壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

azuryu0315さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

azuryu0315さん [30代/女性] 2019年10月01日 00:00:41

まず部屋についてですが、広いことには広かったですが、貴賓室なのに設備についてもなんの説明もなく残念でした。1番の不満が楽しみにしていた夕食なのですが、夕食の会場に行ったら誰もいない鉄板の前のカウンターに通されお品書きもなく突然魚の唐揚げをなんの説明もなく出されました。
どこで取れたなんの種類の魚なのかも分かりません。前菜も5種盛りですと置いていかれましたが味がついているのかさえ分からず食べました。刺身は一応魚の種類をボソっと伝えていかれましたがなんて言っていたのか正直分からず…
鉄板焼きのシェフが来て魚を焼き始めましたが、これまた説明なし…流石に提供されて何も言われないので魚の種類を訪ねましたが、ヒラメですとのみ言われ…正直壱岐に観光に来ている人の大半は壱岐で取れた新鮮な魚介類を楽しみにしていると思います。どこで獲れたものかはお客さんは知りたい情報かと思うんですが特に何もなく…そのまま壱岐牛ステーキ、野菜(これも産地も不明)、あわび(これも説明なし壱岐産であったことを祈るけどかなり塩辛かった)を淡々と調理されなんの挨拶もなしに下がられました。正直鉄板焼きであんな雑なシェフは初めてです。
ご飯ものがガーリックライス、お寿司、蕎麦の3種から選べるようになっていたのですが聞かれないままかなり放置されていたので(全て食べ終わっていました。)
通りかかった女性従業員に尋ねてご飯ものの種類をまだ伝えてない旨を伝えたところ、担当じゃないので分からないから聞いてきますと言い裏に行き、そのあと少しして普通の白ごはんと漬物、少量のウニを何も言われず出されました。予約しているメニューはご飯ものが選べるようになっているはずだと伝えましたがまた確認してきますと言って別の方が来たと思えば、仕入れが悪くできないと言われました。ガーリックライスや蕎麦が仕入れの関係でできないことはないと思います。しかもそれを伝えている最中支配人らしき方が挨拶に来ていたのですが、面倒に巻き込まれたくないと言わんばかりにしれっとその場を去っていかれました。責任者らしく黒服で挨拶に来たなら普通は事態が分からなくてもお客様が怒っているなら謝るべきではないでしょうか…
全ての人のサービス力が低すぎて残念極まりない旅行になりました。
正直安い金額ではないので不満しかありません。

≪鉄板焼き“四季”コース≫ ~アワビなど選りすぐりの壱岐の美味~
【【貴賓室◇禁煙】~最上階<1室限定>リニューアル客室~】

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 20:28:01

スタッフの方が本当に残念でした。

夕食と朝食付でセミダブルの部屋に宿泊をしました。

予定より1時間ほど早めにつき、手続きだけ済ませ、
荷物だけ預かって頂こうと思っていたところ
部屋の準備ができてるとのことでしたので、早めにチェックインさせて頂きました。

そこは有り難かったのですが、ベッドの上にアメニティの櫛(未使用)が落ちてました。
早めについたため、急がせてしまったのかなとその時はあまり気にしていませんでした。

夕食時は個室で、雰囲気も良く
食事も大変美味しかったのですが、終始せかされてる印象でした。

盛り合わせの最後の一品を食べてる最中にお皿を下げられる。
食事のスピード確認のためか襖を不躾に開けられる。
まだ食べ終えてないのを確認すると
「まだ食べてますね」といったニュアンスのことを言われたあと、
ご飯ものを持ってきて良くなったら呼び出しコールを鳴らすように言われるが、
鳴らしてもなかなかこない。
ご飯物に手をつけてまもなく、デザートとコーヒーが持ってこられ、
またそんなに時間も経たないうちに、食後のお茶が運んでこられる。

忙しいのかもしれませんが、もっとゆっくり食事をさせて欲しかったです。。。

また、朝食時。
案内しようとしたところが既に食後のテーブルだった様子。
少し待つように言われ、様子を見ていましたが、
片付けたテーブルを拭かず、手で払ったあと、
隣のテーブルから食事を移動されていました^^;

ダメ押しがチェックアウト時。
夕食の際にお酒を注文したのですが、帰宅後明細を確認すると、
注文したお酒が違い、数十円ではありますが、高く請求されてました。。。
(その場で明細を確認しなかったのも悪いのですが・・・)

こちらの評価が高かったので
期待値が大きかったために余計に残念でした。。。
お風呂や料理は良かったです!

★長崎秋旅行★ ≪岩盤浴&サウナ利用1泊2食付きプラン≫ ~島三昧会席を堪能~
【【セミダブル◇禁煙】15平米~ビジネス出張におすすめ~】

投稿者さん 2019年08月23日 16:28:50

素泊まりプランのため館内では食事は取りませんでしたが、一番の目的であった新しい施設「岩盤浴」と「サウナ」(いずれも別途料金が必要)を利用させていただき、その両方ともとても素晴らしく満足のいくものでありました。また館内も部屋も綺麗であり、その点もとても良かったです。機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

≪素泊まりプラン≫ ~壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ~
【【DXダブル◇禁煙】20平米~ゆったりクイーンサイズベッド~】

投稿者さん 2019年08月19日 20:56:10

チェックイン時から支配人の方がとにかく感じが良い。
夕食や朝食時も始まりから終わりまで常にスタッフの方が食堂入口に立って挨拶や案内をしてくれる。
夕食は期待を遥かに越える美味しさで驚いた。海鮮がとにかく美味しい。デザートのプリンまで全て美味しかった。
スタッフの方々もアットホームで食事をしながら楽しく話ができた。

部屋は広くて快適、多少年月は経っている印象はあるものの、シーツや部屋全体は綺麗。部屋から満月が見え、周りに建物もなく寝ながら月見ができ貴重な体験だった。欲を言えば部屋にミネラルウォーターが欲しかったのと、宿泊金額の割に手ぬぐいのようなタオルやアメニティのクオリティが気になった。

大浴場も全体的にとても清潔で満足。洞窟風呂がある方はシックな色合いの為、脱衣場が少し暗く感じた。

全体を通してサービスがとても良かったので満足。高級ホテルのようなサービスというよりは、従業員がアットホームでとても感じが良く、ほっとするような印象。

一点、チェックアウト時、確認の為に宿泊金額をうかがうと、事前決済で現地支払いが無かった為なのか、フロントの男性が金額を把握しておらずあたふたしていた。感じの良い方だったので自分で決済履歴を確認すれば良いと思いその場は
流したが、ホテルとしてそんなことありえるのか?と疑問が残った。

食事がとても美味しかったので、次回は違うコースや違うタイプの部屋に泊まってみたいと思う。

≪島三昧会席≫ ~壱岐の食材をふんだんに取り入れた会席をご堪能~
【【DXツイン◇禁煙】30平米~カップルにおすすめの広々客室~】

shintaro0731さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

shintaro0731さん [30代/男性] 2019年08月12日 17:07:51

料理はすごく良かったです。
部屋や設備などは、写真では良いですが、想像以上に古く、細かいところに残念な点が多々ありましたが、悪くはなかったです

■人気No1■≪選べる会席≫ ~追加の一品はどっちを選ぶ?アワビor壱岐牛ステーキ~
【【新館和室◇禁煙】~人気No1☆落ち着いた和の空間~】

投稿者さん 2019年08月07日 23:22:19

チェックインのときも柔軟に対応していただき、また玄界灘のお宝丼も美味しくいただきました。

≪朝食モニタープラン≫ ~玄界灘のお宝丼か霜降り壱岐牛丼のどっちを食べる?~
【【ラージツイン◇禁煙】20平米~ゆったりダブルベッド~】

遊び人3197さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

遊び人3197さん [60代/男性] 2019年08月06日 08:03:39

到着時のかき氷サービスが良かった。

≪朝食モニタープラン≫【玄界灘のお宝丼】~新鮮な魚介がたっぷり!最後はお茶づけで2度おいしい~
【【スタンダードツイン◆喫煙】15平米~コンパクトな客室~】

投稿者さん 2019年06月19日 15:57:01

レンタカーは、郷ノ浦港から芦辺港で乗り捨て、24時間プラス2時間としたので、2000円追加しました。修学旅行生が多くうるさかったです。夕食は、壱岐プレミアム会席、冷酒 横山五十は美味しかったです。朝食は、玄界灘のお宝丼だし汁のお茶漬け、美味しかったです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2019年07月25日 16:26:12

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

≪レンタカー24時間付きプラン≫ ~壱岐をぐるっと車で巡っちゃお~
【和室アウトバス【禁煙室】 ~グループやファミリーにおススメ~】

カオリン5075さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

カオリン5075さん [50代/女性] 2019年06月18日 19:54:05

お部屋を貴賓室にグレードアップしていただき是非また来たいと思いました。
お料理も美味しくいただきました

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2019年07月25日 16:24:19

【新館和室【禁煙室】 ~人気No1客室☆禁煙室で快適な空間へ~】

投稿者さん 2019年06月14日 14:35:51

玄界灘のお宝丼はどの魚も臭みがなく、旨味だけがあり、とても甘くて美味しかったです。
お米も美味しかったですし、後半にだし茶漬けにすることが出来るんですが、そのために御飯の間に粒あられが敷かれていている層があって、細やかな心遣いを感じました。
次の機会があれば壱岐牛丼を食べてみたいと思います。
また、私事で朝食の時間を早めてもらったのですが、快く対応してもらえました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2019年07月25日 16:24:58

【スーペリアツイン【禁煙室】 ~広々とした洋室でゆったり寛ぐ~】

投稿者さん 2019年06月14日 14:28:19

サービスが丁寧で、食事が非常に美味しかったです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2019年07月25日 16:25:10

投稿者さん 2019年05月11日 16:52:32

サービスもお食事もとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ≪島三昧会席≫ ~壱岐の食材をふんだんに取り入れた会席~

投稿者さん 2019年05月04日 14:13:15

ウニの汁を使った牛じゃぶじゃぶは、絶品だった。

≪壱岐スタンダード会席≫ ~壱岐といえば“新鮮な魚介”を食したい!~
【スタンダードセミダブル【禁煙室】 ~ビジネス出張におススメ~】

7habitsさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

7habitsさん [50代/男性] 2019年04月15日 16:58:39

今までも数回宿泊しましたが、今回の部屋は2階で日の当たらない暗い部屋で、部屋もそれほど広くなく、これがスーペリアツイン?という感じの部屋でした。

一番閉口したのがトイレの狭さと臭いです。ユニットバスなので狭いのは仕方ありませんが、下水の臭いが気になりました。換気扇をつけっぱなしにしたかったのですが、電気のスイッチと一緒なので換気扇だけのスイッチがありませんでした。

食事も予約時に一緒に予約していないと当日は受け付けられないということで、外へ食事に行くことになりました。そうであれば、予め宿泊予約の時に一緒に予約しないと食べられないと教えて欲しいです。

≪一泊朝食付きプラン≫ ~壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気な一日のスタートを!~

投稿者さん 2019年04月11日 20:36:24

建物は外観よりも中が豪華で、お部屋も広く綺麗でした。
岩盤浴の施設が新しく清潔で、とても気持ち良かった。
フロントの対応も丁寧で、優しく満足しました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2019年04月13日 08:23:00

この度は壱岐の島旅行のお宿としてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越しくださいませ。その折には、少しでも旅のお手伝いができ、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます

●ビジネスプラン 素泊り● レストランでのビール券と岩盤浴500円利用券付き

投稿者さん 2019年03月10日 16:52:58

港から徒歩15分程度で行け、立地はそんなに悪くないです。お部屋も広くて綺麗でした。しかし何よりお料理がとても美味しく、この金額でこんなものが!と思うようなものが出てきて、大変満足いたしました。家族風呂も落ち着いた雰囲気の露天風呂で堪能できました。時期的なものもあるかと思いますが、非常にコストパフォーマンスがよく、是非また宿泊したいと思いました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2019年04月13日 08:23:20

冬季限定 “貸切家族風呂”プラン ~1泊2食 島三昧会席を堪能~

投稿者さん 2019年02月03日 15:40:07

フロントの男性の方の声が小さく、ありがとうございますも、聞こえない位の声で、タクシーを呼んでもらった際も見て見ないふりで、自分たちで見とかないといけない状態だった。

食事は美味しくいただきましたが、男性のスタッフは、読んでも通り過ぎたり、全く接客をする気がないのか、少し残念でした。

せっかくの親孝行の旅、両親が残念がってました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2019年02月05日 09:44:32

折角のご旅行におきまして、弊社担当者の対応にご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。社員教育に関しましては、弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、心からのおもてなしと、季節の素材を中心に、おいしいお料理をお出しし、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させていただきます

●期間限定●《タイムセールプラン》 ~無料でお料理グレードアップ!お得にスタンダード会席を堪能~

投稿者さん 2018年12月15日 22:09:28

急な宿泊になりましたが、空き部屋があり助かりました。温泉が夜遅くまで、そして朝早くから入ることができとても気持ちよかったです。ただ、洞窟風呂に朝入りましたが、ぬるくてイマイチでした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年12月24日 11:19:50

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。洞窟風呂の温度設定ご指摘ありがとうございます。これから季節も変わり朝晩の温度差が一層激しくなりますので。今後こまめに温度調整を行ってまいります。これからも お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月28日 20:53:22

いろいろと普通の評価。でも料金が高すぎる!

投稿者さん 2018年11月24日 17:29:25

おまかせ客室では、和室になりました。ゆっくりくつろげてよかったです。二泊したので2種類の大浴場と洞窟風呂に入ることができ、良い思い出になりました。バス停「花畑」の近くで港からのアクセスも良く、スーパーやドラッグストアも近くにあるので、便利でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年11月29日 13:53:49