おがおがー

長岡花火後にお世話になりました!夜遅くにもかかわらず送迎もありがとうございます。部屋はリフォーム後ということもあり、とても綺麗で過ごしやすかったです。温泉も掛け流しでとても気持ちよく入れました。目の前にロープウェイ乗り場があり、翌日朝にサクッと乗れて最高の気分も味わえました!

長岡花火 8月2日、3日長岡まつり大花火大会

和室6畳 2人部屋

2023年3月宿泊
YOSI2020

3月末のスキーで利用、ゲレンデ・ロープーウエイ目の前、スキーレンタルも1階にある。もちろんカービングスキー、3月末で明日クローズ、雪質はそれなりでしたが、移動に手間いらず、もちろん風呂はかけ流しの温泉、そんなに広くはないが、ただ、朝飯、まああ、米、超うまし、お代わりどころか、糖質制限ダイエット中の娘までお代わり、朝から鴨肉までこの値段で、みそ汁もうまし、この値段で、まああ、うまかった、うまかった、お昼ごはんいらないくらい、お代わりできた。 米、みそ、鴨肉、みんな、この値段で良いのかの感想。スキー場も徒歩85歩なり、最初は到着まで気持ちがちょっと大丈夫かだったけど、もう大満足、大満足、壁薄いんだろうけどうるさくなかった。オールOK、この値段で!!!!

【お先でスノ。】すべっ得★スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)

和室 5人部屋

2023年9月宿泊
AsaKou2822

コスモスマラソンに参加するため泊まりました。会場にも送迎してくれて、終わってからも会場まで迎えにきてくれて助かりました。朝食付きにしましたが、シンプルながらおいしくよかったです。部屋は壁が薄く感じました。

越後湯沢コスモスマラソンプラン(朝食付き)。

2024年4月宿泊

基本、無愛想です。朝食が美味しいのと、送迎が機動的なのが良い所です。

2024年4月宿泊

17時頃に風呂へ行ったらお湯が抜けていた。ご主人に指摘したら慌てていたが、何ら謝罪野沢温泉言葉も無く、2時間待ってくれと。温泉が売りの民宿のはず。

2022年4月宿泊

春スキーシーズン利用 当方条件「車無、新幹線でスキー旅行、夕食は温泉街で飲食、観光よりスキー、ファーストトラックは希望しない」 送迎あり:宿情報にもある通り、こちらの都合での送迎をしていただけました。春先で他の宿泊者の影響が少なかった点はありますが、自家用車なしでみつまたに一般的な朝早い時刻に到着はかなりありがたいです。そこからバスを使って田代にという手もありますし。もちろん帰りの送迎と、次の日のゲレンデ間の往復、宿から駅への送迎も完璧でした。 施設:24時間源泉かけ流しは嬉しい。確認とってませんが洗濯乾燥機有。荷物減らせそうです。一階がレンタルショップで初心者向けのLTRが借りられるのも良。値段も平均的。ブーツ乾燥機も使わせてもらえました。熱成形に配慮してもらえるのはかなり好印象です。(自分たちは違いましたが) 歯ブラシタオル完備。ここも嬉しいですね。 接遇:疲れてブーツ脱ぎたいと思った時に椅子にサンダルがすでにセット。チェックアウトして帰る前にお風呂どうですかと声をかけてくれる。荷物は全部ご主人が車に運ぼうとしてくれるし、滑る上でのおもてなしが完璧でした。 立地:ちょうど温泉街の飲食店が盛り上がってるエリアの端に位置しているので、「越後湯沢駅で日本酒飲んでお土産購入→途中のホテルで日帰り入浴→居酒屋で飲食をして(なお隣はとんかつ屋です)→帰ってきてもうひとっ風呂」というプランができます。なお、目の前はロープウェイ。完璧な立地です。  食事:朝食のみ頂きました。まずご飯はおかわり自由、食後コーヒーあり。おかずは白飯三杯はいけるバリエーション。ウィンタースポーツをする前にガッチリ食事をとれるのはありがたい。厳しくコメントをするならば一般的な美味しい朝食で、観光地的な地場物の豪華ー!って感じではないです。地場物の食べ物は使ってると思いますが。 それら加味して一人の金額を真面目に計算して、バス代やレンタカー代もと考えたらゾッとしますね。 多分ここ4年くらいでリニューアルしてると思います。泊まったのは今回が初ですがこのあたりだいぶきれいになったりしてる印象です。部屋もトイレも風呂もぜ〜んぶきれいでしたよ。少なくとも2022年は。

2022年1月宿泊

ゴンドラに近く立地も良かったですが、地下のロッカーから4階の部屋まで荷物を運ぶのは大変でした。風呂の温泉はちょっと熱く水でうめないときつかったですが源泉そのままで濃くてとてもよかったです。しかし泊まってる人数の割には小さく、人のいない時間を待ってはいりました。 サービスやスタッフの方はとてもよかったです。

2019年1月宿泊
ko

1月1日から2泊3日で家族一同で宿泊しました。最近この時期は、毎年雪不足気味でしたが、今年は年末から雪が降り、スキー場の雪質は最高でした。宿の方も近隣のスキー場への送迎を迅速に対応して貰い毎日スキー場を替えて滑ることができ、快適で大変満足できました。来年もお世話になりたいと考えております。

和室4.5畳〜10畳

2017年2月宿泊
きんけい

宿の人々の良心的な対応、立地条件、安価な料金、風呂、そしてスキー場間送迎など総合的にとても良い宿だと思います。 料金が安いのでそれなりの設備ですが、それが不満ならもっと高いホテルに泊まればいいのであって、レンタル品も周辺よりも安くて充実してる上、宿泊客はさらに割引があるのでとってもお得です。 スキー・スノーボードを目的とするならこれほどコストパフォーマンスの良い宿はないでしょう。 トイレやお風呂はリニューアルされたのでしょうか、以前宿泊したときよりも格段に良くなっていました。 あと、楽天ページの部屋設備・備品にはタオルや歯ブラシが書いていませんが、ちゃんと用意してあります。 施設のホームページ http://www.21net.co.jp/ysh/ の情報が古かったりわかりづらかったりするので、忙しいとは思いますが、ここは改善したほうがいいと思います。 (リフト券は、宿泊客には普通の割引よりもっと安い設定があります) 蛇足ですが、湯沢町全体(駅周辺)で無料WiFiができるようになっているようなのですが、こちらは利用の仕方がちょっとわかりづらく、簡単に利用できる工夫が必要だと感じました。 最後に、 宿泊前からチェックアウト後までいろいろご迷惑をおかけしましたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

和室4.5畳〜10畳

2016年1月宿泊

他の方の口コミで、お風呂が熱いとありましたので、覚悟していきましたが、他の宿泊者の方がかなり水を足していて、非常にぬるかったです。 スキー場には近く、立地は良いです。料金もお手頃なので、我慢するところはあると思います。 若者が夜騒ぐ、ということはなかったので、良かったです。

【すべっ得】スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)

2015年12月宿泊
つよセイ

12月29日に1泊しました。 リゾートマンション自体は、建物もそれなりに経年劣化しており、部屋も正直「ちょっとな〜」とは思いましたが、部屋に帰って寝るだけ!と思ってとった宿でしたので、年末のこの時期にこの価格というのは、正直ありがたかったです。 特筆すべきは、湯沢スキーハウスのみなさんのことです。 ご主人(と思われるおひげの方)はぶっきらぼうな喋り方ですが、とても親切でしたし、スタッフのみなさんも、みなフットワーク軽く、気さくな方ばかりでした。 レンタルした板・靴も20年前のレンタル板・靴経験者からしたら、比べものにならないくらいオシャレなものでした。 また、送迎も迅速に来ていただき、外湯にまで来てくださり、本当に感謝しています。 また機会があれば、利用させていただきます。

リゾートマンション利用プラン!

リゾートマンション

2015年8月宿泊

みなさんのご評価のとおり、とてもアットホームな宿でした。長岡花火のマス席が当選し、喜んだのも束の間、宿泊場所がなくて困っていたところ、インターネット情報をもとに、こちらの宿に辿り着きました。当日は予定が変わってかなり早めに到着したのですが、快く受け入れていただきました。高齢者が多かったのですが、駅までの往復を車でご対応いただきました。特に、花火の終了後には、かなり遅い時間に越後湯沢駅に着いたのですが、お迎えいただきました。お湯に浸かったあと、みんな熟睡しました。翌朝のご飯も本当においしかったです。日頃は食の細いメンバーもおかわり続出でした。他の方がご指摘のとおり、エレベーターがないので階段が大変だったり、お風呂が少し狭かったり、施設が少し古かったり、といった点はありますが、それらを踏まえても、「とても満足した」宿でした。大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

長岡花火 8月2日、3日長岡まつり大花火大会

1泊朝食付

2015年3月宿泊

3月27日に子供づれの外国人を含め大人数で、3階と4階に宿泊させてもらいました。子供たちが騒ぎ過ぎてしまいました。ご迷惑をおかけしました。食事は家庭料理、お風呂熱かったけどよかったです。洗面器もきれいでした。トイレもウォシュレットありました。部屋と階段だけは我慢しましょう!。スタッフの方々も親切でテキパキ対応していただき気持ちよかったです。大変満足しました。天気がよく駅から歩いても気にならない距離でした。スキー場が目の前なので、便利ですね。また、利用したいとおもいます。

2014年9月宿泊
yusanjin

マラソン大会の前泊で利用しました。 ご主人は一見愛想がありませんが、会場まで希望の時間に送迎してもらえるなど、サービスは非常に良かったです。 食事も、家庭料理のようで、手作りでボリュームたっぷり。 マラソンに向けたエネルギー補給になりました。 温泉も、こじんまりしていますが源泉掛流しのとても良い泉質で、24時間いつでも入れるので夜に朝に堪能しました。 来年のマラソンでも泊りたいですが、その前にスキーでもお世話になりたいと思います。

2014年8月宿泊

8月のお盆に宿泊しました。川遊びの場所まで送り迎えしていただいたのでとても助かりました。メイン通りで、ちょうどお祭りを実施していたため、おみこしや花火を堪能することができとても満足でした。部屋はスキーの宿泊客用という感じで、とてもシンプルな造りでした。窓が開かなかったのが残念でした。

絶好の川遊び場で泳ごう!

2014年4月宿泊

2014年4月26日からスノーボードの宿として利用しました。希望に応じた送迎やブーツの乾燥、壊れたバインディングの修理など行き届いたお・も・て・な・しを受け、満足しています。また各スキー場への割引券もありお得に滑ることができました。立地についても駅からほどよく近く散策も楽しめたし、近隣の温泉施設も徒歩で行けたり、地酒を扱う酒屋さんがあったり、滑りの後のアフターライフも楽しむことができました。食事は朝しか利用しなかったので、普通とさせていただきました。お風呂も温泉で気持ちよかったんですが、家庭風呂のちょっと大きい感じでまぁ普通かなと。行き届いたサービスと気さくな従業員さんがいいなぁーと思いました。また利用したいです。

スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)

1泊朝食付き

2013年12月宿泊
ふみかなポン☆彡

3回目の利用です。今回は幼児や初めての小学生と行ったので、目の前がファミリーゲレンデだし、レンタルも充実しているのでとても助かりました。 スタッフの方の対応もよく、温かい方々です。 お風呂が加水していない源泉なのでとても熱く、大人でも入るのが大変でしたので、目の前の入浴施設を利用していました。 子供達も大満足のスキーだったので、またお世話になりたいです。

スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)

2013年10月宿泊

大変お得な宿でした。建物は古いけれど、通されたのは角部屋で、意外と広くてきれいな和室でした。ほかの部屋はどうだか、わかりません。宿泊した階には和式トイレしかありませんでしたが、別の階には洋式トイレもあります。お風呂は小さめでしたが、空いていたので問題なし。食事は家庭料理風で、お米が大変おいしかったです。駅からも近く、お値段を考えたらいいと思いますよ。

2013年8月宿泊
181系1000番台

ガーラ湯沢のサマーゲレンデで滑走後に宿泊しました。 施設は少々古いようですが、湯沢の各スキー場やロープウェイ乗り場にも近く、宿の方にも気を配っていただいてありがたく感じました。 残念だったのは、長岡花火大会の見物客と思われるグループが、夜中に帰ってきてバカ騒ぎを始めたことです。門限を設けた方が良いでしょうね。

1泊朝食付

2013年3月宿泊
kottelm1543

おトイレが和式メインだったのがちょっと大変だったこと、お風呂が4人くらい入ると一杯だったので順番待ちがあったこと(でも24時間入れるので待っても問題なし)以外は文句なしです。スキー板や靴も乾かしていただき、清潔なお部屋でぐっすり眠れて、こんなオトクなお値段でありがたい限りです。おかげさまで予算内でスキー三昧できました。

すべっ得、かぐら・みつまた・田代リフト券付プラン

朝食&リフト1日券付