壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月12日 12:29:53

ピカピカの岩盤浴がとても気持ちよかったです!
食事もとても美しく美味しく、こんなことを言っては失礼かもしれませんが、離島とは思えないクオリティで驚きました。
お部屋も広くてキレイで、快適でした。このホテルを目当てに、また壱岐を訪れたいと思ったほどです。
また、忘れ物や予約ミスなど、こちらの失態もきれいにカバーしてくださいました。
とても良い滞在でした。ありがとうございました!

≪一泊朝食付きプラン≫ ~壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気な一日のスタートを!~
【おまかせ客室 ~1名様から利用可能☆リーズナブルな価格で~】

投稿者さん 2018年08月31日 16:03:41

和室に宿泊。部屋はゆったりとして広いが、フローリングなので2人掛けだと狭いソファーが唯一のくつろげる場所。テーブルがあるがそこでPCなどの作業は窮屈で不便なのでデスクが欲しい。偶然だろうが私の部屋は携帯電話の電波が入り難く、wifiもなぜが繋がらなあった。それよりも、当日朝の飛行機が欠航になっていた事のすらフロントの方は知らない!空港までのバスの料金などを確認しているんだから、それくらいは教えて欲しい。

≪素泊まりプラン≫ ~壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ~
【和なごみ【禁煙室】 ~和と洋を感じられる新しい空間~】

投稿者さん 2018年08月17日 21:44:29

古いホテルを改装して綺麗にしている。印象は悪くない。ロビーとレストランはとてもいい感じです。ただ、対照的に風呂が良くない。ここに投資すれば、満足度も上がると思います。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年08月20日 07:38:59

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

■人気No1■≪選べる会席≫ ~追加の一品はどっちを選ぶ?アワビor壱岐牛ステーキ~
【新館和室【禁煙室】 ~人気No1客室☆禁煙室で快適な空間へ~】

投稿者さん 2018年08月16日 11:05:52

急きょ1泊旅行を決めて申込みました。お盆でレンタカーもいっぱいでしたがホテルの方にだめもとで聞いてみると
1台見つけて下さり感謝です。
お食事がとにかく美味しくてびっくりしました。こんなにホテルの食事が美味しいと思えたのは人生初めてです。
お刺身、うに、お肉(壱岐牛)、福岡では食べれないレベルのものが出てきて感動でした。量的にも調度良かったので食べ疲れもせず、いつか母も連れて行きたいと思いました。
チェックアウトも11:00とゆっくりできるし、朝食も一夜干しのお魚がとても美味しかったです。
焼酎の試飲コーナーもあり、夫息子も喜んでいました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年08月20日 07:38:47

≪島三昧会席≫ ~壱岐の食材をふんだんに取り入れた会席をご堪能~

投稿者さん 2018年06月18日 15:38:04

食事は最高でしたが従業員の接客は不満。

2018年06月
壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年07月25日 18:43:37

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ対応で不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。もう一度スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン ~コンパクトなお部屋~】

ひげぞー2525さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2018年06月16日 10:48:00

初めて泊まらせてもらいました。壱岐にはなかなか行く機会は少ないのですが、また機会あれば泊まらせて下さい。

2018年06月
壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年07月25日 18:44:14

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

ジョー926さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ジョー926さん [40代/女性] 2018年05月07日 20:15:46

GW中で忙しかったからかもしれませんが、楽しみにしていたお食事は待たされてばかりで美味しくもなかった。しかもメインのお刺身は準備していますからお待ち下さいとのことでしたが最後まで出てこず食べられなかった。
お部屋もトイレは下水道臭く、我慢ならなかったし、スリッパも使い回しでシットリしていて気持ち悪かった。温泉もHPではかなり充実しているかのようでしたが、入れ替え制だったため洞窟風呂には入れずフツーすぎてガッカリした。
接客もビジネスホテル並みで金額と割りが合わない。
壱岐には何度もきましたが、一番最悪な思い出になりました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年07月25日 18:44:58

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食時のご指摘まことに申し訳ございませんでした。もう一度スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月04日 21:02:12

プランで選択した壱岐牛のステーキや鮑のしゃぶしゃぶは最高でした。標準のプラン+4500円の価値はあると思います。ただ、量はそれほど多くはありませんでした。
風呂は光明石の人工温泉ですが、ウリりにしている洞窟風呂が男女入れ替えで好きなときに入れないのはちょっと残念でした。
接客はビジネスホテル並といった感じで、洋間のプランを選んだこともあり、大浴場付きで食事の豪華なビジネスホテルといった印象で、宿泊費はちょっと高く感じました。
ホテルから1.6km以内に焼酎の蔵元3軒あり、徒歩で2軒程度なら回れます。試飲出来るので、宿に車を置いて酒蔵巡りをしました。また、徒歩圏にコンビニ、スーパー、壱岐最大の?土産物屋もあり、立地は便利です。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年07月25日 18:45:38

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

≪季節の極み会席≫ ~壱岐で一番“旬”な食材を使った旨みを贅沢に堪能~
【スタンダードセミダブル ~ビジネス出張におススメ~】

kechi3481さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

kechi3481さん [40代/男性] 2018年04月30日 20:58:10

子どもと親子3人で宿泊しました。小学生で予約していたので、食事が子どもメニューでした。子ども達も、大人と同じ刺身やお肉が食べたかったようなので、その点だけは少し残念でしたが、部屋もお風呂も綺麗で満足でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年05月02日 19:37:28

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様のご夕食内容が予約の際説明不足でご迷惑おかけしました。ご年齢に合わせて、『お子様ランチ』『お子様膳』と御献立を準備しております。まだまだ壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

ふーさん0719さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ふーさん0719さん [50代/男性] 2018年04月30日 20:27:21

接客レベルが低いです。年配のフロントマンは自分の服装を一瞥して応対レベルを調整したかの印象でとにかく愛想もなく無く事務的だったし、夕食の女性スタッフは不慣れにしてもお客の面前から配膳したり配置の場所を弁えていないシーンが度々見られるなど社員教育を疎かにしているのでは?とさえ感じました。ほかのお客さんはともかく自分達は二度と利用することはないなと思いましたね。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年05月02日 19:34:42

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくの家族旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、スタッフ一同おもてなしを勉強したいと思います。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【和なごみ【禁煙室】 ~和と洋を感じられる新しい空間~】

投稿者さん 2018年02月13日 20:06:46

1人でしたがお部屋がとても広くて大変くつろげました。お風呂も洞窟風呂が気持ちよかったです。ご飯も美味しく、ちょうどよい量でした。今回はとても混んでいて、喫煙ルームしか予約できませんでしたが、部屋の臭いは全く気になりませんでした。ただ、廊下でタバコが吸えるので、そちらの臭いだけ気になりました(喫煙だったので仕方ないのですが)

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年05月02日 19:39:12

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。4月に岩盤浴オープンし、ますますお風呂も充実してまいりました。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【新館和室【喫煙室】 ~人気No1客室☆ご家族やカップルに◎~】

投稿者さん 2018年02月12日 16:07:39

食事はとっても美味しかったのですが、料理についての説明が不足していました。チーズフォンデゥがありましたが、煮立っていないのでまだ後でだろうと思っていました。しかし下を見るともう火がついていたりなど。風呂上がりで備え付けの浴衣には半袖の上掛けでとっても寒かったです。足も冷えて結局服に着替えて食事しました。翌朝の食事は美味しかったです。鰺の開き、トマトは最高でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年02月13日 16:28:06

投稿者さん 2018年02月12日 00:52:09

2月5日に宿泊しました。雪が舞う寒い日でしたが、フロントはじめ、島の方の優しさに心が温まりました。
お風呂には洞窟風呂があり楽しめました。食事は刺身や壱岐牛と壱岐の食材満載で、美味しくともに大満足。
また、アメニティーも揃っていて、とても居心地がよかったです。
フェリーが揺れ船酔いしてしまいましたが、ホテルのすぐ近くにドラッグストアがあり、
薬を買うこともできて助かりました。
壱岐を訪れた際は、また利用したいです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年02月13日 16:27:25

≪モニタープラン≫ ~口コミ投稿で『ワンドリンクサービス』+『12時レイトチェックアウト』付きに~

投稿者さん 2017年10月24日 21:57:09

10月14日に宿泊しました。貴賓室というだけあって高級感があり、またリニューアルして新築のように真新しく素敵な部屋でした。食事は壱岐の新鮮な食材を使った和食でしたが、洋食のテイストもあり、見栄え、味ともたいへん良かった。メニューにウニだしの牛しゃぶがありすごくおいしかったが、残ったスープがもったいなくこれで雑炊がほしいと思った。もちろんサービスもよかったです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年12月28日 07:33:58

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食のご指摘ありがとうございます。再度、調理長をはじめ、スタッフ一同おもてなしを勉強したいと思います。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【貴賓室 ~最上階に位置する最上級のお部屋~】