壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 15:57:01

レンタカーは、郷ノ浦港から芦辺港で乗り捨て、24時間プラス2時間としたので、2000円追加しました。修学旅行生が多くうるさかったです。夕食は、壱岐プレミアム会席、冷酒 横山五十は美味しかったです。朝食は、玄界灘のお宝丼だし汁のお茶漬け、美味しかったです。

≪レンタカー24時間付きプラン≫ ~壱岐をぐるっと車で巡っちゃお~
【和室アウトバス【禁煙室】 ~グループやファミリーにおススメ~】

カオリン5075さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

カオリン5075さん [50代/女性] 2019年06月18日 19:54:05

お部屋を貴賓室にグレードアップしていただき是非また来たいと思いました。
お料理も美味しくいただきました

■人気No1■≪選べる会席≫ ~追加の一品はどっちを選ぶ?アワビor壱岐牛ステーキ~
【新館和室【禁煙室】 ~人気No1客室☆禁煙室で快適な空間へ~】

投稿者さん 2019年06月14日 14:35:51

玄界灘のお宝丼はどの魚も臭みがなく、旨味だけがあり、とても甘くて美味しかったです。
お米も美味しかったですし、後半にだし茶漬けにすることが出来るんですが、そのために御飯の間に粒あられが敷かれていている層があって、細やかな心遣いを感じました。
次の機会があれば壱岐牛丼を食べてみたいと思います。
また、私事で朝食の時間を早めてもらったのですが、快く対応してもらえました。

≪朝食モニタープラン≫ ~玄界灘のお宝丼か霜降り壱岐牛丼のどっちを食べる?~
【スーペリアツイン【禁煙室】 ~広々とした洋室でゆったり寛ぐ~】

投稿者さん 2019年06月14日 14:28:19

サービスが丁寧で、食事が非常に美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月11日 16:52:32

サービスもお食事もとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ≪島三昧会席≫ ~壱岐の食材をふんだんに取り入れた会席~

投稿者さん 2019年05月04日 14:13:15

ウニの汁を使った牛じゃぶじゃぶは、絶品だった。

≪壱岐スタンダード会席≫ ~壱岐といえば“新鮮な魚介”を食したい!~
【スタンダードセミダブル【禁煙室】 ~ビジネス出張におススメ~】

7habitsさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

7habitsさん [50代/男性] 2019年04月15日 16:58:39

今までも数回宿泊しましたが、今回の部屋は2階で日の当たらない暗い部屋で、部屋もそれほど広くなく、これがスーペリアツイン?という感じの部屋でした。

一番閉口したのがトイレの狭さと臭いです。ユニットバスなので狭いのは仕方ありませんが、下水の臭いが気になりました。換気扇をつけっぱなしにしたかったのですが、電気のスイッチと一緒なので換気扇だけのスイッチがありませんでした。

食事も予約時に一緒に予約していないと当日は受け付けられないということで、外へ食事に行くことになりました。そうであれば、予め宿泊予約の時に一緒に予約しないと食べられないと教えて欲しいです。

≪一泊朝食付きプラン≫ ~壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気な一日のスタートを!~

投稿者さん 2019年04月11日 20:36:24

建物は外観よりも中が豪華で、お部屋も広く綺麗でした。
岩盤浴の施設が新しく清潔で、とても気持ち良かった。
フロントの対応も丁寧で、優しく満足しました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2019年04月13日 08:23:00

この度は壱岐の島旅行のお宿としてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越しくださいませ。その折には、少しでも旅のお手伝いができ、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます

●ビジネスプラン 素泊り● レストランでのビール券と岩盤浴500円利用券付き

投稿者さん 2019年03月10日 16:52:58

港から徒歩15分程度で行け、立地はそんなに悪くないです。お部屋も広くて綺麗でした。しかし何よりお料理がとても美味しく、この金額でこんなものが!と思うようなものが出てきて、大変満足いたしました。家族風呂も落ち着いた雰囲気の露天風呂で堪能できました。時期的なものもあるかと思いますが、非常にコストパフォーマンスがよく、是非また宿泊したいと思いました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2019年04月13日 08:23:20

冬季限定 “貸切家族風呂”プラン ~1泊2食 島三昧会席を堪能~

投稿者さん 2019年02月03日 15:40:07

フロントの男性の方の声が小さく、ありがとうございますも、聞こえない位の声で、タクシーを呼んでもらった際も見て見ないふりで、自分たちで見とかないといけない状態だった。

食事は美味しくいただきましたが、男性のスタッフは、読んでも通り過ぎたり、全く接客をする気がないのか、少し残念でした。

せっかくの親孝行の旅、両親が残念がってました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2019年02月05日 09:44:32

折角のご旅行におきまして、弊社担当者の対応にご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。社員教育に関しましては、弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、心からのおもてなしと、季節の素材を中心に、おいしいお料理をお出しし、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させていただきます

●期間限定●《タイムセールプラン》 ~無料でお料理グレードアップ!お得にスタンダード会席を堪能~

投稿者さん 2018年12月15日 22:09:28

急な宿泊になりましたが、空き部屋があり助かりました。温泉が夜遅くまで、そして朝早くから入ることができとても気持ちよかったです。ただ、洞窟風呂に朝入りましたが、ぬるくてイマイチでした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年12月24日 11:19:50

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。洞窟風呂の温度設定ご指摘ありがとうございます。これから季節も変わり朝晩の温度差が一層激しくなりますので。今後こまめに温度調整を行ってまいります。これからも お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

≪素泊まりプラン≫ ~壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ~

投稿者さん 2018年11月28日 20:53:22

いろいろと普通の評価。でも料金が高すぎる!

投稿者さん 2018年11月24日 17:29:25

おまかせ客室では、和室になりました。ゆっくりくつろげてよかったです。二泊したので2種類の大浴場と洞窟風呂に入ることができ、良い思い出になりました。バス停「花畑」の近くで港からのアクセスも良く、スーパーやドラッグストアも近くにあるので、便利でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年11月29日 13:53:49

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月12日 12:29:53

ピカピカの岩盤浴がとても気持ちよかったです!
食事もとても美しく美味しく、こんなことを言っては失礼かもしれませんが、離島とは思えないクオリティで驚きました。
お部屋も広くてキレイで、快適でした。このホテルを目当てに、また壱岐を訪れたいと思ったほどです。
また、忘れ物や予約ミスなど、こちらの失態もきれいにカバーしてくださいました。
とても良い滞在でした。ありがとうございました!

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年11月15日 14:56:28

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【おまかせ客室 ~1名様から利用可能☆リーズナブルな価格で~】

投稿者さん 2018年08月31日 16:03:41

和室に宿泊。部屋はゆったりとして広いが、フローリングなので2人掛けだと狭いソファーが唯一のくつろげる場所。テーブルがあるがそこでPCなどの作業は窮屈で不便なのでデスクが欲しい。偶然だろうが私の部屋は携帯電話の電波が入り難く、wifiもなぜが繋がらなあった。それよりも、当日朝の飛行機が欠航になっていた事のすらフロントの方は知らない!空港までのバスの料金などを確認しているんだから、それくらいは教えて欲しい。

【和なごみ【禁煙室】 ~和と洋を感じられる新しい空間~】

投稿者さん 2018年08月17日 21:44:29

古いホテルを改装して綺麗にしている。印象は悪くない。ロビーとレストランはとてもいい感じです。ただ、対照的に風呂が良くない。ここに投資すれば、満足度も上がると思います。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年08月20日 07:38:59

投稿者さん 2018年08月16日 11:05:52

急きょ1泊旅行を決めて申込みました。お盆でレンタカーもいっぱいでしたがホテルの方にだめもとで聞いてみると
1台見つけて下さり感謝です。
お食事がとにかく美味しくてびっくりしました。こんなにホテルの食事が美味しいと思えたのは人生初めてです。
お刺身、うに、お肉(壱岐牛)、福岡では食べれないレベルのものが出てきて感動でした。量的にも調度良かったので食べ疲れもせず、いつか母も連れて行きたいと思いました。
チェックアウトも11:00とゆっくりできるし、朝食も一夜干しのお魚がとても美味しかったです。
焼酎の試飲コーナーもあり、夫息子も喜んでいました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年08月20日 07:38:47

≪島三昧会席≫ ~壱岐の食材をふんだんに取り入れた会席をご堪能~