- 投稿者さん 2024年10月18日 18:15:47
出張の際に宿泊しました。
シングル部屋でしたがとても広く、テレビではYouTubeも見れました!
オーシャンビューも半分見える部屋だったので良かったです。
改善点としてお願いしたいことは、部屋にある給湯ポットを新しくしてほしいです。
コンセントを差しましたが反応せず、フロントに電話して取り替えてもらいましたが、それも反応しませんでした泣(年式が古いものでした、、、)
フロントの方の対応はとても良く、優しい方でした。
宿泊料金もお手ごろなので、また出張の際は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 【LUXDAYSセール】素泊まり・食事なし【屋根付き無料駐車場完備・最終26時までチェックインOK】
- 【【禁煙】シングルルーム17.1平米◇ダブルベッド140cm◇】
- 投稿者さん 2024年10月05日 15:00:30
長い移動でヘトヘトでホテルに着いたのですが、Wi-Fiが繋がらず何回もフロントに問い合わせました。4回目の問い合わせで『大元を切ってみるので10分ほどしてから試してみてください。それで繋がらなければ週明けに業者を呼ぶことになります』と言い切られ、びっくりしました。結局それでも繋がらず、“Wi-Fi利用可”となっているのにそれでは困ると伝えて、やっとWi-Fiの繋がる部屋に変えてもらえました。
疲れている中、その事に長い時間を取られ、繋がる部屋があるのに無理だと言い切られた事にはモヤモヤが残ります。
あと、部屋に置いてあるチラシがシワ・シミだらけ、冷蔵庫の冷凍部分には髪の毛が張り付いていて、いろいろ手入れが行き届いていないと感じました。- 旅行の目的
- ~スタンダードプラン~ 素泊まり・食事なし【屋根付き無料駐車場完備・最終26時までチェックインOK】
かめちゃん2215さんの ホテルベルマーレ のクチコミ
- かめちゃん2215さん [70代/女性] 2024年10月04日 21:40:29
良い部屋で良かったです。
- 【早期割30】30日前までのご予約でお得にステイ!素泊まり(食事なし)プラン
- 投稿者さん 2024年09月28日 20:57:35
朝食のバイキング、部屋の広さとロケーションが海も見えてテラスもあり最高だった。
夕食は急遽ホテルのレストランに入ったが、料理が最高に美味しく、ピアノの生演奏の時間でもあったので素敵なひと時になった。何よりレストランのスタッフさんがとても親切で、とても嬉しい気持ちで食事をできた。最高の思い出になった。- 旅行の目的
- ~スタンダードプラン~ 朝食付き【屋根付き無料駐車場完備・最終26時までチェックインOK】
- 【【禁煙】デラックスツイン◇オーシャンビュージェットバス付◇】
- 投稿者さん 2024年09月25日 15:53:52
ホテルの入り口が回転ドアという時点で、歴史があると言えば良い言い方、悪く言えば経年を感じるホテルです。
実際、部屋の水回り、蛇口には歴史を感じますし、湯船のへりにタバコの灰が落ちたような跡があったりしますが、清掃は行き届いています。
アメニティは今でも部屋に用意してくれているのは、うれしいですね。
スタッフも親切です。
立地は、車前提かと思います。
電車勢にはつらい距離です。
ビジホ並みの料金で、ビジホ以上を自称しているといった感じでしょうか。
お高めのレストランなどがあったり、レンジや洗濯機がなかったりする辺りから、そう感じました。
ただ、機会があったら再度伺うことに躊躇いはないホテルです。- 旅行の目的
- 【早期割60】60日前までのご予約でお得にステイ!素泊まり(食事なし)プラン
- 投稿者さん 2024年09月20日 13:56:11
2年前は良かったので、再度予約させていただきました。
屋根付きの無料駐車場があるのはありがたいです。
フロントの方の対応も良かったのですが、今回は掃除が行き届いていないのがとても気になりました。
お風呂のカビや汚れも気になりましたが、ベッドのヘッドフレームには誇りがたまっていたり、
机やテレビ回りなど全体的に掃除がされていなかったです。
泊まるだけとはいえ残念でした。- 旅行の目的
Risoinさんの ホテルベルマーレ のクチコミ
- Risoinさん [60代/男性] 2024年09月18日 11:38:51
和洋部屋でゆっくりできました。海も見え、食堂街も近く便利でした。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ!最終26時までチェックインOK!素泊まりプラン
- 【【禁煙】デザイナーズルーム「和-なごみ-」◇17.1平米◇】
milkyneko22さんの ホテルベルマーレ のクチコミ
- milkyneko22さん [60代/男性] 2024年09月17日 10:47:45
ホテルが取れなくて思案していたところ3日ほど前に空きが出たのか
スタンダードツインの部屋が予約できてほっとしました。
7階の部屋でしたが広く、窓から海の景色は最高で朝日も拝めました
大浴場がないので残念と思ってましたが、部屋のジェットバスは海も眺められる状態で大浴場以上に快適でした。
フロントやサービススタッフの対応も素晴らしくまるで高級ホテルにいる感じでした。朝食は豊富なバイキングを海沿いの明るいレストランでいただけました。朝からゆでガニがいただけたのは驚き!
舞鶴という土地柄、なかなか来ないこともありますがおかげで舞鶴の大ファンになり次回自衛隊のイベントなどあればまたベルマーレを利用させていただきます。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 朝食付 屋根付き駐車場完備・最終26時まで
- 【【禁煙】スタンダードツイン◇オーシャンビュージェットバス◇】
青丸0093さんの ホテルベルマーレ のクチコミ
- 青丸0093さん [30代/男性] 2024年09月16日 18:33:51
船旅後の宿泊として利用しました。
快適に過ごせたので満足しました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月22日 18:14:15
フロントの対応が素晴らしいです。
おもてなししていただき2日間とても快適に過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテルベルマーレ 2024年08月29日 13:45:22
この度はホテルベルマーレにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉が何よりの励みになります。
今後もお客様からのお言葉に満足することなく
ホテルをご利用されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2024年08月20日 21:59:04
お盆過ぎに大人2名小学生1名で22000円弱とコスパ良く宿泊できました。
お風呂にはジェットバスがついていると前もって分かっていたので、泡が作れる入浴剤を持っていきました。
ビックリするくら泡ができ、掃除が大変でしたが、子供がとても喜んでいました。
部屋も広く、オーシャンビューで夜景も綺麗で、高級ホテルに泊まった感覚でした。
徒歩圏内にお食事処があるものの、満席で入れず、近くのスーパーの総菜でしのぎました。立地良いです。
ホテルの夕食も美味しそうで食べたかったのですが、予算が合わず断念。ホテルの朝食はパンの種類も多く、カレーも美味しくて、オレンジの生絞りもあって大満足でした。
天橋立観光帰りに宿泊したので、翌日も海に行くため水着を洗いたかったのですが、まさかのランドリーがない事は誤算でした。ハンガーを多めに用意して下さり、ベランダに干しましたが、物干し的の物があれば良いなと思いました。マイナス点をあえてあげると、フロントがすごく暑かったのと、トイレの掃除が行き届いてませんでした。総じて私の中では五つ星ホテルです。またそっち方面へ行く際はリピートしたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテルベルマーレ 2024年08月21日 00:56:51
口コミを拝読させていただきました。
満足いただけた様子をお伺いでき嬉しく思っております。
また、ランドリーなどご不便をおかけしました点につきましては課題とさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
これからもサービスの向上に精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
- 【早期割60】60日前までのご予約でお得にステイ!朝食付きプラン
NORIPYON2さんの ホテルベルマーレ のクチコミ
- NORIPYON2さん [60代/男性] 2024年08月11日 22:20:19
友人夫妻と一緒に利用させていただきました。私の部屋はシングルで普通の広さのお部屋でしたが、友人夫妻のツイン部屋はとっても広くてびっくり(予約時は確か26㎡位だったと思いますが、明らかにそれより広い部屋を提供していただけたかと思います)。友人夫妻はとても満足していました。
ホテルから夕食に紹介していただいた居酒屋さんが行ったところ定休日で閉店していました。出来れば定休日をフロントの方が把握していただければと思いましたが、その点がちょっぴり残念でした。- 旅行の目的
- ホテルベルマーレ 2024年08月13日 23:23:58
お部屋の広さについて満足いただけたようで、嬉しく思っております。
ツインルームは33㎡からとなっており、落ち着いた雰囲気のお部屋で、ゆったりとした滞在時間をお楽しみいただければ幸いです。
夕食についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからもサービスの向上に精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年08月10日 19:48:54
子ども達と利用させてもらいました。
部屋の広さやお風呂に感動し、部屋からの眺めにも感動しました!
夜はフェリーも見え、朝もヘリが見えたりし子ども達が興奮状態でした。
すぐ隣がスーパー?薬局?という事もあり、足りない物もすぐ買いに行く事ができて助かりました。
残念な点としては、お風呂のお湯をためようとした足元のタイルが割れており、のせてあるだけだったので気づかなかったら怪我をする可能性があったので、改善をしていただきたいです。
朝食後にチェックアウトまでゆっくりしていたら、ノックの後にドアが開いて清掃の方が入ってこられたのも伝達ミスだとは思いますが、驚きました。
それ以外は満足です!
朝食のスタッフの方々が優しくありがたかったです。
また機会があればよろしくお願いします!!- 旅行の目的
- ホテルベルマーレ 2024年08月13日 23:18:21
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂のタイルにつきまして、直ちに確認し修繕しております。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフが誤って入ってこられたことにつきましても大変失礼いたしました。
是非また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
- 【JILL STUART&雪肌精】女子旅おすすめ人気コスメセットプレゼント!朝食付きプラン
- 投稿者さん 2024年07月29日 16:03:35
宿泊当日は、親切に送迎をいただきました。ただ、前日までに送迎が必要かどうかを伝えないといけないと知らされていなかったので、翌朝はタクシーになってしまいました。
ジャグジーは広くて良かったのですが、洗面所やお風呂、浴槽のあちこちに髪の毛が落ちており、浴槽もざらざらしていて洗っていない感じでした。シャワー設備も古く、湯温調整が面倒でした。水圧も弱く髪の長い人には洗いにくいです。部屋からの眺望は良かったです。
お食事は大変美味しかったです。- 旅行の目的
- ホテルベルマーレ 2024年08月13日 23:08:30
ホテルベルマーレご利用のお客様に東舞鶴駅からホテルまでのお迎えサービスがございます。前日までのご予約で、東舞鶴駅までお迎えにあがります。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また、浴槽の清掃について不備がありましたことについてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、チェック体制を整えより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
部屋の眺望、お食事についてご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ!最終26時までチェックインOK!朝食付きプラン
tomopiさんの ホテルベルマーレ のクチコミ
- tomopiさん [50代/女性] 2024年07月28日 09:23:11
こちらのホテルは何度もリピートさせて頂いています。
木をベースにしたクラッシックでレトロなインテリアが好きです。
窓枠などはそれなりに傷みがありますがヨーロッパなどは、それすら味わいと言われるので良いかなと思います。
エアコンが新しいものに替わっていてより快適に過ごせました。
朝食ビュッフェは品数は多くはないけど充分なラインナップです。
肉じゃがは薄味でもしっかり美味しい。薄削りのチーズ、ハチミツも美味しい!手絞り出来るオレンジジュースも楽しい!今回、セイコカニがあり、頂きました。時節柄冷凍モノですが身が詰まっていて美味しかったです。
係の方たちが小まめに食品の補充もしてくださるのが有難いですね。
欲を言えばジェットバス用の泡が出来る入浴剤があれば良かったなぁと思いました。次回は持参しようかしら。
またお世話になると思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテルベルマーレ 2024年07月28日 23:25:05
何度もリピートしていただき大変光栄に感じております。
また、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
インテリアにつきまして、
イタリア製の木の家具をあしらったお部屋は
傷みがありますが、レトロな雰囲気を感じていただければ幸いでございます。
また、ツイン以上のランクのお部屋は全てオーシャンビューでございます。
日本で初めて、ツイン全室にジェットバスを完備するなどベルマーレならではの快適性を追求しています。
朝食についてもご満足いただけたようで、幸いでございます。
肉じゃがやカレーなど舞鶴を感じ、また楽しんでいただけるように日々改善して参ります。
入浴剤についてご指摘ありがとうございます。
こちらは検討課題とさせていただきます。
また、是非機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
- 【【禁煙】ダブルルーム26.3平米◇キングベッド180cm◇】
hah8888さんの ホテルベルマーレ のクチコミ
- hah8888さん [40代/女性] 2024年07月23日 00:01:08
朝食付きに変更しましたが、料金の割に種類が少なく、味も普通だったのでがっかりしました。
あと、フロントのスタッフの方々が無愛想なのが気になりました。
部屋は綺麗で景色も良かったです。- 旅行の目的
- ホテルベルマーレ 2024年07月24日 01:05:33
朝食についてですが、
ご指摘いただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々改善に努めて参ります。
また、フロントのスタッフにつきましてもご指摘ありがとうございます。
不慣れなスタッフもおりますが、
お客様に笑顔をお届けできるように精進して参ります。
お部屋については喜んでいただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年07月10日 17:18:04
大浴場は無いがジャグジーがとても気持ちが良かった。
部屋も清潔で値段の割に広く全体的に大満足です。
駅から少し遠いので車であれば駐車場から直接部屋に行けるし、オーシャンビューだしローソンも2、3分の所にあるしとても良いホテルだと思いました。- 旅行の目的
- ホテルベルマーレ 2024年07月16日 00:17:49
ジャグジーがとてもよかったとのことで何よりでございます。
今後もより快適に過ごして頂けるよう設備管理に努めて参ります。
また舞鶴にいらっしゃる機会がありましたら、
当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
さくらママ0518さんの ホテルベルマーレ のクチコミ
- さくらママ0518さん [60代/女性] 2024年07月07日 11:55:04
お部屋はオーシャンビューで舞鶴湾とクレーンブリッジが見渡せて気持ち良かったです。
お風呂も景色を見ながらのジェットバスで最高でした。
朝食もオレンジを生で絞ってジュースをいただき、美味しかったです。スタッフの方も親切で満足しました。- 旅行の目的
- ホテルベルマーレ 2024年07月07日 14:36:36
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋やお風呂からの眺望、朝食のバイキングについて、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
生絞りのオレンジジュースも引き続きご提供させて頂きます。
スタッフについて、温かいお言葉をいただきありがとうございます。何よりも励みになります。
今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように精進して参りますので、
また舞鶴にいらっしゃる機会がありましたら、
当館をご利用くださいませ。
toku4220さんの ホテルベルマーレ のクチコミ
- toku4220さん [70代/男性] 2024年06月29日 17:47:01
部屋は広くはないですが、清潔で満足です。
朝食も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルベルマーレ 2024年07月04日 15:42:32
お部屋の清潔感や朝食のバイキングについて、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ!最終26時までチェックインOK!朝食付きプラン
投稿者さんの ホテルベルマーレ のクチコミ
家族(大人2名、1歳児1名)で和室に2泊しました。
徒歩5分くらいの所にローソンがありますが、ガードレールのない狭い歩道で真横を車がいっぱい通ってます。
ですのでベビーカーの方は注意した方がいいです。(私は危ないと思ったので抱っこして行きました。)
目の前が海なので、朝の散歩コースにはとても良かったです。
また、素泊まりする分には特に問題はなかったのですが、室内で使えるFree Wi-Fiの回線状態があまり良くなかったので改善していただければなと思いました。
他には特に不満もなく利用できたので良かったです。