壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月24日 21:57:09

10月14日に宿泊しました。貴賓室というだけあって高級感があり、またリニューアルして新築のように真新しく素敵な部屋でした。食事は壱岐の新鮮な食材を使った和食でしたが、洋食のテイストもあり、見栄え、味ともたいへん良かった。メニューにウニだしの牛しゃぶがありすごくおいしかったが、残ったスープがもったいなくこれで雑炊がほしいと思った。もちろんサービスもよかったです。

≪モニタープラン≫ ~口コミ投稿で『ワンドリンクサービス』+『12時レイトチェックアウト』付きに~
【貴賓室 ~最上階に位置する最上級のお部屋~】

投稿者さん 2017年09月26日 13:07:47

仕事で利用、部屋の中は綺麗で快適だが廊下が入り組んでおり「えっ?ここ?」というような共用?洗面所前でびっくりしました。部屋の中は綺麗でしたが。
ネットワーク環境が絶望的です。DOCOMOもソフトバンクも非常に電波の入りが悪いです。一部の部屋には館内WIFIつながるという話も聞きましたが、全部屋で使えるようにしないと、、、。

≪一泊朝食付きプラン≫ ~壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気な一日のスタートを!~
【スタンダードセミダブル ~ビジネス出張におススメ~】

投稿者さん 2017年08月19日 15:11:38

・夕食の時間が指定制であったが、同じ時間に一斉に集まったため従業員が対応しきれず、飲み物のオーダーも食事の説明も無しでしばらくほったらかし。味は良かったがサービスの悪さで台無し。
・廊下は空調が効かず温室状態。おまけに喫煙スペースがあるためタバコの匂いが廊下中に充満。禁煙は部屋の中だけで時代遅れも甚だしい。
・壱岐焼酎の試飲があったが、甕の中は空っぽで興ざめ。
・部屋の空調がうるさく、消したりつけたりで夜もあまり眠れず。
壱岐観光は良かったのに、宿だけ最低でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月26日 23:38:01

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくの家族旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、スタッフ一同おもてなしを勉強したいと思います。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

≪島三昧会席≫ ~壱岐の食材をふんだんに取り入れた会席をご堪能~
【新館和室【禁煙室】 ~人気No1客室☆禁煙室で快適な空間へ~】

ちやっくさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ちやっくさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:42:22

8月16日から1泊しました。
大人2人と小学生2人でしたが夕食もお腹一杯になりました。
海水浴に行くために水筒に氷を頂けないかお願いしたら快く入れて頂けました。
また来年お邪魔したいと思います。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月26日 23:38:12

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

chiko1492さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2017年08月12日 11:07:07

口コミにありましたが、確かにお刺身が少ないのはガッカリですね。壱岐に来たら海の幸を贅沢に味わいたいものです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月26日 23:40:13

お刺身の量の件は、もう一度料理長含め話し合い、お客さまに 満足していただける 献立を考えて生きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月12日 07:52:02

お食事はとても美味しかったです。さすが壱岐だなと思いました。ただ、プランでは和室が洋室に、ワンドリンクサービスもなかったので残念でした。
でも、また壱岐に行く時は利用させていただきたいなと思いました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月26日 23:43:10

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ワンドリンク特典の件は大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いようスタッフ一同改善策を考えて生きたいと思います。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【和室アウトバス ~グループやファミリーでのご宿泊におススメ~】

投稿者さん 2017年08月11日 11:28:40

食事もおいしく、サービスもとてもよかったです。
車椅子だったのですが、部屋の場所など気を遣って頂きました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月11日 18:50:39

【スタンダードツイン ~コンパクトなお部屋~】

投稿者さん 2017年08月11日 11:26:35

8月に家族旅行で泊まりました。特に食事の時の対応がよく、満足しています。
いい思い出になりました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月11日 18:50:25

≪レンタカー24時間付きプラン≫ ~壱岐をぐるっと車で巡っちゃお~

投稿者さん 2017年08月08日 23:18:41

8/6(日曜)~7(月曜)で宿泊しました。
口コミ投稿プランでお得に宿泊させてもらいました。
とにかくご飯がすごく美味しくて豪華で感動しました。
レストランも綺麗でレストランの係の方はすごく感じが良かったです。
ただ、フロントには基本、人が居ないので、お客さんを出迎える体制があまり良くない様に思いました。売店の店員さんも端っこでずっと座っていて
いらっしゃいませの声が全くなく元気がないのが残念だなと思いました。
ホテル自体は、少し古いですが改装されてていて、快適に過ごせました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月11日 18:53:15

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。フロント・売店の接客体制のご指摘ありがとうございます。もう一度、お出迎えの体制・姿勢スタッフ間で話し合い見直しをしたいと思います。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月05日 15:42:35

食事処のスタッフ教育が行き届いていない印象。案内、配膳準備、食事の提供全てが残念だった。お風呂、部屋は良かったので、つぎに宿泊するときは夕食は抜きにするかな。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月05日 16:15:55

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食時のスタッフの対応大変申し訳ございません。もう一度スタッフの教育に力を入れたいと思います。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月03日 16:50:43

最初に通された部屋は予期したものでなかった(以前利用した時に比べ見晴らしも悪く)。そこでフロントに電話して部屋の交換をお願いしたところ快く変えていただいた。忙し時期のせいか、いつもはやってもらっている波止場までの迎いがなかったのは残念だった。部屋をあらかじめ選べる機能があれば、これからも気持ちよく使えますが。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年08月05日 16:17:47

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。波止場までの送迎ですが、繁忙期のため現在お断りさせていただいてます。季節が変わりましたら、送迎を再開する予定となっております。お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン ~広々とした洋室でゆったり寛ぐ~】

ハクビシさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ハクビシさん [60代/女性] 2017年06月28日 08:38:31

6月25日に宿泊しました。定期観光バスで観光したので、たまたま近くで降ろしてもらうことができてラッキーでした。翌日も午前中の定期観光バスの予約したのですが二日間とも貸切でゆっくり観光できました。料理も静かな雰囲気の中、とても美味しくいただきました。アワビを選んだのですが、ちゃんと壱岐牛もついてました。今回の旅行は大満足できました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年06月29日 06:02:07

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

■人気No1■≪選べる会席≫ ~追加の一品はどっちを選ぶ?アワビor壱岐牛ステーキ~
【スーペリアダブル ~ふたりでもゆったり広々ベッドで快適に~】

mizoppiさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

mizoppiさん [40代/男性] 2017年06月16日 11:37:04

初めての壱岐旅行で利用させていただきました。
港まで迎えに来てもらう予定でしたが、観光にでかけ最寄りのバス停からは5分でしたので歩いて到着。(帰りはしっかり港まで送ってもらいました)
割と街中にあり、海を眺めて…という訳にはいきませんが、客室を含め館内は清掃が行き届き清潔に保たれていて好印象。
大浴場は朝の入れ替えがあり2つのお風呂が楽しめますし、タオルも豊富に用意されていて良いのですが、朝の時間を少し伸ばしてもらえると、朝食後にゆっくり入れるのでより満足です。
食事会場はリニューアルされたばかりで雰囲気も良く、モダンな音楽が流れる中、夕朝食とも壱岐の食材をふんだんに使った創作料理に大満足。
特に壱岐牛はクセになる旨さと柔らかさでびっくり。
追加プランにして正解でした。
全体的にサービス面でもうちょっと頑張ってほしいところもありましたが、初めての壱岐旅行を満喫する事ができました。
また行きたいお宿さんでした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年06月29日 06:02:44

投稿者さん 2017年05月14日 17:12:40

5月の連休中に1泊しました。部屋や設備は近代的できれいです。ちょっと入り込んだところにあるので、最初は場所がわかりにくかったです。夕食は飽きないように工夫が凝らされていて、和洋上手に取り入れられた美味しい料理でした。見た目もきれいでよかったです。朝食は和食で、干物や豆腐の他地元の「ご飯の友」が満載で思わずたくさん食べてしまいました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月15日 07:39:16

【スタンダードツイン ~コンパクトなお部屋~】

きくじろー3176さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

きくじろー3176さん [60代/男性] 2017年05月12日 10:37:44

総合的に「やや満足」で、食事に関しては、接客面・食事面共に
「大変満足」しました。ただ、風呂に関しては、晩に入った方については申し分なかったのですが、朝風呂(晩と入れ替わっていた)を利用したところ、浴槽から見える外の景観が誠に台無しでした。スダレは破れているし、ガラスは汚れていたりしてたので、私としてはちょっと残念でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月13日 15:33:40

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場の景観の件ですが、大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させていただきます。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます
ホテルの対応に感激

投稿者さん 2017年05月03日 09:17:37

初めて壱岐に行きました。ホテルの対応が親切で良かったです。
お風呂が気持ち良く疲れを癒してくれました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月13日 15:34:27

この度は御礼のお言葉ありがとうございます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

≪素泊まりプラン≫ ~壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ~
【スタンダードセミダブル ~ビジネス出張におススメ~】

投稿者さん 2017年03月14日 17:12:58

壱岐レジャー時常宿として満足

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月13日 15:35:00

ビジネス一泊朝食付き 【朝食付】
【本館セミダブル(140cm)】

投稿者さん 2017年01月03日 14:27:58

晩御飯のレストランが寒かったです。
雰囲気はすごく良かったですが、お料理がお上品過ぎて物足りなかった。味はよかったです。
朝ごはんも、足りなかった。
海苔とかつけてもらいたかった。
お部屋は畳が古くて服についていました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2017年05月13日 15:40:25

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食内容は STAFF間で打ち合わせし壱岐の食材をお召し上がれるようがんばっていきます。レストランの温度が低かった件ですが、入り口にドアを付けましたので、現在は温度調整が十分にできるようになっております。壱岐の見どころ沢山ありますので、また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます

活きアワビ付!壱岐の美食料理 【二食付灘飛沫】
【新館和室】