壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月24日 18:00:28

ビジネスで利用しましたが、市役所からも近く利便性は良かったです。食事は地元の食材を存分に使った料理で、7酒類ラインナップされている壱岐の麦焼酎に良く合ました。特に地元牛のローストビーフは旨みが強く絶品。朝食にも添えられていたミニトマトはなかなか食べられない逸品でした。お薦めの焼酎を教えてくださったスタッフの方ありがとうございました。売店で10本買って帰りました。きちんと相談すればちゃんと応えてくれるスタッフさんの姿勢に好感が持てました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2021年05月13日 17:02:26

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのお食事は料理長が競りから素材選びを行い、こだわった旬の素材の持ち味を存分にいかした料理。お気に召していただきましてありがとうございます。
    また、売店での焼酎のご購入誠にありがとうございました。「麦焼酎の本場壱岐」の焼酎を存分にお楽しみくださいませ。
    お客様より感謝のお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。のこれからもお客様のお言葉を励みとし、努力して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】≪夕食モニタープラン≫クチコミ投稿で【岩盤浴“無料”チケット】提供
    【【セミダブル◇禁煙】15平米~ビジネス出張におすすめ~】

rin chanさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

rin chanさん [40代/女性] 2021年03月22日 03:38:24

2度目の利用でしたが、食事がとてもおいしかったです。
    施設もキレイでまた行きたいと思いました。

近くにドラッグストアなど買い物も出来るので便利でした。

【【ラージツイン◇禁煙】20平米~ゆったりダブルベッド~】

投稿者さん 2021年02月12日 09:05:34

顧客受入状態の管理やトラブル対応の管理が致命的。部屋のお湯が出ないと言って対応を依頼し、変更してもらった部屋もお湯が出ない。しかも、部屋を移る前にお湯が出るのを確認したかと尋ねて、確認したから大丈夫と言われてこの始末。ホテル側を問い詰めたら、ボイラーのスイッチが切れていたのが原因との事。お湯が出ない不具合に対して、確認する内容や手順が決まっているかを尋ねたところ決まっているとの事だが、決められた手順通りに不具合対応が出来ていない。また、部屋のWifiの情報をテレビで確認するようになっているが、テレビの設定不具合の為情報が確認出来なくなっていた。清掃や受入準備の確認が、きちんとなされているかも疑問。今回の旅を楽しみに来ただけに、非常に残念な滞在になった。

≪レンタカー24時間付きプラン≫ ~壱岐をぐるっと車で巡っちゃお~

投稿者さん 2020年12月26日 18:44:13

岩盤浴を目的に宿泊。岩盤浴もサウナも、その日は1人で独占状態。しっかり汗を流し、健康になれた気がします。
    夕食は美味しいただけたのですが、特にウニでだしをとったしゃぶしゃぶが素晴らしかったです。見た目も金色で美しく、皆様にも是非体験していただきたいです。

【楽天限定】≪夕食モニタープラン≫クチコミ投稿で【壱岐牛料理1品】&【岩盤浴“無料”チケット】提供

投稿者さん 2020年12月25日 15:19:18

柔軟に対応していただいて、接客は満点、ただし設備でトイレの水が出なくなって残念でした。

≪ 自慢の朝ご飯 ≫ ~壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気に一日をスタート!~【一泊朝食】

投稿者さん 2020年12月16日 23:23:26

12月11日に宿泊しました。壱岐牛料理一品付きのプランで、壱岐牛の炙りがついてきました。霜降りでお肉も柔らかくおいしかったです。中でもアラのウニしゃぶはとてもおいしく、だしを飲み干してしまいました。
    食材は壱岐産が多く、トマト、お米等おいしくいただくことができました。
    サウナも赤外線のため、息ぐるしくなく、髪も傷まず大変良かったです。

出来ればお部屋の鍵を2本あれば良かったです。

【【新館和室◇禁煙】~人気No1☆落ち着いた和の空間~】

はしさん4595さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

はしさん4595さん [80代/男性] 2020年12月14日 18:50:06

スーパーが近く便利。ホテルの人も親切でした

投稿者さん 2020年12月07日 23:41:07

12月4日にモダンツインの部屋に宿泊しました。
    ホテルは綺麗で、ベッドの周りはシンプルだけど快適でした。また、魚や野菜がとても新鮮でおいしかった。宿泊した部屋は、窓からの景色は、期待してはいけません。建物に囲まれた中にある従業員の通路ようなところが見えるだけ
    全体的には、満足できるホテルでしたが、以下はこんなだったらもっといいなということを記載します。
    ①夕食に壱岐牛の焼肉がでた。美味しくいただいたが、筋が固くて噛み切れず一部手で取りだした。筋がない箇所がいいな。
    ②部屋に風呂がないため大浴場に行くことになるが、夫婦で大浴場に行くと鍵を持っている方が、部屋く部屋に帰る必要があり、帰ってくるのを待つ必要がある。鍵が2つあるといいな。
    ③この部屋は、立て付けが悪く、洗面所及びトイレの2か所の扉とも力を入れないと閉まらない。夜のトイレは静かにいけないから、スムーズな扉の開閉ができたらいいな。
    ④コロナ渦であることから大浴場に行くとき、間違えないように人と違うところに脱いでおいたにもかかわらず履いていく人がいる。大浴場でのスリッパの区分がクリップ等でできるといいな。
    ⑤申し込んだコースは、岩盤浴のついているコースでした。部屋から電話で教えてもらって入浴方法がわかりました。受付時に1枚の紙で説明していただいているのであれ程度わかりますが、紙以外のことも説明していただけたらいいな。
    だらだらと書いていますが、高い評価の中での気になる所と受け取っていただければと思います。
    壱岐に行ったときには、また利用させていただきます。

【【モダンツイン(和nagomi)◇禁煙】~スタイリッシュ~】

投稿者さん 2020年11月19日 13:46:25

11/17から1泊利用しました。
    朝・夜どちらも美味しくお腹いっぱいになりました。
    忘れ物をしましたが最寄りに遅くまで空いてる店もあり助かりました。ありがとうございました!

【【DXツイン◇禁煙】30平米~カップルにおすすめの広々客室~】

投稿者さん 2020年11月06日 21:35:35

11月1日にお世話になりました
    スタッフの皆さん、とても感じが良く、笑顔で対応して下さいました。
    お部屋はグレードアップして下さったようで、夫婦2人にはもったいない程の広い部屋で、日本庭園風の中庭が見えるキレイなお部屋でした。
    お風呂は、よく清掃が行き届いているようで天井までキレイだったので、3回も入ってしまいました(笑)
    夕食も、お魚多めのメニューで大変美味しく、壱岐牛の美味しさは格別でした。
    チェックアウト時には、オススメの観光スポットも丁寧に教えて下さり、壱岐牛をお土産で買いたいと言えば、オススメのお店と観光の順番も一緒に考えて下さってありがとうございました。
    とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2020年11月04日 22:32:46

11月2日に1泊2日で泊まりました。
    部屋に、室内履きのスリッパがなく、11月3日の朝は、温泉の温度が低く寒かったです。
    温泉の温度管理が出来ていなかったです。残念な気持ちになりました。

【【スタンダードツイン◇禁煙】15平米~コンパクトな客室~】

投稿者さん 2020年11月04日 22:26:36

11月2日から1泊2日で宿泊しました。温泉なのに、温度が低く寒かったです。温泉の温度管理ができていなく、残念でした。

投稿者さん 2020年10月27日 18:07:36

10月25日(日)に宿泊。
    部屋及び設備に古さを感じた。
    部屋は1階で壱岐なのに眺望は最悪でした。
    リピートする事は無いでしょう。

【【DXダブル◇禁煙】20平米~ゆったりクイーンサイズベッド~】

投稿者さん 2020年10月17日 22:43:35

10月15日に宿泊しました。夜の食事はお肉付きでお願いしましたらとっても良かったです。
    朝ごはんもアジの開きや玉子焼きもどれもとても美味しかったのですが、施設について残念なところがいくつかありました。。。近くにスーパーもありますが、偶然見つけた近くのまさに「町のパン屋さん」がいろんなパンがあり楽しかったですよ!

≪島三昧会席≫ ~海鮮・野菜など島の新鮮な食材がたっぷり! “壱岐の幸” を味わう~
    【【おまかせ客室】~当日までのお楽しみ~※客室指定不可】

みみい5007さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

みみい5007さん [20代/女性] 2020年09月27日 18:51:03

9月19日に1泊宿泊しました。
    港からも近く、近くにスーパーやドラッグストアもあり立地が良かったです。

フロントやレストランの方も大変かんじが良く、また利用したいと思いました^_^

投稿者さん 2020年09月27日 16:37:02

全室禁煙でしたが、
    タバコ臭かった。

喫煙部屋を無理に禁煙部屋にしているとすぐにわかります。
    残念です。

≪素泊まりプラン≫ ~壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ~

投稿者さん 2020年09月27日 16:19:06

部屋にはソファーがあり、ベッドも広くてゆっくりできました。隣室や廊下の物音は全く気にならず、静かでした。ひとつだけ、ベッド脇にコンセントがなかったので、スマホの充電しながら寝られなかったのが、少し困りました(苦笑)。
    食事はボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。お刺身は新鮮で、壱岐牛は柔らかく、どの料理もとても美味しく、贅沢な気持ちになりました。朝食の焼き魚は身がフワフワで脂がのっていて、とても美味しかったです。
    大浴場は広くて、きれいでした。男湯と女湯が入れ替わるので、朝と夜入ると良さそうでした。岩盤浴もあり、旅の疲れを癒やすのには最高だと思います。
    壱岐に行く機会があれば、また泊まりたいです。

【【ラージツイン◇禁煙】20平米~ゆったりダブルベッド~】

困った…さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

困った…さん [60代/女性] 2020年09月27日 15:59:29

夕・朝食共、美味しかったです。この時期ということで岩盤浴は、たった一人で心ぼそかったです。気になったのは、フロントの女性がまったく愛想がなくジム的すぎだこと、部屋に入ってすぐの低い所にタオルや靴ベラや・・・一緒に並んでいたこと、部屋のシャワーのきりかえ部が異常に固かったことなどです。
    食事など他のポイントでカバーして評価は4にしました。

投稿者さん 2020年09月24日 18:12:26

食事がとても美味しくて、また行きたいです。

【Go To トラベルキャンペーン】食事は豪華★壱岐の海鮮尽くし★イルカと遊んでBBQも楽しめる
    【【和室アウトバス◇禁煙】~最大6名!グループにおすすめ~】

投稿者さん 2020年09月23日 20:55:56

広くてきれいなお部屋でした。夕食、朝食ともとても美味しく、家族みんなでゆっくり寛ぎ大満足でした。お世話になりました。また行きたいです。

【【貴賓室◇禁煙】~最上階<1室限定>リニューアル客室~】