壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 17:34:08

80代の両親を連れて行きましたが、ホテルの方も親切でお料理も美味しかったです。お部屋も清潔にされていて快適に過ごせました。

【ランクアップ夕食】◆選べる会席◆人気No1!採れたて『アワビ』 or 柔らかな『壱岐牛ステーキ』
    【【新館和室◇禁煙】~人気No1☆落ち着いた和の空間~】

なめた鰈さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2021年11月10日 18:05:48

楽天トラベルはどんな部屋を契約しているか現地で確認すべきである。リザーブした部屋は本館の脇に位置し、コンパクトというよりバス運転手、ガイド、添乗員向けの部屋で薄暗く陰湿な部屋であった。
    その上、ベッドのスプリングが壊れており寝ると傾いた。これで7150円をとるとは都内より価格は高い。
    フロントに現物を確認してもらい代替部屋を確保してもらい安心して寝ることは出来た。

【素泊まりプラン】壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ
    【【スタンダードツイン◇禁煙】15平米~コンパクトな客室~】

19640192さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

19640192さん [50代/女性] 2021年10月26日 15:30:03

母と2人で宿泊しました。料理は大変美味しく見た目も美しく大変満足しました。
    母が苦手な魚を快く変更して頂き心配りに感謝です。
    光明石温泉はとても気持ちがよく上がった後もポカポカでした。
    今度は孫たちと是非行きたいと思います。

【楽天限定】◇夕食モニタープラン◇クチコミ投稿で★岩盤浴“無料”チケット★プレゼント!
    【【DXツイン◇禁煙】30平米~カップルにおすすめの広々客室~】

ちゃくら1121さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ちゃくら1121さん [50代/女性] 2021年09月10日 18:08:54

この度はじめての壱岐でした。
    ワクワクしながらお料理を待ちました♪
    新鮮な魚が美味しく、焼いたお魚も味も焼きも最高です。量もちょうど良いくらい。
    スタッフさんも親切でお薦めで
    初めて飲んだ 壱岐の華酒造の
    海鴉が美味し過ぎてはまりました!
    焼酎への気持ちも変わったホテルです!

投稿者さん 2021年09月09日 02:55:41

友達と2人で行きました。
    のんびりと過ごすことができてよかったです。
    温泉も丁度良い温度で、堪能しました。お肌スベスベです♪
    朝食はお味が濃いめでしたので、朝からお酒が飲みたくなりました(笑)

【1泊朝食】◆島の朝ごはん◆“地場産”にこだわり、素材の旨みを際立たせた壱岐の魅力を味わう和朝食

投稿者さん 2021年08月20日 09:25:53

地方でこの宿泊代なので、対価からすると特筆すべき事は無いですねぇ。すべて普通です。

【贅沢夕食】◆極み会席◆『のどぐろ』や『壱岐牛』など壱岐の恵みを“堪能できる<至極の逸品>に舌鼓
    【【和室アウトバス◇禁煙】~最大6名!グループにおすすめ~】

投稿者さん 2021年08月11日 15:41:16

料理はどれも美味しく満足。
    ただ、料理提供時のサービスでワンドリンクサービスのプランなのに提供が無かったり、朝食時に自分たちだけサラダとジュースが付いていなかったりと偶然かもしれないが他にも細かいところで気になる点多々あり。
    こちらから指摘できれば良かったが、ホテル側からも気を遣って頂きたいと感じた。せっかくの素晴らしい料理が霞んでしまう。

◇カップルプラン◇~サウナ・岩盤浴や色浴衣など!嬉しい4大特典付☆楽しい思い出の“恋旅行”に~

しちーさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2021年08月06日 02:22:29

連休前日の宿泊。出足が遅れレンタカーがどこもいっぱいだったので、こちらのレンタカープランを利用。壱岐らしい食事も一緒にお願いできるので、総合的に見て選択したしだい。ホテルの印象としてはカップル向け。見た目も雰囲気もおじさん一人では少し恥ずかしいかも知れない。まぁそれはともかく、部屋は清潔で十分広い。もっとも一人での利用は想定していないのだろうな。
    食事は夕食朝食ともに島三昧の名だがもちろん内容は異なる。基本、壱岐の食材らしいが、デフォのビーフは壱岐牛ではないので、ここは敢えて壱岐牛と鮑を追加オーダー。両方追加すると約五千円ほどアップするがこの際なのでいいだろう。夕食のレストラン我羅は窓からの見える庭がライトアップされロマンチックなのだが、前述したようにおじさん一人には無用の長物。やはりカップル向けだ。夕食はひと通り美味しく、食事の対茶漬けが良かった。朝食もまぁ定番と言えば定番だが、干物をテーブルで焼けるのが楽しい。大浴場はさほど大きくはないが、まぁ問題なく十分だろう。

◇レンタカー24時間付き・1泊2食◇【島内最安値】壱岐をぐるっと車で巡る「島旅」を満喫♪

投稿者さん 2021年07月27日 15:45:17

夕食時のスタッフ対応がちょっと残念だった。
    緊急事態解除後だったのか、もうちょっと慣れた人がサービスをしてくれたらと。

投稿者さん 2021年07月27日 13:27:25

食事がとてもおいしいが、ウエイトレスが悪気はないのだがレベルが低い。せっかく高級料理的なものをだしているだから、最低限の食事のマナーを従業員は知るべきだと思う。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2021年08月04日 17:53:34

この度は、壱岐ステラコート太安閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を受けお食事会場ホールスタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
     ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロントスタッフ 有働

■さき楽14■ ~島三昧会席を14日前予約でお得に堪能~
    【【ラージツイン◇禁煙】20平米~ゆったりダブルベッド~】

柴りゅうさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

柴りゅうさん [60代/男性] 2021年07月17日 20:41:37

鉄板を、ゆっくり味わえました。料理長との話しも楽しく2回目の壱岐に、来て良かったです。家族風呂より大浴場のお湯の方が良いですね。家族風呂、岩盤浴料金の見直しもお願いします。最終日部屋に居たら2度清掃でカキを開けられた。ロックしてたから前回にはならなかったけど、プライバシーを、もっと考えて欲しい

◆鉄板焼き◆『壱岐牛』『のどぐろ』『アワビ』豪華食材がたっぷり。ライブ調理で愉しむ至福のひと時

柴りゅうさん [60代/男性] 2021年07月17日 20:36:19

料理が美味しく、追加のウニも別注でお願いして楽しめました。
    ただ、家族風呂は温泉でもないのに、りょうきが高すぎです。

【スタンダード】◆島三昧会席◆ 当館名物『雲丹しゃぶ』に島の新鮮な食材を使った料理の数々

投稿者さん 2021年07月06日 21:25:20

和食のお弁当を注文しました。コロナ禍で部屋で食べれるお弁当が助かりました。お刺身などお魚料理で美味しかったです。従業員の方も優しかったです。

■大特価・素泊まり+お弁当■お部屋まで「和or洋の選べるお弁当」をお届け !<お1人様7,650円>
    【【おまかせ客室】~当日までのお楽しみ~※客室指定不可】

投稿者さん 2021年04月24日 18:00:28

ビジネスで利用しましたが、市役所からも近く利便性は良かったです。食事は地元の食材を存分に使った料理で、7酒類ラインナップされている壱岐の麦焼酎に良く合ました。特に地元牛のローストビーフは旨みが強く絶品。朝食にも添えられていたミニトマトはなかなか食べられない逸品でした。お薦めの焼酎を教えてくださったスタッフの方ありがとうございました。売店で10本買って帰りました。きちんと相談すればちゃんと応えてくれるスタッフさんの姿勢に好感が持てました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2021年05月13日 17:02:26

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのお食事は料理長が競りから素材選びを行い、こだわった旬の素材の持ち味を存分にいかした料理。お気に召していただきましてありがとうございます。
    また、売店での焼酎のご購入誠にありがとうございました。「麦焼酎の本場壱岐」の焼酎を存分にお楽しみくださいませ。
    お客様より感謝のお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。のこれからもお客様のお言葉を励みとし、努力して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】≪夕食モニタープラン≫クチコミ投稿で【岩盤浴“無料”チケット】提供
    【【セミダブル◇禁煙】15平米~ビジネス出張におすすめ~】

rin chanさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

rin chanさん [40代/女性] 2021年03月22日 03:38:24

2度目の利用でしたが、食事がとてもおいしかったです。
    施設もキレイでまた行きたいと思いました。

近くにドラッグストアなど買い物も出来るので便利でした。

■さき楽14■ ~島三昧会席を14日前予約でお得に堪能~
    【【ラージツイン◇禁煙】20平米~ゆったりダブルベッド~】

投稿者さん 2021年02月12日 09:05:34

顧客受入状態の管理やトラブル対応の管理が致命的。部屋のお湯が出ないと言って対応を依頼し、変更してもらった部屋もお湯が出ない。しかも、部屋を移る前にお湯が出るのを確認したかと尋ねて、確認したから大丈夫と言われてこの始末。ホテル側を問い詰めたら、ボイラーのスイッチが切れていたのが原因との事。お湯が出ない不具合に対して、確認する内容や手順が決まっているかを尋ねたところ決まっているとの事だが、決められた手順通りに不具合対応が出来ていない。また、部屋のWifiの情報をテレビで確認するようになっているが、テレビの設定不具合の為情報が確認出来なくなっていた。清掃や受入準備の確認が、きちんとなされているかも疑問。今回の旅を楽しみに来ただけに、非常に残念な滞在になった。

≪レンタカー24時間付きプラン≫ ~壱岐をぐるっと車で巡っちゃお~

投稿者さん 2020年12月26日 18:44:13

岩盤浴を目的に宿泊。岩盤浴もサウナも、その日は1人で独占状態。しっかり汗を流し、健康になれた気がします。
    夕食は美味しいただけたのですが、特にウニでだしをとったしゃぶしゃぶが素晴らしかったです。見た目も金色で美しく、皆様にも是非体験していただきたいです。

【楽天限定】≪夕食モニタープラン≫クチコミ投稿で【壱岐牛料理1品】&【岩盤浴“無料”チケット】提供

投稿者さん 2020年12月25日 15:19:18

柔軟に対応していただいて、接客は満点、ただし設備でトイレの水が出なくなって残念でした。

≪ 自慢の朝ご飯 ≫ ~壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気に一日をスタート!~【一泊朝食】

投稿者さん 2020年12月16日 23:23:26

12月11日に宿泊しました。壱岐牛料理一品付きのプランで、壱岐牛の炙りがついてきました。霜降りでお肉も柔らかくおいしかったです。中でもアラのウニしゃぶはとてもおいしく、だしを飲み干してしまいました。
    食材は壱岐産が多く、トマト、お米等おいしくいただくことができました。
    サウナも赤外線のため、息ぐるしくなく、髪も傷まず大変良かったです。

出来ればお部屋の鍵を2本あれば良かったです。

【【新館和室◇禁煙】~人気No1☆落ち着いた和の空間~】

はしさん4595さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

はしさん4595さん [80代/男性] 2020年12月14日 18:50:06

スーパーが近く便利。ホテルの人も親切でした