アートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

アートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月25日 13:42:14

まてよろしくお願いいたします

アートホテル旭川 2024年08月26日 20:06:03

ご投稿者様
いつもアートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 是非、次回も当ホテルをお選び下さい。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント

投稿者さん 2024年08月25日 13:41:41

またよろしくお願いいたします

アートホテル旭川 2024年08月26日 20:04:00

ご投稿者様
いつもアートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在にご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。 今後もご利用の皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アートホテル旭川 フロント

投稿者さん 2024年08月24日 16:58:25

家族3人で利用しました。
スーペリアツインを3人利用、子供は添い寝でベッドは2つと予約していたのがチェックイン手続きで気付きました。
ベッドは3つで利用したい旨をお伝えしましたら、エキストラベッド1つ分の差額が発生するが良いかどうかの確認をされ、了承しましたら快く受けていただけました。

大浴場も脱衣場もキレイでした。
ただ、脱衣場は女性用ということもあり、床に髪の毛が多く落ちるのは否めないかなと思います。

朝の食事はメニューが豊富で美味しかったです。息子は旭川ラーメンがお気にいりで      した。食事場所が最上階で眺めも良かったです。

ホテルの周りもコンビニ、居酒屋が多く、私的には立地も気に入りました。

また、旭山動物園に行くときは、利用したいです。

アートホテル旭川 2024年08月26日 15:36:04

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。道北最大の歓楽街と言われる「サンロク街」には旭川グルメを堪能できます飲食店が多数あり、当ホテルより徒歩5分程度とお楽しみいただけるロケーションでございます。また、15階にございます朝食会場、北海道スカイテラス「MINORI」では旭川ラーメンをはじめシェフが腕によりをかけた料理、旭川市内を見渡す眺望が自慢の1つでございます。しかしながら、スパにつきましてご期待に沿えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。今後は脱衣所の清掃をこまめに行いたいと思います。ご利用の皆様に快適にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

投稿者さん 2024年08月21日 02:23:15

レストランの食事がとても良かった。

アートホテル旭川 2024年08月26日 14:30:14

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。レストランのお食事、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に喜ばれるようなメニュー、サービスに心掛けたいと思います。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月18日 09:46:39

8月3日(土)から2日間宿泊しました。
14階の部屋で広くて景色も良く、ゆったり過ごせました。

スパという名の大浴場(?)がありましたが、別料金(@700)で、どちらかといえばサウナ中心。
熱いお湯の湯舟はひとつだけで、あとはぬる湯か水風呂。
サウナには入らない私にとっては、ちょっと残念でした。

部屋にあるタオルが、一人当たりフェイスタオル1枚とバスタオル1枚だけ。
もう一枚フェイスタオルがあると、トイレ後の手洗い用にできるのに・・・と思います。
ホテルによっては置いてあるところもあります。

15階にあるビュッフェレストランで朝食。眺めはいいです。
朝6時オープンで、6時に行ったらすでに窓際席は満席。
(2日目は6時10分前に行ったら4番目で窓際席に座れました)
ちょうど団体さんが宿泊されていたようで、会場も混雑していました。
料理は種類が多く、美味しかったのですが、
混雑した中での食事は落ち着きませんでした。
土日月で宿泊したのがいけなかったようです。
月曜日の朝食は日曜日の朝食より、混雑具合はマシでしたが、
それでもまた別の団体さんが来ておられました。
大きなホテルなので、団体さんとかち合う覚悟は必要です。

アートホテル旭川 2024年08月19日 20:43:25

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。また、朝食とお部屋のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。当ホテルの「MINORI」は、ホテル自慢のビュッフェレストランでございます。また、北海道らしさを工夫してお料理を提供しております。しかしながら、繁忙期のご宿泊日で多数の団体のお客様がご宿泊されておりました、団体のお客様には、チェックアウト時間を伺い、レストランへ行く時間を誘導しておりますが、落ち着いて召し上がれなかったこと、深くお詫び申し上げます。重ねて客室のウォツシュタオルの件も、今後の検討課題として関係部署と協議してまいります。スパの湯舟の件も改装計画がありましたら、お客様のお言葉を参考に検討させて頂きます。検討課題ばかりでございますが、ご投稿者様のように、少しでも気が付いたこと、ご要望をいただけると、今後の改善につながります。本当にありがとうございます。次回、来旭の機会がございましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付/朝食付プラン
【デラックスツインルーム 禁煙【32平米】】

投稿者さん 2024年07月28日 16:19:24

予約時に喫煙の部屋しか空いてなかったので、喫煙部屋を予約したら、やっぱりタバコ臭かった。

フロントの人の対応はとても親切でした。

アートホテル旭川 2024年07月31日 02:13:12

投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。喫煙部屋がタバコ臭く不快なお気持ちをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。日頃、清掃時にタバコ臭がきついお部屋は空気清浄機を回して消臭剤で対応しております。今後は、尚一層のチェックでなるべく匂いが残らないよう心掛けて清掃致します。重ねて、フロントスタッフのお褒めのお言葉に感謝致します。このようなお言葉はスタッフの励みになります。本当にありがとうございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 喫煙【24平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2024年07月19日 23:16:52

部屋が広く、高級感あり。フロントの対応も丁寧でした

アートホテル旭川 2024年07月26日 02:38:24

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に邁進したいと思います。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙【19平米】】

のんちゃん17319819さんの アートホテル旭川 のクチコミ

のんちゃん17319819さん [40代/女性] 2024年07月17日 11:41:26

部屋が広く眺めも良く気持ちよく過ごすことができました。
ご飯も北海道ならではのスープカレーやラーメンが準備され、充分でした!

アートホテル旭川 2024年07月20日 01:20:11

のんちゃん17319819様
このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、朝食とお部屋のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。当ホテルの「MINORI」は、ホテル自慢のビュッフェレストランでございます。また、北海道らしさを工夫してお料理を提供しております。今後もお客様に少しでも喜んで頂けるようなサービスに心掛けたいと思います。次回、来旭の機会がございましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!2食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

fukutomo99さんの アートホテル旭川 のクチコミ

fukutomo99さん [50代/男性] 2024年07月16日 10:29:21

5人1部屋の和室でした。
広さも5人でギリギリ位で大人でも問題ありませんでした。
冷蔵庫に水のサービスは良かったです。
朝食も種類があり美味しいかったです。

アートホテル旭川 2024年07月17日 12:33:08

fukutomo99様
このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、朝食とお部屋のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。当ホテルの「MINORI」は大雪山連峰をパノラマで見渡す事ができるビュッフェレストランでございます。また、北海道の大地が育んだ恵みをふんだんに取り入れた料理の品々には北海道をまるごと凝縮し提供しております。和室の部屋も日々のメンテナンス、清掃に心掛けて参ります。次回、機会がございましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月15日 13:03:56

予約条件を間違って
喫煙で2部屋を予約してしまったか
当日のチェックインで禁煙の部屋を
探していただき、料金も変更無しで
大変助かりました

アートホテル旭川 2024年07月17日 12:24:53

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のスタッフの気配りにお褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様の立場になったサービスを心掛けて参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【ベストレート/朝食付】ホテル最上階レストランで朝食付プラン

投稿者さん 2024年06月17日 19:02:40

部屋は普通ですが、清潔感があり過ごしやすかったです。別料金を払って、大浴場を利用しましたが、入ってよかったです。気持ちよかった。大浴場のフロントの方も、ホテルのフロントの方もどなたも感じよくて気持ちよく過ごせました。
朝食は景色よく食べれるし、種類も多いバイキングで大変満足しました。日差しが眩しいでしょうと、ここでもスタッフの方がブラインドをいい位置まで閉めてくれたりと、このホテルいう事なしでした。
泊まってよかった。料金もGW中なのに、良心的でした。

アートホテル旭川 2024年06月18日 19:05:19

ご投稿者様
今回のご滞在に際し、概ねご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。当ホテル自慢の最上階から眺める270度のパノラマビューとシェフが腕によりをかけたお料理を提供し好評いただいておるところでございます。
今後も施設のメンテナンスを強化し、清掃を入念に行うことによって、お客様に快適にお過ごしいただけすよう努力を重ねてまいります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月15日 01:30:27

こんなに不愉快極まりないホテルはありませんでした。
団体を優先して、とにかく利益を得ようとするホテルだと思いました。
当日、高校生の団体と一緒になりました。部屋数が多い割にエレベーターが2機しかなく乗れないことがありました。朝食は6時からとのことだったので、混雑しそうなので、6時ちょうどにレストランへ行ったところ、通常6:30のところを学生優先で6:00に開けたので対応できない、とのこと。しかし、朝食券には6:00からオープンと書いてあると文句を言うと、通してもらったが、混雑してて、とても食事を取れる状態ではなく。
朝食をキャンセルして返金してもらいました。
台湾からの知人と泊まったのでしたが、彼らも不愉快に感じたので、謝っておきました。

アートホテル旭川 2024年06月18日 14:09:03

ご投稿者様

このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。始めに朝食会場のご案内の件とご朝食をお召し上がれなかった事にことに深くお詫び申し上げます。また、当日の朝食スタッフがどのようなご案内をしたのかを確認していた為にご返信が遅くなったことにも重ねてお詫び申し上げます。当日は高校生のスポーツ大会があり、早い開催の為、通常は6時30分オープンのところ6時オープンで営業しておりました。しかしながら、ご投稿者様をご案内する際に「通常は6時30分オープンですが本日は団体様が多数いる為、6時オープンでご案内していましたが学生さんの入店が集中した為、お料理を取るのにはお時間がかかります。」と説明した事で誤解を招いたのではないかと報告が参りました。この報告を料飲支配人と協議致しましたが、当日のスタッフ対応に問題があったと考えております。まず、6時オープンは学生のみの利用ではなく、一般のお客様もご利用できる朝食券をフロントでお渡ししている以上は混雑時であってもお客様の立場になり真摯に対応するべきであった。またはお客様に寄り添い最善の代替案をご提示するべきでした。ご期待、ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。対応しましたスタッフにつきましては料飲支配人より再教育を実施いたします。他のスタッフにも情報共有を致します。今後はお客様に不安なお気持ちを掛けないようお客様の立場になったサービスを心掛け邁進致します。今回はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。台湾からのご友人にも不快なお気持ちにせてしまったことにも深く深くお詫び申し上げます。エレーベーターの件は次回の改装計画時に検討させて頂きます。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せて御礼申し上げます。
アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!素泊まり!【駐車代込々/スパアルパ付】 ミネラルウォーター付

投稿者さん 2024年06月13日 10:51:57

夫 娘家族と一泊利用させて貰いました。ロビーの可愛いぬいぐるみで癒やされ孫達も喜んでおりました。足りないタオル等を部屋まで届けてくれるのは有り難かったです。
朝食会場が最上階の眺めが良かった事と料理の品数がとても多く 味も大満足でした。
楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

アートホテル旭川 2024年06月13日 14:29:39

ご投稿者様
当ホテルのお食事やサービスにご満足いただけたご様子、安堵しております。シェフが腕によりをかけた料理と眺望が当ホテル自慢の1つであります。今後もサービスの向上を図り、お客様に何度も選ばれ続けるホテルを目指してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 禁煙【12畳】】

おたきさん39さんの アートホテル旭川 のクチコミ

おたきさん39さん [40代/女性] 2024年06月12日 21:25:07

立地もよく、部屋も掃除が行き届いていました。ですが朝方の冷房が効きすぎて寒かったです。調節ができればよかった。もしかしたらできたのか?それとトイレが少ないと感じました。食事会場、スパなど、人が多く集まる場所の割には足りていないと感じました。
ですが全体を通して満足です。

アートホテル旭川 2024年06月13日 10:34:54

おたきさん39様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在に際し、一部、ご期待に沿えない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、当館、セントラル空調の為、各お部屋毎、細かな空調設定が難しい状況にあります。外気温に合わせ、多くの皆様に快適にお過ごしいただけます様、細目に対応してまいりたい所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。また、お手洗いが不足しているとのご指摘、直ぐの改善は難しい状況にありますが、今後の改装時の検討事項とさせていただきます。
しかしながら、立地、客室清掃にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。おたきさん39様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【スーペリアトリプル 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2024年06月10日 20:37:07

このホテルチェーンは弘前や盛岡でも泊まりましたが、とてもいいホテルです。
部屋も広く食事も美味しい。
地元では一流シティホテル扱いのようです。

アートホテル旭川 2024年06月13日 10:24:02

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際しまして、全般的にご満足いただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。北海道から沖縄にいたる日本各地で150棟を超えるホテルを展開するマイステイズ・ホテル・グループの1つでございます。これからも皆様の想い出に残る素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、精一杯努めてまいります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキング 禁煙【32平米】】

投稿者さん 2024年06月04日 12:38:19

朝食の品数と最上階での消しきが最高

アートホテル旭川 2024年06月09日 22:11:27

ご投稿者様

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、朝食のお褒めのお言葉に感謝を申し上げます。大雪山連峰をパノラマで見渡すビュッフェレストランでございます。また、北海道の大地が育んだ恵みをふんだんに取り入れた料理の品々には北海道がまるごと凝縮して提供しております。次回、機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月01日 21:00:56

室内バスが狭い。無料の大浴場なかった。(有料のスパあり)

アートホテル旭川 2024年06月03日 02:54:36

ご投稿者様

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、室内のバスが狭くご期待に副えず残念です。重ねて当ホテルは宿泊プランにスパ代金が含まれていないお客様には別途、700円で当日限りではございますが何度でもご入浴が可能という方式をとらさせて頂いております。客室バスの件、宿泊者様のスパ代金の無料化は今後の検討課題にさせて頂きます。次回、機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【コンフォートツイン 禁煙【19平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2024年05月30日 00:34:11

5月に母と2泊させて頂きました。最上階の眺めと美味しい料理に普段は食が細い母も大満足で、帰宅してからも本当に楽しかったと喜んでいました。

アートホテル旭川 2024年06月03日 02:45:55

ご投稿者様

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、朝食のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ご家族の思い出作りに貢献できたことに私どもも嬉しく存じます。次回、機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【ベストレート/2食付き】ホテル最上階でディナーブッフェ付プラン

あんず88837375さんの アートホテル旭川 のクチコミ

あんず88837375さん [50代/女性] 2024年05月29日 16:39:17

私は視覚障害ありますがチェックイン時に館内介助を伝えたのにも関わらず翌日のチェックアウトでフロントに電話でタクシーの手配トチェックアウトをお願いしたらフロントの方に「部屋まではできません」ト言われ私は視覚障害ですと伝えてやっと理解したみたいで少しガッカリしました。ブランドあるホテルと思って予約したのですが気分的に落ち込みました。

アートホテル旭川 2024年05月30日 02:54:31

あんず88837375様

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、チェックアウト時のスタッフ対応の件では、不快なお気持ちにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘通りにチェックイン時のスタッフは引継ぎ時にあんず88837375様のご要望やお手伝いが必要と情報を引継いでおりました。しかしながらチェックアウト担当者は引継ぎを失念しておりました。このスタッフにはお客様の立場になったサービスを心掛ける事と、引継ぎの再確認を指導致しました。次回、機会ございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月28日 17:01:21

子供と一緒だったので広い和室は過ごしやすかったです。
朝食ビュッフェはあいにくの天気でせっかくの景色が楽しめなかったのは残念でしたが、種類が多いので、何を食べるか悩みながら楽しい食事が出来ました。
家族も大満足だったので、また利用したいと思います。

アートホテル旭川 2024年05月30日 02:34:53

ご投稿者様

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、朝食とお部屋のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。当ホテル自慢の朝食はお天気の良い日は大雪連峰をパノラマで見渡す事ができます。次回の宿泊時が晴天であることを祈念致します。また、ご家族の楽しい旅の思い出作りに貢献できたことに安堵しております。次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。