

至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足頂けるサービスを目指しこれからも日々精進して参ります。

渡辺 恵

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

たあちゃん1030さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たあちゃん1030さん [70代/男性] 2019年06月11日 22:44:29

コーヒー、入浴剤、枕。氷など自由なのが良い。コンビニも便利。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月12日 03:51:08

たあちゃん1030様

入浴剤バイキングやフリードリンクコーナー、各フロアにある安眠枕コーナーなど
いろいろとお試し頂いている様子を拝見し大変うれしく思います。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか??
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供できますようにサービス向上に努めて参ります。

【◇喫煙◇ツインルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年06月07日 14:50:55

レディース専用ルームに泊まりました。
フロントの方がとても親切でした。
1階にコンビニがあるのは便利です。
アメニティも自分の必要な物を持っていけますし、
色々な種類の入浴剤があるのもとてもいいと思います。
部屋も静かでゆっくり休めました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月08日 03:36:42

お客様

レディースルームのご利用いつもありがとうございます。

「ゆっくり休めました」とのご満足のお言葉を頂けました事も我々にとって大きな喜びとなります。

今後も、今回頂いたお褒めのお言葉に決して甘んずることなく、カイゼンを加えてより良い空間作りに精進致します。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心より待ちしております。

【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2019年06月06日 21:29:02

大阪からツーリングで行くのに利用しました。
1階がコンビニで便利です。
従業員の方が24時間体制なので早朝出発ができてありがたかったです。
バイクは2台ほど駐輪可能です。
温泉はありませんが色々な入浴剤をもらえます。

後は、いたって普通のビジネスホテルです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月07日 03:56:51

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。

当ホテルでは1Fコンビニのローソンそしてフロントスタッフはどちらも24時間体制でございましてツーリング、サイクリング、お遍路さん、ビジネスなど様々な目的で朝早くても安心してお客様にご出発板頂けたらと思っております。

入浴剤はいかがでしたか?ツーリングの長旅のお疲れの癒しにお役に立てていれば幸いでございます。

最近はクールレモンという種類が新しく入りまして人気が出てきています。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月05日 09:53:35

素泊まりでしたので、不足はありません。快適に過ごせました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月07日 03:46:44

お客様

快適に過ごせましたというコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを追及して「また泊まりたい」と思ってい頂けるお客様に愛されるホテルとして精進してまいります。

ぜひまた宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 09:52:00

一般的なホテルと思います。浴室が若干かび臭いですが、致し方ないとも思います。同じく浴室の蛇口のパッキンが甘いのか、ひねると付け根の辺りから水漏れがありました。ただ宿泊するうえでの実害はありません。素泊まりでもあり必要十分でした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月07日 03:42:27

お客様

浴室に関しましてはニオイならびに蛇口の水漏れとお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

蛇口とニオイ対策としてただいま浴室の徹底チェックと清掃、そして脱臭機によるカイゼンに取り組んでおります。

まだまだ至らぬ点もございますが今後ともお客様に快適な空間を提供できますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月31日 16:07:42

いろいろな案内のチラシがとても参考になりました。
大型バイクも2台なら屋根付きの駐輪場に止められます。

宇和島オリエンタルホテル 2019年06月02日 20:57:19

お客様

この度は数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き、ありがとうございます。

当ホテルの屋根付きの駐車場には限りがあり、大型バイクだと狭くなり、ご不便をかけ申し訳ございません。今後バイクの方に気持ちよく宿泊頂けますよう屋根付きの駐車場について、検討して参ります。
お客様が愛媛・宇和島をより楽しんで頂けるように、案内のチラシを作成しております。もし気になったお店や、良かったお店がありましたらお声掛け下さい。

今後ともお客様がまた泊まりたいと思うホテルであり続けるよう精進して参ります。

松浦 啓太

【◇喫煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年05月27日 17:04:01

部屋も奇麗だし、枕もいろんな種類をチョイスできて、いいホテルでした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月27日 22:58:43

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフが厳選した枕の種類はいかがでしたか?お客様の寝心地の良いお気に入りとなる枕があったのであれば大変嬉しく思います。

今後も枕の種類をより良いモノを提供できればと考えています。

お客様がまた泊まりたいと思って頂けるホテルであり続けるように日々サービスの向上に精進してまいります。

oz1069さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2019年05月26日 14:48:07

駅チカだし、スーパーも近く便利、また利用します

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月26日 23:24:18

利便性につきましては恵美須町にスーパーのフジが新しくできたことで
私たちスタッフもよく行っています。

また利用したいという嬉しいお言葉をありがとうございます。
私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスの追求に精進してまいりますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

食べくらべ芋けんぴさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

食べくらべ芋けんぴさん [30代/男性] 2019年05月23日 08:14:39

フロントの対応は丁寧で好感もてました。お部屋は広くはないが、きれい。ベッドはセミダブルで広々と寝られました。窓枠のみリノベーションされてない?が、カーテンあるから、大丈夫。寝るだけの利用だったから概ね満足でした。お風呂が換気が悪いんだろなー、きれいに清掃されてましたが、少しにおいがありました。
機会があれば、また利用しようと思えました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月23日 14:48:47

食べくらべ芋けんぴさん様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客に対してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からのお言葉はスタッフの何よりの励みになっております。

また、窓枠と浴室の臭いに関して、がっかりな思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。改めて、見直しを行い改善に努めて参ります。

次回も宇和島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 大野 輝幸

投稿者さん 2019年05月20日 14:51:27

GWに宿泊しました。宇和島駅からすぐです。コンビニは目の前に、徒歩5分以内にスーパーがあります。食事付きのプランがないうえに、周りに飲食店が少ないので、GWなどの繁忙期は夕食難民になりスーパーやコンビニで買ってきて食べる、みたいなパターンに陥りやすいです。繁忙期にこのホテルに宿泊されるのであれば、レストランも予約をされることをおすすめします。ネットの接続は快適でした。デスクは仕事をするには、やや狭かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月20日 23:44:35

お客様

お客様がおっしゃるとおり当ホテルにはレストランの設備がなく1Fローソンとなっております。

近隣の飲食店のご紹介や予約の手配などお客様のお役に立てることはお気軽にお声かけ頂ければ対応させて頂きます。

デスクでお仕事をされるにはやや狭いということで今後の課題として検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

吉弘 英将

★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇ダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年05月19日 17:18:47

大人2人幼児2人で利用しました
駅からも近いし行きたかった飲食店からも徒歩で行ける距離だったので便利でした。ホテルの向かいに公園があり、子供たちは公園でも遊べたしよかったです

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月19日 20:30:00

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR宇和島駅から徒歩5分のところに位置し、国道56号線を挟んで向かい側に和霊公園があります。さらに奥には、和霊神社もあります。

和霊公園で、お子様たちも楽しんで頂き、行きたかった飲食店にも行けてスタッフも嬉しく思っております。

マネージャー 大野 輝幸

【◇喫煙◇ダブルルーム Wi-Fi全室対応】