ゲストハウス ヒルトップ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒルトップ

ゲストハウス ヒルトップのクチコミ・お客さまの声

みさひぐさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

みさひぐさん [30代/女性] 2020年11月27日 22:10:25

星空が本当に素敵で非日常な時間がゆっくり過ごせました。
    お料理も美味しく堪能できましたが、朝のパンだけもぅ少し温かければ尚良かったです!

秋のお薦めコースディナープラン 2食付(バストイレ付ツインルーム)
    【リニューアルツインルーム 】

投稿者さん 2019年09月02日 19:25:43

2019年8月31日に夫婦で宿泊しました。
    残念ながら曇り空で満天の星空を見ることはできませんでした。
    予約時に GOLFのため 朝7時にチェックアウトをお願いしましたが 快く受け入れて下さり 朝食まで出してくださいました。
    親切に 対応してくださり 感謝しております。お部屋もお掃除がしっかりされており 快適でした。

◆8月のお薦めコースディナープラン(2食付)バストイレ付ツインルーム

投稿者さん 2019年04月09日 21:07:14

夕食も朝食も、きちんと手をかけて作られていておいしかったです。平日だったため、宿泊客は私ひとりでしたが、廊下もロビーもきちんと暖めておいてくださるなど複数のお客さんがいらっしゃる時と同じようにしてくださったのがうれしかったです。
    私ひとりが予約を入れたために逆に経費がかかってしまったのでは?と申し訳ないくらいでした。

ビジネスプラン ツインルームをお1人で ☆2食付(夕食=定食タイプ)☆

天体写真家さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2018年11月11日 18:09:15

新月期の休みが快晴の予報なら「ここしかない」と利用しました。天体観望なら、立地条件もオーナーのおもてなしも、文句ない宿です。そして山奥ならではの美しい星雲の写真を撮影できました。地元産の食材を使ったディナーも楽しみながら優雅な週末を過ごすことができました。

ゲストハウス ヒルトップ 2018年11月19日 16:39:09

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
    また、、素敵な写真を投稿いただき嬉しく見させてて頂きました。
    私も最近アンドロメダ星雲の撮影にチャレンジしたり、しし座流星群を観たり、夜空を楽しんでいます。いつか綺麗な写真を撮れるよう、寒さに負けず、外に出るようにしたいと考えています。また、機会がございましたら、星を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 16:04:45

SDA王滝出場のため二回目の利用です。
    今回は1人での参加の為素泊まりにしましたが、前回泊まった時の食事は良かったです。
    9月の王滝も利用したいと思います。

ゆったり使おう! ツインルームをお1人で!(バストイレ付) 素泊まり

投稿者さん 2018年05月04日 13:57:31

高齢の両親とGWに月川温泉郷で、花桃を見に行く事は決まってたのですが、日帰りのつもりが折角の連休だし天気も良さそうだったので急遽、2日位前に探した所、星が綺麗と言うのに誘われ予約させて頂きました。
    ユニットバスだったので、温泉に浸かれたら良かったなとは思いますが、料理はとても美味しく、従業員の皆さんも親切で、満月に近かった割に時間をずらしたら星も綺麗に見えました。
    今年は時期が早くてゆっくり見れなかった桜も予想外に見る事が出来ました。
    嬉しい偶然が重なり、両親も喜んでくれ楽しい旅行が出来ました。

◆春のお薦めコースディナープラン バス・トイレ付ツイン 2食付

天体写真家さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2018年04月22日 16:10:36

星空の撮影には最適な場所です。駅までお送りくださり、ありがとうございました。

ゲストハウス ヒルトップ 2018年05月02日 09:05:29

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    綺麗な写真を撮られましたね。
    大きなサイズで見たいものです。
    機会がございましたら、是非お見せ下さい。
    よろしくお願いいたします。
    これから寒さを気にせず、星が観られる季節になりますね。
    お忙しいと思いますが、是非またお越しください。
    私も星の写真を撮ってみたいと思います。

【シングル】

fujiwaranohuhitoさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

fujiwaranohuhitoさん [50代/男性] 2018年04月07日 21:44:10

久しぶりの利用でしたが、いつも通り食事がおいしく、大変満足でした。
    ワインもいろいろな種類があり、いつも迷いますが、今回飲んだワインもとても美味しかったです。
    お風呂は近くの温泉に入ったので、部屋では使っていません。夜はあたりが真っ暗なので、星がきれいでした。体力面からスキーに行く回数も減ってきていますが、今後も利用したいです。

ゲストハウス ヒルトップ 2018年05月02日 08:56:29

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    今年の3月は暖かく、スキー場のコンディションが心配でしたが、お楽しみ頂けたでしょうか。
    近年は年により大きく気候が変わりますので、なかなか平年並みという表現のするのが難しくなってますね。それでも私は平年並みがお客様にとって、計画しやすいので、それを望んでしまいます。また来シーズンもコンディションを考慮した計画は難しいでしょうが、是非お越しください。どうぞよろしくお願いいたします。

☆開田高原マイアスキー場割引券付プラン 2食付 夕食はお薦めコースディナー

投稿者さん 2017年10月13日 20:02:11

静かで清潔でゆっくりできました。
    ハーブティのサービスがとてもうれしかったです。
    次回は食事も楽しみにお邪魔したいと思います。

◆素泊まりプラン バストイレ付きツインルーム

投稿者さん 2017年05月22日 15:16:31

王滝のレースの為泊まらせていただきました。
    部屋など非常に清潔で気持ち良く食事も美味しくいただけました。
    3人で泊まりましたがみんな満足したようです。
    9月の王滝も泊まらせていただきたいと思います!

朝食なしプラン!! 夕食は気軽な1プレートディナー ツインルーム
    【ツインルーム】

suzuhiro0930さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

suzuhiro0930さん [50代/男性] 2017年03月25日 22:22:09

居心地最高です。

ゆったり使おう 1人1部屋(バストイレ付) 2食付 夕食はコースディナー
    【シングル】

suzuhiro0930さん [40代/男性] 2017年01月31日 15:44:21

部屋、食事、心づかいなどすばらしく大変満足できました!

特に食事とワインは秀逸でした。

大きいお風呂とウオシュレットがあれば最強ですね。

今後もぜひお伺いしようと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 23:21:53

今回はお得なセットプランで確かにお得でしたが、通常でも食事の美味しさやご主人のご親切は変わらないとおもいます。

出雲のよっちゃんさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

出雲のよっちゃんさん [60代/男性] 2016年10月06日 02:59:07

オーナー夫妻の温かいもてなしと、おいしい料理で満足しました。違った季節にまた行きたい。

投稿者さん 2016年09月05日 01:53:10

今回2回目の利用でした。前回同様、とても感じの良い対応をしてくださり、気持ちよく利用できました。

前回は朝食のみのプランでしたので、今回は夕食もお願いしました。
    コースディナーでしたが、思った以上に量が多く、1日目は食べきれませんでしたが、2日目は昼食を少な目にして完食しました。男性も満足できる量だと思います。
    子供達はお子様ランチ風の1プレートのディナーにしましたが、これがすごいです。すべて手作りで味も本格的でびっくりしました!量も小学校高学年でも満足できる量だと思います。
    子供のメニューは食べて残念なことが多いのですが、こちらは違いました。本当においしいです、オススメです。

子供たちも息子さんと遊べてとても楽しめたようです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

キルギスさんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

キルギスさん [50代/男性] 2016年08月29日 11:56:02

8月25日に1泊しました。とても素敵なペンションでした。優しいサービスに美味しい食事。
    特にタクシーに携帯を忘れたのに対してタクシー会社に電話して頂きすぐに届き感謝しました。あと1点はトイレがウオシュレットでなかったのが残念ですが、それ以外は満点でした。

投稿者さん 2016年07月15日 21:28:13

迷いそうな道でしたが、到着するとよかったです。

ゲストハウス ヒルトップ 2016年07月20日 16:23:50

遠いところお越し頂き、ありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
    四季折々の表情を見せてくれるヒルトップ周辺の大自然。是非また観にお越しください。

◆1プレートディナープラン 2食付 バストイレ付ツイン

mmizu3さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

mmizu3さん [50代/女性] 2016年06月09日 19:15:23

食事が最高です!
    山の中腹に位置し立地がいいとは言えない場所ですが、それはそれで静かで星はキレイで夏場は涼しいの通り越して寒い位です(笑)
    木曽にゴルフに出掛けた時にお世話になりまして、それ以来リピです。
    お風呂はユニットバスですが、車で20分位の所には温泉も有りますし・・
    とにかくとにかく食事が最高で、前菜、スープにお魚料理、お肉料理どれをとっても美味しくてそれを楽しみに訪れています。
    ワインの種類が豊富でワイン好きにはこれまたたまらない感じですが、私がお酒が飲めないだけに残念です。
    マスターの素敵な美味しい料理と、奥さまは愛らしいのにとても美人で、妹共々こちらのペンションの大ファンです。
    また暑くなったらおうかがいいたします。

ゲストハウス ヒルトップ 2016年07月20日 16:20:37

ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    再びお二人の笑顔に出会え、こちらも楽しい気分にさせて頂きました。お褒め頂いた料理ですが、今後も少しずつ新しい採りいれ、お楽しみ頂けるように心がけていこうと思っています。また大自然と料理を楽しみにお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

6月のお薦めコースディナープラン (2食付)

pink 88さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

pink 88さん [60代/女性] 2016年06月06日 12:21:27

食事がとても美味しいです。 料理の一つ一つに心が込められていて 美味しくいただきました。 ご主人も奥さまも気さくで明るい方なので 旅行が楽しくなりました。

夜は 少しの晴れ間に 満点の星空を見ることができました。 同じ日に泊まった天体マニアの方のおかげで 星座の勉強もさせていただきました。

また 泊まりたいと思う宿です。

ゲストハウス ヒルトップ 2016年07月20日 16:41:29

ご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。満天の星空をお楽しみ頂けて良かったです。星がきれいに見えるこの場所も、天気や月の大きさで必ずしも良い条件になるとは限りません。ラッキーでしたね。
    また、機会がございましたら星空を楽しみにお越しください。ありがとうございました。

【ツインルーム】

yuki18000さんの ゲストハウス ヒルトップ のクチコミ

yuki18000さん [30代/男性] 2016年05月05日 22:36:29

4月16日に高遠の桜見物の前泊で利用させていただきました。オーナーご夫婦のアットホームな雰囲気のおもてなしに惹かれて2度目の利用です。
    リーズナブル価格設定にも関わらず、設備は必要十分ですし、料理と信州のワインがとてもおいしいです。
    どこか寂しい雰囲気の木曽駒高原のいいとは言い難い奥まった立地にも関わらず宿泊客が絶えないのも納得でした。

2016年04月
    ◆1プレートディナープラン 2食付 バストイレ付ツイン