四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ クチコミ・感想・情報

四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ

四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 17:20:21

11月14日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。

【カップル大満足♪ダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 15:52:29

とてもアットホームな宿で、楽しかったです。夕飯も追加でつけましたがとても美味しかったです!子供のオムツを捨てられたのも助かりました。
    三兄弟の協力してお盆をサポートされている姿を見て、清々しいきもちになりました。

湖をながめながらのぜいたく朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月14日 08:50:17

北八ヶ岳ハイキング後にお世話になりました。イタリアン・フルコースの夕食は大変美味しかったです。また、朝食も白樺湖を眺めながらのゆったりした時間の中で頂け良い思い出になりました。有難う御座いました。

【ファミリー、グループにピッタリ♪和洋室】

福島蓬莱さんの 四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ のクチコミ

福島蓬莱さん [60代/男性] 2019年08月26日 17:43:26

孫2人とじじ、ばばの4人で8月に2泊しました。食事はダイニングルームですが、ここからの白樺湖の眺めは。宿泊当時の天候が曇りがちで今一つでしたが、晴天ならとても素晴らしいこと断言できます。他の方の口コミ通り、食事は大変おいしく、子供の料理も決して手を抜くことなく作っていました。朝は焼きたてのパンに孫たちも喜んでいました。量も多からず少なからずで大変満足できました。残念な点は、子供の料理に鶏肉を使ったものが出ましたが、胡椒で味付けしており孫は辛いと不満足でした。また湯上りタオルがなくレンタルで200円でした。お客の中には誰が使ったものかわからないものは使いたくないと持参する人が多いからなのか?。当初は宿泊してどうしてさらに200円も支払うのかと不満足でしたが、でもタオル持参なら1人200円安くなると捉えるとこの方法もいいかも。

四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ 2020年07月15日 12:31:23

この度はご利用ありがとうございました。
    ダイニングルームからの白樺湖のながめ、お天気が残念でしたが、楽しんでいただけて、よかったです。お子様のお料理の香辛料がききすぎていたこと、申し訳ありませんでした。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
    バスタオルに関してですが、バストイレ付のお部屋にはご用意しているのですが、アウトバスタイプのお部屋はハンドタオルと歯ブラシセットのご用意となり、お値段をお安く設定させていただいております。
    アメニティの欄にも記載していますのでご理解頂きたく存じます。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 15:28:55

レビューにもあった通り、掃除が行き届いており、とっても気持ちよく過ごせました。小さい子供がいるので、なかなかコース料理は食べに行けないので、久しぶりに楽しめました。ただ、宿泊者のマナーの問題なのかもしれませんが...家族風呂の順番が最後の方だったので、湯船に髪の毛、垢 が浮かんでおり...取っても取っても取り切れず、湯船に浸かるのを断念しました。夏だから良かったのですが、冬なら許せないです。マナーの貼り紙とかした方がいいと思います。あと、バスマットも びちょびちょ でした。1家族1枚とかにして欲しいです。

四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ 2019年08月19日 23:43:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事は楽しんで頂をけたようでよかったです。
    お風呂に関しまして不快な思いをおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    ジェットバスの吸い込みにお子様のおもちゃを詰まらせてしまい、ろ過装置にトラブルが起こったようで、お盆明け早々に修理してもらった次第です。
    ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見参考にさせていただきます。

【バス・トイレ付洋室】

投稿者さん 2019年05月11日 16:11:56

基本的にリピーターになりたい全ての要素が整ってる。
    強いて言うならば、時間の融通性があるといい。

【2部屋限定♪】湖の見える角部屋プラン
    【ロフト付洋室】

投稿者さん 2019年03月18日 16:57:15

素泊まりで利用させていただきました。新しくはないですが、大変清潔に掃除が行き届いていました。満足です。電子レンジと湯沸かしポットが利用でき、とても助かりました。また白樺湖方面に来るときは利用したいと思います。

お気楽♪素泊まりプラン
    【ファミリー、グループにピッタリ♪和洋室】

ちのすけ7030さんの 四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ のクチコミ

ちのすけ7030さん [30代/女性] 2018年08月24日 14:17:34

夏休みに家族3名で利用させて頂きました。
    夜は美味しいお料理、広いお風呂を満喫させてもらいました。
    お夜食はインナーバルコニーで白樺湖を臨み、大変心地よい時間を過ごせました。
    朝も焼きたてパンを美味しく頂きました。他のペンションよりお料理の品数、美味しさは
    朝、晩ともに目立っていたと思います。ひとつだけ希望があるとすれば、洗面所が共用で、ビシャビシャにしたまま帰る年配者が多かったです。朝の時間帯はすこし気に掛けて頂けるか注意書きをして頂けると、皆さん気持ちよく使えるかと存じます。素敵な時間をありがとうございました。

【2部屋限定♪】湖の見える角部屋プラン
    【ロフト付洋室】

投稿者さん 2017年01月03日 22:35:42

雪景色を見ながらの朝食は、とてもおいしく贅沢な時間でした。フランスパンおかわりしたかったです。

湖をながめながらのぜいたく朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月23日 23:01:15

気持ちよく過ごさせていただきました。お湯や冷蔵庫が共有の洗面所へ行かなければいけなかった事が少し使いずらかったです。また階段の昇降が結構あり歩行に不自由な方には負担かもしれません。夕食のソース類がおいしかったです!

【バス・トイレ付洋室】

ion5640さんの 四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ のクチコミ

ion5640さん [30代/男性] 2016年02月01日 23:26:53

宿泊は1組だけだったこともあり貸し切り状態でした。設備は清潔に保たれており、(合っているか分かりませんが)夕食のフレンチ料理がとても美味しかったです。白樺湖に来る際には再度利用したいと思いました。

【すべっ得】ロイヤルヒル1泊2食リフト券付得々プラン

投稿者さん 2012年01月04日 20:55:53

年末年始で利用させて頂きました。
    洋風のペンションだったので、年越しそばやお雑煮はあきらめていたのですが、
    洋食のコースの間に心遣いを頂き、とてもうれしかったです。

子供連れのため、ご迷惑をおかけしてしまうかなと心配していたのですが、
    スタッフの方々のご配慮のおかげで、楽しく過ごすことができました。

また、利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
    【すべっ得】ロイヤルヒル1泊2食リフト券付得々プラン

投稿者さん 2011年08月02日 23:57:38

始めてペンションと呼ばれる場所に泊まることに若干の不安がありました。しかし、帰る頃には、またここに泊まりたいと思えるほど快適に過ごせました。

場所は白樺湖にとても近く、湖畔を散歩できたり、車を使えば車山高原、霧ケ峰、蓼科にすぐにアクセスできます。

外見、内装共におしゃれで、私のペンションの基準となったと思います。お手洗いやお風呂も想像以上にキレイで、お風呂に関しては驚くほど広かったです。

料理もおいしく頂け、個人的には朝食のクロワッサンは絶品だったと思いました。
    一緒に泊まった彼女もとても満足したと言っていました。

あいにく、天候が不安定な時期の旅行でしたがまた近くを訪れる際には是非、利用したいと思います。

2011年07月
    【信州涼】料理が自慢♪旬菜フルコースディナーと貸切風呂プラン
    【ツインルーム】

たろうのまま6437さんの 四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ のクチコミ

たろうのまま6437さん [40代/女性] 2011年07月24日 11:31:35

お部屋もお風呂も清潔でした。
    クチコミ通りお料理も大変美味しく、大満足でした。
    小さいながらも共用できる冷蔵庫があり、子どもの飲み物などを冷やしておくのに便利でした。
    和洋室を予約していましたが、空いていたので湖の見えるロフト付きの洋室に替えてくださいました。
    カヌーの体験をしたくて探したのですが、本当に乗り場と近くて便利でした。
    初心者には十分楽しめました。
    冬も利用してみたいと思いました。

2011年07月
    【自然を感じる旅】白樺湖でわくわく♪カヌー体験を特別割引で

投稿者さん 2010年01月02日 22:22:15

12/29から一泊でお世話になりました。結論からいうと大満足です!リフト券付きプランでしたが、一日目の朝でもリフト券を用意していただけ助かりましたし、ゲレンデから近く乾燥室もしっかりありますのでお勧めです。外観もお部屋もリフォームしたてなのか、とてもキレイです。ダイニングには本物の暖炉があり、白樺湖が一望できるサンルームでの食事は最高でした。何より食事がおいしくて、このお値段で魚料理も肉料理も出てくるフルコースが味わえるなんて信じられなかったです。またお風呂は貸し切り風呂が2つあり、時間制限なく12時まで自由に入れました。写真にある大きなほうは6人ぐらいまで入れる広さで、新しくてとってもキレイでしたし、小さな方も二人で入るには十分満足。ただバスタオルはレンタル(100円)でしたのでご注意を。入浴後にはロフト付きのお部屋のフカフカベッドでぐっすり眠れました。デートから家族連れまでみんなが楽しめるお宿だと思います!
    またぜひ利用したいです。今度は一泊ではなく、もっとゆっくりしたいと思います!

ロイヤルヒル1泊2食リフト券付得々プラン

2009年12月
    ロイヤルヒル1泊2食リフト券付得々プラン
    【twin】

投稿者さん 2009年08月25日 22:41:38

この度は、美味しい料理、楽しい時間を提供していただいて有難うございました。
    家族一同大変満足しております。特に家内は、来年も絶対行くと張り切っていました。
    ただ私的には、私の見落としかもしれませんが確認のメールがありませんでした(楽天の方からは前日にメールがありました)。そこに少し不満が残ります・・・。
    しかし、部屋も綺麗で、お風呂も広く、景色もすばらしく家内同様またお邪魔させて
    いただきたいと思います。本当に有難うございました。

2009年08月

投稿者さん 2008年09月01日 17:49:08

白樺湖を楽しむには天候が悪かったのですが、食事がすばらしく、妻も十分それで意味があったと喜んでおりました。グラスワイン(赤)450円が、期待を遥かに超えており、オーナーさんの目利きに感動。同じ赤でも2杯目はやや重めのものにしてくださったのでしょうか?気のせいかもしれませんが(笑)とてもおいしい一日でした。

twin

四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ 2008年09月02日 15:24:59

ご投稿ありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉とてもうれしく拝見いたしました。
    4年前から畑を始めて夏野菜のほとんどは自家製無農薬の採りたてをお料理しています。まだまだこれからも食材に負けないよう、工夫を重ねていきたいと思っていますので、ぜひまた遊びに来て下さい。

投稿者さん 2008年05月20日 15:25:10

日曜泊という事もあり、宿泊客が私達だけの貸切状態になって大変優雅な休日を過ごさせて頂きました。
    ロフト付きの一番良い部屋をご用意下さり、お風呂も意外に広く、料理も全て美味しくて(特に朝のパン)、二人だけなのがかえって申し訳ないくらい良くして頂きました。ダイニングからの景色も美しく、とても癒されました。
    また白樺湖へ来る機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 17:28:09

夏休みに子供を白樺湖ファミリーランドで遊ばせてあげたくて、宿泊しました。
    感想としましては、
    食事がおいしかったこと(特に朝食のパンは絶品!)、
    風呂が広くかつ貸切なのでチビ2人いても気兼ねなく入れること、
    オーナーの対応が非常に親切であったこと、
    等々、大満足の内容ばかりです。
    機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思います。

和洋室

四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ 2007年09月03日 10:56:02

お褒めのお言葉たいへん励みになります。
    これからもみなさんに快適に過ごしていただけるペンションめざしてがんばりますので、よろしくお願いします!またお目にかかれることを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年03月20日 23:36:14

3/17に大人2人子供2人で一泊しました。思いもかけず貸切で、ご好意により湖の見える部屋に変えていただきました。サッカーゲームで大声を出したり、庭でソリ遊びをしたり、ツララを折ったり(すみません)、お風呂を雪見風呂にしたり(多分外から見えてしまうので、お勧めはしませんが)、ビデオや本も充実していて...と、好き放題に楽しませていただきました。また、豪華料理に子供たちも大喜び!食後は白樺湖を見ながらのんびりお酒でも飲もうと思っていたのですが、(景色がすごく良いのです)おなかいっぱいで、入りませんでした。大満足のペンションでした。

四季彩の宿 白樺湖畔 リトルグリーブ 2007年09月03日 10:53:43

ご投稿ありがとうございました。
    せっかく空いているので、いいお部屋をと思い、ご家族に好評のロフト付のお部屋をご提案しました。貸切で楽しい1日を過ごしていただけたようでとてもうれしく思います。
    ぜひ、また遊びに来てくださいね!