ペンション ふきのとう クチコミ・感想・情報

ペンション ふきのとう

ペンション ふきのとうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 22:19:41

どうもありがとうございました(^_^)お食事とても美味しくいただきました。冷蔵庫が自由に使えて良かったです。ティッシュなどアメニティは、各部屋にあった方が助かりますね~。次回は映画祭が混んでない時に訪れたいです。

ペンション ふきのとう 2019年08月18日 15:52:12

先日はご利用頂きましてありがとうございました。ご投稿も頂き、ご意見ありがとうございます。
    高原野菜の美味しい時期ですので、食事も一味良くなったのかもしれませんね。
    映画祭は、今年一番の人出の多い日で残念でしたね。
    機会がございましたら、またお出かけ下さい。お待ちしております。

【小学生以下含むご家族用4ベッドルーム】

hogohさんの ペンション ふきのとう のクチコミ

hogohさん [30代/男性] 2017年01月03日 11:20:40

家族(大人2名、子供3名)でスキーに行った際に利用させていただきました。2泊3日で利用期間中は貸し切り状態。
    小さい子たちばかりだったので大騒ぎしてしまいましたが、暖かくむかえてくれて、楽しくすごさせてもらいました。
    談話室はかなりアットホームな感じで良かったです。
    ご飯は量も多く美味しくて満足しました。
    雪がまだ少なかったため、スキー自体は少し残念でしたが、ペンションには満足しています。

ペンション ふきのとう 2017年01月10日 17:08:10

この度はご利用くださいましてありがとうございました。
    年末の雪の少ない時期で、スキーが思う存分というわけにはいかず残念でしたね。
    ペンションでは、仲良しご家族で楽しそうに過ごして頂けまして良かったです。
    お子様のかわいいおしゃべりも楽しかったですよ。
    また、機会がございましたら、ぜひご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月07日 21:19:05

5月5日に父の米寿祝いで蓼科周辺へ行った際に両親と泊りました。
    GW最終日でちょうど誰も宿泊者が居なくて貸切状態でした。
    ご飯の写真は自分達が食べたものをアップします。とても美味しく頂きました。
    デザートのアイスやコーヒーまたは紅茶もありました。
    5月でも肌寒い夜には談話室の暖炉が魅力的です。
    大きなスピーカーでレコードを聴いているようなプチッという低音が心地いいです。
    漫画も多くて子供たちが居れば喜んだと思います。
    子連れファミリーが多ければ気にしていられないと思いますが、ソフトに歩かないと足音が響くことがあります。
    部屋には電気カーペットが敷かれているようで暖かったです。
    お風呂は日本的な深いタイプなので人にもよりますが後期高齢者にややハードルがあるかと思います。
    次回は子供たちと八ヶ岳自然文化園・カントリーキッチン・おいしい学校・ハイジの村などに絡めて行きたいと思います。

ペンション ふきのとう 2016年05月17日 10:10:24

先日は、ご利用下さいましてありがとうございました。
    親孝行のお手伝いが出来まして何よりです。
    コーヒー、紅茶のサービスは朝食でお出ししております。
    客室の暖房は床暖房になっております。
    お客様にゆっくりとくつろいで頂けるようにこれからも努めたいと心がけてまいります。
    また、こちらへお出かけの際には、どうぞご利用下さいませ。
    お待ちしております。

【4人用ファミリールーム/OB】

YOSHI2480035さんの ペンション ふきのとう のクチコミ

YOSHI2480035さん [50代/男性] 2015年12月18日 16:05:59

食事も雰囲気も良くて、サービスも大変親切で良かったです。

ペンション ふきのとう 2015年12月27日 17:56:37

先日はご利用下さいましてありがとうございました。また、八ヶ岳にお出かけの時に思い出して頂けましたら、どうぞご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 12:12:12

8月14日に家族4人で宿泊させていただきました。
    落ち着いた佇まいのペンションは、お庭の青いお花が印象的で、
    隅々までお掃除が行き届いていて、とても気持ちが良かったです。
    お料理は、お野菜の美味しさもさることながら、料理をされた奥様の心遣いが感じられ、
    夕食の野菜のマリネ添えのサーモンも、朝食の野菜たっぷりのスパニッシュオムレツも、
    大変美味しくいただきました!
    星空の映画祭から凍えて帰ったあとに時間外のお風呂を使わせていただいことや、
    ご主人に教えていただいて出かけた朝市など、
    お蔭様で普段経験できない素敵な夏のひとときを過ごすことが出来ました。
    今度は別の季節に伺わせていただきたいと思います。

ペンション ふきのとう 2015年08月19日 15:19:31

先日は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。気持良く過ごして喜んで頂けるのが何よりの励みです。
    野菜の美味しい季節でしたので、お出しする料理も味が一段と良くなっていたかもしれません。
    機会がございましたら、ぜひまたお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月20日 22:09:21

お部屋は築年数が経っていましたが、清潔感があり
    サービスが行き届いていました。
    料理は高原野菜が充実しており、セロリが大変
    美味しかったです。
    また八ヶ岳方面に旅行するときには利用したいです。

2014年08月
    ペンション ふきのとう 2015年08月19日 15:13:01

ご利用くださいましてありがとうございました。
    角ログの木造りの建物で、築年数は35年を経過していしまいましたが、木の風合いを大事にしております。喜んで過ごしていただけるのが何よりです。
    原村は、夏場のセロリ収穫量が日本一の産地ですので、おいしいセロリが食べることができます。
    また、ぜひお出かけください、お待ちしております。

【4人用ファミリールーム/OB】

shingo_kojimaさんの ペンション ふきのとう のクチコミ

shingo_kojimaさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:59:52

旅行の予定はなかったのですが、ペルセウス座流星群を見に野辺山まで行ったついでにもう少しのんびりしたいと思い、当日朝にスマートフォンから申し込みました。急な予約にも関わらずトラブルもなく、八ヶ岳観光を楽しめたので良かったです。
    ペンションとしては普通ですね。掃除も行き届いており、お風呂は家庭サイズですが2つあって足ふきも予備を用意されていたので気持ちよく使う事ができました。
    ホテルや旅館ばかりだった子供たちは部屋にテレビもエアコンもない事に最初は戸惑っていましたが、意外と早く馴染んで談話室にある大型テレビを見たがる事もなく、部屋で静かにくつろいでいました。ペンション村の中なので静かに過ごすにはちょうど良いと思います。

2013年08月
    ペンション ふきのとう 2013年10月17日 15:16:45

大分時間が経ってからの返事で、大変申しわけございません。
    ご利用いただきまして、ありがとうございました。
    また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    八ケ岳の山麓の夏休みを気持ちよく楽しんで頂けて何よりです。
    こちらは、今、秋の澄んだ空気と紅葉が楽しめる季節をむかえています。
    また、いつか思い出して頂ければうれしいです。

【4人用ファミリールーム/OB】

フィネスの皇帝さんの ペンション ふきのとう のクチコミ

フィネスの皇帝さん [40代/男性] 2012年01月03日 09:10:55

年末に家族で利用させて頂きました。
    家族でペンションに泊まるのは初めてで、子供たちはベッドに寝るのも初めてで大はしゃぎでした。
    談話室には子供が遊べる簡単なおもちゃが有り夢中になって楽しめました。
    またお料理は大変おいしく、スープは格別でした。
    また機会があれば泊らせて頂きたいと思います。

2011年12月
    ペンション ふきのとう 2012年01月12日 15:14:02

ご利用頂きましてどうもありがとうございました。
    ご家族の楽しいご旅行のひと時にお手伝いができまして、私達も嬉しかったです。
    お子様達にも喜んで頂けて、本当に良かったです。
    またぜひ、お越しください、お待ちしております。

【4人用ファミリールーム/OB】

chataro35さんの ペンション ふきのとう のクチコミ

chataro35さん [30代/男性] 2011年08月19日 09:37:23

7月の末に宿泊させていただきました。初めての子どもと二人でペンションに泊まる事になり不安でしたがとても良いご夫婦に迎えていただき安心して泊まる事ができました。食事もとてもおいしかったです。また機会がありましたらおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

2011年07月
    ペンション ふきのとう 2011年10月02日 19:57:01

ご利用くださいましてありがとうございました。
    もう秋になってしまいました。返信が随分と遅くなりまして申し訳ありませんでした。
    こちらは、そろそろ木々の葉も色づきはじめています。空気も澄んで星空もくっきりと見えています。
    また、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 22:35:56

お盆休みに家族4人で2連泊させていただきました。 八ヶ岳周辺観光の拠点に選んだんですが自然が一杯でいいところですよ~ 過剰な設備はありませんが、料理も堅苦しくなく奥様の愛情ソースが効いてて美味しかったです。 ご主人も丁寧に穴場的観光アドバイスをしてくださり有難かったです。 出来れば夕食後のコーヒーは標準で付けていただいて。。。飲みながらもっと話がしたかったですね。 あと欲を言えば朝食が8時と少し遅め?だったので混雑時期の朝一観光のためにはもう30分でいいから早くしてほしいですね~ コストパフォーマンスを考えれば充分☆☆☆☆ですね! できれば春か秋にまた訪れたいと思います。

2010年08月
    ペンション ふきのとう 2010年08月19日 23:42:14

ご投稿ありがとうございます。
    また、違う季節の原村もぜひ訪れてください。
    紅葉の時期もおすすめです。
    朝食は、相談して下されば、極端に早い時間以外は、ご希望に応じております。
    どうぞお声をかけて下さい。
    夕食後のコーヒーはオーダーでお願いしております。
    よろしくお願いします!

【4人用ファミリールーム/OB】

skierさんの ペンション ふきのとう のクチコミ

skierさん [50代/男性] 2010年08月14日 21:56:04

深夜にペルセウス流星群を見に行くための外出を快く引き受けていただきありがとうございました、おかげさまで流星を数個観察できました。とても静かで涼しくてのんびりとすごせました。

2010年08月
    ペンション ふきのとう 2010年08月19日 23:32:16

ご利用くださいましてありがとうございました。
    歩いてすぐの八ケ岳自然文化園で見られたようですね。
    近くなので外出も気軽に行くことが出来て良かったです。
    のんびりして頂けるのが何よりです。
    またお出かけ下さいお待ちしております。

【4人用ファミリールーム/OB】

カズサッチさんの ペンション ふきのとう のクチコミ

カズサッチさん [50代/男性] 2009年11月25日 15:16:43

登山の中日での宿泊をさせていただきました。
    前回、宿泊させていただいたときの印象が良かったので、
    また、宿泊させていただきました。
    食事をおいしく楽しませていただきました。
    次の日の朝の出発が早かった為に、朝食は戴けなっかったのが残念です。
    次も機会があれば、宿泊させていただこうと思っています。

2009年11月
    ペンション ふきのとう 2009年12月08日 23:51:54

ご投稿ありがとうございます。
    お返事が大変遅くなりまして申しわけございませんでした。
    11月の下旬の連休で、紅葉も終わりかけていた時期でしたが、
    予報よりお天気が良くて、登山には良い日でよかったですね。
    また、機会がございましたら、ぜひご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 21:14:42

10月10日に両親と4名、2部屋を利用し、宿泊しました。
    口コミ通り食事も美味しく、部屋も床暖房で暖かく、談話室には暖炉もあり、快適に過ごせました。
    お風呂はオーナーの方に教えていただいた“もみの湯”を利用しました。比較的空いている時間帯を教えていただいたおかげで、人混みを避けて、温泉に浸かることができました。
    また、利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

2009年10月
    ペンション ふきのとう 2009年10月27日 23:56:20

先日は、ご利用くださいましてありがとうございました。
    ご投稿も頂きましてありがとうございます。
    気持ち良く過ごしていただき安心しました。
    お客様に喜んで下さるのが何よりの力になります。
    もう、10月も下旬となり、モミジなどの紅葉が見頃です。
    カラマツの黄葉は11月の中旬で終わり、いよいよ冬支度です。
    また、機会がございましたら、ぜひご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 20:19:36

シルバーウィークだったので宿泊客が多くあまりゆっくりできませんでした。
    近くにある温泉もすごく混んでいて入るのをあきらめてペンションでお風呂に入りました。
    思ったよりお風呂は広く快適でした。
    朝は近くの野菜直売所で楽しく買い物ができました。

2009年09月
    ペンション ふきのとう 2009年10月13日 22:59:25

ご投稿ありがとうございます。
    秋の大型連休で、混みあっておりました。
    ゆっくりとしていただけなかったのは残念でした。
    申し訳ございませんでした。
    「モミの湯」は連休などは、特に混雑しておすすめできません。
    当ペンションのお風呂に入っていただいて、少しは快適と思っていただいて良かったです。
    連休になっていない土曜日などは、貸切を除いては、殆どすいていて、ゆっくりできますが、お客様のスケジュールのご都合もあり、なかなかそうもいきませんね。また思い出していただきましたらご利用下さい。お待ちしてます。

投稿者さん 2009年09月24日 22:49:25

お世話になりました シルバーウィークということで渋滞にはまりかなり疲れる旅行になってしまいましたが、ペンションデビューの娘も気に入って喜んでいました。
    目の前の八ヶ岳自然文化園でプラネタリウムやパターゴルフを楽しんでいい家族サービスができました。

2009年09月
    ペンション ふきのとう 2009年10月06日 21:49:07

先日はご利用くださいましてありがとうございました。
    9月としては、初めての大型連休で、お天気も良かったので、あちこち混雑したようで大変でしたね。
    そんな時でも、原村の周りの交通の渋滞はないので助かります。
    また、ご家族でぜひご利用下さい。お待ちしてます。

投稿者さん 2009年09月24日 20:04:26

気持ちよく泊まらせていただきました 素敵な森の中に可愛く立っているペンションで、気さくなご夫婦が二人で切り盛りをされていて、上品なお料理を出していただきました
    ご主人が話しかけて下さり、付近の情報をいただき、おかげで、思いがけず熱気球に乗ることもできました。清潔感のある部屋でいい思い出ができました、よかったです。

2009年09月
    ペンション ふきのとう 2009年10月06日 21:54:08

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
    原村のペンションビレッジは、ペンションもたくさんありますが、
    緑にも囲まれていて、住んでいる私達も気持ちの良い所です。
    また機会がございましたらぜひご利用下さい。
    お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 09:05:29

8月24日家族3人でお世話になりました。
    その日はもう一組の方が急用で帰られた為、私達一組だけとなり、談話室を貸切状態で使用させてもらいました。食事は大変美味しく、特に野菜が美味しく、小学校3年の娘はトマトが苦手だったのですが食べられるようになりました。又セロリの美味しさに驚きました。オーナーさんに野菜の直売店を教えてもらいお土産に買ってかえりました。景色の綺麗なスポットも教えてもらいありがとうございました。おかげで素敵な一日を過ごす事ができました。
    オーナーさんご夫婦にはお世話になりありがとうございました。是非又お世話になりたく思います。

2009年08月
    ペンション ふきのとう 2009年09月02日 10:43:09

ご利用下さいましてありがとうございました。
    原村の夏は、高原野菜の美味しい時期なので、それを味わって頂けて何よりです。
    楽しい一日を過ごすことができて良かったですね。
    こちらは、そろそろ緑の勢いも終わり、晴れた日の青空に高く浮かぶ雲や、
    萩の花、ススキの穂が秋を感じさせています。
    こちらへお出でになる機会がありましたら、またぜひご利用下さい。
    お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 23:25:56

富士見パノラマリゾートのイベントに参加するために、男3名で2泊しました。夜の食事はボリュームもあり、美味しくてとても満足。2日目も前日とはメニューが違いステーキが出てきてこれも大満足! 早朝からイベント参加のために朝ご飯が食べられないと告げると、ちゃんとサンドイッチをご用意していただきました。しかも3種類も。2泊目の朝はゆっくり朝ご飯を食べられました。オムレツがとても美味しかったです。

2009年07月
    ペンション ふきのとう 2009年08月03日 20:11:57

ご利用頂きましてありがとうございました。
    パノラマの夏の初めの大きなイベントは参加者も多く、毎年、当ペンションにもお客様にご宿泊頂いております。
    参加者の方が早朝にお出かけの場合もあるかと思いまして、心の準備をしておりましたので、何とか対応できました。
    喜んで頂いて良かったです。体力があるうちは、出来るだけのことをしていきたいと思っております。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 15:32:41

ペンションヴィレッジに初めて行ったので雰囲気には大満足でした。
    料理は量は普通ですが、とてもおいしかったです。
    ただもう少し、地域の特色が出ているともっと旅気分を満喫できたと思います。
    建物もかわいく、朝は鳥の声で目覚め、とても気持が良かったです。

2009年07月
    ペンション ふきのとう 2009年07月26日 14:09:21

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
    梅雨が戻ったようなお天気でしたが、時々は晴れ間もあり、爽やかな空気も感じて頂き嬉しいです。
    お料理はほんとに悩ましいのですが、高原野菜が主な地域の特色です。
    メニューに工夫をこらすように更に励みたいと思います。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 14:00:53

5/4から1泊、家族4人で宿泊しました。過去の皆さんの声をみて、楽しみにしてお伺いしましたが、期待通り、とてもいい思い出を作ることができました。お食事は大変素晴らしく、建物も味わいのあるいい雰囲気でした。談話室の薪ストーブといい、ペンション全体がオーナーの人柄の温かさを表しているようでした。家族一同、素晴らしい連休を過ごすことができました。ありがとうございました。

4人用ルーム/OB

2009年05月
    ペンション ふきのとう 2009年05月09日 08:56:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    楽しい連休をお過ごしできるお手伝いが少しでもできて、私達もうれしいです。
    「ふきのとう」には、暖かいお客様が多く来てくださってありがたいことです。お客様が暖かく接して下さるので、こちらも元気を頂きながら続けていけてます。
    料理の材料は、肉は信州産の物、野菜もできるだけ地元産の新鮮なものをと考えてやっています。夫婦2人でやっておりますので、行き届かない点もあるかと思いますが、このような雰囲気でこれからも続けていけたらと思っております。
    原村ペンションビレッジは、5月連休が終わり、雨も上がり、新緑がぐんぐんと育ち爽やかな季節を迎えています。
    また、機会がございましたらぜひお出かけ下さい。お待ちしております。

【4人用ルーム/OB】