宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

ジャンボ0744さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ジャンボ0744さん [50代/男性] 2021年05月12日 22:37:04

フロントで朝食弁当別途700円で手配できます。近くの弁当屋さんの弁当でしたが同じ弁当を弁当屋さんで430円で販売してました。どんだけ手数料取るの?近年流行りのボッタクリバー並みの手数料かな

宇和島オリエンタルホテル 2021年05月13日 07:14:45

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お弁当については当ホテルはレストランがなく、お客様より朝食があれば・・・というお声を頂戴しておりました。

何とか朝食を提供できないかということで、お弁当きむらさんご協力の元提供しております。

少しでもお客様のニーズにお応えできればという気持ちを前提としてお弁当の販売をスタートさせてていただきました。

近くで430円~450円で販売していることは正しい情報でございます。

お弁当に気持ちながらお茶をつけさせていただき販売をしております。

直接お客様自身で足を運んでいただければ上記金額でお安くお買い求めいただけます。

もう少し情報の提示や創意工夫での販売が出来ていればお客様にもよりご満足いただけていたのでは反省しております。

今後はお店情報の提示、お弁当、飲み物の種類の見直しを行い、より満足いただけるように努力してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

マネージャー 福島 徹

ホテル館内で使える大人1人あたり【1000円分商品代込み】お土産ショップや館内LAWSONでも。

投稿者さん 2021年05月08日 21:13:09

初めて利用させていただきました。同じ建物にコンビニエンスストアも併設されており、徒歩圏内にはスーパー(フジ)もあり、たいへん便利な立地だと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2021年05月09日 09:58:18

お客様

コンビニ併設や駅から徒歩5分、高速道路ICから車で3分の立地にあり、利便性の良い立地かと思います。

いつもであれば食事処も徒歩10分圏内にいくつもご紹介できるお店がございますが、現状時短営業や、やむなく休業されているお店も多い状況です。

なかなかお客様にもご案内できず大変ご迷惑をお掛けしております。

また連泊時は感染防止のために清掃に入らないようにしておりますが、ご迷惑おかけしていないでしょうか?

スタッフ一同今できるおもてなしでお迎えしておりますので、また宇和島に来られた際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

次回のご宿泊を心待ちしてしております。

マネージャー 福島 徹

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊300円お得になります。

アカマツカサさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2021年05月05日 15:34:13

コンビニ直結で便利でした。バスソルトが充実していて良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2021年05月06日 07:07:59

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

24時間営業のコンビニ直結は、天候の悪い日など特に便利ですよね。

GW中は、なぜか雨が降ったり、やんだりの不安定な天候でした。

そんな天候のときは特に重宝いただけると思います。

また、バスソルトに関しましては、少しでもお客様がリラックスできていれば幸いです。

これから、暑くなってくる季節になってきますが、くれぐれも体調にはお気をつけください。

また、コロナウイルスが落ち着き安心して宇和島にお越しいただける機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【春夏旅セール】★ 限定7室★22平米の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン
    【◇禁煙ツインルーム◇】

nymstさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2021年04月26日 23:53:41

コンビニ併設で便利でした

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月27日 10:36:22

お客様

宇和島市でも飲食店が休業するお店も多く、コンビニ併設は便利ではありますが、何か地のものがご紹介できればよりお楽しみいただけたのではないかと思います。

またコロナウイルスも落ち着き、宇和島にお越しになられる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【春夏旅セール】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン
    【◇禁煙シングルルーム◇】

とさっちこっこっさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2021年04月22日 15:56:14

駅から徒歩圏なのは助かりました。部屋は狭めで、内装にややくたびれ感がありましたが、窓から宇和島城が見えて眺めはなかなかよかったです。スタッフの方々も礼儀正しく、バスソルトがバイキング風に選べるサービスなど、細やかな心遣いを感じました。
    残念だったのは、部屋の窓を開けると、階下の喫煙ルームの窓から常にタバコの煙がのぼってきたことでした。せっかく禁煙ルームにして頂いたのに、思わぬことがあるものです。
    連泊の場合は、コロナ対策ということでシーツやタオルの交換だけで、清掃は基本的になしでした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月23日 11:14:11

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごいざます。

窓からのタバコの臭いは大変ご迷惑をお掛けしました。
    私も禁煙者ですので、大変心苦しく思います。

今回、ご予約いただきましたダブルルームが全て8Fにございます。

ちょうど下の階である7Fが喫煙フロアになっておりまして、ホテルの構造上変更することができず、大変ご迷惑をお掛けします。

次回のご宿泊の機会がございましたら、空気清浄機をお部屋に設置したり、真下のお部屋は空室にしたりと可能な限りの対応をさせていただきます。

現状、コロナウイルスの感染対策を徹底させていただいており、お客様ならびに従業員の安全を第一に考えさせていただいております。清掃についてはどうかご理解いただければ幸いです。

そのなかでもスタッフ対応や、バスソルトなどのサービスで少しでも「おもてなし」をさせていただきます。

また今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【楽天スーパーSALE】5%OFF 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルーム
    【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年04月21日 17:58:27

入浴剤を自分で選ぶことができるのがすごく嬉しかったです。
    使った入浴剤を購入することができるのか聞けばよかったと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月22日 10:53:55

お客様

入浴剤を気に入られたようでこちらも嬉しいです。
    入浴剤の購入はこちらも柔軟に対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

また、入浴剤の種類も少しずつ変更させていきながら、よりお客様に楽しんでいただけるようにしていこうと思っております。

これ使ってみたいなぁーという入浴剤などあればぜひ教えてください^^

宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

カップル必見!! 12平米のコンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン
    【◆喫煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2021年04月11日 23:14:25

コノナウイルスの為 仕事の都合で 2日間キャンセルしたら キャンセル料金を取られました

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月12日 09:00:52

お客様

この度はご利用いただきありがとうございます。

またキャンセル料に関しましてはご案内不足で大変申し訳ございません。

楽天トラベルのキャンセルポリシーにも記載させていただいているとおり、
    前日のキャンセルは宿泊代の30%
    当日のキャンセルは宿泊代の100%
    いただいております。

現在のコロナウイルスの感染状況を考えますと心苦しいところではございますが、どうかご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月02日 22:59:32

レディースプラン二回目の利用です。前回とは違うアジサイルームでした。ツツジもよかったですがアジサイが好きなので今後はこの部屋を指定しようかと思ってます。
    入浴剤バイキング、色々試して楽しめました。レディースルーム専用のドリンクコーナーも飲み物たくさんあって迷うほどでした。
    1階のコンビニだけでなく、スーパーフジも近いので何かと買い出しできて便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2021年04月03日 16:04:00

お客様

いつもレディースルームでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の壁紙も楽しんでいただき嬉しいです。
    アジサイの指定もお待ちしております。

また、他にもサクラ、シャクナゲ、ショウブ、ヒマワリ、コスモスもございますので、好きなお花があれば宜しくお願いいたします。

入浴剤バイキングやレディース専用コーナーもさらにパワーアップ出来ればと思っております。

その辺りも楽しみにしていただきお越しいただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャ— 福島 徹

【冬春旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】
    【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

クリニックDRさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

クリニックDRさん [60代/男性] 2021年03月26日 17:34:18

退職間近で、初めての一人旅天気は雨だけど窓から宇和島城が見えてまた格安だがこじんまりでとても落ち着いたまたスタッフも感じよく有意義な一日でした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月27日 13:26:10

クリニックDR様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せい頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは宇和島城が見えるお部屋で有意義な一日とのコメントを頂きまして大変嬉しく安心致しました。

ご宿泊時の天気はあいにくでございましたが、その後の一人旅はいかがだったでしょうか!?

これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって、サービスの向上に努めてまいります。

次の機会も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月24日 02:06:31

お寺巡りの為、夫婦で泊まりました。
    選べる入浴剤、洗面所の大きな鏡、優しい肌触りのボディタオルを選べる。
    女性にとって嬉しい事ばかりでした。
    しいていえば、歯ブラシも柔らかいのが、選べたら嬉しかったです。
    また、
    チェックアウト後に、「近くの寺や城に行く間、車を置かして欲しい」とお願いしたら、快く「良いです」と言って頂き助かりました。
    また、宇和島に行った時はお世話になります。

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月24日 16:39:15

お客様

城下町宇和島の街並み、そして宇和島城はいかがでしたか?

お忙しい中ご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ぜひまた宇和島にお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

吉弘 英将

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン
    【◇禁煙ツインルーム◇】

投稿者さん 2021年03月20日 19:50:50

連泊でしたが、枕カバー及びシーツの交換が無かった。部屋の清掃も無かった。

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月21日 14:51:07

お客様

連泊プランはコロナウィルス感染防止対策で、出来るだけ接触を避けるために連泊時は客室の清掃がなく、滞在中は、お客様以外お部屋に入らないため安心してお休み頂けるプランとなっております。

しかしながら、こちらの案内不足でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今後はお客様に快適なホテルライフを提供できますようご案内の徹底をして、誠意とおもてなしの心を大切にサービス向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月16日 19:36:25

コーヒー飲み放題
    入浴剤バイキングあり
    ローソンと直結しているので便利
    朝ごはんの弁当がおいしい

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月17日 14:52:25

お客様

今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたようで
    私たちスタッフも大変嬉しく拝見させていただきました。

また宇和島で人気の弁当店「きむら」さんの朝ごはん弁当がおいしいとのことで安心致しました。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう日々精進してまります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

吉弘 英将

【連泊プラン・朝食付】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!人気お弁当店『きむら』のお弁当付

投稿者さん 2021年03月10日 10:59:45

立地が便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月10日 18:11:22

お客様

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩約5~8分と好立地となっております。
    お客様にとって利便性が良かったこと大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

吉弘 英将

【愛媛県南予エリア在住者限定プラン】地元のホテルで旅行気分!

投稿者さん 2021年03月08日 16:22:05

駐車場無料、3,000円分の商品券がついてあの価格はかなりコスパ良いです。
    今回は利用していませんが近隣の飲食店のデリバリーサービスもあり(今の時期だからか)、次回宿泊した際にまだやられているようならぜひ利用してみたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2021年03月09日 23:45:37

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は平面駐車場・立体駐車場併せて、約90台ほど無料で駐車が出来ます。しかし、数に限りがございますので事前にご連絡ください。

現在愛媛県民限定ではありますが、宇和島の施設で使える商品券がもらえるプランがございます。こちらも数に限りがありますので、お早めにご予約お願いします。

コロナ禍で外食を控える方も多いので、ホテルからお寿司・焼き鳥・中華のデリバリーが出来ます。またご宿泊機会がありましたら、ご利用ください。

今後ともお客様により快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

松浦 啓太

【愛媛県在住者限定】 「宇和島に泊まろう。」商品券大人1人あたり3000円付き

投稿者さん 2021年02月20日 04:19:17

駐車場がすぐ近くにあるので便利。コンビニが一階にあるので便利。入浴剤がバイキング方式で種類も豊富。

宇和島オリエンタルホテル 2021年02月20日 13:02:09

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

駐車場はお車の車種によりますが、立体駐車・平面駐車場あわせて約80台ほど駐車できます。
    一階には24時間のローソンが併設しており、外に出なくても、館内着のまま館内からローソンに行くことができます。

フロント横には入浴剤のバイキングを実施していますので、お気軽にご利用ください。
    入浴剤は定期的に種類を替えていますので、もし入れて欲しい入浴剤がございましたらお声がけください。

お客様が快適にホテルでの時間を過ごせるように、おもてなしの心を大切にサービスを向上させて参ります。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松浦 啓太

【冬春旅セール】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2021年02月11日 16:30:51

フロントの方の対応も丁寧で交換が持てました。
    繁華街から少し離れているので、出てから戻るまでが少しマイナスですが
    お風呂は、普通のUB
    入浴剤が選べるのは素敵でした!
    それ以外は満足です!

宇和島オリエンタルホテル 2021年02月12日 01:22:22

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応で「丁寧で好感が持てました」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
    ホテルでの時間を楽しんでいただけるように、フロント横にてバスソルトバイキングを行っております。
    こちらのバスソルトで、少しでもリラックスして頂けたら、幸いでございます。

宇和島の繁華街へは当ホテルは徒歩10分弱とかかります。そのため、1階にローソンが併設されていたり、近くのお店から出前を頼むこともできますので、また機会がありましたらご利用頂けたらと思います。

これからもよりご満足頂けますよう、おもてなしの心を大切にサービス向上に努めて参ります。

松浦 啓太

【冬春旅セール】カップル必見!! 12平米のコンパクトなお部屋だから超特価でご用意!!
    【◆喫煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2021年02月11日 14:15:47

バスソルトバイキングがあるのがよかった。。。

宇和島オリエンタルホテル 2021年02月12日 00:52:26

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様が滞在中に少しでもリラックスしていただけるように、フロント横に5種類のバスソルトをご用意しております。
    リラックスして頂けたようで、大変嬉しく思います。
    次回も宿泊機会がございましたら、ご利用いただけたらと思います。

お客様が安心して、リラックスできる空間を提供できるように、おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。

松浦 啓太

★角部屋確約★少し広めのお部屋でゆったり過ごせる★プレミアムシングルプラン
    【◇禁煙セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年01月23日 17:46:44

スタッフさんも親切丁寧でとても満足しました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年01月23日 18:41:52

お客様

スタッフの対応に「親切丁寧でとても満足しました。」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。今後の励みになります。

吉弘 英将

カップル歓迎!通常シングル11平米のお部屋に2名でご宿泊!激狭なお部屋だから価格重視!
    【◆喫煙シングル2名利用◆】

投稿者さん 2021年01月06日 08:58:04

女性専用のフロアーで、廊下にはドリンク飲み放題が用意されており快適に過ごすことができました。1Fにはローソンが併設されており、ちょっとした食べ物が手軽に買えるのも便利です。このホテルは食事ができませんが、駅の繁華街からも近く便利が良いため全然問題ありませんでした。スタップの方の対応もとても親切で、ホテルも綺麗ですごく満足でした。
    また、普段マイルームウエアを持参して着るのですが、このホテルのルームウエアの生地の肌ざわりがとてもよく、2晩ともこれを着て過ごしました。
    宇和島に行ったら、また泊まりたいと思えるホテルです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年01月06日 23:26:37

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

女性専用フロアのご利用ありがとうございます。ドリンクコーナーも喜んで頂き大変嬉しく思います。現在、ドリンクコーナーには、ドルチェグスト専用カプセル5種類、紅茶10種類、お茶2種類をご用意しておりますので、次回お越しの際もお気軽にご利用して頂ければと思います。また隣には、3種類のシャンプーバーも設置しております。よろしければこちらもご利用してみてください。

これからもお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大野 輝幸

【男性不可☆女性専用セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2020年12月30日 14:50:56

宇和島商品券付きのプランでリーズナブルに滞在できました。
    九島で夕陽を見に行ったあと、ホテルから徒歩圏内の料理屋・居酒屋を3軒利用しましたが、徒歩で無理なく移動でき、立地はとても良いと思いました。

また、屋根付きのパーキングのところに、バイクの駐車が無料であるのもありがたかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年01月01日 18:38:28

お客様

バイクの旅はいかがだったでしょうか!?

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともさらにお客様のご期待を越えられるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。