壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 15:38:04

食事は最高でしたが従業員の接客は不満。

2018年06月
≪島三昧会席≫ ~壱岐の食材をふんだんに取り入れた会席をご堪能~
【スタンダードツイン ~コンパクトなお部屋~】

ひげぞー2525さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2018年06月16日 10:48:00

初めて泊まらせてもらいました。壱岐にはなかなか行く機会は少ないのですが、また機会あれば泊まらせて下さい。

2018年06月
≪素泊まりプラン≫ ~壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ~
【新館和室【禁煙室】 ~人気No1客室☆禁煙室で快適な空間へ~】

ジョー926さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ジョー926さん [40代/女性] 2018年05月07日 20:15:46

GW中で忙しかったからかもしれませんが、楽しみにしていたお食事は待たされてばかりで美味しくもなかった。しかもメインのお刺身は準備していますからお待ち下さいとのことでしたが最後まで出てこず食べられなかった。
お部屋もトイレは下水道臭く、我慢ならなかったし、スリッパも使い回しでシットリしていて気持ち悪かった。温泉もHPではかなり充実しているかのようでしたが、入れ替え制だったため洞窟風呂には入れずフツーすぎてガッカリした。
接客もビジネスホテル並みで金額と割りが合わない。
壱岐には何度もきましたが、一番最悪な思い出になりました。

■人気No1■≪選べる会席≫ ~追加の一品はどっちを選ぶ?アワビor壱岐牛ステーキ~

投稿者さん 2018年05月04日 21:02:12

プランで選択した壱岐牛のステーキや鮑のしゃぶしゃぶは最高でした。標準のプラン+4500円の価値はあると思います。ただ、量はそれほど多くはありませんでした。
風呂は光明石の人工温泉ですが、ウリりにしている洞窟風呂が男女入れ替えで好きなときに入れないのはちょっと残念でした。
接客はビジネスホテル並といった感じで、洋間のプランを選んだこともあり、大浴場付きで食事の豪華なビジネスホテルといった印象で、宿泊費はちょっと高く感じました。
ホテルから1.6km以内に焼酎の蔵元3軒あり、徒歩で2軒程度なら回れます。試飲出来るので、宿に車を置いて酒蔵巡りをしました。また、徒歩圏にコンビニ、スーパー、壱岐最大の?土産物屋もあり、立地は便利です。

≪季節の極み会席≫ ~壱岐で一番“旬”な食材を使った旨みを贅沢に堪能~
【スタンダードセミダブル ~ビジネス出張におススメ~】

kechi3481さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

kechi3481さん [40代/男性] 2018年04月30日 20:58:10

子どもと親子3人で宿泊しました。小学生で予約していたので、食事が子どもメニューでした。子ども達も、大人と同じ刺身やお肉が食べたかったようなので、その点だけは少し残念でしたが、部屋もお風呂も綺麗で満足でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年05月02日 19:37:28

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様のご夕食内容が予約の際説明不足でご迷惑おかけしました。ご年齢に合わせて、『お子様ランチ』『お子様膳』と御献立を準備しております。まだまだ壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

ふーさん0719さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ふーさん0719さん [50代/男性] 2018年04月30日 20:27:21

接客レベルが低いです。年配のフロントマンは自分の服装を一瞥して応対レベルを調整したかの印象でとにかく愛想もなく無く事務的だったし、夕食の女性スタッフは不慣れにしてもお客の面前から配膳したり配置の場所を弁えていないシーンが度々見られるなど社員教育を疎かにしているのでは?とさえ感じました。ほかのお客さんはともかく自分達は二度と利用することはないなと思いましたね。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年05月02日 19:34:42

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくの家族旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、スタッフ一同おもてなしを勉強したいと思います。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【和なごみ【禁煙室】 ~和と洋を感じられる新しい空間~】

投稿者さん 2018年02月13日 20:06:46

1人でしたがお部屋がとても広くて大変くつろげました。お風呂も洞窟風呂が気持ちよかったです。ご飯も美味しく、ちょうどよい量でした。今回はとても混んでいて、喫煙ルームしか予約できませんでしたが、部屋の臭いは全く気になりませんでした。ただ、廊下でタバコが吸えるので、そちらの臭いだけ気になりました(喫煙だったので仕方ないのですが)

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年05月02日 19:39:12

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。4月に岩盤浴オープンし、ますますお風呂も充実してまいりました。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【新館和室【喫煙室】 ~人気No1客室☆ご家族やカップルに◎~】

投稿者さん 2018年02月12日 16:07:39

食事はとっても美味しかったのですが、料理についての説明が不足していました。チーズフォンデゥがありましたが、煮立っていないのでまだ後でだろうと思っていました。しかし下を見るともう火がついていたりなど。風呂上がりで備え付けの浴衣には半袖の上掛けでとっても寒かったです。足も冷えて結局服に着替えて食事しました。翌朝の食事は美味しかったです。鰺の開き、トマトは最高でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年02月13日 16:28:06

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月12日 00:52:09

2月5日に宿泊しました。雪が舞う寒い日でしたが、フロントはじめ、島の方の優しさに心が温まりました。
お風呂には洞窟風呂があり楽しめました。食事は刺身や壱岐牛と壱岐の食材満載で、美味しくともに大満足。
また、アメニティーも揃っていて、とても居心地がよかったです。
フェリーが揺れ船酔いしてしまいましたが、ホテルのすぐ近くにドラッグストアがあり、
薬を買うこともできて助かりました。
壱岐を訪れた際は、また利用したいです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2018年02月13日 16:27:25

≪モニタープラン≫ ~口コミ投稿で『ワンドリンクサービス』+『12時レイトチェックアウト』付きに~

投稿者さん 2017年10月24日 21:57:09

10月14日に宿泊しました。貴賓室というだけあって高級感があり、またリニューアルして新築のように真新しく素敵な部屋でした。食事は壱岐の新鮮な食材を使った和食でしたが、洋食のテイストもあり、見栄え、味ともたいへん良かった。メニューにウニだしの牛しゃぶがありすごくおいしかったが、残ったスープがもったいなくこれで雑炊がほしいと思った。もちろんサービスもよかったです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年12月28日 07:33:58

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食のご指摘ありがとうございます。再度、調理長をはじめ、スタッフ一同おもてなしを勉強したいと思います。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【貴賓室 ~最上階に位置する最上級のお部屋~】

投稿者さん 2017年09月26日 13:07:47

仕事で利用、部屋の中は綺麗で快適だが廊下が入り組んでおり「えっ?ここ?」というような共用?洗面所前でびっくりしました。部屋の中は綺麗でしたが。
ネットワーク環境が絶望的です。DOCOMOもソフトバンクも非常に電波の入りが悪いです。一部の部屋には館内WIFIつながるという話も聞きましたが、全部屋で使えるようにしないと、、、。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年12月28日 07:36:35

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくの旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、ネットワーク環境を整えまして各部屋・パブリックスペースともWIFIがごりようできます。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

≪一泊朝食付きプラン≫ ~壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気な一日のスタートを!~
【スタンダードセミダブル ~ビジネス出張におススメ~】

投稿者さん 2017年08月19日 15:11:38

・夕食の時間が指定制であったが、同じ時間に一斉に集まったため従業員が対応しきれず、飲み物のオーダーも食事の説明も無しでしばらくほったらかし。味は良かったがサービスの悪さで台無し。
・廊下は空調が効かず温室状態。おまけに喫煙スペースがあるためタバコの匂いが廊下中に充満。禁煙は部屋の中だけで時代遅れも甚だしい。
・壱岐焼酎の試飲があったが、甕の中は空っぽで興ざめ。
・部屋の空調がうるさく、消したりつけたりで夜もあまり眠れず。
壱岐観光は良かったのに、宿だけ最低でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月26日 23:38:01

ちやっくさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ちやっくさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:42:22

8月16日から1泊しました。
大人2人と小学生2人でしたが夕食もお腹一杯になりました。
海水浴に行くために水筒に氷を頂けないかお願いしたら快く入れて頂けました。
また来年お邪魔したいと思います。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月26日 23:38:12

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

chiko1492さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2017年08月12日 11:07:07

口コミにありましたが、確かにお刺身が少ないのはガッカリですね。壱岐に来たら海の幸を贅沢に味わいたいものです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月26日 23:40:13

お刺身の量の件は、もう一度料理長含め話し合い、お客さまに 満足していただける 献立を考えて生きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月12日 07:52:02

お食事はとても美味しかったです。さすが壱岐だなと思いました。ただ、プランでは和室が洋室に、ワンドリンクサービスもなかったので残念でした。
でも、また壱岐に行く時は利用させていただきたいなと思いました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月26日 23:43:10

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ワンドリンク特典の件は大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いようスタッフ一同改善策を考えて生きたいと思います。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【和室アウトバス ~グループやファミリーでのご宿泊におススメ~】

投稿者さん 2017年08月11日 11:28:40

食事もおいしく、サービスもとてもよかったです。
車椅子だったのですが、部屋の場所など気を遣って頂きました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月11日 18:50:39

投稿者さん 2017年08月11日 11:26:35

8月に家族旅行で泊まりました。特に食事の時の対応がよく、満足しています。
いい思い出になりました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月11日 18:50:25

≪レンタカー24時間付きプラン≫ ~壱岐をぐるっと車で巡っちゃお~

投稿者さん 2017年08月08日 23:18:41

8/6(日曜)~7(月曜)で宿泊しました。
口コミ投稿プランでお得に宿泊させてもらいました。
とにかくご飯がすごく美味しくて豪華で感動しました。
レストランも綺麗でレストランの係の方はすごく感じが良かったです。
ただ、フロントには基本、人が居ないので、お客さんを出迎える体制があまり良くない様に思いました。売店の店員さんも端っこでずっと座っていて
いらっしゃいませの声が全くなく元気がないのが残念だなと思いました。
ホテル自体は、少し古いですが改装されてていて、快適に過ごせました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月11日 18:53:15

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。フロント・売店の接客体制のご指摘ありがとうございます。もう一度、お出迎えの体制・姿勢スタッフ間で話し合い見直しをしたいと思います。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月05日 15:42:35

食事処のスタッフ教育が行き届いていない印象。案内、配膳準備、食事の提供全てが残念だった。お風呂、部屋は良かったので、つぎに宿泊するときは夕食は抜きにするかな。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月05日 16:15:55

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食時のスタッフの対応大変申し訳ございません。もう一度スタッフの教育に力を入れたいと思います。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月03日 16:50:43

最初に通された部屋は予期したものでなかった(以前利用した時に比べ見晴らしも悪く)。そこでフロントに電話して部屋の交換をお願いしたところ快く変えていただいた。忙し時期のせいか、いつもはやってもらっている波止場までの迎いがなかったのは残念だった。部屋をあらかじめ選べる機能があれば、これからも気持ちよく使えますが。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月05日 16:17:47

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。波止場までの送迎ですが、繁忙期のため現在お断りさせていただいてます。季節が変わりましたら、送迎を再開する予定となっております。お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン ~広々とした洋室でゆったり寛ぐ~】