壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

ハクビシさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ハクビシさん [60代/女性] 2017年06月28日 08:38:31

6月25日に宿泊しました。定期観光バスで観光したので、たまたま近くで降ろしてもらうことができてラッキーでした。翌日も午前中の定期観光バスの予約したのですが二日間とも貸切でゆっくり観光できました。料理も静かな雰囲気の中、とても美味しくいただきました。アワビを選んだのですが、ちゃんと壱岐牛もついてました。今回の旅行は大満足できました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年06月29日 06:02:07

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

■人気No1■≪選べる会席≫ ~追加の一品はどっちを選ぶ?アワビor壱岐牛ステーキ~
【スーペリアダブル ~ふたりでもゆったり広々ベッドで快適に~】

mizoppiさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

mizoppiさん [40代/男性] 2017年06月16日 11:37:04

初めての壱岐旅行で利用させていただきました。
港まで迎えに来てもらう予定でしたが、観光にでかけ最寄りのバス停からは5分でしたので歩いて到着。(帰りはしっかり港まで送ってもらいました)
割と街中にあり、海を眺めて…という訳にはいきませんが、客室を含め館内は清掃が行き届き清潔に保たれていて好印象。
大浴場は朝の入れ替えがあり2つのお風呂が楽しめますし、タオルも豊富に用意されていて良いのですが、朝の時間を少し伸ばしてもらえると、朝食後にゆっくり入れるのでより満足です。
食事会場はリニューアルされたばかりで雰囲気も良く、モダンな音楽が流れる中、夕朝食とも壱岐の食材をふんだんに使った創作料理に大満足。
特に壱岐牛はクセになる旨さと柔らかさでびっくり。
追加プランにして正解でした。
全体的にサービス面でもうちょっと頑張ってほしいところもありましたが、初めての壱岐旅行を満喫する事ができました。
また行きたいお宿さんでした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年06月29日 06:02:44

≪モニタープラン≫ ~口コミ投稿で『ワンドリンクサービス』+『12時レイトチェックアウト』付きに~

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 17:12:40

5月の連休中に1泊しました。部屋や設備は近代的できれいです。ちょっと入り込んだところにあるので、最初は場所がわかりにくかったです。夕食は飽きないように工夫が凝らされていて、和洋上手に取り入れられた美味しい料理でした。見た目もきれいでよかったです。朝食は和食で、干物や豆腐の他地元の「ご飯の友」が満載で思わずたくさん食べてしまいました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月15日 07:39:16

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

≪島三昧会席≫ ~壱岐の食材をふんだんに取り入れた会席をご堪能~
【スタンダードツイン ~コンパクトなお部屋~】

きくじろー3176さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

きくじろー3176さん [60代/男性] 2017年05月12日 10:37:44

総合的に「やや満足」で、食事に関しては、接客面・食事面共に
「大変満足」しました。ただ、風呂に関しては、晩に入った方については申し分なかったのですが、朝風呂(晩と入れ替わっていた)を利用したところ、浴槽から見える外の景観が誠に台無しでした。スダレは破れているし、ガラスは汚れていたりしてたので、私としてはちょっと残念でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月13日 15:33:40

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場の景観の件ですが、大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させていただきます。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます
ホテルの対応に感激

【新館和室【禁煙室】 ~人気No1客室☆禁煙室で快適な空間へ~】

投稿者さん 2017年05月03日 09:17:37

初めて壱岐に行きました。ホテルの対応が親切で良かったです。
お風呂が気持ち良く疲れを癒してくれました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月13日 15:34:27

この度は御礼のお言葉ありがとうございます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

≪素泊まりプラン≫ ~壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ~
【スタンダードセミダブル ~ビジネス出張におススメ~】

投稿者さん 2017年03月14日 17:12:58

壱岐レジャー時常宿として満足

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月13日 15:35:00

ビジネス一泊朝食付き 【朝食付】
【本館セミダブル(140cm)】

投稿者さん 2017年01月03日 14:27:58

晩御飯のレストランが寒かったです。
雰囲気はすごく良かったですが、お料理がお上品過ぎて物足りなかった。味はよかったです。
朝ごはんも、足りなかった。
海苔とかつけてもらいたかった。
お部屋は畳が古くて服についていました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月13日 15:40:25

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食内容は STAFF間で打ち合わせし壱岐の食材をお召し上がれるようがんばっていきます。レストランの温度が低かった件ですが、入り口にドアを付けましたので、現在は温度調整が十分にできるようになっております。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます

活きアワビ付!壱岐の美食料理 【二食付灘飛沫】
【新館和室】

投稿者さん 2016年08月06日 08:53:30

兎に角、こんなホテル初めて。朝の外出から戻ると、チェックアウト前に勝手に部屋に入られ、男性と女性職員の方が浴衣やバスタオル、布団など全て撤去されてる途中でした。正直、入られると思わず、下着など干していたので、ショックも大きかったです。それに何より、今、シーツなど撤去してるので、外で待てないかと清掃員に言われた事にも唖然。チェックアウト前にシャワーを浴びるつもりでしたが、バスタオルなど無いので、浴びる事も出来ず、とても残念な思いをしました。
チェックアウト前に勝手に部屋に入らないという基本的な事が徹底されてないホテル、二度と泊まる気になれません。なんだか最後にとても嫌な気分になり、旅行が台無しになりました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月13日 15:42:43