宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 17:34:04

ロビーにはフリードリンク(コーヒー、紅茶、お茶)があり、
    お部屋にないアメニティーはエレベーターの前から選んでもっていくようになっていました。
    アメニティー種類も豊富で、ロビーにはいい匂いの入浴剤が無料で置いてありました。
    とてもサービスが良くて感動しました。
    また、今回はダブルのお部屋に宿泊しましたが、広さもあってゆっくりできました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:36:24

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

少しでもご満足いただきたいという気持ちで様々なサービスを準備させていただいております。

お客様に気持ちが伝わり大変嬉しく思います。

なかなか設備などでご迷惑をお掛けしている部分もあると思いますが、ゆっくりお休みいただければ幸いでございます。

今回、みかん配送するプランでご予約いただきありがとうございます。

また、みかん届いた際は、宇和島を思い出していただければ嬉しく思います。

宇和島にお越しの機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【宇和島みかん配送付プラン】みかん農家から無農薬の新鮮みかんを直接配送!
    【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年11月12日 22:28:35

お湯の温度調整が面倒でした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:32:08

お客様

お湯の温度調整については、設備が整っておらず申し訳ございません。

なかなか設備改修が出来ない状況というのが正直なところでございます。

入浴剤などのサービスで少しでもリラックスいただければ幸いでございます。

また宇和島にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

danconさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2021年11月12日 16:14:06

一階がコンビニだったので便利だったが、コンビニの店員の愛想の悪いこと。
    ホテルのフロントの接客は良かったです。
    何故か禁煙部屋のシングルが無くて、ダブルの部屋に一人で泊まりました。
    ホテルは、基本寝るだけなので、最上階で景色が良いとかは、
    僕にとってあまり必要ではない。
    家具が変な所に在って、?でした。
    2泊したけれど、連泊のお客さんが多いみたい。
    総じて、気持ち良く寝れました。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:29:20

お客様

フロント接客へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    またフロントで不手際があり大変申し訳ございませんでした。
    気持ちよく眠れたということでホッとしております。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】★限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン
    【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年11月12日 10:35:59

四国88ヶ所の旅で宿泊しましたが駐車場が狭く大きい車優先との事で少し腹立たしかったです。部屋は女性専用でしたので良かったです。ネットで選んだイメージではなかったので二回目はないです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月16日 09:24:51

お客様

駐車場については満車になることが多く、お車の大きさによって、平面と立体駐車場をご案内させていただいております。

駐車場に余裕があれば要望にもお応えさせていただいております。
    出来るだけ多くのお客様に駐車いただくようにご案内しておりますので、大変申し訳ございませんがご理解いただければ幸いでございます。

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    様々なサービスやご案内などカイゼンして参ります。
    貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用ルーム確約 お得なレディースプラン♪【男性不可】
    【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

投稿者さん 2021年11月08日 18:48:37

ワクチン接種の有無で部屋や料金を分けるのはおかしいと思う。
    禁煙ルームが少ないので、泊まれない日が多い。
    この宿に限らず、楽天の宿泊予約サイトの値段が他のサイトより高い時が多い。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月09日 03:16:51

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ワクチン接種を済まされているお客様向けの宿泊プランを作成させていただいております。

お客様からのお問い合せで、新型コロナウイルスの感染を気にされて旅行を足踏みされている様子も伺っております。

こちらの宿泊プランによってそういったお客様の不安が軽減されればという想いで作成しております。

宿泊プランの特典として、せっかくの旅行ということもあり12:00までのレイトチェックアウトにさせていたいております。

そのため多くのお客様にご提供させていただきたいところではございますが、予約数が増えますと清掃業務が追い付かず、お客様にご迷惑をお掛けするケースも考えられます。

そのため、お部屋タイプで制限をかけさせていただいております。

分かりにくい点があり大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

カップル必見!! 12平米のコンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン

seezoo1さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

seezoo1さん [50代/男性] 2021年11月07日 17:18:14

宿泊客に快適に過ごして欲しい、という想いが感じられるホテルだと思います。
    そのため 宇和島宿泊の場合はいつもこちらのホテルを選びます。
    施設自体は古いのですが、それを上回る想いが嬉しいです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年11月09日 03:22:06

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの想いがお客様に伝わっており大変嬉しく思います。

施設の改修がなかなか難しい状況ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるように、工夫・カイゼンできればと思っております。

まだまだご迷惑をお掛けしている点もあるとは思いますが、今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

楽天限定【ポイント10倍】ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント♪

投稿者さん 2021年10月23日 05:12:39

喫煙ダブルルームで客室最上階、清潔感あるシンプルな内装で広め、好みどおり。部屋の窓が開けられる、部屋から宇和島城が見えた、もよかった。TVが小さかった。
    コーヒーサービスは24時間で早朝にいただけた。バスソルトブッフェもよかった。
    落ち着いたホテル、また泊まりたい。

宇和島オリエンタルホテル 2021年10月26日 13:59:26

お客様

お部屋もお気に召したようで何よりでございます。

「落ち着いたホテル、また泊まりたい」大変嬉しいお言葉感謝申しあげます。

バスソルトのように今後もご満足いただけるサービスを追加してまいります。

10月から極早生みかんの試食サービスを開始しておりまして、少しでも愛媛宇和島を感じていただければ幸いです。

また宇和島にお越しになられた際は、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊300円お得になります。
    【◆喫煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2021年10月22日 18:50:13

ビジネス利用。雨が降っていて遅くなり疲れて到着。ホテルの駐車場がいっぱいで同時刻に来た客には駐車場ではないホテルの目の前のスペースに止めさせて、私には口頭で5分ほどのところか、自分で探せと。そんなに大きな街でもないのに案内図でもあればいいだけ。土地勘がない出張者はすごく不親切に感じた。フロントでのチェックインの際にも声をかけるでもなく無視。客が戻るとこんな対応?2度と泊まりません。

宇和島オリエンタルホテル 2021年10月23日 02:38:40

お客様

駐車場案内では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り土地勘のないお客様にとっては、どこに行けばいいか不安な気持ちが強かったと思います。

お客様のお気持ちを察することができず大変申し訳ございませんでした。

駐車場案内のルールを再度見直しを行い、お客様目線の案内ができるように教育を行って参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

【◆喫煙シングルルーム◆】

rkawa0825さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

rkawa0825さん [60代/男性] 2021年10月19日 19:30:05

1階にコンビニ併設で便利でした

宇和島オリエンタルホテル 2021年10月23日 02:27:47

お客様

今後もお客様に便利なホテルであるようにサービスを追求して参ります。

クチコミ投稿にもご記入ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月15日 18:33:28

10月15日に初めて宿泊しました。価格も良く、部屋もフロントの対応も良かったです。一つの不満として、部屋のテレビが古く残念でした。最新のテレビまでは希望しませんが、BS放送が映る一般的な液晶テレビわ希望します。宜しくお願いします。

宇和島オリエンタルホテル 2021年10月16日 12:32:57

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉ありがとうございます。清掃スタッフ、フロントスタッフともに何よりの励みとなります。

施設面に関しては、今後の状況を踏まえ前向きに検討して参ります。

もし宇和島にお越しの機会がございましたら引き続き宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大野 輝幸

投稿者さん 2021年10月12日 17:21:22

フロントの方達は学生のアルバイトですか?残念です。

宇和島オリエンタルホテル 2021年10月13日 05:45:07

お客様

現在、入社間もないスタッフも多く、教育が至らぬ点が多く大変ご迷惑をお掛けいたしました。

今後、対応したスタッフとも共有させていただき、レベルアップに努めてまいります。

お客様目線の率直なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

マネージャー 福島 徹

【秋冬旅セール】★ 限定7室★22平米の洋室で広々くつろげる♪ ツインルームプラン
    【◇禁煙ツインルーム◇】

投稿者さん 2021年09月20日 15:55:22

壁に花のイラストかあり癒やされました。
    女性専用で安心できましたが、できればフロアー全体女性専用がありがたいです。

フロアーの飲みもの楽しみでしたが普段使い慣れていないため、youtubeみながらチャレンジしましたがつかいこなせませんでした。写真付き説明があると嬉しいです。

やはりモーニングが慣れない場所てすのであるといいなあと思います。

部屋はきれいで清潔感ありました、

宇和島オリエンタルホテル 2021年09月21日 09:40:36

お客様

レディースルームがお気に召したようで何よりでございます。
    また壁紙のお花は愛媛県南予エリアにまつわるお花にしておりまして全7種類ございますので、その辺りもお楽しみいただけれ幸いです。

フロアの飲み物ドルチェグストの使い方ですが、作り方を掲載させていただいてはいるもののなかなか難しいですよね・・・。
    再度、写真付きなどで修正してみます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧よろしくお願いいたします。

【男性不可☆女性専用禁煙レディースルーム☆】

投稿者さん 2021年09月17日 12:33:25

仕事で初めて宇和島を訪れました。
    フロントの方はみなさんとても親切で感じの良い方ばかりでした。
    部屋はかなりコンパクトでしたが、清潔で快適に過ごせました。
    7階の窓から宇和島城が見えて良かったです。
    レストランの無いホテルとのことで朝食お弁当付きプランをお願いしました。
    特に期待もしていなかったのですが、このお弁当が本当に美味しくて!
    宇和島で人気の『きむら』さんのお弁当には大満足でした。
    コロナ禍なので観光は無しでしたが、『きさいや広場』が近くにあり、お土産が充実していて助かりました。
    立地的にも良いホテルだと思います。
    大変お世話になりました、ありがとうございました!

宇和島オリエンタルホテル 2021年09月17日 14:14:14

お客様

また、きむらさんのお弁当をお褒めいただきありがとうございます。

コロナ禍で観光や外食がなかなか難しいですが、出来る限りホテルのなかだけでも満足いただけるように今後も努力してまいります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

マネージャー 福島 徹

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン
    【◆喫煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2021年09月13日 21:45:26

お弁当が美味しかったです

宇和島オリエンタルホテル 2021年09月14日 08:10:17

お客様

朝食のお弁当がお口に合ったようで安心しました。

曜日によってお弁当の種類を変更しておりますので、また別の種類もお楽しみいただければと思います。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

【連泊プラン・朝食付】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!人気お弁当店『きむら』のお弁当付

投稿者さん 2021年08月10日 07:05:47

お部屋に備え付けは歯ブラシのみですが、ドリンクフリーサービスや入浴剤やアメニティが1階にあるので自由度がありとても良いです。このホテルを選んだ理由はフリードリンク付きということですが当たりでした。お部屋はセミダブルといっても2人寝るには狭いと思いました。窓が開けられるので開放感があり景色もよかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年08月10日 07:58:19

お客様

お部屋が狭かったようで申し訳ございませんでした。
    お部屋の広さをWEB上で記載をさせて頂いておりますが、もう少しイメージしやすいように改善させていただきます。

またフリードリンクに関してはご満足いただけた様子で安心しました。

今後もご満足いただけるサービスを追加してまいります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

マネージャー 福島 徹

お客様の声をお聞かせください。クチコミ投稿で楽天限定【ポイント5倍】プレゼント

coziiiさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

coziiiさん [40代/男性] 2021年08月04日 15:06:04

普通のビジネスホテルでした。
    最近の外資系ホテルと比べると昭和感満載で
    旧式なつくりなので、古く感じてしまいます。コンビニが隣接しているのは良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2021年08月05日 09:31:24

お客様

また率直なご意見、ご感想ありがとうございます。

一度、2016年にリニューアルさせていただきましたが、根本の造りまでは変更できずのままです。

その辺りで旧式と感じられたのではと思います。

コンビニをホテル内接したり、入浴剤のサービスや、無料コーヒーサービスといったサービスでお客様に還元できれば幸いです。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2021年08月03日 16:44:24

仕事で利用させて頂いております。

アメニティが充実しており
    快適に過ごせるのが助かります。

宇和島城も眺めることができいやされます。
    今回は見えない部屋でしたが。。。

宇和島オリエンタルホテル 2021年08月04日 09:30:30

お客様

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるようで何よりでございます。

事前にお伝えいただければ宇和島城が眺めるお部屋を準備することも可能です。

ご予約時に備考欄にご記入いただければ幸いです。

次回からは準備させていただきます!

今後とも宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願いいたします。

【◇禁煙シングルルーム◇】

rkawa0825さん [60代/男性] 2021年07月30日 20:32:19

ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月31日 09:11:58

お客様

クチコミ評価☆5いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月27日 16:44:05

夫婦2人で利用しました。
    室内もそこそこ綺麗で快適でした。
    スタッフの対応やサービスも、合格点でした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月28日 11:31:35

お客様

スタッフの対応、サービスについて合格点いただき感謝申し上げます。

次回はご期待以上に満足いただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2021年07月23日 11:31:11

今まで利用した喫煙の中でも特にタバコの匂いがキツかった。階の廊下にも匂いがした。

宇和島オリエンタルホテル 2021年07月24日 06:18:37

お客様

また喫煙ルームの消臭が追い付いておらず大変申し訳ございませんでした。

喫煙フロアの廊下には空気清浄機の設置と喫煙ルームは定期的な消臭器の対応を徹底させていただきます。

また機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

【◆喫煙セミダブルルーム◆】