越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス クチコミ・感想・情報

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウスのクチコミ・お客さまの声

koさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

koさん [60代/男性] 2019年01月06日 11:00:29

1月1日から2泊3日で家族一同で宿泊しました。最近この時期は、毎年雪不足気味でしたが、今年は年末から雪が降り、スキー場の雪質は最高でした。宿の方も近隣のスキー場への送迎を迅速に対応して貰い毎日スキー場を替えて滑ることができ、快適で大変満足できました。来年もお世話になりたいと考えております。

【お先でスノ。】すべっ得★スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)
    【和室4.5畳~10畳】

投稿者さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 01:05:05

参考になればと思い投稿します。

リゾートマンションプランで大人2人・子供2人で宿泊しました。

・立地
    車での移動でしたので立地は特に問題ありませんでした。
    ただ、マンションの駐車場は酷い状態でした。
    駐車場はスロープや通り道にも車が駐車してあり、
    一切管理されていない状態でした。
    大型車は一度入ったら出る事が出来ないかもしれません。
    (入口に駐車場管理の方がいらっしゃって駐車場に案内されますが、招き入れるだけで何もしていません。何とか駐車場を抜け出した後、停めるスペースがないと伝えましたが、それは知らないとの事でした。)

・部屋
    室内には特に何もありませんが、
    部屋にたどり着くまでにエレベータを2台乗り継ぎ、結構歩きました。

・食事
    リゾートマンションにレストランがあるとの事でしたが、厨房でインフルエンザが流行って予約客(15名以上)しか対応しないと言われました。
    近隣で食事が出来る処を探しましたが、どこも客で一杯の状態で、売店のカップ麺で飢えを凌ぎました。
    家族には申し訳なかったです。
    部屋貸しのプランなので当たり前かなとは思いますが、
    この予約先は鍵を渡すだけ、
    マンション側は勝手に入ってくるだけ、という状態ですので、
    予約の際は宿泊先名を聞いて、レストラン等が営業しているかを聞いておく方がいいです。

・風呂
    大型の浴場があるそうですが、部屋から遠く、廊下もエレベータもかなり寒いので行きませんでした。

・サービス
    ホテルではないので当然ですが、サービスはありません。
    フロントの方はサービスマンではなく、作業着の管理人でした。

・設備
    ガスファンヒーターが温かくて良かったです。

リゾートマンションプラン!
    【リゾートマンション】

きんけいさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

きんけいさん [50代/男性] 2017年02月13日 18:55:59

やっぱり旅館は接客ですね。
    とてもいい宿でした。

【和室4.5畳~10畳】

きんけいさん [50代/男性] 2017年02月13日 18:50:30

宿の人々の良心的な対応、立地条件、安価な料金、風呂、そしてスキー場間送迎など総合的にとても良い宿だと思います。
    料金が安いのでそれなりの設備ですが、それが不満ならもっと高いホテルに泊まればいいのであって、レンタル品も周辺よりも安くて充実してる上、宿泊客はさらに割引があるのでとってもお得です。
    スキー・スノーボードを目的とするならこれほどコストパフォーマンスの良い宿はないでしょう。

トイレやお風呂はリニューアルされたのでしょうか、以前宿泊したときよりも格段に良くなっていました。
    あと、楽天ページの部屋設備・備品にはタオルや歯ブラシが書いていませんが、ちゃんと用意してあります。

施設のホームページ
    の情報が古かったりわかりづらかったりするので、忙しいとは思いますが、ここは改善したほうがいいと思います。
    (リフト券は、宿泊客には普通の割引よりもっと安い設定があります)

蛇足ですが、湯沢町全体(駅周辺)で無料WiFiができるようになっているようなのですが、こちらは利用の仕方がちょっとわかりづらく、簡単に利用できる工夫が必要だと感じました。

最後に、
    宿泊前からチェックアウト後までいろいろご迷惑をおかけしましたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 05:27:51

食事が大満足です。

【お先でスノ。】すべっ得★スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)

投稿者さん 2016年01月16日 14:15:31

他の方の口コミで、お風呂が熱いとありましたので、覚悟していきましたが、他の宿泊者の方がかなり水を足していて、非常にぬるかったです。

スキー場には近く、立地は良いです。料金もお手頃なので、我慢するところはあると思います。
    若者が夜騒ぐ、ということはなかったので、良かったです。

【すべっ得】スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)
    【1泊2食付き】

キティ04さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

キティ04さん [40代/女性] 2016年01月08日 11:01:41

年末年始の宿泊の前日入りをしたくて急きょ泊まりました。
    車で行ったのですが、駐車場がなく裏にある市営に停めなくてはならず別途駐車場代がかかりました。夕方着きましたが空いているのかドキドキしましたが空いていてよかったです。
    お部屋は4階…宿泊の荷物&翌日のスキーウエアなど大荷物を抱えの階段は正直キツかったです。またお風呂が地下1階…5階分を上り下りが大変でした。
    お風呂はかなり熱くて小学生の息子は入るのに苦労したようです。
    お風呂も3人は入れるようにシャワーはありますがかなり狭く感じました。
    ドライヤーは一つしかありません。
    お部屋は温まるまでかなり寒かったです。
    が、12/29の宿泊値段を考えると、いい方なのでしょうか…
    朝ご飯は美味しかったです。
    お客さんは送迎を希望されてる方が多かったです

【すべっ得】スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)
    【1泊朝食付き】

つよセイさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

つよセイさん [40代/女性] 2016年01月06日 12:56:59

12月29日に1泊しました。
    リゾートマンション自体は、建物もそれなりに経年劣化しており、部屋も正直「ちょっとな~」とは思いましたが、部屋に帰って寝るだけ!と思ってとった宿でしたので、年末のこの時期にこの価格というのは、正直ありがたかったです。
    特筆すべきは、湯沢スキーハウスのみなさんのことです。
    ご主人(と思われるおひげの方)はぶっきらぼうな喋り方ですが、とても親切でしたし、スタッフのみなさんも、みなフットワーク軽く、気さくな方ばかりでした。
    レンタルした板・靴も20年前のレンタル板・靴経験者からしたら、比べものにならないくらいオシャレなものでした。
    また、送迎も迅速に来ていただき、外湯にまで来てくださり、本当に感謝しています。
    また機会があれば、利用させていただきます。

リゾートマンション利用プラン!
    【リゾートマンション】

投稿者さん 2016年01月06日 09:16:28

部屋でWi-fiが使えれば良かった。

すべっ得、岩原・湯沢高原・ナスパ・神立スキー場から選べるリフト券付プラン(2食付)
    【2食&リフト1日券付】

投稿者さん 2015年08月09日 10:05:08

みなさんのご評価のとおり、とてもアットホームな宿でした。長岡花火のマス席が当選し、喜んだのも束の間、宿泊場所がなくて困っていたところ、インターネット情報をもとに、こちらの宿に辿り着きました。当日は予定が変わってかなり早めに到着したのですが、快く受け入れていただきました。高齢者が多かったのですが、駅までの往復を車でご対応いただきました。特に、花火の終了後には、かなり遅い時間に越後湯沢駅に着いたのですが、お迎えいただきました。お湯に浸かったあと、みんな熟睡しました。翌朝のご飯も本当においしかったです。日頃は食の細いメンバーもおかわり続出でした。他の方がご指摘のとおり、エレベーターがないので階段が大変だったり、お風呂が少し狭かったり、施設が少し古かったり、といった点はありますが、それらを踏まえても、「とても満足した」宿でした。大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

長岡花火 8月2日、3日長岡まつり大花火大会
    【1泊朝食付】

投稿者さん 2015年04月01日 10:03:53

3月28日に宿泊しました。食事、送迎サービス等、とてもよかったです。いろいろ助かりました。感謝です。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月29日 15:02:39

3月27日に子供づれの外国人を含め大人数で、3階と4階に宿泊させてもらいました。子供たちが騒ぎ過ぎてしまいました。ご迷惑をおかけしました。食事は家庭料理、お風呂熱かったけどよかったです。洗面器もきれいでした。トイレもウォシュレットありました。部屋と階段だけは我慢しましょう!。スタッフの方々も親切でテキパキ対応していただき気持ちよかったです。大変満足しました。天気がよく駅から歩いても気にならない距離でした。スキー場が目の前なので、便利ですね。また、利用したいとおもいます。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月19日 21:12:25

スキーのレンタルも出来て便利で良かったです。
    駅までの送迎が有ったのも助かりました。

2015年01月
    スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)
    【1泊朝食付き】

yusanjinさんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2014年10月02日 14:36:52

マラソン大会の前泊で利用しました。
    ご主人は一見愛想がありませんが、会場まで希望の時間に送迎してもらえるなど、サービスは非常に良かったです。
    食事も、家庭料理のようで、手作りでボリュームたっぷり。
    マラソンに向けたエネルギー補給になりました。
    温泉も、こじんまりしていますが源泉掛流しのとても良い泉質で、24時間いつでも入れるので夜に朝に堪能しました。
    来年のマラソンでも泊りたいですが、その前にスキーでもお世話になりたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月04日 17:22:13

8月のお盆に宿泊しました。川遊びの場所まで送り迎えしていただいたのでとても助かりました。メイン通りで、ちょうどお祭りを実施していたため、おみこしや花火を堪能することができとても満足でした。部屋はスキーの宿泊客用という感じで、とてもシンプルな造りでした。窓が開かなかったのが残念でした。

2014年08月
    絶好の川遊び場で泳ごう!

投稿者さん 2014年05月01日 19:32:38

2014年4月26日からスノーボードの宿として利用しました。希望に応じた送迎やブーツの乾燥、壊れたバインディングの修理など行き届いたお・も・て・な・しを受け、満足しています。また各スキー場への割引券もありお得に滑ることができました。立地についても駅からほどよく近く散策も楽しめたし、近隣の温泉施設も徒歩で行けたり、地酒を扱う酒屋さんがあったり、滑りの後のアフターライフも楽しむことができました。食事は朝しか利用しなかったので、普通とさせていただきました。お風呂も温泉で気持ちよかったんですが、家庭風呂のちょっと大きい感じでまぁ普通かなと。行き届いたサービスと気さくな従業員さんがいいなぁーと思いました。また利用したいです。

2014年04月
    スキー&スノーボードエンジョイプラン! (朝食付)
    【1泊朝食付き】

ふみかなポン☆彡さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

ふみかなポン☆彡さん [30代/女性] 2014年01月05日 21:20:35

3回目の利用です。今回は幼児や初めての小学生と行ったので、目の前がファミリーゲレンデだし、レンタルも充実しているのでとても助かりました。
    スタッフの方の対応もよく、温かい方々です。

お風呂が加水していない源泉なのでとても熱く、大人でも入るのが大変でしたので、目の前の入浴施設を利用していました。

子供達も大満足のスキーだったので、またお世話になりたいです。

2013年12月
    スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)

投稿者さん 2014年01月04日 21:10:09

31日から一泊お世話になりました。立地がよく正月でこの価格で宿泊させてもらい満足しています。
    温泉も狭いながらもいい湯でした

2013年12月
    スキー&スノーボードエンジョイプラン! (2食付)

投稿者さん 2013年10月15日 07:21:02

大変お得な宿でした。建物は古いけれど、通されたのは角部屋で、意外と広くてきれいな和室でした。ほかの部屋はどうだか、わかりません。宿泊した階には和式トイレしかありませんでしたが、別の階には洋式トイレもあります。お風呂は小さめでしたが、空いていたので問題なし。食事は家庭料理風で、お米が大変おいしかったです。駅からも近く、お値段を考えたらいいと思いますよ。

2013年10月
    【1泊2食付き】

arashi4126さんの 越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス のクチコミ

arashi4126さん [30代/男性] 2013年10月14日 22:08:07

オフシーズンのため安く泊まることができて大変よかったです。
    スキー客向けの宿ですから基本的に「泊まるだけ」ですが、考えてみればビジネスホテルも似たようなものなのでこれで十分でした。

2013年10月
    【1泊朝食付】