宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

食べくらべ芋けんぴさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

食べくらべ芋けんぴさん [30代/男性] 2019年05月23日 08:14:39

フロントの対応は丁寧で好感もてました。お部屋は広くはないが、きれい。ベッドはセミダブルで広々と寝られました。窓枠のみリノベーションされてない?が、カーテンあるから、大丈夫。寝るだけの利用だったから概ね満足でした。お風呂が換気が悪いんだろなー、きれいに清掃されてましたが、少しにおいがありました。
機会があれば、また利用しようと思えました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月23日 14:48:47

食べくらべ芋けんぴさん様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客に対してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からのお言葉はスタッフの何よりの励みになっております。

また、窓枠と浴室の臭いに関して、がっかりな思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。改めて、見直しを行い改善に努めて参ります。

次回も宇和島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 大野 輝幸

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年05月20日 14:51:27

GWに宿泊しました。宇和島駅からすぐです。コンビニは目の前に、徒歩5分以内にスーパーがあります。食事付きのプランがないうえに、周りに飲食店が少ないので、GWなどの繁忙期は夕食難民になりスーパーやコンビニで買ってきて食べる、みたいなパターンに陥りやすいです。繁忙期にこのホテルに宿泊されるのであれば、レストランも予約をされることをおすすめします。ネットの接続は快適でした。デスクは仕事をするには、やや狭かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月20日 23:44:35

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるとおり当ホテルにはレストランの設備がなく1Fローソンとなっております。

近隣の飲食店のご紹介や予約の手配などお客様のお役に立てることはお気軽にお声かけ頂ければ対応させて頂きます。

デスクでお仕事をされるにはやや狭いということで今後の課題として検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇ダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年05月19日 17:18:47

大人2人幼児2人で利用しました
駅からも近いし行きたかった飲食店からも徒歩で行ける距離だったので便利でした。ホテルの向かいに公園があり、子供たちは公園でも遊べたしよかったです

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月19日 20:30:00

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR宇和島駅から徒歩5分のところに位置し、国道56号線を挟んで向かい側に和霊公園があります。さらに奥には、和霊神社もあります。

和霊公園で、お子様たちも楽しんで頂き、行きたかった飲食店にも行けてスタッフも嬉しく思っております。

マネージャー 大野 輝幸

【◇喫煙◇ダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年05月09日 16:56:25

大げさでなく酷い滞在でした。 最悪なホテルのうちの一つ。
せっかくのGW旅行も随分がっかりなものになりました。

古くても清潔なら私も許容です。
しかし浴室はカビていて臭くてとても気持ち悪かったです。
お風呂に入ってもかえって汚れるのではないかと不安になりました。
ティッシュにボディーソープを付けて擦ってみたら取れたので明らかに掃除不足です。
黒カビは健康にも害を及ぼすのに!

到着した折、外観の古さに一抹の不安を覚えましたが
C/I時のスタッフの女性の方は、すごく頑張っておられたので、他のホテルも空いていないだろうし、大丈夫かも、と思い部屋に入りましたが、部屋がカビ臭い。
GWで満室の様で部屋のチェンジも出来ないし。
素泊まりで、このレベルでこの値段はいくらGWとはいえ高すぎる。
他のホテルを見習うべき。
フロントのフリードリンクサービスもありましたが、そこより先に対処すべきところが
あるはずです。
四国各地に宿泊しましたが、このホテルが一番高くて酷いホテルでした。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月10日 01:38:21

お客様

せっかくのゴールデンウィークの旅の思い出にがっかりな思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

日頃の清掃の徹底ならびに換気扇の全室清掃から取り組んでおります。

お客様のありがたいお言葉を真摯に受け止め、できるところからにはなりますがカイゼンに努めて、
お客様にご満足頂けるホテルライフを提供できますよう精進して参ります。

吉弘 英将

カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

enishi3さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2019年05月07日 14:19:02

お値段を考えて評価させてもらうと、割高です。サービスはいいと思いますが、風呂や朝食が付いているわけではないので、GWということを考えても勉強が必要な価格かと思います。

また、フロントやその裏の小会議ルームが薄暗く感じられます。熱帯魚の水槽などと組み合わせてダークにするならもっとおしゃれで新しめのメリハリある改装をするべきです。そうでないなら明るい内装にしたほうが良いと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月07日 21:18:09

enishi3様

サービスに関してのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら料金、フロント、フロント内部について今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のありがたいご意見がお客様に愛されるホテルを目指す私たちにとって何よりの励みとなります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しげます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 22:38:51

一人部屋なので思う存分にバスソルトを堪能出来ました。アメニティが充実しているのと立地が良いのが高評価です。部屋自体はベッドが大きいからか狭い印象です。まぁ、ほぼベッドの上で寛いでいたのであまり気にはなりませんが。枕は一種類一個の早い者勝ちなのでこだわりがある方は早めにチェックインをオススメします。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月06日 02:42:39

お客様

またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

入浴剤バイキングご利用下さりありがとうございます。ご満足頂けたようでなによりでございます。入浴剤も何種類かございますので、良ければ次回は違う種類もご利用下さいませ。

アメニティも立地もお褒めの言葉感謝申し上げます。ベッドはシングルのお部屋でも皆様にゆっくりお休み頂けるよう、セミダブルベッドを導入しております。多少手狭に感じるかもしれませんが、ご了承いただければ幸いです。

日中が暖かくなり、過ごしやすい日が続いておりますが、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですので、気をつけてお過ごしくださいませ。

渡辺 恵

投稿者さん 2019年04月30日 23:29:15

女性フロアは安心でした。
私はよく一人で旅行をするのですが、宿泊先での迷惑行為は圧倒的に男性からされることが多いので。
狭いけど居心地のいい部屋でした。
女性の部屋には花のドローイングがあると聞いていましたが、私はひまわりの部屋に当たりました。
明るい気持ちで過ごせました。
シャンプーやバスソルトなどが選べるので、いい香りの中でリラックスして脚を休めることができました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月02日 12:14:41

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またレディースルームのご利用も感謝申し上げます。
レディースルームは、桜、つつじ、しゃくなげ、菖蒲、ひまわり、秋桜、アジサイの7種類
愛媛県南予地区にまつわる花をチョイスしています。
バスソルトやシャンプーBARもお気に召したようでよかったです。

お客様にリラックスしていただくことが何よりです。

また宇和島にお越しの機会がございましたらご愛顧宜しくお願いいたします。

支配人 福島 徹

【女子旅】【7室限定】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

がんばろう日本7458さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

がんばろう日本7458さん [40代/男性] 2019年04月29日 19:47:38

連休中の繁忙期にかかわらず、丁寧な接客と清掃が行き届いていました。
是非また利用したいと思います

宇和島オリエンタルホテル 2019年05月02日 12:09:39

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊誠にありがとうございます。

GW中ということもあり、なかなかお客様と向き合うお時間が少ないですが、それでもお客様のお力になれて嬉しく思います。

今後もお客様へのサービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 福島 徹

投稿者さん 2019年04月23日 18:11:41

部屋がコンビニの駐車場側だった事もあり、夜中車の出入りの音が気になった事。
あとはとてもゆっくり出来て良かったです

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月24日 05:08:19

お客様

しかしながら車の出入りの音が気になったとの事で大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

睡眠の妨げになり翌日の支障は大丈夫でしたか?

あとはゆっくりできたとのコメントを頂きましたが
今後はお客様にゆっくりとした時間をお過ごし頂ける場所であり続けられるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月15日 18:08:28

10年前から宇和島出張の際のいつも利用させてもらっています。

駅からもそれほど離れてなく、1階がローソンのため便利です。
アメニティも多数あり、ホテルでの気分転換にとても良いです。

これからも利用させて頂きます。

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月16日 09:59:02

お客様

数あるホテルの中からいつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。これからも利用させて頂きますとの事うれしい限りでございます。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けるよう努力して参ります。

またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

タカヒロ19さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

タカヒロ19さん [30代/男性] 2019年04月10日 13:59:15

至って普通のホテル。

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月11日 02:07:38

タカヒロ19様

これからもお客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

たあちゃん1030さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

たあちゃん1030さん [70代/男性] 2019年04月09日 22:49:48

いつも宇和島で所要の際は利用させてもらっています。
部屋が清潔で枕・コーヒーなどもFREEでサービスも良い。
価格もリーズナブル。帰り天赦園に立ち寄ってきたが見どころが
藤と菖蒲で5~6月が時期とのこと。
ホテルで名所の見どころの時節や場所の表示案内があるとよい。
次回も利用させてもらいたい。

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月11日 02:12:51

たあちゃん1030様

またご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。

名所の見所などぜひお客様のお役に立てる情報提供ができますようにぜひ取り組んで参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

★ 限定6室★22㎡の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン【添い寝無料】【Wi-Fi全室対応】
【◇喫煙◇ツインルーム Wi-Fi全室対応】

越後屋8987さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

越後屋8987さん [60代/男性] 2019年04月08日 20:47:48

スタッフの対応が良かったです 隣にコンビニがあり便利です

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月09日 04:51:20

越後屋8987様

また貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足頂けたようで、光栄でございます。

これからもご利用頂くすべてのお客様にご満足頂けるようよう邁進してまいります。

蜜柑ソムリエのみかんジュースはいかがでしたか?お口に合うと幸いでございます。

また宇和島にお越しの機会がありましたら、みかんもたくさん種類がございます。いろいろとお試し頂けたらと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

【柑橘ソムリエ愛媛】☆愛媛柑橘オールスターおひさまミックス☆ジュース720ml【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年04月06日 13:52:42

ネット環境が悪い。

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月07日 03:07:20

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながらネット環境が悪いとのことで大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

お部屋でのお仕事など影響は大丈夫でしょうか!?

wifi環境のカイゼンに向けて今現在検討を重ねて動いておりますので、快適な環境となりますよう精進してまいります。

引き続き宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

【連泊限定】滞在中、清掃なしでQUOカード300円プレゼント!お得な連泊割引プラン【Wi-Fi対応】
【◇喫煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年04月04日 14:25:57

接客サービスが丁寧で、部屋のアメニティが豊富だったので、リラックスできて宿泊出来ました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月06日 05:03:56

お客様

この度は数あるホテルの中から宇和島オリエンタルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
より一層良いサービスを提供できるように精進して参ります。

当ホテルはアメニティにも力を入れており、お客様が快適に過ごして頂けるようにしております。
アメニティの中の一つにある、フロント横の入浴剤バイキングはお試しになられましたか?
入浴剤バイキングはお客様から大変人気でして、香りも5種類から選べます。香りも定期的に変えておりますので、色々な香りを楽しんでください。

お客様にご満足頂けるサービスを今後も追及してまいりますので、宇和島にいらっしゃる際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松浦 啓太

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年03月31日 09:42:50

コンビニが近く、スタッフの対応◯

宇和島オリエンタルホテル 2019年04月01日 01:54:29

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

併設のコンビニ24時間営業で外に出る手間もなくちょっとした買い物の際にも凄く便利ですよね。
スタッフの対応にもお褒めの言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフの何よりの励みになっております。

日々お客様にご満足頂けるサービス・接客を目指しスタッフ一同励んでおりますが、まだまだ至らない所も多々ございますので、また何かお気づきの際は気兼ねなくお申し出くださいませ。

渡辺 恵

投稿者さん 2019年03月29日 10:47:04

駅からも近く、今回の目的であった宇和島城まで歩いて行けるので大変便利でした。
女性専用ルームなので、女性のニーズに十分配慮されていて満足できるものでした。
フロントの方もとても感じがよかったです。
朝食のサービスがないのが少し残念でしたが、すぐ隣がコンビニだったので問題ありませんでした。
また宇和島に来る機会があれば、ぜひまたこのホテルに泊まりたいです。

宇和島オリエンタルホテル 2019年03月30日 03:19:29

お客様

レディースルームのご利用にあたり、ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

吉弘 英将

【女子旅】【女性専用ルーム確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2019年03月25日 08:08:25

出張で一泊しました。駅から近く、コンビニとも直結しているので非常に便利でした。
フロントの方の対応も親切でした。次来ることがあればまた選択肢に入れさせていただきます。

宇和島オリエンタルホテル 2019年03月26日 14:18:09

お客様

この度は数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から5分ほどのところにございます。道中にはお土産屋さんや食事処、4/6からは複合施設もオープンします。
また宇和島に来られた際は是非一度ご利用ください。

お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもよりよい接客、サービスを提供できるように、日々努力して参ります。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様からのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム Wi-Fi全室対応】

やっぱりネコが好き!さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

やっぱりネコが好き!さん [30代/女性] 2019年03月19日 19:37:03

高速を降りてからすぐでした。
建物に少し古さはあるものの、よく清掃されていたし、フロント前には無料のコーヒー・紅茶各種、電子レンジもあり、朝は温かい飲み物とパンを温めて食べることができました。
またビュッフェ形式のバスソルトも部屋で楽しめました。
また利用したいです!

宇和島オリエンタルホテル 2019年03月20日 01:20:24

やっぱりネコが好き!様

この度が数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは松山方面から車でお越しですと、宇和島バイパス朝日ICを降りてから約10分くらいで到着します。朝日ICからでも看板がご覧いただけますので、またお越しの際は見られてはいかがでしょうか。

お部屋は2016年に全面リニューアルをしておりまて、お客様が大変綺麗にご使用されるので、お陰様で綺麗さを維持できております。ありがとうございます。

フロントにはウェルカムドリンクとして、コーヒーと紅茶や緑茶など数種類ご用意しております。また女性限定ではございますが、女性専用ルームにはドルチェグストを設置しておりますので、機会がございました是非ご利用ください。

ビュッフェ形式のバスソルトはお客様に大変好評を頂いております。香りも定期的に変えておりますので、色々なものをお試しいただけたらと思います。

やっぱりネコが好き!様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

松浦 啓太

★角部屋確約★少し広めのお部屋でゆったり過ごせる★プレミアムシングルプラン【Wi-Fi全室対応】
【◇禁煙◇セミダブルルーム Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2019年03月16日 21:44:27

お勧めです。
手ぶらで宿泊しても、隣接するコンビニエンスストアで事足ります。

宇和島オリエンタルホテル 2019年03月17日 06:03:49

お客様

お客さからのお勧めとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。

当ホテルはアメニティが充実しており、お部屋にはボディーソープ、シャンプー・コンディショナーを置いており、一階エレベター前にお部屋にないもの(ボディータオル、固形石鹸、ヘアブラシ等)を設置しております。
急なご宿泊でもお困りにならずに済むかと思います。
また、フロント横にて入浴剤バイキングを行なっており、数種類の香りから選んで頂けます。
ホテルでの時間を快適に過ごして頂けるように、日々努力をしております。

コンビニへは外に出なくても直接行き来が可能です。
コンビニで買われたものも、イートインコーナーがございますので、そちらでとることもできます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。