壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 13:15:01

出張の際によく利用してます。
和室でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【素泊まりプラン】壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ
【【和室アウトバス◇禁煙】~最大6名!グループにおすすめ~】

投稿者さん 2024年01月27日 02:00:38

素泊まりでの宿泊でしたが、とても立地が良く、すぐ近くに地元の新鮮な魚が食べられる居酒屋があり、大満足です。

【【新館和室◇禁煙】~人気No1☆落ち着いた和の空間~】

かれんママ0521さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

かれんママ0521さん [50代/女性] 2023年12月14日 20:33:10

受付の対応が悪い。
貸し切り風呂を借りたい!とお願いしたのですが案内してくれないうえ口調も人を見下した対応。
お部屋も貸し切り風呂も汚いのに宿泊代、貸し切り風呂のお値段も高め。
本当に最悪なホテルでもう二度と利用しません。
プロ意識を持って経営、接客しないと倒産しますよ。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2024年01月07日 08:47:33

この度は壱岐ステラコート太安閣をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては、丁寧さに欠けお客様へのご案内ができていなかったこと大変申し訳ございませんでした。

再度指導を行い、今後この様な事が無いよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年11月13日 18:04:47

郷ノ浦港に近く、駐車場も広いのでアクセスしやすいです。
 昔ながらのつくりですが、掃除やサービスが行き届いていて心地よく過ごせました。
 食事会場では、シニア世代のスタッフさんが活躍されていました。丁寧な接客や食材、お酒の説明をしてくださって、お料理の味はもちろんですが、それに付加価値を付けてくれるような温かいおもてなしでした。
 お風呂はもう少し熱い方が好みです。洞窟のような露天風呂が雰囲気があって楽しかったです。壱岐に行くならおすすめしたい宿です。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2024年01月07日 11:41:05

この度は、壱岐ステラコート太安閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ご宿泊をご検討いただけましたらと思います。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
これからもお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

壱岐ステラコート太安閣 副支配人 有働

【スタンダード】◆島三昧会席◆ 当館名物『雲丹しゃぶ』に島の新鮮な食材を使った料理の数々

投稿者さん 2023年11月13日 14:56:56

部屋が広く、庭のけしきも素敵。食事も美味です。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2024年01月07日 11:45:03

この度は、壱岐ステラコート太安閣にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
お食事、景観に関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
お客様が仰ってくださりましたお言葉は、スタッフにとってもモチベーションに繋がるかと存じます。
今後も皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となり、精進してまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
この度はご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

壱岐ステラコート太安閣 有働

【楽天月末セール】<ランクアップ夕食:陸>くちどけ柔らかな『壱岐牛のステーキ』
【【DXツイン◇禁煙】30平米~カップルにおすすめの広々客室~】

あらし やまちゃんさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

あらし やまちゃんさん [50代/女性] 2023年08月18日 08:09:12

DXツイン、ダブルベッドだったので予約しましたがセミダブルでした。確認すれば楽天トラベルの間違いだと言われホテルのホームページを確認すればダブルベッドと記載しておりました。改めて確認すると、セミダブルですがかなり幅が広いベッドだと説明した後に謝罪され、ホームページの内容を至急に変更すると言われましたが、今だ変更はしておりません。

部屋の床は全てと言っていいほどシミだらけでその中には30cm程のシミがありとても不愉快でした。

【ランクアップ夕食:陸】メインはくちどけ柔らかでジューシーな『壱岐牛のステーキ』

タニコ36さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

タニコ36さん [40代/女性] 2023年08月06日 17:24:11

小学生と幼稚園の子供二人を連れて家族でお邪魔しました。部屋は広く、ゆったり出来ます。掃除も行き届いていて、アメニティも充実してますので、日中の着替えだけあれば、後は荷物要りません。海の水遊びの道具が荷物としてあったので、その辺りは助かりました。
心使いの困ったときの一品を無料で利用できる仕組みもあって、困った時には助かるのではないかと思いました。

食事の方々は、子供たちに声を良くかけて頂けて、リラックス出来ました。
あえてマイナスを言うなれば、食事が豪華過ぎて食べきれない!でも、美味しい!
食事のロスを無くす為にも、量を少なくされても大丈夫かなと思いました。

とても楽しめる旅行になりました。

投稿者さん 2023年08月01日 11:46:00

朝ご飯おいしい。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2023年08月02日 21:15:43

この度は壱岐ステラコートにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。朝食にお褒めのお言葉を頂き、私共大変嬉しく感じております。今後もお客様に少しでも喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また壱岐の島、壱岐ステラコート太安閣にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

【1泊朝食】◆島の朝ごはん◆“地場産”にこだわり、素材の旨みを際立たせた壱岐の魅力を味わう和朝食
【【セミダブル◇禁煙】15平米~ビジネス出張におすすめ~】

ゆきちゃん3683さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

ゆきちゃん3683さん [30代/女性] 2023年07月26日 16:25:18

赤ちゃんから施設使用料が発生するのに浴場の脱衣所にベビーベットもない。部屋でお風呂に入れようにもシャワーでしかお湯が出ませんでした。
朝食も幼児や小学生が食べれる物ではない。(生姜がかなりのった冷奴、生卵、わさびがのったイカ、佃煮など)子連れに優しくないなぁと毎回思います。壱岐の他のホテルはすごく優しいですよ。是非改善お願いします。

◇レンタカー24時間付き・1泊朝食◇【島内最安値】夕食は外でとって、ゆっくり車で観光♪

投稿者さん 2023年07月20日 07:52:27

今回は、レンタカー付プランを予約しました。

ホテルを予約する際に、レンタカーはどのように手配したらよいのか確認の電話をしたところ、
ホテルの予約をされましたら、こちらからお電話して手配させていただきます。とおっしゃっていただきました。

ですが、宿泊の一週間前になっても音沙汰なしです。
連絡が来ることを信じて待っていましたが、しびれを切らして3日前にこちらから電話しました。

まるで悪気のないような態度でお話しされました。

いったい、何日前に電話する予定だったのでしょうか、、、??

レンタカー付プランをご予約される方は、
まずは船を確実に予約して、どこの港に何時に着くのか?レンタカーは港から乗るのか、ホテルから乗るのか?
こちらを明確にされるとスムーズに手続きできます!
そして、はやめのご連絡をすると安心できると思います!

その他ご飯等は美味しく頂きました。

◇レンタカー24時間付き・1泊2食◇【島内最安値】壱岐をぐるっと車で巡る「島旅」を満喫♪
【【新館和室◇禁煙】~人気No1☆落ち着いた和の空間~】

金の風見鶏さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

金の風見鶏さん [50代/女性] 2023年05月21日 14:06:22

昔ながらの施設を改装して増設した感じ。
近くにスーパーとコンビニとマツモトキヨシがあるので、買い込んで部屋飲みしました。
飲食店はほぼないので、食事をつけた方がいいかも。

【【モダンツイン(和nagomi)◇禁煙】~スタイリッシュ~】

投稿者さん 2023年03月30日 16:06:16

レンタカー付きで、便利だったです。有料のサウナと岩盤浴があったので、利用したのですが風呂が2階、サウナ、岩盤浴は3階でしかも、シャワーなどの設備もなく涼む所も無い(休憩所はある)ので、仕方なく2階の風呂まで行く事になるので、1度出たら2度目入る気にもならず、せっかく有料料金払ったのに、とても残念な気持ちになりました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2023年04月05日 19:51:15

この度は、壱岐ステラコート太安閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ただ今、いただいたご意見を拝読し、お客様にご不憫な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
岩盤浴、サウナの設備についてご不満をお持ちいただいたこと、重く受け止めております。岩盤浴の施設に関しては、お客様に快適なご滞在をお届けできるよう、今後の改質改善点に努めてまいります。
今回はご不憫な思いをさせてしまいましたが、今後とも壱岐へのご来島の際は壱岐ステラコート太安閣をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

壱岐ステラコート太安閣  有働

【【ラージツイン◇禁煙】20平米~ゆったりダブルベッド~】

投稿者さん 2023年03月20日 11:22:44

いたって普通でした。
部屋はビジネスホテルって感じでした!
スタッフは、かなり愛想もよくテキパキな仕事でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2023年03月26日 07:31:41

この度は壱岐ステラコート太安閣をご利用下さり、心より御礼申し上げます。
私共、スタッフの対応にお褒め頂き、恐縮致します。

この様なお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同、これからも一層のサービスに努めて参ります。

大変に有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

壱岐ステラコート太安閣 有働

【【セミダブル◇禁煙】15平米~ビジネス出張におすすめ~】