宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2056件)

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2056件

投稿者さん 2018年06月18日 20:20:36

便利でよいホテルです

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月20日 02:17:36

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

併せて数ある宇和島のホテルの中でお選び頂いたうえご滞在に関しても大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様にご愛顧頂けるホテルであり続けたいと考え、今後もカイゼンを重ねて参る所存でございます。

吉弘 英将

【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年06月18日 20:19:55

よく利用します

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月20日 02:11:57

お客様

いつも数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足頂いてるようで、光栄でございます。
これからもご利用頂くお客様にさらにご満足して頂けるよう邁進してまいります。

また宇和島オリエンタルホテルお越しになる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月14日 19:08:46

外観と部屋のホームページ掲載写真には現実との差がかなりある(苦笑)
部屋のテレビはアナログだし、BSは映らないし、wi-fiは夜になると激しく遅い。
建物や設備も老朽化しており、バスもカビ臭い。
大変失礼な言い方をすれば、なぜクチコミ評価が高いのかに疑問を感じる。
1階がコンビニなのと、駅や商店街に近いことだけはメリットで、今後の改善を期待する。

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月15日 01:23:33

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思います。カイゼンに向かっておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年06月09日 08:47:59

お部屋もきれいで応対も丁寧です。ありがとうございました。

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月10日 23:43:10

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

2階のレディースルームにご満足頂いているご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参ります。

また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

吉弘 英将

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

たなりな5051さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たなりな5051さん [50代/男性] 2018年06月08日 14:32:30

コンビニが真下にあり便利。
出前可能な中華美味しい。

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月09日 04:14:26

たなりな5051様

この度も宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテル直結のコンビニですが、毎回皆さまから大変ご好評頂いております。
私も良く利用しますが、24時間営業しておりますし、何かと便利が良いですよね。

出前の中華もご満足頂けたようで、何よりでございます。今回ご注文して頂いた料理以外もまだメニューございますので、是非次の機会にお試し下さいませ。

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

cutyblondさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2018年06月06日 20:40:34

最初は道に迷ってしまい、かなり遠回りして駅から30分も歩いてしまいましたが、実際には10分かからないくらいでした。施設は古く、部屋も狭いですが、スタッフの方の気配りが素晴らしく、ビジネスホテルとしては珍しく人の温かみを感じることが出来ました。
アメニティが充実していて、とてもリラックスして過ごせました。
レディースフロアにある雑誌やドリンクサービスもよかったです。
宇和島に出張の際には、また利用したいです。

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月07日 06:34:42

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

女性専用フロアでのご宿泊も重ね重ね感謝申し上げます。
スタッフの接客に対してお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

上甲 聖吾

【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

サンライズ・カシオペアさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

サンライズ・カシオペアさん [40代/男性] 2018年06月04日 00:20:22

無料スマホが設備されていたが、故障しているのか、全く機能せず使い物にならない。
テレビに衛星放送が無い。
土産物購入先の開店時間について、嘘をつかれた。
唯一の利点はローソンの併設のみ。

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月04日 19:31:40

サンライズ・カシオペア様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご利用頂いたのにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

無料スマホに関しまして、お部屋の実機を確認し接続しにくい部分がありましたので、メーカーに確認をとり現在、ご利用できる状態に復旧しております。大変申し訳けございませんでした。

テレビにつきまして、テレビの入れ替えも併せて、衛星放送も視聴できるように進めております。

お土産物購入先の開店時間の事実を誤って認識しており、誤った伝え方をしてしまい、大変申し訳けございませんでした。スタッフと情報を共有し、正しい情報をお客様に伝えられるようにスタッフへの指導を行ってまいります。

今後は充分注意してまいります。

マネージャー 大野 輝幸

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2018年06月03日 07:18:32

駅から近く、1階にコンビニがあることも安心で便利でした。フロントの方の応対も丁寧で感じが良かったです。部屋も清掃が行き届き、清潔で綺麗で快適でした。部屋の中にスマホが無料提供されており、思いがけないサービスでした。テレビがネット接続できればなお良いサービスになるでしょう。

2018年06月
宇和島オリエンタルホテル 2018年06月03日 10:26:34

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応、客室の掃除ともにお褒めいただき感謝申し上げます。

スタッフ一同今後も努力して参ります。

また無料貸出スマホ「handy」は電話を無料で出来たり、アプリが利用出来ます。

少しでもお客様がお部屋で快適にお過ごしできるサポートが出来れば幸いです。

また、現在テレビの入替を進めております。

お客様の貴重なご意見も参考にさせていただき、より良いサービスがお届けできればと思っています。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月29日 09:22:10

枕を選べるのはうれしい。コンビニが1Fにあり、イートインコーナーでそのまま食べれるし、ロビーにドリンクサービスがあるのもよい。近所のおすすめを教えていただき、おいしい上に1品サービスをしてもらえてよかった。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月30日 13:36:51

お客様

お客様に、より便利に快適にお過ごしいただけるように考えております。

また、さらにパワーアップしていくように枕の種類・数、フリードリンクの種類も見直しを行なって行きます。

おススメさせていただいたお店は「味処たかはし」さんです。

スタッフも何度もご利用させていただいているお店です。

人柄があたたかいお店ですので、美味しい食事だけでなく心もあたたまります!

また宇和島にお越しになる機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

【さき楽】28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2018年05月28日 10:13:00

立地も良く部屋も清潔でした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月28日 12:27:49

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊ありがとうございます。

客室の清掃は清掃スタッフが毎日キレイに清掃している努力の結果です。

お客様に清潔と感じていただけるだけと清掃スタッフも喜びます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2018年05月27日 18:50:29

ホテル内に、コンビニがあったのは便利でしたが、イートインのコーナーがロビーにあるため、そこにチェックインしてからアウトまで、ホームレスであろうおじさんが、ずっと寝てました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月28日 03:29:06

お客様

お客様には不愉快な思いになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。あれからご本人様とお話をしまして、ご理解を頂き出ていかれました。

今後ともお客様に安心してお泊り頂けるホテルとして、お客様に愛されるホテルとして努力して参ります。

また、機会がございましたら、当ホテルのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月25日 15:04:53

フロントの対応は丁寧でした。部屋は清掃が行き届いていますが、値段なりです。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月25日 16:49:11

お客様

また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。また、私共の接客・サービスにお褒めのお言葉を賜りましたことは、今後の励みとなります。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上とカイゼンに努めて参ります。

次回宇和島にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

【さき楽】45日前までのご予約がとってもお得!早割45プラン【Wi-Fi全室対応】
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

まさくん&かよちゃんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2018年05月24日 23:59:16

サービスのコーヒーマシンがいいですね。
他にはコンビニと直結してるのがとても便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月25日 09:41:36

まさくん&かよちゃん様

ロビーで挽きたてのコーヒー以外にも多数の紅茶やお茶もご用意しておりますので、是非、来られた際はお試しください。

ロビー横イーインコーナーを抜けるとローソンに直結している為、天気の悪い日や夜間など館外に出なくても良いので大変重宝しております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2018年05月24日 23:58:25

無料スマホがいいですね!
部屋でZYoutube三昧できました。
また利用させてもらいます

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月25日 09:30:41

まさくん&かよちゃん様

ホテルとお客様をつなぐ新しいサービスとし2月から全客室に「handy」を導入しております。
NTTドコモ4G回線を利用しているため、無料Wi-Fiスポットに関係なく利用できるので、お部屋でストレスなく動画を楽しめるようになっております。また、外への持ち出しもOKですので色々試して楽しんでいただけたら幸いで御座います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

china-sannさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2018年05月17日 23:03:43

連泊して観光したので、駅近くコンビニ併設は大変便利で良かったです。サービスも丁寧で満足しました。ホテルの評価ではありませんが、駅前再開発でお店が移転の為かなりの件数クローズしていたのが残念です。時期とサービスを考えるとかなりリーズナブルな価格でしたが、そういうことが影響していたかもしれません。(近くの鯛めしやが営業していたので目的は達成できましたが)

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月18日 05:06:04

china-sann様

ホテルの利便性やサービス面、ご満足頂けて私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様により一層ご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

駅前の再開発の件、ご不便おかけし申し訳ございません。お気持ちお察しいたします。再開発が終わりましたら、今以上に活気のある宇和島になっていると思いますので是非お越しになってくださいませ。鯛めしやそれ以外の郷土料理が食べられるお店がまだ色々ございます。よろしければ、次の機会にお試しくださいませ。

渡辺 恵

【連泊限定】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊割引プラン【Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年05月13日 22:57:17

フロントのWさんの接客が感じ良いのでいつも利用しています。宇和島駅に近く、一階のコンビニを始め食事にも困りません。いろんな意味でも満足しています。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月15日 04:54:12

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客面でのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みにこれからも接客面に力を入れ努力を行なって参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

一階のコンビニや近くの施設への利便性もご満足頂けて何よりでございます。ちなみにコンビニ以外にも近くに美味しい料理屋さんも沢山ございます。フロントの方でご紹介も出来ますので、よろしければ次回宿泊時の参考にしてくださいませ。

投稿者さん 2018年05月02日 11:47:23

コストパフォーマンス的には満足しています。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月03日 01:08:44

お客様

口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではご満足頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上とカイゼンに努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月02日 08:51:12

綺麗な館内、お部屋で快適に過ごせました。
深夜、駅から徒歩で移動しましたが、5分くらいで着きます。エレベーターなどに少し古さを感じましたが、総合的に満足です。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月03日 01:15:24

お客様

この度宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして、貴重なお言葉を頂き感謝申しあげます。

頂戴いたしましたお言葉は今後のカイゼン点の参考にさせて頂きます。

今後とも、ご期待に沿えますようより良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

また宇和島にご滞在をご検討の際にはご利用頂けますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 16:19:32

ホテル1Fにコンビニがあり良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2018年05月01日 08:04:48

お客様

ちょっとした買い物は、ロビー横のイートインコーナーを通って、コンビニに行けるため大変便利となっております。コンビニで買ったものをイートインコーナーでお食事をとったり、いろんな使い方ができるようにもなっております。

まだまだ朝夕と寒い日が続きますがお身体に気をつけてお過ごしください。また宇和島に来られる際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2018年04月27日 23:12:01

遍路中に整形外科に寄ったため、当日予約で宿泊しました。
フロントのスタッフの皆さんには親身に気持ち良く対応いただいて、ホッとする思いでした。
設備は若干の古さはあるけれど、手入れが行き届いて気持ち良く利用できました。フリーのコーヒーや選べる枕など細かい心遣いが嬉しかったです。
コンビニや駅近の利便性もポイント高いです。
こちらでゆっくりできて、無事に遍路を続ける事ができました。この度はどうもありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2018年04月28日 20:16:33

お客様

フロントスタッフの接客に対して「気持ちの良い対応」と褒めていただき重ねてお礼申し上げます。日々、お客様が気持ちよく宿泊していただけるように接客に力を入れ努力を行なっておりますので、お客様のお褒めの言葉はスタッフの何よりの励みになります。ありがとうございます。

設備に関しても気持ちよく利用していただきありがとうございます。リニューアルを重ねておりますが、まだ一部古い部分もございます。今後もお客様が安心して、気持ちよく宿泊して頂けるように努力をしてまいります。