塩壺温泉ホテル クチコミ・感想・情報

塩壺温泉ホテル

塩壺温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 11:40:48

こちらへ来る際の定宿にしてます。経年劣化感じますが掃除されてて問題なく、日帰り客が絶えず人気を実感します。部屋から車の出入りが見え、密にならずに入浴でき何も問題ありません。大浴場の寝湯が2つあり、このまま眠ってしまいそうな温泉ですし、少量多種の食事は味付け良く、いつも楽しみです。今回は訪れる鳥が少なく物足りなかったけど、星空は綺麗で出会うスタッフの穏やかな接客は居心地よいので、雪と相談しながら、また来ようと思います。

投稿者さん 2021年11月25日 16:47:06

配膳の方が 息子に優しくして頂き 終始ご機嫌で 楽しい食事になりました。

投稿者さん 2021年11月01日 18:49:21

温泉の温度が適温で良かったです。食事もおいしく適量でした。このような状況下で厳しいとは思いますが、建物や看板の綻びは直したほうが良いです。

投稿者さん 2021年09月21日 18:33:25

寂れた昭和の温泉旅館です。日本におあちこちで緊急事態宣言が出されているためやむを得ないとも思いますが、全体に暗くて淋しいホテルです。部屋(和室)は広さは十分でしたが、空調の温度設定が各部屋ごとにできなくて、朝はかなり寒かったです。暖房を入れようとしたけど冷たい風しか出て来ず、おかげで妻の血圧が上がって鼻血を出してしまいました。(幸いすぐに止血しましたが) 大浴場は人も少なかったので一人で優雅に温泉を楽しめました。朝食は昔ながらのオーソドックスな和定食。(バイキングではありません)

【朝食付き】夕食は軽井沢のお好きな場所で! 天然温泉と朝食付プラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2021年08月17日 22:53:37

こちらに向かう際のリピーターです。町並みから離れ静かに過ごしたいので気に入ってます。少量ずつ多種の食事は毎回楽しみで、味付けがかなり好みです!今回はオクラの海老餡、お替わりしたいくらい美味しく頂きました。昔ながらのホテルなので経年劣化否めませんが清掃行き届き、スタッフの心遣いが感じられ居心地よいです。雨に濡れた木々が元気に息づいていましたが、会えなかった鳥たちにまた癒やされに来なくては(^-^)

めぐみん8586さんの 塩壺温泉ホテル のクチコミ

めぐみん8586さん [40代/女性] 2021年06月15日 07:03:08

お風呂最高!!!!
    ここの、ぬる湯は、他では味わえない。

立地は、若干不便ですが、朝は野鳥の声で目覚め、さわやかな高原の風を満喫しました。

食事も彩り、味ともに最高!

ぜひまた行きたいです

投稿者さん 2021年06月14日 22:04:54

軽井沢に来る際の定宿になりました。緑が美しく椿が咲き鳥が飛び交い、現実逃避ののんびりした時間を過ごすのに最適です。今回も食材を生かした味付けが美味しかったのですが好き嫌いがあり残してしまいました。シーズン近づき宿泊費増えてしまいましたが、また議会があれば利用したいと思ってます。

投稿者さん 2021年04月18日 20:10:52

平日利用のため、大通りから離れたホテルで静かにノンビリ過ごせました。食事は豪華なものではないけど一品一品味付けが良く、美味しくて少食の私たちに丁度いいです。スタッフはわざとらしくない対応で、良い距離感保ってサービス提供あり居心地良いです。随所の経年劣化もしっかり掃除されてるから気になりませんでした。また機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2021年03月07日 20:16:49

二回目の利用です。近くにコンビニやお店は無いので、必要なものは買ってからチェックインした方が良いです。売店や自販機ありますけどね。だからこそ温泉でぬくぬくしながら鳥のさえずりに癒やされ、静かに過ごすには最高です!出会うスタッフ全員丁寧な対応で、見守られながらノンビリ出来ました。食事はポークヒレ肉がやわらかく、カラッと揚げた天ぷらも美味しく頂きました。サラッとした温泉は芯まで暖まり、部屋に戻ってしばらくホカホカしてました。経年劣化を感じる部分が多々ありますが居心地良いので、こちらへ用事の時は又利用したいです。

cat1212さんの 塩壺温泉ホテル のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2021年02月13日 17:10:26

30年前から気になっていたホテルへやっと宿泊。10畳のお部屋へ変更してあり広いお部屋で過ごせました。難点は冬に暖かな便座じゃなくて困ること、部屋に手拭きのペーパータオルが無いこと、冷蔵庫の隙間が少なくて薬を冷やせないこと。食事は多種少量ずつで私達には丁度良いけど、若い人は物足りないかな?枯れ木では鳥たちに会えないかと思いましたが、部屋からロビーから数種類楽しめました。建物と温泉は経年劣化を感じますが、スタッフのサービス同様、居心地良いです。機会がありましたらまた利用したいです。